2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くるりの元ドラマー・クリストファー脱退の真相を探る

1 :名無しのエリー:04/11/17 16:37:49 ID:nRD6u8qy
10/25の公式ウェブ発表(ttp://www.quruli.net/)では脱退理由は全く語られないまま。
しかし…

>squadcar、ニューアルバム完成!
>今回はプロデューサーに元『くるり』のドラマー、クリストファー・マグワイア氏を迎え、
>すぅっとしみこんでくる美しさをぐんと増した、新しいsquadcarがつまっています!
>(ww.squadcarmusic.com)

何と元ドラマー・クリストファー・マグワイアはそのまま日本に残ってプロデューサー活動。

過去にはオリジナルメンバー森信行を脱退に追いやったくるり。
このまま闇に葬り去られようとしている今回の脱退の真相は?

2 :名無しのエリー:04/11/17 16:45:13 ID:8bV0l9Ed
わかんないことをきいてもわかるわけないべ

3 :名無しのエリー:04/11/17 16:52:26 ID:KymtVgVM
なんかうやむやにされちゃったね…
クリスも闇に葬られるのかな?
次は佐藤あたりあぶないかも…


4 :重複スレ:04/11/17 16:54:28 ID:gJBzwfPW
つづきは下記でどうぞ。

*:。'・。.:☆ くるりpart47.:*:・'☆。.:*:・'
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099191258/

5 :名無しのエリー:04/11/17 16:58:55 ID:TET0bfh8
岸田のメガネが気に食わなかったんだよ

6 :名無しのエリー:04/11/17 17:03:05 ID:KymtVgVM
>>4
人大杉であんまり下の方に行くと見えない…
音楽性の相違ってなんだろう?音楽性が大きく違うなら初めからメンバーに
入れなければ良かったのにね。



7 :名無しのエリー:04/11/17 17:07:05 ID:j+Cxvhqh
ところでぴゅーっと吹くジャガーで「ずるり」ってバンド出てきたけど元ネタはくるり?

8 :名無しのエリー:04/11/17 17:31:59 ID:c9PhM9a9
>>7
そうだよ。作者本人がどっかで書いてた。
ファソらしい。

9 :名無しのエリー:04/11/17 20:24:53 ID:h9NzsJUK
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 関係者さんのタレコミまだー?
            \_/⊂ ⊂_)    \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :名無しのエリー:04/11/17 22:18:16 ID:hnJBJj49
とりあえず顔貼って。
友達に似てるって言われたんだよね。

11 :名無しのエリー:04/11/18 02:55:52 ID:Rjk6FCgh
>>10

・・・・・・それは・・・・・つらいな・・・・・

12 :名無しのエリー:04/11/18 16:21:15 ID:Zm4gXMgs
>>10
ttp://www.quruli.net/english/

↑の左から二人目がクリストファー。

13 :名無しのエリー:04/11/18 22:16:22 ID:gWEjlPUe

   /         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠  おらっ!チキン三人組!出てこいや!
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (・∀・ )  \_________________
      |   | ̄l    |    |/      /     \                   
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|    |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘       | |

14 :名無しのエリー:04/11/19 13:02:02 ID:/5sBht2W
学生服が気に食わなかったんだよ

15 :名無しのエリー:04/11/19 13:29:16 ID:zaqv2nFl
聞くところによれば岸田がロックに飽きたって言ったから脱退したらしい

16 :名無しのエリー:04/11/19 13:42:10 ID:Y4MytKuI
7月4日(日)大阪厚生年金会館
連チャン。WESNのリズムがどうしてもみんな合わない。
どっつりタメの効いたファンクにしたい人と、もうちょっと縦打ちの
ディスコっぽい感じにしたい人と、ただただ合ってない人がいて
やりづらい。のでリハーサルで詰め。俺的には妥協やったんやけど、
少し早めのBPMで縦ノリでやることに。

17 :名無しのエリー:04/11/19 13:49:42 ID:mqsXXEEo
エンケンのモノマネw

18 :10:04/11/19 16:28:07 ID:gW6V4ecM
>>11,12
ドラマーのことだと思ってたけど、
友達が言ってたのは日本人だと思ったから違うや。ゴメン
ありがとう。

じゃあギターかベースなのかな…

19 :名無しのエリー:04/11/20 21:01:05 ID:UYWodXyk
>>18
>>12の写真見て自分に似てるのがどいつか分からんのかい。

20 :10:04/11/21 08:45:58 ID:Wch5Dki1
正直わからない…
もっと大きな写真無いかな…

21 :名無しのエリー:04/11/21 08:48:20 ID:dVW/2483
*:。'・。.:☆ くるりpart47.:*:・'☆。.:*:・'
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1099191258/l50

こっちで訊いたほうがよさげ。

22 :名無しのエリー:04/11/21 14:24:29 ID:R6KIh7aj
>>20
もっくん(クリスの前のドラマー)に似てるって言われたんじゃないの?

23 :10:04/11/21 17:34:03 ID:Wch5Dki1
みんなさんくす。
もし友達に逢ったら聞いてみるよ。
今どこで何やってるかわからないけど…

24 :名無しのエリー:04/11/22 21:32:18 ID:xY6BtME4
               _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <  クリストファーのコメントまだー?   >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
            ガッガッガッ
         ドチドチ!

25 :名無しのエリー:04/11/22 22:30:31 ID:zDkmGsva
>>15
自分が思ったんだろ?
岸田がロックばっか聴いてるわけないじゃん

26 :名無しのエリー:04/11/23 14:58:34 ID:2iykEXT4
なぁ御前等一緒に本スレのログ削除しようぜ

27 :名無しのエリー:04/11/24 01:18:14 ID:A/a3anqB
>>26
何で?

28 :名無しのエリー:04/11/24 16:33:47 ID:S4H6IKFc
                     △△____
                  / ̄\ XXXX \
                 /     |XXXXXXヽ
                /⌒\   |XXXXX∧
              /_____\___|XXXX/ |
               ̄ ̄|●  ●  | ̄ ̄ ̄|
                 /       /   / |
                /|▼     ./  /  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ______       |___|┴―   /__/ |  丿 < 謎はすべて解けない
      λ 了 ノフ     |  ̄        |  /    \_________
     ( つ /ニ/    <\___ 厂 ̄ ̄ ̄ ̄/
      ( つ⊂ \      \_____|__/___    /
       (つ/ \  /|()   () |  ̄ ̄ ̄\
         < ヘ.  \/   ̄八 ̄ ̄      ヽ\

29 :名無しのエリー:04/11/24 16:48:19 ID:Kzxs4t8m
どうでもいいけど高校教師の上戸あやマジかわいい〜〜


30 :名無しのエリー:04/11/25 20:42:19 ID:8xMk4f7U
>>27
キモイから

31 :名無しのエリー:04/11/28 15:17:20 ID:bOOh+2Zl
あげる

32 :名無しのエリー:04/11/30 17:23:58 ID:EmG5nIKQ
僕は自分のことを「ドラムセット・プレイヤー」と呼んでます。なぜなら、僕のドラムセッティングと演奏スタイルは単なる「ドラムス」とは違うから。ドラムセットの1個1個を普通とは違ったアプローチで純粋な感情をたっぷり込めて演奏しています。

今読むと涙が出てしまう…笑いすぎて

33 :安室奈美恵 ◆WoNBiNZ1uk :04/11/30 20:12:56 ID:7Ush8WKN
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101517822/l50
重複
移動してね☆プヒャゲラw。

34 :名無しのエリー:04/11/30 23:38:00 ID:Fb6OMcsG
>>32
なんで

35 :名無しのエリー:04/12/01 04:23:13 ID:z8s+JZoJ
>>34
くるりのメンバーはクリスのドラムを大絶賛してた。
雑誌とかにも最強のドラムが加入とか書いてあった。
32みたいにクリスは自分のことをドラムマシーンのように自画自賛。
祖国アメリカを離れ、日本の音楽シーンを変える!と鼻息も荒く日本に上陸。

だけど…

36 :名無しのエリー:04/12/01 18:52:04 ID:sDgnOwiu
実際上手かったじゃん
だけど何よ

37 :名無しのエリー:04/12/01 19:06:49 ID:n7QBp9pw
いやー上手かったよねえ

38 :名無しのエリー:04/12/01 20:47:37 ID:LZ2rHlou
>>36
だけど脱退。音楽性の違いって言うけど、吟味を重ねて決定したんだろ。
1年足らずで音楽性の違いって(脱退するほど)変わるわけ?
クリスからの別れのコメントも一切なし…
普通脱退するにあたって何か言い残すと思うよ。
「日本のファンのみなさん、今まで応援してくれてありがとう。短い間だったけど、
充実した音楽活動が出来たのはみなさんのおかげです。これからもくるりを応援
して下さい。  クリストファー・マグワイア」
とかさ。そう思わない?





39 :名無しのエリー:04/12/01 20:54:39 ID:sDgnOwiu
>>38
変わったんじゃねえよ、最初っから違ったんだよ
32の
>僕は自分のことを「ドラムセット・プレイヤー」と呼んでます。なぜなら、僕のドラムセッティングと演奏スタイルは単なる「ドラムス」とは違うから。ドラムセットの1個1個を普通とは違ったアプローチで純粋な感情をたっぷり込めて演奏しています。
これと辞めたから云々を繋げる君の思考回路が分からんよ
まあ確かにコメント一切なしはちょっとアレだが。
それにしても君アイドルバンドかなんかと勘違いしてるんじゃないか?

40 :名無しのエリー:04/12/01 21:02:22 ID:LZ2rHlou
>>39
そうですね。確かにドラムテクニックと脱退理由を繋げて考えるのは私の
間違いでした。ID:sDgnOwiuさん、不快な思いをさせたらごめんなさい。

>変わったんじゃねえよ、最初っから違ったんだよ

なら初めから加入させるなよ…何のために入れたんだ?


41 :名無しのエリー:04/12/01 21:06:54 ID:sDgnOwiu
別に怒っちゃいない俺はクリストファーじゃない
>なら初めから
そんな簡単なもんじゃないよ
曲の解釈が違ったってとこかもね。バンドとしてはぴったり合ってたけど。
言葉も分かんなかったんだしそういう相違が出来るのも仕方なかったんじゃない
ロッキンオンを待とう

42 :名無しのエリー:04/12/01 21:16:08 ID:n7QBp9pw
>>38
つかこんなカスみたいな内容の何も無いコメントが欲しいのかおまえら?

43 :名無しのエリー:04/12/01 23:07:38 ID:el3Dml5f
一例だろ?一例!
わかんねぇかな・・

一例なんだよ!

44 :名無しのエリー:04/12/01 23:14:03 ID:sDgnOwiu
礼儀。

45 :名無しのエリー:04/12/02 11:07:29 ID:JV+cjKkT
誠意。

46 :名無しのエリー:04/12/03 01:50:54 ID:WN1+uRJr
こないだラジオでゲストのカーネーションに
「くるりもドラムが脱けて」とか言われてたが、スルーしてたな。

47 :名無しのエリー:04/12/04 14:50:59 ID:BTpd5H2e




48 :名無しのエリー:04/12/05 09:34:12 ID:JsB80Ktw
この際、座禅のアヒトイナザワも脱退した事やしドラムにアヒト迎えればいーやん。

49 :名無しのエリー:04/12/05 14:48:23 ID:ZwG9gSWU
アヒトが入ったくるりも見てみたいけど
だいたろうもくるりに結構合ってるしそれはないんではないかしら

50 :名無しのエリー:04/12/05 15:07:17 ID:JvLpZhqG
マニックスの前座の時、見てないけど「アヒト合わない」って意見もあったね。
ジョゼはカコイイ!が。

51 :名無しのエリー:04/12/05 21:31:00 ID:QugyDFSb
ジョゼ作った時も、岸田は「亜人君には今までのスタイルとは全く違ったことをやってもらってる」って言ってたしな
そんな奴入れたってどうせまたすぐやめるって
音楽性の違いで

52 :名無しのエリー:04/12/05 23:45:52 ID:9SFFJE2m
クリストファーもといたバンドに戻るってさ

53 :名無しのエリー:04/12/08 08:32:56 ID:hZ5o/P2r


54 :名無しのエリー:04/12/08 19:43:34 ID:6Wf/X6qm
>>52
マジ?
日本残るんじゃなかったの?もうアメリカ帰るん?

55 :名無しのエリー:04/12/08 20:09:07 ID:tKN5Mk3K
クリスかわいそうだな・・・

56 :名無しのエリー:04/12/08 20:12:07 ID:VAhNwpUT
かわいそうって言うかかわいそうな子だな

57 :名無しのエリー:04/12/08 20:22:08 ID:P2j3FcT2
>>54
ttp://www.kiddakota.com/news.html

58 :名無しのエリー:04/12/08 20:34:27 ID:tKN5Mk3K
一言くらい挨拶していけよ、寂しいじゃんか・・・

59 :名無しのエリー:04/12/08 20:49:14 ID:6Wf/X6qm
>>57
レス感謝です。訳してみました。

12/02/04
Christopher McGuire will be returning to the US to play with Kid Dakota again on a fulltime basis.
His first show back will be @ the Uptown Bar and Grill on 12/18.
ttp://www.kiddakota.com/news.html

2004年12月4日
クリストファー・マグワイアは米国に帰り、
再びキッド・ダコタの専任ドラマーとしてプレイすることになりました。
彼が帰国して初めてのライブは、12月18日アップタウンバー&グリルで行われます。

これって、まんまくるりの売名やん。最低だなくるり。
「外国人ドラマー入りました!くるりは世界に通用するレベルの音楽やってます!」
・・・ってか?ひどいぞくるり。

60 :名無しのエリー:04/12/08 21:08:24 ID:VAhNwpUT
キッドダコタ程度で売名になるかよ

61 :名無しのエリー:04/12/08 21:17:53 ID:rOhi/47H
なんねぇな

62 :名無しのエリー:04/12/09 01:19:19 ID:TCwmskMU
メンバーに外人いるってだけで希少性あるわけだが…

63 :名無しのエリー:04/12/09 01:25:10 ID:QzBkE2cN
つうかキッドダコタの太鼓たたきが金もうかったんだし
名前売ったんじゃないの?

64 :名無しのエリー:04/12/09 01:35:31 ID:HNB6L0d1
184 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:04/10/30 08:44:45 ID:huvY/fQv
あのアメ公、見事な売名目的の自演だったな。

210 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:04/11/11 14:17:35 ID:4GTM8oZD
>>184
日本で仕事し始めました。

212 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:04/11/11 19:47:17 ID:2NT3nrQQ
>squadcar、ニューアルバム完成!
>今回はプロデューサーに元『くるり』のドラマー、
>クリストファー・マグワイア氏を迎え

( ´,_ゝ`)フーン

218 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:04/11/13 00:21:54 ID:G1FU5hT2
 売 名 !

219 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:04/11/13 00:38:28 ID:f18UpHib
>>184が慧眼だったと

220 名前:名無しのエリー[] 投稿日:04/11/14 12:19:51 ID:TKepEto9
とんだクリトリスだな

221 名前:名無しのエリー[] 投稿日:04/11/14 13:03:37 ID:HJxIhRdk
まったく






65 :名無しのエリー:04/12/09 21:29:52 ID:SgLCMJhe
>>60-61 >>63-64
工作員の方々、鎮火作業乙です。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)