2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年はイイ曲多かったと思うんですよ。

1 :名無しのエリー:04/11/19 21:28:45 ID:sACCUjGY
1〜2年前とか、カバー曲とか一発屋のロングヒットばっかりで
たいして良い曲も無かった気がするんだが
2004年はかなり名曲揃いだったと思います。
挙げれば50曲ぐらい普通に挙がります。
どうでもいいアーティストが売れてきて上位に食い込んだりして
邦楽界も廃れてきたのかなと思うこともあるが。

2 :名無しのエリー:04/11/19 21:29:12 ID:Pwp0EKMe
BD6B-32EENJ-DQN8W7

3 :名無しのエリー:04/11/19 21:30:38 ID:i7kQA/Jf
レンジを糞というヤツは音楽聴く資格ない(^ω^;)

1 名前:名無しのエリー 04/11/19 20:17:20 ID:KYjM793U
君たちにはわからない。
叩こうとしても中途半端だね(プゲラ
かかってこいよwww

138 名前:名無しのエリー :04/11/19 21:06:59 ID:KYjM793U
まあ、ラウンジから来たけどさ。
確かに釣りだけどさ。
許してください。

4 :名無しのエリー:04/11/19 21:31:42 ID:g5BcyM6B
そろそろバンドで見込みあるのが来てほしい

5 :名無しのエリー:04/11/19 21:32:47 ID:i7kQA/Jf
Jackson Vibeいいんじゃない?

6 :名無しのエリー:04/11/19 21:42:24 ID:sACCUjGY
今年キタって思った新人アーティストは
東京事変(新人じゃないか)、スキマスイッチ、木村カエラぐらいか。
RYTHEMも今までノーマークだったけどアルバムで一気に評価変わった。

7 :名無しのエリー:04/11/19 21:52:04 ID:1PyBu1va
ミスチルのSignは良かったね

8 :名無しのエリー:04/11/19 21:53:18 ID:XLIFNIkA
ミスチル、平井堅の声が好きじゃない漏れは負け組みなのか?
事変よかったよ。

9 :名無しのエリー:04/11/19 22:04:43 ID:sACCUjGY
「瞳をとじて」より「キミはともだち」の方が好きな俺が負け組

10 :名無しのエリー:04/11/19 22:29:49 ID:PJ7JfCt2
>>9
俺もそうですが何か?

11 :名無しのエリー:04/11/20 00:00:31 ID:bnPKQSEx
アイドルの情報が何もしなくても入ってくる状況が消えたのが痛いよ。
頑張って何週か連続でTOP10入りしてくれ。

12 :名無しのエリー:04/11/20 00:03:58 ID:xzRFS5HX
一青窈のハナミズキ

13 :名無しのエリー:04/11/20 00:06:54 ID:xe96JLsc
一番売れた曲がそのアーティストの代表曲と呼ばれるのを
なぜか認めたくない漏れも負け組み。

14 :名無しのエリー:04/11/20 00:08:35 ID:SOasO0h0
ふ〜ん

15 :名無しのエリー:04/11/20 00:10:47 ID:xzRFS5HX
>>14
IDワロタw

16 :名無しのエリー:04/11/20 15:58:11 ID:p/HfmuUW
そおぁそおおぅお

17 :名無しのエリー:04/11/20 21:15:21 ID:V3CjBLq0
>>1
じゃあ50曲挙げてみてよ。
今年も糞ばかり、垂れ流されて、耳が悪くなったよ。

18 :ニネンセー:04/11/21 01:15:02 ID:E3MCkG7A
順位関係無し
1.さくらんぼ/大塚愛
2.OLE~/KOINU
3.半透明少女関係/ZAZENBOYS
4.アン・ハッピーニューエイジ/MO’SOME TONEBENDER
5.矯正視力0.六/eastern youth
6.正夢/スピッツ
7.群青日和/東京事変
8.マツケンサンバ U/松平健
9.トーキョウバレリーナ/SPARTA LOCALS
10.1000のタンバリン/ROSSO
11.涙/ケツメイシ
12.MONSTER/KING BROTHERS
13.ヒコウ/スネオヘアー
14.ハナミズキ/一青窈
15.てろてろ/矢野絢子
16.出前道一直線/SEX MACHINEGUNS
17.コバルトブルー/THE BACK HORN
18.Honeycom.ware/100s
19.トブヨウニ/YOSHII LOVINSON
20.KING/NIR GILIS
21.SCARY/THE MAD CAPSULE MARKETS
22.サウンドオブミュージック/奥田民夫
23.背中/ASA−CHANG&巡礼
24.砂鉄/highlows


19 :ニネンセー:04/11/21 01:15:22 ID:E3MCkG7A
25.思いがかさなるその前に…/平井堅
26.太陽/森山直太郎
27.バカサバイバー/ウルフルズ
28.包丁・ハサミ・カッター・ナイフ・どす・きり/MAXIMUM THE HORMON
29.Dandelion/RIP SLYME
30.ループ&ループ/ASIAN KUNG-FU GENERATION
31.SPICA/ROVO
32.ゼンマイ仕掛け/矢野絢子
33.Shade/Dragon Ash
34.化ケモノ青年/エレファントカシマシ
35.ロバの馬車/JUDE
36.美しき人間の日々/サンボマスター
37.JAPANESE GIRL/BEAT CRUSADERS
38.LOVE-SICK/曽我部恵一
39.ミラクルジャンプ/岡村靖幸
40.あなたは生きている/LOST IN TIME
41.化けの皮はがしましょう/髭
42.Jack Nicolson/bloodthirsty Butchers
43.サリー/安藤裕子
44.WONDER WORD/スーパーカー
45.The Bomb/ZOOBOMBS
46.クライマックス/スガシカオ
47.車輪の唄/BUMP OF CHICKEN
48.Everyman,everywhere/GRAPEVINE
49.チキンライス/浜田雅功と槇原敬之
50.ロックンロール/くるり

20 :名無しのエリー:04/11/21 01:21:39 ID:EBJba+M7
1番目が大塚愛なのにワロタ

まっ、俺は大塚愛大好きなんだが。

21 :名無しのエリー:04/11/21 02:02:38 ID:5e+GpSdb
>>18->>19
オエ!厨扱いされるから上位をロキノンで固めてやがる。モーサムとザゼンw ベッタベタでーす!
J-POPとロキノンのごった煮祭りですか。ふむ。
まぁ何より鼻についたのは1位を大塚愛でスカしたのがむかつく。
俺はこんだけ音楽聴いてるよってことをわざわざ2レスも使ってアピールしつつ(自己顕示欲の表れ)
評判の悪い大塚をそんな俺は評価してますよってか??甘ったれんじゃねー!!!

22 :名無しのエリー:04/11/21 02:04:55 ID:fpl06O3D
邦楽の黄金時代っていつ?もうそういう時代はこないの?

23 :名無しのエリー:04/11/21 02:05:05 ID:l5QSizc1
正直2001年を境にいい曲は減っていってると思う。

24 :名無しのエリー:04/11/21 02:11:35 ID:Ad7qbSNB
平原の虹の予感・・・かなぁ

25 :名無しのエリー:04/11/21 02:13:44 ID:Ad7qbSNB
あ、ZAZEN BOYSのCRAZY DAYS CRAZY FEELINGも

26 :名無しのエリー:04/11/21 02:16:52 ID:YCUgBnqL
一発屋ばっかりな印象
実力が無いから仕方ないけど

27 :名無しのエリー:04/11/21 02:22:45 ID:8iBvFFY2
>>18-19
BENNIE Kのサンライズがない時点であんたの音楽センスが疑われるな

28 :名無しのエリー:04/11/21 02:25:17 ID:GseZ6SG2
>>27
BENNIE Kってなんで突然売れ出したんだ?
そんなに印象に残る曲に思わないんだが
何かのCM?

29 :名無しのエリー:04/11/21 02:36:47 ID:8iBvFFY2
>>28
FMでガンガン流れてたからな
名古屋、大阪、福岡あたりで人気が出たんじゃないかな?

30 :名無しのエリー:04/11/21 02:39:25 ID:39Nb+ztT
>>28
別にたいした事ないから気にしなくていいと思うよ。>>27はBENNIE Kを覚えた事を言いたくてしょうがないんだよw

31 :名無しのエリー:04/11/21 02:42:17 ID:YCUgBnqL
ミッシェルブランチのBreathe(remix)に似てるやつかw

32 :名無しのエリー:04/11/21 02:43:07 ID:EBJba+M7
>>27
すまん、存在すら知らんかった。

33 :スレ立てたやつ:04/11/21 10:18:36 ID:iU8QX/74
>>17
それでは思いつく限り挙げましょう。
ちなみに>>18-19は俺ではないです。なんか内容があまりにマニアックだし・・
シングル以外の曲入れると多すぎるので除きます。順位関係無しどす。

1.Million Films/コブクロ
2.永遠にともに/コブクロ
3.群青日和/東京事変
4.遭難/東京事変
5.Last Kiss/Bonnie Pink
6.Private Laughter/Bonnie Pink
7.かばん/aiko
8.瞳の住人/L'Arc-en-ciel
9.VALON/ILMARI×salyu
10.僕らだけの未来/GARNET CROW
11.I will/sowelu
12.やさしいキスをして/DREAMS COME TRUE
13.アルビレオ/TM.Revolution
14.シスター/ポルノグラフィティ
15.奏/スキマスイッチ
16.ふれて未来を/スキマスイッチ
17.万華鏡キラキラ/RYTHEM
18.サンライズ/BENNIE K
19.1,000,000 MONSTERS ATTACK/SOUL'D OUT
20.SCARY/THE MAD CAPSULE MARKETS
21.水写/ACIDMAN
22.イコール/ACIDMAN
23.瞳の中のGalaxy/荒らし
24.へこんだ気持ち 溶かすキミ/三枝夕夏 In db
25.Home Sweet Home/YUKI



34 :スレ立てたやつ:04/11/21 10:29:22 ID:iU8QX/74
26.sign/Mr.children
27.瞳をとじて/平井堅
28.キミはともだち/平井堅
29.リライト/ASIAN KUNG-FU GENERATION
30.DOLLS/Janne Da Ark
31.火の鳥/中島美嘉
32.LOVE & PEACE/little by little
33.Wonderful Life/&G
34.時の舟/松たか子
35.起きないあいつ/FANTAN
36.BREAKTHROUTH/GRAPEVINE
37.ソラアイ/Every Little Thing
38.オンリー ロンリー グローリー/BUMP OF CHICKEN
39.UNDO/COOL JOKE
40.happiness!!!/木村カエラ
41.3月9日/レミオロメン
42.モノクロレター/矢井田瞳

ダメだシングルだけで50曲も思いつかん・・結局

35 :名無しのエリー:04/11/21 14:40:27 ID:E3MCkG7A
BENNIE Kのサンライズを今年の50曲に入れるほどあの曲には魅力がない。
ベッタベタでーす!


36 :名無しのエリー:04/11/21 15:43:27 ID:iU8QX/74
ベニーKは余計なラップが無くなればもっと良くなると思う。
ここ数年無駄にラップ入れたがるアーティストが増えてるよね。


37 :名無しのエリー:04/11/21 19:49:26 ID:myRpV8vA
ベニーKのサンラ伊豆凄くいいじゃないか。
アルバムは試聴した限りじゃ大したことなさそうだったけど。

38 :名無しのエリー:04/11/21 21:42:01 ID:AopgJ7Dk
すれ違いかもしんないけど
アジカンのループ&ループっていい曲なのに叩かれるのが多いのはなんでかな?

39 :名無しのエリー:04/11/21 21:55:45 ID:8iBvFFY2
>>38
あんた以外の大多数の人がいい曲じゃないと思っているからかな

40 :38:04/11/21 21:58:12 ID:AopgJ7Dk
そっか(´・ω・)

41 :名無しのエリー:04/11/21 23:11:21 ID:rHp8egLt
長渕剛の
「シャンラララララ シャンラララララ 金色のライオン〜♪」

はダサすぎると同時に恥ずかしすぎるいうことを
認識しておく必要性があるのではないかと
この私は強く思う

42 :名無しのエリー:04/11/21 23:50:14 ID:E3MCkG7A
ロキノン系とか2chでの先入観で、とりあえず叩いとこうという心理なんじゃないかな。
バンプもその餌食、
>>41長淵はそのダサさが良いんでは?奴にオシャレを求める方がまちがっとる

43 :名無しのエリー:04/11/21 23:52:27 ID:BzPb6V82
今年のどこが良い曲多し?
スレ主=ヒップホップ&ラップひいきちゃうか?


44 :名無しのエリー:04/11/21 23:55:13 ID:kWcAKFPm
>>38
めっちゃポップな曲だから。
つーより、ロックを求めるのがカコイイと勘違いしてる輩が多いから、かな。

45 :名無しのエリー:04/11/21 23:58:02 ID:BzPb6V82
俺が求めるのはバラード〜(キカレテネ
『逢いたくなった時に君はここにいない』
は絶対沁みるぞ
以上サザンヲt(終

46 :名無しのエリー:04/11/22 00:06:25 ID:f2dlQkS6
勝ち組もいれば負け組もいる。
GLAY,倉木麻衣,MISIA,,中島美嘉,モーニング娘。,RIP SLYME,Dragon Ashはシングル年間BEST50に一曲も入らない模様


47 :名無しのエリー:04/11/22 00:12:03 ID:J/5606rz
レンジ全部名曲☆

48 :名無しのエリー:04/11/22 00:20:18 ID:hzdiyE1c
>>47
妄想の世界へお帰り下さい。
せめて「元曲は全部名曲」にしておきたまえ。

49 :名無しのエリー:04/11/22 00:23:16 ID:vbgM1uhU
コブクロ、レミオロメン、スキマスイッチとかがよかった。

50 :名無しのエリー:04/11/22 00:37:14 ID:xVSt2eg9
最近どのスレ入ってもオレンジレンジの話題があるな。
良くも悪くもアーティストパワーありすぎ。

あと東京事変て2ch内でめちゃ人気だね。程よく微妙な感じがちょうどウケルのかな?

51 :名無しのエリー:04/11/22 00:38:59 ID:UbrFJSFi
東京事変・・・
糞すぎて言葉も無い

52 :名無しのエリー:04/11/22 00:42:29 ID:tGfgJrQ/
あらそう。

53 :名無しのエリー:04/11/22 00:50:16 ID:nTAqOcFU
モーニング娘。 浪漫 

氷室 京介 WILD ROMANCE


54 :名無しのエリー:04/11/22 01:41:54 ID:eve5vl32
>>34
大泉さん発見!スープはどう?

55 :名無しのエリー:04/11/22 01:42:40 ID:VaK6Cf7U
東京事変=ちょっと休んでたら自分の居場所が無くなってた椎名林檎の最後の悪あがきでしょ?

56 :名無しのエリー:04/11/22 01:48:40 ID:MaHWsyPi
地味ながら奥田民生がよろしいようでο

57 :林檎:04/11/22 01:50:02 ID:MkInejc4
あたしもうぢき駄目になる

58 :まさ:04/11/22 02:54:04 ID:thXuf5p5
ハングリーデイズの明日に向かっては最高だな

59 :名無しのエリー:04/11/22 04:15:45 ID:nMfI/PPW
>>18
ASA−CHANG&巡礼の背中が浮きすぎ。
よかったけど。

60 :名無しのエリー:04/11/22 04:23:30 ID:2ZSMifxV
94〜98年に比べると全然好きになれない音楽が多い

61 :名無しのエリー:04/11/22 05:24:48 ID:nh4ImRIU
今年はノリの良い曲が売れるということが証明された年な訳だが。

62 :名無しのエリー:04/11/22 09:50:55 ID:NSoP9u0M
確かに去年よりは好きな曲が多かったかな。

63 :スレ立てたやつ:04/11/22 14:57:34 ID:EQPdzAJu
>>43
いえ、自分はラップ嫌い人間です。その証拠に>>33-34にも殆どHIPHOP無し。
まず自分は邦楽がイイ曲もあるけど廃れている部分も出てきてると思うのは、
無駄にラップを入れるアーティストが増えているからです。レンジがその代表。
ラップが嫌いな理由つったらまぁ色々ありますけどね。
ケツメイシとかsoul'd outは面白いしメロディーも親しみやすいから
結構好きやけど。

>>54
本日のスープ・・詞と大泉さんの声は良いけどあんまハマらなかったなぁ。
ちなみに自分北海道人です。

64 :名無しのエリー:04/11/22 15:28:41 ID:Nb5QRYI7
チャート上位に来た曲って、どれもこれもどっかで聞いたような
メロディーラインだったな。特にバラード系。

65 :名無しのエリー:04/11/22 15:31:25 ID:ITXJWUBU
もう90年代までにやりつくしちゃったんだね。
新しい事思い浮かぶ人がいないような。
完全にアニソン(久石穣とか配島邦明)系に負けてるよ。

66 :名無しのエリー:04/11/22 17:18:55 ID:BvO4IMxo
>>41
「シャンラララララ シャンラララララ 金色のライオン〜♪」

40越えたオッサンが恥ずかしげもなく堂々と
こんな歌詞の歌作って歌ってところが素敵すぎる。
てゆうか「金色のライオン」て何よ?意味不明。

67 :名無しのエリー:04/11/22 18:12:21 ID:flNhkx3/
久石ほどマンネリを感じさせるアーティストはそういないと思うけど

68 :名無しのエリー:04/11/22 20:07:25 ID:0n2olGYZ
金曜日のライオンよりは解らんでも無い気がする

69 :名無しのエリー:04/11/22 21:00:56 ID:rXHHXdQH
久石は主題歌のメロなんかはつまらんけど、
器楽曲は結構聴けるんだなともののけ見てて思た。

70 :名無しのエリー:04/11/22 23:39:41 ID:kO1kRFO5
きんいろの らいおんん〜

71 :名無しのエリー:04/11/23 18:17:16 ID:/wcxMRma
>>33-34
あ〜そういえば「やさしいキスをして」とかよかったなー
槙原のりゆきとかもよかった(曲名忘れたけど)
YUKIやスピッツの新曲も好き

でもやっぱりチャートみても、全体的に活気がないよね・・・

72 :スレ立てたやつ:04/11/23 19:47:51 ID:7MubYLa/
今日のジャストの「おもしろソング大流行」特集見て思ったんですけど
やっぱり邦楽界やばくなってきてますな・・
なんでもCD出せばいいと思ってる今の業界はホントにやばい。
っていうかそれが上位チャートに入ってしまう日本がやばい。
なにやら叶美香さんまでふざけたCDを発売してしまうようだしな・・

73 :名無しのエリー:04/11/23 19:50:16 ID:pAG4ht06
金色のらいおんって長渕自身のことでしょ

74 :名無しのエリー:04/11/23 20:42:53 ID:F7H0IvnQ
>>66 動物占いのことだろw

75 :名無しのエリー:04/11/24 01:55:39 ID:JITQH973
事変どうだったよ?

76 :名無しのエリー:04/11/24 18:11:02 ID:JYynUchD
>>75
自分としてはシングル曲と「心」はいいんだけど
アルバム試聴した限りでは微妙・・

77 :名無しのエリー:04/11/26 09:41:46 ID:aHQrHuro
お前らエレカシを聞けって。

78 :名無しのエリー:04/11/26 16:24:27 ID:T4Hx3Tis
エレカシいいね。
化けモノ青年とか良かったよ。

79 :名無しのエリー:04/11/27 09:16:21 ID:imB/NGgS
>>1
耳鼻科行ったほうがいい

80 :名無しのエリー:04/11/27 10:03:32 ID:9AOJDL0r
とりあえず10曲。10 New Day/Miz
9 so much love for you/KOKIA
8 生きとし生ける者へ/森山直太朗
7 LEGEND/中島美嘉
6 the Love Bug/ m-flo LOVES BoA
5 1,000,000 MONSTERS ATTACK/SOUL'd OUT
4 ジョンの純な恋物語/東真紀
3 虹の予感/平原綾香
2 サンライズ/BENNIE K
1 Destination/D-LOOP

81 :名無しのエリー:04/11/27 10:51:30 ID:+Aav4brq
>>79
自分が何でも正しいと思うでない。

82 :名無しのエリー:04/11/28 20:50:54 ID:MkfBnq1I
>>1
どの曲が今年の曲だったか忘れちゃったなぁ
そんな俺は若年性アルツハイマーでしょうか

83 :名無しのエリー:04/11/30 10:54:43 ID:wJPOqw7n
age

84 :名無しのエリー:04/12/01 13:47:33 ID:A+zi8E36
レミオロメンのアカシアとか良かった。
スピッツの正夢も気に入った。
ベニーケーのサンライズも好き。

85 :名無しのエリー:04/12/03 22:48:28 ID:ymH9qS8F
 

86 :名無しのエリー:04/12/04 14:34:52 ID:BTpd5H2e




18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)