2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■カーネーション・青山陽一スレPart8■

1 :名無しのエリー:04/06/10 05:31 ID:0wYRgDrt
カーネーション、青山陽一、
メトロトロンレコード出身のアーティストについてマターリ語るスレです。

■近況
カーネーション 20th ANNIVERSARY SINGLE「ANGEL」発売中!
          8月には20th ANNIVERSARY“ROMANTIC”SINGLE Vol.2「スペードのエース」
          20th ANNIVERSARY“BEST”ALBUM
          「CARNATION IS THE GREAT R&R BAND! 〜C-SIDE OF CARNATION〜」発売決定!?
          ただ今ツアー中!次回ツアーも開催決定!

青山陽一    new album『ODOREL』発売中!
          青山陽一企画のシリーズ・ライヴ「怪しい隣人」開催中!
          ワンマンライブも開催決定!
*注意!!!*
このスレはネタバレ禁止です!
ライブのセットリスト、それにまつわる話はこちらでどうぞ。
◆カーネーション・青山陽一ライヴレポートスレ◆
http://www.2chan.net/test/read.cgi/music/1082422022/
まとめサイト
ttp://carnation.s57.xrea.com/caneaoyow/index.html

■前スレ
■カーネーション・青山陽一スレPart7■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075492127/l50

過去スレは >>2-3 参照。

952 :名無しのエリー:04/08/28 00:53 ID:hNTZtOOc
ああオフィ面白かったー
彼がおすすめしてたの聴いてみたくなっちゃった。
話再開してくれる人も現れて良かった良かった。

953 :名無しのエリー:04/08/28 00:55 ID:qGcBk4iC
>>951
CCCDと、CCCDに関わるやつすべてに粘着する感情的な香具師が悪い。
レコード会社に違約金払って決別し、自主レーベル立ち上げられるほどの
力と確固たるファンを持つミュージシャンなんて一握りもいないのに・・・・・。

CCCDは折れも反対だが、聴きたい物には逆らえないへたれなんで。




954 :名無しのエリー:04/08/28 00:57 ID:TX+6YFNi
アロハシスターズ行ってきたYO!
アオヨーはアロハのバックでギターを2曲と1曲メイン(洋楽カバー?)。
ごめん、曲名わからなかった・・・。客層はハワイアンファン、関係者、
知人が多そうだったので、アオヨーは微妙に場違いな感じが面白かったです。
オープニングではアロハシャツ着てた。
アロハシスターズのレコーディングスタジオが自宅のすぐ近くで、
遊びにいっているうちに参加することになってしまったらしい。
とにかく気持ちイイ!ライブでした。

>943
松尾さん、お元気ですか?

955 :名無しのエリー:04/08/28 01:08 ID:AaDBI7ee
「2ch半年ROMっとけ」の出番ですよ。

956 :名無しのエリー:04/08/28 01:09 ID:LqieD07c
僕カーネーションファンで、青山さんCDはほぼ聞いてるけど、ライブに1回行ったくらいかな。
でもすげーブルース色強くてビックリした。
メトロトロン時代の「Ah」は今でも傑作だと思ってます。
なにが言いたいのかわからないけど、青山さんの話題が少なかったので書いてみました(笑)。

957 :名無しのエリー:04/08/28 01:31 ID:fQWqIMXx
そもそもカネも冨永氏もCCCD反対で、だから今まで回避してたんじゃないの?
自分達はいいけど嫌がるファンもいるから回避してやるかって事じゃないはず。
で、いざ自分達がCCCDになったらもうこっちに文句言うな、悲しいなんて、
気持ちは分かるけどさ、ちょっと都合良すぎないかなー。

ロックと言えば、ベストアルバムのタイトルが
「CARNATION IS THE GREAT R&R BAND!」って自分から名乗ってるんだけどね(w
これって「マジ」なのか?「なんちゃって」?

958 :943:04/08/28 01:56 ID:cam2m8gT
>>954
松尾清憲さんは、
去年の暮れに
ピカデリーサーカスとソロをほぼ同時に出しましたよ。
どちらもすばらしかったです。

ということでスレ違いスマソ。

959 :名無しのエリー:04/08/28 03:09 ID:Jjie3qDd
オフィ、また出てきたよ。
反応したくなる気持ちは痛いほどわかるけどw
喜ばせちゃってますよー!

960 :名無しのエリー:04/08/28 03:21 ID:LqieD07c
あっ、ホントだ(笑)。
でもあいつほっとくとまた「う●ち」とか連発しそうだし、相手されると
毒ついてるし。
なんか寂しいんだろうね、彼(笑)。

961 :名無しのエリー:04/08/28 03:50 ID:yfd8bYV3
荒らしはむしろ僥倖だろう。

「文句言ってる連中なんて、みんなうんこうんこいってるのと
 同類ですよ」

つって処理できるし。

962 :名無しのエリー:04/08/28 06:17 ID:HvyKrMBA
スレ立てようとしたら立てられなかった…_| ̄|○
テンプレ置くんで誰か立ててください。ノシ

■カーネーション・青山陽一スレPart9■
(タイトルね)

963 :名無しのエリー:04/08/28 06:18 ID:HvyKrMBA
カーネーション、青山陽一、
メトロトロンレコード出身のアーティストについてマターリ語るスレです。

■近況
カーネーション 20th ANNIVERSARY “ROMANTIC”SINGLE Vol.2「スペードのエース」発売中!
         20th ANNIVERSARY"COLUMBIA YEARS"DVD (2DVD) 
         For Beautiful Columbia Years 1994-2000 the booby show and clips 発売中!
         20th ANNIVERSARY“BEST”ALBUM
         「CARNATION IS THE GREAT R&R BAND! 〜C-SIDE OF CARNATION〜」発売中!!
         ただ今ツアー中!12/12には21周年の集大成ライブ決定!?

青山陽一    new album『ODOREL』発売中!
         青山陽一企画のシリーズ・ライヴ「怪しい隣人」開催中!
         ワンマンライブも開催決定!

*注意!!!*
このスレはネタバレ禁止です!
ライブのセットリスト、それにまつわる話はこちらでどうぞ。
◆カーネーション・青山陽一ライヴレポートスレ◆
ttp://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=music&key=1082422022

■前スレ
■カーネーション・青山陽一スレPart8■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1086813081/
まとめサイト
ttp://carnation.s57.xrea.com/caneaoyow/index.html

過去スレは >>2-3 参照。

964 :名無しのエリー:04/08/28 06:19 ID:HvyKrMBA
■過去スレ
カーネーション
http://piza.2ch.net/musicj/kako/942/942774791.html
カーネーションはだめか!だめなのか!
http://piza.2ch.net/musicj/kako/968/968061824.html 
青山陽一。
http://mentai.2ch.net/music/kako/968/968959149.html
☆カーネーションふたたび☆
http://piza.2ch.net/musicj/kako/975/975301633.html
みんなカーネーション聞こうよ
http://piza.2ch.net/musicj/kako/976/976851577.html
みんな、カーネーション聴こうよ(2)
http://curry.2ch.net/musicj/kako/987/987435619.html
青山陽一ってどうなの?
http://curry.2ch.net/musicj/kako/991/991655995.html
みんな、カーネーションも青山陽一も聴こうよ!
http://curry.2ch.net/musicj/kako/996/996414992.html
■■■カーネーション・青山陽一■■■
http://music.2ch.net/musicj/kako/1008/10086/1008688848.html
■カーネーション・青山陽一スレPart3■
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1024726693/(html化待ち)
■カーネーション・青山陽一スレPart4■
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1034/10346/1034688019.html
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1034688019/(html化待ち)
■カーネーション・青山陽一スレPart5■
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1047476544/(html化待ち)
■カーネーション・青山陽一スレPart6■
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1062439644/(html化待ち)
■カーネーション・青山陽一スレPart7■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075492127/(html化待ち
【音楽】カーネーション、20週年記念シングル発売(芸スポ速報+板)
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1075986401/(html化待ち)

965 :名無しのエリー:04/08/28 06:20 ID:HvyKrMBA
■公式(コピペでGO)
carnation-web
www.carnation-web.com/
SMAのカーネーション
www.sma.co.jp/artist/carnation/index.html
直枝さん日記(BUNBLEBEE RECORDS内)
ttp://fweb.midi.co.jp/~bumblebee/

青山陽一official site
ttp://www.ex-inc.net/aoyama/

966 :名無しのエリー:04/08/28 06:25 ID:HvyKrMBA
という訳で立てられる人よろしく。
まだ一緒でいいよね?
そして冨永さん関係のスレはいらないよね???

967 :名無しのエリー:04/08/28 07:12 ID:yNiI7vxH
いや〜お祭りに乗り遅れたよ。



でカーネーションって誰?
サニーデイ・サービス?

968 :名無しのエリー:04/08/28 07:19 ID:KDYw8zw2
>>1
(・_・)<誰、誰なのよ?

969 :名無しのエリー:04/08/28 08:17 ID:K/zdwCrF
フェイヴァリットがブルー・ハーヴ・・・
房丸出しですな。バック・トラックと声がイマイチで口だけ大将て感じが
したんでスルーしたもんです。ロキノンとかプッシュしてましたが。(笑)

970 :950:04/08/28 11:17 ID:UW5DhMuz
新スレ立ててきたよ。

■カーネーション・青山陽一スレPart9■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1093659211/

テンプレ貼ってくれた人、ありがトン。
2は改行が多すぎますだったんで、適当に分けちゃいました。


971 :950 :04/08/28 11:52 ID:UW5DhMuz
2と3適当に分けすぎました…_| ̄|○反省中です。
こちらでもお詫びしておきます。ゴメンナサイ。


972 :名無しのエリー:04/08/28 14:07 ID:FCoLvbGi
スレ立て乙ですー

>969
bbsを荒らす香具師は悪いが、
他のバンドを貶すのはイクナイと思われ

973 :名無しのエリー:04/08/28 17:19 ID:K/zdwCrF
>>972
貶している様な印象を与えたのであればすいませんでした。アメリカと
ヨーロッパのHIP-HOPを聴いたところ紙媒体で述べられている程良くない
と思っただけです。ロキノンを貶す意思はありありですが。エッセイ崩れ
の記事で小銭をぶん取る所とか。

974 :名無しのエリー:04/08/28 17:59 ID:X89YRUiq
>>972
べつにいいんじゃねーの?
つか、マジでブルーハーツのパチモンのファンなのかアイツ
ブルーハーツのパチモンを叩いてくださいと言わんばかりの無防備さがちょっと変なんだけど
そんな釣りするほど頭良くないか

975 :名無しのエリー:04/08/28 23:58 ID:fQWqIMXx
とりあえず不用意にカタカナまじりの文を書くのはやめられたようだね。

976 :名無しのエリー:04/08/29 00:24 ID:/mTvNlB/
青山さん関連ということで、BM'sメンバーの川口さんが
いる栗コーダー話(無理やり)。

10周年ライブに逝き損ねたので次のライブこそ!と
思ったら「ヒゲの未亡人 オンステージ」だった。
岸野さん、まだ未亡人やってたのか・・・。

977 :名無しのエリー:04/08/29 05:05 ID:LbaptROV
とりあえず、煽りはBGMなし。
まじめな投稿はBGMを書いている。識別はソコダ

978 :名無しのエリー:04/08/29 12:55 ID:ZdqD6JiP
煽りも必死になってる奴が僅かにいるだけっぽいし。
「騒動」とかいってお前だけだっての。
あいつらカネに興味ない奴ばっかりだったんだろうな。
売れてなくて良かったw
CCCDに反対という事自体には同意するが、
中傷まがいの書き込みで得意になってる奴はいかんともしがたい。

979 :名無しのエリー:04/08/29 13:45 ID:MpRL6hkC
>>978
根拠無き勝利宣言は詭弁の第一歩。

980 :名無しのエリー:04/08/29 14:49 ID:3N/3xu8D
>>979
勝ちとか負けとか言ってる時点で(ry

981 :名無しのエリー:04/08/29 20:00 ID:Q4Vc/UBv
「[2102] すっしー」さんの書き込みだれか持ってない?
今知ったけどログがあんまり数保存されてなくて全然見れないよ…

982 :名無しのエリー:04/08/29 21:34 ID:UvST+iZt
遠い遥か彼方に流れてしまいましたね。
あのBBSログ保存少なすぎ。
個人的にはとても同意できる内容だったと思いますが‥


983 :すっしー:04/08/29 22:48 ID:7CEN+oCb
長文です。失礼します。
僕は相手の立場に立って考える事がとても大事だと考えています。
僕がカーネーションのチーフマネージャーで、レコード会社にCCCD以外ではリリースできないと最後通告を打たれたことを想像してみました。
ふざけんな!!、と思いつつも現実は現実なので、相当悩むと思います。
その先に『CCCD化されてもメジャーに在籍し続けることが最良の選択』と選ぶのかもしれません。
そこまで考えた上なら、CCCD化が決まってしまったのに、それなら買わないという選択が、
『CCCD化を選ばざるを得なかった』カーネーションのことを考えてない選択だと思えるのかもしれませんね。
忘れてはいけないことは、富永さんは直枝さんたちの意向と、レコード会社の命令との折衝役をしているカーネーションファンだということです。
死ぬほど悩むと思うんですよね。だから死ぬほど考えて、俺らが考えるようなことはとっくの昔に考えたと思うんですよね。
だからつい、『そのレベルでしかカーネーションのことを考えてくれていないのか。
もう一歩踏み込んでこれからのカーネーションの力になって欲しいのに』という意味であの発言があったのかなと思います。
別にそれが正しい??箸聾世辰討覆い任垢?△修?佑┐燭里?覆△函


984 :すっしー:04/08/29 22:49 ID:7CEN+oCb
おひねりについては語弊はありますがそんなに間違っている気はしません。
『これがカネの売り上げになるんだなぁ。いろんなランキングに載る様に帰りに遠回りして渋谷のタワレコで買おう。』
こんなのはカネにおひねりを投げたい気持ちからの行動です。好きだからこそ、レンタルで済ませないで金だして買うんですから。
そういう意味でなら解る発言だと思います。聴く、聴かないってのはちょっと失礼だったかも知れませんが。持っててたら聴くに決まってますからね(笑)。
僕の考えを言えば、CCCDだから新譜は買っていません。悲しいけど。そのかわりwmaで有料ダウンロードさせていただきました。
CCCDで売れずに、ダウンロード販売が伸びれば、レコード会社への意思表示になるかなぁという思いでそうしました。
つーかCCCDは一生買いたくないです。だから富永さんの発言を全面肯定という訳でもないのです。

985 :すっしー:04/08/29 22:51 ID:7CEN+oCb
でも富永さんの発言は、全体で言えばとても嬉しかったです。直枝さんたちメンバーが出来るだけ音楽だけ考えていられるように、
商売を考える人も必要だと思います。富永さんが求めている売り上げは「ゲヘヘ、金儲けしたいんじゃぁ」というものではなく、
「モノはいいんだから売れるべきだろ!?、もっと評価されて発言力を得たりするべきだろ?。こんだけいいもの作ってる三人が
金で困るような事があったら俺は許せないよ?」というものではないでしょうか。レコード会社との折衝の中で、なにか感じられたこともあるのかも知れませんね。
正直今まで、本来のハンドルとは違う名前で「CCCDだから買わないです」と書き込みました。その考えは今でも変わりませんが、富永さんの考えも解らないことは無いです。
そして、富永さんは(少し)間違った発言をしたのかも知れませんが、ファンを裏切る発言はしないと思います。
僕らがエキセントリックになってるのは同じ痛みを持っているからで、それをもうちょっとお互いに労われたらと思います。
明日のライブ行かれる人は思う存分楽しみましょう。俺ももちろん参加します。実はかなりいい整理券番号だったり!。
そして有休とりました!。あともちろん、25日にリリースのベストとDVDは即日買います。
そして富永さん、語弊を恐れないぶっちゃけは、その後に正しい行動を続ければ、最後はほぼ全員に正しく届くと思いますよ。

986 :%82%b7%82%c1%82%b5%81[:04/08/29 22:52 ID:7CEN+oCb
983〜985がすっしーさんの発言でした。(本人じゃないよ)
>981さん
の欲しかったログはこれでしょうか? 以上


987 :名無しのエリー:04/08/29 23:17 ID:Q4Vc/UBv
>>986
うわ、ありがとう、こんなに早く反応してくれるとは思ってなかったよー。
感謝。

それにしても本当に、なんで音楽を楽しく聴くという当たり前の事に
作る人も、聴く人も、こんな苦労しなきゃいけないんだろうねえ……

988 :偽すっしー2号:04/08/30 00:27 ID:fN2qJaKL
983の最後の行は、

>別にそれが正しいとは言ってないですが、そう考えたのかなあと。

…ですね。ちなみに私はすっしー氏本人でも986氏でもありません。


>981-982

オフィBBSは保存数が少なくて救われた面もあったかと思いますよ。
つい2ちゃんを基準に考えてしまいがちですが、管理人がログ少なくて
OKと思って作ってるんだからOKなのでわ? もともと人少な杉の状態に
合わせて作ったのだろうし、見逃したくなかったらマメに見に来てね!
という意味にとらえると…なん〜だかぁ〜 泣け〜ちゃぁうのさぁ〜♪

989 :偽すっしー1号:04/08/30 00:52 ID:iTnWvmeP
>偽すっしー2号氏
フォローサンクス。化けたの気付いてませんでした。

いい発言だよね。人の意見に賛同するだけって簡単だから書くの恥ずかしいけど、すっしーさんの言ってる事はほんとに大人としてのファンの発言だと思う。

990 :名無しのエリー:04/08/30 00:53 ID:SCwDIvE2
>>988
歌うなw
確かに保存数少なくて助かった面もあるかもですね。
BBS、割りとマメに見に行ってるつもりでしたが、この騒ぎになってから行って
あまりのログの少なさにビクーリしました。
まあいつもは人少ないですしね。
ところでDVD見てるんですがズーコとかって今何してるんでしょうね?
あとコーザノストラの人とか。
あと渋公に観に来ていた人々とか。
一人はここにいるけどノ

991 :名無しのエリー:04/08/30 01:16 ID:iTnWvmeP
渋公行ったよ(^-^)ノシ


992 :名無しのエリー:04/08/30 03:35 ID:hoGM7GvC
BBSがどんどん流れる仕様なのは、さっさと流れた方が都合がいいから

993 :名無しのエリー:04/08/30 06:03 ID:iH3MkCf+
>>990
は〜い、私も渋公行きました。
一緒に行った人は…何してるんだろう (´・ω・`)

994 :名無しのエリー:04/08/30 08:28 ID:2IHhRCAP
オレもいったよ〜。


995 :さて:04/08/30 15:03 ID:lMqA5cLA
埋めますか

996 :さてと:04/08/30 15:04 ID:lMqA5cLA
埋めますかね

997 :うめ:04/08/30 15:04 ID:lMqA5cLA
うめ

998 :埋め:04/08/30 15:05 ID:lMqA5cLA
埋め


999 :次スレ:04/08/30 15:05 ID:lMqA5cLA
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1093659211/

1000 :終了:04/08/30 15:06 ID:lMqA5cLA
1000!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

250 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)