2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴメスザヒットマン/gomes the hitman

1 :名無しのエリー:04/11/16 17:29:41 ID:eLlszEEw
gomesスレです

2 :名無しのエリー:04/11/16 17:30:27 ID:eLlszEEw
http://www.gomesthehitman.com/
オフィシャル

3 :名無しのエリー:04/11/16 17:37:37 ID:Fb4B2BxG
終了。

4 :名無しのエリー:04/11/16 17:40:37 ID:eLlszEEw
夜までは保守

5 :名無しのエリー:04/11/16 18:38:52 ID:eLlszEEw
age

6 :名無しのエリー:04/11/16 18:40:37 ID:/TjbAPdn
オリコン300位県外歌手

7 :名無しのエリー:04/11/16 18:43:25 ID:eLlszEEw
>>6
んなこたぁない

8 :名無しのエリー:04/11/16 20:58:47 ID:eLlszEEw
保守

9 :名無しのエリー:04/11/16 22:45:24 ID:eLlszEEw
 

10 :名無しのエリー:04/11/18 01:11:15 ID:gmAG/U/F


11 :sage:04/11/18 01:20:39 ID:nKKiz92J
カゴメのリゾット食べよう♪

12 :名無しのエリー:04/11/19 11:55:34 ID:yznpIGqu
また立てたんだ

13 :名無しのエリー:04/11/19 22:55:31 ID:U2YuT+qZ
>>1
立てるのはいいけど、テンプレ作るなり話題振るなりしないとまた即死するよ。

14 :名無しのエリー:04/11/20 21:06:16 ID:rwIi9NQG
ゴメスすきになったのは約半年前。初心者です。
omniをきいてすごく好きになってしまい、それから
neon strobo、アルペジオ〜、down the river、って聞いてきて最近weekendを
きいたよ。
なんだかこれが一番気に入ってしまいました。

次に何を聞いたらいいですかね?
やっぱりmonoかな…。




15 :名無しのエリー:04/11/21 14:46:03 ID:XvnHiBoX
mono→omni→夜明け→明日は今日
と聞くべき。

ライブでは昔の曲は相当やらない。あとCDに入ってない良い曲が大杉
来週はシングル発売日。年内最後のライブは12/16夜の科学
最近のライブはオフぃで聞ける、ポスターがもらえる、ブログ、


一気に最近のことをまとめてみました。

16 :名無しのエリー:04/11/21 16:10:39 ID:1FtpfHXF
440ってどうやって行くんだろう。
はじめて行くよ。夜の科学楽しみ!

17 :名無しのエリー:04/11/21 22:12:38 ID:XvnHiBoX
スレが長持ちしますように。
440での弾き語りはかなりよさそうですね。
最近のライブ見た人いますか?

18 :名無しのエリー:04/11/22 00:37:31 ID:wYB+qkuc
同じくスレが長持ちしますように。
今度のシングルはビデオクリップも収録だね。
当方地方在住なのでプロモ&ライブはあんまり見る機会ないからうれしい。
「夜明けまで」のクリップがフルで見たいんだけどなあ。

19 :名無しのエリー:04/11/22 01:05:13 ID:Wm2BePHT
ゴメスってライブの客は少ない(失礼)けど
CDだけのファンってどのくらいいるんだろう。
正直、売れなくて消えるのは残念なバンドだからさ。

20 :名無しのエリー:04/11/22 01:38:53 ID:/vcTkQkP
雑なスレだな。
すぐ落ちると思う。
そのくせレスの三分の一は保守カキコ。
次はマイナー板に立てなさい。

21 :名無しのエリー:04/11/22 15:23:54 ID:IYX/oicr
スキー場のCMって新潟以外でもやるの?
オレは2,3年前に新潟に行ったときに偶然見たけど。

22 :名無しのエリー:04/11/22 16:00:08 ID:Wm2BePHT
>>21
新潟の地域だけみたい。今年もやるのかな?

23 :名無しのエリー:04/11/22 19:35:44 ID:lVbOc5Be
今年もやるとのことです。
新潟だけってもったいねー。

24 :名無しのエリー:04/11/23 10:16:18 ID:JG+HHqJR
その新潟の「気分」って未発表曲ですか?新曲?

25 :名無しのエリー:04/11/23 21:49:36 ID:JBUTQHns
未発表曲じゃないかな。

個人的にはフジの音箱登龍門とかで歌ってるのを見たい。
(アニメのED歌ってる人は出演経験あり)
ただ、テレビで歌ってるイメージが全く想像できない。
そもそもテレビとか出る気があるのかが謎。

26 :名無しのエリー:04/11/23 21:57:09 ID:QsRpGQwI
「気分」って曲は、二回目の夜的科学で配ったCD-Rに入っているんだが、
それのことかな?


27 :名無しのエリー:04/11/23 22:17:08 ID:JG+HHqJR
夜的科学CDRに入ってる曲みたいですね。聞きたいいい。
シングル明日売ってるかな。golden8が楽しみ。

28 :名無しのエリー:04/11/23 23:11:59 ID:ko0LdJ3l
昼以降なら並んでいる店もあるかも<CD
当方ライブには殆ど行かないファンなので、楽しみ。

関東方面でのラジオ出演とかは無いのかなぁ。

29 :名無しのエリー:04/11/24 00:16:09 ID:QlAN5HUD
最近好きになって今回の買おうと思ってるんだけど
インストやってくれないのかな。。
前のときはきたみたいなんだけど

30 :名無しのエリー:04/11/24 00:20:53 ID:IAmKFczP
っつうか今回はインストア特典とか、購入特典ないのかね。
そういう情報が皆無なんだが。

31 :名無しのエリー:04/11/24 23:11:44 ID:SjmTkD1u
もうCD買った人いる?
プロモはどんな感じですか?

32 :名無しのエリー:04/11/25 00:48:42 ID:4imDFZBn
近くの店で売ってなかった...
素直に明日購入します。

33 :名無しのエリー:04/11/25 00:55:27 ID:knNp4TZA
おお!この人らまだやっとったんだ。
俺山田君と同級生だよ。
僕たちは地球人だって番組のエンディングになったとき以来ぱったり
みなくなったと思ったらがんばってるみたいね。

34 :名無しのエリー:04/11/25 01:21:24 ID:uwwXeqM+
ワレワレハ地球人ダ!じゃなかったけ。
あの番組好きだったんだけど打ち切られちゃったな

35 :名無しのエリー:04/11/25 14:25:56 ID:tRF3eMZx
明日は今日と同じ未来が近所で売ってない・・・

36 :名無しのエリー:04/11/25 15:58:40 ID:knNp4TZA
>>34
それだ!
スネイクハンター面白かったな。

37 :名無しのエリー:04/11/25 18:02:48 ID:4rhHORmQ
買ったよ新譜。
プロモは良かったけど所々にアニメーション(お伽草子?)が入ってる。
あれはいらないと思った。
曲自体はまだ一回しか聴いてないけど好きだな。
アルバム楽しみ。

38 :名無しのエリー:04/11/25 19:26:20 ID:wYYpPhiZ
GOLDEN8が素晴らしすぎ。感動した!明日は今日もいいけどな

39 :名無しのエリー:04/11/25 23:41:06 ID:FyNGvZLD
大学の前の店にも無かった...
「夜明けまで」はあったのになぁ。
やっぱり今回プロモーション甘い?

40 :名無しのエリー:04/11/26 12:39:29 ID:PcpfYdpq
シングル購入!
ホント、GOLDEN8はゴメス節炸裂って感じ。
ゴメスはいつもカップリングにやられます。

41 :名無しのエリー:04/11/27 01:52:15 ID:mFuD8rF9
weekendのころに比べると歌が下手になってるような・・・。
鼻にかかった声がなんかイヤだ。

42 :名無しのエリー:04/11/27 16:52:22 ID:jThAPv4+
やっと買えました。
今から聞きます。

43 :名無しのエリー:04/11/29 09:43:04 ID:uV8p/s0O
けっこう周りの友達がシングル買ってて驚いてる。
薦めると気に入るアーティストだったけど買うほどになるとは。
1000円だからかな。アルバムはいつなんですかね。待ちきれん。

44 :名無しのエリー:04/11/29 21:27:01 ID:NLX2ql3n
きいたけど、正直すごく普通だった。


45 :名無しのエリー:04/11/30 07:54:44 ID:YadXS4BF
明日は今日と同じ未来、正直がっかりだね。
前作が出たときくらいにライブでやってたアレンジが最高によかった。
あれを想像してたから、余計にがっかりきた。

きっと同じ気持ちの人はたくさんいると思うけど・・。

46 :名無しのエリー:04/11/30 08:06:43 ID:t+xIzQlM


47 :名無しのエリー:04/11/30 08:23:37 ID:AbK6jjqA
ampmでかかっててうれしかったよ。
「待望のシングル」とかアナウンスされてたー!

48 :名無しのエリー:04/11/30 18:51:46 ID:zHOBNNcO
ポスター到着age
夜の科学のゲストってもう発表されてますか?
アルバム出るまでバンドでのライブはないんでsか?
明日は今日のアレンジにはがっかりしませんでしたよ。

49 :名無しのエリー:04/12/01 23:30:47 ID:8mYBNMmi
ポスターって何?
なんかの特典?

50 :名無しのエリー:04/12/01 23:49:00 ID:B6MPuLPK
>>49
とりあえずオフィに行ってきなさい。

俺、夜の科学で貰ってこようと思ったのに無くなっちゃいそうだな。
なんだよ〜、当日来た奴優先にしてくれよな〜。
夜の科学終わってから受け付けて欲しかったよ。

51 :名無しのエリー:04/12/02 19:35:35 ID:mnoC+XoK
夜の科学って長時間のイベント?平日だから迷ってる。

52 :名無しのエリー:04/12/03 01:38:57 ID:Odjydzk1
>夜の科学
長い時もあるけど最近は短いと思う。
2時間くらい?

53 :名無しのエリー:04/12/03 10:57:38 ID:PLHAravO
去年の年末行事のときは2日で91曲w
アホかと思いました(良い意味で)
今年も地味に長丁場期待してるんだけど

54 :名無しのエリー:04/12/04 00:51:43 ID:2X8gd2Hu
>>53
> 去年の年末行事のときは2日で91曲w
そら猫町のほうだな。
猫町はしばらく封印っつってたけど、そのうちまたやってほしいね。

夜の科学のほうはそこまで長丁場じゃないよ。>>51

55 :名無しのエリー:04/12/04 13:32:27 ID:ptwaMKnZ
猫町って何ですか?

56 :名無しのエリー:04/12/04 16:09:24 ID:2X8gd2Hu
>>55
答える前に質問。
あなたはいつからのファンですか?

57 :名無しのエリー:04/12/04 17:15:00 ID:TWCraJp0
golden8はやっぱり贈る言葉な訳ですか

58 :名無しのエリー:04/12/05 04:55:35 ID:J5BocHGD
age.


59 :名無しのエリー:04/12/05 11:12:53 ID:agj2VIL8
GOLDEN=金、8=八

まじでえええ!?

60 :名無しのエリー:04/12/05 14:11:58 ID:KxZyHBZh
>>56
前のシングルのときにラジオで聞いて好きになりました。
それからアルバムを少しずつそろえてます。
「weekend」ってすごい良いアルバムですねー!

61 :56:04/12/05 16:16:56 ID:038wU1Cp
>>60=55
なるほど、「夜明けまで」からのファンなんですね。
ってこた猫町は知らないはずですね。
「猫町オーケストラ」というイベントが2000/09/23〜2003/12/21まで
全10回行われてました。
ゴメスのイベントは「猫町」(ワンマン)、「夜の科学」(山田ソロ)、
「Filder's Choice」(ゲストバンドを迎えてのツーマン)の三つがあります。
猫町はDJタイムなんかもあって、だいたい4時間くらいの長丁場のイベント
なので、かなり見応えがあります。

過去のセットリストを見てもらえれば、長丁場を想像つくだろうか。
ttp://www.gomesthehitman.com/warehouse/set/set2003.html
ttp://www.gomesthehitman.com/warehouse/set/set2002.html
ttp://www.gomesthehitman.com/warehouse/set/set2001.html

が、最近では客の数が増えてきたため、猫町は10回目をもって一時終了となりました。
二日間で既発表曲90曲くらいを披露したりとか、結構凄いこともやってましたよ。


62 :名無しのエリー:04/12/05 22:14:18 ID:gPUAXNTo
55じゃないけど勉強になった。


63 :名無しのエリー:04/12/06 00:37:37 ID:NRk3nMoM
クリスマス時期に猫町がないと何か物足りないですね。
ビンゴとかリクエストとか、彼らのホスピタリティーを
改めて再確認しております。

64 :名無しのエリー:04/12/07 12:54:35 ID:v8MT9qYK
猫町はコアなファン多いし時間長すぎだし初心者向けでないな。
普通にバンドでライブやってほしい。

65 :名無しのエリー:04/12/07 15:05:01 ID:9xqQoDxe
レコーディング大変そうだな。
猫町やって欲しい。

66 :名無しのエリー:04/12/08 00:45:06 ID:iJ4SOc9p
猫町もいいけどFilder's Choiceやって欲しいな。
対バンで見るゴメスはおもろい。

67 :55:04/12/08 13:25:46 ID:nGAMc/Mo
>>60
詳しく教えてくださってありがとうございます。
すごいたくさんの曲をやるんですね。驚きました。
また開催されるときは、ぜひ参加したいです。

68 :名無しのエリー:04/12/09 08:33:24 ID:zwaq5XZi
あと猫町は基本的にアコースティックでの演奏なので、
ちゃんとしたバンドでの演奏を聴きたい人は、
普通のライブに見に行った方が良いと思いますよ。

69 :名無しのエリー:04/12/10 01:50:08 ID:4WqrbC7p
ゴメスの場合アコースティックでやることの
必然性がある感じがして、ライブハウスの
演奏と同様か、それ以上の価値があると思うっす。
夜の科学楽しみっす。

70 :名無しのエリー:04/12/10 14:51:57 ID:eu83dA4H
ゲストは小説家の清水春日

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)