2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

bird バード 鳥

1 :名無しのエリー:04/11/19 12:28:02 ID:4BLuZ56t
オフィシャル
http://www.bird-watch.net/

前スレ
bird 鳥
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095489271/
http://ex5.2ch.net/musicj/kako/1095/10954/1095489271.html

2 :名無しのエリー:04/11/19 12:30:15 ID:4BLuZ56t
落ちたようなのでたてました。
スレ数は関係なく10時間書き込みがない時に、
圧縮かかると落ちるのかね。

3 :名無しのエリー:04/11/19 13:06:43 ID:8QdeH45p
圧縮がキツイから、みんなブログに書いてトラックバックを
送り合ったほうが便利だと思う

4 :名無しのエリー:04/11/20 06:55:07 ID:152lEsK5
2chだと一応匿名でかけるので。
自分のサイトだと、恥ずかしい事かけない。

5 :名無しのエリー:04/11/20 13:52:51 ID:PiLBGBpR
コンセプトものでジャズ編曲のアルバム出してくれないかな。
以前夢・音楽館でやってた、
弦楽アンサンブルを付き・ジャズ編曲の「空の瞳」は凄く良かったし、
あんなの集めて出来ないかなあ。

6 :名無しのエリー:04/11/20 18:44:55 ID:KKeq8mNz
>>1
スレ立て乙。
また落ちたんだね…

>>5
うわー、いいなあそれ。
聴いてみたい。

7 :名無しのエリー:04/11/21 07:58:43 ID:z8ThG9I6
ほしゅっ

8 :名無しのエリー:04/11/21 20:04:33 ID:RKM2Msxg
ほしゅ


9 :名無しのエリー:04/11/22 13:27:34 ID:9GzFd8Qw
保守しか書く事無いのか、このスレは

10 :名無しのエリー:04/11/22 17:23:10 ID:BJ7SQHR6
よくジャズジャズ言ってる人がいるけど
前の曲を焼き直して出すような安易な事だったらやめてほしい
ライブ盤だったらそれでもOK

11 :名無しのエリー:04/11/22 19:20:07 ID:HN85xhZ+
また落ちたのかよw

12 :名無しのエリー:04/11/23 00:28:46 ID:a1Qnhcdj
MG4欲しいけど近くに売ってない…

13 :名無しのエリー:04/11/23 01:32:13 ID:034Hs6hz
通販したら?とりあえずhmv見たけど、
3-4日で出荷って書いてあったよ。

14 :名無しのエリー:04/11/23 03:03:43 ID:TnGtox4a
MG4はマニアック過ぎてついていけない

15 :名無しのエリー:04/11/23 07:30:43 ID:034Hs6hz
MG4Rのオアシスが好きとかいってみる。

16 :名無しのエリー:04/11/23 14:17:13 ID:JQ6prQrz
age

17 :名無しのエリー:04/11/23 18:33:45 ID:K01GHO9g
やっとbirdスレみっけた ( ゚д゚)ホッ

ちなみに今、コーラルカーテン聴いてます

18 :名無しのエリー:04/11/24 03:32:49 ID:MmCnja6i
忘れてはならない。

  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒)  あなたががチャーハンを作る時、
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

          ∧,,∧
    。・゚・。  (;`・ω・)))  チャーハンもまたあなたを作っていることを。
   。・゚゚。.━ヽニニフ))
  /゚・.7

19 :名無しのエリー:04/11/24 23:53:50 ID:jPyyWwPh
MG4って別にマニアックじゃない気が。

20 :名無しのエリー:04/11/25 00:08:09 ID:Nh5hb1RG
>>19
レスd! キャッチーな歌謡曲に慣れすぎてるせいで、
気持ちよさが感じにくかったんです、個人的に。
”MIND TRAVEL”が気持ちよすぎたせいかもですが。

21 :名無しのエリー:04/11/25 12:38:08 ID:YTCK5Kfz
とりあえず話題もなさそうなんで。
ttp://eee.eplus.co.jp/selection/pickup/index.html

も少し奇麗な格好しとけよ…orz

22 :名無しのエリー:04/11/25 13:01:44 ID:5qXRfY05
>>21
サンクス
今年はジャージが流行りなんだよ。

23 :名無しのエリー:04/11/25 19:08:45 ID:ms8IWOVZ
島谷はタタヤン

24 :名無しのエリー:04/11/25 19:29:58 ID:WuA3qW72
やっぱり大沢さんがいないとな・・・。

25 :名無しのエリー:04/11/25 23:58:07 ID:BnveVGPO
ベスト盤は大沢絡みで出せないのかな

26 :名無しのエリー:04/11/26 01:11:43 ID:h7zRH4g3
おしえて君で恐縮でつが、どっちがフッたの?
モンドグロッソ氏がフッたのなら、回帰もありえると思いたい(`・ω・´)

27 :名無しのエリー:04/11/27 00:28:45 ID:kD0k8mBi
      アッ! 。・゚・
  ∧,,∧ て     。・゚・。・゚・
 (; ´゚ω゚)て   //
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡

       ズサー!     。・゚・ 彡
        ─=∧,,∧   ミ。・゚・。・゚・))
  ─≡三c(,_⊃`・ω・)⊃━ヽニニフ

            ∧,,∧  シャキーン!!
           (`・ω・´)。・゚・
          c(,_U━ヽニニフ

28 :名無しのエリー:04/11/27 03:01:54 ID:k73CV8EK
birdが逃げた

29 :名無しのエリー:04/11/27 10:57:15 ID:k73CV8EK
月下美人age

30 :名無しのエリー:04/11/27 14:32:07 ID:YlxhAcCA
ハイビスカスの曲で
はもってる男の声がでかすぎる気がする

ipodで聴いているとそのハモリ声がよく聴こえすぎてキモイ

31 :名無しのエリー:04/11/28 02:56:26 ID:tUlWCvva
>>28
彼から彼女が逃げたんでつか・・・絶望。・゚・(つД`)・゚・。

32 :名無しのエリー:04/11/28 05:28:37 ID:3i2zzvyz
大沢氏はDJはしてるみたいだけど、
新しい曲とかリミックスとかしてないのかね。

wyolicaも大沢氏とは離れたしな。

33 :名無しのエリー:04/11/28 09:53:45 ID:royFys4e
大沢さん、信近エリをプロデュースしてるよね。新人の。

視聴する限り、birdっぽい声だし、曲はもろbirdの初期って感じだし、
もうbirdに戻ってはくれないのかなあ…(´・ω・`)

34 :名無しのエリー:04/11/28 13:27:58 ID:Q0E0i20I
本門寺のコンサート誰か行った?
こないだBSで見たけど。

俺は真夏のライブでLIFEを聞きたい。

35 :名無しのエリー:04/11/28 14:00:45 ID:qVOfNNhz
>>33
うわ、ほんとまんまだねw

36 :名無しのエリー:04/11/29 03:50:52 ID:K9rbnuez
>>33 d!
高音域の声の出し方は、birdたんよりうまいかもしれない(鬱

37 :33:04/11/30 00:53:14 ID:orOfYuLP
>>34
行ってきました。
よかったよ。LIFE最高。
ライブの感想は前スレに結構書き込んだので割愛。
NHKの放映も録画したんだけど、調子悪くて音がブチブチ切れてショック…

>>35
でしょ…(´・ω・`)

>>36
そうかも…orz

38 :名無しのエリー:04/11/30 01:55:51 ID:kc2HH38X
ヴォーカルは楽器でもサンプラーでもないとしたら、
逃げ出して正解だ罠。
birdにはこれからも我が道を逝ってほすぃでつ

39 :名無しのエリー:04/11/30 02:31:57 ID:yEpkGORz
VACATIONのアナログ盤、発売中止になったのかな。
12月初旬発売予定だったのに、HMVで「廃盤」になってる。
楽しみにしてたのにな。

40 :名無しのエリー:04/11/30 02:47:47 ID:3AVw0vx5
そもそも大沢サンとbirdがやりたい音楽は違うだろう
birdが脱皮したのも無理はない
むしろいいことだったと思う。


41 :名無しのエリー:04/11/30 03:22:18 ID:kc2HH38X
>>40
全面的に同意。ただ、表現者のやりたいこと/やれること、と
漏れら受け手が享受したい気持ちよさ(購入意欲)って
乖離や相克があるのでは? 既に解決済みの問題と思うから
あえて言ってしまいますが。

42 :名無しのエリー:04/11/30 23:17:15 ID:bwzyfTfZ
保守

43 :名無しのエリー:04/12/01 01:56:08 ID:UVvaTwxy
>>41
自分の場合、享受したい気持ち良さってのが大沢サンから離れた辺から
むしろ強くなってる。(でもDOUBLE CHANCEの時はちょっと引いた。。)
大沢サンの曲の良さは上のレスにもある信近エリの曲とか聴いても十分
楽しめるし。。

あと、極上ハイブリットに入ってるファイル、うらら、さらばとか、自分で作詞作曲
してる曲聴くとどこか、都会的とは逆の自然思考というか穏やかで流暢な
感覚のものがbirdって好きなのかな?などとパーソナリティ想像出来て
楽しい。


44 :名無しのエリー:04/12/01 03:00:13 ID:Q8cPkYod
俺は真の随までジャズってのを一度やってほしい。
なんちゃってジャズじゃなく。

45 :名無しのエリー:04/12/01 03:08:56 ID:0OpB59aA
>>43
なるほど! 漏れの場合、「極上」を聴いたときの違和感
(MINDとの落差)を未だに引きずっていたのかもしれない。
最近の曲を聴けば「極上」当時のbirdたんが何をやりたかったかよく分かるし、
レスの後段も(birdたん自身への思い入れの温度差は感じるが)
共感します。MINDという奇跡の一枚への郷愁が強すぎたけど、
制作者と表現者の幸運な一期一会だったと思うことにします。

(それにしても、モンドグロッソ氏にはなにか、人をマネージメントする面で
人格的な問題でもあるの? 音楽家としてはすさまじいと思うのだけど)

46 :名無しのエリー:04/12/01 03:13:18 ID:0OpB59aA
>>44
それでつ!(連投ゴメン)
なんちゃってとか、似非R&Bとかじゃなくって。。。
(白人系の)本物のジャズを待望してまつでつ。
試しにちょっとだけ。

47 :名無しのエリー:04/12/01 18:36:32 ID:r9lAlyaG
FM802で放送中のAAAの実況ここでやってまつ

関西ローカルラジオ 4 ◇ もうすぐ聴取率調査
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1101733418/l50


48 :名無しのエリー:04/12/02 00:21:06 ID:ife/3icy
会社でラジオ聴いてました。

テンポの遅い「夕暮れの少年」でしたね。
けど、すごく音程が不安定だったような…。
野外ライブの時も思ったけど、ゆっくりの曲で情感こめるほど、
音程が危うくなるような気がします。
そのへんがもうちょっと安定したらいいのになー。

そういやbirdのブログがスタートしましたね。

49 :名無しのエリー:04/12/02 00:44:27 ID:gG0Sfjhl
>>48
俺もプログ見ました。お辞儀してるbirdの姿が何とも微笑ましい。゚+.(・∀・)゚+.゚。
>>44-45
ジャズの真髄ってライブでの即興性ってことかな?
俺はあまり、ジャズ詳しくないからわからんけど、ちょっとは聴いて
みたい気もする。白人じゃーないけどニューオリンズ行った時ジャズ聴きまくった
けどソロパートでのアピール性とか即興でどんどん唄い挙げていく様にすげー
楽しんだのは覚えてるな。
 あと、マインドトラベルは実は自分も凄く好きなアルバム。名曲もいっぱいあると思う。
ただ、極上のアルバムの際の1曲目(私的パートナ)が今後の音楽展開とこれまでの
大沢プロデユースの橋渡し的な役割をうまくできたような気が俺的にはしたから
すんなり極上を聴けるのかもしれない。(考えすぎかな w

50 :名無しのエリー:04/12/03 00:42:28 ID:tLYAZcfW
         ヽ
       。・゚.||
      。・゚・。||ミ
     。・゚・  〆
     ・゚・。・゚ ┃
     ・゚・。・゚ ∩ < ぐわああああ!!!!!
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

51 :名無しのエリー:04/12/03 08:02:59 ID:fDHB+zCr
ここはチャーハン好きが多いbirdスレですねw

52 :名無しのエリー:04/12/03 12:52:37 ID:hbJVGoHl
birdとココナッツカップ

53 :名無しのエリー:04/12/03 14:21:49 ID:oXVKbPSd
イースター島、(・∀・)イイ!

54 :hosyu:04/12/03 15:43:06 ID:mv5blwQf
test

55 :保守部隊:04/12/03 18:00:19 ID:mv5blwQf
定期保守

56 :名無しのエリー:04/12/04 14:59:02 ID:BTpd5H2e




57 :保守部隊:04/12/04 18:00:18 ID:z+teELPf
定期保守

58 :名無しのエリー:04/12/05 03:47:20 ID:Pki5Aj9/
ここ3日バードのプログ見てるけど和みますわ

59 :名無しのエリー:04/12/05 12:06:47 ID:FuOGD0KA
>>46
白人系って限定してる意図は何かあるの?

60 :保守部隊:04/12/05 18:00:18 ID:x7zxCf/r
定期保守

61 :名無しのエリー:04/12/05 19:51:59 ID:Pki5Aj9/
保守野郎うざい 氏ね

62 :名無しのエリー:04/12/05 20:01:13 ID:x7zxCf/r
>>61
また落ちると嫌だから、age2ch使ってみてるんだけど
やめるよ。

63 :名無しのエリー:04/12/05 22:10:26 ID:kUILgN1g
アルバム「vacation」にKYLIE MINOGUEが曲を提供しているらしいのですが、アルバムをお持ちのかた曲名を教えてください!

ソース↓
ttp://www.ongakudb.com/contents/package.aspx?code=00000555820

64 :名無しのエリー:04/12/05 22:15:11 ID:PKmIfMp7
>>63
手持ちのアルバムを目を凝らしてみたところ(活字が小さいんだ)
7曲目の「サンセットドライバー」でした。

65 :名無しのエリー:04/12/05 22:35:18 ID:kUILgN1g
>>64
サンクスでした!チェックしてみます!

66 :46:04/12/07 01:08:24 ID:pTlUMygg
>>59
ソウルフルすぎたり、ブルース感が強めなのは苦手だなぁ・・・と
思っていたに過ぎなかったのですが、レイシズムを想起しかねず、
安易な表現だったなぁ、と思います亀レスですが。

     ./彡 ノミψ
    //ノノノ \ヽ
    |(| ∩  ∩ |)| <ジャズってだいたいおっさんのやるもんだべ?
    从ゝ ▽  ノ从 <ブランデーグラスなんてこうまわしたりしてよージュリジュリ

67 :名無しのエリー:04/12/07 01:30:56 ID:K1m9tz2U
>>66
大してジャズ聴いてないみたいだね。

68 :名無しのエリー:04/12/07 01:56:04 ID:BZ6JAvQW
>>67
うん、たいしてどころか全く(´・ω・`)

69 :名無しのエリー:04/12/07 19:13:34 ID:ubD4rqjS
今、初期のアルバム聴いてるんだけど、
昔の方が高い声出てるね。しかも澄んでる。



70 :名無しのエリー:04/12/07 23:49:55 ID:uFV8tqPH
スウィングガールズはいいね。
若くてぴちぴちしてるし。
http://www.fernandes.co.jp/top.html

71 :名無しのエリー:04/12/07 23:50:43 ID:uFV8tqPH
http://www.fernandes.co.jp/SWINGGIRLS/index.html
間違えた。。。

72 :名無しのエリー:04/12/08 23:21:01 ID:X6zYUDLR
保守しておく
落ちたら>>61のせいだからな。

73 :名無しのエリー:04/12/09 01:01:48 ID:ocVXbwiK
>>72
別に鯖移動があったわけじゃないんだから3日に1回くらいでいいんでないの?

74 :名無しのエリー:04/12/09 01:17:03 ID:KO/XJ3Ul
>>73
72ではないが、birdすれはここんとこ3〜4スレ連続で途中で落ちてるからな…
まぁc念には念をってことでいいんでない?

75 :名無しのエリー:04/12/09 12:34:10 ID:qb4iHmSF
邦楽板は圧縮きついから、前スレは200超えてるのに
一日書き込み無いだけで落ちた。

76 :名無しのエリー:04/12/09 12:36:10 ID:qb4iHmSF
ところで、Jazztronikはどうよ。

77 :名無しのエリー:04/12/09 13:57:29 ID:vS4zzrlM
>>72 = 保守野郎

78 :名無しのエリー:04/12/09 21:10:46 ID:DF85+f+a
お前等
今日ってbirdの誕生日じゃないか!!!!!

79 :名無しのエリー:04/12/09 23:11:56 ID:WZO2kjCd
そうなの?おめでとう!

80 :名無しのエリー:04/12/09 23:45:54 ID:KdFO6+zk
                   。:o:ο: ○.。
肉感的美人のbirdたん   。◆◎。o.:O☆ο
お花ドゾー!!        /。:゜◎::Oσ★。∂:o゜
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄/ 。○。∂γ:☆O◇。σ
.        ∧∧ /   ◎:.♭★:ο。:iσ:★:◎:
        (,,゚Д゚)´    ☆。σ:。: o α:θi:ρ☆
         |,つ´       。●..io.。◇.: ★ 。.:
.       ☆―――――――σ :∂io☆ ゜
.         し`J

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)