2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マボロシ

1 :名無しのエリー:04/11/25 23:06:10 ID:1d1A9pDQ
SLOW DOWN!発売中


2 :名無しのエリー:04/11/25 23:07:22 ID:i1WSD0/A
2ゲト

3 :名無しのエリー:04/11/25 23:08:40 ID:bxlRYxkI
outkastのスレはここですか?

4 :名無しのエリー:04/11/26 17:31:15 ID:34eacFHt
4ゲト

5 :名無しのエリー:04/11/26 20:03:40 ID:0r9eRjA7
盛りアガナサ杉

6 :名無しのエリー:04/11/26 23:48:04 ID:34eacFHt
ほんとだ、ageマスね。1、今更ながら乙。
昨日KREVAライブでDみたぜ。今日も札幌でやってる頃かなー
仕事で行けなかったや、誰かレポして!

7 :名無しのエリー:04/11/27 00:09:37 ID:sZ4l3rU/
うわぁぁぁぁぁ今日札幌ライブだって忘れてた!!!!!
仕事おわったのおそかったから...
みのがしちゃったけど、気づいてよかったありがとう....>6
カウントダウンいこかな..........ハァ

8 :名無しのエリー:04/11/27 01:19:31 ID:P7tqYNmw
カウントダウン、100sと被ってて激しく鬱なんだが…orz


9 :名無しのエリー:04/11/27 01:44:28 ID:YbJmTJ4D
7タン、チケ持ってたの?もったいね――!
カウントダウン行けるの?裏山し!100sとカブったって、みれればよし!

10 :名無しのエリー:04/11/27 16:18:57 ID:YbJmTJ4D
保守

11 :名無しのエリー:04/11/27 17:58:55 ID:UcZrbnWZ
>>1-10が同じ人に見えるのは気のせい?

12 :名無しのエリー:04/11/27 18:57:32 ID:VKuq69vt
>>11
釣り?それともマジで言ってんの?
俺、8なんだけど、どうみても8と9じゃ時間も近いし、
IDも違うんだから自演なんて出来ないんだけど

13 :名無しのエリー:04/11/27 20:58:41 ID:5PwiyH2Q
まあID変えんのなんて容易いけどなw

14 :名無しのエリー:04/11/27 21:58:29 ID:VKuq69vt
いや、たかが2ちゃんでそこまでする価値があるのかと小一時間

15 :名無しのエリー:04/11/27 23:07:42 ID:fqNqp8Q+
たかが2chのたわいもないレスに、マジレスしたり、
そこまで執着したりする意味があるのかと小一時間w

16 :名無しのエリー:04/11/28 02:08:07 ID:pGw9Stf3

        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛



17 :名無しのエリー:04/11/28 02:14:24 ID:NFJHutlb
マボロシって




いいよね。

18 :名無しのエリー:04/11/28 03:23:37 ID:P4OxX/eA
11へ。
惜しいネ。4、6、7、10は同一。私デス。
誰かがせっかくたててくれたから落としちゃいけないと思い
書き込んだ次第デス。でも良かった人増えてて。

19 :名無しのエリー:04/11/28 03:26:30 ID:P4OxX/eA
↑追加。よく見たら9も私でございました。スイマセンでした。

20 :名無しのエリー:04/11/28 03:36:23 ID:P4OxX/eA
ダメだ全部訂正orz
4、6、9、10でした。絶対過労だ、恥ずかしい。
もう逝ってきます。

21 :名無しのエリー:04/11/28 06:37:16 ID:gFrdc7pP
>>18-20が同じ人に見えるのは気のせい?

22 :名無しのエリー:04/11/28 14:47:57 ID:SUgywJTr
>>21
ワロタわw
ってか同じ人じゃん

23 :名無しのエリー:04/11/28 15:42:31 ID:N+SNzJYa
保守age

24 :名無しのエリー:04/11/28 17:58:09 ID:+JZZoPHa
またマジレスかよw 
あ、いや真性だったか・・・。まあお前もがんばれよ

25 :名無しのエリー:04/11/28 18:01:17 ID:h9aBXbS8
おいお前ら!マボロシの話をしてください!頼みましたよ!

26 :名無しのエリー:04/11/28 20:41:09 ID:KXma8n3F
PV見たけど、この二人って兄弟?

27 :名無しのエリー:04/11/28 21:11:34 ID:2sA9UYeM
種違い腹違いの実の兄弟です。

28 :名無しのエリー:04/11/28 22:24:17 ID:uEeq/qht
>>24
マジレスもくそもないだろw
あ、いや真性だったか・・・。まあお前もがんばれよ


29 :名無しのエリー:04/11/28 22:54:47 ID:AOGAlUOK
>>28
>>15ドゾー

30 :28:04/11/28 22:57:02 ID:uEeq/qht
>>29
ありがと

31 :名無しのエリー:04/11/29 01:26:51 ID:c+OtVq5H
私の無駄スレに反応してくれてドモーーー。
保守!

32 :名無しのエリー:04/11/29 03:48:44 ID:c+OtVq5H
寝る前に保守しようと思ったら、地震キタ…。
寝れないと思うがオヤスミ。

33 :名無しのエリー:04/11/29 18:39:14 ID:c+OtVq5H
保守age

34 :名無しのエリー:04/11/29 19:47:27 ID:XVg+YxVv
みんなどこで買う?アルバム

35 :名無しのエリー:04/11/29 23:03:06 ID:c+OtVq5H
HMV

36 :名無しのエリー:04/11/30 11:02:33 ID:0E9NR3kC
特典おばけけむりね>HMV


37 :名無しのエリー:04/11/30 23:53:59 ID:Q1FLH8Zy
保守

38 :名無しのエリー:04/12/01 04:07:44 ID:gS4msmTe
誰か今日の東京のKREVAライブ行った人居ないのー?
マボロシ出たぽいからレポでもして下さいよー。

39 :名無しのエリー:04/12/01 12:15:52 ID:FuZyu0tL
公式でアルバムの試聴始まったねー。
インストアHMVとタワレコか・・・どっち行こうかなー。

40 :名無しのエリー:04/12/01 15:19:24 ID:wlV8gWQg
KREVAスレで聞いたら?

41 :名無しのエリー:04/12/01 20:43:25 ID:gS4msmTe
せっかくマボロシスレがあるのに…。
保守!

42 :名無しのエリー:04/12/02 11:37:30 ID:if+47izw
SLOW DOWN!でナウシカのオームが突進するとこの
音楽何気にサンプリングしてね?

43 :名無しのエリー:04/12/02 15:44:39 ID:m/rZHdUH
インストアライブ、HMVの店員に「聞いてない」と言われた。

44 :名無しのエリー:04/12/02 15:53:54 ID:gR9YEgip
>43
HMVのHPにはスケジュールの中に今日載った。
今夜にでも行ってみる。
遅くてもフラゲだったら整理券間に合うよねえ・・・不安だ。

45 :名無しのエリー:04/12/02 16:30:05 ID:m/rZHdUH
>>44
オフィシャルBBSでもスタッフが書き込みしてた。

タワレコ・HMVともに
「整理券については予約しても意味なし、店頭にて購入した順」
との事だったよ。
何枚くらい配られるんだろうな・・・。心配。


46 :名無しのエリー:04/12/02 21:50:38 ID:rZEFvxCj
14日のBLOCKSのライブのチケ余ってるねー。
マボロシもライムスも観れるのに勿体無い。

47 :名無しのエリー:04/12/03 11:28:35 ID:b+nCdcnJ
アルバム死ぬほど期待してる

48 :名無しのエリー:04/12/03 11:49:04 ID:yMcAEbYh
>>47
お前死んじゃえ!

49 :名無しのエリー:04/12/03 20:27:00 ID:kkmxjn6p
ワルダクミのコーラスって何て言ってるんだろう?
何度聴いてもわかんねーんだ…

50 :名無しのエリー:04/12/03 21:21:16 ID:fZ7QTgln
最近知りました。まじカッケ age

51 :名無しのエリー:04/12/03 23:39:28 ID:OFvQLMVg
age

52 :名無しのエリー:04/12/04 08:05:56 ID:v6Xld4+P
49、PVで竹ちゃんが歌ってるトコ?
ザ、ワールダークミーだと思われマス。

53 :名無しのエリー:04/12/04 18:49:39 ID:A1qbhnXv
保守

54 :名無しのエリー:04/12/04 19:59:15 ID:S57y7uTM
>>52
その後

55 :名無しのエリー:04/12/04 20:47:36 ID:b8YBrJb5
>52
あれザワルダクミって言ってるんだ?
ありがd

56 :名無しのエリー:04/12/04 23:03:19 ID:5DtAgMcw
BLOCKS、フルバンドで出演だってー。
すっげー楽しみだ

57 :名無しのエリー:04/12/04 23:30:54 ID:bNcvlzhM
パクリ批判するつもりじゃないけど
5,6年前のファットボーイスリムの曲で
SLOW DOWN!に似た曲あったよね?


58 :名無しのエリー:04/12/05 14:34:21 ID:LwqVhTbQ
ワルダクミのPVのDさん、ルー大柴に似てるとオモタv

59 :名無しのエリー:04/12/05 23:49:52 ID:/HrJq1Tx
二人のことはよく知らないが、
なんか確信犯なカンジがいい。


60 :名無しのエリー:04/12/07 01:22:23 ID:fL1qMwjw
このスレの伸び具合がこいつらの人気をあらわしてるな。
かわいそうだから書き込んでやるよ。

61 :名無しのエリー:04/12/07 06:07:56 ID:41Y53ZxF
rhymester自体、そこまで知られてる存在じゃないしな。
という俺はrhymesterは1年以上前から知ってたけどマボロシの存在を知ったのはmtvでワルダクミのプロモーションを見て以来だ。
見てなければきっと知らなかっただろうな。

62 :名無しのエリー:04/12/07 08:37:04 ID:w8Wb46T3
バター犬スレ落ちたorz

63 :名無しのエリー:04/12/07 13:38:25 ID:nAZRlb81
今日夕方行ってもHMVのインストア取れるかなー。
仕事抜けらんねーよ・・・

64 :名無しのエリー:04/12/07 15:07:15 ID:cFlqik/N
開店直後のHMV行って来た。
何とか20番以内だった。
夕方でも大丈夫なんじゃないかな。

65 :名無しのエリー:04/12/07 16:44:14 ID:nAZRlb81
>>64
ありがとー。
今友達からメール来て、電話したらまだ大丈夫だったよって。
なんか、来月出るシングルも買うとスペシャル特典になるんだって?

66 :名無しのエリー:04/12/07 22:18:25 ID:9wRsYqmZ
KREVAで初めてラップに足を踏み入れ、
つながりでマボロシを聴いているおいら。

いままでの俺は・・・

いいんだおれはそのときかっこいいとおもったものをきく

67 :名無しのエリー:04/12/07 23:45:29 ID:gK8b8GDo
なぜ糞みたいな奴等が売れて。ライムスターとかマボロシがピックアップされねーのかな。。

68 :名無しのエリー:04/12/08 00:00:48 ID:fZVCNtbP
「マボロシのほし」のリリックでぐっときた。
ワルダクミのPVで空耳アワーとかやってるから
ただ面白くてカッコイイだけだと思ってたのに
「DEAR MY HOMEGROUND」といい、もうかっこよすぎだよー。

69 :名無しのエリー:04/12/08 00:27:52 ID:RLPBEGs0
マボロシ最高。聴くべし。

70 :名無しのエリー:04/12/08 00:32:11 ID:U4JF+/dI
>>67
同意。ライムス大好きなんだがなぁ〜

71 :名無しのエリー:04/12/08 12:17:57 ID:ho70aRKu
>>67
食わず嫌いの格好つけが多いのさ。

72 :名無しのエリー:04/12/08 14:47:34 ID:YFRwRyBl
曲はなんとなく聴いたことがあるんだけど
マボロシの簡単なプロフィールを誰か叫んでください

73 :名無しのエリー:04/12/08 21:02:37 ID:QPhU9lgg
はっ!しまった!
タワレコインストア発売日から配布?!
昨日買っちゃったよ!ばかー!

74 :名無しのエリー:04/12/08 21:17:21 ID:ho70aRKu
ばかー!
もう1枚買え

75 :名無しのエリー:04/12/08 22:15:08 ID:76UW5gB6


76 :名無しのエリー:04/12/08 22:47:31 ID:ps65dsoo
ブレーメン超カッコイイ(*´▽`*)

77 :67:04/12/08 23:37:01 ID:Q0mr+noN
食わず嫌いは多いよな。。
てかクラスの奴2人ぐらいライムス好きになってたw嬉しいY

78 :66:04/12/08 23:41:23 ID:AKwx+HOq
最近、家でも仕事先でも
『SLOW DOWN!』
が頭の中で鳴ってる。
そしていつの間にか口ずさんでる。

ライムとかバタ犬とか聴いてみようかな。
マボロシから好きになって聴いてみる場合、
どのアルバムがいい!曲がいい!
っていうのありますか??

79 :名無しのエリー:04/12/09 00:32:02 ID:GwXofLzj
バタ犬ならHello Feed BackかFUNKASYがお薦めです。

80 :名無しのエリー:04/12/09 13:07:57 ID:cge9Lb5y
ライムスタならウワサの真相、ウワサの伴奏が聴きやすいかと。


81 :名無しのエリー:04/12/09 21:07:12 ID:dqJClxKv
買ってきた。
歌詞カードが出しにくい!!!

>>78
バタ犬は>>79さんもあげてるけどFUNKASYがファンキーでいいよ。
日本男子とか韻の踏み方がHIP HOPぽくて面白いし。
ライムスはグレイゾーンがオススメ。

82 :名無しのエリー:04/12/09 21:47:44 ID:Xq8mRavh
>>81
HIPHOP聴いたことなくて、本当にマボロシから入ったのなら
いきなりグレイゾーンはきつくないか?
元々HIPHOP好きならいいけど。
音数多くて聴きやすいからウワサの伴奏と真相がいいかなー。
そして1stの『俺に言わせりゃ』を聴いて欲しいw

83 :名無しのエリー:04/12/09 22:22:09 ID:q2BFWYG1
ムージックスクエア聴いたかい?
しゃべる時の声まで似てるねい

84 :名無しのエリー:04/12/10 00:00:17 ID:xnOjL2pa
リスペクトもイイネ(・∀・)

85 :名無しのエリー:04/12/10 00:12:04 ID:kAtyz1n3
バタ犬は「ラ」もいいと思う

86 :66 78:04/12/10 00:39:03 ID:nPSzvRgF
みなさん、レス有難うございますm(_ _)m

>>82さんの言う通り、
元々ヒップホップは全く聴いた事がないので(汗)
ノリとリリックとボーカルかなーっと。
元ネタがなんだとか、サンプリングがどうだとかは
聴いてもわからないので(苦笑)

87 :名無しのエリー:04/12/10 16:43:59 ID:+5V4XPCK
個人的にRHYMESTERはRESPECTがおすすめ

88 :名無しのエリー:04/12/10 20:53:04 ID:r6qmcOZA
ttp://www.so-net.ne.jp/mc/brandnew/04/1209/index.html
マボロシインタビュー

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)