2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野狐禅4

1 :名無しのエリー:04/11/24 18:53:04 ID:RF1IvDHR
公式
http://www.yakozen.net/

スピードスターレコード
http://www.jvcmusic.co.jp/speedstar/yakozen/

過去ログは
>>2 あたり

2 :名無しのエリー:04/11/24 18:53:33 ID:RF1IvDHR
野狐禅
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1056440430/

野狐禅2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1079846933/

野狐禅3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095484232/

3 :1:04/11/24 18:55:30 ID:RF1IvDHR
またうっかりdat落ちさせてしまったようです。

定期的ageのご協力お願いします。

4 :名無しのエリー:04/11/24 19:39:27 ID:hahznsCq
何回落とすつもりなんだw

5 :名無しのエリー:04/11/24 20:00:36 ID:zrvKNuMH
(このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。)

ハァ?ざけんな、バカ。
>>1 乙です。


6 :名無しのエリー:04/11/24 22:18:27 ID:KXecCQ9U
また落ちてたんだ。

すぐ落ちるね

7 :名無しのエリー:04/11/24 23:27:25 ID:PteEKg3v
よし、あげとこ


8 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/11/24 23:33:55 ID:sguHOG2p
一回伊集院のラジオで流れたよね?
結構好きだったよ
ぶっそうなタイトルだったけど

9 :名無しのエリー:04/11/24 23:39:07 ID:YmujSwAI
乙。助かった。

物騒ってーと自殺志願者が線路に飛び込むスピード?

10 :名無しのエリー:04/11/25 01:32:24 ID:HFWxQYAl
>1 乙です
保守しなきゃ、と思ったら落ちてたのね。

カウントダウンジャパン行きたいsage

11 :名無しのエリー:04/11/25 02:08:43 ID:g52f9Grg
>>8
流れてたねぇ「自殺〜」
曲紹介のとき伊集院がぶっそうなタイトルだね、って言ってた気がする。
俺はそのとき初めて野狐禅知って、気になってて、そしたらちょうどHEY!×3出てて、
映像で見て一気に好きになったよ

12 :名無しのエリー:04/11/25 09:43:20 ID:N+c3w6KJ
東京紅葉も流したよ。

13 :名無しのエリー:04/11/25 15:00:38 ID:LPDAwUVt
野狐禅マンセー。

来年の下北沢もう売り切れたらしいね。
人気出てきたのか!?  ……チケ取り損ねたけど orz

14 :名無しのエリー:04/11/25 16:57:37 ID:jUg/4cOd
実家まで戻って、豊橋のライブに行こうかな。。。

15 :名無しのエリー:04/11/25 17:00:55 ID:HFWxQYAl
>13
先行は抽選漏れ多数、発売日には即完ですた。
かく言う自分もチケ取り損ね組orz

だから追加のebisu、\3,675なんて無謀な金額設定にしたんだろうか。
今年2月のLOFTワンマンが\2,500だった事も考えると、
あんまりな値上げの仕方に行く気が萎える。
まぁ、公演ギリギリまで悩んどきます。

16 :名無しのエリー:04/11/25 18:38:53 ID:LPDAwUVt
>>15 同志!w
440なんて小さいトコでやるからだ!と愚痴ってみたり。

1月が取れなかった分、速攻でebisu申し込んだ自分…
確かに急激な値上げ。そんなにあがってきたとは思わないがなぁ>知名度

17 :名無しのエリー:04/11/25 19:33:03 ID:jUg/4cOd
アルバム初登場49位おめ。
シングルの枚数からするとアルバムを待っていた層がそこそこ居そう。

18 :名無しのエリー:04/11/25 20:07:36 ID:EdPhLUP8
今日アルバム買った
長渕みたいね。
メッセージ性は強いですね。
女の子のファンとかいなそうな感じ。
2曲目が結構気に入りました。
ファンの人はどの曲が好きですか?

19 :名無しのエリー:04/11/25 20:22:13 ID:tlYHBFZ4
>>18
>女の子のファンとかいなそうな感じ。

いやこれがいるんですよ。
オーガスタの先輩ファンから流れてきたのもいるかもしれないけれど。
はまのくん側なんて、たまに、びっくりする位かわいい子がいる w

20 :名無しのエリー:04/11/25 20:43:29 ID:S9EAh7bG
>>14
豊橋、ぴあへ行ったら一般チケット発売当日に売り切れてたよ


21 :名無しのエリー:04/11/25 22:09:49 ID:JdH8LeUQ
ヘェー はまのくんの方が女の子に人気あるんだ・・
ヘェー

22 :名無しのエリー:04/11/26 02:45:00 ID:MN13kORR
そうかな?ピストルの方が女の子にも人気あった気がするけどなー。
ライブは男女比率4:6ぐらいかな?

23 :名無しのエリー:04/11/26 03:35:47 ID:XKWVB+0o
アルバムオリコン初登場49位おめ

24 :名無しのエリー:04/11/26 04:21:44 ID:qQ6IGDA3
アマゾンでの評価…そんな悪いか?

25 :名無しのエリー:04/11/26 06:21:29 ID:9wAuqkSu
スレ立て乙です。
しかし、よく落ちるなあ。


ライブは女子の比率の方が高いですね。
最近はだんだん男子も盛り返してきてますが。

26 :名無しのエリー:04/11/26 08:31:12 ID:8V3cbtMZ
どっちが女子に人気あるとかどういう基準で判断できるんだ?

しかしアルバム、49位か。すげー

27 :名無しのエリー:04/11/26 09:35:07 ID:s63iOcSq
前から気になってて今回出たアルバム買ってみよーと思うんだけど、
アマゾンのレビューあんま評判良くないみたいですね。
みなさんはこのアルバムどー評価してますか?

28 :名無しのエリー:04/11/26 10:51:24 ID:TA63c7z4
アマゾンのレビューみたけど辛口だなー。
・・・・なんていってる自分もドラムサポートいらね、ライブのあの疾走感がない。
はまのくんの曲はしっくりこない(あくまで私感です、念のため)
なんて思ってしまった。ごめんよ、はまのくん

評論家きどりのアホみたいなこと書いちゃったけど
アルバムいいと思うよ。毎日聴いてるし。買いです。

29 :名無しのエリー:04/11/26 11:27:30 ID:48etUn1s
>>18
自分はスタンド・バイミーが好きだなぁ
ドラムなしでやってくれるかなぁ

ちなみに女ですよー

30 :名無しのエリー:04/11/26 12:16:14 ID:8Vsbrb/q
評判に振り回されてちゃ見えませんぞ!若いうちは無駄使い為まくってレコード買って旅にでて、酒を呑んで、友達の前で夢を語れ!って唄ってないかい?

31 :名無しのエリー:04/11/26 12:58:09 ID:TR8Ln4l0
はまのくんの方が女の子に人気があると思うのは、ライブの時、前列の男女比率から(ピストル側男多い)それに女の子が積極的に、はまのくんに掛け声する。などから

32 :名無しのエリー:04/11/26 13:44:47 ID:wi4pROwZ
メロディアスになったとは思うけど、代わりに毒が犠牲になったと思う。
あと、確かにドラムは要らない。あと、はまのくんの曲は野狐禅らしくない。

ま、好きだけどな

33 :名無しのエリー:04/11/26 14:08:39 ID:uR8Qa/sT
>>32
>はまのくんの曲は野狐禅らしくない
二人で野狐禅じゃないのか?
おまいの言う「野狐禅らしさ」ってなんだよ?

34 :名無しのエリー:04/11/26 14:13:59 ID:48etUn1s
>>31
そうかもしれないですねー
でもあたしと友達は完全にピストル側w

2人でやってるから『野狐禅』だけど、どうしても唄ってる方みちゃう
間奏ははまの君だけど

35 :_:04/11/26 14:37:54 ID:+2HSFpKz
まだ1stしか聞いてないんだけど
詞と曲は個人的には、はまのさんの方がいいと思う
ピストルさんは、もう少し言葉をコンパクトにするべきだと思う
恥かしいのか、なんなのか知らんけど言葉遊びが過ぎるよ彼は
あとスーパー字余り+朗読な感じの曲では未来永劫売れない
せいぜい痛い女にキャーキャー言われて、時とともに消えていくのがおちだ
だからそれをチルアウトと見るのは酷だと思うよ
ラジオで少し聞いたけど曲に気合も入ってたしね
彼らは頑張り次第では第2のエレカシになれる人材だと思うよ

36 :名無しのエリー:04/11/26 15:44:35 ID:wi4pROwZ
俺にとっての野狐禅の魅力ってのは、まさしくその字余りなのを無理矢理詰め込んだような不器用さだと思うんだが…
自殺志願者〜のサビとか、ホント無理矢理じゃない。収まりきれない情熱みたいなのを感じる。
売れるために曲を作るような人達にはなってほしくないと思うのです。

37 :名無しのエリー:04/11/26 16:34:17 ID:fimGrk6Q
野狐禅に、痛い女にキャーキャー言われている(これから言われる)というイメージがあまりない
他のバンドやユニットとかと比べると男客が多くてむさくるしいくらいかと
長生きする2人組だと思うが

38 :名無しのエリー:04/11/26 16:34:48 ID:8V3cbtMZ
ピストルの詞の方がグッとくるけど、はまのくんの曲の方がポップ性は強いから万人受けかも

39 :名無しのエリー:04/11/26 16:50:20 ID:48etUn1s
エレカシってそんなスゴイのかなぁ?
頑張り次第って……
野狐禅は野狐禅で、今のままでいい気がするけど

>>36 禿同

40 :_:04/11/26 18:12:41 ID:+2HSFpKz
>>36>>38
いやそれはそうだと思うけど
レトリックの妙より(矛盾するようだが)もっと言葉を選んで
自分の感情をそのまま出した方がいいんじゃないかと思うんですよ
せっかくあんなに真剣な声で歌ってるのに、もったいないと思う
字余りするのはいいけど無駄な字余りはいらんと思う
削ぎ落として削ぎ落とした所から普遍性は生まれるんだと思う
そう言った面ではまの氏の曲は過小評価だと思うよ

って言うか俺が一番イタイなごめんよ

41 :名無しのエリー:04/11/26 18:15:51 ID:+Es6TnvP
生きてもねぇのに死んでたまるか

42 :名無しのエリー:04/11/26 19:23:47 ID:ivJB1cmo
野狐禅歴2年の大学生♀です。
私は今回のアルバムに関しては、シングル収録曲を除くと濱埜君の曲の方が
心に沁みたな。「春夏秋冬」は、メロディこそポップだけど、非常に切実な
心情を歌っていて、前アルバム収録の「君の瞳は何を見てるの」よりずっとグッと
くるようになってる。一方のピストル氏の曲はどこかこれまでの野狐禅らしさを
なぞっているような印象。それでもいい曲である事に変わりは無いんだけど、
内容も表現もやや食傷ぎみの感があります。
(ファン歴2年で偉そうな事書いてゴメンナサイ)

43 :名無しのエリー:04/11/26 19:53:11 ID:489NQBjI
正直必要ない
ゴミが増えただけだ
ラジオから垂れ流れてるだけで公害モン

44 :名無しのエリー:04/11/26 20:19:45 ID:wi4pROwZ
>>37
同意。キャーキャー言われるようなカッコいい方々ではない。いやカッコイイんだけど。

あ、>>35は新作聞いてないんだ。
その「普遍性」を強めたのが今回なんだけど、ちょっと聴き比べてみ。
芯は同じだけど、だいぶ違う感じに仕上がってると思うよ。

何となく、はまのくんの曲の方が女性受けするかなという印象を受けた。

45 :名無しのエリー:04/11/26 22:26:02 ID:9sBnFFB4
>35
>あとスーパー字余り+朗読な感じの曲では未来永劫売れない

吉田拓郎さんは、どうなんですか?

46 :名無しのエリー:04/11/27 00:40:43 ID:2uNhLkyl
ならば、友よ   早急に音源化キボン

47 :名無しのエリー:04/11/27 02:21:09 ID:d7GmY9kG
age

48 :名無しのエリー:04/11/27 02:57:29 ID:twn/nYLx
ここしばらくGENATA兄さんが居てくれないと思ったら
ブームの宮沢氏のところでドラム叩いていたのですな。
世界を飛び回ってるってすげえなあ。
http://www.five-d.co.jp/miyazawa/en/

49 :名無しのエリー:04/11/27 08:37:44 ID:WhTcr0Zc
泪橋好きだな。

50 :名無しのエリー:04/11/27 09:09:42 ID:8rzqrN3Y
豊橋のキャパは70人だそうですよ…

51 :名無しのエリー:04/11/27 13:21:05 ID:SNq3cUOE
はまのくん、ドラクエ並んだのかな? w

52 :名無しのエリー:04/11/27 18:07:27 ID:S2jNL1L8
はまのくんの歌は全然好きなのなかったが
春夏秋冬はもしかしたら2ndの中では一番好きな曲かも。

53 :名無しのエリー:04/11/27 19:50:25 ID:DsdxFYDF
>>52
同じく!

54 :名無しのエリー:04/11/27 22:40:43 ID:weJz1Rxe
俺はフライング蝉。大好きだなぁ 学生時代のあの夏… 今の俺には充分すぎるほど夏の臭いが鼻につく!みんな!一週間お疲れだぁ〜

55 :名無しのエリー:04/11/28 00:50:02 ID:bDCmH+sC
ちょっとお聞きしたいのですが、東京紅葉のシングルは、初回版とかありますか?

56 :名無しのエリー:04/11/28 01:05:39 ID:VxjM9mDA
>>55
無いみたい。
ttp://www.shinseido.co.jp/cgi-bin/WebObjects/Search.woa/wa/artistProductList?code=304493&artist=%CC%EE%B8%D1%C1%B5

57 :名無しのエリー:04/11/28 01:20:02 ID:bDCmH+sC
56さんさっそくありがとうございます!あーよかった。東京23区も早く買わなきゃ、初回売り切れちゃうな!明日買いに行こうっと。もうなかったりして。うわっ私すごい独り言!

58 :名無しのエリー:04/11/28 02:42:22 ID:/K0vmoG0
念のため

59 :名無しのエリー:04/11/28 02:47:59 ID:rLohnVfn
今テレビで久しぶりに見ました。
昔「(誰かの)目がまぶしすぎて見えない(汚い大人だから)」
みたいな歌詞を歌ってるのを聞いた覚えがあったんですが
彼らの曲ですよね?なんという歌なんでしょうか。
あれ結構気に入っていたのですが・・・

ageときます

60 :名無しのエリー:04/11/28 02:57:29 ID:SsCrnuvx
落ちやすいならインディ板にすれば

61 :名無しのエリー:04/11/28 04:23:46 ID:w8B8xr9x
インディ版行きに同意
ここでageまくると荒らされそうだし

春夏秋冬嫌いじゃないんだけど、
詞もメロディーもなんとなくピストルっぽいのを意識してるような気がしてしまう
君の瞳のような真摯な感じの方がはまの君の歌としては好きだな

62 :名無しのエリー:04/11/28 07:20:36 ID:ZDIJJk7e
また落ちたらそれも検討か。アルバム出たししばらくは人もいるだろう。

63 :名無しのエリー:04/11/28 07:57:43 ID:n9Kp7EmN
それほど書き込みが無いワケじゃないと思うんだけどね。
アホみたいなスレが乱立してるのが問題なんだよなあ。

64 :名無しのエリー:04/11/28 09:17:51 ID:kd9OFd4R
今日のM-ON TV楽しみだなー!

65 :名無しのエリー:04/11/28 11:07:42 ID:twaltEB0
59
多分、少年花火。

66 :名無しのエリー:04/11/28 12:34:12 ID:bDCmH+sC
アルバム東京23区はCCCDなんですかね?

67 :名無しのエリー:04/11/28 13:03:44 ID:kd9OFd4R
CCCDじゃないです

68 :名無しのエリー:04/11/28 14:06:12 ID:Fe/t4+Q0
>>61
誰しも「ピストル的部分」って持っていて、
はまのくんに自分の中の「ピストル的部分」を表現させたら
春夏秋冬みたいな曲になった、って感じだと思った。

69 :名無しのエリー:04/11/28 14:46:27 ID:OQBvqR4N
では 今度1000ら至らずdat落ちさせてしまったら
インディーズ板へたてるという方向で。
(個人的にインディにはたてたくないんですけど w)

難民がでないように 今後定期的あげの際は
このことを再三書き込みますが、常駐の方はウザイと思わないでください

70 :名無しのエリー:04/11/28 16:43:42 ID:w8B8xr9x
>>69
インディ板別に悪かないぞw
アルバム発売とツアー開始でまあとりあえずは大丈夫だろうけど

スタンド・バイ・ミー好きだー!
でもアレンジがちと大袈裟な感じ

71 :59:04/11/28 21:40:14 ID:rLohnVfn
>>65
ありがとうございます。
何事も無かったようにスルーされてショボーンだったので
嬉しさ倍増です。借りてきて良かったら買おうと思います。

72 :名無しのエリー:04/11/28 22:07:11 ID:Qj8wbxyh
M-ON!TVどうだった〜?

73 :名無しのエリー:04/11/28 22:34:17 ID:OQBvqR4N
>72
先輩方々のコメントも多くを占めていましたから
塊オンザフォークに行かれなかった先輩方々のファンにも見ていただければ
野狐禅を知っていただくには良い仕上がりだったかと。

74 :名無しのエリー:04/11/28 22:40:28 ID:kd9OFd4R
M-ON TV、ライブや本人インタビューはもちろん、塊ツアーの共演者とか旭川フォークジャンボリーのマスター横嶋さんのコメントとかもあって、すごい良かったです。



75 :名無しのエリー:04/11/28 23:36:45 ID:aYzqO/cp
いいなぁ〜 俺も観たかったぞ!

76 :名無しのエリー:04/11/28 23:52:55 ID:4jsZbV9a
>>66
あれはビクターが本当はやりたくないんだけど
大手として他の会社への示しが付かないのでその当時発売の何枚かをCCCDにしただけ。
あれ以降…今後も無いはず。

77 :名無しのエリー:04/11/29 02:21:46 ID:Nynm9vJt
>76
へーそうだったんだ。ビクターやるなぁ。
野狐禅がソニーじゃなくてよかった。なりようもないだろうけど。

78 :ちとスレ違いだが。:04/11/29 03:45:13 ID:dliqUwFh
>>77
過去CCCDスレより。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095328177/

ビクター        ○ #CCCDマークがわかりにくかったりアーティスト公式BBSで
              #社員が自作自演したりと、やり方が結構あくどい。なぜか
              #8月以降はCCCDの発売数が激減


まぁ色々あったらしい。レミオ○×ンとか。

79 :名無しのエリー:04/11/29 08:13:57 ID:non19iT3
好きでCCCDにしていたわけじゃなかったのか。
ヨカッタヨカッタ

80 :名無しのエリー:04/11/29 18:33:40 ID:LjjFLCzG
土曜深夜FACTORYを録画しようとして
見事に6chを録画して、見事に失敗……orz

結局観れんで終わった…

81 :名無しのエリー:04/11/29 19:35:49 ID:TnuIDG+3
ファクトリーみたけど、期待外れだった。
歌も途中までだし、トークも一瞬だけ。

82 :名無しのエリー:04/11/29 22:03:55 ID:W5Sr3Eg2
ファクトリはかなりダメだったね。
結局サンボがメインだったから野狐はほんのちびっとだった。
しかし、メジャーな音楽ばかり取り上げないで、深夜ならではのマイナーでも
いい音楽やってる人取り上げてます的空気の番組作ってるくせに、
途中で切るってどうなんだろう。

83 :名無しのエリー:04/11/29 22:41:40 ID:VIi9reDB
ゴメン・・・自慢になりそうだから書くのためらっていたけれど
フジテレビ721では「東京紅葉」「カモメ」「ぐるぐる」
フルコーラスだったよ。カメラアングルもなかなかだったし。
この為に、契約したんだぁ・・・

84 :名無しのエリー:04/11/30 00:17:06 ID:pENWF9Bi
1000に至らずdat落ちしましたら、インディーズ板へ引越しします。
ご了承ください


85 :名無しのエリー:04/11/30 00:47:31 ID:Mhz8dUE/
『初恋』で野孤禅を知って,
この前の『ぐるぐる』もかなり好みな感じだったんですが,
アルバムは1stと2ndどちらから聞くべきでしょうか??

86 :名無しのエリー:04/11/30 00:59:20 ID:9wi2ktbO
2ndのがDVD付いてるのに安くてお買い得かも。
いまの勢いも詰め込まれてるしね。

でも、どれもこれもライブでは演奏するので、いずれは1stも買うといいですよ。

87 :名無しのエリー:04/11/30 01:11:47 ID:Mhz8dUE/
>86
サンクスでつ!そのDVD付きっていうのは初回版のみですか?

88 :名無しのエリー:04/11/30 11:45:23 ID:BqFbQNmy
>>87 そうでつ。初回版つってもまだ打ってるとは思うけど。

そかーファクトリーは地上波ではダメダメだったんだ菜。
狐ライブ早くこーーい

89 :名無しのエリー:04/11/30 14:09:32 ID:0yvgAust
俺は1stを薦めるが…勢い重視ならまちがいなく1st。メロディでは2nd。

90 :名無しのエリー:04/11/30 19:10:34 ID:2TAr7tSb
スペースシャワーあげ

91 :名無しのエリー:04/11/30 19:58:24 ID:0yvgAust
み、みのがしたああああ

92 :名無しのエリー:04/11/30 20:40:34 ID:2TAr7tSb
>91
公式よりリピート情報

>リピート放送:12月1日 13:30〜14:00、
>12月4日 21:30〜22:00、12月13日 13:30〜14:00

93 :名無しのエリー:04/11/30 22:09:48 ID:CQLiMzsu
なんか人柄出てる感じのハ番組だったね。>スペシャ
もっと曲とかライブ映像あってもよかったかな。
面白かったけど。最後の度の過ぎたバカ具合とか

94 :名無しのエリー:04/12/01 00:16:28 ID:F7EET1+P
1000に至らずdat落ちしましたら、インディーズ板へ引越しします。
ご了承ください

95 :名無しのエリー:04/12/01 01:00:38 ID:SI6p2d7P
濱埜宏哉全国ツアー ’04ー’05
事務所非公認!せっかく全国行くんだからカレーを食べようツアー
ステキ伽哩のさんぽはステキ

コーナーがあるのはご存知?
最新情報のトピックス→スペシャルページ→ひたすら下へドゾ。
アドレスも素敵。
はまのくんに早速お知らせしてこよう。

96 :名無しのエリー:04/12/01 07:47:57 ID:nV9IWHs9
>>95
気づかんかった!ワロタよ。
カレー屋調べてみよう。

97 :名無しのエリー:04/12/01 12:47:32 ID:roQh44dW
>>95 ありがd(・∀・) 初めて知ったぁぁぁ

カレーばっかり食べてると いつかカレーにナッチャウヨ!


98 :名無しのエリー:04/12/01 19:05:44 ID:hTNcfRp/
カレーage

99 :名無しのエリー:04/12/01 23:29:35 ID:fBRzZ16i
>>97
アドレス良かったね
おしゃれです

100 :名無しのエリー:04/12/02 00:35:34 ID:ngSIPZgc
あげます。

101 :名無しのエリー:04/12/02 01:18:39 ID:iKy5Ez0o
オモイデ収集今日買ったよ。
とりあえず
梅雨から初夏あたりに聴いたほうが良かったな。

102 :名無しのエリー:04/12/02 11:27:33 ID:+K5+iCVe
カレー話しつこくてスマソ
今日のスパスパ人間学?はカレー話題マンサイらしい!!

こりゃ濱に教えてあげるベシ! …自分は観れない時間帯だけど。。

103 :名無しのエリー:04/12/02 14:34:52 ID:hcD1LU7h
あぁ 来週ライブだよ☆ めっちゃ楽しみだ〜

104 :名無しのエリー:04/12/03 00:02:05 ID:CK6Spr48
1000に至らずdat落ちしましたら、インディーズ板へ引越しします。
ご了承ください

105 :名無しのエリー:04/12/03 00:31:14 ID:nGVdzvfE
67.76ありがとうございます!!

106 :名無しのエリー:04/12/03 05:24:42 ID:hPZ7bpsU
アサー!

107 :名無しのエリー:04/12/03 17:30:37 ID:hPZ7bpsU
ほす

108 :名無しのエリー:04/12/03 18:05:28 ID:SRWqO2ru
ここいらでいったんあげ

109 :名無しのエリー:04/12/04 00:50:06 ID:ZsWSdQO7
野狐禅のライブって座って静かに聴くのが一般的?
ライブ行くの初めてだから心配で。

静かにじっくり聴きたい人は後ろのほうの方が良いのかな?
あと一人いくってアリ?



110 :名無しのエリー:04/12/04 01:11:46 ID:Vl8yNeKC
行けばわかる

111 :名無しのエリー:04/12/04 01:59:04 ID:5TA/kRze
そうだね。行けばわかる。
ホールライブじゃないから、椅子アリのハコなら座って聴くし
オールスタンディングなら立って聴くし。
野狐禅ライブで騒いでる人はまずいないね。

そして自分、野狐禅ライブは基本一人参加だす。

112 :名無しのエリー:04/12/04 10:55:46 ID:gRv2U2vS
そうですね、みんなじっくり聴く感じですかね。
手拍子とかもあんまりなくて、それぞれに体を揺すっているような。
自分としては、盛り上がる曲で大合唱でもしたい気分なんだけども。

あと、わたしもずっと一人参加ですわい。

113 :名無しのエリー:04/12/04 11:13:01 ID:AG0Ku+me
あと、年齢層が高いよね。20代後半から30代が多い。
10代はあんまり見かけないなぁ

114 :名無しのエリー:04/12/04 16:05:15 ID:zfD0Ifa1
age

115 :名無しのエリー:04/12/04 18:10:38 ID:rEV6rLeT
そろそろ2004年の名曲ベスト3を決めようか part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1101093733/

116 :109:04/12/04 18:24:21 ID:nvo0E7o4
ありがとう。何か安心したw

117 :名無しのエリー:04/12/04 19:04:55 ID:j87u61a0
>>113
10代となると、よほどのことがない限り
TVでしか情報が入ってこないから。良くも悪くも。

118 :名無しのエリー:04/12/04 20:59:38 ID:WzHKKiNj
ノシ 10代です。あと半年足らずで20代だけどorz

私もライブはいつも一人です。

119 :名無しのエリー:04/12/04 21:14:10 ID:Ri5Ye+/D
年齢層が高く感じるのは前回の塊ツアーがあったからかなぁ。
そんな自分は20代突入したばっかでつ。

>>112 禿同。盛り上がる唄は口ずさみそうになる。いまのとこ抑えるが。

やぱライブ参加者は1人が多いのかな?
友と行きたいけど、趣味じゃないらすい orz

120 :名無しのエリー:04/12/04 21:46:58 ID:91jrJFKo
10代後半に突入した年齢。
カラオケとかで歌うと結構評判良いから、なんかのきっかけさえあればそこそこ支持されるようになると思う…なってほしくないけど。
いつまでも微妙にマイナーな存在であり続けてほしい。

121 :名無しのエリー:04/12/04 21:52:54 ID:zzJVPnNd
>>120
マジで?俺カラオケで歌ったらひかれるよ・・・
初恋とかはギリだけど。
前歌ったときはムード歌謡みたいだねって言われた・・・
それは俺の歌唱力のせいだけど。

122 :名無しのエリー:04/12/04 22:05:50 ID:91jrJFKo
俺元々激しいのばっか聴くようなキャラだから、免疫が出来てたんかも…
東京紅葉とか自殺志願者とかいつも歌ってる。
初恋は一番無難かもしれんね、カラオケに入ってる奴では。

123 :名無しのエリー:04/12/05 03:36:48 ID:up0I5sVr
あげときます

124 :名無しのエリー:04/12/05 12:52:47 ID:aZWJUrKH
やっとリピト放送で見れた >スペシャ特番

笑い声マンサイの30分だったね。人柄が伝わってきてヨカタ!
漏れ的に、居酒屋で偶然再会した先輩を見つけた時のピスの反応に好感もった

125 :名無しのエリー:04/12/05 15:30:16 ID:1tCjVas/
ちょっと一杯ひっかけて野弧禅だなんて今年の暮れ最大のイベント(^-^) 俺の中のレコード大賞決定☆

126 :名無しのエリー:04/12/05 17:29:54 ID:tn7kVnAT
何かすげー腰低くて笑えた。

127 :名無しのエリー:04/12/06 01:11:17 ID:b03Zun1x
いよいよ、さんぽツアースタートですね。

各地のみなさん、レポ楽しみにしています。
遠征される方は、気をつけて行ってらっしゃいませ。

それから、竹原さん濱埜さん
春まで続きますが、体調を崩さず適度にハメはずして
全国巡ってください w

128 :名無しのエリー:04/12/06 03:13:42 ID:XizTmgu2
1月の札幌がまちきれないよ。
早く来〜い

129 :名無しのエリー:04/12/06 11:14:25 ID:mXBDD0ni
お聞きしたいことが・・・
濱埜くんがご結婚されているのは知っているのですが
竹さんってご結婚されているのでしょうか?
この間の特番で竹さんも左手に指輪してますよね??
単に自分が知らなかっただけ???

130 :名無しのエリー:04/12/06 11:50:56 ID:10kEThbH
両方とも彼女はいるけど結婚はしてないんじゃないの?
ピストルはおもドロかなんかで彼女にどうこうみたいな記事
載ってたと思うけど

131 :名無しのエリー:04/12/06 12:24:29 ID:V9gM69ce
両方結婚してるよ

132 :名無しのエリー:04/12/06 12:41:24 ID:TxumKCaO
二人とも全然妻帯者らしさがないなあ
俺、濱埜くんなんか最初童貞かと思ってたわ

133 :名無しのエリー:04/12/06 13:16:44 ID:10kEThbH
てか養ってけるのか!?

134 :名無しのエリー:04/12/06 14:23:06 ID:HE5gngqT
二人ともハードゲイ

135 :名無しのエリー:04/12/06 14:37:25 ID:ffmOOYgB
あげついでにカキこもうと思たら、すげー話になってんねw
そーいえば2人とも指輪してるね!
ケコーンまでは知らなかったぁ…と話にのってみたり。
>>132 ワロタ。でも自分も思ったことアリ


136 :名無しのエリー:04/12/06 17:37:28 ID:gLSCwHXX
濱埜君、ご長男誕生おめでとう!

137 :名無しのエリー:04/12/06 19:43:11 ID:KHPuxyhP
>136
ソースは?

138 :名無しのエリー:04/12/06 20:11:48 ID:VXAzdNF9
本当だ!濱埜くんおめでとう!

>137
ソースは本人の日記です、ってこの話はここではしちゃいけないのかな?

139 :名無しのエリー:04/12/06 22:10:56 ID:tFUiwCIV
>136-138
へっ??
濱埜君の日記ってどこで見れるんですか??


140 :名無しのエリー:04/12/06 22:15:29 ID:Qo2S/q4n
あげ

141 :名無しのエリー:04/12/07 01:28:47 ID:830BWRCa
>>139
本気で探せば絶対見つかる。
ファンとして、ハッキリここで言うのはやめておこうじゃないかw

142 :名無しのエリー:04/12/07 01:31:54 ID:wWxnPjCY
たくたく良かった。
初たくたく初野狐禅でしたが、大満足。
いい雰囲気でした。男女比にちょっとびっくり(思ったより女が多い)。

143 :名無しのエリー:04/12/07 01:45:39 ID:90Fz6UtU
お笑いだろうとミュージシャンだろうと
ライブってのは女が多いもんだよ
どんな芸風・作風だろうとね

144 :名無しのエリー:04/12/07 01:53:28 ID:iYTWmClr
明日のバナナホールはお客少なそう・・・磔磔と違って
直前までチケット発売してたし、一昨日チケット買ったけど
なんと番号60番台だったよ・・・_| ̄|○ ちゃんと盛り上がるんかなー。ちと不安。

145 :名無しのエリー:04/12/07 08:45:23 ID:onl/AT8x
じゃあ、今日のバナナホールで誰か勇気を出して「はまのくん、長男誕生おめでとう!」と叫ぼう

146 :名無しのエリー:04/12/07 10:08:53 ID:nhzPOLnJ
今日 出撃じゃ〜! ピストル はまの君待ってろよ!!って 俺が一番楽しみなんだけどね!泪橋 逆に渡るぜ〜行くぜ!

147 :名無しのエリー:04/12/07 11:46:25 ID:S15Pn6Q6
>>145
…頑張る

148 :名無しのエリー:04/12/07 12:43:45 ID:+q6xo2/G
ガンバレー

149 :名無しのエリー:04/12/07 15:08:12 ID:iYTWmClr
>141
必死こいてるけどみつかんないよー ヾ(`Д´)ノ ウワーン!!イジワルー!!

150 :名無しのエリー:04/12/07 17:24:15 ID:0jEAu3YC
   ∩___∩        |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ     >>149
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


151 :名無しのエリー:04/12/07 17:51:01 ID:/kBEdjxL
野狐禅、カレー情報を募集している。
ライブハウスの近くがいいらしい。
カレー情報をはまのくんに送ってくれ。
http://www.h6.dion.ne.jp/~seashore/suteki.html

しかし、Tシャツ、かっこよくないな。

152 :名無しのエリー:04/12/07 18:44:48 ID:FFFC7UkK
>>151 全部読め。キシュツだ >カレー情報

漏れはTシャツ好きだけどなー。
てぬぐいの方がいただけない。

153 :147:04/12/07 18:58:00 ID:S15Pn6Q6
てかマジなんだな?はまのくんに、長男、なんだな?俺顰蹙買ったりしないよな?
もうすぐ開演だから叫ぶぞ?

154 :名無しのエリー:04/12/07 19:18:15 ID:kqTbxj1Q
>153
叫べ、今だー。ついでに、ピストルは抱っこしたの?って付け加えてみて。

155 :名無しのエリー:04/12/07 19:30:51 ID:jTjupd7r
>>153
当然、奥さんとの出会いも聞き出してくれるんだよな?

156 :名無しのエリー:04/12/07 21:31:11 ID:02Ni2r/F
カレー店情報送れば、はまの君と遭遇できるチャンスがあるということですね(;´Д`)ハァハァ

でも駅3つ離れてるので、ライブハウス近くのことはよく知らないや。
ネットで評判が良い所を適当に送ってみようか。

157 :名無しのエリー:04/12/07 21:50:22 ID:nhzPOLnJ
よかったね〜ライブ。叫びましたね?ピストルいいやつだなぁ おつかれ☆最高でした!泪橋

158 :名無しのエリー:04/12/07 22:03:00 ID:lgqKKQZ/
ヒトミトイのカレー屋うまいよ

159 :名無しのエリー:04/12/07 22:14:07 ID:+q6xo2/G
誰か大阪レポしてくれー

160 :153:04/12/07 23:24:22 ID:S15Pn6Q6
えーと、
後免orz
いやホントにスイマセンでした>あの時会場にいらっしゃった皆々様方
16の若造が出しゃばりましたorz

報告。

・スタンドバイミー、札幌処刑台等の新譜、
絶景、ならば友よ、地獄等のレアっぽいのとかでかなりボリュームあったかと。
全部把握は無理でした。スマ
・ピストル曰く、いとしこいし師匠のネタ(この時に出たのは湾岸戦争)は「勇気貰うよね」
ここからお笑いの話に華が咲く。
野狐禅は飲み屋で「芸人?」と聞かれたことがあるらしい。ピストルは「そうです」と速答。「音楽という芸」とのこと。
ピストル「いかん、芸風がカンニングに似てきた」
はまのくん「そこまで言うか!」
ピストル「今日はガンガンやっちゃうよ!」
・フライング蝉演奏後、
ピストル「この歌詞実は実話で、六月上旬にバイト先でタバコくゆらせていたら蝉の声が聞こえてきて『バカだけど憎めないです』と熱弁。先輩は静かに洗濯機を指差しました。それ以来そのバイトには行っていません。ヒロシです…」
はまのくん「…ここまでやるとはw」
・ピストル「先日のライブでとったアンケートを見てたら
客も色んな人生送ってることが解ったけど
そんなことライブ中、歌歌ってる僕らには知ったこっちゃないわけで
同じように客も僕らの人生なんか知ったこっちゃないんですよ。
でもそれがなんていうか言葉に出来ないんだけど…(パニクったように喋り続ける)」
はまのくん「落ち着けってw」
(ここでいったん小休止)
ピストル「あ、そう、つまりそんな人生と人生がここでぶつかっているのが凄いって思ったんですよ!そうそうそう、それが凄いんですよ!」
はまのくん「…最初からそう言えよw」

ここまででいったん投下

161 :名無しのエリー:04/12/07 23:32:23 ID:iYTWmClr
大阪バナナホール行ってキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

「濱埜くん、長男誕生おめでとう!!」って言ったの、ここの住人かよ?
と思ったら >160かい!!(w
「そうきたか・・・(二人ともニガ藁」というわけで 先日 濱埜くんがお父さんになったこと、
実は今年の1月にふたりとも結婚したこと、を言ってた。
特に発表とかしなかったのは 言ったところで「だから何?」
みたいに言われたら、と思うとなかなか言うことができなかったらしいw

「しかしここで言うことになるとは思わなかった・・・」と言いながら 
そこから明らかに流れが変わったよー。
「俺は今日 もう何でもやったるぞ」(ピストル)というわけで
ピストルのMCおもしろすぎ。濱埜くんも的確なツッコミがナイスw
途中 ピストルがビール飲んだりして マターリいい雰囲気のライブでありました。

よかったわー。これからもずっと これくらいの規模のライブをずっとやってほしい。
演奏はもちろん、客席とのやり取りもよかった。
そして今日のライブを見て思ったこと・・・「ゲンタはやっぱりイラネ(・A・)」



162 :名無しのエリー:04/12/07 23:59:55 ID:S15Pn6Q6
・スタンドバイミーの最後の方の「号砲にして〜」の部分を
ピストルが歌詞を忘れてしまい、思わず「チクショウ」
その間の「真っ青な春の〜風に揺られて〜」の一節目ははまのくんオンリーだったのが何となく印象に残った
・ぐるぐるでいったんハケる。
・アンコール。
ピストル「なんでもガンガンリクエストしてください!」
客から酒と涙と、高校三年生、拝啓はまのくん、例の設計図、泪橋と次々に声がかかる。
はまのくん「泪橋は感想が難しいんだよな〜…」
ピストルは例の設計図が、はまのくんが伴奏弾いても全く思い出せず。
ピストル「スイマセン、なんでもとか大きなこと言って…」
・上の続き。拝啓はまのくんを福岡の塊オンザフォークのツアーで演奏したとき、
前列にいた一癖も二癖もありそうなオジサン達が「神田川をうっとりした表情で見つめるおっさん達の頭を〜」の部分を歌った瞬間、
会場から出ていったそうな。
ピストル「いやいや、そういうことが言いたいんじゃないよ!大好きだよ神田川!」


163 :名無しのエリー:04/12/08 00:01:18 ID:DQa0Dpcf
・ピストル「そういえば、アンコールにはちょっと嫌な思い出があって、
この前、アンコールで客がガンガン曲やれーって言ったからやってたら二人貧血で倒れて。
やれって言ったからやったのに、そんなのノーベルさんだって予測できないじゃないですか」
はまのくん「え?いきなりそこに飛ぶの?」
ピストル「いや、ノーベルさんだって自分が作った
ダイナマイトが兵器に使われるとは思ってなかったと思うんですけど
どうですか?」
はまのくん「ん?…通訳しろと?w」
・泪橋演奏直前、本人達曰く、二人の場合は完成度が極端に低いらしく、
ピストル「野狐禅らしくもねぇ、と思われるかもしれませんが手拍子をください」
かなりの盛り上がり。
感想の部分、はまのくんがピアノソロw
・ピストル「じゃあ拝啓はまのくんで終わりということで、あ、カモメやってねぇや」
はまのくん「じゃあカモメと拝啓で?」
ピストル「あ、自殺だ。うんじゃあカモメと自殺やって拝啓で終わろう」
はまのくん「全部やるの!?凄いね…」
・ピストル「僕の友達に20の、ライブによく来てくれる奴がいたんですが、
そいつが『もう野狐禅のライブには行かない』って言い出して。
『え、なんで?』って聞いたら『野狐禅の曲聞いてると自分もなんかやってやろうと思ったんです。
それができたらまた遊びに行きます』って言ったんですよ。
そういうことで動員が減るなら万万歳ですよ!そういうワケで…やってやりましょう、『拝啓はまのくん』」

なんか間違ってるand抜けてるかも
どなたか補完よろ

164 :名無しのエリー:04/12/08 00:11:06 ID:DQa0Dpcf
あ、20ってのは二十歳ってことです。スマソ。

>>161
いや…何かもう「空気嫁雰囲気」漂いまくりーの、
はまのくん「なんで俺が悪いみたいな雰囲気なってんの?」とか、
ピストル「タイミングを考えて欲しかったな、いやそんなことはないですけども」とか

どうやって詫びようorz
…これからも野狐禅ファンでいることをお許しくださいorz
シコミチガウシコミチガウシコミチガウシコミチガウ…

165 :名無しのエリー:04/12/08 00:26:52 ID:FSV07zjO
>164
結果オーライということでいいんジャネ?あの後 なんかピストルもはじけてたし(w
たしかに 直後は知らなかった人が圧倒的だったみたいで
空気嫁というよりも「えっ、マジ?」っていうかんじで
どういう風に反応していいのかわからない、という雰囲気だったように思う。
(実際 ええー?という声が上がってた)
漏れはてっきり 知ってる人たちがけっこういてると思ってたから
「おめでとー」発言の直後に拍手しようとしたのに 事実を知ってる人のあまりの少なさに
拍手のポーズのままでフリーズしちまったさw

166 :名無しのエリー:04/12/08 00:29:34 ID:4DpFJ9Bk
ライブいきてー。次のツアーは行ってみるかな

167 :名無しのエリー:04/12/08 00:31:53 ID:FSV07zjO
>161
あ、わかる。ゲンタ参加でチケ代アップするなら 二人でいいから据え置きしろと。
ていうか 二人でのライブの方がいい。

168 :名無しのエリー:04/12/08 00:37:06 ID:DQa0Dpcf
>>165
なんと。
まぁその後ライブに没頭できたんで気にせず生きます

追記。
誰か処刑台はライブだとどんな感じになるんだろ、
とか言ってたけど十分定番にできる出来だった。
カコェェ。

あと自殺はやっぱり「ああ、コレを聞きにきたんや」って感じになれた。
はまのくんのあのピアノ捌き見れて幸せ(*´ω`)

確か、「そのライブハウス」じゃなくて正式名称で言ってたし、「70年代フォーク」も「早川義夫」だった。
ああ、泪橋の「いい意味で夜の渋谷みたいに」の渋谷も梅田だった

169 :名無しのエリー:04/12/08 00:41:20 ID:shFzMEtN
>160
いやいや、グッジョブ
ひそかに誰か言わんかなーて期待してたし・・・。
一瞬しーんとして「あーやっちゃった」とオモタけど
そこから流れがガラッと変わって、おかげでいいライブみれたよ(゚∀゚)ノ

あと野狐禅のライブって席あるのが普通?
いままでスタンディングでしか観たことなかったんだけど
座ってマターリみれてよかった。
座れず後ろで立ってた人には悪いが。。
あと関係者席に特等席取りすぎ。ちょっと感じわるくないか?
そんなもんなのかな?




170 :名無しのエリー:04/12/08 00:43:48 ID:FSV07zjO
しかし この二人ってホント仲がいいんだね。
「大阪のいいのは 昼間からお笑い番組がやってること!」といって
ホテルでも どっちかの部屋に行って一緒にテレビ見てるって言ってたしw

あとピストルが自分のこと芸人、といって客席から突っ込まれてたけど
「演奏という芸をこうして見てもらうんだから 芸人でしょう」と言ってた。
今日の本番前に行った 会場近くの一杯飲み屋でその店にいてたおっちゃんに
「芸人?」と聞かれたという話をうれしそうに話すピストルを
「愛いヤツ・・・」と 漏れは眺めておりましたw


171 :名無しのエリー:04/12/08 00:51:13 ID:QutMfFJF
でも源太兄ぃ居たらライブの幅が広がるよ〜
それにしても二人共巧くなってたね!演奏も唄も喋りも!長男おめでとーってヤツ 良かったよ☆ 君のオカゲで楽しいライブになったよ!ならば友よってCDになってませんよね?

172 :名無しのエリー:04/12/08 00:53:14 ID:shFzMEtN
うーん、BIG CATどうしようかなー。
ライブ観た勢いでチケット買おうかとも思ったけど・・。
また平日だしなー。高いしなー。
ドラムは別にどっちでもいいし。

>170
おれも同じこと思った。ほんと仲いいんだなぁと。
今までインストアライブとディナーショー(ディナー無し)しか行ったこと
なかったから「拝啓、濱野くん」初めて聴いてちょっと感動したよ。


173 :名無しのエリー:04/12/08 00:56:50 ID:shFzMEtN
ごめん。間違えた。
濱野くん→濱埜くん

174 :名無しのエリー:04/12/08 01:29:07 ID:1HGo09MI
「地獄」という曲があんな曲調だとは想像つかんかった。
でも、かなり良かったよ。 地獄もCDにならんかの〜
ま、次のCDは「ならば友よ」をお願いしたい。



175 :名無しのエリー:04/12/08 01:29:09 ID:4Fjy6z1Z
>160

オツカレー

よくやった!

176 :名無しのエリー:04/12/08 02:35:47 ID:K7KSkdF5
ぐああぁぁいーなー、楽しそうだなぁ・・・俺も行きたいなぁ・・・・

177 :名無しのエリー:04/12/08 06:51:17 ID:zHvQgCEN
ケコーンネタにガッカリした女子が
440チケットを手放してくれたりはしないだろうか…

178 :名無しのエリー:04/12/08 09:08:04 ID:DQa0Dpcf
・自殺の二番
「旭川フォークジャンボリーではいつも、早川義夫がかかっており、
僕は彼のメッセージに答えるべく、リスペクトさせたんだよ」(全身を、入ってたかも)
・アンコール終了後去り際、
客の「ありがとー!」に対し、捨て台詞のように
ピストル「こっちの台詞だよ!」
・個人的にだけど、
地獄の「笑っちまうのはそれでも明日を信じていることさ」の直後の
ギターをパームさせて出るベース音が体の中まで響いてきたのが
なんか凄かった。
後、ぐるぐるの最後、
「ガムテープで顔面をぐるぐるにしろ」
客への呼び掛けというか喝というか。泣いてる人、多数。

こんなトコでしょうか。何回もスマネ。


ライブ中に、どっかの板に書かれていた
「クラプトンのギターを他の誰かが弾いても意味がない。
クラプトンが弾くから凄味が出る。」
っていう文を思い出した。
ああ、野狐禅の歌も野狐禅が歌うからこそのモンだと
拝啓はまのくん聞きながら思った(当たり前だけど)


179 :名無しのエリー:04/12/08 09:17:26 ID:4Fjy6z1Z
いいなー 大阪行きたかったなー

180 :名無しのエリー:04/12/08 09:30:39 ID:yUXNgRDC
公式発表もされたことだし、はまのくんの日記、どこだか教えてくれませんか。

181 :名無しのエリー:04/12/08 09:47:35 ID:Ib8OEApK
>180
禿しく胴衣。
ずーっと、思い当たる言葉でググッてみたり
ファンサイト巡ってみたけど見つかりません。_| ̄|○
教えられないなら、せめてヒントだけでくだせぇ。お代官様。

182 :名無しのエリー:04/12/08 10:09:41 ID:VbZ9Bp/s
ネタにみんなノリノリだなあ(*´∀`*)ムフーッ
って思ってたんだけど、結婚ってマジなのか。無駄に衝撃的。
まあ、おめでとーはまの君。

183 :名無しのエリー:04/12/08 10:20:48 ID:DQa0Dpcf
ネタじゃ叫べマセンヨHAーHAーHAー…

スイマセン、

泪橋の感想→泪橋の間奏

気付け俺。

184 :名無しのエリー:04/12/08 10:33:53 ID:TOrGEttb
>180,181
検索避けが入ってるからたぶんぐぐってもみつからない。
ヒント。実は思ったよりあっさりいける。

185 :名無しのエリー:04/12/08 11:52:03 ID:K7KSkdF5
>>141は結構なヒントだと思うのだが。
本人があんまり知られたくなくて晒してないわけだから
あんまネタにしない方がいいかもね。

186 :名無しのエリー:04/12/08 12:21:21 ID:sFKZ/RgU
ほんとだ。簡単に見つかった

187 :名無しのエリー:04/12/08 12:41:31 ID:QNfaCSON
正直な話、もうはまの君の日記に関する話題はやめないか?
はまの君だってたくさんの人に読まれることを望んではいないだろうし。
偉そうでスマソ。

188 :名無しのエリー:04/12/08 12:42:53 ID:FSV07zjO
なんかヤなかんじ・・・サイトじゃなくてもいいから
長男誕生のくだりのとこコピペしてよ。

189 :名無しのエリー:04/12/08 14:39:39 ID:4Fjy6z1Z
>>188

ゴメンよー。賛否両論あることだし、ここで晒すのはよそう。

気になる人は自力で探してくれ。

スマン

190 :名無しのエリー:04/12/08 14:51:43 ID:Ib8OEApK
>実は思ったよりあっさりいける。
それでも見つからない自分は馬鹿ですか?
それとも今までのはメル欄の通りの釣り??

写ポンじゃなくて小説じゃなくてカレーでもなくて
あと分かりやすいところって何処だぁ!!

_| ̄|○.....スミマセン。もうギブアップです。

>>185,187,189
ネット上にセキュリティなしで日記を公開している時点で
晒したくないとか知られたくないとかっておかしい気がする。
そんなに知られたくなければ、有料にするとか
閉鎖するとかで私生活明かさなければいいんでないの?
といってみるテスト。


191 :名無しのエリー:04/12/08 15:28:39 ID:PKNrXvnY
アルバム(オモイデ)はライブ会場で買おうと思ってるんですが
会場の物販でまだ初回版売ってましたかね?

192 :名無しのエリー:04/12/08 15:29:24 ID:nDE/9vGe
>>190
確かにその通りなんだけどね。でもその辺の試行錯誤ははまのくんも
まさにそのサイトで書いてるんだよね。結構長々と。
検索よけもしてるわけだし。

たぶんサイト見れてない人はきっとピストルの思ドロみたいなの想像してるんだろうけど、
全然違う感じだよ。「長男のくだり」コピペしようにも「長男が生まれました」
くらいしか書いてなかったと思うし。

たしかにヤな感じに見えるだろうけど、やっぱりここで晒すのはできないと思うよ。

193 :名無しのエリー:04/12/08 15:54:30 ID:prC7Smub
Tシャツはまだしも、手ぬぐいのダサさはなんなんだ。
個人商店の粗品みたい。

194 :名無しのエリー:04/12/08 16:00:49 ID:XSEx53EJ
イベンター先行でチケ取ったのに名古屋で40番代かよ!web先行の方がよかったのか???

195 :名無しのエリー:04/12/08 16:24:37 ID:OjqfzZeV
どのページにあるかだけでもいいからヒントください。

196 :名無しのエリー:04/12/08 16:25:11 ID:FSV07zjO
検索よけしててなんで見つけやすいわけ?言ってること矛盾してんじゃん。

197 :名無しのエリー:04/12/08 17:04:37 ID:4Fjy6z1Z
そんなことばっかゆってないで自分で探せよ

フツーにわかんだろバーカ

198 :名無しのエリー:04/12/08 17:11:36 ID:nDE/9vGe
>>196
落ち着こう。
188の書き込みにしてもそうだけど、そのカッカした姿勢だと
多分見つからない。てか思いつかない。

第一検索避けしてるのに見つられるってのはさ、もうそれだけで
だいぶ絞られるハズ。

ヒントだすったってアドレス晒してるのと同じような意味のヒントは出せないわけだし。

199 :名無しのエリー:04/12/08 17:46:30 ID:Phkjm/Ou
名無しの意見として。

まず第一に、一生懸命探している人には悪いが、確かにすぐ見つかる。
(漏れは最初知らなかったけど、探したら5分で見つかった。)

次にあの日記は『野狐禅』としてのはまの君じゃなく、『一個人』としてのはまの君として書かれてる。
「2ちゃんねる」という不特定多数の人間が訪れる場所で、『一個人』の日記を話題にしたり晒すのはどうかと思うぞ。

あと>>190が言うようなことは一理ある。
ただ漏れの推量だが、はまの君は日記を見て欲しくないんじゃなくて、
はまの君を『一個人』ではなく、『野狐禅』として見る人間にはまの君はあの日記を見て欲しくないんじゃないか?
だからこそああいった場所に置いてあるんだと漏れは思う。

200 :名無しのエリー:04/12/08 17:46:48 ID:2QhNdpPA
遅いけどレポありがとう。
雰囲気伝わりまくりです。

201 :名無しのエリー:04/12/08 18:08:19 ID:Ib8OEApK
やっと見つかった。
何度も見たページなのに完全にだまされてた。
お見事!


202 :名無しのエリー:04/12/08 19:45:53 ID:eAFBKEMJ
明日は岡山だねー。

行く人レポ頼む。

203 :名無しのエリー:04/12/08 22:07:35 ID:/jiHIekN
じゃこれだけ教えてくれ。
どっかにリンク貼ってあるの?

204 :名無しのエリー:04/12/08 23:51:26 ID:3WZPZo6/
sage進行中に申し訳ないですが、またdatに落ちるかもしれませんので
あげますね。

205 :名無しのエリー:04/12/09 04:55:20 ID:agNZG9Xa
まー、ageもsageも関係ないんじゃないかな

206 :名無しのエリー:04/12/09 07:32:08 ID:ZwN6gRX3
いま日テレに出てるじゃねーか!

207 :名無しのエリー:04/12/09 07:35:30 ID:sCpidlIV
本当だ!うわ、ビデオ間に合わなかった…

208 :名無しのエリー:04/12/09 10:27:26 ID:8GC6Ody0
何で出てたの!?
一瞬?それともちゃんと出てたの?

209 :名無しのエリー:04/12/09 11:26:03 ID:S+YlJ+EH
まさかケコーンネタ?

210 :名無しのエリー:04/12/09 11:30:29 ID:sCpidlIV
>209
まさかW
スキマも出てるエンタ太鼓判のコーナーでした。


211 :名無しのエリー:04/12/09 11:34:34 ID:SqhjOtJx
>>209

ありえなすぎてウケた

212 :名無しのエリー:04/12/09 22:17:12 ID:G18tmZbK
まあまったり進行でよかった。野狐禅ファンはいい奴ばっかりだね☆

213 :名無しのエリー:04/12/10 00:03:21 ID:0G3I7eVf
落ちないように 夜中見ている方はてきとーに書き込みお願いします

214 :名無しのエリー:04/12/10 00:22:21 ID:Kk56BuPM
保守。
今日は岡山だったっけ?

215 :名無しのエリー:04/12/10 01:39:17 ID:JQxe+0vC
岡山のレポまだ〜?('A`)

216 :名無しのエリー:04/12/10 03:02:06 ID:R+Hdh8HF
ANN終了保全

217 :名無しのエリー:04/12/10 07:35:22 ID:F8C7s8pC
岡山行ってきたよー。
曲全部は覚えてないけど、東京23区…からの他には、
「昔の曲も大切にしていきたい」とMC入れて、便器、金属バットもやってくれた。
アンコールは、客のリクエストを聞いてくれて、さらば…、カモメ、泪橋、拝啓濱埜君。
「本当はお客には言わないようにとスタッフに言われてるけど、間違えたから
後でもう1度やらせて下さい」と言っていたフライング蝉は、結局やらなかった。

仕事行って来るんで、取りあえずここまで。('A`)ノシ


218 :名無しのエリー:04/12/10 14:56:22 ID:R+Hdh8HF
レポありがと

219 :名無しのエリー:04/12/10 15:45:20 ID:ahIG5uMK
age

220 :名無しのエリー:04/12/10 18:05:26 ID:7lqPCvWI
>>217
レポ乙

そういえばインストのときリハでフライング蝉間違えてた。
「まっ・たく」の所

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)