2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*:。'・。.:☆ くるりpart48.:*:・'☆。.:*:・'

1 :名無しのエリー:04/11/27 10:10:22 ID:JvAf3qIc
岸田繁 佐藤征史 大村達身

くるりonWEB
http://www.quruli.net/
クルバビロン
http://www.jvcmusic.co.jp/quruli/index.html
NOISE McCARTNEY RECORDS
http://www.badnews.co.jp/nmr/

くるりon2ちゃんねる(ログ倉庫)
http://f54.aaa.livedoor.jp/~quruli/

2 :名無しのエリー:04/11/27 10:10:41 ID:JvAf3qIc
前スレ
*:。'・。.:☆ くるりpart47.:*:・'☆。.:*:・'
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099191258/

嫁・女ネタ、容姿・萌えネタ、プライベート・目撃情報などはこちら
((((( QURULI ・くるりの噂 パート3 )))))
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1097651028/

3 :名無しのエリー:04/11/27 10:25:31 ID:5PP2UoXO
>>1
乙華麗

4 :名無しのエリー:04/11/27 13:37:31 ID:X3uppiOk
>>1


5 :名無しのエリー:04/11/27 16:50:28 ID:+RGFjKgZ
>>1
デュービーデュビーダダデュ乙

6 :名無しのエリー:04/11/27 17:40:38 ID:Z/3b7gtX
ファンがキモイ

7 :名無しのエリー:04/11/27 17:46:28 ID:deV3Aelt
>>1
乙鰈

8 :名無しのエリー:04/11/27 18:23:09 ID:U5Ws36E6
>>1
シャダバダバ イェーイ シャダバダ乙

9 :名無しのエリー:04/11/27 18:25:04 ID:gLZ0AKfd
おつかれ。ありがとう

10 :名無しのエリー:04/11/27 19:15:19 ID:bll/FzBU
>>1
乙!!

11 :名無しのエリー:04/11/27 20:43:24 ID:g0rhEq8Q
>>1がスレ立てたよ。すばらしいスレ立てだな。

12 :名無しのエリー:04/11/27 22:32:37 ID:Op5FBlue
>>1
GJ

13 :名無しのエリー:04/11/27 23:00:33 ID:e03tCKFs
そろそろ2004年の名曲ベスト3を決めようか part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1101093733/

14 :名無しのエリー:04/11/28 00:25:37 ID:F/kib5SS
>>11
選曲ミスと言わしてくれ。

15 :名無しのエリー:04/11/28 00:45:04 ID:vnh3oliR
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=777327&GOODS_SORT_CD=103

16 :名無しのエリー:04/11/28 19:24:27 ID:uhjHkrjg
>>11
あれって誰の声だっけか?
>>15
ありがとう。もう出るんやね。サントラは出えへんのかなあ。

17 :名無しのエリー:04/11/28 19:35:17 ID:2sA9UYeM
リアリズムの宿のサントラはでないだろ。
出しても売れそうもないし、採算取れなさそうなものは出さない気がする。
そもそもサントラにするほど音楽使われてなかったし。

ハイウェイみたいに一曲入りシングルという考えもあるけど、
家出娘でシングルにするにはちょっと曲が弱いよね。
良い曲ではあるけど、シングル向きじゃない。

18 :11:04/11/28 22:44:21 ID:1YLgvZEB
>>16
あれって岸田の声じゃなかったのか…。シラナカッタ
そして微妙なネタでスマソ

19 :名無しのエリー:04/11/29 02:22:46 ID:a6MvK/S6
>>11
あの声、窪塚の声に似てるって思うの俺だけかな、、

20 :名無しのエリー:04/11/29 02:46:56 ID:h7fQXHX7
>>11
ああ!やっと意味が分かった
アンカー間違ってんじゃないかと何度も確認してたよ。

21 :名無しのエリー:04/11/29 07:21:09 ID:U849Ramm
>>11の元ネタがどうしてもわからない!
誰かこっそり教えてくれ。

22 :名無しのエリー:04/11/29 10:38:35 ID:y+C3e46a
岸田そろそろソロ活動しそう

23 :名無しのエリー:04/11/29 11:13:21 ID:2MkJsd7h
前スレの岸田がキレさせた発言て
かぶってるってこと?

中学生並みだなってワロタ
ガキっぽくてほほえましい

24 :名無しのエリー:04/11/29 11:13:31 ID:Kxk4IuR3
>>21 図鑑聴け

25 :名無しのエリー:04/11/29 11:37:52 ID:hPXBfmIF
    ___
  _l≡_, ,_ |_ (
   ( ‘д‘)   ) 次スレはここか?・・・
   <__ヽyゝヽy━・
   /_l:__|
   ´ lL lL

26 :名無しのエリー:04/11/29 11:49:05 ID:MKjZFpHK
>>24
> >>21 図鑑聴け
図鑑じゃなくて「ギター」だろ。

27 :名無しのエリー:04/11/29 11:49:39 ID:MKjZFpHK
ギタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

28 :名無しのエリー:04/11/29 12:35:48 ID:iH5g/mIp
あれモクソの声だと思ってた

29 :名無しのエリー:04/11/29 13:41:59 ID:jAkRYbHC
>>26
>>24はあえて「図鑑」って言ってるんだよ!

30 :名無しのエリー:04/11/29 17:08:36 ID:CzOrpPv8
前スレの「あそこ」とか「わかるやろ?」が全然分からない・・・
誰かこのモヤモヤを消しておくれ

31 :名無しのエリー:04/11/29 20:05:15 ID:53hVv3KK
やっと分かった。どんな場面で言ったの? てか岸田、人として最低。

32 :名無しのエリー:04/11/29 21:16:50 ID:yn7mW7IY
くるりスレハケーン記念カキコ
歌聴くと苦しくてたまらんとです。岸田は永遠に思春期ですか?

図鑑出た時は変わったことを嘆いていたけどアンテナ聴いてなんだかすべての流れをあっぱれに受け止められた。
壊して探して吐き出してをこれからも続けてほしい。

間違ってない。

33 :名無しのエリー:04/11/29 21:55:17 ID:kzGw8HuC
WIMとアンテナは金字塔だよね。
もうエイフェックスだのマイブラだのレディオヘッドだのビョークだのを
ありがたがる必要は全くないよ。これからはくるりを追いかければいいのだから。

34 :名無しのエリー:04/11/29 21:58:32 ID:yV0lzkhO
>>19
なんとなく分かる(笑)

35 :名無しのエリー:04/11/29 22:45:37 ID:tZW4RdvL
>>33
DA.YO.NE

36 :名無しのエリー:04/11/30 00:08:56 ID:YyEzblCp
あー、1月10日横浜行きたいけど
渋谷で電撃とスカパラも見てみたいー。
くるりとROSSOとの対バンも見たいしな。
悩む…。


37 :名無しのエリー:04/11/30 00:16:26 ID:8QI0Mbmh
>>31
私分からん…
誰か教えて

38 :名無しのエリー:04/11/30 01:52:36 ID:KIfvRj3S
>>33>>35
認めたらどうだ。それらを一番ありがたがってたのは自分らだと。そして実は未だにありがたがってると。

39 :名無しのエリー:04/11/30 02:09:01 ID:EwVnWgGO
どうでもいいよ

40 :名無しのエリー:04/11/30 02:15:39 ID:YR/PtpmE
なんでもねぇよ

41 :名無しのエリー:04/11/30 02:31:16 ID:sien8O/4
大村・佐藤の2人もどんどん歌を作って歌えば、岸田のワンマンバンドだなんて
言われなくなると思うんだけど。

42 :名無しのエリー:04/11/30 04:12:28 ID:e3QY/IAf
来週のTR2は怒髪天がゲストでつ。

43 :名無しのエリー:04/11/30 04:25:22 ID:W1ZJOxgY
カーネーションのライブ良かったぁ。

44 :名無しのエリー:04/11/30 05:49:50 ID:6Z9CFHNl
やっぱり、ライブ中にクリスと
もめたんだね。


45 :名無しのエリー:04/11/30 06:03:46 ID:wh55iALf
↑どういうこと?

46 :名無しのエリー:04/11/30 06:39:09 ID:e3QY/IAf
来月のロキノンで岸田がいろいろ語ってくれそうな予感。

47 :名無しのエリー:04/11/30 09:42:38 ID:rdI6idFt
ぐりろだにTR2うpしてあったよー。
放送終了後30分足らずでうpする神に感謝。

48 :名無しのエリー:04/11/30 09:54:19 ID:IxoSQzvm
カレーの歌ってカントリーロードのパクリですか?まんまカントリーロード暗くなっただけですけどw

49 :名無しのエリー:04/11/30 10:11:04 ID:5coPJ9RT
岸田さんに妬む馬鹿が絶えないようだねw

50 :名無しのエリー:04/11/30 11:37:13 ID:CdP8Qxvi
>>49
岸田さん「を」妬む

だと思います…

51 :名無しのエリー:04/11/30 14:18:35 ID:7YbDmjN0
こっこちゃんて誰?

52 :名無しのエリー:04/11/30 15:03:43 ID:i9JCGnlc
>>47
ありがたいね。これから定期うpになるのかな?
このスレで公言されてないし、あげてんのどこの人だろ。
まぁ俺は関東だから聞けるんだけど。

53 :名無しのエリー:04/11/30 16:32:27 ID:Y2fP7uHe
カレーの歌の出だしはわざとですか?

カントリーロード♪

54 :名無しのエリー:04/11/30 16:59:46 ID:EmG5nIKQ
おれはカレーの歌より社長と達身の存在意義がわからん

55 :名無しのエリー:04/11/30 20:50:08 ID:JiIGNV14
>>54
インテリア


嘘だよ

56 :名無しのエリー:04/11/30 20:54:57 ID:VtBKZTne
岸田さんが飼ってるだけだからね

57 :名無しのエリー:04/11/30 20:59:29 ID:ptYxBTI/
ジョゼフ何とかっていう映画のサントラは買いですか?

58 :名無しのエリー:04/11/30 21:10:38 ID:CcAgHoLG
>>57
買い。
正確にはジョゼだけど

59 :名無しのエリー:04/11/30 22:13:01 ID:lisqSUFQ
まだ俄かファンでスマソなんだが、
さよストのブルースの後にある、
ランチの歌詞変わってるバージョンって名前あるんですか?
ランチより好きなんだけど。

60 :名無しのエリー:04/11/30 22:15:57 ID:ouXjE33Y
>>58
ありがとう。買ってきます。

61 :名無しのエリー:04/11/30 22:43:51 ID:5Ny3PEC0
>>57
俺的には不買い。
飴色の部屋1曲のために買うことはない。
まあ買うと決めたなら別に止めない。

62 :名無しのエリー:04/11/30 22:54:54 ID:aTyBldb6
>>59
ブルース後半

63 :名無しのエリー:04/11/30 23:25:38 ID:VNqLP4h9
僕が旅に出る理由はだ〜いたい100個くらいあって

このフレーズ好きやわ

64 :名無しのエリー:04/11/30 23:39:54 ID:Fb6OMcsG
>>41
>歌

65 :名無しのエリー:04/11/30 23:40:24 ID:m6GvBAZV
あ〜 止まない雨は〜
また僕らを〜ひとりぼっちにする〜

66 :名無しのエリー:04/11/30 23:48:39 ID:m6GvBAZV
ジョゼ好きだよ
池脇の語りが苦手なひともいるみたいだけど
オレはそこから飴色の部屋へという流れがたまらん

67 :名無しのエリー:04/12/01 00:07:52 ID:mwdlXkyx
ハイウェイはAlternativeの方がイイ!という香具師はいないかい?

68 :名無しのエリー:04/12/01 00:12:35 ID:wJ+SC/XG
岸田は車の免許もってないの?

69 :名無しのエリー:04/12/01 00:48:41 ID:k38aoATq
誰か田主見たことある人いない?

70 :名無しのエリー:04/12/01 01:54:04 ID:BMDUCXVE
カップリングベスト出してくれ
ハローグッバイ聴きたい

71 :名無しのエリー:04/12/01 02:54:24 ID:NUldyXgp
ハローグッバイはガチで名曲

72 :名無しのエリー:04/12/01 03:29:53 ID:B6MPuLPK
ベストなんて出ないから諦めてシングル買っとけよ

73 :名無しのエリー:04/12/01 03:33:20 ID:I04bVsKb
>>60
感想きぼん

74 :名無しのエリー:04/12/01 03:46:09 ID:rwIf6azh
フィルムのすきまから

75 :名無しのエリー:04/12/01 03:49:32 ID:jr0LhlsJ
ハローグッバイはトップクラス
ただ他のカップリングが微妙だからなあ、2曲目なんて特に、、
裏ベスト出たらたしかに面白そう

76 :名無しのエリー:04/12/01 04:11:17 ID:jr0LhlsJ
あとリバーのカップリングなんかもなにげに好きだぞ

77 :名無しのエリー:04/12/01 04:24:34 ID:z8s+JZoJ
>>76
同意。カップリング曲に名曲が多い。岸田の才能は凄い。

78 :名無しのエリー:04/12/01 07:40:29 ID:A2wnHnUA
ギターとラブソング好き

79 :名無しのエリー:04/12/01 07:54:21 ID:3FiDDZ8B
くるりとアジカンどっちも聴く私は負け犬orz

80 :名無しのエリー:04/12/01 08:21:07 ID:y50rHDYq
自分も聞いてる…
やたら叩かれるけど普通に好きだよ。


81 :名無しのエリー:04/12/01 08:29:21 ID:7KUMzU5m
つーか引き合いに出すこと自体ネタだと思ってたけど
この前自称音楽通みたいなやつに
大マジで比較検討語られちゃって失笑するしかなかったよ
むしろ何も考えないでどっちも聴いてる人の方が健全でしょ

82 :名無しのエリー:04/12/01 10:22:22 ID:7k3HF+Pa
>>59
ランチの2番

83 :名無しのエリー:04/12/01 10:41:12 ID:aT8DjmWX
クリスって誰のプロデューサーをやってるの?

84 :名無しのエリー:04/12/01 11:54:30 ID:kBoHwCJ0
クリス・ノヴォゼリック

85 :名無しのエリー:04/12/01 12:13:29 ID:B6MPuLPK
ttp://www.loft-prj.co.jp/interview/0203/03.html

86 :名無しのエリー:04/12/01 13:28:35 ID:mwdlXkyx
>>81
禿同

87 :名無しのエリー:04/12/01 14:28:59 ID:Gcltyl1J
>67

禿同
でも映画で使われてるのはシングルバージョンだった
飛び出せジョニ〜のドラムが入らないところが好きだ

88 :名無しのエリー:04/12/01 17:21:30 ID:CA1l/ZPu
ハローグッバイと青写真とギターなんか
マイナーな出し方じゃなきゃもっと評価されるのに
まあそういうとこも好きだくるり
美人だけど決してそれを売りにしないはしのえみも好きだ

89 :名無しのエリー:04/12/01 17:33:21 ID:IuAd8vGH
>88
はしのえみは嫌いじゃないが
決して「美人」ではないと思われ

90 :名無しのエリー:04/12/01 17:58:56 ID:cEQv5UCW
宿はなしって1曲だけで聞くとなんかショボイ感じ。
でもガローンの後に繋げるとものすっごい名曲になるよなぁ。

91 :名無しのエリー:04/12/01 18:14:37 ID:OCb50vLp
岸田、京都入りいつ?
てゆうか3日の武道館タワレコイベントに岸田とコッコが出る。
に掛けて行くのだけど、、なんか微妙・・


92 :名無しのエリー:04/12/01 19:03:42 ID:n7QBp9pw
おれ尼崎からハローグッバイまでの自作でカップリング集作ったよ
イメージファイトだけ外したけど

93 :名無しのエリー:04/12/01 19:45:32 ID:S4M09Im8
キリンジのシングルを中古ジャンク品で買ったら
ワールズエンドが出てきました。
どうすればよいですか。。。

94 :名無しのエリー:04/12/01 20:32:57 ID:dO7B4NsM
「右右左」は初回特典?最近やっと買ったヤシがついてないと騒いでるんだが。

95 :名無しのエリー:04/12/01 20:36:29 ID:OCb50vLp
アヒト脱退。 これは・・・ 

96 :名無しのエリー:04/12/01 20:48:04 ID:23ljB6lN
サマースナイパーが死ぬほど好き

97 :名無しのエリー:04/12/01 20:56:22 ID:sDgnOwiu
>>94
要らんぞあれ

98 :名無しのエリー:04/12/01 20:59:20 ID:fJxiYzU9
「飴色の部屋」ってジョゼ虎の中で使われてた?
ビデオ見て、使われてないと思ったけど。


99 :名無しのエリー:04/12/01 21:05:47 ID:sA8S3VUK
アヒト→くるり

クリストファー→ZAZEN BOYS

100 :名無しのエリー:04/12/01 21:07:31 ID:zWCq9eM/
もっくん→ZAZEN BOYS


101 :名無しのエリー:04/12/01 21:10:42 ID:OCb50vLp
トミー・リー→ZAZEN BOYS


102 :名無しのエリー:04/12/01 21:14:10 ID:n7QBp9pw
>>97
うん、いらんな
あんなん見せられても拷問だな

103 :名無しのエリー:04/12/01 21:22:48 ID:NUldyXgp
もうドラムはサポートでやってけよ もういいよ

104 :名無しのエリー:04/12/01 21:23:56 ID:CA1l/ZPu
アヒトが加入したら青い空のくるりが戻ってくる

105 :名無しのエリー:04/12/01 21:26:23 ID:z0iytbcv
いよいよ、くるリにアピートが加入か。

106 :名無しのエリー:04/12/01 21:27:44 ID:8nbgbcf+
くりかえされる諸行無常

107 :名無しのエリー:04/12/01 21:37:34 ID:okxPW3eU
アヒトくるりに入ってくれ〜
俺向井よりアヒト派

108 :名無しのエリー:04/12/01 21:41:20 ID:z0iytbcv
俺 どうでもいい派

109 :名無しのエリー:04/12/01 21:42:37 ID:hGLFyYvk
TR2毎週毎週本当にありがとうございました。
今後とも何とぞよろしくお願い申し上げます。

110 :名無しのエリー:04/12/01 21:43:32 ID:8nbgbcf+
これでアヒトが加入したらくるり最強だな

111 :名無しのエリー:04/12/01 21:44:55 ID:zWCq9eM/
アヒト加入→一年後に脱退

112 :名無しのエリー:04/12/01 21:46:01 ID:ZWzpRFm+
なんで「虹」は黒歴史なの?結構好きなんだけど

113 :名無しのエリー:04/12/01 21:53:32 ID:dO7B4NsM
>>97
>>102
Mな女子にはあの悪魔な佐藤くんがたまらないのよ

114 :名無しのエリー:04/12/01 22:07:54 ID:lh9/m7I/
あれ見て佐藤怖くなった質の女子だ。

115 :名無しのエリー:04/12/01 23:00:51 ID:woxvq7dc
アヒトを禿げしくキボンヌ

116 :名無しのエリー:04/12/01 23:04:02 ID:34KS0B5S
>>98
使われてないよ。

117 :名無しのエリー:04/12/01 23:05:57 ID:sDgnOwiu
東京叩くアヒト・・

118 :名無しのエリー:04/12/01 23:37:56 ID:K/xWE7hp
アヒトくるり嫌だ


119 :名無しのエリー:04/12/01 23:53:52 ID:n7QBp9pw
>>118
おれも
これこそ音楽性が違う

120 :名無しのエリー:04/12/02 00:16:58 ID:cdoGlCsq
クリスよりは抵抗ない

121 :名無しのエリー:04/12/02 00:17:55 ID:MJxIwfxQ
タワレコ限定のシングル買ったが、全然ダメだな。
なんであんなの作ったんだ。

122 :名無しのエリー:04/12/02 01:43:15 ID:Itsf8065
ゴーバックトゥチャイナしちゃおうぜ

123 :名無しのエリー:04/12/02 01:46:25 ID:j35lLplC
>>113
ねえねえ教えてよお
ねえねえ教えてってばあ もおう 教えてよおおおおおヽ(`Д´)ノウワァァン

124 :名無しのエリー:04/12/02 02:00:35 ID:Gzq+DRpy
ザゼン好きじゃないけどアヒトは大好き
だけどくるりには来ないで欲しい…来ないだろうけど

125 :名無しのエリー:04/12/02 02:05:31 ID:JMN+Tp9D
アヒトがサポートした時のくるりのライブってどんな感じだったんだろ?

126 :名無しのエリー:04/12/02 02:19:06 ID:0opUePOP
アッピートがスティック回すの見えないのは嫌なので岸田は正座で歌って下さい。

127 :名無しのエリー:04/12/02 02:24:31 ID:S5gtfssk
マジでショックだ。
くるりとナンバガずっときいてきたけど
くるりはドラムの比重が少ないからショックじゃなかった

128 :名無しのエリー:04/12/02 02:30:51 ID:ynRw7iT3
アヒトがサポートしたときは
曲が全体的に重い感じ
手数が多くてテンポに合わせて叩くの必死、って
感じがした。練習不足だったんだろうけど

アヒトは好きでも嫌いでもないけど
くるりには合わないっぽ

129 :名無しのエリー:04/12/02 08:01:56 ID:ktJPa9gt
もっくんピザ食ってないで、くるりに入らないか?

130 :名無しのエリー:04/12/02 08:37:31 ID:vSNyCFff
岸田と向井は負け組
モックソとひさこは勝ち組

131 :名無しのエリー:04/12/02 10:06:12 ID:hThfNK6U
公式わけわからん書き込みが多いなー
地図マニアって何よ…
クリス脱退直後みたいに熱い意見が少なくなったよ。

132 :名無しのエリー:04/12/02 10:15:54 ID:RTs7jr16
すけべのPV見ててクリスがアヒトに入れ代わってたらって想像したら笑えた
違和感ありすぎ

133 :名無しのエリー:04/12/02 10:35:53 ID:72G/pPI8
>>131
あれファンいるんだよな何故か('A`)

134 :名無しのエリー:04/12/02 10:49:52 ID:JV+cjKkT
>>112
>なんで「虹」は黒歴史なの?結構好きなんだけど
意味ワカラン。くるり結成前に岸田は「虹」作ってたんだが。

135 :名無しのエリー:04/12/02 10:54:00 ID:hThfNK6U
>>133
公式BBSの「海とピンク」ってやばいよ。

136 :名無しのエリー:04/12/02 11:19:42 ID:88+6U+ev
確かにヤヴァいがハンドル晒すのも・・
てかオフィヲチは噂板なのかな。

137 :くるりw:04/12/02 12:40:50 ID:imVnzo6Y
(笑)゚w゚(ぷ)

138 :名無しのエリー:04/12/02 12:53:19 ID:G0MapNCa
>>135
同意。やばすぎ…秘書志望も


139 :名無しのエリー:04/12/02 13:35:37 ID:scZ6s+N1
タワレコ行くと国庫ちゃんとしげるくんかかっててキモい。
武道館の25周年のイベント出るのか。

140 :名無しのエリー:04/12/02 13:42:22 ID:scZ6s+N1
↑出るのか?

141 :名無しのエリー:04/12/02 19:18:18 ID:d7mSVACm
さとがえるの練習からみやこ音楽祭から大変そうだが

142 :名無しのエリー:04/12/02 20:45:33 ID:BYLBdme8
飴色の部屋っていい曲だなー

143 :名無しのエリー:04/12/02 21:19:45 ID:gSR/R6Yt
だな。

144 :名無しのエリー:04/12/02 22:57:08 ID:zYD6vbnf
オフィ訳解らんの大杉…。

145 :名無しのエリー:04/12/02 23:27:59 ID:mx4fjcdm
モーサムのライブに来てた

146 :名無しのエリー:04/12/03 00:07:50 ID:7NgDUDWG
誰か大村様のアイコラうpしろ

147 :名無しのエリー:04/12/03 00:51:31 ID:ME703YLF
アイコラ!?え、どんな奴? ドキドキ

148 :名無しのエリー:04/12/03 04:10:50 ID:Wf/FVb//
おい、ギター弾き語りSong Bookなんてあるのかよ!知らんかった、、orz
選曲いいから興味あるけど、スコアとしてはどう?

149 :名無しのエリー:04/12/03 06:32:38 ID:97kP0F0B
くるり

150 :名無しのエリー:04/12/03 07:31:16 ID:whzORIee
12/11の「さとがえる」が1枚余っているのですが、どなたか定価で買って
下さる方いらっしゃいませんか?

151 :名無しのエリー:04/12/03 07:53:35 ID:o3h9ePua
>>150
ノシ
連絡するからメアド晒して

152 :名無しのエリー:04/12/03 08:05:30 ID:wHVZBD0K
大村・佐藤・森・クリストファーは岸田の手足じゃない!
義手・義足なんだよ、性能が悪くなったら交換可能なんだよ!











153 :150:04/12/03 09:15:10 ID:rCNr/TRI
>>151

quruli_satogaeru_12_11@hotmail.co.jp


長過ぎてメアド欄に入りませんでした。
これから会社なので、返信は夜になると思いますが、よろしくお願いします。

154 :名無しのエリー:04/12/03 10:46:23 ID:rm5wnRkU
朝ラジオでばらの花かかってた。
ばらの花は朝聴くといいねぇ(´-`)

155 :名無しのエリー:04/12/03 11:44:33 ID:iQP4YEHi
>>148
今調べたら35曲分入ってんだな
お前買ってみて。レポ希望

156 :名無しのエリー:04/12/03 12:14:21 ID:vcJIKtQa
弾き語りスコアにも岸田のセルフレビューとかあんのかな

157 :名無しのエリー:04/12/03 14:54:06 ID:uWeN827m
>>156
ないよ

158 :148:04/12/03 15:16:06 ID:Wf/FVb//
155>>
買えない状況にいるから聞いてんだよ!ヽ(`Д´)ノ
誰でもいいから内容教えてくれ、、orz
たとえば弾き語り風のアレンジはどうなってるとか

159 :名無しのエリー:04/12/03 15:45:19 ID:nxsnTYsP
10 :名無しのエリー :04/11/23 04:40:32 ID:6stHomp5
コッコと岸田がゲストで歌いそうな予感。

29 :名無しのエリー :04/11/27 23:22:32 ID:XdvIoPyE
バンプと岸田(orくるり)は固い

武道館、これに掛けて逝ってきまつ。出なかったら、かなり時間の無駄です。

160 :名無しのエリー:04/12/03 16:31:18 ID:KmoDAu49
弾き語り・・いつの間に 
坂道がはいってるのはうれしいが
もっといれるべき曲が・・・

161 :名無しのエリー:04/12/03 16:51:44 ID:vcJIKtQa
坂道って耳コピ簡単だしな

162 :名無しのエリー:04/12/03 17:08:33 ID:xzW2DMVC
地下鉄は名曲

163 :名無しのエリー:04/12/03 17:42:55 ID:UBvO4D5k
ピアノガールは名曲

164 :名無しのエリー:04/12/03 17:43:33 ID:+Y55R8tA
ツタヤでオ●ンジレンジの『維新電信』てやつを聞いてみた。
散々ガイシュツだったが、まさかこれ程迄最初がワンゲルに似てると思わなかったよ。
ビクーリ!凄いな〜これ は((( ;゚д゚)))ガクブル

165 :名無しのエリー:04/12/03 17:59:16 ID:JPgp05SU
ヤングパ○チのよりも似てるん?

166 :名無しのエリー:04/12/03 18:15:29 ID:tdzwZ+ec
>>164
ってかアジカンにも似てる言われ
スピッツにも似てる言われてるが…

ノッチ555 も名曲。



167 :名無しのエリー:04/12/03 18:44:26 ID:lDnPBJT+
>>164
オレンジなんか、試聴すな!w
くるり聴くような音楽人の生活に、やつらはいないだろ。

あ、くるりが崇高でレンジが糞、って俺は言いたいんじゃないぞ。一応。

168 :名無しのエリー:04/12/03 19:05:13 ID:uhfXMKf/
>>164
オレンジレンジのサイトで視聴したが、ピコピコなってるやつがスーパーカーのストロボライツっぽいと思った。

169 :名無しのエリー:04/12/03 19:20:03 ID:VencTAtd
NHKでやってる子供番組のいとうせいこう、岸田に似てる


170 :名無しのエリー:04/12/03 20:27:33 ID:Pn3FAkf+
レンジの作曲担当の奴がくるりヲタなんで
ピコピコしても仕方ない罠

171 :名無しのエリー:04/12/03 20:41:26 ID:+Y55R8tA
もちろん購入目的とかの試聴じゃナイヨー(´・ω・`)
似てると言われてたから気になって。
他の曲も聴いてみたけど聴くに耐えられなかった…。
あーいうのんが売れるのね、不思議。

172 :名無しのエリー:04/12/03 20:43:45 ID:doAwDecG
↑元気出せw
AAかわいいぞ。

173 :名無しのエリー:04/12/03 20:45:44 ID:+Y55R8tA
あ、もしレンジ好きな人いたら(ココにはいないと思うが)ごめんなさい。
&連投スマソ

174 :名無しのエリー:04/12/03 20:50:40 ID:doAwDecG
↑おれがじゃましたから連投にならなかったみたいだ、おれこそゴメン

175 :名無しのエリー:04/12/03 21:09:57 ID:gYPcQk1V
ttp://up.isp.2ch.net/up/4348d99f25ec.zip

176 :名無しのエリー:04/12/03 21:32:26 ID:JYRrogNY
>>148
知らなかった。ありがとう。
買うかな

177 :名無しのエリー:04/12/03 22:04:56 ID:vcJIKtQa
>>175
これならワンゲルと1,2,3の方が似てるな

178 :名無しのエリー:04/12/03 22:41:38 ID:Pn3FAkf+
出だしワンゲル
サビ君という花、メモリーズ

179 :名無しのエリー:04/12/03 23:26:09 ID:I99LLW7v
で結局武道館は出たの?

180 :名無しのエリー:04/12/03 23:37:08 ID:LdNULiF/
岡村スレ見てきたが出てないっぽい。
てか岡村ちゃん見たかったわぁ

181 :名無しのエリー:04/12/03 23:40:17 ID:L0eIjgGD
オレンジレンジのアルバムは1日で100万枚いったらしいよ。
オリジナルアルバムではオリコン初とか・・
くるりの全活動の売り上げを、発売開始1時間の時点で超えたかもね・・

182 :名無しのエリー:04/12/03 23:47:20 ID:7KNNebM1
オレンジレンジなんかイラネ

183 :名無しのエリー:04/12/03 23:51:19 ID:I99LLW7v
>>180
ありがd

184 :名無しのエリー:04/12/03 23:52:54 ID:u4Lbuaz8
武道館から帰宅。岸田出なかった。コッコがVTRで出てた。髪切ったのか?
NO LIFE NO MUSICってゆうのを1回、岸田とコッコで言ってたんだけど
なんか静まりかえってる武道館を岸田の関西風英語が響きわたる・・・みたいな。
盛り上がりに欠ける観客が一万人程。どちらにしろM−ONで放送されるみたいね。

185 :名無しのエリー:04/12/04 00:03:23 ID:kVieaIFj
>>181
1日でミリオンってのは出荷ベースででしょ?
店頭でではあまってるCDもあるよ。これはどうだか知らないけど。。

しかし、くるりもうまく宣伝すればこれくらい売れるようになるんだろうか?

186 :名無しのエリー:04/12/04 00:21:49 ID:HgiFeSKF
腐女子やライトファンはいらないよ

187 :名無しのエリー:04/12/04 00:25:46 ID:k0NS0tUh
岸田!
今すぐ10チャン見て!
大好きなタモリ倶楽部の電車の日だよ!


188 :名無しのエリー:04/12/04 00:30:11 ID:kVieaIFj
>>187
噂版で岸田に告知済みなんで安心して!

64 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 04/12/03 20:02:52
今日のタモリ倶楽部、岸田必見だね

65 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 04/12/03 21:51:01
電車を運転するんだったら岸田もやりたいだろうねぇ。
で、岸田って車両派だったっけ?

関東だったら小湊鉄道かしら?キハ200。


189 :名無しのエリー:04/12/04 00:34:40 ID:h7+ieAvf
いつか出ないかねぇ、岸田

190 :名無しのエリー:04/12/04 00:42:39 ID:vb72HsL5
京都もこの時間ONAIRなの?>タモリ倶楽部

191 :名無しのエリー:04/12/04 00:44:23 ID:DN/2IK1k
関西は水曜

192 :名無しのエリー:04/12/04 00:57:19 ID:OE54humC
ごっちファンにキレてるね
日記がとても挑発的 笑ける

193 :名無しのエリー:04/12/04 00:59:29 ID:HgiFeSKF
ごっちGJ!!

194 :名無しのエリー:04/12/04 01:00:56 ID:QVnHtRro
くるりの最近の曲あんまり良くない。1、2枚目が異様に好きなだけかもしれないけど。曲が際立って良いアルバムって二枚目までだよね。あとはなんか、流れとか全体的な雰囲気ばっかり意識してる気がしない?

195 :名無しのエリー:04/12/04 01:03:46 ID:vb72HsL5
>>191
ありがとぅ。

ごっちもモーサム行ったんだ。サトちゃんとニアミスだったんだね。

196 :名無しのエリー:04/12/04 01:19:07 ID:BgoapI9X
ごっちって誰?日記がくるりに関係あるの?

197 :名無しのエリー:04/12/04 01:21:48 ID:E7AVB3NT
>>196
岸田とメガネチビ髪型作詞作曲かぶってるから許してやれ

198 :名無しのエリー:04/12/04 01:26:28 ID:vcDKsXh7
厨だらけ

199 :名無しのエリー:04/12/04 01:27:31 ID:vb72HsL5
オフィやここでゴッチの話題が出ると
知ってるくせに 誰? とか言ってくるのウザー。
いちいち過敏になるほうが オ カ シ イ。

200 :名無しのエリー:04/12/04 02:40:23 ID:ew/Y4+fk
>>194がいつからくるりを聴いてそう言ってるのか知らんが、そんなことはない。それに曲作ったりすると分かるけど、流れとか雰囲気つくるのは難しいし重要。



あとごっちごっちうるせ。


さー、ちんちんいじって寝るか。

201 :名無しのエリー:04/12/04 03:06:59 ID:Yhne+Bpp
ごっちって何?おいしいの?

202 :名無しのエリー:04/12/04 03:13:24 ID:LehaL3Km
某大学某学部の記念企画のCD-Rに岸田のメッセージが。音声付。


203 :名無しのエリー:04/12/04 08:57:33 ID:SFOeIMLw
>>199
え、誰よ。

204 :名無しのエリー:04/12/04 10:05:49 ID:K8zlYTEp
今度のアルバムはどんな感じになるんだろうね?
チームロックみたいにまたテクノに行くのか、アンテナ路線の延長か。
いずれにしろ前作を上回る作品を作ってもらわないと、ファンやめるかも知れない。
がんばれ岸田!

205 :名無しのエリー:04/12/04 10:11:10 ID:EtPdFNcQ
>>199
意味わからん。スレ違いでしょ。

206 :名無しのエリー:04/12/04 11:50:43 ID:2ApOpQws
木更津からでてる久留里線、
木更津周辺の市の人はくるりをはじめて知った時(くるり?木更津の人?)って聞き返す
ちなみに久留里線からでてる電車で通えるう高校は偏差値37とかアホばっかだから(パー線)と呼ばれてる



207 :名無しのエリー:04/12/04 12:07:27 ID:+KCQnyZP
オフィのBBSキモイ

208 :名無しのエリー:04/12/04 12:27:46 ID:zc8uS9dx
>>167
>あ、くるりが崇高でレンジが糞、って俺は言いたいんじゃないぞ。一応。
言ってんだろ
お前最近良く要るけど相当痛い
手の込んだ釣りか?

209 :名無しのエリー:04/12/04 12:41:48 ID:D3kyERgv
オフィBBSのカウンターって凄い数だから
CD売上が低いわりに人気あんだなーと思ったらページを遡る度に増えるタイプなんだな。
一度行くと自分だけで20以上は踏し。なんであんな意味ないカウンター付けてんだ。

210 :名無しのエリー:04/12/04 12:44:27 ID:WWb310pE
>>204
俺的にはワールドイズマインみたいなのがいいな
アンテナも良かったけど今度はそこまで落ち着いてないのがいいなあ

211 :名無しのエリー:04/12/04 12:47:52 ID:cXchtcgn
新曲聴いた限りでは嫌な予感…
一曲、キュアーに激似。

212 :名無しのエリー:04/12/04 13:13:15 ID:0muNy/us
新曲の評判芳しくないのか。

213 :名無しのエリー:04/12/04 14:11:18 ID:La0g5u92
アヒト・イナザワくるりに加入!

なわけねーか

214 :名無しのエリー:04/12/04 14:16:04 ID:La0g5u92
>>207
連投スマンが俺もそう思う、気持ち悪い書き込みが多いね。


215 :名無しのエリー:04/12/04 14:44:48 ID:Im5YEVsm
アジカン後藤の自信過剰な発言はなんかムカつく
くるり岸田は何言おうとなんか愛おしい

まあ両方好きなんだがw

216 :名無しのエリー:04/12/04 14:46:18 ID:3wnej0Ag
オフィ・・・なんだか香ばしいですな・・・

217 :名無しのエリー:04/12/04 16:51:58 ID:lqXqJO16
今までくるりのほうが好きだったけど、アジカンのほうが好きになりそう。

218 :名無しのエリー:04/12/04 16:52:58 ID:AK+sSn0x
>>217
さようなら

219 :名無しのエリー:04/12/04 17:53:19 ID:96Fju2T0
>>211
キュアの何に似てるの?
自分はキュアも大好きなんだが・・・。


220 :211:04/12/04 18:14:48 ID:cXchtcgn
>>219
曲名分からん。シングルカットされてた爽やか系の曲。
学祭で一度聴いただけだが、そのような印象を受けた。

221 :219:04/12/04 18:39:05 ID:RVoVU5KH
>>220
なんだろう?「in between days」だろうか。
まあどっちにしろとても楽しみ。

222 :名無しのエリー:04/12/04 20:43:02 ID:Xxe6VZcP
菊池氏、しつこい。

223 :名無しのエリー:04/12/04 20:54:23 ID:IctJh0Fv
でもあの人のサックスいいよね。

224 :名無しのエリー:04/12/04 22:14:15 ID:l53xEsPf
WESN@アトランタの音源って何度か流されたけど、
トークとかかぶらないでフルにオンエアされた事あったよね?
録音しときゃよかったな。

あーなんでくるくる節にWESN入ってないんだろ…。_| ̄|〇
ファンクの音源ほしいわ。

225 :名無しのエリー:04/12/04 22:55:10 ID:DBpL46ue
素直にうPしてくれと言えばいいのに。

226 :名無しのエリー:04/12/04 23:28:22 ID:okXc/X4r
くるりはもっとアジカンみたいな曲作ればいいのに

227 :名無しのエリー:04/12/04 23:34:18 ID:wtcNlosi
>>226
そんならアジカン聴いとけばいいじゃんって話で

228 :名無しのエリー:04/12/04 23:45:44 ID:EMvxEJy3
禿同。

229 :名無しのエリー:04/12/04 23:50:41 ID:e0bkGQXO
>>222
今見てきたけどほんとしつこいな、底意地悪い文章だった
40過ぎた大人がいつまで根に持ってんだよ

230 :名無しのエリー:04/12/04 23:56:15 ID:kkiazQOk
>>229
どこで見れるの?

231 :名無しのエリー:04/12/05 00:07:51 ID:9RX5Q9u0
>底意地悪い文章だった

そんな風に思わなかったけどな。

単にそのことを根に持ってるくるヲタが適当な事書いてるのが気になったんだと思ったよ。

232 :名無しのエリー:04/12/05 00:08:21 ID:O5Mls4Gz
ttp://home3.highway.ne.jp/hasu/suichu1.jpg
マブチの赤い水中モーター

233 :名無しのエリー:04/12/05 00:20:51 ID:p9vhu0ca
ナルにはもう驚かねー。

234 :229:04/12/05 00:22:52 ID:Us+sbB2o
>>231
ごめん、言い過ぎたわ
俺もともと菊地好きじゃないからよけいそう思ってしまったんだと思う

235 :名無しのエリー:04/12/05 01:06:06 ID:H0AKVhJa
菊地が好きでいっつも日記見てて、くるりファンの反応が気になって来たんだけど、、、
確かに菊地の文章はかなり底意地悪く嫌味な文章だと思ったけど、
菊地に対してヒステリックな反応があまりに多くてああいうこと言ったと思ったよー

236 :名無しのエリー:04/12/05 01:38:56 ID:VRxq+src
しかし岸田の悪評はよく聞くね。
岸田はよっぽど人を選ぶんだろうね。


237 :名無しのエリー:04/12/05 01:40:06 ID:9mswdlM4
>>207
オフィ→キモい
ここ→イタい

めくそはなくそだな。

238 :名無しのエリー:04/12/05 01:42:09 ID:WFaFNWhG
あの文の書き方はあまりにも大人気ない。
相手を蔑んでる様に見えて自分を更に下げているw

239 :100:04/12/05 01:52:02 ID:zam9xRTy
才能ある人間は好き嫌い激しいのかな?!
人を選ぶって意味で。
才能ないから選ぶのかな?!
関係ないかな?!

240 :名無しのエリー:04/12/05 01:53:09 ID:IF5433XE
>>239
知らん

241 :名無しのエリー:04/12/05 02:02:11 ID:zam9xRTy
あんがと


242 :名無しのエリー:04/12/05 07:34:58 ID:ZwG9gSWU
みやこ良かった。岸田酔い過ぎw
3000円であんだけのメンツやしもうお腹いっぱいやった。

243 :名無しのエリー:04/12/05 08:01:57 ID:7HUYE1Oc
ゆうちゃん(・∀・)イイ!!

244 :名無しのエリー:04/12/05 09:16:36 ID:elJl77Nd
>>232
マブチの赤い水中モーター、子供の頃持ってたよ。
あとわんぱくフリッパーも、よく壊れたけど、風呂で遊んだ。

245 :名無しのエリー:04/12/05 10:27:56 ID:CtfQud7F
>>243
公式のBBSの人?
早朝から爆撃してますな。

246 :名無しのエリー:04/12/05 11:27:57 ID:4yedO2gt
ゆうちゃん(・∀・)

247 :名無しのエリー:04/12/05 12:05:31 ID:aVbEp+4z
クリの就職先が決まったみたいで…

248 :名無しのエリー:04/12/05 12:28:56 ID:baGnYMfh
クリかわいそうだったな・・・

249 :名無しのエリー:04/12/05 12:43:13 ID:aVbEp+4z
岸田、京都を首都にする発言…

250 :名無しのエリー:04/12/05 13:14:58 ID:lX60H00B
>>247
くわしく

251 :247:04/12/05 13:19:08 ID:aVbEp+4z
>>250
オフィBBS参照。

252 :名無しのエリー:04/12/05 14:04:52 ID:lX60H00B
>>251
サンクス!
>>248
アレだよな

253 :名無しのエリー:04/12/05 16:05:49 ID:q9H/fC2h
>>252
クリス元いたバンドでいじめられなければ良いな。
「てめー、俺達を見捨てて日本に行ったのに、すぐ帰ってくるな!」とか。



254 :名無しのエリー:04/12/05 16:11:41 ID:9Gba1FKI
昨日のライブで新曲を聴いたけど、アンテナの延長かな。

255 :名無しのエリー:04/12/05 17:16:45 ID:jwrMtQI7
そうか?アンテナはアンテナで終わったと思うが・・

256 :名無しのエリー:04/12/05 17:23:37 ID:gyYY26Ov
みやこどうだった?

257 :名無しのエリー:04/12/05 17:26:33 ID:U8T31psd
昨日のセットリストきぼんm(_ _)m

258 :名無しのエリー:04/12/05 20:48:55 ID:c9g/rDBA
・マーチ
・窓
・ワンダーフォーゲル
・ばらの花
・新曲1
・新曲2
(このあいだになんかあったやふな)
・水中モーター
・スパノバ

だったような。
スパノバで岸田が変態だった。


259 :名無しのエリー:04/12/05 20:49:27 ID:c9g/rDBA
ちなみに新曲は、普通ぽいのと、ハイウェイぽいのでした。

260 :名無しのエリー:04/12/05 21:36:15 ID:8Hu0RLtJ
みやこ、音が相当わるかった。
くるり見に行ったけど、矢野顕子のすばらしさで、後のくるりはあんまし覚えてない。。。

261 :名無しのエリー:04/12/05 21:46:55 ID:0/Eqn7RU
>>260
矢野亜紀子いいかあ?
自己顕示欲の強いオバサンって感じで好きじゃない。
天才なのは認めるが。

262 :名無しのエリー:04/12/05 21:51:16 ID:igsX9u/n
岸田昔金髪に驚いた…

263 :257:04/12/05 21:55:36 ID:/MSlXCQU
>>258
サンクス。 みやこ良かったみたいだな〜

264 :名無しのエリー:04/12/05 22:04:22 ID:aVbEp+4z
メムバに話しかけれたりしたの?
岸田がおにぎり売ってたとか・・

265 :ZAZENファソ:04/12/05 22:10:00 ID:lSJS97Aq
アヒトはこんなバンドには勿体無いなww
アピート加入キボンヌとか、( ´,_ゝ`)バカジャネーノ?

ルミナスオレンジのサポート専念ですので、馬鹿な期待はしないようになww

266 :名無しのエリー:04/12/05 22:21:47 ID:wKlNFyMD
>>260
昨日のベストアクトは矢野顕子だと思ったよ、私も。
カッコが微妙でなんか勘違いしてるかなあ、なんて思ったけど。
音楽とカッコは関係ないと実感。くるりは
やはり最後のノヴァに尽きるな。


267 :名無しのエリー:04/12/05 22:29:57 ID:aiKZMtse
>>260
みやこ音良かったよ。どこで聴いてたん?
最前とかスピーカーの近くならそりゃ音悪いわな。

268 :名無しのエリー:04/12/05 22:30:53 ID:c9g/rDBA
俺も正直矢野顕子いらねと思って、くるりそろそろ始まるかなと思って講堂は言ったら
矢野タイムで引き込まれてしまったよ。
まったく先入観も何も無かったんだけど、すごいなーって思った。
カッコが微妙っつったら無戒&岸田の登場のときの岸田の方が数億倍(ry

スパノバは良かったね。座禅もそうだけどメンバー紹介かっこよすぎるよ。

269 :名無しのエリー:04/12/05 23:21:53 ID:R8PtjFvQ
移動手段を手に入れるために 澄むことのない川の中飛び込んだ


ってどういうことですか?無粋な質問で申し訳ないんですけど・・・

270 :名無しのエリー:04/12/05 23:39:23 ID:ZwG9gSWU
歌詞深読みしてもしゃーないと思いまふ

271 :名無しのエリー:04/12/05 23:40:14 ID:OXw88/Af
ぶっちゃけ岸田繁以外のメンバーは誰でも良い。
佐藤や大村がくるりに必要だっていう必然性が見当たらん。

272 :名無しのエリー:04/12/05 23:51:56 ID:R8PtjFvQ
>>270
いや、浅読みでもいいんですけど・・・


ここの詞がいいっていうひと多いんですけど今ひとつピンとこないんですよね・・・


273 :名無しのエリー:04/12/06 00:07:30 ID:ypOLGv32
>>272
公式の掲示板に聞いてみたらどうでしょう?

274 :名無しのエリー:04/12/06 00:10:23 ID:w17sm/mP
>>271
ちょっと前の岸田日記読めや。

オフィがまた荒れてる。ものすごいどうでもいいことで荒れてる。
あれ岸田見んのかー…切ねーだろな…
てめぇの掲示板でゴッチゴッチだもんな…

275 :名無しのエリー:04/12/06 00:10:53 ID:jN2DLFku
岸田、トン汁とか売ってたらしいな〜いいね

276 :名無しのエリー:04/12/06 00:16:39 ID:2PufmJ34
岸田日記読んだけど説得力ねーな、としか思わんかった
良いもん作ってくれりゃ構わないんだけどさ
どんな言い訳したって「くるり=岸田とその他数名」は事実だろ

277 :名無しのエリー:04/12/06 00:17:02 ID:ypOLGv32
なんか次は達身が脱退するような気がする・・・

278 :名無しのエリー:04/12/06 00:19:11 ID:w17sm/mP
>>276
まぁ、だから何って感じなんだけど。
別に達しンと佐藤で駄目な理由も無いじゃん。

279 :名無しのエリー:04/12/06 00:20:46 ID:R4NWqEwk
このスレだってアジカンで話弾んでる。最早公式と同じ。

280 :名無しのエリー:04/12/06 00:23:19 ID:ypOLGv32
>>276
連投スマンがおれもそう思った。
他のメンバーも必要不可欠みたいなこと言ってるけど、じゃあ岸田が脱退
したらくるりは存続するのか?と聞きたい。
森やクリスが辞めてもくるりは存続してる。達身は初めはいなかったし、
佐藤にどれほどの重要性があるのだろう?
他のメンバーは岸田の引き立て役。

281 :名無しのエリー:04/12/06 00:25:16 ID:w17sm/mP
まぁ、事実かもしんないけどさ…てか多分そうなんだけどさ…
そんなこと言ったって寂しいだけじゃん…orz

282 :名無しのエリー:04/12/06 00:27:00 ID:ypOLGv32
>>278
べつに岸田のワンマンバンドだっていうことが悪いとは思わない。
ただ事実を認めないのはどうか、と

283 :名無しのエリー:04/12/06 00:27:27 ID:Yh45Ajn2
HEAL NIIGATAのチケットとった?

284 :名無しのエリー:04/12/06 00:28:43 ID:ypOLGv32
>>281
言い方がきつかった、ごめんな

285 :名無しのエリー:04/12/06 00:29:36 ID:1XObnEW/
みやこのセットリスト京造とほとんど変わりなくてショック
新曲もいまいちやと思われ
しかし無戒との弾き語りは良かった

286 :名無しのエリー:04/12/06 00:30:34 ID:w17sm/mP
>284
いやこちらもちょとムキになってしまいますた。すみますん。

287 :名無しのエリー:04/12/06 00:31:37 ID:jV5cyiKx
>>283
とった。

288 :名無しのエリー:04/12/06 00:36:26 ID:6awFFCQJ
みやこは西部でやったんだっけ?

289 :名無しのエリー:04/12/06 00:38:37 ID:6awFFCQJ
>>276
曲全部岸田が書いてるわけじゃないんだが

290 :名無しのエリー:04/12/06 00:39:03 ID:Yh45Ajn2
>>287
何曲位してくれるんだろうね

291 :名無しのエリー:04/12/06 00:49:21 ID:1XObnEW/
西部講堂だよ 思ってたより狭かってビクリ

292 :名無しのエリー:04/12/06 01:01:20 ID:L9St5HBj
>>283
とれなかったよ うわあぁぁん
他の会場ならご案内出来ますとか言われたけど
横浜じゃなきゃ意味ねー!

293 :名無しのエリー:04/12/06 01:07:54 ID:6awFFCQJ
>>291
行きてえなあ
ガキの頃に行ったきりだしなあ
ライブしてえなあ
音悪かったっけ
屋根の★は消えたんだっけ
なんかが燃えたって聞いたけど
忘れちまったよ

294 :名無しのエリー:04/12/06 01:12:03 ID:1XObnEW/
黄色の☆三つあった!あれの意味は何ですかい?

295 :名無しのエリー:04/12/06 05:04:00 ID:7rH38YlW
>>269
チムロク出るぐらいん時に「岡崎京子の漫画全部揃えた」とか言ってたし、
『リバーズエッジ』からインスピレーションを得て書いてるように思った。〉リバーの歌詞

何となく出て来るキーワードが似てる。まあ単なる憶測だけど。

296 :名無しのエリー:04/12/06 06:27:40 ID:E07iWT+i
わはー

297 :名無しのエリー:04/12/06 08:33:31 ID:mJgv8yCJ
>>295
リバーズエッジも読んだんですけど、今ひとつピンとこないような・・・


進んでいくためには淀んだ川(例えば就職とかの不安な未来)に飛び込んでいかないといけない、ってことなのかなあ・・・。

298 :名無しのエリー:04/12/06 09:05:24 ID:5ON+F5NP
わはー

299 :名無しのエリー:04/12/06 11:28:29 ID:+YsN08yF
>>295
リバーズエッジに似てるね。
ライ麦畑でつかまえてにも似てる、この歌詞。
透むことのない河=汚れた世の中って気がする。

300 :名無しのエリー:04/12/06 11:35:55 ID:jV5cyiKx
漫画リバーズエッジの元ネタは映画リバーズエッジ。

301 :名無しのエリー:04/12/06 12:50:38 ID:OvKMnAPd
>>283
知らなかったから取ってない・・・
オクで買うか。

302 :名無しのエリー:04/12/06 13:37:21 ID:/8NnVM4e
オフィの荒れ方嫌だな、くるりの掲示板なのに。


303 :名無しのエリー:04/12/06 13:51:27 ID:6awFFCQJ
>>294
意味は知らん

>>297
やりたいことやるために東京行かなきゃみたいなじゃない?

しかし初期のくるりはすごいね

304 :名無しのエリー:04/12/06 15:48:54 ID:5ON+F5NP
2ちゃんのほうがまったりしてるな

305 :蒼丼そら:04/12/06 16:11:39 ID:MDUxeLVt
2ちゃんねる最高〜!!

306 :名無しのエリー:04/12/06 16:17:18 ID:dkSOBdls
出たw

307 :名無しのエリー:04/12/06 16:34:47 ID:1fJpUmTz
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
と思ったら蒼どんじゃねーか。

308 :蒼丼そら:04/12/06 16:42:44 ID:MDUxeLVt
蒼井だと不正な単語が含まれてるとのことで
書き込みできないんで改名したんですよ(^_^;

309 :名無しのエリー:04/12/06 17:22:26 ID:L0APX00o
>>297
大人になればわかるのさ
子供のままじゃわからない そうだ 
の行がまんまね


310 :名無しのエリー:04/12/06 17:53:33 ID:jV5cyiKx
そらタンって男子だったの?女子かと思い込んでた。

311 :蒼丼そら:04/12/06 17:57:52 ID:MDUxeLVt
たまにはこんなのもいいかな思ったんだけど
あーすごい違和感&自己嫌悪
優等生レスできない身体になっちゃったよ
。・゚・(ノД`)・゚・。

312 :名無しのエリー:04/12/06 18:05:28 ID:XuFtOYo0
クリス脱退に際して学祭で暴れるとか言ってたあの阿呆の蒼井そらさんですか?

313 :蒼丼そら:04/12/06 18:14:43 ID:MDUxeLVt
俺は煽ってみただけ
本当は心の底からバカにしてたけどね!!
(^Д^)ギャハ!

314 :名無しのエリー:04/12/06 18:31:23 ID:4a4pAVzr
>313

ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1099121587/l50

315 :名無しのエリー:04/12/06 19:08:18 ID:Beu7HnIb
ほんと初期のくるりはすごいな
最近の新曲は泥臭さが無いらしいが、俺は泥臭いくるりの方が好きだ

316 :名無しのエリー:04/12/06 19:14:24 ID:Sw/bC4n4
>>315
同意。初期のくるりはすごい。
「さよスト」が一番好きだ。
もっくんが辞めてから個人的には興味が薄れた・・・
もっくんに帰ってきて欲しい・・・


317 :名無しのエリー:04/12/06 19:27:57 ID:DfM+83Wd
今日カラオケでリバー歌って泣きそうになった。
岸田本当に良い歌作るね。ばらの花91点だった!

318 :名無しのエリー:04/12/06 20:00:41 ID:v9QI9EMZ
>>313
お前肝心な時にオフィ書き込みしないで、どーでもいいことでオフィ荒らすよな。役立たず。

319 :名無しのエリー:04/12/06 20:04:57 ID:/tHZdcnO
>>315
「続きのない夢の中」とか「坂道」とか
ファンデリアの時点ですげーもんな
良い意味で新人っぽくない

320 :名無しのエリー:04/12/06 20:04:08 ID:/tHZdcnO
>>315
「続きのない夢の中」とか「坂道」とかすげーもんな
新人っぽくない感じ

321 :名無しのエリー:04/12/06 20:06:40 ID:Sw/bC4n4
蒼丼そらさんって誰なんですか?

322 :名無しのエリー:04/12/06 21:13:17 ID:eEQp/zKX
最近オフィが2ちゃんぽくて嫌だ。
使い分けが出来てない奴が多過ぎ。
も〜プンプン!

323 :名無しのエリー:04/12/06 21:16:25 ID:Pvrhv1/O
ただの荒らし

324 :名無しのエリー:04/12/06 21:35:50 ID:L9St5HBj
神からの恵みはクリアだしMP3だし凄いな〜と思ってました。
テープに録ってパソコンで変換?と思っていた私はそうさアナログ人間さ…

本日FM録音出来るMP3プレイヤー(σ・∀・)σゲッツ!!

325 :名無しのエリー:04/12/06 21:43:27 ID:jN2DLFku
今日ラジオだ

326 :名無しのエリー:04/12/06 22:20:38 ID:xFIF5M5+
今 日テレでやってる ホストの花道の人、
少し砂糖くんに似てない?

327 :名無しのエリー:04/12/06 22:31:07 ID:DfM+83Wd
ちょっと好み>ホスト
サムエルのボーカルに似てると思うw

328 :名無しのエリー:04/12/06 22:52:10 ID:/kxx5Cru
V6の森田剛だよ〜

329 :名無しのエリー:04/12/06 22:53:03 ID:Beu7HnIb
噂板いけ

330 :名無しのエリー:04/12/06 22:54:48 ID:qgqPqTmI
>>329
同意('・c_・` )

((((( QURULI ・くるりの噂 パート4 )))))
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1101655780/

331 :名無しのエリー:04/12/06 23:09:58 ID:6awFFCQJ
2人かこの前から痛いのは
いや俺合わせて3人か

332 :名無しのエリー:04/12/06 23:10:34 ID:6awFFCQJ
噂どころか

333 :名無しのエリー:04/12/06 23:20:08 ID:f6ZQmSWQ
オフィ何で荒れるんだろ?

334 :名無しのエリー:04/12/06 23:37:14 ID:HSQJ3RIt
クリタソが脱退してからは度々荒れるね。
もうオフィの掲示板も終わりかな・・・

335 :名無しのエリー:04/12/06 23:57:50 ID:f6ZQmSWQ
>>334
脱退直後はまだ納得できたよ。でも最近はわけわからないを通り越して
気持ち悪い・・・

336 :名無しのエリー:04/12/07 00:29:13 ID:O/sQaik6
オフィ、チケ売買の誘導まで始まった・・・
てかオフィって今まであんまり細かくチェックしてないから
分からんのだけど、こういうことって結構あることなのか?

337 :名無しのエリー:04/12/07 00:32:44 ID:vHEVqERp
なんでこっちの方がマトモなんだよw

338 :名無しのエリー:04/12/07 00:37:16 ID:mjc4uodW
なんか、岸田の両親の話とかホント
オフィに書くことではないと思うんだけど。
チケの話は前からたまに出てたけどね。


339 :名無しのエリー:04/12/07 01:00:55 ID:uWujedaG
アジカンみたいなBBSにはならんといて欲しい

340 :名無しのエリー:04/12/07 01:03:59 ID:ZqFALucW
また蒼丼が暴れだしとる。

341 :名無しのエリー:04/12/07 02:07:38 ID:mjc4uodW
社、社長かわいすぎ★
どうしたんだ!今日!

342 :名無しのエリー:04/12/07 02:10:44 ID:W12Duftl
チケットの売買って禁止されてたんじゃ?


343 :名無しのエリー:04/12/07 02:11:43 ID:ZqFALucW
でもこれ生じゃないよね・・
何故メール募集をするのか?真剣に考えて送る人もいるかもしれないのに・・
最悪だな、くるり。

344 :名無しのエリー:04/12/07 02:20:35 ID:i6fuYeJl
>>294
アラブの3連星でつよ

345 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

346 :名無しのエリー:04/12/07 02:26:52 ID:Peha+pnE
何で生じゃないの?
つーか岸田ちゃん今日おかしいね。

347 :名無しのエリー:04/12/07 04:22:44 ID:1CyQcoDN
今日のは生だったんじゃないの?
しっかし、増子兄貴おもしろすぎ。
たまに出ててほしー。

348 :名無しのエリー:04/12/07 06:01:59 ID:7ON/0X3i
tr2毎度ありがとうございます

349 :名無しのエリー:04/12/07 07:15:22 ID:mBpronjB
TR2毎回アリガトウ御座います。
あなたは ネ申 です。

350 :名無しのエリー:04/12/07 10:24:44 ID:osviWdcH
TR2うpの人、いつもいつも有難う御座います。

351 :名無しのエリー:04/12/07 10:31:49 ID:U7trsT0C
TR2毎回有難う御座います

352 :名無しのエリー:04/12/07 10:42:40 ID:ckF1LMDs
TR2うp、本当に本当に感謝です。
聞ける地域で、いつも普通に聞いてるのだけど
昨夜は具合が悪すぎてタイマーRECセットして寝てしまったら
某アジア地域製のイカレMDのおかげで9秒しか録れてないオチでした…
聞きたくても聞けない人も居るのに不覚でした、、、
本当に感謝です。ありがとうございます。

353 :名無しのエリー:04/12/07 12:39:00 ID:G5Bvhuh4
TR2聴けて、ほんと、普通にうれしいよ。いつもありがとう。
くるりの地元、関西の京都αステーション・FM大阪・キッスFM神戸の
どれか一局でもネットすれば潜在リスナー掘り起こせるのにな。
FM局もこれからは局同士助け合っていかないと、
若者のラジオ離れはますます進む一方だと思うんだがなあ。

354 :名無しのエリー:04/12/07 13:43:29 ID:o5nh54OQ
本当に申し訳ないんですけど、TR2どこですか…?
関西組なもので…

355 :名無しのエリー:04/12/07 13:45:08 ID:vHEVqERp
ぐりろだってどこ?

356 :名無しのエリー:04/12/07 13:47:37 ID:ZqFALucW
宇宙。

357 :名無しのエリー:04/12/07 13:48:40 ID:vHEVqERp
ごめん普通にあった
けど繋がらない

358 :名無しのエリー:04/12/07 15:43:48 ID:qr6/cSph
スノウパトロールめちゃめちゃいいね。買おうかな。
他の曲もあんな感じなの?

359 :名無しのエリー:04/12/07 16:00:40 ID:xf7iaPLe
年末ライブの息子優先の当落わかった人いますか?落選の場合は現金書留でお金返ってくるんだよね?息子初心者なんですが、結構倍率高いのかな?

360 :名無しのエリー:04/12/07 17:37:09 ID:NwI40P9C
>359
落選の場合は一般売りまでに返金って
書いてあったと思うから
返金無い現在、当選したと思って頭から消えてた。
倍率については私も分かんないや。

361 :名無しのエリー:04/12/07 17:50:33 ID:CWx5Ph6z
TR2どこ?

362 :名無しのエリー:04/12/07 18:39:57 ID:pWiPu2el
ぐりろだってどこ?


363 :名無しのエリー:04/12/07 18:53:01 ID:LDWEKkOK
教えないよ〜(・∀・)ニヤニヤ

364 :名無しのエリー:04/12/07 18:58:22 ID:q+5a1MW1
イラク。

365 :名無しのエリー:04/12/07 19:12:31 ID:IXywBWmu
>>358
それ新曲?

366 :名無しのエリー:04/12/07 19:27:54 ID:+JJQDi2y
検索ぐらいしろ

367 :名無しのエリー:04/12/07 20:11:56 ID:xf7iaPLe
360タンありがとう。FCに問い合わせたら判明しました!

368 :名無しのエリー:04/12/07 21:06:58 ID:6j+8hxIC
(無題) 投稿者: 壽  投稿日:12月 7日(火)20時59分31秒

こっこってきもい。知能障害なの?


----------------------------------------------------
オフィより転載。
もうそろそろ岸田キれてもおかしくないな。
つか流石に引くわ…

369 :名無しのエリー:04/12/07 21:31:38 ID:Fpl8vb5H
>>368
基地外とか言わなかっただけ良心的。

370 :名無しのエリー:04/12/07 21:45:29 ID:IXywBWmu
オフィウオッチはよそでやれよ

371 :名無しのエリー:04/12/07 21:52:23 ID:tLy46aqT
>>367サン

ハズれちゃったってひとはいたの?
申し込んだひとはみんな取れてるって?

372 :名無しのエリー:04/12/07 22:43:54 ID:pj284N9K
純情息子さんたち、年末ライブ、FC先行のハガキがきたの??

373 :名無しのエリー:04/12/07 23:23:34 ID:AXau2nPL
私きてない・・・ちなみに、大阪在住者です。

374 :名無しのエリー:04/12/07 23:31:49 ID:MQ+vD+nu
>>368公共の場でそゆこと書くってもう人間的におかしいな


375 :名無しのエリー:04/12/07 23:33:32 ID:jR6BF8vX
2ちゃんねらが何を言うかって感じだけどな

376 :名無しのエリー:04/12/08 00:49:47 ID:PF0BcpTA
World is Mine、 気軽にBGMとして聴けていい感じ

377 :名無しのエリー:04/12/08 01:02:44 ID:fY3ZYdcX
くるりを気軽に聞くな。
死ぬ気で聞け。

岸田のギターはくるりの肉。
社長のベースはくるりの血だと思って聞け。

タッシンは・・・・タッシンはまぁ別にいいか・・・


378 :名無しのエリー:04/12/08 01:06:32 ID:KQE1xrwN
>>377
タッシンはなあ・・・タッシンはなあ・・・タッシンは、まあいなくても良い。

379 :名無しのエリー:04/12/08 01:06:41 ID:QXMlG5hZ
たっしんは髪の毛

380 :名無しのエリー:04/12/08 01:12:12 ID:ddHEszNl
達身はハg(ry


381 :名無しのエリー:04/12/08 01:17:38 ID:KQE1xrwN
そういえばノイズマッカートニー(だっけ?)の社長って何で佐藤なんだろうね?
岸田が中心人物じゃん。やっぱ対外的にはワンマンじゃないって意思表示したいのかな?
まあ、以前社長の脱退未遂とかあったけど・・・

382 :名無しのエリー:04/12/08 01:32:15 ID:YmqQDJgw
ワンマンなのが後ろめたいからだろうな
日記とかも自覚があるから必死で否定してるっぽいもん
たぶん岸田自身もワンマンなのイヤなんだけど、そうしないとくるりが成り立たないんだろうな

383 :名無しのエリー:04/12/08 01:32:26 ID:oHC4OW6p
>>381
岸田はそんなことやってる暇はないと思われ。

384 :名無しのエリー:04/12/08 03:17:19 ID:LtmWm9AT
>>382
その通りだろうね。まあほとんどのバンドは誰かのワンマンだと思うけど。

385 :名無しのエリー:04/12/08 04:51:20 ID:uEcikRvG
つーかぐりろだ消えてない?
もう今週のTR2落とすの無理かな…

386 :名無しのエリー:04/12/08 11:49:57 ID:kPvnPqP0
>>381
前にキャンペーンで地方に来てた時ラジオで言ってたけど、
ちゃんとできる人ってのが佐藤君だけだから・・と。
つまり、遅刻しないとか、約束を忘れないとか、テープ全部聴いたりだとか、
事務的なこととか、そゆ事

387 :名無しのエリー:04/12/08 12:22:53 ID:tpsUkEWr
岸田の妻ってどんなひと?

388 :名無しのエリー:04/12/08 13:34:12 ID:AE5BB3Al
確かに佐藤君は一番真面目な感じがする

389 :名無しのエリー:04/12/08 13:38:29 ID:ZTbhdLPU
>>387
思った以上のブサイクで驚く

390 :名無しのエリー:04/12/08 14:07:48 ID:0HimA0mY
嫁・女ネタ、容姿・萌えネタ、プライベート・目撃情報などはこちら
((((( QURULI ・くるりの噂 パート4 )))))
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1101655780/


391 :名無しのエリー:04/12/08 17:03:43 ID:lsJL7L2i
カレーの歌良い曲だね。

392 :名無しのエリー:04/12/08 19:28:48 ID:6Wf/X6qm
>>375
>2ちゃんねらが何を言うかって感じだけどな
一応あそこは、くるりの「公式」掲示板なわけで・・・。

393 :名無しのエリー:04/12/08 20:13:25 ID:VAhNwpUT
タッシンのギター大好きだぞ
くるりに必要不可欠

394 :名無しのエリー:04/12/08 20:22:26 ID:tKN5Mk3K
おれは初期の3人(岸田・佐藤・森)のくるりが好きだったなあ・・・
タッシン加入でなんか醒めた、393さんごめん。

395 :名無しのエリー:04/12/08 20:56:20 ID:ZgM0DPE9
くるくる鮨
くるくる節
に隠し映像が有るって本当?

396 :名無しのエリー:04/12/08 23:12:45 ID:YVEjDUU1
岸田の嫁は山田花子似。
結婚式出た人がゆうてはったからほんま。

397 :名無しのエリー:04/12/08 23:17:59 ID:iRM93AAy
噂板いけ

398 :名無しのエリー:04/12/08 23:22:32 ID:VAhNwpUT
オフィの話題も噂板でやってもらおうよ

399 :名無しのエリー:04/12/08 23:29:27 ID:P2j3FcT2
この頃棲み分けできてねえな。

400 :名無しのエリー:04/12/09 01:21:04 ID:nNul5qtS
カレーの歌が良いって言うヒトを理解できません。


401 :名無しのエリー:04/12/09 01:24:05 ID:FJ1j1LgC
>>400
昔は理解できなかったけど最近好きだ
聞く状況次第な気がする

402 :名無しのエリー:04/12/09 01:35:59 ID:5DOuekl4
失恋でもすれば好きになるよ

403 :名無しのエリー:04/12/09 01:39:13 ID:oYyglyLf
「カントリーロードだ」っていう意識がなければ普通に聴けるよ
未だにその指摘がピンと来ない俺みたいに

404 :名無しのエリー:04/12/09 02:10:07 ID:UdVedl3Y
頭の中を
さびーたせんろぎわー
なみだかれたろーくじぞう
ってのがループしてる俺。
ハイウェイカモン!!

405 :400:04/12/09 02:16:14 ID:nNul5qtS
>>402
それならばらの花聴くな。
>>403
いやぁ、その先入観は消せない。ていうかね、ほかにも良い曲があるのに、わざわざあの曲が良いっていうのが理解できない。
例えば、好み云々は置いといて、同じピアノの曲ならピアノガールの方が良くね?


406 :名無しのエリー:04/12/09 02:22:25 ID:FJ1j1LgC
カレーの歌聴こうっていう気分のときはばらの花だと音が多くてうるさい
俺はピアノガールもカレーの歌もどっちも好きだけど、好み以外に何で比較するのだろう

407 :名無しのエリー:04/12/09 03:08:08 ID:nNul5qtS
>>406
まあ確かに、好みを置いといてって言うのは言い過ぎた。所詮おれは素人だし、音楽的根拠を持って評価なんぞできんからな。
ただなぁ…カレーの歌な〜…。
てかおれチームロック自体あんま好きじゃない。オマージュアルバムって感じで。

408 :名無しのエリー:04/12/09 03:44:32 ID:yVANsBpu
めちゃくちゃ好きだった人と遠恋して結局別れた時の事とカレーの歌の歌詞がすごい被る。
別れてから三年経つけど聴くと辛くなるから未だに聴けないなー。
失恋の歌は数あれど、辛すぎて聴けないのはなぜかコレだけ。私はけっこういい歌だと思う。

409 :名無しのエリー:04/12/09 07:57:04 ID:DAm+cBdc
くるりも出るHEAL NIIGATAのスレが立ってたのでお知らせにきました
【SMASH】HEAL NIIGATA【チャリティー】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1102513488/l50

410 :名無しのエリー:04/12/09 12:27:46 ID:1E6MAYwb
>>409
チケット完売だった
こんなの知らなかったよ。。。


411 :名無しのエリー:04/12/09 14:40:09 ID:t0cn0Ak+
>>410
m9(^Д^)プギャーーーーーー!!!!

412 :名無しのエリー:04/12/09 15:17:59 ID:QPZEY7Ya
カレーの歌とカントリーロードが似てるのはは意図的じゃないの?
カレーの香りとカントリーロードノメロディーって誰にでも記憶の中にあって、ノスタルジーやん。
歌詞の世界観とこのふたつが持ってる雰囲気が相乗効果になってるよ。
だから「カントリーロードを使おう」ってはなから思って作ったんだと思うよ。


413 :名無しのエリー:04/12/09 17:07:21 ID:mQRba/6Q
TEAMROCKが一番好きだな。次はアンテナ。
でも、1st聴いたことない。「東京」は好きです。
カレーの歌は題名と曲のギャップがいいw

414 :名無しのエリー:04/12/09 17:37:41 ID:U+VJvQxQ
くるりってコレっていう代表曲がないバンドだよな
好きな曲が別れまくる
それでも一般的には東京、ばらの花、ワンゲルあたりか?

415 :名無しのエリー:04/12/09 17:56:39 ID:5C9XH3Mh
「ヒット曲はないが一部のマニアに人気のバンド」と
DVD発売時の雑誌に書いてあるの佐藤の母親が読んだって
 マ ニ ア だって。

416 :名無しのエリー:04/12/09 20:02:20 ID:wuvbQ+bk
アルバムアーティストってあんま代表曲なくね?
サニーディとかもそうっしょ。

417 :名無しのエリー:04/12/09 20:14:56 ID:RpxNps7t
それこそマニアってぐらい濃いファンが減った気がするなー。
ばらの花やワンゲルのイントロで「わあっ」と盛り上がる人たちは最近ファンになったのか?


418 :名無しのエリー:04/12/09 20:36:12 ID:QPZEY7Ya
もとくるりファンの私から言わしてもらえばマニアって感じはまったくしないけど。
メジャーでしょ。その評価はあくまでもメジャーの舞台の中でのマニアうけってことなんじゃない?
でも舞台には上がってる!みたいな。

いい曲今でも書くと思うし、くるりの才能は健在だと思うけどライブの雰囲気(客の雰囲気)が変わったこと
ライブに行かなくなってしまったことはイナメナイ。昔は今より客もくるりも果し合いみたいな雰囲気だったような・・・。
お互いに「乗せたろうやないかい!」みたいな。

419 :名無しのエリー:04/12/09 20:48:57 ID:t0cn0Ak+
年末ライブ当選発表メールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

420 :名無しのエリー:04/12/09 20:50:00 ID:ZKdYTHnD
>>418
同意

421 :名無しのエリー:04/12/09 20:53:39 ID:t0cn0Ak+
落選してた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

orz

422 :名無しのエリー:04/12/09 20:57:04 ID:WbePxLUP
>>412
春風大好きだったけど、元ネタ知って大ショックだった。
真面目すぎるのかも知れないが、こう感じてしまう人もおります。

423 :名無しのエリー:04/12/09 21:01:13 ID:+rr+sBH4
>419
当選した━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!


424 :名無しのエリー:04/12/09 21:06:55 ID:UsY1RdfI
年末ライブの抽選なんてあったのか・・・orz
公式で発表されてた?

425 :名無しのエリー:04/12/09 21:14:16 ID:bTCqi1d3
>>410
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=HEAL+&auccat=2084005269&alocale=0jp&acc=jp

426 :名無しのエリー:04/12/09 21:15:05 ID:eov4xgom
新曲「雨上がり」のサビが小沢健二の「愛し愛されて生きるのさ」のサビ
にちょっと似てるような気がする。

427 :名無しのエリー:04/12/09 21:17:43 ID:XunuNTxX
春風の元ネタって何?

428 :名無しのエリー:04/12/09 21:19:10 ID:duIv0Mom
メールまだこねぇ。 あ〜どきどきする。

429 :名無しのエリー:04/12/09 21:46:58 ID:mQRba/6Q
>>426
小沢ファンとしては気になる。
○○に似てるって言われると元ネタに興味を持つきっかけになるから私は似ててもいいけど。

430 :名無しのエリー:04/12/09 22:10:32 ID:YmWzn0s5
結果を見ちゃったけどメール来るまでは信じない!




_| ̄|○

431 :名無しのエリー:04/12/09 22:12:49 ID:t0cn0Ak+
>>423
(´・ω・`)うらやま

432 :名無しのエリー:04/12/09 22:21:11 ID:WbePxLUP
>427
はっぴいえんど「風をあつめて」
いい曲ですよ。

433 :名無しのエリー:04/12/09 22:23:39 ID:2qeCFNyI
>>422
なんでショックなの?

434 :名無しのエリー:04/12/09 22:35:33 ID:pm0Mm4I4
抽選てどこの?
ぴあ?

435 :名無しのエリー:04/12/09 22:39:28 ID:uCt2Tgxx
おまいら渋谷のHMVに
「くるり」+「アジカン」+「バンプ」=「フジファブリック」
何て寝言が書いてありますたよ。

436 :名無しのエリー:04/12/09 22:40:08 ID:e+Zxn9x4
とりあえず11日がんがろ・・・

437 :名無しのエリー:04/12/09 22:57:37 ID:mQRba/6Q
>>435
聴けば何となく分かる。
くるりの和の雰囲気、アジカンの疾走感があってバンプのような歌い方なんだよね。
岸田に声似てる曲もあるよ。

438 :名無しのエリー:04/12/09 23:27:54 ID:A3icbPKy
当選した━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
半分諦めていたのでうれしいー


439 :名無しのエリー:04/12/09 23:29:31 ID:t0cn0Ak+
>>438
(´・ω・`)超うらやましい。俺も行きたいな

440 :名無しのエリー:04/12/09 23:34:41 ID:ZKdYTHnD
>>439
>>411

441 :名無しのエリー:04/12/09 23:36:44 ID:FVd1tgLy
アンテナ=図鑑>>TWIM>>>チムロク=さよスト

442 :名無しのエリー:04/12/09 23:38:35 ID:B9qD5pqj
>>439
m9(^Д^)プギャーーーーーー!!!!

443 :名無しのエリー:04/12/09 23:38:44 ID:t0cn0Ak+
>>440
Σ(´・ω・`;)

444 :名無しのエリー:04/12/09 23:40:11 ID:t0cn0Ak+
>>442
(´・ω・`)ナニカノマチガイデスヨ

445 :名無しのエリー:04/12/09 23:40:47 ID:Vt2W0KIa
>>440
(*^ー゚)b グッジョブ!!

アンテナ=さよスト>>TWIM>>>チムロク=図鑑

446 :名無しのエリー:04/12/09 23:59:33 ID:nNul5qtS
おれアンテナ>TWIM≧図鑑>チーム=さよストだわ
誰かくるりの曲で元ネタわかるやつあげてってくれまい?まとめて考察してみないかい?


447 :名無しのエリー:04/12/10 00:02:48 ID:GAIjhq2r
俺は
アンテナ>さよスト>>チムロク>>>TWIM=図鑑

448 :名無しのエリー:04/12/10 00:05:10 ID:UAzmdk96
さよストまでだな

449 :名無しのエリー:04/12/10 00:07:40 ID:vUP/nHe8
俺もだめだった_| ̄|○


最後にもう1回だけ確認して寝よう・・・

450 :名無しのエリー:04/12/10 00:08:27 ID:SVy74joA
今度はフジファブリックを叩けばいいのか
丁度最近CD聴いてウンコ認定したところだったよグッドタイミング

451 :名無しのエリー:04/12/10 00:13:25 ID:vUP/nHe8
(´・ω・`)・・・。



ノシ

452 :名無しのエリー:04/12/10 00:41:55 ID:0hFrgeqp
図鑑>>>アンテナ>>さよスト=ジョゼ>チムロク>ファンデ>TWIM

453 :名無しのエリー:04/12/10 01:03:01 ID:/iV9x0Iu
何?流行ってんの?

TWIM>>>>>アンテナ>>チムロク>さよスト=図鑑

454 :名無しのエリー:04/12/10 01:03:37 ID:7BfAx45f
みんな息子先行とぴあプレリザーブ掛け持ちなの?

455 :名無しのエリー:04/12/10 01:07:08 ID:GAIjhq2r
息子先行って何?

456 :名無しのエリー:04/12/10 02:54:11 ID:B/p+TSbQ
やっぱ年末ライブの息子先行のはがきは
関東にしかまいてないのかな?
私はメールが来ないが、
問い合わせたら当選してた。

457 :名無しのエリー:04/12/10 06:53:03 ID:wicGapl8
ファンデリア=さよスト=図鑑=マイン≧チムロク=アンテナ
年々各アルバムの好き嫌いの差が無くなってきてる

458 :名無しのエリー:04/12/10 07:25:57 ID:DrCaRJLD
アンテナが、くるりの中でいちばん一貫性を感じる
1曲1曲そんなにはまらないんだけど通して聴くとぐっとくる

459 :名無しのエリー:04/12/10 07:26:40 ID:ND0WlfKh
アンテナ=チムロク>>図鑑>>TWIM

アンテナは冬の朝聴くとヤバイ。




460 :名無しのエリー:04/12/10 09:12:41 ID:VK6w0OB4
もうお前らの個人的なアルバムの順位付けは飽きたよ
いい加減にしてくれ


461 :名無しのエリー:04/12/10 09:20:47 ID:RVJkroiw
そうだそうだ
くるりの音源は何でも最高なんだから
ランク付けとかしてるやつはくるヲタ辞めろ

462 :名無しのエリー:04/12/10 12:00:19 ID:onGWqt1w
アンテナ+飴色の部屋、ハイウェイが最強

463 :名無しのエリー:04/12/10 12:03:51 ID:Am6NFZPz
>>462
激しく同意

464 :名無しのエリー:04/12/10 12:07:32 ID:uTqshlkz
今週の「TR2」(録音ぽかった)で
岸田が「明日レコーディング」って言ってたのね。気になる・・


465 :名無しのエリー:04/12/10 15:39:09 ID:vUP/nHe8
純粋にくるり見たい俺が落ちて転売目的でお金儲けしたい奴らが当たるって・・・。


ヽ(`Д´)ノ

466 :名無しのエリー:04/12/10 16:04:55 ID:gIsxw+Pn
定価以上で売るやつとか心が貧しいのだろう


467 :名無しのエリー:04/12/10 16:13:39 ID:Am6NFZPz
もともと売るつもりでチケット取ったんだろうね。
誰か俺に定価でチケットを売ってくれる神はいないのだろうか(´・ω・`)・・・・

468 :名無しのエリー:04/12/10 16:57:16 ID:UAzmdk96
図鑑以降は別のバンドとしてみてるので
さよならストレンジャー≧ファンデリア>もしもし
アンテナ≧World>Team>>>>図鑑

469 :名無しのエリー:04/12/10 17:04:24 ID:5RN7CHUg
>>467
遠い席で見ても仕方ないからいつもオクで買ってる。
武道館で20000円くらい出したのが最高だったかな。
28日の分もある程度覚悟してる。

470 :名無しのエリー:04/12/10 18:27:56 ID:DrCaRJLD
くるりってどう発音したらいいの?
俺は る にイントネーションおいてたんだけど
TEAM ROCKでもそう発音してるし…

471 :名無しのエリー:04/12/10 19:07:50 ID:9KN4gAUh
>>470
正解!!

472 :名無し募集中。。。:04/12/10 20:53:41 ID:10ZhrnCT
明日のためにぴあ並んでるんだけど、やっぱ一般販売分って息子先行に比べたら総じて後ろの席なのかな?(´Д⊂)

473 :名無しのエリー:04/12/10 21:01:17 ID:vUP/nHe8
>>472
・・・










あのな、電話のみだぞ 初日
帰ってこ〜い(゚∀゚)ノ

474 :名無しのエリー:04/12/10 21:01:26 ID:C1MOkRm3
電話予約だけじゃないの?!

475 :名無し募集中。。。:04/12/10 21:05:57 ID:10ZhrnCT
http://t.pia.co.jp/cgi-bin/real/i/V2_view.cgi?no=52

@ぴあのリアルタイムインフォメーションには枚数制限は付いたが店頭あるって書いてるけど?(・∀・;)
店頭無いの?(:_;)

476 :名無しのエリー:04/12/10 21:06:14 ID:0pF4Fxak
>>472
ネ申言忍定

477 :名無し募集中。。。:04/12/10 21:14:42 ID:10ZhrnCT
どうなんでしょ(>_<)
寒いから店頭無いんなら帰りたいですー
こちら関西なんで並び場所にポップ無いから現在の状況が分からんです(´Д⊂)

478 :名無しのエリー:04/12/10 21:18:31 ID:vUP/nHe8
>>477
だから帰ってきなさいな(゚∀゚)ノ
同じくるりヲタとして言うけど本当に店頭はないよ

479 :名無しのエリー:04/12/10 21:32:42 ID:+MlitZy9
>>475
明日10時過ぎに結果教えて。

480 :名無しのエリー:04/12/10 22:06:31 ID:xrIUutN3
電話のみってなってないから店頭あるよ

481 :名無しのエリー:04/12/10 22:12:02 ID:se+L6aGB
え?ぴあには電話のみって載ってた気がするよ?
ちなみに関東版。

482 :名無し募集中。。。:04/12/10 22:16:16 ID:10ZhrnCT
2番手グループが後ろに来たのでとりあえず一時帰宅することにしましたー

483 :名無し募集中。。。:04/12/10 22:29:39 ID:10ZhrnCT
連投ごめんなさい。
後ろの人もくるりで、閉店間際に店員に店頭販売有の確認取ったみたいなので大丈夫ですー。当日に店頭販売がいきなり無くなることは無い(遅くとも前日に確定する)と言われたそうです。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)