2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12/8アルバム発売】ドリカム21【DIAMOND15】

1 :名無しのエリー:04/11/17 15:34:22 ID:xzNPOKeN
いよいよあと3週間で15thアルバム発売!
一部試聴にモニョりつつもドリカムをマターリ語りましょう。

前スレ
【アルバムレコ中】ドリカム20【15周年year】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1092818979/

ドリログ(住人さんがまとめた2ちゃんのドリカム過去ログ)
http://ime.nu/dct.s31.xrea.com/


2 :名無しのエリー:04/11/17 15:35:17 ID:RXvZQxVu









イラネ

3 :名無しのエリー:04/11/17 16:01:52 ID:xzNPOKeN
過去スレ
ドリカムの吉田美和が
http://curry.2ch.net/musicj/kako/988/988212733.html
DCT
http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995153765.html
DCT#2
http://curry.2ch.net/musicj/kako/998/998830683.html
DREAMES COME TRUE アルバムにツアーに大忙し
http://curry.2ch.net/musicj/kako/1002/10026/1002602153.html
〜★☆★ドリカム大好き?★☆★〜
http://music.2ch.net/musicj/kako/1004/10044/1004426315.html
DCT裏庭.com 〜庭に逝けないドリカムファンへ〜
http://music.2ch.net/musicj/kako/1010/10106/1010667618.html
吉田、裏庭って知ってるか?〜ドリカム5・庭消滅〜
http://music.2ch.net/musicj/kako/1015/10151/1015164871.html
吉田 中村の〜ドリカム6・新たなる旅立ち〜
http://music.2ch.net/musicj/kako/1021/10216/1021639923.html
ドリカム7
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1028039772/l50
ドリカム8 〜LOVE UNLIMITED∞〜
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1034/10340/1034055784.html

4 :名無しのエリー:04/11/17 16:06:40 ID:xzNPOKeN
ドリカム part9 *WINTER FANTASIA*
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1040/10407/1040721207.html
【び゙ーはーつー】 ドリカム10 【DWL'03】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1047114921/
【beautyharmony2】ドリカム11【→DWL'03】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1052584446/
【DWL2003】ドリカム12【あの夏の花火】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057414271
【DWL2003】ドリカム13【史上最大の遊遠地】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059668566/
【DWL2003終】ドリカム14【 沖縄に続くよ♪】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1062452313/
【DWL2003終】ドリカム15【12/17DVD発売】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1067133309/
【2月はシングル】ドリカム16【アルバム出るよ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072019242/
【アルバム発売】ドリカム17【ウラワン??!開催】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077072240/

5 :名無しのエリー:04/11/17 16:08:48 ID:xzNPOKeN
【マスカラまつげ】ドリカム18【はじまりのla】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1080477290/
【6/16シングル発売】ドリカム19【OLA!VITORIA!】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1085146540/
【9月シングル】ドリカム20【年内アルバム】(即dat落ち)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1092400513/

6 :よしだみ:04/11/17 16:54:03 ID:DUtcaa9G
乙ですた!

7 :名無しのエリー:04/11/17 17:16:09 ID:xzNPOKeN
よしだみ様からレスをいただけるなんて光栄です。・゚・(ノ∀`)・゚・。
IDがもうちょっとでDCTですね。

8 :みわ〜ん:04/11/17 18:50:52 ID:TlpzCDY5
>1 乙。

9 :名無しのエリー:04/11/18 02:45:42 ID:W+/Tn7g7
スレ立て乙です。
ドリラ更新したのか。知らなかった。更新の速さにビックリ。

10 :名無しのエリー:04/11/18 18:53:08 ID:8RIBLf3y
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1055226428/】ドリカム21【たまには遊びにこいよ】

11 :名無しのエリー:04/11/18 19:26:06 ID:BROLSbFw
みわーんっていうの(・∀・)イイ気もするし、止めて欲しい気もする(ヽ(`Д´)ノウワァァン!!みたいだから)

12 :名無しのエリー:04/11/18 22:12:23 ID:YlH8wC1J
前すれの980です。
991さんのアイデアグッドですね。
新しいスレたったのでもう無理ですが。

13 :名無しのエリー:04/11/18 23:53:46 ID:BROLSbFw
どうぞよろしくをシングルカットした方が良かった気がするよ

14 :名無しのエリー:04/11/19 02:13:17 ID:noi+jzhP
>>13
それはない。大衆受けはしないタイプだよ、ああいう詞も曲調も独り善がりな感じって。
や、良い歌だとは思ってるんだけどさ。だけど・・・無理だと思う。

15 :名無しのエリー:04/11/19 13:14:36 ID:7wirMN1E
すみません、ドリカムファンの彼女をライブに連れて行きたいのですが、
金券ショップではいくらくらいで取引されるものなのでしょうか?

明日の先行販売で買えなかったら、しかたなく金券ショップに行こうと思ってます。

16 :名無しのエリー:04/11/19 13:30:12 ID:F4le7zck
一般発売これからですよ。関東なら。
アルバム視聴したら、かなり好みのアルバムになりそう。
懐かしい感じがちょっとしたんだよね。

17 :名無しのエリー:04/11/19 16:55:22 ID:KztQJEas
>>15
これからいくらでも先行あります。
イープラスやらCNやら。そちらを試されるほうが賢明。

試聴はじまったが・・・「どうぞよろしく」はなー。私的すぎないか。
「明日の洗礼」は雑誌で決金のアンサーソングいうてた。
全体的に’ドリカムですから!’って感じのアルバムぽい。

18 :名無しのエリー:04/11/19 19:35:15 ID:yvn0B63i
ぴあの先行でチケット取ったんですけど、
行けそうにないので、誰か欲しい人いたら買って欲しいんですけども。

2月13日(日)横浜アリーナ

です。
ほんとに欲しい人いたら、ゆってください。


19 :名無しのエリー:04/11/19 20:53:08 ID:7wirMN1E
>>16-17
ありがとうございます。
なんとかして定価でゲットしたいと思います。

>>18
もしかしたらお世話になるかもしれません。
そのときはよろしくお願いします。


20 :名無しのエリー:04/11/19 21:27:31 ID:UQizwevr
どうぞよろしく>>>>>>>>>>>そうだよ
どうぞよろしく「>>>>>>>>>>>いつのまに


21 :名無しのエリー:04/11/19 21:57:33 ID:UQizwevr
アマレット 絶対見に行こう 美和タン主演 (;´Д`)ハァハァ

22 :名無しのエリー:04/11/19 23:28:58 ID:s4dAuDIj
>>15>>19
チケット取れたら彼女もきっと大喜びだろうね。
あなたもしっかり新アルバムを聴きこんで、いっしょにライブ堪能してみてね。

>>21
アマレットはダチョウ倶楽部がどれだけ本物になりきれてるかが見物だと思うw
よしだみは演技があまり上手じゃないので、ハラハラしてしまいそう。

23 :名無しのエリー:04/11/20 09:01:19 ID:AL5Sr20z
吉田美和が歌の中で叫ぶ(もちろん ノリノリでの曲で)
(;´Д`)ハァハァ
 

24 :名無しのエリー:04/11/20 16:46:09 ID:TpDbVR0R
日テレがこんなことしてますよ

 1億3000万人が選ぶ!
   ベストアーティスト2004

http://www.ntv.co.jp/best-artist/



25 :名無しのエリー:04/11/20 18:54:19 ID:cabRj7Bj
>>24
一人で何回も投票できるみたいだよ
意味なさげ

26 :18:04/11/20 19:58:06 ID:k87axkub
>>15さん

原価で構いませんので、気が向いたら是非声をかけてくださいね。

27 :名無しのエリー:04/11/20 20:10:23 ID:cabRj7Bj
どうぞよろしくは、吉田美和作曲だと思う
なんとなくそんな気が


28 :名無しのエリー:04/11/20 21:58:41 ID:LMG1kfo3
コスモポリタンの表紙のミワ〜ン萌え

29 :名無しのエリー:04/11/20 22:37:24 ID:cabRj7Bj
>>28
(;´Д`)ハァハァ

30 :名無しのエリー:04/11/20 23:18:48 ID:O/KbDgsO
ttp://cosmo.shueisha.co.jp/cover/200501/image/photo.jpg
ttp://cosmo.shueisha.co.jp/img/t_logo2.jpg

これ萌える?いつもよりイケてなくね?

31 :名無しのエリー:04/11/20 23:19:23 ID:nWNwg6N9
MステのスペシャルとFNS歌謡祭に出るみたいだね。
テレビで生歌はドキドキするけど、
あ−いうお祭り歌特番に出ないのは淋しいから今回嬉しいよ。

32 :名無しのエリー:04/11/20 23:24:14 ID:cabRj7Bj
いい年の取り方をしてるな

33 :名無しのエリー:04/11/20 23:41:41 ID:fh1VK8gF
>>27
うんうん。なんだかソロアルバムに入っていそうなメロディだよね。

>>30
うp、乙です。韓国の女優さんみたいだと思ってしまった。こんな感じの人、いない?

>>31
テレビ出演多くてうれしいね。裏ワンで宣言した通り、頑張ってるよね。
アルバムの曲も歌ってくれるといいな。



34 :名無しのエリー:04/11/21 00:13:05 ID:0vHLzw4Y
未来予想図Uを是非やって欲しい。
彼女との思い出の曲で今年結婚を約束するんで・・・

35 :名無しのエリー:04/11/21 18:22:05 ID:yLVV1REY
ニューアルバム発売前だというのに
おまいら、ネタがないのですか?

36 :名無しのエリー:04/11/21 20:26:38 ID:8xhC2BJv
ネタないなぁ・・・。
>>34
羨ましい。お幸せに☆

37 :名無しのエリー:04/11/21 21:00:40 ID:fOOuijOC
ネタ
BLT(関東版)
みなさん
12/09 食わず嫌い ドリカムvsロンブー

38 :名無しのエリー:04/11/21 22:21:08 ID:kudFGWjY
>37
うそーん!
マジで?

39 :名無しのエリー:04/11/21 22:29:17 ID:cqn7qVVe
マジで!!すげー

40 :名無しのエリー:04/11/21 22:35:16 ID:1f3JKQAB
すごい楽しみだけど、不安もいっぱいだ・・・。

41 :名無しのエリー:04/11/21 22:38:38 ID:QT51jCp6
とんねるず二人とドリカムの絡みは期待するなー。
たかさんのりさん二人同時は初めてだよね。
でも、相手がロンブーだと、空回りしそうで不安。

そして、吉田美和、うそつけなそうだ。

42 :名無しのエリー:04/11/21 22:56:33 ID:cqn7qVVe
ネタ?

43 :名無しのエリー:04/11/21 23:19:09 ID:QT51jCp6
コスモポリタンは読んだ?読み応えあり。
「末田健」「結婚です」とはっきり書かれているよ。
一番興味あったのは、ケイタのドレスのくだりだったけど(W

44 :名無しのエリー:04/11/22 01:08:48 ID:y5AzlRDr
美和ーンのセラミック歯に視線が釘図家になってしまった・・・


45 :名無しのエリー:04/11/22 08:24:29 ID:PLUFZ16U
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1100360082/l50#tag902
本当に今のチャートは終わってるのよ。由実の作品の息が短くて
サザン、ドリカム、ミスチルのベストが何年もチャートインするって言うのはアーティストが
凄いのではなくてリスナーの感性の劣化を意味してるのよね。売れなくて良いのよ
むしろそれが質の高すぎる証拠ね。


すごいわね、今売れてる曲って・・・。確かに今のチャートは意味無いわ。
ほどんどの人にとってCDを買う=音楽を買う、のではないってことね。

ユーミンオタが今日のデイリーチャートみて、音楽シーンを斬っています

46 :名無しのエリー:04/11/22 13:36:36 ID:XfDD8tLw
ユーミンのアルバム、まだ5万枚も売れるんだね。びっくり!!
ドリカム、まさか、初動で負けたりしないよな、、、

47 :名無しのエリー:04/11/22 14:03:05 ID:U3WsnMii
>>45=オカマ
いちいち貼らなくていいから


48 :名無しのエリー:04/11/22 15:17:43 ID:QZaW8xzJ
悲惨だな…ユーミンw

49 :名無しのエリー:04/11/22 15:23:06 ID:nEGQNGLc
ユーミンにもドリカムにもホモのファン多いよね。

50 :名無しのエリー:04/11/22 16:44:55 ID:4GNZrnz5
紅白出るかも?


51 :名無しのエリー:04/11/22 17:14:41 ID:hi2EVAUU
美和タンの食べ方綺麗かなあ・・・

宇多田ヒカルのとき、すんげえ非難轟々だったから心配。

でもとんねるずとの絡みは絶対面白いでしょう!

52 :名無しのエリー:04/11/22 17:16:12 ID:vh9RBd5r
まささんも出るのよね、これまた楽しみだ。。

53 :名無しのエリー:04/11/22 19:24:38 ID:1CM/W7oi
2人の嫌いな食べ物で有名なのって何?

54 :名無しのエリー:04/11/22 22:58:10 ID:yBGreORq
eプラスのチケットっていつ届くんだろ
遅いなぁ

55 :名無しのエリー:04/11/22 23:20:17 ID:Mvdq6wX1
>>53
美和はわさびとコーヒー、マサは豆腐が嫌いなんじゃなかったっけ?
でもわさびもコーヒーも克服したみたいだからなんだろう?

56 :名無しのエリー:04/11/23 00:42:41 ID:8mPkeRL5
>>54
私の記憶が正しければ、一般発売後だよ。

57 :名無しのエリー:04/11/23 01:59:24 ID:vU8n2cNJ
主演・中村正人、準主演・吉田美和 の件についてはスルーでつか?

58 :名無しのエリー:04/11/23 05:06:25 ID:ffnFs0WC
女の人はラヴレターみたいな曲が好きなのか(・A・)
それとも、男だけど俺だけが気に食わないのか
(っていうか、買う気になれない DCT TVで十分って感じ)
テンポが速くて、前向きになれる曲が(・∀・)

59 :名無しのエリー:04/11/23 05:40:44 ID:ffnFs0WC

前スレで輝く女の詳細を教えてくれた人

_n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!!
     /    /




60 :名無しのエリー:04/11/23 08:14:02 ID:JbRlAO2g
>58
男の人でもそんな絵文字、好んで使うんだ。
なんかカワイイ

61 :名無しのエリー:04/11/23 10:48:05 ID:8yT+50PG
>>60
言っている事の意味がわかりやすいように

62 :名無しのエリー:04/11/23 11:04:03 ID:rvG895v9
映画のためのシングルカットかもしれないね

63 :名無しのエリー:04/11/23 12:32:35 ID:8u2pJcMf
私はカップリングのみらはー目当てで買った

64 :名無しのエリー:04/11/23 12:37:57 ID:rvG895v9
>>63
満足してますか?

65 :名無しのエリー:04/11/23 13:55:08 ID:rvG895v9


66 :63:04/11/23 16:12:34 ID:8u2pJcMf
>64
合唱曲としてのみらハーはちょっとどうかなぁと思ってたクチだけど
だみのはアレンジも良かったし、気に入った
DVDもついててまあまあ満足したよ

つかシングル買うこと自体ものすごい久々だったわけだが

67 :名無しのエリー:04/11/23 18:33:59 ID:x3qgJuXA
>>66
 みらハーの方をA面にした方が売れた鴨
 盛り上がりも合っていい曲だわ

68 :名無しのエリー:04/11/23 18:57:50 ID:bfY+bskv
みらハー大好きだからライブでやってほしいなあ。

69 :名無しのエリー:04/11/23 19:16:00 ID:WJ+HU9O3
>>58
俺男だけど、やっぱりラブレターみたいな甘ったるい曲あんま好きじゃない。
ラブラブラブとかも。
どちらかというと全盛期みたいな都会的(アーバンな)感じがすき。
ホリデーなんかまさにアーバンなかんじ。
ただマスカラのほうが好きなんだけどね。

70 :名無しのエリー:04/11/23 19:33:18 ID:/Pm3SWjh
>>69
LOVE LOVE LOVEはなんであんなに売れるのか不思議だったけど
英語バージョン聞いたら、売れた理由が分かった
日本語詞は、ちょっと共感できなかった(特に最後の部分)

71 :名無しのエリー:04/11/23 19:42:22 ID:3YVTB/CE
>>70
>>69じゃないけど同意。
日本語バージョンだとどうしてもあのドラマを思い出して入り込めない。
そういう意味で英語バージョンはまっさらだからかな。

72 :名無しのエリー:04/11/23 21:43:07 ID:7YBY5KqK
アルバム発売日
近畿のベスト発売日がズレたのね
それでもドリ1位になれるか・・・

73 :名無しのエリー:04/11/23 22:01:09 ID:WJ+HU9O3
オレンジレンジの2週目に余裕で負けるとおもうな。
初動は10万ちょっとと予想。

74 :名無しのエリー:04/11/23 22:34:46 ID:/+h3VVA0
MISIAもいるし

75 :名無しのエリー:04/11/23 22:56:22 ID:suhu/b5q
せめてモー娘。には勝ってくれ

76 :名無しのエリー:04/11/24 00:06:08 ID:qepW5v6D
ドリカムはワンダー3からオリアルの1位は守ってきたけど、
とうとう途切れるときがくるんだね。
時代の流れか。

77 :名無しのエリー:04/11/24 00:47:27 ID:jhM3HrA/
1位取れれば嬉しいけど、今の音楽系チャ-トはどうでもいいかな。
なにが売れる曲で売れない曲なのか全然わかんないし、
それがアルバムだろうとシングルだろうと変わらないしね。

コスモポリタン読んだ。
なんか妙にぶっちゃけてたし、幸せ満載なんだとちと安心した。
あーいう形の夫婦で居られるのは
吉田美和だからだと改めて感じた。
なぜか雑誌読み終わってアルバムが楽しみだと思った。

78 :名無しのエリー:04/11/24 00:54:08 ID:OkC8BV+X
>>70
初めて聞いてじゃーじゃー泣いたんだけどorz
ちょうど自分がそんな時だったからかな。

79 :名無しのエリー:04/11/24 01:18:16 ID:pcnxFFkf
>>73
言えてる悪寒。

80 :名無しのエリー:04/11/24 03:41:37 ID:i5+vdMNZ
昨今のシングルの売り上げのひどさは特筆すべきくらいだ

81 :名無しのエリー:04/11/24 11:03:52 ID:qOaJ3Dld
今更知ったんだけど、Love UnlimitedにCDエクストラが付いてたんだね!
買って約10年、今更知ったわ…。
見てみたけどヘボいPV…。

82 :名無しのエリー:04/11/24 13:13:17 ID:7TV3+iYS
おれはいまだにわすれものばんちょーが好きなんだが、、、、

ライブではぜったいにやんないだろうなぁ。。

83 :名無しのエリー:04/11/24 16:01:34 ID:Clj0hgup
オフィ更新!
食わず嫌いー!

84 :名無しのエリー:04/11/24 17:11:42 ID:WSzvReg2
紅白出場決定?歌うのはやさしいキスをしてかな?

http://www.zakzak.co.jp/gei/2004_11/g2004112405.html

85 :名無しのエリー:04/11/24 17:11:42 ID:K255aIve
紅白出場決定
ttp://www.zakzak.co.jp/gei/2004_11/g2004112405.html


NHKからの公式発表はまだ
ttp://www3.nhk.or.jp/kouhaku/




86 :84:04/11/24 17:12:24 ID:WSzvReg2
ケコーン。
披露宴はドリの曲づくしか?

87 :名無しのエリー:04/11/24 17:18:28 ID:Iin4nDkx
誰の結婚?

88 :名無しのエリー:04/11/24 17:22:29 ID:K255aIve
公式発表来たね 出場だ
ttp://www3.nhk.or.jp/kouhaku/

89 :名無しのエリー:04/11/24 17:29:59 ID:YuLmB39l
ドリ紅白キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

90 :名無しのエリー:04/11/24 17:50:05 ID:dMELr+7L
ドリのテレビ出演は非常にうれしいが、紅白のあの寒いノリはすごく苦手だ。



91 :名無しのエリー:04/11/24 17:52:22 ID:kIBpUwON
朝がまた来るの時、出なかったから
今回も出ないと思ってたのに

92 :名無しのエリー:04/11/24 17:53:44 ID:XgVtxpar
男女二人組みなのに赤組なのね(笑)


93 :名無しのエリー:04/11/24 18:01:56 ID:/fBkQRSV
>92
紅白はボーカルが男女どちらかで組が決まるのだよw

94 :名無しのエリー:04/11/24 18:04:27 ID:OkC8BV+X
>>92
それを言ったらELTだって。

95 :92:04/11/24 18:04:49 ID:XgVtxpar
そうだったんだー。
ELTも男女二人組みで赤組だね。
ドリと似てる。一人減ったところも(笑)

そういやー8回も出てたんだね。
今年9回目。すごいな。


96 :名無しのエリー:04/11/24 18:06:03 ID:YuLmB39l
>>91
> 朝がまた来るの時、出なかったから
出なかった、のではなく、出られなかった

97 :名無しのエリー:04/11/24 18:07:43 ID:3bhuBRFW
EXILEにバックダンサーやってもらえ

98 :名無しのエリー:04/11/24 18:22:06 ID:pcnxFFkf
ドリ紅白キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!  age

99 :名無しのエリー:04/11/24 18:32:19 ID:A5dbomBu
>>96
ううん、あの年は辞退。

100 :名無しのエリー:04/11/24 18:54:32 ID:yc4Ciqt4
なんか感慨深い。別に出て欲しいなんて思ってなかったけど、
出るって知ってなぜかホロリときたよ。
いろんな事があって、もうああいう晴れ舞台なんて出ること無いと思ってた。
ミワーンも正さんも音楽真面目にやっててよかったね。

が、あれだけ長い生放送、今からいろいろ不安だよ。

101 :名無しのエリー:04/11/24 19:07:36 ID:SawvPp8f
年寄りとか、地方人には受けがいいからな >紅白

102 :名無しのエリー:04/11/24 19:18:07 ID:QBkM1Vuq
えーーー、紅白出るの?
いまさらって感じだだな。紅白自体、もう何年も見ていないよ。
年々視聴率下がっているし、もういらないんじゃない?>紅白


103 :名無しのエリー:04/11/24 20:12:26 ID:AdEjFCiF
>>102
紅白は腐っても鯛。
出演後はシングルの売り上げが上がるのも事実。

104 :名無しのエリー:04/11/24 20:44:41 ID:79q2uXjz
やさしいキスをしてが再びTOP10入りの予感

105 :名無しのエリー:04/11/24 20:57:59 ID:onJP7Zr5
カムバックしたかったかどうかは別として、
あれだけ叩かれてきたドリが認められたのは嬉しいよ。
みらハーのコーナー無いかなぁ?
KinKiがいなくて残念。ね、がんばるよ。を披露して欲しかった。

106 :名無しのエリー:04/11/24 21:51:31 ID:A5dbomBu
アルバムが結構売れそうだね

107 :名無しのエリー:04/11/24 22:21:34 ID:OYKOHHiF
紅白びっくりしたけど、
人気投票で上位だった人達が軒並み辞退したから、
繰上げ当選かなあとも思ったり…

108 :名無しのエリー:04/11/24 23:12:43 ID:2vY62LuS
>>107
売り上げ的に繰り上げ当選なのはハ○プロ勢だと思われ。

109 :名無しのエリー:04/11/25 00:00:16 ID:r1xsqmLn
ドリカムはポップス勢としては出場回数は多いほうだよね。
紅白で一番印象に残ってるのはウインターソングのとき。
シャウトのとこなんて圧巻だった。

110 :名無しのエリー:04/11/25 00:01:16 ID:SJHPlF7k
今、紅白出場者を見てきたが、あんまりパッとしないなあ。
SMAPが出ないのが驚き!

111 :名無しのエリー:04/11/25 00:24:45 ID:WRAtQkXV
go for it!のときは風邪を引いて最悪の声だった。
体調だけは整えてほしい

ミーハーだがケイタの衣装が楽しみだよ。
紅白の「世界の国からこんにちは」シリーズだっけ?
続けてほしいなあ。
「そうだよ」のときの衣装、好きだったけど、その前に歌ったJAMのYUKIとかぶって残念だった。

112 :名無しのエリー:04/11/25 00:39:10 ID:sedZ9Q5c
最後にやっぱり、『Merry Christmas & Happy New Year!』とか言うのだろうか。
今年は『新潟ガンバレ!』とか言いそうだけど、
「やさキー」の最後に言うのってテンションが違うような。
「ラヴレター」でも合わないなー。
「はじla」なら合うかにゃ?

113 :名無しのエリー:04/11/25 00:44:48 ID:x1/5KcGo
予想では
「紅白スペシャルバージョンでどうぞ」って
2・3曲メドレーでやりそう

114 :名無しのエリー:04/11/25 01:06:40 ID:rWoYo6z1
ちなみにSING OR DIEリリースした年の紅白では何歌いました?

115 :名無しのエリー:04/11/25 01:24:38 ID:s0yuoP2H
>114
Peace! じゃなかったかな?

116 :名無しのエリー:04/11/25 02:30:28 ID:Q0ngIl+4
すでに沢山既出されたこととおもいますが、おすすめのライブDVDを教えて
ほしいのですが。今月にライブDVDがでていて(昔の再版ですよね)妙に
なつかしくなり、欲しくなりました。
ベスト3ような感じでおしえていただくと助かります。

117 :名無しのエリー:04/11/25 04:45:52 ID:5LBfkJST
紅白出場と聞いて、正直あまり喜べなかった。
ツアー前にテレビやラジオに出まくって大丈夫なの?って思うんだよね。
テレビなんて出てないで、じっくりリハをしてくれた方が嬉しいんだけど。

118 :名無しのエリー:04/11/25 11:53:51 ID:+9jK8k/4
救命病棟の主題歌は今回ドリじゃないのかな…

119 :ななし:04/11/25 12:20:10 ID:+Npd2UMA
>117心配しなくても両立されると思われ。プロだし。

120 :名無しのエリー:04/11/25 12:50:53 ID:Kpi94QQv
>紅白
歌う曲、意外とみらハーだったりしてw

>116
ベスト1 ワンダーランド99夏
ベスト2 ワンダーランド99冬
ベスト3 ダミb&h
個人的見解です。

121 :名無しのエリー:04/11/25 13:45:32 ID:COG6IREs
どりかむナに歌うんだろ。

122 :名無しのエリー:04/11/25 14:02:09 ID:JsAbAuR8
1990年  司会・西田敏行 三田佳子
「笑顔の行方」
1991年  司会・堺正章 浅野ゆう子
「Eyes to me」
1992年  司会・堺正章 石田ひかり
「晴れたらいいね〜紅白バージョン〜」
1993年  司会・堺正章 石田ひかり
「go for it!」
1994年  司会・古館伊知郎 上沼恵美子
「すき〜紅白バージョン〜」
1995年  司会・古館伊知郎 上沼恵美子
「LOVE LOVE LOVE〜紅白バージョン〜」
1996年  司会・古館伊知郎 松たか子
「そうだよ」
1997年  司会・中居正広 和田アキコ
「PEACE!」


123 :名無しのエリー:04/11/25 14:42:04 ID:iItPxgJV
紅白話で盛り上がってるみたいだね。
今年はドリ出るから赤組に投票するか。

誰か「ぴあ」見た人いる?
表紙のドリのイラスト笑ったんだけどwマサさんに・・・
最近まで続けてたイラストジャケよりか似てた。

124 :名無しのエリー:04/11/25 15:01:18 ID:b6u4r3WF
紅白の会見にはいなかったのね

125 :名無しのエリー:04/11/25 15:31:27 ID:sedZ9Q5c
>>123
ぴあ見た。マサ、ワロタ。
前々から思ってたんだけど、
だみのトサカ頭って、ニューヨークとかで流行ってんの?
Mステ出た時、女子アナもトサカ頭っぽくて、被った!と思ったけど、
東京でも流行ってんの?全然見かけないけど。
女性ファッション誌には載ってたりすんのかにゃ?

126 :名無しのエリー:04/11/25 16:10:28 ID:+iqfepnx
>>116
とりあえず津田屋でレンタルして観れば?
最近のだと結構揃ってるよ。

127 :名無しのエリー:04/11/25 16:15:31 ID:qt/XSjEZ
>>125
披露宴出席で美容室行ったとき
美容師さんが、「リーゼント風が今、はやってますよ」
ってすすめられたよ。断ったけど。

128 :名無しのエリー:04/11/25 17:08:38 ID:gpvXCvqs
>>125
野沢直子もあんなアタマだよね。

129 :名無しのエリー:04/11/25 17:47:02 ID:b6u4r3WF
>>125
北陽のあぶちゃんも。


130 :名無しのエリー:04/11/25 18:22:36 ID:ic8pJB8U
293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :04/11/23 17:59:00 ID:x/tG6my/
2005冬ドラマ主題歌
救命病棟24時:OP:木村カエラ ED:未定


ED:未定←これはドリカムかな?


131 :名無しのエリー:04/11/25 19:02:31 ID:0YJJaybO
紅白はきっとやさキー

132 :名無しのエリー:04/11/25 20:41:11 ID:r1xsqmLn
救命病棟OPもEPもドリカムじゃないとかんじがでないな。

133 :名無しのエリー:04/11/25 21:05:51 ID:fMiBt7xq
>>130
なぜそれだけ抽出?? ちょっと後のレスでそれはガセって書いてあったじゃん

134 :名無しのエリー:04/11/25 21:11:54 ID:/L5mEJEN
紅白では、はじla歌ってほしいなぁ
明るくてやさしい感じが好きなんだよー

135 :名無しのエリー:04/11/25 21:17:50 ID:fMiBt7xq
おらびと〜りあでいいよ

136 :116:04/11/25 21:52:32 ID:BRx+l5am
>>120,126
アドバイスどうもです。
近くのレンタルに ワンダーランド99夏 があったのでそれを見て
様子をみようと思います。
ワンダーランド99夏 はちらっと見たところ室内みたいですね。
ワンダーランド95は屋外で夕暮れっぽくて雰囲気はよさそうでした。
音を聞いてみるまでわかれませんけどね。

137 :名無しのエリー:04/11/25 22:10:14 ID:M90Cfxr+
>>134
分からん 女の気持ちは分からん

138 :名無しのエリー:04/11/25 22:13:40 ID:sedZ9Q5c
>>127-129
了解。

139 :名無しのエリー:04/11/25 22:38:08 ID:PSzUVMwo
やっぱり、紅白はやさキーでしょ。一般人は今年のドリはこれしか知らないと思うし。
てゆーか、ヒット曲があっての出場でよかった。やっぱりみんなが知ってるやつじゃないと。
過去、
「決戦は金曜日」の時は紅白瞬間視聴率アーチストになり、
「go for it!」では第2部の幕開けを飾り、
「すき〜WINTERSONG」では、109の言うとおり、最後の熱唱が会場・テレビの度肝を抜き、
「LOVE×3」では年間1位を争ったダウンタウン浜ちゃんとの対決で盛り上げた。
ところが、
「そうだよ」では第1部へまわされ、あっという間に終了。
「Peace!」に至っては、テレビで見てるのがつらいくらい寒いステージだった。(会場も引いてるみたいだった)

ということで、やっぱり、やさキー。

140 :名無しのエリー:04/11/25 22:51:21 ID:M90Cfxr+
>>139
曲の本質的な質
マスカラ>>>>>>>>>>>やさしいキスをして
マスカラの良さを全国の人にわかって欲しい
売り上げ的にも、マスカラ6万枚?やさしいキス30万枚?
ありえない (´・ω・`)

141 :名無しのエリー:04/11/25 22:56:05 ID:97gPGEWX
まぁ大衆受けってのがあるからね…。
まぁ 美和ちゃんの歌だったら 生涯の恋人と marry me?が異常に好きな僕です。

142 :名無しのエリー:04/11/25 22:59:21 ID:r1xsqmLn
>>140
自分もマスカラ厨だよ。
これは近年の曲のなかでも3本の指にはいると思う。
ひさびさに「ドリカム」を感じた曲。
マスカラはあんまりプロモーションしなかったね。
ま、紅白はやさしいキスをしてになると思うけど。

143 :名無しのエリー:04/11/25 23:14:08 ID:M90Cfxr+
>>141
>まぁ大衆受けってのがあるからね

確かに
そういうのを覚めた目で見てるけど

>>142
(・∀・)人(・∀・)


144 :名無しのエリー:04/11/25 23:15:23 ID:lg/kLHlt
でもタイトルか酷い
マスカラまつげって・・・

145 :名無しのエリー:04/11/25 23:16:04 ID:M90Cfxr+
×覚めた目 ○冷めた目 匿名掲示板なんだし、どうでもいいけどね

146 :名無しのエリー:04/11/25 23:24:49 ID:bwKWfyke
今年はもうテレべ出ないって言ってたのにほむ、ほむ( ゚,_J゚)

147 :名無しのエリー:04/11/25 23:25:20 ID:bwKWfyke
あげたよごめんほむ、ほむ( ゚,_J゚)

148 :名無しのエリー:04/11/25 23:36:25 ID:rOFbXFUD
まぁ紅白なんて気楽に出ちゃおう

149 :名無しのエリー:04/11/25 23:54:02 ID:1uQxOR1t
中村ちゃんの趣味 食べること
太る罠

150 :名無しのエリー:04/11/26 05:25:08 ID:d54rSOzP
>>123
ぴあ見たよ。表紙に正人を発見するなりすごい笑いそうになった。
ぴあの表紙はいつもいいね。

最近たくさん雑誌に出てるけど、どれも写真が違うから見てて楽しいね。
でも美和は前髪ない方が好きだな。

夢・音楽館って桃井かおりが渡米中で代わりに中村雅敏なんだね。
桃井さんとのトークが見てみたかったな。
でもアルバムの曲を歌うみたいだから楽しみ。

151 :名無しのエリー:04/11/26 08:25:48 ID:Mzd3HU1N
ここでいいのか分かりませんが、ドリの2/13の横浜アリーナのチケット1枚と1/16の同じく横浜アリーナのチケット1枚交換してくださるお方いないでしょうか?
2/13行けなくなってしまったもんで…。
ぴあ先行で席はアリーナB12列30番です。
メール下さい。
もしくは定額で買い取りもアリです。

152 :名無しのエリー:04/11/26 11:50:25 ID:dpD5wzvv
なにげになにげにね、
来月は浦島りんこちゃんのCDもでるんだよ。

それにね来年5月公開予定の映画にも出るんだよ
メインキャストじゃないけど。

153 :名無しのエリー:04/11/26 13:52:05 ID:NIaTfrXk
WINTER FANTASIA OSAKA キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
思いっきりクリスマスイブですね。当たるといいなぁ。

154 :名無しのエリー:04/11/26 17:57:08 ID:WO+g7yiD
>153
へっ? そしたらMステspは大阪から中継なん?

155 :名無しのエリー:04/11/26 18:20:06 ID:vDMZgJSW
札幌も24日でつ

156 :名無しのエリー:04/11/26 19:31:45 ID:7FLLcOX+
本人は来ないってば。

157 :名無しのエリー:04/11/26 20:38:11 ID:Dlo6ruWI
2月13日 横浜アリーナ
バラ3枚 予約番号:2289
購入しない事になりました。
発券今日までです!!
興味ある方、発券に必要な
電話番号伝えますのでメール下さい!

158 :名無しのエリー:04/11/26 21:00:29 ID:5/iKfavt
みらハーを合唱団と大合唱♪
なんて、ありえないよねぇ・・・紅白。

ざんねん!

159 :名無しのエリー:04/11/26 21:23:07 ID:ZSbc1v7R
↓何にも言わないで

160 :名無しのエリー:04/11/26 21:41:50 ID:9oCl+5dW
やさしいキスをしてぇ〜
・・・???

161 :名無しのエリー:04/11/26 22:06:32 ID:AO0BilIP
>>158
それじゃー、みわーんの歌声がよく聞こえなくなるよ (´・ω・`)


162 :名無しのエリー:04/11/26 22:31:45 ID:MSlDFJHi
>>158
ああー、紅白の演出のユルさっぷりを考えるとありそうだよ。

バックに、○○少年少女合唱団がこう、手を後ろに組んで
左右にユラユラ〜っとしながら歌う感じ。
いつあすもーるわーるど的な?よく分かんないけど・・・。

163 :名無しのエリー:04/11/26 23:11:01 ID:eYdBw5tz
>>158
俺も最初そう予想。
むしろ紅白よりMステの方が期待度大。

164 :名無しのエリー:04/11/26 23:12:26 ID:iMoqgQG1
amazonの売り上げが今現在3位なのにびっくりした。
予約の段階でこんな状況ひっさびさだね〜。
っつーか、かなり割引してるから買いたいのはやまやまだけど、
フライングゲット我慢するのが辛いから、定価でお店で買おうかな。

165 :名無しのエリー:04/11/27 00:13:04 ID:vreUTwiX
>>158
その企画、夢音楽館でやりますから!残念!!

166 :名無しのエリー:04/11/27 09:57:15 ID:soCti33J
FNS歌謡祭

15周年のドリカムも
KinKi Kidsは「ね、がんばるよ。」
http://www.fujiint.co.jp/2004FNS/

167 :夢音楽館 曲目:04/11/27 21:22:53 ID:qXrIbE55
「やさしいキスをして」
「ラブレター」
「HAPPY HAPPY BIRTHDAY」をThe Voices of Japanとのアカペラ
「うれしい!たのしい!大好き!」
吉田美和と子供たちの共演の「未来を旅するハーモニー」


168 :名無しのエリー:04/11/27 22:58:26 ID:e+s6ZsHb
頭花系の人でつか?

169 :名無しのエリー:04/11/28 00:29:33 ID:v+K8mZwB
>>167
AFRAはスルーでつか?

170 :名無しのエリー:04/11/28 02:43:08 ID:e3pv91JW
>>169
マジ?AFRAも出んの?
正さんのボイパが微妙だと指摘してくれないかな・・・
特にバスドラム。顔が真っ赤になりながらやるけど、上手くない。
夢音楽館楽しみになってきた。
トークいらないからずっと色んな人たちとセッションして欲しい。
この辺で1度上げときます。

171 :名無しのエリー:04/11/28 08:34:30 ID:rU9agfY0
>AFRAのスーパーテクニックには吉田美和も大興奮!





172 :名無しのエリー:04/11/28 13:07:32 ID:mof1iuLi
桃井かおりとの絡みが見たかったなーーーーーーーーーーーー。
中村雅俊なんてちょっと微妙…。まあしょうがないけどさー。

173 :名無しのエリー:04/11/28 18:17:43 ID:gFrdc7pP
中村正人氏w

174 :名無しのエリー:04/11/28 18:21:34 ID:DQ/bRsVG
もう収録は終わってそうだ

175 :名無しのエリー:04/11/28 18:22:21 ID:DQ/bRsVG
>>173
やっと意味が分かったw

176 :名無しのエリー:04/11/28 19:27:50 ID:d0dPHjat
>>173
笑った

177 :名無しのエリー:04/11/28 20:18:07 ID:2s6pXBpm
そういや金八先生に「なかむらまさと」っていう役名の子いるねw
字は違うけど。

178 :名無しのエリー:04/11/28 21:52:07 ID:Hu+IfbZx
>174
何の収録?

179 :名無しのエリー:04/11/28 23:05:06 ID:pyZ2T+ic
α-MONTHLY COLORS
朝日の洗礼キター

180 :名無しのエリー:04/11/29 13:24:55 ID:iyt/rH0T
ふと思い出したんだけど、DCTrecordsってプラケース禁止とかいう
方針がなかったっけ?


181 :名無しのエリー:04/11/29 15:06:39 ID:CPQ055ll
>>180
それはインディのときの方針だne。おそらく。

182 :名無しのエリー:04/11/29 21:49:10 ID:LDgmvCwU
朝日の洗礼
E,W&Fやシェリルのネタのヒットパレードやったよ・・・。
何かたくさん叩かれそう。さすが仮タイトル「決戦は金曜日2004」。
でも何でだろう。
吉田みのパワフルボイスで早くライブで聴きたい。

183 :名無しのエリー:04/11/29 22:06:34 ID:J9L0xwcb
>177
金八の中村真佐人
キューピー頭のチビッコだね

184 :名無しのエリー:04/11/29 22:22:42 ID:PuhV6Nnt
東京可憐駄亜の189ページの写真良いな。

185 :名無しのエリー:04/11/30 01:08:16 ID:eV+LrMtM
>>182
パクリ騒動なんてものが特に2ちゃんねらは好きらしいけど、
尊敬するミュージシャンの音楽、奏法を真似ることは
大して問題でないと思うんですよね、私は。
何の曲のパクりだとかそういう叩きはともかく、
ドリがこういう曲をやるのが純粋に好きなだけ。
>>182さんと違い私はライブにはいけないのですが
フルコーラス聞ける日がとても楽しみだと思ってます。

186 :名無しのエリー:04/11/30 12:25:32 ID:UwMpAUaR
今回はいいともには出ないのかね?
明日はYUKIみたいだからこのままミュージシャンの流れで近いうちに出ないかな。


187 :名無しのエリー:04/11/30 13:57:56 ID:eV+LrMtM
Disc-usの正さんのコメントの一部。
>ここ3、4年、いろいろあって、いろんな意味で凄く苦しかったんですけど
やっぱりニーヒャのこともさりげなく暗示してるのかな…。


188 :名無しのエリー:04/11/30 17:46:57 ID:scSd8Rdd
>>186
YUKI→ELT→ドリにならないかな

189 :名無しのエリー:04/11/30 17:50:55 ID:tO0uwLyE
>>188
ELTは持田香織単独で10月に出たばかり

190 :名無しのエリー:04/11/30 22:52:35 ID:HLRDijhn
>>187 当然あるでしょうね。他にも色々ありそうですが。

191 :名無しのエリー:04/11/30 23:15:27 ID:Zupp7ba0
吉田み、なんかの点灯式とか出るの?

192 :名無しのエリー:04/12/01 01:27:44 ID:vFVBwJVe
みなさんガーナクリスマスは見ましたか

193 :名無しのエリー:04/12/01 02:32:32 ID:YNKY1Ebu
>>192
今見てきた。
happy ghana to youって言ってるところはいいね。
つーか緊張してるのが伝わってくるCMだな。

194 :名無しのエリー:04/12/01 02:34:32 ID:a5nUYXKw
今ロッテのサイト見てきたけど、
前のメッセ-ジ編の情報しかなかったけど、なんかあるの?

そういや明日はFNS歌謡祭だね。
ドリよりディスチャが気になるよw

195 :名無しのエリー:04/12/01 05:56:06 ID:EpMBkcT9
ガーナのコマーシャルは緊張してるように見える

196 :DCTのロゴに似てないか?↓:04/12/01 18:49:52 ID:fIxULvSF
アマレット予告編                           /  .|ミミミ|
                                    .|    |ミミミ|
                                  ,/|ミ|   |ミミミ|
                                ,/  |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|   |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                                  |    |ミ|    |ミミミ|
                               _,-'"|.   |ミ|   |ミミミ|
             _,. -'' " ̄~゙三=-_、_    _,.-'"   |.   |ミ|   !ミミミ|
          ,,.-''" r _、      三三タ_,.-''"      |   |ミ|  ,.彡ヾミ|
        /    i {ぃ}}       _ニ/        -=三|  」ミヒ彡彡イミヾ
       /,.、     `--"      ニl     -=ニ三=-''レ彡ミミr'"   |ミミミ|
       l {ゞ}    i        .ニl==三三ニ=''"   ,>'"|ミ|    |ミミミ|
      .l `" i_,,...-''|           ニ`=-=i'"       |   |ミl,..-=彡ヾミ|
     _,.-!    !  i         -ニ三三/         L.. -ニヾ|ヾ彡'='''"
      l´,.- l    \/        -ニ三三/        ヾ-‐''"
  _.  ! ri l\       __--三三三='"
  j'‘´l `´ | !  ` ミ三三三三三=''"
 i',.. '´}  | |
  l,.. r´   '´
   }


197 :名無しのエリー:04/12/01 18:53:02 ID:fIxULvSF
予告編を見る限り、明らかに主役はみわ〜んな訳だがw
誰だ?みわ〜んが演技が下手だといった奴!
人を見る目がない奴だな(笑)

198 :名無しのエリー:04/12/01 20:22:01 ID:ObQnbbjL
FNS歌謡祭にロッテとホンダのCMが流れる
スポンサー関係でドリカム出演?

199 :名無しのエリー:04/12/01 20:25:35 ID:wgizPRxv
今帰ったんだけど、ドリもう歌った?

200 :名無しのエリー:04/12/01 20:28:47 ID:ObQnbbjL
>>199
早く!
まだだYO!

201 :名無しのエリー:04/12/01 20:30:21 ID:wgizPRxv
やさキスクル-!

202 :名無しのエリー:04/12/01 20:30:58 ID:vFVBwJVe
>>197
自分で下手だって言ってただろ。
予告編は往々にして本編を反映していないもの。(例:2046
本編はふたを開けてみなければわからない。

203 :名無しのエリー:04/12/01 20:40:45 ID:CZaIZApv
ガーナのCM見れた。

204 :名無しのエリー:04/12/01 20:53:57 ID:nfGD1Tqh
20:00〜20:55 JFN30局ネット
「アーティストプロデュース スーパー・エディション」
みんなこっちわすれてない?

205 :名無しのエリー:04/12/01 20:55:14 ID:ObQnbbjL
>>202
自分でうまいという奴はなかなかいないわけだがw
吉田美和は歌が上手いという奴は多いだろうが、本人が言ったら('A`)

206 :名無しのエリー:04/12/01 20:56:00 ID:gQYoyN0U
>>197
それは「24/7-the movie-」を見た上で言ってる?
とりあえず今から予告編見てくるよ。上達してることを祈りつつw

207 :名無しのエリー:04/12/01 20:59:23 ID:sk7pdq/N
実況板では、とりあえず誉められてますた。

208 :名無しのエリー:04/12/01 21:50:42 ID:2VgwLahV
くすだえりこが
美和ちゃんにご結婚おめでとうっていってなかった?

209 :名無しのエリー:04/12/01 21:59:04 ID:0i1flrr+
>>208
いってたけど、それが何か?

210 :名無しのエリー:04/12/01 22:04:30 ID:2VgwLahV
いつ結婚したんですか??


211 :名無しのエリー:04/12/01 22:07:26 ID:YNKY1Ebu
吉田がめちゃくちゃ楽しそうな顔してマツケンを見てるぞ

212 :名無しのエリー:04/12/01 22:07:35 ID:0i1flrr+
法律的に云々言う人?
だったら、(゚听)ツマンネ

213 :名無しのエリー:04/12/01 22:09:46 ID:CZaIZApv
マツケン見てる美和たんかわいい〜

214 :名無しのエリー:04/12/01 22:16:05 ID:0i1flrr+
予告編のみわ〜ん
(*´Д`)ハァハァ

215 :名無しのエリー:04/12/01 22:18:19 ID:0i1flrr+
みわ〜んと中森明菜は同い年

216 :名無しのエリー:04/12/01 22:57:19 ID:vLdp49ch
今日という1日が終わる時にそばにいるね

217 :名無しのエリー:04/12/01 23:14:51 ID:9fRGv8rg
FNS、何歌ったの?

218 :名無しのエリー:04/12/01 23:36:55 ID:Xi2sqKgk
KEIKOの夢は夜ひらく

219 :名無しのエリー:04/12/02 00:46:57 ID:rjBXg0J7
グロ-ブ ケイコとか明菜とか一般的に声が出るとされてる人たちも
年取ると声が明らかに出なくなるね。
その点、美和は頑張ってる。
ファン目ながら実力の差を見せ付けたような気がする。
ドリファンが厳しすぎで可愛そうだ。
自分も厳しく言ってる一人だけどね・・・

ガ-ナ クリスマス編も歌謡祭中に見れた。
まあ、特にはないけど。契約切れたのかと思ってた。

マツケンに美和と同じくらいテンション上がりましたw

220 :名無しのエリー:04/12/02 01:12:14 ID:h/K7eNdh
クリスマス編、なんかケバいな。

221 :名無しのエリー:04/12/02 01:15:09 ID:iCp/Q7Qa
アマレットの特設サイトを見ていたら、イントロダクションのところの
宮崎あおいだけ文字が小さくてなんか笑えた。

歌謡祭の美和はエンディングの衣装の方が良かったね。
やっぱりカジュアルな服の方が似合う。
2人とも本当に仲良しだなぁ。見てて和んだ。

222 :名無しのエリー:04/12/02 02:13:01 ID:rE9y7HNA
厳し過ぎるぐらいが ちょうどいいよ。紅白ではさらにぶちかまして欲しいな。

223 :名無しのエリー:04/12/02 04:24:40 ID:xgLNOWj4
女は結婚すると、ホルモンバランスが良くなるのかな?
最近調子がいいよな >よしだみ

224 :名無しのエリー:04/12/02 08:18:47 ID:xTzgFtUk
俺は昨日のFNS、全然迫力ないなと思ったけど。
昔は他の歌手とは一線を画する程圧巻だったけど、
ここ数年はどうも…。年のせい?

今日と言う一日がー、の「がー」の所で、いつも詰まるよね。
肺活量・腹筋の衰えか、はたまたテクニックが落ちたか。

225 :名無しのエリー:04/12/02 08:52:36 ID:8FQI4yew
楠井「夫婦以上に仲がよいですね。」
まささん「夫婦以上ではありませんから(笑)」

ほほえましかった^^

226 :名無しのエリー:04/12/02 09:19:37 ID:nPGVnW+E
224と同じ考え。
吉田美和全然声でてないと思った。
明らかに衰えているね。
CDとかではでてるんだけど生では衰えをかんじる。
5年くらいまえから。
女性歌手はなぜか年とるとでなくなるな。
声はスポーツとちがって年とればよくなっていくのだが。
プロとしてしっかり練習してれば。

227 :名無しのエリー:04/12/02 11:19:04 ID:fzyd8kou
映画「永遠のモータウン」観たら
チャカカーンなんて今でもバリバリ出ていたような
この前久し振りにMAGIC JOURNEYの音源聴いたけど
声量はすごかったけどコントロールは今の方が全然上だと思う

228 :名無しのエリー:04/12/02 12:54:17 ID:vWyWPcTU
MIWA

229 :名無しのエリー:04/12/02 12:59:58 ID:x7pCYn5e
WIMA

230 :名無しのエリー:04/12/02 15:40:36 ID:Mo0im6z9
いよいよ来週は食わず嫌い王に出演だね。

今夜、番組の最後に予告も流れるかな?

231 :名無しのエリー:04/12/02 22:16:31 ID:DjrXQXM2
 予告ながれたね。結構楽しそうだったので安心した

 ま、あの番組で緊張しまくりだと番組にならないけど

232 :名無しのエリー:04/12/02 23:06:13 ID:3l2j1wCS
>226
随分とわかったようなこと、言うじゃな〜いw

233 :名無しのエリー:04/12/03 00:29:33 ID:WoAhqMkP
ドリカムワンダーランド昔行きました

234 :名無しのエリー:04/12/03 03:34:44 ID:kMs7jqeo
金も名声・名誉も手に入れた女…
そういう女が望むものは、池面の若い旦那なのかもしれません
美和さんの話を聞いて、そう思いました


235 :名無しのエリー:04/12/03 09:25:11 ID:Z8qmP8E4
情報ツウに出てますよ

236 :名無しのエリー:04/12/03 09:31:23 ID:Z8qmP8E4
・映画の撮影中に山の中で子猫を拾って飼う飼わないで美和vs美和母の対立があった。
・デビュー15年で嬉しかったことはデビューできたことと、
渋谷の坂上がり(ライブハウス→代々木)が達成できたこと。
・ツアーのステージデザインが決定。ダイヤモンド製(?)。
情報ツウのコメントはそんな感じでした。

237 :名無しのエリー:04/12/03 12:29:54 ID:og+7wqoY
>>236
情報乙
ステージセット気になるな
ホールとアリーナごちゃ混ぜツアーだからラブアンの時みたいな
驚きのデザインってことはなさそうだが少し期待してみよう。


238 :名無しのエリー:04/12/03 15:44:38 ID:w0DFq5u1
NAOMIの新曲のプロモをなんとなーく見てみたんだけど、
ファッションが美和とかぶるね。
そんであれはやさしいキスをしてと場所が同じじゃない?

239 :名無しのエリー:04/12/03 18:14:23 ID:zDDVVfOw
12月24日(金)WINTER FANTASIA「(アマレット)」試写会

札幌 共済ホール 650席
福岡 イムズホール 415席

大阪 厚生年金会館大ホール 2400席
応募の注意事項のひとつ 
・お申込み後のキャンセルはできませんので、当日必ず来られる方に限らせて頂きます。

これって???

240 :名無しのエリー:04/12/03 18:15:38 ID:Y+iYYq94
情報ツウに出てたのか。
多分同じのの短いのがズームインSUPERでも流れてた。

241 :名無しのエリー:04/12/03 22:47:03 ID:OeTA7igG
12/7の福岡の公開ラジオ録音、当たりました!!
こういうのって早めにいかないと、全然見れなかったりするもの?
ちなみに150組300名様ご招待だったんだけど。

それから、「アマレット」って試写会当たらなかったら
東京でしか見られないの?

どなたか教えてくださいm(._.)m オネガイ

242 :名無しのエリー:04/12/04 00:00:48 ID:M5H9yeCA
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00069YE20/
コレなんだろ・・今までのアルバム寄せ集め?

243 :名無しのエリー:04/12/04 01:07:05 ID:xITq+oue
>>242
>CD (2004/12/21)
>オリジナル盤発売日: 1989/03/21
>Sony Japan - ASIN: B00069YE20

1stアルバム?
に、しちゃあ高いし。

244 :名無しのエリー:04/12/04 19:12:35 ID:QWiyL9Wc


245 :名無しのエリー:04/12/04 23:39:59 ID:b+yL7LCH
やっぱドリカムスレの人は厳しいね、
他のアーティストでは「さすが美和、まったく衰えてない」
って言われてるのに

246 :名無しのエリー:04/12/05 00:55:54 ID:fzc6ML8h
>>245
ホンモノがわかる人達のスレだからね

247 :名無しのエリー:04/12/05 00:56:23 ID:rqI8gCty
自演すんなよ、ボケ

248 :名無しのエリー:04/12/05 01:17:40 ID:fzc6ML8h
じえん??

249 :名無しのエリー:04/12/05 01:25:48 ID:zgB+KPNP
ホンモノってなに?

250 :名無しのエリー:04/12/05 01:35:37 ID:zZlE3LvQ
きましたね、会報

251 :名無しのエリー:04/12/05 02:57:42 ID:KDjkQh+V
DREAMANIAっていうアルバム持ってる人いる?
ツタヤで借りたら24/7のバスドラムにノイズが入るんだけど
キズなどは考えにくいんだよね
プレイヤー側には問題ないですし

252 :名無しのエリー:04/12/05 03:44:04 ID:r07OJCDC
ニセモノってなに?

253 :名無しのエリー:04/12/05 03:47:32 ID:r07OJCDC
建物ってなに?

254 :名無しのエリー:04/12/05 03:49:55 ID:r07OJCDC
ケモノ置き物酢の物キモノ

255 :名無しのエリー:04/12/05 03:50:24 ID:r07OJCDC
消えるよごめん

256 :名無しのエリー:04/12/05 08:05:58 ID:yIrqoXJQ


257 :名無しのエリー:04/12/05 10:50:32 ID:RN70CfPk
さていよいよあさってにはニューアルバムが手にはいりますね。
3年ぶりの日本語アルバム。
以前ほど熱狂的ではないにしろ、新しいアルバムがでる前は
そわそわしますね。
楽しみです。

258 :名無しのエリー:04/12/05 16:23:35 ID:r07OJCDC
買わない。

259 :名無しのエリー:04/12/05 18:43:21 ID:icI/fQ3B
アルバムを買われる皆さん、初回盤にしますか?
オフィシャルでフルで見ちゃったからDVDいらない気もしてきた。
でも32Pハードカバージャケットってなんだろう。ブックレットじゃなくて?



260 :名無しのエリー:04/12/05 19:40:47 ID:r07OJCDC
買うな。

261 :名無しのエリー:04/12/05 19:41:17 ID:6d3klefn
しかし地獄いく

262 :名無しのエリー:04/12/05 19:42:07 ID:EyQVo/VR
★女性タレント人気度ベスト20★
順位 タレント前 %
1 竹内 結子 48.3
2 久本 雅美 45.2
2 山口 智子 45.2
4 DREAMS COME TRUE 44.0
5 松嶋 菜々子 43.8
6 渡辺 満里奈 42.3
7 樹木 希林 41.9
8 黒木 瞳 40.9
9 小林 聡美 39.2
10 オセロ 39.0
11 矢田 亜希子 38.8
12 菅野 美穂 38.6
13 宇多田 ヒカル 38.2
14 常盤 貴子 37.8
14 仲間 由紀恵 37.8
16 松下 由樹 37.3
17 吉永 小百合 35.7
18 小西 真奈美 34.0
19 柴田 理恵 33.6
20 小泉 今日子 33.2

これを見ると、美人系と汚れ系で9割
才能系は、ウタダとミワタンだけ(*´Д`)ハァハァ


263 :名無しのエリー:04/12/05 19:50:47 ID:r07OJCDC
美人系と汚れ系

264 :名無しのエリー:04/12/05 19:51:27 ID:r07OJCDC
>>261いってこいや

265 :名無しのエリー:04/12/05 19:52:51 ID:EyQVo/VR
自分で才能って書いていて思い出してのだが
ドリファンなら、ミワ〜ンが「曲は天から下りてきた!」との趣旨のコメントを
見たことがないだろうか?
天から下りてくる=天からの贈り物→英語で言うとgift!
そこでgiftの意味をYahooの辞書で調べてみる
ttp://dic.yahoo.co.jp/bin/dsearch?index=g-001021&p=gift&dtype=1&stype=0&dname=1na&pagenum=1
giftには才能という意味がある
意図的に言ってるのかな?と思ったり、思わなかったり





266 :名無しのエリー:04/12/05 19:53:02 ID:6d3klefn
「いってこいや」頂きました!

267 :名無しのエリー:04/12/05 19:55:26 ID:r07OJCDC
はい

268 :名無しのエリー:04/12/05 19:59:59 ID:icI/fQ3B
昨日ぴあを立ち読みしてきたんだけど、あの写真はいただけませんなー。
最近の写真で一番良くない。
見た人いる?

今ラジオ聴いてたんだけど、「どうぞよろしく」と「ヒの字」が流れた。
ヒの字って悲しい曲なんだねー。結構好きかもしれん。
今度のアルバムはmgoとは比べ物にならない位いい出来になってる気がするよ。

269 :名無しのエリー:04/12/05 20:11:41 ID:JPDj7eLz
>268
ぴあ見たよ。あんまりパッとしない写真だとは思ったけど
「前髪下ろしてるミワタン可愛い(ハート)」なやつもいるんじゃないの?
mgoは今までのアルバムの中で一番聴かなかった。
今回はオフィ等で視聴してないのけど、偶然聞いた「朝日の洗礼」が
個人的に「キター」な感じなので楽しみだ。

270 :名無しのエリー:04/12/05 21:25:24 ID:r07OJCDC
キタ━━━━'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、━━━━!

271 :名無しのエリー:04/12/05 21:29:39 ID:r07OJCDC
(´‘_ゝ‘`)オイラこれでもドリーファンなんだーーよ?

272 :名無しのエリー:04/12/05 21:42:00 ID:8B24XTka
>>257>>259
私もそわそわしてますw 久しぶりの日本語アルバムだし、ツアーもあるので
本当にすっごく楽しみです。
アルバムはDVD目当てで初回限定盤を予約してますよ。
ちゃんとテレビの大きくてきれいな画面で見たいので、この特典はなかなか
いいなと思ってます。

273 :名無しのエリー:04/12/06 00:23:30 ID:MoNRXLnU
なるべく期待はしないようにしてるけど、今回のアルバムは買いな気がする。


274 :名無しのエリー:04/12/06 01:12:19 ID:blhXSRDw
なんでmgoってあんな評判の悪いアルバムになっちゃったんだろう。
あの頃の彼らは精神的にイケてなかったんだろうか。


275 :名無しのエリー:04/12/06 02:36:07 ID:OZQ8GYTI
>>274
昔のドリのアルバムっぽい雰囲気(プライドなんて知らない、いつのまに とか)と、
あの当時のドリの雰囲気(24/7、カノン、flower とか)が混ざってたからじゃないかな。
俺的にはmgoも負けず劣らず大好きだし、
多分この板の中でもmgoが好きな人はたくさんいると思うんだけども、
一般受けとかそういう面においてはやっぱり弱かったんじゃないかな。

276 :名無しのエリー:04/12/06 03:32:39 ID:1GfDpYUI
(´‘_ゝ‘`)オイラmgo大好きだーーよ。

277 :名無しのエリー:04/12/06 05:57:42 ID:CO2/0VqP
俺の中でmgoはラブアン的ポジション

278 :名無しのエリー:04/12/06 08:49:16 ID:tJSiVL7F
mgoは、24/7とかSNOW DANCEとか、好きな曲もあるんだけど、
アルバム全体としてだと、14枚中一番下なくらいダメ。
繰り返し聞きたいと思えない。
iPod miniに全アルバム入れてるけど、mgoだけ聞いたことがない。

279 :278:04/12/06 08:52:02 ID:tJSiVL7F
間違えた。オリジナルアルバムは12枚だった。
ダイアモンド15の15に惑わされてしまったよ。

280 :名無しのエリー:04/12/06 12:08:47 ID:v9Qt31Br
今日、札幌見に行ってきます!

281 :名無しのエリー:04/12/06 14:55:34 ID:h646nUXT
>280
気をつけてー。
帰ってきたら簡単に様子を教えて下され。

282 :名無しのエリー:04/12/06 19:14:48 ID:RtM+3oPJ
Yumingには負けない!

283 :名無しのエリー:04/12/06 19:58:27 ID:cHWA+QXt
http://gazo01.chbox.com/sweet80/src/1102237413372.wmv

                  ↑

なぜ松任谷は凄いのか?それは一度聴いたら気持ちよくまた聴きたくなる歌を
作るからである。


284 :名無しのエリー:04/12/06 20:01:57 ID:LXuiL2sh
DIAMOND15のCM、見た。
結構イイかも。

285 :名無しのエリー:04/12/06 20:02:31 ID:LXuiL2sh
DIAMOND15のCM、見た。
結構イイかも。

286 :280:04/12/06 21:04:05 ID:/lnF+Pty
>>281
行ってきましたー
1時間前についたんですけど、
すでに100人くらいは人がいました。

最近失敗した話で、
美和ちゃん→生放送の歌番組で歌詞間違えた。
(そのあと帰ったら留守電にかあちゃんから間違いの指摘の電話が入ってた)
正さん→オマーン戦で1点取れなかった。あとニューヨーク(?)でう○こふんだ。
(ちなみにLOVE GOES ON…のジャケットはう○こ踏む寸前の写真らしいです。)
とか言ってました。

朝日の洗礼が流れているときに、正さんはなんか変な踊りをしてみんなを笑わせてました。

2人ともサービスは良かったですよ。特に美和ちゃんはラジオ内でのトーク中でも
手を振ったりしてました。

287 :名無しのエリー:04/12/06 21:13:48 ID:PzIeKjr3
チケやっと発送ですな。
楽しみだわーい。

>286さん
楽しそうでうらやましいです。
話してるところが目に浮かぶわ。

288 :名無しのエリー:04/12/06 23:40:26 ID:x2LPkVKk
>286 レポ乙!

289 :名無しのエリー:04/12/07 00:43:14 ID:Z/l6orrL
ここ数日間すごい忙しそうだね。いつも忙しいだろうけどさ。
北海道に福岡に大阪にって続けて移動は大変そう。
で、いつツアーリハやってんの?って感じだけどお疲れさまです。

PPP届いたよ。
4ページと9ページの美和がイイです。

290 :名無しのエリー:04/12/07 01:00:49 ID:jgEWTNWZ
どうイイの?

291 :名無しのエリー:04/12/07 02:01:04 ID:TtcnXnTx
SING OR DIEからのファンだけど、DIAMOND15はどうも受け付けない。
SING〜以前からのファンには受けそう。
気に入ったのはシングル曲+どうぞよろしく、朝日の洗礼ぐらいかな。

292 :名無しのエリー:04/12/07 02:18:45 ID:yCUehRlt
アルバム通して聞くなりすれば
また感想も変わるかもよ。

293 :名無しのエリー:04/12/07 03:17:00 ID:xH7N/KDW
>>291
なら気にいらないのは、今公開されてる段階ではヒの字だけということになるじゃないか。
それとももう全曲聴いたっていうのかい?

294 :名無しのエリー:04/12/07 04:38:38 ID:jgEWTNWZ
ホリデーはいってるのに違和感。
この曲ほんとに昔のドリカムっぽい。

295 :名無しのエリー:04/12/07 04:47:57 ID:jgEWTNWZ
アルバム聴いてみないとまだワカランけどさ。

296 :名無しのエリー:04/12/07 04:58:14 ID:jgEWTNWZ
みんなは、今日聴けんのかー。?
漏れアマゾンで予約しちまったぃ。
アマゾンだとやっぱ着くのは9日なワケ?
はじめて注文したんだけど。

297 :名無しのエリー:04/12/07 07:00:59 ID:arajA9XE
http://www.air-g.co.jp/r/index_set_p.asp
ここから昨日の画像が見れます。

298 :名無しのエリー:04/12/07 08:40:34 ID:nknCffuL
>>294
ホリデーはたしかにミリキスとかスイスタあたりのにおいがするね。
でも、違和感はないとおもうよ。

299 :名無しのエリー:04/12/07 08:59:58 ID:usK4uenx
http://www.e-yoo.net/rank/in.cgi?board=dmt&id=mikatrance

300 :291:04/12/07 09:38:17 ID:TtcnXnTx
近所のCD屋に普通に昨日から売ってたよ。

301 :名無しのエリー:04/12/07 11:02:40 ID:m0XWnAZ9
「高く上がれ!」と「どうぞよろしく」はイイ!


302 :名無しのエリー:04/12/07 12:29:55 ID:Bvvz5tWo
やっぱり、あしたのいいともはどりかむだったな

303 :名無しのエリー:04/12/07 12:30:07 ID:odjKHWeB
いいともキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!
和田アキ夫繋がりかよ

304 :名無しのエリー:04/12/07 12:30:15 ID:4mHpZYBM
明日、いいとも出るよ!
和田アキ子から紹介です。

305 :名無しのエリー:04/12/07 13:06:25 ID:SYbJwQzR
ちょっと話題がずれるけど・・・
京都の@stationで、今月はナオミさんの新曲がヘヴィローテでかかる模様。

306 :名無しのエリー:04/12/07 13:23:11 ID:gFpDN6om
DIAMOND15イイ!(≧∇≦)b
すっげーいい!!!
anniversary boxも買っておいてよかったー!と思った!!!

307 :名無しのエリー:04/12/07 14:03:40 ID:VhHr7iq5
>>306
おめ。
自分はこれから買いに行こうかな>D15
アニバーサリーboxってどんな感じ?高いのでスルーしたけど。
昔のライブDVDだったら迷わず買うのにな・・


これからしばらくはあの曲がいいこの曲嫌いと
喧々囂々、かなりこのスレ荒れるかも

308 :名無しのエリー:04/12/07 14:05:44 ID:UI8szmUa
うん。DIMOND15すごくイイ。
けど個人的に「イノセント」だけがアルバムの中で異彩を放ってる感じで
なじめない。
「どうぞよろしく」「今も」「高く上がれ!」がスキだ。

309 :名無しのエリー:04/12/07 14:21:28 ID:MP23Hv5a
>>307
荒れるってことはないと思うよ。
ここに来てる人達は自分の意見と違う人に敵対心表したりしないでしょ。
私はみんなのいろんな感想が聞けるのが楽しみだけど。
自分もあとで買いに行くよ。

お昼頃に郵便屋さん来たっぽいけど、出るの間に合わなかった。
1回しかピンポーンしてくれないんだもん。
横アリの人チケット届いてるんだよね。

310 :名無しのエリー:04/12/07 14:54:02 ID:gFpDN6om
15のジャケット(?)の写真に、
アニバーサリーボックスについてくるアクセサリーが
かなーり写ってる。
この写真と同じものが手元に届くのかと思うと感無量。。・゚・(ノд`)・゚・。

311 :名無しのエリー:04/12/07 15:55:40 ID:c592JDJ+
いいともはテレフォンショッキングに出るの??

312 :名無しのエリー:04/12/07 16:07:38 ID:W2ecGDc7
>>311
ううう〜ん。いいとも青年隊として。

15イイ!

313 :名無しのエリー:04/12/07 16:21:54 ID:M0xzYVCU
結構好きだな
少なくとも前作よりは好き


314 :名無しのエリー:04/12/07 17:03:01 ID:lvAXC17z
宣伝必死だな
裏方さんとかの生活もかかっているんだろうが

315 :名無しのエリー:04/12/07 19:29:56 ID:jgEWTNWZ
(´‘_ゝ‘`)ホリデーも好きだーーよ?

316 :名無しのエリー:04/12/07 19:55:56 ID:oC60XwiD
週末に買うよ。

317 :名無しのエリー:04/12/07 20:31:57 ID:GmolrrWV
「アーティストプロデュース スーパー・エディション」て
何でしょう?放送局一覧に東京のラジオ局がないけれど、東京の
FM局では放送されないのかな?知ってる方いたら教えてください。

自分が予約した店もDM15は今日入荷らしいけど、行けなかったから
明日聴くのが楽しみ♪
今日横アリのチケット届いた。かなり良席で、長年PPに入会してて
良かった!

318 :名無しのエリー:04/12/07 20:34:28 ID:SdmMCLLP
横アリチケ来たー!

アリーナのD列げと!

319 :名無しのエリー:04/12/07 21:15:50 ID:OpPe+jH7
一回さらっと通して聴いてみた。以下、感想。

「朝日の洗礼」「どうぞよろしく」がイイ!
けど、朝日のほうは、歌詞カード見てちょっとひいた。
なんていうか、もっと大人な感じだとよかったなと…。

「今も」が好評みたいだけど、私はまだピンとこない。
ああいう古くて大げさでキレイな感じが苦手なのかな。
「イノセント」は昔だったら苦手だったかもしれないけど、逆に面白かった。

で、またまた逆に期待を裏切られたのが「高く上がれ!」で。
歌詞はいいんだけど、メロディーがつまらなく感じてしまい。

っていうか、やっぱ「マスカラまつげ」が一番好きだ!
アルバムゲットして、シングル曲は飛ばして聴くはずが、聴き入ってしまった。

以上、長々と失礼しました。
この自分の感想が一ヵ月後にどう変化するかも楽しみかも。


320 :名無しのエリー:04/12/07 21:16:04 ID:0ZGpHzmQ
まだ聞いてる途中だけど・・・。
今のトコ、2曲目の「朝日の洗礼」にスッコーンとはまった!
沈んでた最近が、馬鹿みたいと思えた。音楽ってやっぱ(・∀・)イイ!

チケットいいなー、早く届け!届け!

321 :名無しのエリー:04/12/07 21:23:07 ID:jgEWTNWZ
320さんのチケットが一生320さんの手元に届きませんように†

322 :名無しのエリー:04/12/07 21:33:28 ID:bGXckxLa
前作からの引継ぎサウンドが分からないモレはアホだな。

323 :名無しのエリー:04/12/07 21:53:59 ID:FPvarTb5
oage

324 :名無しのエリー:04/12/07 22:11:58 ID:jgEWTNWZ
アマゾンで予約するんじゃなかったか・・(;:@盆@)ガマンガマン

325 :名無しのエリー:04/12/07 22:21:06 ID:VjPx0zvi
今日、福岡での公開ラジオ、行ってきました〜。
アルバムやツアーの話聞けました。

それから美和ちゃんがラクダのモノマネをして、話の流れで
明日いいともでコッソリしてくれるそうです。
多分、できたら・・・って言ってましたが。

326 :名無しのエリー:04/12/07 22:23:45 ID:D0jqkSml
>>325
ラクダのものまね・・・やらないでくれ!

アルバム買ってきた。まだ聴いてないけど。
ブックレットのミワのメッセージが読みづらいです。

327 :名無しのエリー:04/12/07 22:30:42 ID:jgEWTNWZ
>ミワのメッセージが読みづらいです。

またですか?w
そういえば漏れ、ワンダーランド2004のパンフ
途中で挫折したまままだ読んでねーや。

328 :名無しのエリー:04/12/07 22:38:25 ID:jgEWTNWZ
あ、2003だった。

329 :名無しのエリー:04/12/07 22:43:34 ID:NPTDc5K/
曲もいいんだけど、ジャケットと中の写真もいい。
前作と前々作のアルバムの写真はジャケットも中身も大嫌いだったからなおさら。

330 :名無しのエリー:04/12/07 22:44:24 ID:OpPe+jH7
確かめずに聞くけど。前からこんなに作曲の連名多かったっけ?
比率の大きい順に名前が並んでるんだろうけど、興味深かったよ。
『my dar' スーくん』っていいね。
『末田』の名前も本人の口から出たのは初めてじゃない?

PPPの『はじまりのla』で正さんが泣いたってのが気になった。
いろいろあったんだろーなー、ホントに。

331 :名無しのエリー:04/12/07 22:59:33 ID:jgEWTNWZ
ホントよかったよね(つー`)

332 :名無しのエリー:04/12/07 23:19:40 ID:nknCffuL
ミュージックトランスファーのサックスがいい!!
最近サックスあんま使ってないからね。
初期のころなんかの週に一度の恋人だっけ?あのサックスがスキだったりする。
全体的に今回は捨て曲なしでかなりいい感じに仕上がっている思う。
3年待った甲斐があった。
あとジャケット、ひさびさにまとも?になってグッド。
ミリキスにせまるかも。

333 :名無しのエリー:04/12/08 00:01:34 ID:xq5WmMQy
ドリラ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

334 :名無しのエリー:04/12/08 00:14:36 ID:7DKlKWq8
高く上がれの最後のメロディーのとこ(あがれーのとこ)若干ひっかかる。
あと朝日の洗礼のとこの途中のフェイクのメロディーもひっかかる。
高く上がれはせっかく本編がいいのに最後のとこで
ちょっとがくっとなる。
朝日はこのフェイクはやりすぎ。

335 :名無しのエリー:04/12/08 00:22:07 ID:bSVZeBO1
シングルでは何も感じなかった「はじまりのla」を、
このアルバムで聴いたらめちゃくちゃ好きになった。
アルバム中一番好きな曲かも。

336 :名無しのエリー:04/12/08 00:24:12 ID:bSVZeBO1
っていうかドリラ更新日を書き換えてないからわかんなかったよ!

337 :名無しのエリー:04/12/08 00:54:47 ID:YRCGtZZI
あぁ聴きたかったのはコレだよ、って感じなんですけど、私的には。
でもやっぱオラ!だけ浮いてる。
「朝日の洗礼」、『もちろん中村正人』、ハマったよ。
ありがとう、まささん。
詩的にも曲的にも今までのがイパーイ散りばめられてて。


338 :名無しのエリー:04/12/08 00:57:42 ID:HpbtNchp
みんないいなぁ〜アルバムもう聞けて・・・
今日14時ごろにCD買い行ったら、まだ明日発売CDが一切並んでなかった。・゚・(ノД`)・゚・。
その後の予定もあって店頭に並ぶまで待ってられず泣く泣く帰った。明日まで我慢だ。

339 :名無しのエリー:04/12/08 01:03:50 ID:YRCGtZZI
ひぃぃのじぃぃぃ〜w

340 :名無しのエリー:04/12/08 01:16:26 ID:YB7vBCRV
スペースシャワーでcoccoのラストライブをやっているので、録画しながら音消してDIAMOND15を聴いてます。
coccoの映像とはめちゃめちゃミスマッチだよ・・・。

「朝日の洗礼」はもろコーラスとかがエモーションズ的だね。
この路線、パクリとかいろいろ言われそうだけど、でも好きだ。ライブが楽しみだ。

一般受けしなそうだけど「ヒの字」結構ツボに入った。
まささんのなさけない「ヒのー字」のコーラスがまたいい味。

「高く上がれ!」のアレンジは、ジョンレノン??なんかモチーフになってるが曲あるよね。

「初雪」はタイトルからの予想とぜんぜん違う曲調だった。


341 :名無しのエリー:04/12/08 02:13:42 ID:vc7d1CwX
>>339>>340
ヒの字の正さんのあのコーラスウケるね。
ライヴで聴けるの楽しみだよ。
あの歌詞も吉田独特だけど、スキスキスーみたいなのとはまた違っていいと思う。
すごい発想力だなーって感心した。

「ヒの字」と「どうぞよろしく」以外はまだイントロぐらいしか聴けてない。
「朝日の洗礼」が結構気に入ってしまって先に進めないんだよ。

342 :名無しのエリー:04/12/08 02:28:24 ID:o2wWMPoF
アメリカ進出辺りから離れていた者です。
今日たまたまCD店に行ったら、今回のアルバムが流れていて思わず聞き入ってしまいました。
で、CD購入。
ドリのCD買ったの何年ぶりだろう…。いいアルバムですね。

343 :名無しのエリー:04/12/08 04:47:53 ID:pWw+KyGd
>>342
おかえりー。

344 :名無しのエリー:04/12/08 05:56:13 ID:eAVvXXgs
フジが自分たちの宣伝も兼ねて、宣伝してくれてますよ
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200412/gt2004120801.html

345 :名無しのエリー:04/12/08 06:02:16 ID:eAVvXXgs
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200412/gt2004120801.html

346 :名無しのエリー:04/12/08 07:39:28 ID:oCyh5T1k
決戦は金曜日のまさか続編が聴けるなんて思ってなかったなー。
今回は、昔の、なつかしいドリの歌だー。泣けるー

347 : :04/12/08 10:10:16 ID:wvbd8Tvl
「高く上がれ!」にドップリハマってしまった。
昨日寝るまでコレばっか聴いてた。

348 :名無しのエリー:04/12/08 11:36:01 ID:79diOQme
昨日ヨドバシで12時に行ったらまだ来ていなくて、
18時ごろに行ったら売り切れだの取り寄せだの言われた・・・。
しょ〜がないからHMVで買ったけどポイント貯めたかったから悲しいやら
予想外の売り切れに嬉しいやら・・・。

イノセントかっこいい!
6曲目からテンポが下がるのはしょうがないけど、アルバム全体の流れはいいね。
前作より全然いいね。

349 :名無しのエリー:04/12/08 12:27:52 ID:bSVZeBO1
ラクダ orz

350 :名無しのエリー:04/12/08 12:33:48 ID:vc7d1CwX
ファンクラブで取ったのに席が後ろの方だという事に不満を持ってる人が
多いことに驚いた。
ドリカム以外のファンクラブは前の方が取れるもんなの?


351 :名無しのエリー:04/12/08 12:34:54 ID:rNEynu73
>>349
禿同・・・orz
でも、みわーんのラクダの真似が可愛かったから許すw

352 :名無しのエリー:04/12/08 12:45:48 ID:E4jJOjCp
>350
ただの「優先予約」それも必ず取れる訳でもないのに
勘違いの人が多すぎ。
今まで自分が後ろの方になった事がなくてラッキーだっただけ。
愚痴りたいのかP.P批判したいのかしらんが良席自慢よりもウザイ。

353 :名無しのエリー:04/12/08 12:47:54 ID:hqHoXyJ4
いつの間にか全曲試聴できるようになってたよ

354 :名無しのエリー:04/12/08 13:55:38 ID:TlLx36oG
実況ではだみ、酷い言われようだった>いいとも
西川氏の脱退、ファン以外は知らないもんなんだね。

355 :名無しのエリー:04/12/08 14:18:54 ID:gYKAmx+M
イノセントがデスチャとかエミネムとかその辺のヒップホップ系な感じで
ほかの曲とぜんぜんなじんでない。ヴァースの歌い方(メロディ?)が
宇多田っぽい。
でも、イノセントがいちばん気に入った。
それ以外は昔のドリへ逆戻りしてるな、ての多すぎ。
高く上がれ、とか、ヒの字とか…。
海外進出して、離れていったファンを呼び戻すため?
わたしは朝またからのファンなのでそういうのいや。かも…。
曲順もあれじゃぁアルバム全体としては微妙です。

356 :名無しのエリー:04/12/08 14:39:38 ID:wUj9xF5n
FC入ってるからって良席ってのは思いこみだよね。

357 :名無しのエリー:04/12/08 15:23:47 ID:7DKlKWq8
>>355
朝またからのファンなのに昔のドリカムにもどってきているって
どうしてわかる?
昔のドリカムに戻ってきても、この人らは単にもどるだけのことは
しないと思うよ。
なにかをつかんで戻ってくる。

358 :名無しのエリー:04/12/08 15:54:15 ID:k3Az7O8f
アルバム発売オメ!

自分は1stアルバムから聞いてるけど(コアではなく割とライトユーザーでし)
今回、15曲ってそれだけでもスゴイ。
あと、自分もなんか昔のドリに戻ってきたような感触をうけたよ。
なんか、世界観っつーの?懐かしさとか覚えた

ってスレ汚し失礼しますた。消えます

359 :名無しのエリー:04/12/08 15:56:03 ID:bSVZeBO1
>>357
人の感想にそうやって問い詰めるのってどうかと思うよ。

360 :名無しのエリー:04/12/08 15:56:22 ID:0nwLZvu4
本気で前作の引継ぎモチーフが分からないんですけど・・・
私だけ?

361 :名無しのエリー:04/12/08 16:24:39 ID:wUj9xF5n
前作かどうかはともかく、
過去作からはめちゃくちゃリンクしてるよ。
あれもこれも。

362 :名無しのエリー:04/12/08 16:38:18 ID:CxFRZIfg
>>360
まだ一回しか聴いてないけど私もわからないや。

決金2もあるけどさりげなくFANTASIA#2って趣きの曲もあるね。
MGMミュージカルのようでいいわ
15曲といってもinterludeが3曲くらいあるんだと思ってたから
内容ぎっしりでうれしかったな〜
MUSIC TRANSFERSのサックスにしびれた
そういえばきのう札幌のWINTER FANTASIAのところで
販促用?ハート型風船配ってたよ。貰った人いる?

363 :名無しのエリー:04/12/08 16:57:13 ID:3YbXbQ6p
アマゾンきたー。
9日配達予定だったのに、今日届きました。

まささんがTUBEの前田に見える・・・気がするが。

364 :名無しのエリー:04/12/08 17:21:44 ID:7DKlKWq8
>>359
別に問い詰めているわけでないよ。
ちょっと誤解生む表現だったかもしれないけど。
ただファンとしては朝また自体が昔のドリカムをかんじさせるもの
であって、その昔のドリカム風の作品からファンになって、
多分昔の作品も聞いたことがあるのだとおもうが、
今回のアルバムで昔のドリカムにもどるのはいやっていうのは
矛盾してるでしょ?って思ってね。

>>355さん。
気をわるくされたらごめんなさいね。

365 :名無しのエリー:04/12/08 17:51:36 ID:ZhM2a1iF
>317さん
「スーパーエディション」って東京からでも聞けますよ。
FMぐんまのテレフォンサービスを使えば。
ちなみに土曜の夜6時からです

366 :名無しのエリー:04/12/08 17:55:07 ID:XgHUwjt8
どこを切ってもドリカムです!ちゅう感じで、よいですね。
「どうぞよろしく」が試聴のときはいまいちだったのにちゃんと聞いたらはまってしまった。
「朝日の洗礼」はライブで聴きたい!
さすがマサさん、そう、こういうの聴きたいやついっぱいいるはず。
そしてそっから「マスカラま」へのつながりもかなーりはまった。

いいともはあんまりおもしろくなかったでした。残念!

横アリ、アリーナとセンターを勘違いしてぬか喜びしてしまった。

367 :名無しのエリー:04/12/08 18:13:58 ID:UjfRvw/k
チケキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
アリーナ3列目。感激です。

368 :名無しのエリー:04/12/08 18:18:34 ID:g++lWSEH
357さま。

戻ってきている。というのは表現としても微妙かもしれませんが、
でも、ファンは戻る、ないしは、昔のようなものを求めている
というのは確かなのではないのでしょうか。

事実SoDやモンスター、MGOを叩く人は、昔からのファンの人でしょう。
多分。
私はモンスター路線で行って欲しいです。しかし、それは
少数派なのだと思います。…。
それにイノセンスみたいな今っぽいものより、
他の過去の遺産を彷彿とさせる曲らが人気が高いですよね。

ここ何年か肩の力が入りすぎてた、
っていうのはドリの本心なんでしょうか。
…。

369 :名無しのエリー:04/12/08 18:19:58 ID:rwJcsVF6
買ってきたー!!!!すげーイイ!!!!!!
ということで"高く上がれ!"age。

前作とのつながりがわからない方のために…。
(私は1回目ですぐに気づきました)
「この曲、パスしていいや」とか言わずにしっかりと聞いてれば
前作を本気で聞いていれば間違いなくわかります。

余計なお世話とか言われそうだけども…いいやvv

370 :名無しのエリー:04/12/08 18:34:38 ID:nX/6tmLA
>>361
いや、そういうことじゃなくてドリのアルバムって前作からのリンクしたモチーフが
仕込まれてるっていうのが、昔からお決まりだったじゃない。

>>360が言ってるのは、「それがどれだかわからない」って事だと思うよ。

俺はまだアルバム入手してないんだせけどね(Amazon、はよ送れ!)


371 :名無しのエリー:04/12/08 18:59:09 ID:/z1bk6q3
>>367
アリーナ○3列ってなってましたか?
横浜アリーナのアリーナ席はステージの前ではないです。
ステージの前はセンター席。
ttp://www.yokohama-arena.co.jp/kyakuseki/

私はアリーナDでした。席番見たらステージから一番遠い番号だったorz
Aだったらスタージ寄りだったのにぃ――!!
(ステージパターンってAでいいんですよね?)

PPで良席がきたのは会員になって最初の頃だけだったなぁ。
それ以来、微妙な席ばかりで無理矢理自分を納得させてたけど
今回ばっかりは凹みました。
でも初日に行けるんだしそれで自分を納得させよう・゚・(つД`)・゚・  


372 :名無しのエリー:04/12/08 19:02:35 ID:UjfRvw/k
>>371
ごめん。城ホール組です。

373 :名無しのエリー:04/12/08 19:13:51 ID:/z1bk6q3
>>372
横アリではないんですね。
いいなぁ、良席で楽しんできてください。



ヤフオクで見たらセンター席も出てるようなのでパターンAみたいですね。
円形ステージだったらいいな、なんて思ったけど夢は一瞬で砕けました。
顔なんて見えなくったっていいさ、ドリの歌声さえ聞ければ( ´Д⊂ヽ

374 :名無しのエリー:04/12/08 19:21:01 ID:BlPlsa0n
最後列でマターリと歌声に酔うのが好きだよ

375 :名無しのエリー:04/12/08 19:28:24 ID:DmGLJwiR
歌詞カードの最後の方、「あれ、英語だけで日本語歌ってないなァ・・・」
と思いつつ、よーく聞いたら、
「♪・・・・・飛んで〜   ・・・・・・運んで〜」
って聞こえるから、試してみてクレ。

376 :名無しのエリー:04/12/08 19:51:19 ID:fazREQPj
オレンジレンジ強すぎ・・・
デイリー2位か.

377 :名無しのエリー:04/12/08 20:20:42 ID:VYfK4os7
歌の大辞テン
これからWinterSongがランキングに入るっぽい。
1位はむりぽ?

378 :名無しのエリー:04/12/08 20:31:48 ID:m29mzjwN
>>377
先程登場。5位ですた

379 :名無しのエリー:04/12/08 20:32:08 ID:VYfK4os7
5位だったけど、雪クリの方を歌った

380 :名無しのエリー:04/12/08 20:32:37 ID:4N5KfmH/
>>377
ギリギリ間に合った
thx
snow dance はムリポなのか…

381 :名無しのエリー:04/12/08 20:42:40 ID:4N5KfmH/
>>376
Misiaとガチンコだったのね
Misiaには勝ってる

382 :名無しのエリー:04/12/08 21:00:38 ID:LRQ9grA7
レンジに勝てると思ってたのかよw

383 :名無し募集中。。。:04/12/08 21:08:17 ID:JIQaEokC
>>382
初日だけは勝てる可能性もあっただろ

384 :名無しのエリー:04/12/08 21:14:27 ID:p7mo3uqX
歌の大辞テンの雪クリ映像ってPV?
教えて観てた人

385 :名無しのエリー:04/12/08 21:17:19 ID:4N5KfmH/
>>384
ちがう

386 :名無しのエリー:04/12/08 21:28:50 ID:p7mo3uqX
>>385
もしかして爆風スランプの番組の時の?
それみたことないから見逃したのスゲーショックだ・・・・・・

387 :名無しのエリー:04/12/08 21:30:21 ID:VYfK4os7
>>384
あれ、いつのかにゃ?スタジオでの映像>雪クリ。
そしてドリのインタビュー。
美和は小学校の頃、冬はスケートやミニスキーで通っていたとか。

388 : 名無しのエリー:04/12/08 21:50:40 ID:JIQaEokC
デリシャス大行進?

389 :名無しのエリー:04/12/08 22:11:16 ID:p7mo3uqX
ごめん調べてみたら日テレで雪クリ歌ったのは
・1990年12月GATCHA!
・1997年12月ドリカムさんまのハッピークリスマスショー
・1998年12月さんまSMAP美女と野獣のクリスマス
の三番組だった。爆風スランプの番組は「サンタと天使が笑う夜」でした

でどれ?ほんと粘着でスマソ

390 : 名無しのエリー:04/12/08 22:14:27 ID:JIQaEokC
・1997年12月ドリカムさんまのハッピークリスマスショー っぽいね
1つ目は年齢的に違うし
3つ目はスマップとの競演でオーケストラはいなかったから

391 :名無しのエリー:04/12/08 22:17:09 ID:VYfK4os7
・1997年
・1998年
のどっちかだと思う。
髪の左側(耳の上)に羽が付いていたっぽい。
スタジオは薄暗い感じで、美和にライトみいな…

392 : 名無しのエリー:04/12/08 22:29:55 ID:JIQaEokC
3つ目は
雪のクリスマス〜夜空ノムコウのメドレーだった

393 :名無しのエリー:04/12/08 22:30:48 ID:rNEynu73
>>360
カノン

394 :名無しのエリー:04/12/08 22:33:30 ID:p7mo3uqX
>>390-391
情報提供Thx
・1997年12月ドリカムさんまのハッピークリスマスショー
でFAみたいですね。お騒がせしました。




395 :360:04/12/08 22:46:21 ID:0nwLZvu4
引きついた曲のモチーフの件
みなさまありがとうございますー。
まだ聴きなおしてないんだけど
意識して聴いてみますねっ。タノシミ。

396 :名無しのエリー:04/12/08 22:57:49 ID:LIgAr6mt
いつか、ヒの字の続編『ヲの字』とかでるのかなぁ〜♪

397 : :04/12/08 23:06:09 ID:5pJHoCCm
この前のMステで歌ったwinter songってかなりメロウになってたけど
あのverはCDになってるの?

398 :名無しのエリー:04/12/08 23:50:45 ID:7DKlKWq8
デイリー2位?
心のそこではもしかしてミーシャを上回るのではとおもってたのだが、
本当だったら意外に売れてるのかな。
予想は12、3万くらいだと思う。
ほんとはもっといってほしいとおもうが、
まあ、ドリカムはもう順位とか枚数がどうたらという
域は脱したからね。

399 :名無しのエリー:04/12/09 00:11:13 ID:0QbvZCbE
>>368
ミリキスからのファンだったけど、俺モンスターが一番好き。
でも段々と情熱冷めて、mgoで離れた。
LOVE OVERFLOWS、やさキス、マスカラ、はじla、ラヴレター良かったから
今回のアルバムも検討中。ここで反応もいいから買おうかなとは思ってる
んだけど、どうもオラなんちゃら?とかいうシングルだけがが受け付けなくて…。


400 :名無しのエリー:04/12/09 00:19:39 ID:I3KNg8rn
>>399
まあ、CDではとばして聴くこともできる。
絶対買いだよ。

401 :名無しのエリー:04/12/09 00:55:34 ID:f9iUFg/h
>>368>>399
自分の中ではモンスターが名盤です。
ドリカム熱が復活したのもモンスターを聴いてから。
基本、ドリ以外はHIPHOP/R&B/JAZZが好きなのでmgoの路線は嫌いじゃないけど、
イマイチ乗り切れずどこを目指したのか分からない微妙なアルバム。

いいともビデオで見たけど、美和の徐々に上がるテンションにワロタ。
実況で不評だったのも頷ける。あのニットのチューブトップ欲しい。

明日、BS-hiが見れる人は一足先に「夢・音楽館」の放送あるね!
時間はこちら→12月9日(木)総合 23:15〜23:45 

402 :名無しのエリー:04/12/09 00:59:46 ID:f9iUFg/h
間違えた。・゚・(ノД`)・゚・。
「夢・音楽館」9日が総合で本放送だね。
お先に見れたBS-hiは7日の昼間でした。恥ずかしい・・・

403 :名無しのエリー:04/12/09 01:13:37 ID:+T5vL6dR
>399 
自分も、ミリキスあたりからのファンだけど、モンスターは名盤だと思う。
デリシャスとモンスターがトップかな。
自分の波長が合わないとなんとなく重くて聴く気がしないけどSorDも実は好き。
mgoはほとんど聴かない。どうもアルバムとして魅力を感じないんだよな。

今回は、自分の中で「これ!」っていう、一押しの曲がシングル曲以外にないんだけど、
でもアルバムとしては気に入ってるよ。

OLA!・・・は、確かに癖が強いが、カップリングのHOLIDAYは、
久しぶりに奇麗な絵が浮かぶ曲って感じた。

ま,とにかく聴いてみれ

404 :名無しのエリー:04/12/09 01:16:34 ID:Irhq1MXQ
>>402
BS hiで見たよ。
みらハーが良かったよ。

405 :名無しのエリー:04/12/09 01:21:24 ID:plOdyTOr
吉田美和って39歳なんだ・・・さっき初めて知った。
すばらしい歳の重ね方してるね。

406 :名無しのエリー:04/12/09 02:05:21 ID:WH0I2YP7
>>399
オラ、シングルのときは?だったけど、アルバムのながれで聴いたらけっこう好きになりますた。

407 :名無しのエリー:04/12/09 02:42:55 ID:U8G+lh9y
明日の食わず嫌いはちょっと心配だ。
番宣見たけど、美和は食べてる時まで落ち着きが無いじゃないか!

そういえば、今回はテレビでアルバムの曲歌わないのかな。
いつもMステとかで歌ってたのにね。
mgoの時もプラ知ら歌ったし。

408 :名無しのエリー:04/12/09 02:52:15 ID:e1hlVIfq
MステSP

234 :読者の声 :04/12/05 22:40:34 ID:P45zkowuR
出演者
aiko/かばん
愛内里菜/Dream×Dream    安室奈美恵/ALL FOR YOU
上戸彩/愛のために    HY/てがみ
EXILE/HERO    Every Little Thing/恋文
大塚愛/大好きだよ    ORANGE RANGE/花、以心電信
河口恭吾/さくら    Gackt/12月のLove song
GLAY/ホワイトロード    倖田來未/キューティーハニー
島谷ひとみ/ANGERUS    東京事変/群青日和
DREAMS COME TRUE/やさしいキスをして、ラヴレター
中島美嘉/nobodyknows+/ココロオドル
波田陽区/ギター侍のうた    はなわ/伝説の男
パク・ヨンハ/    浜崎あゆみ/CAROLS、ニューアルバム収録曲
一青窈/ハナミズキ    平原綾香/Jupiter
B’z/ARIGATO、いつかのメリークリスマス
FLOW/GO!!!    BoA/メリクリ
ポルノグラフィティ/シスター    森山直太朗/今が人生
L’Arc〜en〜Ciel/READY STEADY GO、Killing Me

関係者からによる現在のところの歌唱曲予定です(変更の場合あり)
http://www.tv-asahi.co.jp/music/




409 :名無しのエリー:04/12/09 03:10:11 ID:0mSxKK4+
視聴全部聞いたら我慢できない!グッと来たよ。
週末買いに行こうと思ったけど、明日仕事帰りに買ってくる!!

久々に捨て曲(飛ばす曲)がないアルバムの予感が・・・。
mgoちょっと前からドリとは一本の細い糸でかろうじてつながっているような浅いファンになってたけど
今年はいってから太い糸になってきている。シングルヘビローしたのも久しぶりだったし。

410 :名無しのエリー:04/12/09 04:24:41 ID:GNXgrFEo
やさしいキスをして

砂の器の主題歌バージョンがあるといいな。

いきなり「「チャン やさしいキスをして〜♪」ではじまるやつ。

411 :名無しのエリー:04/12/09 06:46:25 ID:Bac0W3Iu
最初オラビのあの感じがダメだったのになんか最近は無性に聴きたくなる。

412 :名無しのエリー:04/12/09 07:07:29 ID:wuO53zZ7
>>410
自分で作れるじゃーん。

413 :名無しのエリー:04/12/09 08:30:48 ID:VpkHhD14
朝日の洗礼きくと、ライブを思い出して
泣きそうになる。
どれもこれも心に触れるよい曲だよねー。

414 :名無しのエリー:04/12/09 10:25:05 ID:4t+WXzAg
チケ届いた方〜
今回って、センターステージ?
それともごくフツーのパターン?(前にステージがある)

415 :名無しのエリー:04/12/09 10:27:10 ID:4t+WXzAg
自己レススマソ。
フツーのパターンですね。たぶん。
帯広とか、間違いなくセンターステージできないもんね。

416 :名無しのエリー:04/12/09 10:31:36 ID:4bz1qoBk
>415
帯広は別ものと考えた方がいいよ。キャパが他と比べ物にならない。
多分MGOみたいなちょっとせり出したステージじゃないかと
勝手に予想してます。
それよりもホーンセクションは絶対にきっちり組んで欲しい。
個人サイトに嬉しがって書き込んだりするようなしょぼいホーンは
パスね!

417 :名無しのエリー:04/12/09 10:32:42 ID:4t+WXzAg
>>416
そらそうだわなー。帯広は特別だよね。
でもセンターステージはないと考えてヨシ?

418 :名無しのエリー:04/12/09 13:08:20 ID:8+SCWC+7
「朝日の洗礼」は「決戦は金曜日」の続編的な曲だと
昨日、とあるラジオ番組のドリの新アルバム特集で
DJが言ってた。納得。

419 :名無しのエリー:04/12/09 13:10:55 ID:391DC1TP
おら!はEUROの結果が個人的にがっかりで尚且つ
実況でサカーファンにドリカムイラネといわれ続けた悲しい思い出が蘇る。

love unlimitedのツアーってステージ変わった形してたよね。
mgoのアリーナは演奏生ストリングスがとてもよかった
でもなんで衣装あんなに地味だったのかな
いつものように丸山敬太じゃなかったよね確か。

420 :名無しのエリー:04/12/09 16:41:24 ID:4t+WXzAg
>>418
朝洗は、仮タイトル「決金2004」

421 :名無しのエリー:04/12/09 17:17:02 ID:Irhq1MXQ
作曲:もちろん中村正人

422 :名無しのエリー:04/12/09 17:25:44 ID:iyGZORgY
"もちろん中村正人"を見かけたトキ、ほくそえんでしまった。

423 :名無しのエリー:04/12/09 17:37:53 ID:Lps2nHhq
「高く上がれ!」聴いてたら泣きそうになった…。

424 :名無しのエリー:04/12/09 17:58:41 ID:6SGdjMQG
吉田美和の一人二役輪唱がある曲に名曲が多いかもね

425 :名無しのエリー:04/12/09 18:01:24 ID:NMIZieR9
札幌ヨド売ってなかったよ_| ̄|○

426 :名無しのエリー:04/12/09 19:36:33 ID:WH0I2YP7
レンジはなんとかならないものか…

427 :名無しのエリー:04/12/09 19:39:47 ID:QL3HZ+CR
どうぞよろしくはアリーヤの
i miss youにイントロそっくりですね。
でもいい曲。

428 :名無しのエリー:04/12/09 19:54:00 ID:BXwPdU1f
>>426
おもしろい

429 :名無しのエリー:04/12/09 20:15:51 ID:Keo/uGqb
>>406
>>399

私もシングルでは大嫌いだったけど、アルバムで聴いたら
なんだか悪くないなぁ〜って思ってしまいました。
全然、違和感を感じなかったよ。

430 :名無しのエリー:04/12/09 20:23:12 ID:MzqBBpyk
昨日ぴあチケット発券してきたんだけど
アリーナF席って、どうなんだろう?
微妙?確かにステージには近いけど

以前海外アーティストのコンサートで
武道館でステージ横の席だったら歌手のどあたましかみえんかった
手放して別の席GETすべき?

431 :名無しのエリー:04/12/09 20:41:51 ID:MzqBBpyk
円形でコンサートやるってことないかな?そしたら・・・

432 :名無しのエリー:04/12/09 20:43:50 ID:fDqfmsV7
>>430
横浜アリーナならステージ横かな?
現在TBSラジオ「mix」生出演中

433 :名無しのエリー:04/12/09 21:01:03 ID:MzqBBpyk
>>432
あぁ、せっかく教えてもらったのにまにあわんかったゴメン
いま調べてたら席が50番台でステージの斜め後ろだった・・・
これじゃ何も見えないんじゃ・・・

434 :名無しのエリー:04/12/09 21:01:12 ID:plOdyTOr
吉田かっこイイ!

435 :名無しのエリー:04/12/09 21:01:32 ID:ycCJ//fF
食わず嫌いキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!
なんかすげーーな。ロンブーかよぉ

436 :名無しのエリー:04/12/09 21:04:16 ID:eO+LVNVW
>>433
mgoみたいな舞台だったら大丈夫だと思うけど。

437 :名無しのエリー:04/12/09 21:10:42 ID:ycCJ//fF
憧れのドリカム・・ってほんとかな??゜*(‘∀‘)+。*
漏れアツシはドリカム好きそうな感じはまえからなんとなくしてたんだ。

438 :ななし:04/12/09 21:16:58 ID:j8YrEKWv
いつもの、前のCDからの流れを次のCDに持ってくるアレwは
今回どの部分なの?
(過去スレに出てたらゴメン。)

439 :名無しのエリー:04/12/09 21:19:50 ID:MzqBBpyk
>>436
mgoってなんですか?

440 :名無しのエリー:04/12/09 21:20:57 ID:plOdyTOr
食わず嫌い、どれが嫌いか分かる人いる?

441 : 名無しのエリー:04/12/09 21:21:49 ID:1Q7DIro7
>>438
>>393

442 :名無しのエリー:04/12/09 21:27:37 ID:MzqBBpyk
>>436
ごめんなさい モンキーガールオデッセイですね

443 :ななし:04/12/09 21:35:52 ID:j8YrEKWv
>441
カノン〜〜??
分からん。。聴き直しまつ。。。

444 :名無しのエリー:04/12/09 21:47:00 ID:eO+LVNVW
>>442
説明が足りなかったみたいでスマンね。
mgo-arena mix-は同じ横浜アリーナでもやったけど、ステージの形が
客席に突き出してるカタチだったから、横からでも充分見れた。

445 :名無しのエリー:04/12/09 21:57:43 ID:qWQR52Sw
アカペラ良かったyo

446 :名無しのエリー:04/12/09 22:01:35 ID:HgGbcLZy
当たり前だけどやっぱ歌うまいな

447 :名無しのエリー:04/12/09 22:03:29 ID:z4fKW7BA
歌うまいね〜。さすがだ。
CD欲しくなった。

448 :名無しのエリー:04/12/09 22:07:39 ID:bAmAX3KU
クリームコロッケが嫌いなのバレバレだったよ、、
だって正フォロー入りまくりにタカさんのうれしはずかし朝帰りに
もってったギャグも滑ってたし、、あーあ。
でもまぁアカペラ素敵だったからヨシ!
リベンジ!が決まってた^^

449 :名無しのエリー:04/12/09 22:37:54 ID:xEfYiuJ+
番組的にも、アルバム宣伝的にも、成功だったと思う方に一票。

450 :名無しのエリー:04/12/09 22:38:30 ID:yS+KFym8
視聴率はいかに

451 :名無しのエリー:04/12/09 22:49:22 ID:4UKe1L+U
りょうは上手かったね。

452 :名無しのエリー:04/12/09 23:06:32 ID:ycCJ//fF
そぉか・・?

漏れ的には画面がすげー華やかで良かったな。
実況ではどこが豪華やって叩かれてたけどw

453 :名無しのエリー:04/12/09 23:14:25 ID:ycCJ//fF
高く上がれいいな・・
漏れもアルバムで聴くとオラビかなり好きかも。
ブックレットかっちょいいね。
ジャケットと中でイメージ違うんだー

454 :名無しのエリー:04/12/09 23:15:01 ID:Iq67iM48
>>405
39歳!?じゃあ来年40歳?
俺20代なのにすげえかわいいと思っちゃったw

455 :名無しのエリー:04/12/09 23:24:07 ID:r6rVb5a0
夢・音楽館みてるー?

456 :名無しのエリー:04/12/09 23:44:49 ID:plOdyTOr
夢・音楽館よかったー。みらはー感動したYO!

457 :名無しのエリー:04/12/09 23:47:18 ID:yS+KFym8
>>456
そこが一番良かったね

458 :名無しのエリー:04/12/09 23:51:43 ID:xEfYiuJ+
>>455 充実感ありまくりでしたねー!ホント。録画しておいてよかったー♪

459 :名無しのエリー:04/12/09 23:53:25 ID:FibcXPAG
夢・音楽館の
UTDでボイパーの人が入って三人になった時に
あぁこの立ち位置がやっぱドリだわっと思ったんだが・・・


460 :名無しのエリー:04/12/09 23:55:11 ID:WyTw6TwL
りんBVOが聴けたのもよかった。

全体的にいい感じ☆

フジ・NHKとドリカムDAYな一日でした。
ちょっぴりしぁわせになれました。

461 :名無しのエリー:04/12/10 00:17:06 ID:ex+MJP87
あんま激しくメディアに出られまくられるとついてけないや( ゚,_ゝ゚)
和田あきこが吉田ミワ性格いいって言ってたって??'`,、(ノ∀`)'`,、

462 :名無しのエリー:04/12/10 00:24:10 ID:WUSuECyH
和田がなんといおうが興味ないです。
ドリカムの歌は好き。みなさん見てもっと好きになったよ!。

463 :名無しのエリー:04/12/10 00:32:17 ID:I75e3gYQ
夢音楽館、未来ハー感動したよ。少女たちの真剣な美和への眼差しとかも。
アフラは・・・最後のレコード針を外す小芝居はなんだったんだろう??
やっぱ桃井のほうが良かったかな。最初のコメントは嬉しかった。

食わず嫌い、正さん果てしなくスベリ気味トークだったねw
こんだけファンやってるのに嫌いな食べ物知らなかった(´・ω・`)
それどころか三葉虫だと思った蒸しえび寿司を食えた美和にビックリ。

アルバム良かった。b&h的アルバムだったらどうしようかと思ってたけど、
mgoの流れでHIPHOP的要素も入れつつ、SorDやモンスターの良い所をとった感じ。
オレン○レンジさん、お願いします。1位の座を明け渡してください。

464 :名無しのエリー:04/12/10 01:10:51 ID:MfMabngt
漏れもみらはーがとてもよかったと思ったよ。
一時期あった合唱課題曲としてどうこうというよりも、歌としての良さを
感じますた。心が満たされた、って感じ。
今日という1日が、とても満足した気持ちで終わります。
では、おやすみノシ


465 :名無しのエリー:04/12/10 01:11:21 ID:Ca0BkFK5
夢音楽館再放送いつー?NHKならやってくれるはず。
2ちゃんやってて見忘れた!!

466 :名無しのエリー:04/12/10 01:22:26 ID:HPwFW0mD
>>465
夢・音楽館;ドリカム
再放送 12月14日(火)1:55〜 総合(深夜)
再放送 12月15日(水)2:45〜 BS2(深夜)

467 :名無しのエリー:04/12/10 02:05:52 ID:ex+MJP87
アハハ。アフォはっけん

468 :名無しのエリー:04/12/10 03:30:17 ID:ukqXS4iN
名古屋って一般発売ないの?

吉田みがクリームコロッケ嫌いだったとは知らなかった。
美味しそうだったから見てたら食べたくなったよ。

469 :名無しのエリー:04/12/10 03:40:06 ID:TLZBXYHi
質問です。
食わず嫌いのラストのアカペラで歌ったのはなんていう曲ですか?

470 :名無しのエリー:04/12/10 06:31:56 ID:ex+MJP87
ういんたあそんぐ♥

471 :名無しのエリー:04/12/10 06:59:03 ID:h4rERpd1
ドリカムは決戦は金曜日からシングルだけ聴いてたけど、昨日のNHKで幸せになれました。
美和さん素敵です…来年40歳には思えないでつ。アルバム聴いてみまつ(`・ω・´)シャキーン

472 :名無しのエリー:04/12/10 08:02:25 ID:DynEkm86
夢音楽館すげーヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・
今録画したやつ見たよー!
AFLAとの競演、見てみたいと思ってたんだよー!


473 :名無しのエリー:04/12/10 09:43:17 ID:b/NNqNT/
08/05 16.7% はしのえみ VS 勝俣州和/ギャラハイ&ロー
08/12 15.9% 佐藤江梨子 VS 中村俊介/おもえばトークと来たもんだ
08/19 13.9% 吉田秀彦 VS 浅田美代子 /ウォーターボーイズGP2
08/26 18.8% 香取慎吾 VS 田中麗奈 (食わず夏休み60分スペシャル)
09/02 18.4% 石原さとみ VS 東幹久 /純喫茶777 哀川翔
09/09 18.8% 竹中直人 VS 武田真治 /ギャラハイ&ロー
09/23 24.7% ベッカム VS 宇多田ヒカル/谷亮子 VS 野村忠宏(SP)
10/07 13.9% 藤井隆 VS 井川遥(食わず1時間)
10/14 14.3% 高島礼子 VS キングコング /クイズ自分 和田あき子、YOU
10/21 16.4%小川直也 VS 安倍なつみ /ギャラハイ&ロー(西川のりお登場)
10/28 15.0% 田原俊彦 VS 研ナオコ /タレントフリーマーケット直販(石田純一、なぎら、山本譲二登場)
11/04 17.1% 佐々木主浩 VS 矢田亜希子 (食わず1時間SP)
11/11 16.6% 大塚寧々 VS 泉谷しげる /ネタラロワイヤルV前編(保坂尚輝、さとう玉緒etc登場)
11/18 14.0% 篠原涼子 VS 室井滋/ネタラロワイヤルV後編(勝俣優勝)
11/25 14.6% 戸田恵子 VS コロッケ /モジモジ君HYPER(ゴマキ、アンタチャブル、カンニング、インパルス登場)
12/02 16.4% 松下由樹 VS さまぁーず/タレントフリーマーケット直販(石田純一、劇団ひとり、にしきの登場)
12/09 14.0% ドリカムVSロンブー食わず嫌い面白いトコ全部みせちゃう60分!!



やや低めだけど裏が「黒革の手帳」最終回とかだったし健闘したほうでしょう。

474 :名無しのエリー:04/12/10 11:04:21 ID:eFv17LCm
オ○×▽○×▽(伏字共通)はなぁ・・・
ああいう系統の底が見えたと考えれば、これからはあれ以下が出ないってことだけど、
二番底三番底と果てしなく続きそうだな、この風潮は。
もうそれって深いんだか浅いんだかわけわからん。女は大●愛で底。そう信じたい。
しばらくはこの“全国規模の内輪受け”状態を堪え忍びましょう・・・反抗しつつ。

475 :名無しのエリー:04/12/10 11:40:05 ID:4jupialr
さすがに皆さん立ちゲ○の話は封印ですか?
別に恥ずかしくないと思うけどね
言われた本人としては、瞬間的にカチンとくるだろうが

476 :名無しのエリー:04/12/10 12:25:46 ID:QVvGHJl7
ドリデビューの頃からコアファンで12年ちょいやってきたが、
ここ3年は、結婚・妊娠・出産・育児で少し離れた場所からドリを見ていて、
なんかその間色々ドリの路線も変わってしまったり、ニハのこともあったり、
なんだかんだいいながら2ちゃんと庭はチェックしていたけど、
のめりこめずに、日々過ぎ去り・・・
今回さーD15は視聴からずっとドキドキで、昔の気持ちが蘇ってくるというか、
アルバムいいよー。ライブ行きたいよー。

もちろん中村正人・末田お父さん、お母さん・スーくん・・・ほほえましかった。
美和タン大好きだよーー!


477 :名無しのエリー:04/12/10 13:19:11 ID:qRx6zmx/
15日のアマレットの試写会の招待券って来ましたか?
今来てないってことはハズレ?

478 :名無しのエリー:04/12/10 13:55:50 ID:fP8F/0X7
>>474
>“全国規模の内輪受け”
うまいこ言うね。
ドリデビューから15年いろんなブームあったなぁ
バンドブーム>ビーイング>小室>ビジュアル系>歌姫wのカラオケ大会>現在
はっきり言ってどれにもまったく馴染めなかったが
ここ最近はちょっとひどすぎる。まあ耐え忍ぶわ。





479 :名無しのエリー:04/12/10 14:08:54 ID:NEX6dPhy
朝日の洗礼の冒頭のながーいフェイクの部分、ブレス無しに聞こえるけど
実際はあんなに長いのって可能なんだろうか?やっぱ編集かな?
ライブが楽しみだけど、決金だってあんなに長くはないよね。

途中で入れる↑↓↑↓↑↓↑↓こういう部分はあんまり好きじゃないな。
ライブでもやると思うけど、中途半端に終わりそうな予感。

480 :名無しのエリー:04/12/10 14:14:55 ID:x5JV6ZbL
>↑↓↑↓↑↓↑↓

ワロタ

481 :名無しのエリー:04/12/10 14:47:35 ID:TdbJNsME
吉田父ちゃん母ちゃん、末田お父さん、お母さん・スーくん
とあり…
まささんママはなかった よね?


482 :名無しのエリー:04/12/10 15:22:45 ID:TWjfd1Vb
ふさこMOM、って書いてあるよ!
まささんのお母様の名前でしょ。

483 :名無しのエリー:04/12/10 15:28:35 ID:mEgfrwA5
オープニング曲、どう聞いても「どらえーもん」に聞こえる。
かわりゆく声優たちのレクイエム?

484 :名無しのエリー:04/12/10 16:00:53 ID:MAgxSsmW
デイリー1位おめでと(オリコンじゃないほう)!

485 :名無しのエリー:04/12/10 17:14:54 ID:NEX6dPhy
amazonもしばらく1位だね。正さんおめでと。

食わず嫌いでレコーディング中って言ってたけど、
アルバム出来てからの収録だよね?来年の救命病棟の主題歌って話だから、
書き下ろしの新曲できるのかな?だったら楽しみだ〜♪

486 :名無しのエリー:04/12/10 17:17:58 ID:TdbJNsME
>482
まささんのママ、ふさこさんって言うんだ。
教えてくれてありがとう〜。

487 :名無しのエリー:04/12/10 17:30:57 ID:TdbJNsME
「どうぞよろしく」 ってさ、彼はどこへ行ってるんだろう。
洗濯物がたまらないって事は昼間会社へって感じじゃなくて、
数日帰ってないって想像するんだけど。
ウェディングソングなんだよね?って事は彼は逃げた訳じゃないのよねw


488 :名無しのエリー:04/12/10 18:05:54 ID:ex+MJP87
mgoの英語レコーデングだったりしてw
漏れ、プラ知らと好きじゃんだの
英語ver.聴きたい。

489 :名無しのエリー :04/12/10 18:20:51 ID:74qxRRjX
>>487
COSMOPOLITAINか何かのインタビューで読んだけど、
結婚してからも、お互い忙しすぎて
何日かの間で数時間しか家で一緒にいられないみたいな事が書いてあったよ
あと吉田美和、結婚指輪もなくして呆れられたって(ニガワラ

490 :名無しのエリー:04/12/10 18:22:03 ID:ex+MJP87
3日に2時間じゃなかったっけ?プ

491 :ZIPFM聴け:04/12/10 18:27:37 ID:7OtSKc8j
出演中。

492 :名無しのエリー:04/12/10 18:28:14 ID:KMxy7Q0m
>来年の救命病棟の主題歌
ソースはどこ?

493 :名無しのエリー:04/12/10 19:34:20 ID:NEX6dPhy
>492
微妙。某私設BBSで話題になってたんだけど、
確かに↓にドリの名前が出てたはずが急に「未定」になったらしい。
ttp://tvstation.jp/special/newd/04w.html

どうぞよろしく、末田さんへの歌かもなんてなぜか思いもしなかった。
けど、言われてみればぴったりだね。
「愛してるとしか言いようがない」の部分が大好き。

494 :名無しのエリー:04/12/10 19:40:39 ID:9zMH65FU
主題歌やるのでもなければ、今頃レコーディングしてるっていうのが?

495 :名無しのエリー:04/12/10 20:19:38 ID:p1Y3na4B
にわかファンなんですけど、ベストアルバムって出てますか?

496 :名無しのエリー:04/12/10 20:27:59 ID:gnPHhuZJ
>>495
DREAMS COME TRUE GREATEST HITS "THE SOUL"
ttp://www.dctgarden.com/disco/album.html#album12


497 :名無しのエリー:04/12/10 20:34:58 ID:gnPHhuZJ
>>495最近出たやつ(1年前くらい)
DREAMAGE -DREAMS COME TRUE "LOVE BALLAD COLLECTION"-
ttp://www.dctgarden.com/disco/album.html#album17

DREAMANIA -DREAMS COME TRUE smooth groove collection
ttp://www.dctgarden.com/disco/album.html#album18


498 :名無しのエリー:04/12/10 21:01:13 ID:9zMH65FU
最初の3枚目くらいまでは、3枚全てがベストアルバム

499 :名無しのエリー:04/12/10 21:33:48 ID:p1Y3na4B
>>496>>498

どうもありがとうございました!

500 :名無しのエリー:04/12/10 21:45:01 ID:hrJjZQIS
500get

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)