2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日のような基地外投稿【ネタ専門】7か6/17

1 :根多尾津久朗 ◆Vh87D0CxCI :04/12/10 20:40:22 ID:LU1+QEfJ
朝日新聞に投稿されているような文章を作って楽しみ、ついには
朝日新聞を釣ってしまった職人を輩出したこのスレ。
またもや前スレが落ちてしまったので立て直しました。初心者から
エキスパートまで作品をお待ちしてます。
前スレ
朝日のような基地外投稿【ネタ専門】6青
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1095381572/
関連スレ
朝日の基地外投稿 第112面(実物w)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1102522715/
( @∀@)大臣!朝曰新聞ですが・・・第15面
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1100486763/


2 :根多尾津久朗 ◆Vh87D0CxCI :04/12/10 20:42:58 ID:LU1+QEfJ
あの伝説から2年か・・・早いもんだねぇしみじみ。

3 :文責・名無しさん:04/12/10 20:43:41 ID:0PGfaFjk
>>1乙。
板規定が変わらない限りage進行ヨロ。


4 :文責・名無しさん:04/12/10 20:58:07 ID:GOabez1X
そうか、あの伝説の邦道から2年か・・・

5 :文責・名無しさん:04/12/10 21:09:24 ID:O0gr87p+
朝日に引っかけ投稿を初めてしてみました。もし採用されるのなら何日くらいかかるのかな?

6 :木鐸バンバン ◆SSStEV.cX6 :04/12/10 22:00:18 ID:A6CEnvYK
ありゃホントになくなってる。 というわけで >>1乙。&新スレ記念投稿


『名作に刻まれた「教訓」』 主婦 阿仁目 美奈代 35歳

 最近、パートナーが夜中にこっそりと見ていたDVDの正体がわかった。
こっそりとケースを開ければ懐かしの「チキチキマシン猛レース」であった。

彼にしてみれば「昔のアニメは人種差別や残酷シーンがあるから駄目」と
隠していたらしいが、それじゃあ母子で作品の徹底検証をしようかと、借用。

まず、レースそのものが素晴らしい。いろんな種類の車が元気に走っている。
これが日本人が制作したレースアニメだったら、まるで校則の服装規定のように、
地上から何センチ、幅は何センチ、とくだらないルールを織り込んだものだろう。
自然が最高と教える岩の車、地上を走るものではないものに車輪をつけたもの、
今の日本が失ってしまった他人への寛容さ、個性の大切さが生き生きとしている。
また、戦車の形をした軍人の乗る車も、とてもフェアだ。イラクへのお出かけが
とてもウレチイ幼稚な"軍隊"には「じぇーったい」真似の出来ない姿だと思う。

楽しいことばかりではない。卑怯なブラック魔王である。自分が勝ちたいからと
仕掛けた罠にはまる姿は、軍国主義を目指して消費税導入、景気をぶち壊して
税収不足に陥った、情けない日本そのものだ! 最近は、「改憲」となにやら
物騒な言葉を聞くが、その人たちは世界に誇る平和憲法がお嫌なのだろうか?
そうか!ブラック魔王と居る犬の名は、「嫌憲」と皮肉ってつけられているのか!
いつも「日本」につき従い、時には「ほうら見てみろ」と失敗を冷ややかに笑う。
平和憲法を嫌う、危険極まりない、下品な人たちそのものだ。本当に怖い。
21世紀の日本を見事に予言した制作者に、最高の賛辞を贈りたい。

ttp://www.whv.jp/title/wackyraces/html/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)