2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルのアルバム「深海」って聴いてて怖くない?

1 :名無しのエリー:04/11/21 01:19:47 ID:8sHr6ydD
ゆりかごのある丘から

2 :名無しのエリー:04/11/21 01:21:20 ID:9bunV6G8
高校に入ったばっかの時に、友達作るのが苦手で全然学校楽しくなくて、
お昼とか一人の時に母さんとメールしてた。
内容も私は死にたいとか学校やめたいとかばっかり送ってて、それでも
頑張れって明るく返信してくれてた。
でも、そういう時母さんすごい返事に困ったり、私が悩んでるのに助けられ
ないって考えてたりしてたんだってこの前知った。
あの時は、せっかく私を産んで育ててくれたのに、死にたいとか言っちゃってゴメンポ。

3 :名無しのエリー:04/11/21 01:22:20 ID:Kv/I6tkf
中三の頃、母が死んだ
俺が殺したも同然だった・・・

あの日、俺が楽しみにとってあったアイスクリームを、母が弟に食べさせてしまった
学校から帰り、冷凍庫を開け、アイスを探したが見つからなかった
母親に問い詰めると、弟が欲しがったのであげたと言った
その時楽しみにしていた俺は、すごく怒った
母親に怒鳴り散らし、最後に「死ね!」と叫び、夕飯も食べずに部屋に篭った
それから何時間か経った
俺は寝てしまっていたようだ、が、父親が部屋に飛び込んできたので目が覚めた
「母さんが轢かれた・・・!」
あの時の親父の顔と言葉を、俺は一生忘れないだろう
俺達が病院に着いたとき、母親はどうしようもない状態だと言われた
医者は最後に傍にいてあげてくださいと言い、部屋を出た
それから少しして、母親は息を引き取った
その後、母親があの時間に外にいた事を父から聞いた
買い物に行くと言って出て行き、その帰りに車に轢かれた事
現場のビニール袋の中には、アイスが一つだけ入っていた事
救急車の中でずっとごめんねと呟いていた事
その時、俺のために母はアイスを買いに行って事故にあったとわかった

通夜と葬式の間中、俺はずっと泣いた
そして、今でもこの時期になると自然に涙が出てくることもある
母さん、ごめんな
俺が最後に死ねなんて言わなかったらと、今でも悔やみ続けている

4 :名無しのエリー:04/11/21 01:22:25 ID:dHhCNgqm
深海は最高のアルバム

5 :名無しのエリー:04/11/21 01:24:08 ID:Wsjy4SjU
釣り?最近アンチもヲタもスレ立てすぎ。

6 :名無しのエリー:04/11/21 01:34:41 ID:AB6VYgpI
ディスカバリーの次にいいアルバム。

7 :名無しのエリー:04/11/21 01:46:37 ID:YJ1h9wxi
今は殆んど聴かんが桜井さんの歌詞には考えさせられる…

8 :名無しのエリー:04/11/21 18:51:58 ID:qEXpfL77
シフクノオトの前のアルバムの方が、今は大好きだが、メチャクチャ暗いと思ったけどね。一番暗いのはDISCOVERY   

9 :名無しのエリー:04/11/21 19:07:48 ID:yzX5ietd
「深海」は名作でしょ。無駄な楽器を排除した古典的なアルバムだし、
暗いし。

10 :名無しのエリー:04/11/21 19:08:43 ID:qj2cM11a
ちょっと売れた曲を詰め込むより全然いい

11 :名無しのエリー:04/11/21 19:40:10 ID:O/d/jYwt
↑あーそれはわかる。金にならないんだろうけど。

12 :名無しのエリー:04/11/22 12:37:42 ID:IVqEU1gO
深海から引きage

13 :名無しのエリー:04/11/22 13:39:24 ID:1f9xEcuW
Qは何か奇妙で悲しいアルバムですな

14 :名無しのエリー:04/11/22 13:42:18 ID:yt+Wwpes
今更語るまでもない

メジャーアーチストが全盛期にこういうの出せたのが凄い






15 :名無しのエリー:04/11/22 13:43:33 ID:STJmihMD
Qはびっくりする。

16 :名無しのエリー:04/11/22 14:05:27 ID:ls7+l5Au
アルバム未収録のシングル曲が5〜6曲くらいあった時に深海が出て、
さっそく購入したらシングル曲が2曲だけでビックリした記憶がある。
だけど聴いてくうちにどんどん好きになっていって、多分いままで一番多く
聴いたアルバムです。

17 :名無しのエリー:04/11/22 14:19:35 ID:elgFVYcQ
Qは虫が沸いてmusiQになっちゃったからなぁ。

18 :名無しのエリー:04/11/22 14:34:40 ID:p5OFB8mv
深海昔は好きだったけど、最近ミスチルまた聴き始めたらなんか
深海駄目になってた。受け付けなかった。暗くて嫌ぁ〜になってくる。
今さら気付いたけど虜って曲ギリギリの事歌ってない?

19 :名無しのエリー:04/11/22 15:28:39 ID:ITXJWUBU
全部通して聴くとピンクフロイドとか意識してた気がするな。

20 :名無しのエリー:04/11/22 15:54:32 ID:Eps+71FF
てか深海に名もなきはいらねぇ。なんか一曲だけ孤立してる感じ

21 :名無しのエリー:04/11/22 16:08:47 ID:NeWs9tD6
>>20
あれだけ荒野をイメージするね。深海とは対極だろ。

22 :名無しのエリー:04/11/22 16:12:19 ID:1f9xEcuW
でも、あのバンドサウンドの名も無き詩は、BOLEROの世界観ともマッチしないから深海に入れといて正解。

23 :名無しのエリー:04/11/22 17:47:47 ID:qI92TMlT
やっぱミスチルはシングルよりアルバムだよな。

24 :名無しのエリー:04/11/22 18:00:33 ID:FJMh2q5D
>>23
逆だろ?

25 :名無しのエリー:04/11/22 18:06:51 ID:6Opl0/QR
アライブだけは好き

26 :名無しのエリー:04/11/22 18:29:12 ID:Eps+71FF
Prismも好き。

27 :名無しのエリー:04/11/22 18:45:20 ID:ITXJWUBU
>>24
そうか?シングルは売る為に作った曲ってだけで
ホントにやりたいのはアルバムみたいなことかもしれないぞ

28 :名無しのエリー:04/11/22 20:04:19 ID:ZDJZNCyW
桑田の「孤独の太陽」の次に聴いたアルバムだな

29 :名無しのエリー:04/11/22 20:32:10 ID:ZDJZNCyW
よく聴いたって事ね

30 :名無しのエリー:04/11/23 00:03:49 ID:oXJvpqJ9
桑田ラブ

31 :名無しのエリー:04/11/23 00:53:06 ID:Ky5nkPsa
すっごく暗いアルバムだよな。
マンソンとか中島みゆきのアルバムでも
あの空気は出せない。

32 :名無しのエリー:04/11/23 00:56:11 ID:x22H9VCh
桑田がこういうアルバム出したかったのに先にやられたって言ってたな

33 :名無しのエリー:04/11/23 07:00:34 ID:UdKP98qC
この世界は美しい
そうだ美しい

34 :名無しのエリー:04/11/23 09:29:46 ID:MQviJ7gn
深海は思わせぶりにやってるけど
実際には大したことしてないじゃん。

14は
メジャーアーチストが全盛期にこういうの出せたのが凄い

っていうけど、逆に売れてる時期にしか
好きなことはやらせてもらえないだろ。
凄いのは「売れた事」であって
このアルバム自体は凄くもなんともないよ。

あと、31よ。
マンソンはイメージに反して音はどれもポップだぞ。
「暗い」という基準なら、まっ先に外れる。

35 :名無しのエリー:04/11/23 09:50:00 ID:LW5DVqLL
>マンソンとか中島みゆきのアルバムでも
>あの空気は出せない。

アホか。もっと似てる奴、暗い奴から選べや。
比較しようがない。

36 :名無しのエリー:04/11/23 11:18:01 ID:beu1wGk9
ってか本当に洋楽とか知らないやつばかりだよな
邦楽でも例えばINUのメシ食うな!とか頭脳警察とか
洋楽だと、ピンクフロイドとそっくりだし
コステロのパクリもあるし、あと、虜ってたしかなんかのパクリだったよなあ・・・

37 :名無しのエリー:04/11/23 11:22:29 ID:0CzASNaO
ボレロをシングル曲抜きで聴くと、深海よりキツイ。

38 :名無しのエリー:04/11/23 13:05:06 ID:SLqVEiO/
フロイドとかと雰囲気は似てるけど
それでもいいもんは良い。
シーラカンス大好き

39 :名無しのエリー:04/11/23 18:01:07 ID:/wcxMRma
中学生の反抗期の時期にこれ聴いて、ますます暗い気分になった

40 :名無しのエリー:04/11/23 18:06:11 ID:1GtYE0yj
●家畜達の鎮魂歌を桜井氏に作ってもらう大きなプロジェクトです●
我々の為に死んでく家畜及び無残に殺されて逝く動物達に救いの手を!

〜Mr.Children桜井氏に家畜達の晩餐歌を歌って欲しい 〜
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101193381/l50

あなた達はこの現実を見てどう思いますか?
生まれながらにして殺されて逝く家畜達の
断末魔の悲鳴・叫び・苦悩が聞こえて来ませんか?
私たちは家畜達に感謝をしなければなりません。
それが一つの真理であり私たちの平和に対する喜びが理解
できるのですから。

【家畜達の叫び】
http://www.pref.kumamoto.jp/construction/section/syokueiken/new_page_6.htm



41 :名無しのエリー:04/11/23 18:19:40 ID:tOAqyfUB
これって暗いアルバムだったんだ
ミスチル信者の友達が聞けって言うから、聞いたけど
暗い雰囲気にしようと思ったけどやっぱミスチル色になったアルバムかと思ってた
マンソンには勝てんよ

42 :名無しのエリー:04/11/23 19:03:47 ID:beu1wGk9
マンソンかぁ・・・。あんなののファン、いるんだな、いるんだよな。
厨房受けの良さそうなバンドだ。

43 :名無しのエリー:04/11/23 20:33:11 ID:LW5DVqLL
マンソンには勝てんよ
マンソンには勝てんよ
マンソンには勝てんよ
マンソンには勝てんよ
マンソンには勝てんよ
マンソンには勝てんよ

桜井和寿

44 :名無しのエリー:04/11/23 20:37:11 ID:xcLcymc+
一回か二回だけ聴いてブックオフに売ったリスナーが何人いることやら・・・。

45 :名無しのエリー:04/11/23 20:50:46 ID:oXJvpqJ9
深海はイヤホン等で直に聞くアルバムなんだよ。深海の深海何てまさに聞いて楽しむ音楽だ。

46 :名無しのエリー:04/11/23 21:17:49 ID:oXJvpqJ9
この曲は寝ながら聞けば良さがわかるんすよ。

47 :名無しのエリー:04/11/23 21:41:00 ID:oc7/hfKz
ミスチルを馬鹿にするなっ!!!!


最高のコミックバンドじゃないか!!!!!

48 :名無しのエリー:04/11/23 22:27:02 ID:qgRBmyKe
ほんとに擬似プログレだな。
大したことのない曲の使い方がよくわかってるよ。

49 :名無しのエリー:04/11/23 22:33:20 ID:pc9rqDSP
>>43マンコには勝てんよ

50 :名無しのエリー:04/11/23 22:37:15 ID:jwB8DyTV
そして僕にコンドームをくれ

51 :名無しのエリー:04/11/24 16:38:55 ID:rtB7e5iB
深海の4〜8曲目あたりにボレロ、ディスカバの鬱曲を入れると最高

52 :名無しのエリー:04/11/24 17:00:23 ID:5+aljFY3
シーラカンス、手紙、ありふれた〜、マシンガンをぶっ放せ、
実に個性的で存在感のある曲で占められてる。
一曲でも抜けたら世界観が変わってしまいそうな感じ。
このアルバム、2ちゃんねらーが好きそう。
このアルバムそんなに暗い?
前半は暗い曲だけじゃなくて明るい曲調の曲もあるだろ。
(ありふれた〜とか)
マシンガンをぶっ放せあたりから急に暗くなるけど。
ミスチルのアルバムの中で一番表現力があると思う。
しかし、こんな雰囲気のアルバムで200万以上売ったのは凄いな。
大衆バンドとしては快挙だな。

53 :名無しのエリー:04/11/24 18:18:14 ID:b14vkZRW
ゆりかごのage丘から

54 :名無しのエリー:04/11/24 18:18:45 ID:y48UHDmk
正直さんざん語られているから、もういいよ

55 :名無しのエリー:04/11/24 19:01:17 ID:BvxPUyUz
心海

1 Dive
2 シーラカンス
3 手紙
4 ありふれたLove Story〜男女問題はいつも面倒だ〜
5 幸せのカテゴリー
6 タイムマシーンに乗って
7 Brandnew my lover
8 So Let's Get Truth
9 傘の下の君に告ぐ
10 マシンガンをぶっ放せ
11 ゆりかごのある丘から
12 虜
13 ALIVE
14 深海



56 :名無しのエリー:04/11/24 19:07:08 ID:CFhyoZTo
1位…深海
2位…Q

シフクとIt's〜は丸くなっちゃった感がありすぎて少し物足りない

57 :名無しのエリー:04/11/24 19:40:21 ID:Wj0Q8UBh
1位 DISCOVERY
2位 深海
3位 Q

と便乗してみるテスト

58 :名無しのエリー:04/11/24 19:46:18 ID:lb7FeXEE
怖くない

59 :名無しのエリー:04/11/25 00:28:25 ID:CUXwalcV
It's~ の方がいろいろ怖いよ。

60 :名無しのエリー:04/11/25 01:32:15 ID:qm3AFuGz
それはなんで

61 :名無しのエリー:04/11/25 22:41:18 ID:STn+MmAi
LOVE はじめました

62 :名無しのエリー:04/11/25 22:58:59 ID:uM3ZC0gu
透明人間を聴こう





叩かんといて〜な

63 :名無しのエリー:04/11/26 09:53:37 ID:S6ZH/hyw
連れてってくーれないか!つれもどしてくれないか!僕も!僕も!。。。。ゴポゴポゴポ*

64 :名無しのエリー:04/11/26 14:16:42 ID:dxL3QWTJ
深海マンセーは青臭い。ここはQ万歳!

65 :名無しのエリー:04/11/26 15:43:34 ID:TolvH9qY
やはりKIND OF LOVEじゃないか。だから、そろそろ2004年の名曲ベスト3を決めようか part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1101093733/

66 :名無しのエリー:04/11/26 16:31:29 ID:ZUEQenY6
名前をつけてやるが名盤すぎて困る

67 :名無しのエリー:04/11/26 16:32:58 ID:dxL3QWTJ
>>66
スピ曲?

68 :名無しのエリー:04/11/26 21:44:53 ID:S6ZH/hyw
連れてってくれないか?連れ戻してくれないか?僕も!僕も!僕も!僕も!僕も!じゃんじゃんじゃん。。。。。。。。。ゴポゴポゴポゴポゴポゴポ

69 :名無しのエリー:04/11/27 00:31:17 ID:/pRG8sat
シーらーかんす

70 :名無しのエリー:04/11/27 00:43:34 ID:PZdLJnld
深海聴きながらジムで走ってる

71 :名無しのエリー:04/11/27 11:04:16 ID:FcRWr+2N
宗教も科学もUFOも信じれるから悲惨で〜♪

72 :名無しのエリー:04/11/27 16:57:53 ID:NdxpRQS8
シングル曲が最小限に絞られてたのが意外だった当時

73 :名無しのエリー:04/11/27 18:20:10 ID:K98zJL8L
So Let's Get Truthは長渕の物真似か?


74 :名無しのエリー:04/11/28 15:27:42 ID:bOOh+2Zl
So Let's Get Truthの歌い方キモい

75 :名無しのエリー:04/11/28 16:02:20 ID:nlCZjteI
この暗さが大好きだ

76 :名無しのエリー:04/11/28 16:10:48 ID:OOFy1KSH
ミスチルがシークレットライヴをやるって本当ですか?

77 :名無しのエリー:04/11/28 16:22:40 ID:GsgTI5eC
お財布とかヘソクリメールとかD個くらいやったけど
ここがダントツで儲かる!マジで!
http://www.dream-prize.com/mobile/member_reg_form.php?REF=0082530

78 :名無しのエリー:04/11/28 22:30:29 ID:LfQwRyrx
何気に明るいスレage

79 :ウォンビン ◆WoNBiNZ1uk :04/11/29 00:09:03 ID:WqbweNn5
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101049410/l50
重複
移動してね☆プヒャゲラw。

80 :名無しのエリー:04/11/29 00:41:10 ID:6gCOvPB7
アトミックハートとかモロフロイド

81 :名無しのエリー:04/11/29 06:43:25 ID:251it+fA
重複でもあげ(´_`)ノ

82 :名無しのエリー:04/11/29 17:39:10 ID:+PZDNiQp
1位:深海
2位:DISCOVERY
3位:KIND OF LOVE

83 :名無しのエリー:04/11/29 22:01:26 ID:p3jeQ+aM
Qが良いです、でもシフクノオトの方がもっと好きです

84 :名無しのエリー:04/11/30 18:44:47 ID:6+cZ2g+q
シーラカンスがいい。
1.REAL
2.HEART
3.ark


85 :名無しのエリー:04/11/30 18:51:34 ID:SHef8ShV
>>3泣けた

86 :名無しのエリー:04/11/30 19:01:14 ID:d3WYOkVB
深海イイよ。Qの次にイイ。

87 :名無しのエリー:04/11/30 22:55:25 ID:VVBAxaBn
深海かわいいよ深海

88 :名無しのエリー:04/11/30 23:01:02 ID:8/KClHbT
俺はdicoveryが一番だな
で深海とボレロかな
Qはうんこ

その後は聴いてない

89 :名無しのエリー:04/12/01 00:56:38 ID:lglpDKCX
ありふれたLove Story
がイイ

90 :名無しのエリー:04/12/01 01:15:01 ID:vkfSkCAj
GLAYのヘビーゲージってアルバムは深海の世界観を目指してたのかな?
でもあれはポップを捨て切れなかった感がある

91 :namieamuro ◆WoNBiNZ1uk :04/12/02 00:15:07 ID:2Vsps14B
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101905487/l50
重複
移動してね☆プヒャゲラw。

92 :名無しのエリー:04/12/02 22:25:32 ID:7uUjoyxf
↑あちこちで必死なんだなぁ〜

93 :名無しのエリー:04/12/02 22:39:32 ID:/bUFtlPd
曲間がつながってるアルバムっていいですいね

94 :名無しのエリー:04/12/02 23:31:56 ID:Lw4s+qla
深海は人気絶頂期だったね
Atimic Heartやボレロより人気があった頃だったから
あの内容で結構売れたんで、ポップなのやってればボレロ以上の売上かな

最初買った時は、変なの買ったと後悔した。これでミスチルも終わりかな、と

95 :名無しのエリー:04/12/03 00:36:07 ID:FKtydNua
深海は鬱と健全を揺れ動く心境の人が好む曲。Qは鬱やろうが好む曲

96 :名無しのエリー:04/12/03 00:43:25 ID:FKtydNua
ようするにガキはシフクノオトでも聞いてろってこった

97 :名無しのエリー:04/12/03 01:10:51 ID:OxbM5r+A
Q以降は明らかに糞になっちまったな。ディスカバリーあたりで解散しといたほう
が良かったのかもしれない。活動休止後は声にキレが無くなっちまった。

98 :名無しのエリー:04/12/03 19:15:35 ID:KZ7VwfyC
>>96
おいおい

99 :名無しのエリー:04/12/03 21:43:54 ID:QrgWWGYP
深海は近所の中古店に10枚ぐらいあったw
しかし1枚1029円は高いな・・・。

100 :名無しのエリー:04/12/03 22:08:56 ID:5BzyYWjV
100

101 :名無しのエリー:04/12/03 22:15:49 ID:0uDppPIQ
とりあえずシフクノオトなんざよりずっといい
ああいうスタンスでアルバム作った事事態がすごい

102 :名無しのエリー:04/12/04 15:11:03 ID:BTpd5H2e




103 :名無しのエリー:04/12/04 18:32:01 ID:uSTP3dbC
DISCOVERYは良いけど曲が長すぎるぞ、アルバム曲なんか大体2〜3分削ってもおかしくない。

104 :名無しのエリー:04/12/04 19:09:21 ID:BexrHo5m
糞だろ

105 :名無しのエリー:04/12/04 22:41:43 ID:jJPSWgHy
age

106 :名無しのエリー:04/12/06 06:47:42 ID:cGwo/qc4
ありふれたラブストーリー

107 :名無しのエリー:04/12/06 07:16:53 ID:Fwke0wUb
あれは血迷ってた僕の思い過ごしでした

108 :名無しのエリー:04/12/06 07:48:01 ID:6NqfUwhX
アイムソーリー

109 :名無しのエリー:04/12/06 11:19:59 ID:OF02KaNP
シーソーゲーム

110 :名無しのエリー:04/12/06 13:11:24 ID:ig8rGde1
このアルバムの何曲かレニー・クラビッツのアルバムと同じエンジニア使ってるよね

111 :名無しのエリー:04/12/07 00:50:35 ID:kTYiIIPe
土下座でも何でもするから

112 :名無しのエリー:04/12/07 13:29:22 ID:0KrlVlUq
笑って許して

113 :名無しのエリー:04/12/07 14:40:25 ID:Kr8GE/Gy
トータルアルバムタンはあはあ

114 :名無しのエリー:04/12/07 15:21:24 ID:gyBb5Jyq
どれだけ臆病なんだ>>1

115 :名無しのエリー:04/12/07 17:06:46 ID:wdg5L3RX
>>1
デスメタルとか聴いたら悶絶しそうだな

116 :名無しのエリー:04/12/07 17:47:06 ID:fFIcK2pJ
>>1

117 :名無しのエリー:04/12/09 11:34:41 ID:dTgbL2+M
スピッツはパンク

118 :名無しのエリー:04/12/09 11:44:01 ID:53aoOELN
「シーラカンス」「深海」って曲はもうこれから先も日本では作れない曲だな〜

119 :名無しのエリー:04/12/09 12:35:32 ID:wP7YWP21
シーラカンスと深海の歌詞がようやく理解できた今日この頃

120 :名無しのエリー:04/12/09 19:44:41 ID:DBAPlvCv
今のミスチルじゃあの雰囲気は出せない
のかも。

121 :名無しのエリー:04/12/09 19:52:11 ID:AbiWSCN1
ラストの深海が終わって、ギターの音が消えた後の
ブクブク・・・って音がマジで怖い。
自分も深海に沈んでいくような感覚がするから・・・。

122 :名無しのエリー:04/12/09 20:11:01 ID:eLJXkbcM
ボレロと比べてどっちが怖い?

123 :名無しのエリー:04/12/09 20:13:28 ID:8JRGuHZo
深海の方がまだ余力がある。
ボレロは聴いてて、過労死寸前みたいな気がする。

124 :名無しのエリー:04/12/09 20:56:10 ID:RziudZfU
みんなが言ってる暗いってディル見たいな感じ?

125 : :04/12/09 21:02:26 ID:WrAZMkr4
CD買ったのにtomorrow never knowsとesが入ってなくてマジむかついた
当時なんて音楽雑誌なんて一切読まずにミスチルのアルバムというだけで買ったから
入ってなくてなんだそりゃーって感じだった
その後コンセプト上の問題で外したと知ったけど
名もなき詩が入ってるから意味わかんねーと思った。外す意味ないじゃん
シーラカンスと深海という曲を最初と最後にしてたら途中の曲のバランスなんて
何でもよかったんだろ?と今でも思うよ
ヒット曲を外す事をかっこいいと思えるようなしょぼい脳味噌の持ち主じゃなかったんで
尚更疑問だったね

126 :名無しのエリー:04/12/09 21:05:30 ID:BaI/7gEJ
アホ降臨

127 :名無しのエリー:04/12/09 21:15:37 ID:aqb+I5u9
イグアナの娘はよかった。

128 :名無しのエリー:04/12/09 22:07:39 ID:WqpK1mmF
お、アホがいるね。

129 :名無しのエリー:04/12/09 22:59:12 ID:eLJXkbcM
当時の感覚だとシングル盛り沢山のアルバムを予想してたのに
後にボレロ収録のシングル4曲が入ってなかったのは衝撃だった

130 :名無しのエリー:04/12/09 23:00:13 ID:4WoBDvhu
『深海』のタイミングに"Tomorrow〜"入ったアルバム持ってきときゃ、
『アトミックハート』の売り上げ超えてたかもしれんよな。『ボレロ』
ですらあれだけ売れた訳だし…。

131 :名無しのエリー:04/12/10 00:16:37 ID:k+IbeeMI
>>125 名も無き詩はオタ向けと桜井が言ってたのを理解してないようだな。深海はあくまでバンドサウンド重視の曲を作りたかったのだから名も無き詩を制作した当初から深海に入れるのは決まってたんだよ。もちろん商業的な考えもあったんだろがな。

132 :名無しのエリー:04/12/10 00:25:42 ID:htGCsryw
シーソーゲームから名もなき詩までけっこう間隔あったしな

133 :名無しのエリー:04/12/10 08:05:53 ID:wHOJRO+A
てかトゥモネバやes自体深海のテーマに合ってないし(深海のテーマは愛)

134 :名無しのエリー:04/12/10 08:12:54 ID:NALT7o9g
>>125
もまい、歌詞聴かない派だろ。

135 :名無しのエリー:04/12/10 10:29:01 ID:wHOJRO+A
>>125
ちなみに名もなき詩はラブソングだよ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)