2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【失くした日々に】上杉昇Part.4【記した叫び】

1 :名無しのエリー:04/11/23 09:06:21 ID:FoLyN944
5年8ヶ月ぶりのソロ初音源(mini album)
[L.O.G] 発売中

◆◆◆◆◆お約束。◆◆◆◆◆
基本的にsage進行(E-mail欄に『sage』と入力)。
荒らす女等々の荒らしや煽りは完全スルーで。
それらに反応する人も荒らしです。
2chブラウザでNG登録するのも一つの手です。
2ch初心者は半年以上ROMったほうが吉。
空気を読んで落ち着いて書き込みをしましょう。

過去ログ、関連リンク等は>>2-8あたりに。。

2 :名無しのエリー:04/11/23 09:07:23 ID:FoLyN944
前スレ http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099057877/l50
Part.2 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095245267/l50
Part.1 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1093886229/l50

その他リンク
http://www.hmv.co.jp/search/artist.asp?artistcode=000000000248003
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=767695&GOODS_SORT_CD=101
http://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20186251
http://www.interradio.jp/wesugi/

上杉昇@避難所(荒らす女対策)
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/7188/1074010275/l50

3 :名無しのエリー:04/11/23 09:11:59 ID:FoLyN944
テンプレの付け加え部分等々あったら追い追い書いてくださいな。>次スレに反映

4 :名無しのエリー:04/11/23 09:55:37 ID:7Zn/Ubna
>>1
なんで立ててんだよ?
重複AAに埋め尽くされるぞ。

5 :名無しのエリー:04/11/23 10:29:46 ID:FoLyN944
初スレたてだったんでつが。。
初っ端から反感かってしまうとはOTL...
あそこは凄い荒れ様だったので。。
何故削除されないんでしょうか。。

6 :名無しのエリー:04/11/23 10:33:11 ID:7Zn/Ubna
>>5
あんな醜いスレ使うのは気分悪いけどな。
このスレを立ててもただ荒らす女の活動場所を増やしただけだよ。
奴はまた嬉々としてこっちを荒らしに来るよ。
あっちのスレは1000に行くまで落ちないと思う。一人保守してた奴が居るしさ。

7 :名無しのエリー:04/11/23 13:14:25 ID:i+rSkvvT
>>5
いやいや、スレ立て乙。
重複AAはNG登録で消せばいい。
こっちで書きつつ、同時に向こうを埋めていけばいい。

8 :名無しのエリー:04/11/23 14:38:39 ID:H+R/vLDx
>1
おいおいスレ立てたかっただけだろ。。
なんでこういう厨ばっかなんかな??orz

9 :名無しのエリー:04/11/23 17:06:37 ID:SvgOOXyO
>>1
こういうスレを立てるのは、たくさんの人達へ迷惑がかかる事になるんだって分かってる?
上杉さんへの誹謗中傷や名誉毀損、無断転載の場所となるのは明らか。
上杉さんやファンクラブ会員やオフィシャルサイトの運営に多大なる迷惑がかかってるんだよ。
上杉さん本人も迷惑だと言ってるんだから、あなたのやってる事は、応援でもなんでもなく、
唯の迷惑行為。迷惑だって言われてるのに、やめないなんて最低だよね。


10 :名無しのエリー:04/11/23 17:09:31 ID:SvgOOXyO
________________________________
___■■■■■■■■■______■____■________
_______■__________■__ ■■■■■■■■■_
_■■■■■■■■■■■■■__■■■■■__■_____■__
___■■■■■■■■■________■__■■■■■■■__
___■___■___■_______■___■_____■__
___■■■■■■■■■______■_■__■■■■■■■__
___■___■___■_____■■■____■■■■■■__
___■■■■■■■■■____■_■_■__■____■___
_______■__________■___■_■__■____
___■■■■■■■■■______■__■___■■_____
_______■__________■______■_■____
_■■■■■■■■■■■■■____■_____■___■___
_______________________■_____■■_

邦楽板には既に同アーティストのスレが立っています。↓

[元WANDS]上杉昇統一スレPart3[元al.ni.co]
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1098931546/

このスレは重複しているので削除をお願いします。


11 :名無しのエリー:04/11/23 17:24:26 ID:FtfGSzYW
ウホッ!いいスレタイ…

12 :名無しのエリー:04/11/23 17:59:49 ID:jgPdg2NZ
>荒らす女
重複AA貼るのがんばれ
今からNG登録するか

13 :名無しのエリー:04/11/23 19:45:20 ID:vrfVSbEs
>あなたのやってる事は、応援でもなんでもなく、
>唯の迷惑行為。迷惑だって言われてるのに、やめないなんて最低だよね

これは誰かさんにも当てはまるような・・・

14 :名無しのエリー:04/11/23 20:57:27 ID:EfnlzFSV
________________________________
___■■■■■■■■■______■____■________
_______■__________■__ ■■■■■■■■■_
_■■■■■■■■■■■■■__■■■■■__■_____■__
___■■■■■■■■■________■__■■■■■■■__
___■___■___■_______■___■_____■__
___■■■■■■■■■______■_■__■■■■■■■__
___■___■___■_____■■■____■■■■■■__
___■■■■■■■■■____■_■_■__■____■___
_______■__________■___■_■__■____
___■■■■■■■■■______■__■___■■_____
_______■__________■______■_■____
_■■■■■■■■■■■■■____■_____■___■___
_______________________■_____■■_

邦楽板には既に同アーティストのスレが立っています。↓

[元WANDS]上杉昇統一スレPart3[元al.ni.co]
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1098931546/

このスレは重複しているので削除をお願いします。


15 :名無しのエリー:04/11/23 22:03:43 ID:LKC5WrnL
やっと公式リニューアルするのか。
てっきりアルバム発売日とかライブ当日には変わるのかと思ったけど・・・。

16 :名無しのエリー:04/11/23 23:02:50 ID:oSey81He
>>15
結構時間かかったね。
でも楽しみだな。2度目のリニューアル。
またプロフィールの写真で驚かしてくれそうだ。その為に髪を伸ばしてるのかな?

17 :名無しのエリー:04/11/23 23:31:04 ID:EfnlzFSV
________________________________
___■■■■■■■■■______■____■________
_______■__________■__ ■■■■■■■■■_
_■■■■■■■■■■■■■__■■■■■__■_____■__
___■■■■■■■■■________■__■■■■■■■__
___■___■___■_______■___■_____■__
___■■■■■■■■■______■_■__■■■■■■■__
___■___■___■_____■■■____■■■■■■__
___■■■■■■■■■____■_■_■__■____■___
_______■__________■___■_■__■____
___■■■■■■■■■______■__■___■■_____
_______■__________■______■_■____
_■■■■■■■■■■■■■____■_____■___■___
_______________________■_____■■_

邦楽板には既に同アーティストのスレが立っています。↓

[元WANDS]上杉昇統一スレPart3[元al.ni.co]
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1098931546/

このスレは重複しているので削除をお願いします。


18 :名無しのエリー:04/11/24 09:45:32 ID:Txl2MHFX


19 :名無しのエリー:04/11/24 13:17:16 ID:ke+5Z5eu
ファンクラブに入ってて良かった!と思えるような内容にしてほしいもんだ。
上杉が納得いったパフォーマンスならライブ音源とかもアップしてほしいなあ。

20 :名無しのエリー:04/11/24 13:29:40 ID:ke+5Z5eu
ファンサイトのライブレポみたんだけど堀越さんじゃないギタリストが
「高橋」となっててレポの途中で「山本」に変わるw
公式BBSのファンの書き込みは「山本さん」で38さんの日記では「ケイスケさん」。
他のファンサイトじゃkyosuke yamamoto。

なんじゃこりゃ。
山本圭右???

21 :名無しのエリー:04/11/24 15:01:33 ID:L3zqqaxy
>>20
ライブ前にモニターに英語で名前が出たんだけどね。
kyosuke yamamoto
になってたような…。
でも38さんが間違えるわけないしな…。
モニターのミスでしょう。
会場前でもshow uesugi、L.G.Oライブ
とか書いてあったしw

22 :名無しのエリー:04/11/24 16:44:43 ID:tkexK087
PVってローレライだけだっけ?
メンバーズページだと全部見れて一般は一部だけって感じかな?

23 :名無しのエリー:04/11/24 19:14:03 ID:C94gm4Ql
>>21
keisuke yamamotoだったって。
勘弁だよ。これって釣りか?

24 :名無しのエリー:04/11/24 19:24:30 ID:b06ZQd4q
そうなんだ!山本圭右さんだったのか。
じゃあ、テツさんつながりだな。

25 :名無しのエリー:04/11/24 19:52:59 ID:HFID9oyD
________________________________
___■■■■■■■■■______■____■________
_______■__________■__ ■■■■■■■■■_
_■■■■■■■■■■■■■__■■■■■__■_____■__
___■■■■■■■■■________■__■■■■■■■__
___■___■___■_______■___■_____■__
___■■■■■■■■■______■_■__■■■■■■■__
___■___■___■_____■■■____■■■■■■__
___■■■■■■■■■____■_■_■__■____■___
_______■__________■___■_■__■____
___■■■■■■■■■______■__■___■■_____
_______■__________■______■_■____
_■■■■■■■■■■■■■____■_____■___■___
_______________________■_____■■_

邦楽板には既に同アーティストのスレが立っています。↓

[元WANDS]上杉昇統一スレPart3[元al.ni.co]
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1098931546/

このスレは重複しているので削除をお願いします。


26 :名無しのエリー:04/11/25 21:42:58 ID:OgZrDQKL
>>荒らす女



      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  精神安定剤の袋の裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

27 :名無しのエリー:04/11/25 23:44:49 ID:i6zPabCf
________________________________
___■■■■■■■■■______■____■________
_______■__________■__ ■■■■■■■■■_
_■■■■■■■■■■■■■__■■■■■__■_____■__
___■■■■■■■■■________■__■■■■■■■__
___■___■___■_______■___■_____■__
___■■■■■■■■■______■_■__■■■■■■■__
___■___■___■_____■■■____■■■■■■__
___■■■■■■■■■____■_■_■__■____■___
_______■__________■___■_■__■____
___■■■■■■■■■______■__■___■■_____
_______■__________■______■_■____
_■■■■■■■■■■■■■____■_____■___■___
_______________________■_____■■_

邦楽板には既に同アーティストのスレが立っています。↓

[元WANDS]上杉昇統一スレPart3[元al.ni.co]
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1098931546/

このスレは重複しているので削除をお願いします。


28 :名無しのエリー:04/11/26 07:16:52 ID:gKOjXrjB
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

29 :名無しのエリー:04/11/26 11:21:53 ID:tfPSSvKf
PV見た!
今日はサイトリニューアルか。
やっと携帯サイトも出来る。

30 :名無しのエリー:04/11/26 12:40:57 ID:BeWEXx4n
重複してたPart3スレ、スレッドストップかかったみたいだな。

31 :名無しのエリー:04/11/26 15:11:11 ID:eZHqV3TP
公式リニューアルキターーーーーーー!!!

32 :名無しのエリー:04/11/26 16:12:15 ID:N+sDg9Gb
まだ来てねぇよ。まったく慌ててんじゃねぇよ

33 :名無しのエリー:04/11/26 16:33:03 ID:eZHqV3TP
来てるじゃん。
因みに明日発売
ttp://www.shinko-music.co.jp/mag/index_bp.html

34 :名無しのエリー:04/11/26 16:53:20 ID:q8mqJcC0
今度こそリニュキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

35 :名無しのエリー:04/11/26 17:10:52 ID:q8mqJcC0
sound&movie重杉
見るのに10分位かかったw
携帯サイトは着歌等は無いみたいだな(´・ω・`)

36 :名無しのエリー:04/11/26 17:14:43 ID:v7NYVfjR
>>35
俺は数十秒で見れたぞ

37 :名無しのエリー:04/11/26 17:16:57 ID:To9V9fJY
PVミタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


38 :名無しのエリー:04/11/26 17:33:19 ID:N+sDg9Gb
ちょっとガッカリしたなぁ。
あんな携帯サイトなんていらなくねぇか?

39 :名無しのエリー:04/11/26 17:45:15 ID:EgV91gya
>>38
PC持ってない人にとっては有難いんじゃないの?
ファンサイトを見ててもPC持ってない人が掲示板に情報求めて書き込んでたしね。

40 :名無しのエリー:04/11/26 18:49:09 ID:uLrCEhtn
京ぽんで公式見てた俺には携帯サイトはありがたいな

41 :名無しのエリー:04/11/26 18:54:31 ID:/j9O1u3z
そんなことよりリンクページのバナーはどうやって利用しろと言うんだ?
FLASHになってるから取り込めないじゃん
リンク申し込みの連絡したら、向こうから送ってきてくるのかな?
それとも画面キャプチャして(ry

42 :名無しのエリー:04/11/26 19:25:03 ID:GFgB2UvY
そっかぁ、PCあるの当たり前に感じてたから気付かなかったよ。
ってことは、上杉はやはりファンを大事にしてるって事だな。
カラオケ・着うたを諦め切れないからどうにか実現してもらいな〜。

43 :名無しのエリー:04/11/26 19:45:52 ID:xGUSOQdp
リニュデザインがギザ系っぽいのは気のせいか?w
どっちにしろなんか使い辛いな

44 :名無しのエリー:04/11/26 19:48:25 ID:+osoM7GP
公式前より字小さくなって見づらい・・・

45 :名無しのエリー:04/11/26 20:21:43 ID:4j2ZC0hj
>>43-44
リニューアル直後はどうしても慣れないもんだよ。
以前もそうだったし。
まあメンバーズページに掲示板が出来た事は大きいと思うよ。
上杉のメッセージにダイレクトに想いを書き込めるから。

ところでPVの頭に出てくる赤いドロドロした物体は何なの?w

46 :名無しのエリー:04/11/26 20:37:32 ID:lN1wvaKe
恋せよ乙女キター

47 :名無しのエリー:04/11/26 21:02:36 ID:To9V9fJY
どこにきたんだ?

48 :名無しのエリー:04/11/26 21:04:27 ID:4j2ZC0hj
>>46
どうせラブホの有線だろ?
以前流れたときはそりゃ燃えたもんだw

49 :名無しのエリー:04/11/26 21:04:59 ID:qLt92u8W
まさかぐるナイで恋せよ乙女が流れるとはな。

50 :名無しのエリー:04/11/26 21:05:42 ID:To9V9fJY
即答ありがとう

51 :名無しのエリー:04/11/26 21:44:49 ID:ZhZcrVRF
PVがフルで見れるのは大きいな。
上杉ファンは飢えてるから商品として売りに出しても貪り付く様にみんな買いに走ると思う。
なのにタダで配信してくれる昇様は神様の様に御寛大だな。あ〜昇様、昇様、昇様!!

52 :名無しのエリー:04/11/26 21:50:02 ID:wQZ1ADQf
>>46>>48
俺には一生縁のない話だ

53 :名無しのエリー:04/11/26 21:50:48 ID:wQZ1ADQf
ごめんあげちまった…


54 :名無しのエリー:04/11/26 21:53:57 ID:ZhZcrVRF
>>52
公式リニュで盛り上がってるところそんな辛いこと言うなよ。。
あぁもうすぐクリスマス…。

55 :名無しのエリー:04/11/26 22:01:44 ID:3BdYN4YE
そろそろネタスレ期待

56 :名無しのエリー:04/11/26 22:06:20 ID:ZhZcrVRF
俺は上杉に関しては来年の活動がどんなのか?以外は考えられない。

57 :名無しのエリー:04/11/26 22:16:43 ID:xGUSOQdp
来年の活動なんて想像出来そうな気もするがなぁ
どうせ春は沈黙で夏はジャパ2・3本で秋は沈黙で冬にジャパかワンマン2・3本でしょ
LOGにソロになってからライブでやってた新曲は全て入れられてるんだし、新譜が出るのは早くても再来年だと思うな
本人にシングルを出す気があるなら別だけどシングルは出す気ないみたいだし

58 :名無しのエリー:04/11/26 22:35:12 ID:ZhZcrVRF
>>57
ジャパルーザを夏と冬の2回は先ず無いと思う。
夏だけでしょ。
例年通り上半期は沈黙かな?それはちょっと寂しいんだけどねw
まあジャパルーザ2公演、後はイベントライブ2本くらい?
出来れば2月か3月にソロライブL.O.Gin大阪をやって欲しいし、
野外も当然期待してるんだけどね。
2003年の二の舞はゴメンだなw

59 :名無しのエリー:04/11/26 23:13:20 ID:+osoM7GP
うぁぁPV初めて観たけど上杉めちゃくちゃカッコイイ!!
上杉は昔と何も変わっちゃいない。これからもずっと付いていくよ!
最初に出てくる赤いのは小豆を煮た物かな?

60 :名無しのエリー:04/11/26 23:15:06 ID:TtIyFEHs
PV目のまわりに何か書いてるよね?

61 :名無しのエリー:04/11/26 23:46:09 ID:+HZDbSNh
公式、bbsに入れないんだが。
どうしたら良いんだ

62 :名無しのエリー:04/11/26 23:57:04 ID:GFgB2UvY
>>61 まずは登録汁

63 :名無しのエリー:04/11/27 00:27:31 ID:5gL4hRGl
>>62
登録はとうの昔にしてあるよ、いつも見てたしな
でもリニューアル後は、クリックしても画面が変わらないんだ
オンラインショップも同じく入れない。
モバイル版なら見れるんだけどな

64 :名無しのエリー:04/11/27 01:51:45 ID:x0CM05/t
01 Prologue
02 晴れた終わり
03 Tough Luck
04 TOY$
05 カナリア
06 Preyer
07 無意味な黄色
08 雨音
09 FLOWER
10 Secret Night
11 Same Side
12 WORST CRIME
13 LORELEI
14 TANGO
15 THE GROUND'S NAME IS 零
16 MY SWEET FUNNY EGGS
17 JELLYFISH
18 EPILOGUE


65 :名無しのエリー:04/11/27 02:16:47 ID:6SYjkxQh
どうでもいいが、FlashにしちゃったからGoogleで上杉昇で検索してもトップページが出ない。
SEO対策ぐらいしたほうがいいと思うが…。

66 :名無しのエリー:04/11/27 08:04:45 ID:TkDaXWwP
公式激しく使い難い
リニュ後だからじゃなしに
フラッシュとか余計なもんやんないで欲しい

67 :名無しのエリー:04/11/27 08:35:57 ID:4reWbmGI
>>63
画面が開くんじゃなくて別窓でポップアップが開く仕組みになってる。
ポップアップを自動で閉じるような設定にしてないか?

これは書いていいか分からんがトップのアドレスに /bbs/ をつけても行けるよ

68 :名無しのエリー:04/11/27 09:12:23 ID:dSdqkNvX
>>55
ネタスレ過去にあったみたいだけど

あったら嫌な上杉昇〜ピーナッツバターの逆襲〜
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/14/1049555598.html

・・・かなり荒れてる

69 :名無しのエリー:04/11/27 10:36:40 ID:Jo1s+RqP
>>68
荒らす女が居て何故かホッとしたw

70 :名無しのエリー:04/11/27 10:48:15 ID:dHuHRlE3
>>68
これが荒らす女の初登場かw
まとめてみるとすげーもんがあるなw
信者を通り越してるよ
ある意味ストーカーに近いものを感じる


71 :名無しのエリー:04/11/27 11:39:24 ID:449vROoB
昔のCDTVみたらパメラが出てた。
ギターは上杉に雰囲気が似てた

72 :名無しのエリー:04/11/27 15:33:19 ID:dSdqkNvX
>>68

あったら嫌な上杉昇

35年8ヶ月ぶりに新曲をリリースするwesugi

73 :名無しのエリー:04/11/27 16:08:04 ID:GFXRr9cA
最近やたらファンの発言に過敏だな
なんかあったの?

74 :名無しのエリー:04/11/27 16:19:05 ID:dHuHRlE3
2ch経由で情報が漏れたとか思ったのかな?

75 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/11/27 17:23:33 ID:iYI/ewjk
同族嫌悪ですかw

76 :名無しのエリー:04/11/27 17:28:39 ID:RYMy2cGM
>>68
荒らす女キモ杉。
1年以上も前から、くだんねー書き込みしてんだな。

77 :名無しのエリー:04/11/27 18:53:59 ID:gN9sU7CO
>>74
別にあれは過敏に反応してるんじゃなくて普通にレスしてるだけじゃないの?
それより一緒にレスしてる連中の方が過敏だと思うけど?

78 :名無しのエリー:04/11/27 18:56:40 ID:NUaKQCy+
表情が見えないからどんなテンションで書いてるかわからないよな
編集部にプチ切れ位で書いてそうな気がするけど

79 :名無しのエリー:04/11/27 18:57:56 ID:gN9sU7CO
>>78
顔文字使ってくれりゃあなあw

80 :名無しのエリー:04/11/27 19:10:03 ID:CyZaedFM
B-PASSは何ページぐらい載ってるの?

81 :名無しのエリー:04/11/27 19:16:01 ID:CIfyu4Es
>>78
(笑)連発されてもヤダだけどな

82 :名無しのエリー:04/11/27 19:38:33 ID:Er3QYTlC
世界が終わるまでは(笑)
もっと強く抱きしめたなら(笑)
愛を語るよりくちづけをかわそう(笑)

83 :名無しのエリー:04/11/27 20:23:09 ID:TxlVq47H
上杉(笑)   ・・・じゃなくて昇

84 :名無しのエリー:04/11/27 20:42:07 ID:dSdqkNvX
"otonashiiyatsuhodo unkogakusai"と、ちょっと書き間違えてしまい、
次の公式リニューアルまで恥ずかしい思いをするwesugi

85 :名無しのエリー:04/11/27 20:52:37 ID:E7K4HPOI
>>80
2ページ

86 :名無しのエリー:04/11/27 22:34:06 ID:CyZaedFM
>>85
サンクス!

87 :名無しのエリー:04/11/27 23:53:05 ID:DR5ImSr7
>>76
荒らす女の書き込みの数だけ、お前らのくだらねー書き込みもあるってことだな。
荒らす女のツッコミに勝てる奴いないもんなあ。


88 :名無しのエリー:04/11/28 00:39:05 ID:H/DG3dBq
公式にまたもやネラー出現!

89 :名無しのエリー:04/11/28 00:44:05 ID:2PZy/F1h
メンバBBSの方か?>ねらー
普通BBSではどれだか判らん
つかこの間ねらーで揉めたばっかじゃん
書き込む奴は何考えてんだかw


90 :名無しのエリー:04/11/28 00:59:30 ID:sa7CfhBF
>>88
断定は出来ないけどな・・・ってお前かーーー!!??

91 :名無しのエリー:04/11/28 01:22:43 ID:b4fyAWKp
B-PASSのインタビュー読んで上杉さんが太った理由が分かった(笑)
でもOne On One時の二年前に比べたら今はだいぶ痩せた来たよね?

92 :名無しのエリ−:04/11/28 03:05:35 ID:GGriTF4t
上杉ってネラ−の事は毛嫌いしてるけど
一部の荒らしの事はそれとは別に一線を引いて考えてるようだったな。


93 :名無しのエリー:04/11/28 10:04:59 ID:OLtif0gg
おもいっきりテレビの見すぎで健康オタクになってしまったwesugi

94 :名無しのエリー:04/11/28 10:05:28 ID:OLtif0gg
カラオケでミスチルを歌うとき、必ず音程を二つ下げてから歌う案外ショボいwesugi

95 :名無しのエリー:04/11/28 10:06:42 ID:OLtif0gg
外出するたびに、下校途中の小学生に「またアイツいたぜ」と後をつけられるwesugi

96 :名無しのエリー:04/11/28 10:07:47 ID:OLtif0gg
映画「アダムスファミリー」からの出演依頼を断り続けてるwesugi

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/5a/e43d8e760b02b6e07fcabea0014994ae.jpg

97 :名無しのエリー:04/11/28 10:19:33 ID:OLtif0gg
>>93-96
荒らしてごめんね

98 :名無しのエリー:04/11/28 12:38:04 ID:Wm6aVH5r
>>93-97が実はwesugi

99 :名無しのエリー:04/11/28 13:05:42 ID:0xN7R+mI
>>96
汚い手段で公式の写真を貼るな

100 :名無しのエリー:04/11/28 13:50:36 ID:seq0W/AP
ミスチル櫻井とWESUGIの音域って結構近いと思う。

101 :名無しのエリー:04/11/28 13:51:18 ID:14p0mKMV
>>99
ブログの主に言えよクズが

102 :名無しのエリー:04/11/28 16:23:00 ID:qQV+/V4f
>>101
だから「汚い手段」なんだろ。
人並みに頭を働かせてくれや。

103 :名無しのエリー:04/11/28 17:29:14 ID:14p0mKMV
プゲラ

104 :名無しのエリー:04/11/28 18:36:52 ID:kRl40Prj
>>100
確かに近い、どっちも歌いこなすの結構難しいがやっぱ上杉のほうがムズイかな。


105 :名無しのエリー:04/11/28 20:00:02 ID:fwHzcT8K
掲示板に上杉が書き込む頻度が増えたのは嬉しいが、
それに追従する連中も増加してるのが変な気分。

106 :名無しのエリー:04/11/28 20:22:54 ID:X5aIXO5g
>>105
どういう意味?
わー上杉さんの書き込みだぁーって、嬉しくなってレスする気持ちは
わかるけどなぁ。

107 :名無しのエリー:04/11/28 22:24:54 ID:GjEgRq49
信仰する人が白といえば黒でも白って言う人が増えて来てるって事だよw

108 :名無しのエリー:04/11/28 23:31:52 ID:9ZDstBjG
そういうこと。
「上杉がカラスは白だ!」って言うと他の連中が「さすが上杉さん、独創的ですね〜」
「私もそう思います♪」とかね…。

109 :名無しのエリー:04/11/28 23:47:56 ID:riKLHyN5
それは何も上杉ファンに限った話じゃないけどね。

110 :名無しのエリー:04/11/28 23:52:19 ID:cc0W/DfH
上杉さんのアルバム買いに行ったけど売ってなかった〜。。結構マイナーなんだね。

111 :名無しのエリー:04/11/28 23:55:10 ID:zkw9h+GU
ほんとあそこの雰囲気はなんなんだろ?

112 :名無しのエリー:04/11/29 00:04:49 ID:pDx1hmIk
全部運営サイドの自演

113 :名無しのエリー:04/11/29 00:19:10 ID:360Q+UQt
黒を白としか言えない連中ばっか集まったらもう宗教と殆ど同じっぽくてなぁ
馴れ合う様ばかりだからついていけない

114 :名無しのエリー:04/11/29 00:30:01 ID:Hsp/chrk
後、上杉に対する熱い想いを綴った書き込みは見てて胸焼けするんで掲示板では無く、
彼に直接メールして欲しい。

115 :名無しのエリー:04/11/29 02:41:53 ID:ZCFJ7vLa
リニューアル素晴らしい。すごく良いね。
掲示板の雰囲気については俺も苦手で書く気はおろか読む気もあんまりしないが、
アーティストのオフィシャルサイトの掲示板なんてあんなもんだぜ。

116 :名無しのエリー:04/11/29 06:13:53 ID:TSr0k4mg
B-PASS読めと上杉は日本語で詞を書きたくなって
きてるみたいだね。
ハンサムとやっていい方向になってきてるのかな。
まだ、これからレコーディングって発売時期はいつやねん

117 :名無しのエリー:04/11/29 09:59:37 ID:TSr0k4mg
↑は読むの間違え

118 :名無しのエリー:04/11/29 12:49:35 ID:Ol0MlmzU
詞の形に拘ってるんだろう。
変に崩すのが嫌であえて英詞に変えてると。

119 :名無しのエリー:04/11/29 16:18:59 ID:UqTO0EHS
とにかく日本語詞になるのは嬉しい。やっぱ日本で勝負するからには日本語詞の方が直で伝わりやすいし。ハンサムはマジ良いバンドだと思うよ。

120 :名無しのエリー:04/11/29 17:13:52 ID:qodp+Nk5
上杉て作詞は日本語なんだけどソレを英訳してもらってから
英語で唄てる。稲葉みたく自ら英詞書くならともかく
通訳サンに訳してもらてるトコがロックじゃない。魅力に欠けるよ

121 :名無しのエリー:04/11/29 17:41:27 ID:p6V/raBI
まぁ英語調べて書いたりしてるよりマシじゃん?ネイティブの力かりるほうが。
まぁ日本語詩にしたらいいだけだけど。

122 :名無しのエリー:04/11/29 18:15:45 ID:VHYAZAl7
自分で英詩書けない・発音は微妙で英語で歌う意味はあるのだろうか?

123 :名無しのエリー:04/11/29 18:31:45 ID:ajEX30GI
発音なんて気にするな

124 :名無しのエリー:04/11/29 19:23:11 ID:RWukz4KY
>>120
辞書で調べながら必死に英訳してる様もロックじゃないな。
俺は英語だろうと日本語だろうとどっちでも良いよ。メロディによるところも大きいだろうし。
要は聞き易さが肝要だと思う。
日本語詞に過剰に期待してる人たちっていうのは普段洋楽聴かない人たち?

125 :名無しのエリー:04/11/29 19:44:10 ID:VzztPl3Z
俺は洋楽8割邦楽2割くらいの割合かな。
けど上杉の場合俺は日本語詞が好き。詞が直接伝わってくる感じがする

126 :名無しのエリー:04/11/29 19:44:40 ID:VzztPl3Z
あげちまった。スマン

127 :名無しのエリー:04/11/29 20:02:34 ID:upXpx7yr
>>124
いや、普段洋楽ばっか聴いてるけど上杉の場合は日本語詞の方が良いんだよね。
発音とかの問題じゃなくあの声には英語より日本語の方が断然合ってるし。
英語だと魅力が半減しちゃう。日本語は直に伝わって来るのが良い。
TANGOの声はめちゃくちゃ好きだけど
EPILOGUEとかはメロディー良いけどこれ日本語だったら
もっと良くなったんじゃないかなと聴く度に思う。

128 :名無しのエリー:04/11/29 20:17:55 ID:JCMi5lVU
あの楽曲に日本語は合わないと思う

129 :名無しのエリー:04/11/29 23:32:02 ID:SgUQ+O5y
正味歌詞は気にしない。テキトーに英語並べるだけでもかまわん。
日本語って響きがカクカクしてるからメロディに乗りにくい部分はあると思う。同じ曲の日本語Verと英語Verあれば大抵英語Verの方が良曲に聞こえる。
んでもWorst CrimeやTOYS!の詞はいいね

130 :名無しのエリー:04/11/29 23:34:29 ID:SgUQ+O5y
もっと言えばネイティブでもないし、発音も気にならん。

131 :名無しのエリー:04/11/30 01:30:43 ID:aFBXQUha
>>124
> 辞書で調べながら必死に英訳してる様もロックじゃないな。
そこでexcite翻訳ですよ。


132 :名無しのエリー:04/11/30 02:35:46 ID:HWE9f8np
124
俺も普段はほとんど洋楽のロックを聴く。でも上杉さんには日本語で歌ってもらいたい。なんでか?言葉が直で伝わってくるし、彼の作詞スタイルはWANDS時代から唄と同じくらいの魅力があったから。

133 :名無しのエリー:04/11/30 02:54:42 ID:CRGOcLwS
避難所の管理人て最低な奴だな。
上杉や荒らす女への批判は認めるのに
自分が批判されるのは認めないらしい。
筋が通ってないし、そこはかなり卑怯な場所だと思うぞ。
つうか、自分で管理できる能力ないだろ。
他の奴が指摘するまでほったらかし、自分への批判はすぐ削除するくせにな。


134 :名無しのエリー:04/11/30 03:29:10 ID:AXV8mFBL
最低なのはお前の顔だけどね

135 :名無しのエリー:04/11/30 03:33:48 ID:io6UbcMO
なんか言葉が直に伝わってくるって言う奴がいっぱい居るけど、
同一人物なんじゃねえか?
いい加減しつけーよ。
日本詞であの曲じゃ合わないし、ダセーだろ。

136 :名無しのエリー:04/11/30 03:35:18 ID:io6UbcMO
>>133
避難所で闘って下さい。

137 :名無しのエリー:04/11/30 04:21:31 ID:yncpBh8Q
>>135
俺は>>125だけど1回しか書き込んでねえよ

138 :名無しのエリー:04/11/30 12:45:20 ID:2iFt9tJ4
晴れた終わりみたいな英語と日本語のミックスもいい。
無意味な黄色とか雨音は英語の方が合ってると思う。


139 :名無しのエリー:04/11/30 13:27:45 ID:WE+QYQbc
JELLYFISHも英語の方が合ってる。
>>137は何でもかんでも日本語で唄って欲しいの?

140 :137:04/11/30 16:42:53 ID:yncpBh8Q
>>139
なんでもかんでも日本語なんて言ってないよ。日本語でも英語でも歌って欲しいと思ってる。

英語に合う曲、日本語に合う曲、混ざってる曲、民謡(?)、呪文(?)。
色々バリエーションがあった方が幅が広がっていいと思う。

141 :名無しのエリー:04/11/30 17:22:49 ID:X6kx1P4K
大都会に 僕はもう一人で
投げ捨てられた 空カンのようだ
互いのすべてを 知りつくすまでが
愛ならば いっそ 永久に眠ろうか・・・

↓エキサイト翻訳
big city I was cast away by one more person.
it seems to be an empty can -- mutual all If until is
love all knowing rather -- or [ that I will sleep eternally ] ...

142 :名無しのエリー:04/11/30 17:52:13 ID:NAEL7xKO
B-PASS読んだ。自分の中にある疑問が解けてスッキリした。
次のアルバムは今までで一番最高のものになるかも。
写真もかっけーあの目がたまらん。

143 :名無しのエリー:04/11/30 17:57:30 ID:KPVE1YEX
>>140
今歌ってる英詞の中で日本語詞にした方が良いって曲ある?
俺はない。上杉の選択は間違ってないと思う。
2ちゃんやいくつかのブログ、ファンサイト、ヤフー掲示板等等
日本語詞を要求する書き込みが多いんで疑問なんだよね。

144 :名無しのエリー:04/11/30 19:00:46 ID:/EFE71Ey
やっぱ上杉はこうゆううたうたいた買ったのか

145 :名無しのエリー:04/11/30 19:35:50 ID:HN1flHbx
俺としては英詞も良いけど
トイズやカナリアみたいな日本語の歌も聴いてみたい。
今ある曲を日本語にしろとかじゃなくて

146 :名無しのエリー:04/11/30 20:02:17 ID:+/py8KhM
iikedone


147 :名無しのエリー:04/11/30 20:42:29 ID:aFBXQUha
>>141 入力する日本文をちょっと変えたらこう(まあどっちもどっちか)。

大都会に僕はもう一人で
投げ捨てられた空カンのようだ
互いのすべてを知りつくすまでが
愛ならばいっそ永久に眠ろうか・・・

I am by one more person to a big city.
It seems to be the thrown-away empty can.
Until knowing all mutual all Or
[ that I will sleep eternally rather if it is love ] ...

148 :名無しのエリー:04/11/30 21:12:59 ID:X6kx1P4K
>>147
まぁエキサイトはギャグみたいなもんだからね

149 :名無しのエリー:04/11/30 21:23:54 ID:WET9WZrR
ノーマルページのBBSは閑古鳥が鳴いてるなw

150 :名無しのエリー:04/11/30 21:27:32 ID:sNATjfS0
B-PASS読んだけど、見た目がフツー(男前な感じ)に戻ってたね。
スキンヘッドでパンダメイク?にチョイデブな上杉が、自分の中で気に入っていたから
うれしいような残念なような・・

151 :名無しのエリー:04/11/30 21:32:56 ID:VrekpOja
ライブじゃお前の希望そのままのカッコだから安心しろ

152 :名無しのエリー:04/11/30 21:46:14 ID:yncpBh8Q
>>143
L.O.Gの曲は英語で歌うことを前提にメロディ作られてると思う。
145と言いたいことは同じかな。英語の歌も日本語の歌もどっちも聴きたいってこと。

153 :名無しのエリー:04/11/30 21:57:56 ID:Gc+UnWjW
どうせJELLYFISHがもともと日本語詩だったら英詩はあわねーとか言ってるんだろw

154 :名無しのエリー:04/11/30 22:23:24 ID:Gc+UnWjW
【音楽】江戸アケミが今甦る!暗黒大陸じゃがたら、レア映像がDVD化
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1101798251/l50


155 :名無しのエリ−:04/11/30 23:56:52 ID:MwCT3PiR
>133
避難所の管理人が最低つうのは前から皆そう思ってるさ。
相手にするな。


156 :名無しのエリー:04/12/01 01:56:51 ID:FBtyP7VQ
避難所スレまだあったんだな
これも前から思ってたんだが
管理人の自作自演スレだろ
幼稚でキモイ書き込みばかりだしな


157 :名無しのエリ−:04/12/01 02:30:42 ID:cu1FWEmy
荒らす女に、文句があるならここにこい!って言ってる奴がいたなw
ただのヘタレ。昔は荒らす女と戦ったらしいが
負け犬の遠吠えはみっともない


158 :名無しのエリー:04/12/01 03:34:38 ID:vuTX6NDx
>>156
管理人の自作自演かどうかは兎も角あそこの連中は気色悪い。

159 :名無しのエリー:04/12/01 09:59:22 ID:WV5AhHVR
基本的にどんなメロディにも英語詞は合う(と日本人は思う)と思う。
TOY$!やPrologueやカナリア、はてはSame Sideだって英語でもカッコイイだろう。
でもそれらの曲を日本語詞で歌ってあれだけカッコよくできるんだから
何曲かは日本語で歌って欲しい。
俺は上杉の独特の、凡人じゃ思いつかないような日本語のフレーズが大好きだし(WANDS時代からね)。
英語じゃそれがない(せいぜい訳を見て楽しむだけ)。

で、次のアルバムはそれが期待できそうなので楽しみ。

160 :名無しのエリー:04/12/01 14:25:07 ID:VQz3wJCt
>>159
Same Sideの英語ver.は一時期噂されたな。聴きたい。

161 :名無しのエリー:04/12/01 14:25:56 ID:IvB5aYqe
>>159
禿同!!

162 :名無しのエリー:04/12/01 15:29:35 ID:CSOMhLKS
次のアルバムはいつになるのやら…

163 :名無しのエリー:04/12/01 15:48:11 ID:V/Q432g7
意外にも数ミリではあるが身長俺より小さかったんだ・・・。

164 :名無しのエリー:04/12/01 19:15:48 ID:ecVBk2vY
>163
人間的にはお前のがとても小さいだろうけどw

165 :名無しのエリー:04/12/01 19:34:29 ID:AURkoC/O
フジテレビに上杉出ないかな?

166 :名無しのエリー:04/12/01 21:01:22 ID:FNQv/SZE
上杉きたー

167 :名無しのエリー:04/12/01 21:02:13 ID:AURkoC/O
やっぱり出たね。しかもアップ

168 :名無しのエリー:04/12/01 21:13:03 ID:9K9HGdCk
上杉かっこいいな。
中山美穂のキーとWANDSでの上杉のキーって同じなんすか??

169 :名無しのエリー:04/12/01 21:15:49 ID:p/DDc35Z
若かったな・・・

170 :名無しのエリー:04/12/01 21:23:23 ID:IdGRFhH1
かっこよかったぁ・・・今は・・・う〜ん・・・

171 :名無しのエリー:04/12/01 21:28:44 ID:F8AsvT6m
ネット上なんて匿名掲示板に限らず世の中と一緒でどこもかしこも糞だ。
みーんな上っ面だけだよ。誰もがね。
自分で判断して自分だけを信じていくしかないんだよ。
もうだれが何が正しくて正しくないのかは一人一人が考えるしかないっしょ
一つ言える事は他人に迷惑をかけない事。いくら傷つけられ裏切られようとも。




172 :名無しのエリー:04/12/01 21:32:32 ID:F8AsvT6m
2ちゃんもオフィもファンサイトも上杉もファン同士もみーんな上っ面だけ

173 :名無しのエリー:04/12/01 21:44:57 ID:RRaOL6w+
今年の楽しみはあと会報だけだな。来年の音源リリースは難しいだろうが、何とか今年と同じくらいのライブをして欲しいな!個人的にJa-paloozaはもっと本数増やして欲しい。年二本だけじゃ大きくなるのは厳しいっしょ?

174 :名無しのエリー:04/12/01 23:07:58 ID:b3NcZzg5
フジロックとか年一回でしょ?
そんな感じじゃないの?

175 :名無しのエリー:04/12/01 23:14:14 ID:TgR/r8bR
お願いします。どなたかFNS歌謡際のWANDSの部分をアップしていただけませんか?
不覚にも見逃してしまいました。

176 :名無しのエリー:04/12/02 00:08:04 ID:cJR0rotG
>>175
本当に一瞬だったし歌声もそんなに聞こえなかった世。

177 :名無しのエリー:04/12/02 01:47:49 ID:l7nJeHPa
>174
本家ロラパルーザは確かツアー形式だったと思うよ。ジャパルーザもそうして欲しいなってね。POJJOレコードも将来的に新人バンドを発掘したりするのかなぁ。とにかく上杉さんがこれからドンドン斬新なことをしでかして、腐りきってる邦楽シーンに一石を投じて欲しいなと。

178 :名無しのエリー:04/12/02 03:06:54 ID:zVwqCrMs
>>175
あと1年待ったらまたFNSで流れると思うよ。
毎年使われてる気するし>世界中の誰より〜

179 :名無しのエリー:04/12/02 10:19:26 ID:iaB9zIxr
>>168
中山美穂 key of D
カップリング key of B
WANDS key of C

手元に音源ないのでうろ覚えだけど

180 :名無しのエリー:04/12/02 16:18:16 ID:1jmKpzA0
また新聞開いたら大きく告知載ってるとかそういう驚きを味わいたい。
97年の始動告知や98年のTOYSの時みたいなやつ。
来年の1/1に何か起きないかな〜。

181 :名無しのエリー:04/12/02 19:47:10 ID:+sH8YvPD
何千万とかかるし無理でしょ。

182 :名無しのエリー:04/12/02 20:26:22 ID:GNpAAuOM
費用かけずに新聞に載る方法ならあるけどな
芸能面と社会面でさ

183 :名無しのエリー:04/12/02 20:57:08 ID:1jmKpzA0
>>181
先日のヴィジョンジャックと新聞とではどっちが費用高いんですか?
フルアルバム発売の時にやってくれないかなと期待してるんですが・・・

184 :名無しのエリー:04/12/02 21:13:17 ID:ag/mjZC0
そりゃ新聞だろ。世間知らずにもほどがある。そんな簡単に全面広告出せたら新聞は全面広告で埋まる。

185 :名無しのエリー:04/12/02 21:25:03 ID:1jmKpzA0
そうなんですか・・・知りませんでした・・・。
よくまあ2回も載せましたね。それだけal.ni.coに賭けてたってことですね。

186 :名無しのエリー:04/12/02 23:41:48 ID:8AjYp/Wt
しかし「オルタナティブ」って都合の良いコトバだよな

187 :名無しのエリー:04/12/03 00:05:13 ID:zDDVVfOw
>185
少なくとも事務所の期待は大きかったんだろう。
売れなかったけど、今ならもう少し売れる気もするな、B-PASSでal.ni.coはポップだみたいな
話あったけど今聴くと確かにそう思える、TOYSとかカナリアとか。
要するに、早過ぎたんだと思う。5年前は世間は小室の余韻とかモー娘?とかそこらへん
だっけ??

188 :名無しのエリー:04/12/03 00:23:21 ID:PjztpnYz
5年前が早過ぎたって・・・いまだに邦楽でグランジ・オルタナが今絶頂って時期が来てないと思うのだが。

189 :名無しのエリー:04/12/03 01:34:41 ID:EBHeDe04
現在のメロコアとかパンクに聞き飽きたヤシがグランジとかに行く可能性あるかな

190 :名無しのエリー:04/12/03 01:36:59 ID:wRbvC+m3
もしal.ni.coが続いててアルバムが二、三枚出てたら今頃@ってユニットの名前もオルタナってジャンルの認知度もそこそこ上がってただろうなぁ。やっぱ六年間のインターバルはかなり痛いよな。

191 :名無しのエリー:04/12/03 05:54:27 ID:1FjSKiLy
上杉たん年内の活動はネットだけなのかな?
来年はすぐレコーディング始めてJP'05に合わせてアルバムリリースして欲しい。

192 :名無しのエリー:04/12/03 10:17:30 ID:e+yWoSYP
>>188
同意。
al.ni.coが活動してたときの方がいわゆるオルタナは日本で受け入れられてたと思う。
Coccoやら椎名林檎やら。al.ni.coが早すぎたってことはない。
哀しいが単に受け入れられなかっただけ。
今の邦楽シーンの方が上杉にはずっと厳しいよ・・・。

ま、「Same Side」は早すぎたと思う。

193 :名無しのエリー:04/12/03 18:38:12 ID:8+I/ayma
そうか、Coccoや林檎みたいな音楽がオルタナティブっていうのか。
じゃあラルクもそう?

194 :名無しのエリー:04/12/03 21:35:43 ID:FiRjdRX3
そうかな?アルニコは今聴くと結構ポップだけどあの頃は強烈だった。
そう思うのはオルタナに慣らされてある程度受け入れられる土壌ができたからじゃない?
新鮮でブームじゃなくなったぶんだけ受け入れやすくなったとか?

195 :名無しのエリー:04/12/03 23:18:11 ID:ZpOpf1qw
今聴けばポップね…セイレンが出た当時からオレはポップだと思って聴いてたけどな。

今聴けばポップなんて言えるのは本当に慣れだろ?セイレンが出た
当時に聴いてた音楽が目に浮かぶわw

しかしここには上杉がまだでかい事務所にいるアイドルだと
思ってる>>180みたいなやつもいるんだな…。

196 :名無しのエリー:04/12/03 23:37:55 ID:sxqyGc2W
>>195
俺も当時からポップだと思ってたけど、アルニコファンって大多数がワンズからの流れのファン
なわけで、そりゃ衝撃受けるのも仕方ないと思う。そんなことより何でお前の書き込みはそんなに
毒があるの?

197 :名無しのエリー:04/12/04 00:07:01 ID:6W2lBbWw
>>196
195は上杉は英詩じゃなきゃやだ。日本語ダサいとか言ってたやつだろ。


198 :195:04/12/04 00:13:55 ID:SXE9lXF8
いや、オレは日本語も英語も本当にいい感じで聴けていいなと思ってるけど。
カラオケで唄う為に聴くような曲じゃなくていいよな。本当にライブを楽しむ為に聴く感じで。

…つーかそんなに毒あるかな?それなら悪いね。スマソ

199 :名無しのエリー:04/12/04 00:15:44 ID:UPT0gBdT
セイレンは衝撃度は確かに高かったんじゃない?
それはWANDSファンだからとかポップであるとかとは別の感覚で。
ヴォーカルスタイルだったり、アレンジだったり、他に無いって
感覚があったよね。
「ポップ」ってどんな意味で使ってるの? 色んな捉え方があると思うけど。


200 :名無しのエリー:04/12/04 00:16:30 ID:++svZzh5
>>195
毒があるのは最後の2行だと

201 :名無しのエリー:04/12/04 00:18:27 ID:daxJBNf3
メロディアスな感じ

202 :名無しのエリー:04/12/04 00:19:12 ID:sSQqmL4v
al.ni.coの曲をカラオケで歌うと最高に気持ちいいんだが・・・

203 :名無しのエリー:04/12/04 00:59:18 ID:mtTo2qHn
>195

オマエの人間的底の浅さが目に浮かぶわw

どうせ洋楽なんか聴いてて、じゃあ好きなアーティストとかあげてみろよと言われて
出したアーティストがアイドルで煽られるような輩だろ。片腹痛いわ。

「今聴けばポップね…セイレンが出た当時からオレはポップだと思って聴いてたけどな。」
って、かっこつけてるつもりなんだろうけど後だしジャンケンだろ、どう考えても。
アーティストがヒットした後に、俺は最初からヒットするだろうって知ってたしとか言う部類。

204 :名無しのエリー:04/12/04 01:01:37 ID:mtTo2qHn
現にB-PASSの記事が出るまで、スレでal.ni.coをポップだなんて言ってたやつはいない。
普通にオルタナティブロックだとかグランジだとか言ってたのに、メディアに扇動されんなよ。
恥ずかしいヤツだな、もう。

205 :名無しのエリー:04/12/04 01:19:13 ID:pMzFpWX3
MTVのプロモって何時にやってるの?

206 :名無しのエリー:04/12/04 01:33:01 ID:m903OLJO
>203
オマエも人間的底の浅いやつだよな。

207 :名無しのエリー:04/12/04 01:54:04 ID:2Q4PQo5k
アルニコは世間一般から見たら全くポップじゃねえよ。
まあポップてゆう言葉をどうとらえるかによって変わるけどな。
でもニルバーナもメロはポップだったりするけどニルバーナ=ポップかていったら全然違う。

208 :名無しのエリー:04/12/04 02:44:37 ID:0oCxvYxe
リスナーの耳が大衆音楽に染まってるかそうでないかでポップの価値観は違うに決まってんだろ

209 :名無しのエリー:04/12/04 02:55:36 ID:FTCFamDc
セイレンは世間一般で見たら間違いなくマニアックだと思う。一聴して理解出来る音楽ではないと思うけどなぁ。あの作品は聴けば聴くほど味が出てくるスルメ的なアルバムだと思う。ただ誰が何と言おうとあれは名盤だよな!

210 :名無しのエリー:04/12/04 03:11:36 ID:0/VpwJVX
矛盾があったって良いじゃない人間だもの

211 :名無しのエリー:04/12/04 05:11:43 ID:eIk4qRlh
>>209
でも音的にはキャッチーだったよ。
ポップなんて言っても意味は幅広いけど、ほとんどメロディー無しで
ガンガンやってるロックバンドも少なくない中でアルニコの楽曲は確かに
キャッチーだった。

212 :名無しのエリー:04/12/04 08:13:55 ID:YaydhMdL
>>193
俺もCoccoや林檎はオルタナだと思ってたが君の思うオルタナティブの代表的
アーティストは誰?邦楽で。上杉以外で。
俺はポップなメロディで轟音ギター鳴らしてたらそれでオルタナティブでしょ、
て感じなんだけど。静と動の対比っていうか。Coccoなんてその最たるもんだと思ってた。

213 :名無しのエリー:04/12/04 08:31:31 ID:dn4P9xPr
オルタナっていうジャンルはそもそも幅広いからねえ。
上杉の好きなジェフ・バックリィやペリー・ファレルもオルタナって言われてるしさ。
ジャンルの枠を超えたものがオルタナって言うのかも知れないけど、所詮そんな
ジャンル分けっていうのは野暮なものでしかないと俺は思う。

214 :名無しのエリー:04/12/04 08:56:05 ID:YaydhMdL
ああそっか、ペリーファレルはオルタナって言われてるな。
じゃあ轟音ギターってワケでもないか・・・。
80年代のMTV受けする商業的HR/HMに対抗して生まれたんだっけ。
邦楽シーンでオルタナ云々を語る自体がおかしいのかも

215 :名無しのエリー:04/12/04 10:35:12 ID:2q7c/01y
あるにこきいたことねえんだよな
どんな感じ?

216 :名無しのエリー:04/12/04 18:07:08 ID:pkjjlaRe
>>214
それ以前に「オルタナ」を定義付けようとすること自体ナンセンス

217 :名無しのエリー:04/12/04 18:08:29 ID:pkjjlaRe
>>215
WANDSの「Same Side」は聴いた事ある?
あんな感じの曲とかまあ色々だよ。個性的だから是非聞いてみて!

218 :名無しのエリー:04/12/04 18:27:23 ID:k6y/aTeU
しかし現在の上杉が「Epilogue」みたいな曲歌うなんて想像してなかったから
初めて聴いたときは鳥肌立ったよ。聴く前は「Prayer」みたいなのを想像してたから。
未だWANDS時代の上杉を求めてる連中はこの曲は救いみたいな感じなのかな?
なんにせよこの曲でまた上杉のアーティストとしての幅が広がったかな?

219 :名無しのエリー:04/12/04 19:33:49 ID:5j958qGt
>>215
アルニコの曲はSameSideのように聴きやすくはないと俺は思う

220 :名無しのエリー:04/12/04 19:48:34 ID:2q7c/01y
売ってるのか?w

221 :名無しのエリー:04/12/04 20:34:25 ID:xqGU4Spe
>>164
根拠なしかw
じゃあお前は俺より人間的にかなり小さいってことになるなww
後で言われること考えてから書き込め。
ただ思ったこと書き込んだだけでそんなこと言われたらかなわんよ。
(まあ事実だがw)

222 :名無しのエリー:04/12/04 20:47:49 ID:m903OLJO
本当に小さいよな・・・。

223 :名無しのエリー:04/12/04 20:55:55 ID:++svZzh5
聞きやすさで言えば
ピースオブ〜>>>LOG>>>>>>セイレン
こんな感じだ
al.ni.coでもシングル曲は聴きやすいけどね

224 :名無しのエリー:04/12/04 20:58:30 ID:VyFHqucr
>>220
売ってるに決まってんだろw

225 :名無しのエリー:04/12/04 21:05:48 ID:xqGU4Spe
>>222
キミ荒らしだったごめん。
相手にしないのがいいんだった。
反省反省。


226 :名無しのエリー:04/12/04 21:52:09 ID:+58safi0
アルニコもワンズも新品としてはどこも扱ってないんじゃないか?
ワンズはベストなら新品で扱ってるかもしれないけどさ

227 :名無しのエリー:04/12/04 22:08:52 ID:jgxb6Js+
>>226
時の扉とセイレンは地元に新品で売ってたよ

228 :名無しのエリー:04/12/04 22:19:33 ID:UPT0gBdT
何が聴きやすいか、ってのは普段何を聴いてるのかで違ってくるから、
一概には言えないよ
al.ni.coがシングルは聴き易いってのも単純で同意しかねる
セイレンにしろL.O.Gにしろ色んな音と声があるし
一度聴いただけでは良さが解らなくても何度も聴いてハマることも
有るだろうし、とにかく聴いてみて欲しいなぁ

al.ni.coって新品じゃもう売ってないの?
セイレンの中古を探すのも大変そうだねぇ

229 :名無しのエリー:04/12/04 22:31:22 ID:6W2lBbWw
ブックオフとかデカイ中古屋行けばあるよセイレン。

230 :名無しのエリー:04/12/04 22:31:43 ID:jjVEKznz
アルニコはpojjoレコードから再発しそうな気がする。

231 :名無しのエリー:04/12/04 23:53:39 ID:6W2lBbWw
その場合ユニバーサルから権利買わなきゃいけないんじゃないかな?
今さら再発しても中身変わんなきゃ需要ない気がするが。

232 :名無しのエリー:04/12/05 00:12:13 ID:7tmEX9V/
al.ni.co売ってるじゃん!! amazonで見てみたら。

結局、L.O.Gってどれぐらい売れたんだろうね?
今後の活動にも関わるからちょっと気になる
インディって音楽以外のことで先を考えなきゃいけない所が大変だよね
夏のJap05に合わせて新譜出ると良いなぁ

233 :名無しのエリー:04/12/05 00:13:44 ID:eKulg/mn
L.O.Gマジ良い!!
曲数も多くないし収録時間も短いからだれることないから頭から何度も聴いちゃう。
さすが上杉こういう細かいとこまで人の心理まで考えてCD作ってるんだね。
フルアルバムも10曲ぐらいが丁度良いと思う。

234 :名無しのエリー:04/12/05 00:14:51 ID:/0AEUAo0
>>231
権利云々は大丈夫なんじゃないかな?
会員情報に触れるとマズイんであまり言えないけど。
需要に関しては何より「上杉昇」がもっと世間に認知されないとね。
オリコンインディーチャートでは早くもトップ30から消えてるし。
もっとアグレッシブに動いて欲しい。

235 :名無しのエリー:04/12/05 00:17:04 ID:/0AEUAo0
>>233
以前にもインタビューで言ってたね。
曲数が多いと最後の方まで聞いてないことがあるからコンパクトに纏めたとか。
ワンズ時代もリトルビットとかはそういう理由も含まれてるのかも知れないね。

236 :名無しのエリー:04/12/05 00:35:06 ID:FjP2QiHJ
195の馬鹿晒しage

237 :名無しのエリー:04/12/05 00:45:24 ID:RX3QyHMo
セイレンヤフオクで1600円くらいで買ったのに
今日近くの書店に行ったら新品1500円で売ってた・・・OTL

238 :名無しのエリー:04/12/05 00:49:08 ID:gupqVtzk
L.O.GはEPIROGUEだけはスルーするな。
WANDSやal.ni.coの時もそうだったがああいう曲調はイライラする。

239 :名無しのエリー:04/12/05 01:54:59 ID:A0XJqV9S
ポジョから再発したとしても現段階では需要が無いのも現実だよな
未発表テイクとかのボーナストラックを追加してなら既に所持してるファンでもまた買うとは思うけどさ
ただ、今後の新規の為を考えておくならそのままでも再発はしておいた方が良いとは思う

240 :名無しのエリー:04/12/05 01:59:13 ID:an83LmyH
何か分かる気がする。俺もクラゲで終了する時あるからな…

241 :名無しのエリー:04/12/05 02:14:55 ID:yUMCoT1B
女性受けはしそうじゃない?エピローグ。

242 :名無しのエリー:04/12/05 02:24:57 ID:1lvGjcjl
なんか公式のbbsに上杉=アイドルっつー思想の奴がいるけど
正直見てて苛立つ。

243 :名無しのエリー:04/12/05 02:34:52 ID:ycd73Tfx
元ワンズだからでなくてどのアーティストにもミーハーファンはいるんじゃないかな?

244 :名無しのエリー:04/12/05 03:58:22 ID:6CSe9nib
うん、確かに公式BBSには勘違いファンが数人居るよな。そういうファンはライブでもWANDSのヒット曲を唄って欲しい!とか思ってるんだろうな。俺は昔のヒット曲なんか絶対唄って欲しくないけど。

245 :名無しのエリー:04/12/05 05:09:44 ID:pwvZcg0Q
次のライブは度肝を抜かれる程の素晴らしい新曲が聴きたい。マジで。
だから今までずっとファンやってたんだし、上杉の先に期待してんだよ。
今L.O.Gを手にしてる人はそういう連中が多数であることを祈るね。
後、ここは上杉が思ってる程ヒドイ書き込みはされてないよ。
馬鹿が荒らしたりはするけど、そんなんすぐ判別出来るしね。別に
ここを見ろとは言わないけどさ。匿名掲示板を利用してる人の多くが
公式掲示板よりも有意義な話しをしてるんだよ。と、上杉に言いたい。

246 :名無し ◆79F9Y0XQII :04/12/05 06:11:30 ID:3S0qQ/fs
>>245
なんとなく同意。
基本的にオフィシャルBBSってのはマイナス要因
のカキコは無しって風潮がある・・・気がするw

それに比べると2chのカキコは有意義だと思ふ。

荒らし♀はウザイけど(鬱


上杉的には・・・・・・やっぱイヤだろうなぁ・・・2ch(ww
色んな意味で


247 :名無しのエリー:04/12/05 06:26:38 ID:KVYbXDHY
>>235
それは柴崎が言ったと記憶してるが・・・。

248 :名無しのエリー:04/12/05 06:33:11 ID:CAqQNg1w
>>246
風潮っていうかルールとしてあるね。当然なんだけどね。
あそこでネガティブな話しを始める奴が居たとしたらアホだなw
WANDSの上杉マンセーの奴よりウザイと思う。

249 :名無しのエリー:04/12/05 06:38:13 ID:5VuBD0Hr
芸能有名人の中で2CHの事をここまで嫌ってるのって
上杉さんぐらいじゃなかろうか?

250 :名無しのエリー:04/12/05 07:01:41 ID:0DHz34ey
>>249
2ちゃんにもメリットあるからね。
そして2ちゃんを批判することのデメリットも。
だから2ちゃんに関してはあえて言及する人は少ない。
でも上杉はキッパリと自分の考えを隠すことなく述べてる。
その姿勢は俺は好きだな。

251 :名無しのエリー:04/12/05 07:05:50 ID:0DHz34ey
最近Ja-palooza04に出演したTYPHOON24のDrのdaigo氏が所属するbabamaniaが気になる。
正確にはbabamaniaのボーカルの女性。なんか好みだ。曲聴いた事ないけど是非JP'05で見たいw

252 :名無しのエリー:04/12/05 09:23:57 ID:CGVLCqbs
マッドカプセルマーケッツの人が確か2ch批判してた。案の定、2ch上には訳のわからん理屈で「プゲラ」とか言ってるヤツもいた。
匿名掲示板であることないことやいのやいの言われるのが嫌なのは解る気がする。けど上杉板に関しては確かにそんなひどい事はないね。
それは知名度がそんな高くないからって事もあるだろうけど、上杉が2ch批判し続けて得た功績?みたいなもんかもなぁ、とも少し思う
何にしろ、2ch利用してても上杉の2ch批判は個人的にはカッコいいと思ってる

253 :名無しのエリー:04/12/05 11:52:11 ID:o1DPwO7b
>>225
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○荒らしは常に誰かの反応を待っている。構って欲しくてしょうがない。
|| ○複数回線を使って自演をしているから要注意。
|| ○ウザイと思ったらとにかく放置。完全無視。脳内あぼーん。存在抹消。
|| ○荒らしにレスするやつも荒らし。ノセられてレスしたらその時点でお前も荒らし。
|| ○「荒らしウザイ」と書いた時点で荒らしに構っていることになる。  
||  荒らしを無視するとは、あたかもそこに荒らしが存在しないかのように振る舞い
||  荒らしに関する一切のレスをしないことを意味する。    
|| ○それでも荒らしに我慢できないという人は        
|| そもそも2ちゃんを使うのに向いていない。           ∧ ∧
|| ○ここはお前たちの妄想を書き散らかす場所ではない。  \(`・ω・´) キホンダゾ!
|| そういうことは広告の裏にでも書いて一人で楽しんでろ。  ⊂ ⊂ |
||___




254 :名無しのエリー:04/12/05 13:48:52 ID:IPehoZoo
PJ出演決定らしい

255 :名無しのエリー:04/12/05 14:09:23 ID:9+0WGiNM
その2chの方がいいとか言ってるのが嫌なんだろ。



256 :名無しのエリー:04/12/05 14:57:54 ID:XnHlGgM1
>>244
俺は昔のヒット曲も歌って欲しいな。
と言うのも、ソロになってからライブに行きだしたんで、昔のヒット曲を生で聴いたことが無い。

まあ、昔と言ってもSecret〜以降の曲だけどね。ただそれが一番盛り上がるのはどうかと思う。
JP03なんかはSecret〜とかBlind〜が一番盛り上がってたからな。11月のソロライブは
LORELEI、TANGOあたりで盛り上がってたんで安心したよ。


257 :名無しのエリー:04/12/05 16:33:35 ID:KAld14jd
>>254
マジで?!

258 :名無しのエリー:04/12/05 17:04:28 ID:eKulg/mn
>>257
釣りだから

259 :名無しのエリー:04/12/05 17:45:10 ID:rnocDgXv
>>256
JP'03の時は音源出てなくて新曲には思い入れ無い時だし、
Secret〜やBlind〜が初披露だったからっていうそれだけのことだろ。

260 :名無しのエリー:04/12/05 18:12:36 ID:as9d6VaO
別にいいんだけど、WANDSのとき全然ライブやらなかったから結局、もう二度とライブで聴く
機会はないわけだ、あれらのヒット曲は。なんだかなあと少し、思う。

261 :名無しのエリー:04/12/05 18:26:14 ID:rnocDgXv
>>260
ヒット曲ってどの曲のことを指してるの?
「世界が終るまでは」とか「もっと強く君をなんたら」とかのこと?
もしソロになった現在ライブで突然歌っちゃったら会場滅茶苦茶しらけると思うぞ。
「Secret〜」以降の曲は歌ってるんだし、俺は満足。
まあ上杉が引退してそれこそ懐メロ歌手に成り下がったら聴けるかもな。

262 :名無しのエリー:04/12/05 19:56:25 ID:rSK/MDSU
>>245
お前は2chの上杉スレを見るようになったの最近だろ?
前はかなり悪質な書き込みも多かったのは事実なんだから
最近のスレだけ読んで酷い書き込みはされてないなんて発言は
無知で無神経だと感じる。
匿名で無責任な発言が有意義だとは思えんしな。

>>252
今の上杉スレで酷い書き込みがそれほどでもないとすれば
荒らす女の功績も大きいだろうな。


263 :名無しのエリー:04/12/05 20:05:41 ID:9+0WGiNM
>>261
なんか胸糞悪い

264 :名無しのエリー:04/12/05 20:31:11 ID:KAld14jd
同じく
何か上杉スレこの手の書き込み多いよな

265 :名無しのエリー:04/12/05 20:55:00 ID:R0RN4oYZ
上杉の功績はあると思うが、荒らす女の功績はないと思う。

266 :名無しのエリー:04/12/05 21:07:04 ID:muYdjuqn
また変な流れになり始めたな。定期的に来るな。この流れ。

267 :名無しのエリー:04/12/05 22:10:40 ID:FjP2QiHJ
お前らが生産性のない糞話しかしてないからだよ
上杉マンセー限定トークならママにでも一人でしゃべってろやハゲ

268 :名無しのエリー:04/12/05 22:36:57 ID:LPBa9Thw

公式でヨロ

269 :名無しのエリー:04/12/06 01:24:14 ID:tlMwaNG4
>261

別に今さら、WANDSの曲をライブで聴きたいなんて思ってないよ。それは、なんか違うし。
だけど、だったら、どうせ歌わなくなるんだったら、あの頃もっとライブでもなんでもやって歌ってくれたら
良かったのにってちょっと思っただけだよ。結局一度も行かないまま終わったもんでね。

270 :名無しのエリー:04/12/06 03:42:44 ID:VJoeuapZ
でもなんか寂しいよね。
自分が当時、一生懸命考えて作詞した楽曲をもう二度と歌わないってのは。
上杉さんも昔、「WANDSもal.ni.coもどっちも俺なんだけどな。」
みたいな事言ってたよね?
僕はWANDSの楽曲を聴きたいか聴きたくないかで言えば、聞きたい方。
でも今の状況から見て、歌う事はないと思う。(Secret以前の曲ね)

271 :名無しのエリー:04/12/06 04:10:06 ID:2hecbQcQ
今上杉の表現したい音世界とは明らかにかけ離れてるからね。

272 :名無しのエリ−:04/12/06 05:36:24 ID:buQDYP8h
認めるのは悔しいが、俺も荒らす女の功績は
少なからずあると思う。

273 :名無しのエリー:04/12/06 06:15:47 ID:n0UaVUMB
EPILOGUEはPIECE〜に入ってても違和感ない。

274 :名無しのエリー:04/12/06 16:20:00 ID:lrrF9nun
おまいらケンカばっかしだな


275 :名無しのエリー:04/12/06 17:46:25 ID:vR5MnG0/
L.O.G最高だね。
5年間投げ出さずずっと待ってて本当に良かった。
来年はフル出してもらってもっと盛り上がりたいね。

276 :名無しのエリー:04/12/06 18:47:02 ID:l7n1qbH8
ここでL.O.Gは微妙だったって書きたい俺は荒らしになるのか?
なんで微妙だったかを書けば許して頂けるのでしょうか

277 :名無しのエリー:04/12/06 18:54:27 ID:h2vM7Jon
来年フルが出せるほど器用なら全キャリアを含め今まで沈黙期間なんて無かったんじゃないか?
ある程度ファンやってればどう考えても来年フルが出るなんて思わないと思うけどな

278 :名無しのエリー:04/12/06 18:55:04 ID:/AVA6pvB
>>276
俺も以前同じような目にあった。
大体のここの人は良識あると思うから気にするな。

279 :名無しのエリー:04/12/06 19:23:15 ID:vR5MnG0/
そんなの分からんよ。昔と違って上杉変わって来てるし意欲が増して出るかもしんないし。
それにライブでもCDどんどん出したいって言ってたし。


280 :名無しのエリー:04/12/06 19:50:29 ID:QNSg3CRv
L.O.GではTHE FOREBODING
セイレンではPrologueが好きな俺は負け組でしょうか?

281 :名無しのエリー:04/12/06 20:06:21 ID:SqT+3cWd
>>280
多分そうだと思うw

282 :名無しのエリー:04/12/06 20:05:29 ID:3TSNFjRT
>>265
上杉が2chについて言及していたのは公式サイトのメンバーズページの中であって
一般のBBSで言及したのは極最近のことだ。(今までそういうきっかけがなかっただけだと思うが・・・)
当然見れるのは会員だけだが、2chの上杉スレには会員じゃない奴らが多い。
そういう奴らに誹謗中傷や無断転載などの迷惑な書き込みをするのをやめろと言い続けてきたのは
荒らす女のほうなんじゃないか?
上杉が2chの上杉スレで直接批判を書き込むなどという馬鹿な真似をするわけにもいかないだろう。
そういう客観的事実を見ても、荒らす女の功績はありだろうな。


283 :名無しのエリー:04/12/06 20:09:43 ID:3TSNFjRT
>>277
俺はフルでもミニでも構わないな。
どっちにしろCDは出すと思う。


284 :名無しのエリー:04/12/06 20:23:59 ID:h2vM7Jon
CD出るとしてもまたカバーありのミニか?
11月のライブで新曲でもやってりゃ出す可能性は大いにありうるかもしれないけどやってなかったしな
出るって期待すると出ない時がっかりするから出ないって思ってた方が出た時嬉しいから良いなw

285 :名無しのエリー:04/12/06 20:24:31 ID:a2h2NV7S
>>280
え、何で? 
THE FOREBODING好きだよ、上杉らしくて良いじゃん!!

>>276
どういうところが微妙だったの? 教えて!

286 :名無しのエリー:04/12/06 22:49:27 ID:AnQEP6Wo
IHATEMYSOULANDMYHEART

287 :名無しのエリー:04/12/07 08:10:11 ID:BAIrT/za
>>276
俺も普通に聞きたい。

L.O.Gは今年買ったCDでは一番だけど俺はセイレンの方が好きだな〜。

288 :名無しのエリー:04/12/07 09:39:03 ID:d9ASj6wj
>>287
その理由も聞きたい

289 :名無しのエリー:04/12/07 11:22:01 ID:gxldivv3
久々にWANDSのアルバムを数枚聞いた。
今も昔もやっぱりいい声だなぁ・・・

290 :名無しのエリー:04/12/07 13:02:54 ID:FpqMFY37
あれだけWANDS時代いい歌そろってて、ボーカルもまだ業界に顕在してるのに
全く歌われないってのはやっぱもったいない話だよね。

291 :名無しのエリー:04/12/07 13:58:15 ID:LOb/iw4v
今やってる音楽も嫌いではないし、相変わらずいい声してるとは思うが
今の歌唱法は上杉の声のよさを存分に引き出してるかっていったら?だな。
ああゆう歌い方はできる人は普通にできるし。
まあ昔のWANDS初期みたいな歌い方に戻してほしいとは思わんけど。
個人的に上杉の魅力は、けだるく歌う低音域と、それと対照的に艶やかな高音域だったんで
それを生かした歌い方をしてほしいとか思ったんで書き込んでみたんですけど
いやまあ特に意味のない老人の戯言じゃよ…

292 :名無しのエリー:04/12/07 15:01:04 ID:UCotzHWT
誰もが思ってることだよ。でも上杉は封印したんだ。勿体無いね。

293 :名無しのエリー:04/12/07 16:47:35 ID:CIsMgOwl
今の上杉はどんな曲調の曲でも同じ歌い方するね。
まるでWANDS時代の歌唱法をなかったことにするかのごとく。。。(ってかそうなんだろうな)

294 :名無しのエリー:04/12/07 16:52:37 ID:PHBFJLrl
誰もが思ってないよ!
今の上杉が表現したいものが今の音、声の使い方になってるって事だと
思うし、誰でもない上杉の歌になってる
それに、L.O.Gでも色んな声を使ってるのに?
昔より全然凄みのある歌を歌ってるのにそう思ってしまうって事は
表現したいものが伝わってないと言うことかなぁ
まぁ、好みはお互いどうしようもないけどね

295 :名無しのエリー:04/12/07 17:18:12 ID:C0a65Ejc
今の曲も歌い方もいいと思う。
ただ、今の歌(歌い方や声)に比べて昔の歌の方が明らかに他を圧倒していた気がする。

296 :名無しのエリー:04/12/07 17:18:17 ID:c1jAWOtC
>>293
耳糞が溜まってんじゃねえの?

297 :名無しのエリー:04/12/07 18:46:54 ID:QD0FrzzT
公式のあれ面白いな
2chでネタスレとして立ちそうなお題でワロタw

298 :名無しのエリー:04/12/07 19:46:19 ID:6J1itj7D
MTVのどの番組かわかる人いますか?

299 :名無しのエリー:04/12/07 20:07:07 ID:6J1itj7D
事故回欠しました

300 :WANDSファン:04/12/07 20:22:30 ID:0erPH6AG
>>291
>今の歌唱法は上杉の声のよさを存分に引き出してるかっていったら?だな

激しく同意すぎる!!俺も昔の歌い方の方がずっといいと思う。
昔の上杉昇の声は最高だと俺は今でも思うよ。
太くて、力強くて、長く伸びて、 聴いてて本当に気持ちがいい。
あんないい歌声はどこ探しても見つからないよ。
だから今みたいな歌い方は、こう言うのは失礼だけど、正直もったいないと思う。
せっかくあんなにいい声があるんだからわざわざつぶさないで、そのまま生かして欲しい。
もう昔みたいな歌い方を本業にすることはないのかと思うと残念でしょうがない。

301 :名無しのエリー:04/12/07 20:36:07 ID:uxoFyfmF
WANDSのPIECE OF MY SOULを聞いてるけど心臓がバクバクしてる。
何度聞いたか数え切れないぐらい聞いてるのに。人生の中で一番好きなアルバムだなあ。

302 :名無しのエリー:04/12/07 20:49:26 ID:UCotzHWT
>>301
禿同!!名盤だよ

303 :名無しのエリー:04/12/07 21:26:14 ID:8qfpIvRQ
俺的には今の歌い方(曲も)の方がずっと好きなんだけどな。人それぞれか

304 :名無しのエリー:04/12/07 22:52:45 ID:PHBFJLrl
ふーむ
人それぞれの事にどうこう言っても仕方ないけどさ
WANDSの上杉昇が一番好きなのか、上杉昇が一番好きなのか、
その違いだよね。
勿体無いとか、残念っていうのは違うと思う
今のほうが好きで凄いと思える人が上杉昇のファンな訳で。

305 :名無しのエリー:04/12/07 23:10:35 ID:CY94+xHx
今も昔も上杉は上杉。どちらが好きでも両方好きでも上杉のファンであることに変わりはない。
今の歌い方や音楽性が好きな人>昔の歌い方や歌が好きな人ってことはない。
今のファン=昔のファンでいいと思う。

306 :名無しのエリー:04/12/08 00:04:53 ID:IXdRy3fi
ささやかな愛情聴いて、すげーいい声してるなあとやっぱ思った。
一方で、タンゴの唄いかたも好きだけどさ。

307 :名無しのエリー:04/12/08 00:15:39 ID:Cm5LDjwZ
俺は今の上杉がダントツで好きなんで最近の流れについていけない。。

308 :304:04/12/08 00:18:07 ID:EkbWGv4q
>>305
ああ、そうだね。
どちらのファンが、ってランク付けするような意味ではないよ。
だからこそ、人それぞれ、好きか嫌いかで良いと思うし。

ただ、何て言うか。必然があって今の歌い方で上杉は表現してると思うよ。
最後の一行、上杉昇のファン を 今の上杉昇のファン と言い換えたら
どう? まだ違うと感じる?


309 :305:04/12/08 00:26:14 ID:7bgscras
>>308
いえいえ>>304氏の気持ちはちゃんと伝わりましたよ。
スレッド全体の流れとしてなんとなくWANDS時代の上杉ファンが否定されていたように感じて
しまったので。じっくり読んでみたらそうでもないですね。スレ汚しスマソ

310 :304:04/12/08 00:32:53 ID:EkbWGv4q
付け加えると、当然、トータルで上杉昇のファンだという人もいると思うし。
自分はそうだよ。


311 :名無しのエリー:04/12/08 01:28:43 ID:kKJ3HXnV
あのさ〜一言だけ言うわ
今も昔もそれぞれ曲に合った歌い方をしていて、それぞれどっちも最高。
WANDS時代の歌い方が聴きたかったらWANDSのアルバムを聴けばいいだけであって
今現在の上杉さんにそれを求めるのはナンセンスだよ。
音源という便利なものがある以上それを活用すればいいだけの話しだし、
上杉さんは上杉さんで今現在の自分を表現していて、その結果それはそれで昔と関係なく素敵なものなんだからいいじゃん
言ってる意味わかるかなぁ〜。上杉さんが今WANDSの曲を昔と同じように歌っても何も面白くない。それだったら昔の音源を聴けばいいだけのこと。
人間は日々変わるもので、正確に同じ事を繰り返すロボットじゃないんだよ。
とにかくこんな影でこそこそ討論してんじゃなくオフィのBBSにお前ら全員来いよ。以上。

312 :上杉ファン:04/12/08 01:29:17 ID:kKJ3HXnV
あのさ〜一言だけ言うわ
今も昔もそれぞれ曲に合った歌い方をしていて、それぞれどっちも最高。
WANDS時代の歌い方が聴きたかったらWANDSのアルバムを聴けばいいだけであって
今現在の上杉さんにそれを求めるのはナンセンスだよ。
音源という便利なものがある以上それを活用すればいいだけの話しだし、
上杉さんは上杉さんで今現在の自分を表現していて、その結果それはそれで昔と関係なく素敵なものなんだからいいじゃん
言ってる意味わかるかなぁ〜。上杉さんが今WANDSの曲を昔と同じように歌っても何も面白くない。それだったら昔の音源を聴けばいいだけのこと。
人間は日々変わるもので、正確に同じ事を繰り返すロボットじゃないんだよ。
とにかくこんな影でこそこそ討論してんじゃなくオフィのBBSにお前ら全員来いよ。以上。

313 :名無しのエリー:04/12/08 01:47:29 ID:NRU8lXiM
全然一言じゃない

314 :名無しのエリー:04/12/08 01:53:25 ID:Kh20kJqZ
>影でこそこそ討論してんじゃなくオフィのBBSにお前ら全員来いよ
それならファンサイトのBBSとかで語ってる連中とかもダメなのか?

>WANDS時代の歌い方が聴きたかったら・・・
WANDS時代の歌い方で新曲が聴きたいって事だろ?

意味不明杉

315 :名無しのエリー:04/12/08 01:53:37 ID:hrI3yg0N
>>313
ワラタ
その通りだな。

316 :名無しのエリー:04/12/08 02:45:18 ID:FFZQ49uk
上杉もジェフ・バックリィが好きなら透き通った綺麗な声でロックを唄って欲しいよ。
でも上杉は今後もっと自身の歌の奇抜さを前面に出していくつもりらしいんで静かに
見守っていようと思うwands時代の声に戻したら戻したで今度は物足りなく感じるだろうし、
上手い事使い分けてよって感じで期待する。

317 :名無しのエリー:04/12/08 03:29:12 ID:37wHxR3z
上杉のイメージは2ちゃんや公式やファンサイトや…
そこに集う人間がぶち壊していってると確信した今日この頃。

318 :sage:04/12/08 04:17:03 ID:ir5k+jRq
>オフィのBBSにお前ら全員来いよ。以上。

いや 上杉が来るなと言ってたじゃん(笑)

319 :名無しのエリー:04/12/08 05:01:02 ID:BO6T9zod
そもそもビーイングみたいなクソプロダクションにいたことが
全ての元凶だと思われる


320 :名無しのエリー:04/12/08 05:28:38 ID:EEjA+xIm
>>319
今更そんな事言うなよ。
もし上杉がワンズじゃなかったら俺は上杉のこと一生知らなかったかもしれないし。
ワンズで活躍出来たからこその現在だと思うよ。
確かにワンズに居た事で未だにアイドル的な見方をされることも多いのも事実ではあるけどね。
ワンズ貯金が無かったらもっと頻繁に活動してくれてたかも知れん。
しかし今は何を吼えても野暮なだけさ。

321 :名無しのエリー:04/12/08 07:52:52 ID:d8jHGCS1
俺、荒らす女の正体やそれを擁護する連中の正体が何か判った気がするわ

322 :名無しのエリー:04/12/08 10:35:28 ID:EkbWGv4q
別に討論したくて書いてるんじゃないよ
ここ読んで、自分の感じた事を書いただけ。
やっぱさ、ファンの意見みたいなものもバランス良く書き込まれてないと
誤解されるって言うか気持ち悪い、と言うのが正直なところでさ。
自己満足だよね、これも。

こんな基本的な何度も繰り返された話、公式でしたくないし、読みたくも無い。

>>321
そういう勝手な憶測は自分の胸のうちだけに留めておけよ!


323 :名無しのエリー:04/12/08 10:42:59 ID:loUFVoC4
>>322
お前気色悪いよ。公式でお仲間と遊んでりゃ良いじゃねえか。
>>321は別に憶測の内容まで書いてないだろ。お前の駄文も
胸のうちだけに留めておいてくれ!

324 :名無しのエリー:04/12/08 11:06:26 ID:CLZD6Pn0
>>288
L.O.Gは堀越さんがほとんどアレンジしてプレイヤーも一緒で統一感を感じるけど
ヴォーカル以外は普通のロックって感じがする。
凄腕ミュージシャンなのは分かるしヘヴィーでかっちょいいけど。

セイレンは本人らが「ごった煮」と表現したように色んな音が入っててそれが俺は好きだ。
晴れた終わりやSuicide Solutionの弦とか。
あと俺は上杉の声に負けず劣らずの主張をする柴崎のギターが好きだった。
カナリア、TOY$!、Living For Myself、Prayer・・・。
Blindman's Buffやジャズっぽいカナリアのギターソロもたまらん。

上杉の詞や曲や歌はal.ni.coのときから大差ないと思うから(ライブは進化してると思う)、
要するに俺は堀越さんらより柴崎のアレンジの方が好みなんだと思う。
ライブでカナリアをリアレンジしたりしてるしそのアレンジが上杉本人の意図するもの
だったかどうかはもちろん別にして、俺の好みの問題。
だからセイレンの方が好きだ。

325 :名無しのエリー:04/12/08 11:24:53 ID:9gttMA0w
公式の韓国人あれはまずいよ

326 :名無しのエリー:04/12/08 11:34:52 ID:Mar9sF0m
>>324
まあソロはまだまだ始まったばかりだ。
次は次でまた全然違う作品を発表してくれるだろ。
L.O.Gの二番煎じじゃない作品をね。

327 :名無しのエリー:04/12/08 11:36:33 ID:Mar9sF0m
>>325
韓国語と日本語の起源について英語で語りだしちゃってるなw

328 :名無しのエリー:04/12/08 13:34:04 ID:5bBChMMZ
別の角度から見たらあれも荒らしてる様なもんだよなw

329 :名無しのエリー:04/12/08 14:39:14 ID:98b6LJ9n
いいかげん、英語の長文はうざ杉。チョソは来ないでください。

330 :名無しのエリー:04/12/08 15:00:38 ID:ei/i8n70
俺は韓国人やWANDS初期マンセー派の書き込みをいつもひやひやしながら見てるよ
あいつら空気読めないミーハーだからいつ上杉の神経を逆撫でするか心配だ

331 :名無しのエリー:04/12/08 15:09:33 ID:TgNZYP8/
オレはなんか☆とか顔文字頻繁に使ってるミーハーっぽい書き込みが嫌いだ。

332 :名無しのエリー:04/12/08 15:30:08 ID:5bBChMMZ
英文に○っちゃんがドイツ語かなんかでレス付けてくれないかな?w
あの人前にドイツ語かなんかでカキコした事あったよね?

333 :名無しのエリー:04/12/08 19:32:21 ID:KcJcFOHR
上杉のサイトのことで質問なんですけど。
SOUND&MOVIEを見ようとしても、ロード中とは表示されるんですが
80%90%ぐらいでいつも止まるですけど、会員じゃなくても
SOUND&MOVIEは見れるもしくは聞けるんですか?
これだけ苦労して開いても、見れないんじゃ意味ないし。
教えてください。お願いします。

334 :名無しのエリー:04/12/08 19:37:19 ID:nSop+Kjm
>>333
会員じゃなくても見れるし聴けるよ。
あそこ重いから気長に待つしかないね。

335 :名無しのエリー:04/12/08 21:32:51 ID:4uDXguS6
>>333
おれ超ナローなんだけど1時間以上待ったら見れたよ
てかCSでおもっきし見れた!録った!

336 :名無しのエリー:04/12/08 22:06:29 ID:87PpWkV5
でも最近の上杉はよくファンと喋るなぁ。
特に自分の喋りたい音楽の話になると活き活きしてさw
なんかもうカワイイよな!
でもいつ切れるかも分からない。公式の連中はある意味勇気あるなあとw

337 :名無しのエリー:04/12/08 23:48:36 ID:5iXNvdfg
>>334-335
見れるんですね、よかった。
それじゃ気長に待ってみます。
レスありがとうございました。

338 :sage:04/12/09 00:18:10 ID:v3voHLA1
>俺は韓国人やWANDS初期マンセー派の書き込みをいつもひやひやしながら見てるよ
>あいつら空気読めないミーハーだからいつ上杉の神経を逆撫でするか心配だ

>でも最近の上杉はよくファンと喋るなぁ。
>特に自分の喋りたい音楽の話になると活き活きしてさw
>なんかもうカワイイよな!
>でもいつ切れるかも分からない。公式の連中はある意味勇気あるなあとw

ハゲシク同意w

「上杉さんの過去をなにも知らずにほじくるな!!」

と公式で始まったら面白いw

339 :sage:04/12/09 00:19:38 ID:v3voHLA1
>俺は韓国人やWANDS初期マンセー派の書き込みをいつもひやひやしながら見てるよ
>あいつら空気読めないミーハーだからいつ上杉の神経を逆撫でするか心配だ

>でも最近の上杉はよくファンと喋るなぁ。
>特に自分の喋りたい音楽の話になると活き活きしてさw
>なんかもうカワイイよな!
>でもいつ切れるかも分からない。公式の連中はある意味勇気あるなあとw

ハゲシク同意w

「上杉さんの過去をなにも知らずにほじくるな!!」

と公式で始まったら面白いw

340 :sage:04/12/09 00:20:00 ID:v3voHLA1
>俺は韓国人やWANDS初期マンセー派の書き込みをいつもひやひやしながら見てるよ
>あいつら空気読めないミーハーだからいつ上杉の神経を逆撫でするか心配だ

>でも最近の上杉はよくファンと喋るなぁ。
>特に自分の喋りたい音楽の話になると活き活きしてさw
>なんかもうカワイイよな!
>でもいつ切れるかも分からない。公式の連中はある意味勇気あるなあとw

ハゲシク同意w

「上杉さんの過去をなにも知らずにほじくるな!!」

と公式で始まったら面白いw

341 :名無しのエリー:04/12/09 00:23:38 ID:Mw6wO+Rm
「THE GROUND'S NAME IS 零」「MY SWEET FUNNY EGGS 」かなり良い!
やっぱり上杉ってこういう感覚がすば抜けて凄いと思う。
毎日聴くぐらいこの曲にハマった。


342 :名無しのエリー:04/12/09 02:33:03 ID:O1re5j4o
>>321
単純思考回路で考えるとそう思うだろうね。
そう誤解する人がいるだろうなって思うし。
でも、はずれ〜。残念でした。
単純すぎるよ。


343 :名無しのエリー:04/12/09 09:32:48 ID:kroonPK0
上杉の英語力ってどうなのかな?
決して悪いとは思わないんだけど、どうもTANGOとかと比べてみると、
表現の範囲が気持ちせばめられているような気がするんだが。
英語という語学の傀儡になっている感じというか、余裕がないというか。
ノビとかはいいと思うんだけど、どうも言葉一つ一つの発音がたまに?ってなる。

344 :名無しのエリー:04/12/09 09:36:24 ID:+tl5A2LR
>>343
野暮だな

345 :名無しのエリー:04/12/09 09:42:04 ID:lQDvu4PB
俺はどうしてもローレライのさびが
I FEEL SO OH YEAHにしか聞こえない

346 :名無しのエリー:04/12/09 09:49:16 ID:+tl5A2LR
>>345
お前の様な耳の聞こえの悪い奴が日本語で歌えと何度も吼えてるんだろうな。
もう分かったから。こうしつこいとさ、アルニコの時にワンズの様な曲を要望してた
奴と同じくらいうざいんだよ。

347 :名無しのエリー:04/12/09 10:07:16 ID:CgktAGCH
ワリイ・・・俺にも
I FEEL SO OH YEAHと・・・。
ま、確かに英語は得意でわないのだが・・・。


ちなみにWANDS調はもういい派

348 :名無しのエリー:04/12/09 10:13:39 ID:AjOUO5yb
俺は
「アイフィールソーローライエー」
って聞こえるけどなぁ。

349 :名無しのエリー:04/12/09 10:16:36 ID:/j7iuieF
単純にリスニング力の問題なんだろうな。
普通に英語に親しんでる人は>>348の様に歌詞通り聞こえるし、
そうでない人には>>347の様に聞こえるんだろうな。ただそれだけの問題さ。

350 :名無しのエリー:04/12/09 10:44:32 ID:UpHEJyY0
>>345, 347
OH YEAHって・・・
ローライのロはともかくラの音は聞こえるだろ!

351 :名無しのエリー:04/12/09 11:50:25 ID:Lv4JIUNW
ローライじゃなくてローレライ。ライン川に現われる綺麗な歌声で船を難破させる魔女
で俺はアイフィールソーローラィエー って聞こえる。んでも洋楽なんて表記しながら発音しない単語なんてザラだし俺的には無問題。

352 :名無しのエリー:04/12/09 12:08:06 ID:AhyrRABH
意図的に「ローライエイ」って歌ってるんじゃないの?

353 :名無しのエリー:04/12/09 12:14:31 ID:y0uv+U+r
ジェリーフィッシュのサビのシャリラー!!ってとこで頭をガツンと殴られたような気分になる。

354 :名無しのエリー:04/12/09 12:17:25 ID:UpHEJyY0
>>351
>ローライじゃなくてローレライ
んなこと分かってるって。ローライて聞こえるからそう書いたまで。

355 :351:04/12/09 12:21:50 ID:Lv4JIUNW
〉352
俺もそう思う。んだけどLoreleiの正しい発音自体をローライと思ってるぽいレスが続いてたから気になって言ってしまった
ごめん

356 :名無しのエリー:04/12/09 13:08:03 ID:D7V4L4FB
>>355
どこにそんなレスが??
LORELEIを見てローライが正しい発音だと思う奴は相当捻くれてると思うぞw

357 :355:04/12/09 13:24:48 ID:Lv4JIUNW
349 350あたりを見て思ったんだが、違ったか
正直すまなんだ。スルーして

358 :名無しのエリー:04/12/09 13:54:20 ID:TH4luOwe
>>357
>>349は俺だから。分かっててちょっと嫌味風に書いただけ。

359 :名無しのエリー:04/12/09 14:01:42 ID:7NuGF/Ta
なんかもう上杉最高だな。と感じる毎日だ。
L.O.Gはやっぱり期待通りの作品だったし、公式の上杉の発言を読む限り今後も期待できそうだしさ。
お前らあんまり文句言うなよ!

360 :名無しのエリー:04/12/09 14:03:25 ID:uMewTC/d
俺33歳にして初上杉がL.O.Gだったよ。
でも駄目ねコレ。うるさいよ。
何でかうるさいか言ってやるよ。
それはメロディーと歌声に自信がないからだよ。
俺が愛して止まないチャゲアスどころかオレンジレンジの足跡にも及ばんよ。
早くこんなもん売っちまおう。


361 :名無しのエリー:04/12/09 14:45:22 ID:7vWV98bZ
>>360
下手な釣りだなm9(^Д^)プギャーッ

362 :名無しのエリー:04/12/09 16:52:22 ID:lQDvu4PB
>>346
俺は一度も日本語で歌えと吼えてないけどな
今の曲にも満足してるし
そんなことより何でお前の書き込みはそんなに
毒があるの?






363 :名無しのエリー:04/12/09 18:20:06 ID:JgEZysIy
( ゚д゚)<アイムフィーリンソーローライエー
( ゚д゚)<シャリラーシャリラーフォレバー



364 :名無しのエリー:04/12/09 18:48:13 ID:ybJ5TtcA
だが
shut it upとshut it out
の歌い方が同じなのはどうかと思う
しゃりら

365 :名無しのエリー:04/12/09 20:11:51 ID:qW1MY93S
I feel so low lie yah!
に聞こえる。

366 :名無しのエリー:04/12/09 20:36:53 ID:c6knkw/o
I like don't you do it as you like

367 :名無しのエリー:04/12/09 20:37:05 ID:L7GuYJ5p
yeahにすべし

368 :名無しのエリー:04/12/10 01:47:15 ID:WqyoL7+k
公式bbsの雰囲気が180度変わってて驚いた。

369 :名無しのエリー:04/12/10 02:41:27 ID:71rfMs6h
だめだ公式のミーハーに対して嫌悪感が日に日に増してくる
上杉にも触れて欲しくない過去があるのを考慮しろよ
クリスマスライブとか年越しライブとか上杉はアイドルじゃねえつーの
変態ビブラートって馬鹿にしてんのか?
裏返り系?そんなの目当てならどっかの下手なアイドルの歌でも聞いてろよ
公式で言いたいが干されるんだろうな…

370 :名無しのエリー:04/12/10 04:10:13 ID:nYiSb0Bz
>>369
多分干されないと思うよ。
今まで頻繁に書き込んでた人たちはあの話題には参加してないでしょ?
もしかすると同意してくれるかも分からんよ。責任は持てんがw
しかし上杉にどうでもいい失礼なメールを未だ送ってる馬鹿が居るんだな。
正直神経を疑ってしまうよ。上杉も真面目だからいちいち真摯に受け止め
対応してるけどさ、放っとけば良いのにって思うよ。
神経磨り減らしてしまうよあれじゃさ。

371 :名無しのエリー:04/12/10 09:23:17 ID:sbx8XZnC
小泉純一郎は上杉には興味ないのか???
同じ横須賀の人間じゃん
それに小泉は音楽鑑賞が趣味だろ
Xとかロックバンドも好きだし


372 :名無しのエリー:04/12/10 09:47:50 ID:9WJfnafi
俺はここ数日見てなかったから上杉さんが消したとかいうメッセージが超読みたい

373 :名無しのエリー:04/12/10 09:54:31 ID:/dcciTDC
内容は当然会員情報だから書いちゃ駄目だけど
消さないで欲しかったよ。みんなが聞きたいことが書かれてたし。

374 :名無しのエリー:04/12/10 10:27:29 ID:TVmgGMYp
独り言みたいな話をアチコチに書く英3文字の奴が嫌。

375 :名無しのエリー:04/12/10 11:00:34 ID:lNQ1xohp
>>374
俺も

376 :名無しのエリー:04/12/10 11:21:44 ID:cb9grPgm
初めてCD-Rを焼いて作ってみた。
我ながら上杉のライブのような流れに感動
してしまったW

377 :名無しのエリー:04/12/10 11:29:53 ID:lNQ1xohp
>>376
曲順はライブどおりにしたの?

378 :名無しのエリー:04/12/10 12:28:55 ID:9WJfnafi
>>373
そうなんだ。ますます読みたかったと思った。。。

ノーマルBBSもメンバーズBBSも上杉さんへのメッセージや質問ばっかり。
管理人が出てきてガツンと言ってほしいもんです。

379 :名無しのエリー:04/12/10 12:30:23 ID:z5ST8fZ9
>>377
曲順はライブ通りにはしなかったよ。こんな感じ
Lorelei
「G」
カナリア
TOY$
Tango
Suicide Solution
Worst CRIME〜About A Rock Star Who Was A Swindler〜
Secret Night 〜 It's My Treat 〜
DOUBT
FLOWER
ever free
Rape Me
Same Side
prayer
Epilogue
あした

380 :名無しのエリー:04/12/10 14:59:40 ID:LNxpg3e+
お前らみたいにコソコソしてるよりはマシなんじゃねぇ?

381 :名無しのエリー:04/12/10 15:53:04 ID:VAXq5Dm4
ここで会員限定エリアのの話題振ったりするの止めてくれ
会員じゃない奴が付いていけないから
一般の人が入ってこれる話題以外を話したいなら会員限定エリアの話題も可能なスレを別に立ててそっちでやってくれ

382 :名無しのエリー:04/12/10 16:01:56 ID:MQ5zcC8n
>>380
2ちゃんも公然なんだからコソコソなんてして無いと思う。
公然だからこそのマナーもちゃんと踏まえなければならないしね。

383 :名無しのエリ−:04/12/10 17:11:15 ID:ME5dl0am
上杉本人へ直接じゃなく、こういう匿名掲示板で正体を隠してやってるっていうのが
コソコソしてるってことなんだろ。マナ−守れてない奴ばっかりだしよ。

384 :名無しのエリー:04/12/10 17:28:12 ID:43ECRirQ
上杉に向かってあーだこうだ言う方が失礼にあたるとおもうが

385 :名無しのエリー:04/12/10 17:44:32 ID:S+j0vbeU
プライベートな事どーたら言うのは失礼だとは思うがその他は別に良いと思うな
むしろ言われるのは当たり前だと思うし
人前で評価されるのが嫌なら引退するしかないんじゃない?

386 :名無しのエリー:04/12/10 19:12:54 ID:ErdpbuBs
上杉さんだってメンバーだけ囲ってヒソヒソ話してるけどな

387 :名無しのエリー:04/12/10 19:33:49 ID:IqrQMnD2
2ちゃんと公式のどっちがコソコソしてるっつうんだよ?

388 :名無しのエリー:04/12/10 19:48:59 ID:Ozz9FA3j
2ちゃんを見られる(実際に見るかどうかは別として)人間は
ネット人口の99.999パーセント以上。
メンバーサイトを見られる人間は
ネット人口の0.001パーセント以下。
だからどちらが閉じられたコミュニティであるかは明らかだ。

389 :名無しのエリ−:04/12/10 20:10:08 ID:ME5dl0am
>387
2ちゃんの方。
コソコソしてるというのは、卑怯な事をしてるという意味だろ。


390 :名無しのエリー:04/12/10 20:20:30 ID:S+j0vbeU
2chがこそこそしてるって思ってるならお前も来なきゃいいじゃん
ここに来ないで公式で仲良くやってろよw

391 :名無しのエリー :04/12/10 20:26:59 ID:Xn9WCvjr
DOUBT、ever free、Rape Meって曲知らない(後ろの2曲については別のアーティストに同名の曲があるけど、カバー?)んだけど、音源は何から?

392 :名無しのエリー:04/12/10 20:29:18 ID:Xn9WCvjr
訂正。>>379さんへの質問です。

393 :名無しのエリ−:04/12/10 20:34:35 ID:ME5dl0am
>390
なら、お前は2ちゃんはコソコソしてるとは思わないのか?


394 :名無しのエリー:04/12/10 20:35:07 ID:S+j0vbeU
ダウト・エバーはhideでレイプはニルバナ
ライブでカバーはしたけど上杉バージョンは商品化はされてない
上杉バージョン入れたってことなら密録じゃないかな

どーでもいいが公式BBSの英文多過ぎてウザイ

395 :名無しのエリー:04/12/10 20:44:30 ID:Xn9WCvjr
>>394
ありがとう。いつかはライブに行きたいな〜。

396 :379:04/12/10 20:46:51 ID:z5ST8fZ9
訂正 Same Sideとprayerの間には吹雪も入ってた。
そして、密録はしていないよ。hide、NIRVANA、中島みゆきの
CDからとったんだよ。

397 :名無しのエリー:04/12/10 20:52:35 ID:Xn9WCvjr
なるほど。

398 :名無しのエリー:04/12/10 22:17:58 ID:Tyq7xE/U
MY SWEET FUNNY EGGSで時々『ピシッ!』ってノイズが走るんだが俺だけか?
ノイズギターとかそういった類ではないのは確か。
へヴィ杉てスピーカが持たないのか?w

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)