2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情念系】山本美絵【今度こそは…】

1 :1 ◆lVuPjiNi9. :04/11/20 22:49:25 ID:StSHmny8
今度こそは落としたくありません!
皆さんご協力をm(__)m

2 :名無しのエリー:04/11/20 23:08:53 ID:Z44R0KhS
>1
ごくろーさま。
ちょっと厳しくなってきたね。

3 :名無しのエリー:04/11/20 23:09:16 ID:1fqc46x3
2ゲット。元井太郎が最強

4 :名無しのエリー:04/11/21 13:53:00 ID:K6iPGJp9
過去ログ倉庫
http://f46.aaa.livedoor.jp/~hgia/yamamoto/

5 :名無しのエリー:04/11/21 20:36:00 ID:wZhOU8GG
>>2
ありがとうございます。
出来れば協力をお願いします。

>>3
ドンマイですw

>>4
ありがとうございますm(__)m


今度こそ1000を目指していきたいと思います。
特に話題がないのがきついですね…

6 :名無しのエリー:04/11/22 08:32:36 ID:kCBlLuqS


7 :1 ◆lVuPjiNi9. :04/11/22 20:24:17 ID:JjW2Exsb
>>6
ありがとうございます。

ちなみに>>5も僕です。

8 :名無しのエリー:04/11/23 12:31:49 ID:/zh3QueZ
タワレコがWポイントキャンペーンやっているぞ
みんなCD買いまくれ!!!!!!!!!

9 :1 ◆lVuPjiNi9. :04/11/23 22:13:26 ID:jQAxFk0Z
>>8
そのつもりです^^

10 :名無しのエリー:04/11/24 21:21:31 ID:LeuyTfyr
10

11 :1 ◆lVuPjiNi9. :04/11/24 22:00:34 ID:BKd9LwpV
>>10
10getおめ!

最近ストロベリーレコード(かな?)というバンドを知ったのですが、CD売ってません(;´Д`)

12 :名無しのエリー:04/11/25 22:19:00 ID:B7A7hwZJ
どんなバンドですか?

13 :1 ◆lVuPjiNi9. :04/11/25 22:41:58 ID:bIBALZ+7
>>12
ttp://strawberryrecord.com/
公式HPはっときます。
とりあえず、1度覗いて見て下さい。

僕が去年1番始めに立てたスレからこれで3スレ目ですが、今度こそは落としたくないです…
というか、あれから1年以上経っているのが信じられません、色々と。

14 :名無しのエリー:04/11/26 00:26:11 ID:UMPPxAVE
>>13
その初代スレが恐ろしいぐらい良スレでしたな。
みんなでお気に入りアーティストの自慢合戦したっけ。
懐かしい。

15 :名無しのエリー:04/11/26 08:11:19 ID:aElWMdgV
初代スレでGARNET CROWをプッシュしていたものです。
しばらくこない間に2代目のスレも落ちてしまったのですね…。
最近は、いしのだなつよ、SHUUBI、笹川美和をよく聴いています。
今度こそ1000いきましょー!

16 :1 ◆lVuPjiNi9. :04/11/26 23:01:12 ID:VrQEcexx
>>14
そう言ってもらえると嬉しいです。
確かにもう結構時が経っていますよね…結構信じられません。
今度も出来れば良スレにしていきたいので、ご協力お願いしますm(__)m

>>15
久しぶりです^^
はい、二つ目も落ちてしまいました…
僕は特に今後のSHUUBIにかなり期待しています。
今度もご協力お願いします!

17 :名無しのエリー:04/11/27 00:43:54 ID:OHfM13Vw
おいらのお気に入り

鬼束ちひろ, Cocco, SHUUBI, ルルティア
一青窈, 柴田淳, 矢野真紀, 三上ちさこ(fra-foa)
伊藤サチコ, 拝郷メイコ, より子, 松崎ナオ, 清家千晶
熊木杏里, arp, 矢野絢子, 渡邊奈央

偏っているなぁ....

18 :名無しのエリー:04/11/27 18:54:43 ID:uDt+C/3d
あ、前スレ落ちちゃったんですね。
人大杉プラスPC故障で全然来てなかった。

最近好きなのは石嶺聡子さんです。

19 :1 ◆lVuPjiNi9. :04/11/27 21:13:43 ID:cjEchrzs
>>17
僕もその中の人等全員好きですw
特に好きなのはCoccoとより子。かな〜
僕もかなり偏っていますね…

>>18
はい、残念ながら…
石嶺聡子さんですか〜聴いた事ないですね。。。
1度機会があれば購入してみます。

20 :名無しのエリー:04/11/28 14:31:21 ID:ZeEdpkg7
>>19
石嶺さんの曲は『羽根』ってのがオススメです
CMで使われてました

21 :1 ◆lVuPjiNi9. :04/11/28 20:18:27 ID:FxiHzr4m
>>20
わかりました、探してみます。

他にも何かオススメがあれば皆さんお願いしますm(__)m

22 :名無しのエリー:04/11/29 01:20:48 ID:K/Fx9KhO
Single Release
12/01 諫山実生
12/15 speena
12/16 トルネード竜巻
01/13 ソニン
01/19 矢野絢子、世理奈
01/26 CORE OF SOUL、奥村愛子、竹仲絵里
02/02 アルガレイ
02/23 土屋明子

Album Release
12/01 柴草玲、鬼束ちひろ(Best)、Lohas Melodies(オムニバス)
12/03 荘野ジュリ
12/08 GARNET CROW、木村弓
01/19 笹川美和、Pigeon's Milk
01/26 speena(ミニ)、より子。 諫山実生

23 :名無しのエリー:04/11/29 21:45:44 ID:mT1N3wEq
Lohas Melodies は12/22に延期になったよ。

24 :1 ◆lVuPjiNi9. :04/11/29 22:53:38 ID:5h7/M6Vx
>>22
情報いつもありがとうございます。
シングルはとりあえず竹仲絵里だけ購入予定です。

>>23
情報ありがとうございます。
そのアルバムに清家千晶の新曲(?)が入ってるみたいなのでちょっと気になってます。

25 :1 ◆lVuPjiNi9. :04/11/30 20:31:18 ID:ByOGW/gS
ageてみます。

26 :名無しのエリー:04/11/30 21:56:07 ID:6nizmoP/
山本さんの長い黒髪に憧れて伸ばしてみるが
あそこまで到達するのには時間がかかる
丸坊主にしたい衝動に駆られる


27 :1 ◆lVuPjiNi9. :04/11/30 23:31:38 ID:ByOGW/gS
>>26
丸坊主!?もしかして男の方ですか…?

28 :いやいや女ですよ:04/12/01 17:41:45 ID:h8/ZzgFx
>>27
自分、ものすごい癖毛なんでうまく整えるのが大変なんですよ
今中途半端な長さだから、もう髪の毛なんて無ければいいのに!
って思うんです

29 :名無しのエリー:04/12/01 22:17:14 ID:nCkQg3hH
漏れらも名曲ベスト3決めるか。情念系限定でw

そろそろ2004年の名曲ベスト3を決めようか part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1101093733/l50


30 :名無しのエリー:04/12/01 22:30:01 ID:nCkQg3hH
とりあえずこのへんをノミネートしておきまふ。

かぞえうた (SHUUBI, SET ME FREEに収録)
まなざし (竹仲絵里, 秋晴れモノラルに収録)
赤い魚 (伊藤サチコ, 僕の場所に収録)
桜 (arp, Everything is Beautifulに収録)
ハナミズキ (一青窈, 一青想に収録)
てろてろ (矢野絢子, ナイルの一滴に収録)

31 :名無しのエリー:04/12/02 11:03:40 ID:D86/xGu6
ハナミズキに一票
ってこの曲って情念系?

32 :1 ◆lVuPjiNi9. :04/12/02 13:05:50 ID:uhKxpy4x
>>28
あ、そういう事何ですか、失礼しましたm(__)m
ストレートパーマかけてみたらどうですか?
僕も癖毛だったのですが、ストパーかけて結構変わりましたよ^^

>>29
同意します。
今年限定じゃなければ、僕的には
「no name」
「Raining」
「プラスチックルームと雨の庭」
かな〜…

>>30
かぞえうた、まなざし、てろてろらへんは僕もかなり好きです^^

>>31
どうなんでしょう…?

33 :名無しのエリー:04/12/02 23:51:39 ID:ksQ1FYUY
桜はシングルだと2003年3月発売だし、今年の曲とは言えないんじゃないか?

34 :1 ◆lVuPjiNi9. :04/12/03 00:42:42 ID:0VUE8HIi
>>33
なるほど、確かにそうですよね。
僕的に今年の3曲決めるのは苦労します…

35 :1 ◆lVuPjiNi9. :04/12/03 18:22:30 ID:0VUE8HIi
今年の三曲(四曲になってしまった…)選んでみました。
「かぞえうた」SHUUBI
「カゲロフ」荘野ジュリ
「真夜中の後悔」高鈴
「Dialogue」salyu
どうしても、1曲削れませんね…
因みにSHUUBI以外は今年デビューなので、今後注目を。
特にsalyuはリリイの時から気になっていって、今年やっとデビューしたので、
今後がとても楽しみです。
後、荘野ジュリは今日Album発売でしたが、かなり完成度が高いAlbumだと思います。
今年最後締めくくるにはとてもいいAlbumです。

36 :名無しのエリー:04/12/03 23:06:30 ID:QrUbzSv8
>>35
salyuいいですね
あの力強い声が好きです

37 :名無しのエリー:04/12/04 15:10:19 ID:eEEB9ZgH
age

38 :名無しのエリー:04/12/05 01:37:52 ID:cHbgV0T5
今年の曲
こっこちゃんとしげるくんの
SING A SONG〜NO MUSIC NO LIFE〜
が自分のベストです。

39 :1 ◆lVuPjiNi9. :04/12/05 21:33:31 ID:IKLjK8pC
>>36
同じく。リリイの時から待っていた甲斐がありました。

>>37
ありがとうございます。

>>38
私的にもその曲は良かったです。
ただ、しげる君はほとんど名前だけみたいな気がするのは気のせい…?

40 :名無しのエリー:04/12/06 15:57:46 ID:kDl3XMjA
しげるくんは編曲をし、
アコギとコーラス、そしてアイリッシュブズーキ演奏してるので
名前だけじゃないでしょう。


41 :1 ◆lVuPjiNi9. :04/12/06 21:06:03 ID:yRhWgQTh
>>40
なるほど、すいません詳しく知らなかったものでm(__)m

42 :1 ◆lVuPjiNi9. :04/12/06 22:10:14 ID:yRhWgQTh
日記、デザイン変更したので良ければ皆さん覗いて下さいm(__)m
http://town.cgiboy.com/diary/
↑からキーワードの所に「情念系」で検索すれば出てきます。

43 :38の訂正:04/12/06 22:30:36 ID:kDl3XMjA
すみません。
正しくは
SING A SONG 〜NO MUSIC,NO LOVE LIFE〜
でした。LOVEが抜けてました……

44 :1 ◆lVuPjiNi9. :04/12/07 20:54:33 ID:ZdTyv7F0
>>43
そういえば、そうですよね。
僕も気づかなかったです。。。

45 :名無しのエリー:04/12/07 22:09:16 ID:voRbIdoT
「I'm waiting 4 you」 GARNET CROW
「黄黒」       笹川美和
「たからもの」    矢野真紀

以上を購入。最近、買ってばっかりで聴く時間がないです・・・。
今年のベスト3ですか・・・難しいですね。

てろてろ 矢野絢子 「ナイルの一滴」収録
美しい影 笹川美和 「止めないで/美しい影」収録
忘れ咲き GARNET CROW 「I'm waitng 4 you」収録

・・・といったところでしょうか。

46 :45:04/12/07 23:55:41 ID:+YMqbuB9
忘れ咲き GARNET CROW 「I'm waitng 4 you」収録

君 連れ去る時の訪れを GARNET CROW 「I'm waitng 4 you」収録
に変更で。アルバム聴いてたら気が変わりました(笑)

47 :名無しのエリー:04/12/08 00:15:19 ID:GWuZl/Dp
今のところ
かぞえうた、てろてろ、ハナミズキ
が2票づつで並んでますな。

48 :名無しのエリー:04/12/08 10:54:40 ID:oxFYbPsy
新旧入り交じって聞いているのでどれが今年の曲かわからないです。。

>>42
チラリ見させてもらってます。

49 :1 ◆lVuPjiNi9. :04/12/08 21:43:02 ID:C27BDJaL
>>45
やはり三曲に絞るのは難しいですよね。
時と場合により変わってくると思いますし。

>>47
ですね。

>>48
あ、ありがとうございますm(__)m

50 :名無しのエリー:04/12/09 10:56:23 ID:PnoI6oxU
普段作ってる曲のジャンルはまったく違うけど
宇多田ヒカルの「誰かの願いが叶うころ」は完全に情念系だと思う。
これと柴田淳の「ちいさなぼくへ」と
鬼束ちひろの「育つ雑草」が自分の中でのベスト3。

51 :名無しのエリー:04/12/09 19:09:22 ID:scPMqSI1
いまいち情念系というジャンルがどういう音楽なのか
わかってなかったですけど、
少しずつわかってきたような気がします。
うーん、でもなんとなく過ぎて自信は持てないな。

52 :名無しのエリー:04/12/09 23:34:54 ID:KA0mxTsW
情念系というのはひたすら暗くて光のないやつの蔑称だよ。
宇多田のお母さんが有名だけど、基本的に歌にセンスがなくても
腐った気分を共感させる表現力を持った人だね。
感情豊かなのと情念は別物だから、その辺は混同しないように。


53 :1 ◆lVuPjiNi9. :04/12/10 04:55:50 ID:XOrOkAsm
>>50
宇多田ヒカルですか…まともに聴いた事ないですね…
一度その曲機会があれば聴いてみます。
「ちいさなぼくへ」は良いですよね、かなり。
「育つ雑草」もNEW鬼束って感じでいいですね。

>>51
僕もそうですよorz
とりあえず、いいものはいいと思って適当に聴いてますw

>>52
>基本的に歌にセンスがなくても 腐った気分を共感させる表現力を持った人だね。
>感情豊かなのと情念は別物だから、その辺は混同しないように。
なるほど、、、わかりやすい説明ありがとうございますm(__)m

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)