2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

以心電信≒黄身という花

1 :名無しのエリー:04/11/25 18:00:40 ID:kMlXx1/V
以心電信って黄身いう花のパクリだろ?

2 :名無しのエリー:04/11/25 18:04:50 ID:nNHJVMMo
2Get!
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しのエリー:04/11/25 18:43:56 ID:kIkdTBLf
タイトルはYMO

4 :名無しのエリー:04/11/26 00:31:51 ID:gajlQNVy
君花にも似てるしメモリーズにも似てる
>>3の言う通り以心電信と聞いて速攻YMOを思いついた
花は別に引っ掛からなかったがCMでこの曲聴いてアルバム買いそうだ
君花もメモリーズも大好きなんだよちくしょう

5 :名無しのエリー:04/11/26 00:34:28 ID:dnIpeiqp
>>3
以心伝心=YMOと直感するのはかなりの年齢とみた

6 :名無しのエリー:04/11/26 11:34:00 ID:h2PQAiNY
黄身の心へ以心電信

7 :名無しのエリー:04/11/26 12:06:13 ID:tp1278dG
>>5
伝心じゃなくて電信ね。おれもYMOと思った。

8 :名無しのエリー:04/11/26 18:26:53 ID:XzYTaRXE
スピッツのメモリーズにそっくりやん!

9 :名無しのエリー:04/11/26 18:59:51 ID:ggLdtJAd
黄身ってw

10 :名無しのエリー:04/11/27 00:19:55 ID:k1srAKBW
むしろミチシルベに似てる

11 :名無しのエリー:04/11/27 01:59:06 ID:4j9zeiFD
今回は、アジカンとかくるりとかスーパーカーとか
自己内向系ミュージシャンの曲のテイストをパクッたな。
ピコピコなってるし。

12 :名無しのエリー:04/11/28 16:19:06 ID:EAxqfDZV
age

13 :名無しのエリー:04/11/29 23:58:24 ID:5w/NlzNn
あげご

14 :名無しのエリー:04/11/30 00:12:40 ID:Mhz8dUE/
右手に小銭じゃーらじゃーらー

15 :名無しのエリー:04/11/30 23:05:47 ID:D6sDp0y9
あなたのために蝶になって

16 :名無しのエリー:04/12/02 11:45:48 ID:GFVc7dvm





17 :名無しのエリー:04/12/02 19:28:25 ID:ZdvZrMZH
ドクターマリオにも似てないか?

18 :名無しのエリー:04/12/02 19:29:50 ID:uf8kBMS1
アジカン自体オリジナリティのかけらもないとおもうが

19 :名無しのエリー:04/12/02 19:34:02 ID:WHd9SWSG
オレンジ新曲「以心電信」とアジカン「君という花」比較

アジカン レミレドララララレミレドラ ドド ソ ミ レドドレミ
     きみのめにただひかるしずく ああ せいてんのへきれき
     D       C#m7   Bm7     A

オレンジ レミレドララソソレミレドド レミレドララソソレミレドド
     ぼくらはいつもいしんでん信 ふたりの距離つなぐてれぱし
     D       A     Bm       F#m

オレンジの方のもともとのキーはD#だが…
ドラムとメロディラインがこれだけ似てるのはどうかと思うのですよ
(アジカンとオレンジだったら五十歩百歩じゃねぇかという意見はムシ)

20 :名無しのエリー:04/12/02 19:56:32 ID:ybrfYgvm
パクリにしろそうでないにしろ
耳が腐るような曲だな

21 :名無しのエリー:04/12/02 20:20:48 ID:4JSjt8f5
厨受けしやすいノリのいい曲だけはつくれると思ってたが
ここまであからさまでパクリ元が分かりやすいと笑える

22 :名無しのエリー:04/12/02 20:28:38 ID:j35Iv+H8
アジアンカンフーオレンジレンジジェネレーション

23 :名無しのエリー:04/12/02 20:30:25 ID:I73IbHW/
ttp://www.universal-music.co.jp/polydor/artist/spitz/poch1962.html
メモリーズ

ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/orangerange/SRCL-5850/
以心電心

24 :名無しのエリー:04/12/02 21:41:42 ID:omIDPiwc
維新電信聴いて
稲垣ずん一の「あなたが〜夢を歌える〜胸は俺だけ〜」という曲を思い出したのは多分俺だけ

25 :名無しのエリー:04/12/03 01:04:29 ID:rklvD01o
ピコピコ取り除いてギターの音上げて聞いてみたいな。

不思議な力を秘めた言葉のテレパシー♪

26 :名無しのエリー:04/12/04 11:40:28 ID:7RNs5JTh
俺はスピッツのパクリだとおもた

27 :名無しのエリー:04/12/04 15:16:54 ID:BTpd5H2e




28 :名無しのエリー:04/12/04 15:50:00 ID:Xwg6E0Re
スピッツのオリジナル溢れるメモリーズをパクルとは・・。
サビ独特でスピッツなかでも好きだったのに・・。



29 :名無しのエリー:04/12/04 16:06:49 ID:dJy+nY1h
♪僕らはいつも死んでんし〜
…としか聴こえない

30 :名無しのエリー:04/12/04 16:19:00 ID:0Nx92sYl
なんか聞いたことあんな〜と思っていたらこれか

31 :名無しのエリー:04/12/04 17:19:23 ID:NJ69XFnJ
メモリーズと君という花とDr.マリオが大好きな僕にはツボでした。だから今日買ってきました。

32 :名無しのエリー:04/12/04 17:40:21 ID:GBONergv
>29 自分もそう思う

学校のお昼の放送で流れたけど
くるりのワンダーフォーゲルかと思ってびっくりした

33 :名無しのエリー:04/12/04 17:43:32 ID:Xq9zgK4M
だからドクターマリオだって。


34 :名無しのエリー:04/12/04 18:35:04 ID:Xwg6E0Re
>>32
ワンダーフォーゲルには似てないし〜♪

35 :名無しのエリー:04/12/04 19:21:52 ID:Xr49J6hp
>34
嘘付け
入り方ありえねーくらいまんまだぞ

36 :名無しのエリー:04/12/04 19:22:16 ID:kdH3dLW/
19かなんかで以心伝心ってあったよね?

右手に小銭じゃーらじゃーら
あなたの為に蝶になってー。

37 :名無しのエリー:04/12/04 21:52:26 ID:DFSAKfCF
ちょっとやりすぎだな。こいつら。

38 :名無しのエリー:04/12/04 22:38:13 ID:JkeldhyM
>>35
禿同、あの出だしはどーー考えてもパクってる。似過ぎ。
ワンゲルのあの始まり方好きなのに‥
憎ったらしい!

39 :名無しのエリー:04/12/04 22:47:05 ID:JkeldhyM
あげ

40 :名無しのエリー:04/12/04 22:55:38 ID:oiCyZ+oM
もう泣けるし 笑えるし〜♪

41 :名無しのエリー:04/12/04 23:25:47 ID:okXc/X4r
>>32
こんどはおまいが昼の放送にワンゲルと君花かけてやれやw

42 :名無しのエリー:04/12/04 23:34:13 ID:Hv9Zsvpg
>>38
そのくるりのワンゲルのイントロからメロディー
まんま(RY

むしろ岸田が意図的にああいうピコピコにシフトしてるってことは
それが本筋じゃなく
「同じ元ネタからくるりもオレンジレンジも同時にパクッてる」ってのが正解。

43 :名無しのエリー:04/12/05 00:06:10 ID:SYLrsCp4
YMO知らないと、以心電信なんて当て字浮かばないだろ。

44 :名無しのエリー:04/12/05 00:30:48 ID:xkOnlAlA
イントロ何かにそっくりだと思ったらワンゲルか。
ワンゲルの入り方がかなり良かったから以心電信はちょっと変な感じ。
サビ前の「〜いるんだ」のとこはループ&ループのサビ前にもあったかな。
これは無理矢理だけど。

45 :名無しのエリー:04/12/05 02:13:49 ID:wCwDU3qX
>>43
NAOTOってやつはテクノ好きだからな。
あいつだけは良いと思う。

46 :名無しのエリー:04/12/05 05:24:01 ID:gyGhyAWn
>>45
テクノが好きならパクって良いと?

47 :名無しのエリー:04/12/05 10:18:42 ID:FUPLia58
アレンジレンジ〜パクレンジ、パクリは僕らの合い言葉〜

48 :名無しのエリー:04/12/05 10:49:13 ID:7dngZW83
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/orangerange/SRCL-5850/4/sound.ram
オレンジレンジの以心電信
ttp://www.universal-music.co.jp/polydor/artist/spitz/stuff/poch1962_01.ram
スピッツのメモリーズ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/4463/ya-sddr.mid
Dr.マリオ


49 :32:04/12/05 10:53:51 ID:uBjXdJCH
>41
くるりは放送しようと思ってた
やってみる

50 :名無しのエリー:04/12/05 11:04:55 ID:3ingMfaY
>>49
だからね。おば加算、そのくるりもワンゲルも(ry

51 :名無しのエリー:04/12/05 12:38:20 ID:G41LK99A
オレンジレンジのアンチが多い訳
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101662442/

こちらに移動おながいします。
メル発射はまだまだ足りないので。

52 :名無しのエリー:04/12/05 14:35:01 ID:mU4EUWx0
ビバ★ロック
にも似てない?

53 :名無しのエリー:04/12/07 19:45:39 ID:rFNxp9HS
Dr.マリオ ワラタ
本当に似てる

54 :名無しのエリー:04/12/07 22:16:10 ID:lAQLTtUY
オレンジウンコのアンチスレのパート2ってどこですか

55 :名無しのエリー:04/12/07 22:18:34 ID:lAQLTtUY
すいません見つかりました
オレンジレンジのアンチが多い訳 パート2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1102388486/


56 :名無しのエリー:04/12/07 22:21:22 ID:TE20i7aj
>>29
俺も。
あんな語呂の悪い言葉を使わないでほしいね

57 :名無しのエリー:04/12/07 23:01:48 ID:L9Pxptse
まあまあ、ゲームの曲に歌詞つけて歌うなんて独創的でいいじゃないか

58 :名無しのエリー:04/12/07 23:08:35 ID:tNuZflKF
次はテトリスかな。

59 :名無しのエリー:04/12/08 08:15:03 ID:w8zOqTVU
もうチルヲタのレンジ叩きが必死すぎてもう見てられないんですけどwwwwwww
先週累計売り上げでsignが花に抜かれた+シフクノオトの初週売り上げもMUSIQに負けちゃったしねwwwwwwwww

花 805,983
sign 749,208

MUSIQ 872,716(登場1週目)
シフクノオト 803,422(登場1週目)

ヽ(´▽`)/

60 :名無しのエリー:04/12/08 08:24:37 ID:8jZkbEDP
ドクターマリオにマジでそっくりだなwwwww
ピコピコ音といい。。。

61 :名無しのエリー:04/12/08 10:36:46 ID:CDNa32QG
ループ&ループ+君という花+ワンゲル+メモリーズ+DRマリオって感じだな

62 :名無しのエリー:04/12/08 11:57:44 ID:1vyDpLpY
シャンプーとかスパイスとかからパクルのはいいけど
日本人からぱくったらダメだよね。

63 :名無しのエリー:04/12/08 18:41:46 ID:7036cC6w
むしろ、海外のパクってアメリカあたり裁判好きだから
大事にならんかな

64 :名無しのエリー:04/12/08 19:17:20 ID:blFnYaQR
ドクターマリオやりながら聴いてみたらマジで似てたorz

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)