2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経などは石原が告訴された問題をどう報じるの

1 :ドルマゲス:04/12/02 14:52:40 ID:DsvB/F1E

 学校行事で教員らに君が代斉唱や起立を強制する職務命令を東京都教育委員会が
出したとして、都立高校の教員ら7人が1日、脅迫、強要、公務員職権乱用の3罪で都知事
と都教委幹部に対する告訴状を東京地検に提出した。

 教員らは告訴状で、都教委は拒否すれば処分すると脅して、教員の内心の自由に反し
起立、斉唱を強制した、と主張している。賛同する学者やジャーナリストら102人も、
告発状を提出した。同地検は受理について検討する。

 石原慎太郎知事は10月29日の記者会見で「都教委のやっていることは強制じゃない」
と述べているが、全国から就任以来最大の抗議や辞任要求が殺到している


2 :文責・名無しさん:04/12/02 14:54:06 ID:0uoUqXvc
報じない、つうのが常套手段だろうな。

3 :ドルマゲス:04/12/02 15:01:52 ID:DsvB/F1E
告発状によると、石原知事と横山洋吉教育長、近藤精一指導部長の3人は
共謀し、(1)昨年10月に通達を出し、起立・斉唱しなければ処分する
として職務命令で教員らを脅迫した(2)今春の卒業式・入学式で職権を
乱用して起立やピアノ伴奏を強要した(3)その後も職権を乱用して不起立
教員らを処分し、再雇用を取り消したり、「再発防止研修」を強要した――
などと主張している。
異常だね。実際はもっと酷いことが行われていたみたい。まあ国際的批判を受けていたのだけどね


4 :文責・名無しさん:04/12/02 15:06:42 ID:U3aFZhdx
>全国から就任以来最大の抗議や辞任要求が殺到している

「組織的」が抜けてる。

5 :ドルマゲス:04/12/02 15:08:54 ID:DsvB/F1E
まあ告訴は妥当だね。国際的に見ても異常なことをしていたのだから。即時に辞任すべきだな
とはいえしないのだろう。そりゃ権力の亡者の石原なのだからな

6 :文責・名無しさん:04/12/02 15:25:34 ID:0uoUqXvc
不敬なやからにターゲットロックオン!

7 :文責・名無しさん:04/12/02 15:25:45 ID:Qf0KEHAJ
こりゃ大変だ。
是非、都議会は石原に不信任案をつきつけて辞任をせまるべきだ。
そして、知事選挙ってことになったら
不様に敗北する石原の姿が見れるぜ。
野党は統一候補として大江健三郎をたてるべきだな。
必ず勝てる。なにしろノーベル賞作家だからな。
作家の格も人間としての格も石原なんぞ足元にも及ばん。

8 :ドルマゲス:04/12/02 15:30:19 ID:DsvB/F1E
>>7
まあ今回は都民の圧倒的大多数がそう思ってるからな。たとえ不信任案が通ったとすれば
その後の選挙には国際選挙監視団を呼ぶべきだ

9 :文責・名無しさん:04/12/02 15:34:02 ID:msKdVubp
教育には、時には強制が伴う。自由が至上という意識が
読み取れる点で天皇はサヨだと思う。今の地位のままで
いいから、よけいな発言をして政治的波紋を広げないで
ほしい。フェミニストの息子ともども。

歴史の歯車の中で苦闘した父君の御事績研究を望む。
こういう言葉遣いをしてしまうほど、限りなく国民に近
い地平に、象徴は降りられてしまった。

10 :文責・名無しさん:04/12/02 15:40:36 ID:Jop5bY5j
>>7
大江健三郎 が筑紫の23に出た時

筑紫 「 貴方のことを エセインテリ と言ってる人がいますが?」
大江 「 確かに エセかもしれないが エセには エセの意地がある」と言ってた。
(石原の「国家なる幻影」に書いてある)

お前らより
大江の方が 石原慎太郎 を評価している(認めている)。w


11 :文責・名無しさん:04/12/02 15:43:25 ID:/3sw1/Am
検察が不受理してこの件、終了。

12 :ドルマゲス:04/12/02 15:50:02 ID:DsvB/F1E
>>受理されるだろう。そして断罪されるだろう

13 :文責・名無しさん:04/12/02 15:50:38 ID:N6HlSVBa
>>8
>まあ今回は都民の圧倒的大多数がそう思ってるからな。たとえ不信任案が通ったとすれば

圧倒的多数がそう思っているなら、「議会の不信任が成立すれば」なんて
都議に下駄を預けなくても、以前に無残な大失敗に終わった「石原リコール
運動」を多数の署名を集めて成立させればいい。

明日からはじめるといいよ。
活動を開始したら、おしえてください

14 :文責・名無しさん:04/12/02 15:52:26 ID:0uoUqXvc
起訴不起訴、はあっても不受理はねえだろ。

15 :文責・名無しさん:04/12/02 15:53:03 ID:msKdVubp
まあなんにせよ、国家に奉仕せよ。売国奴が!とか 大きな声で言い出せない
今のサヨク日本が異常なわけだ。

16 :ドルマゲス:04/12/02 15:58:20 ID:DsvB/F1E
>>15
今の日本は欧米から見れば恐ろしいほど右傾化。共産社民も右派政党とみなされているくらいだ

17 :文責・名無しさん:04/12/02 15:59:26 ID:0uoUqXvc
>>15
売国奴って言えてるジャン。まあ納税してから大口叩きなw

18 :文責・名無しさん:04/12/02 15:59:53 ID:N28SSDfm
んぁ?
>>1のニュースって
「相変わらず教員ってのは馬鹿だなぁ」ってニュースだろ?

19 :文責・名無しさん:04/12/02 16:03:52 ID:msKdVubp
>>16
どこが恐ろしいほど右なのか
具体的に言ってほしいものだね。

>>17
2ちゃんと一緒にすんなよ

20 :文責・名無しさん:04/12/02 16:07:47 ID:vVyz4EEp
どこが左なのか具体的に言ってほしいものだよ。

自民も民主も新自由主義一直線じゃん。

21 :文責・名無しさん:04/12/02 16:11:02 ID:B44ofuqg
どーもこーもねーだろ
こんなキチガイ告訴w

22 :文責・名無しさん:04/12/02 16:11:18 ID:meSVo/mm

「サヨク日本」と言うわけではない。
それより
巨大な借金を 国がつくり、これから来るであろう 大増税。
ある者は、この件みたいに意味のない事を論じ (バカサヨク系)
ある者は、ばか騒ぎ ( ヨン様系 )

現実を 見たくない!考えたくない!という、
「イキズマッタ日本」 と言う感じだな。


23 :文責・名無しさん:04/12/02 16:15:25 ID:/3sw1/Am
断末魔の叫び的告訴。立ち消えに。

24 :文責・名無しさん:04/12/02 16:18:51 ID:BIQ9Z3pX
>全国から就任以来最大の抗議や辞任要求が殺到している
左巻きの人も大変ですね。
自作自演何回もやるの苦労するでしょう。


25 :文責・名無しさん:04/12/02 16:28:43 ID:0uoUqXvc
>>24
自作自演つうんは、産経「イッテイッテ」のような事件性のない
ものを事件性ありにするようなこと、を指すんじゃない?

26 :文責・名無しさん:04/12/02 16:36:20 ID:fhQ8OaOQ
チョン&ニート糞サヨ必死だなw

27 :文責・名無しさん:04/12/02 16:43:18 ID:bNFGjwfJ
おいおい、このスレの主題は自社に連載を持っている人間が告訴されたことを
当該新聞社が報じるかどうかの論議をするスレだろ?
そうでなければ板違いだよ。N速+板にスレがあるからそっちでやりな。

28 :文責・名無しさん:04/12/02 16:43:51 ID:01PlxHGb
ニュースバリュー無し。したがって報じない。






ーーーーーーーーーおわりーーーーーーーーーー

29 :文責・名無しさん:04/12/02 16:48:13 ID:meSVo/mm
>>27
告訴したヤツらのレベルも当然、論議対象になるな!


30 :文責・名無しさん:04/12/02 17:00:17 ID:0uoUqXvc
>>27
まったくその通りだ。以後ズレたレスはつつしもう。

不都合なニュースは伝えない、という産経の毎度のパターンを脱するチャンス
と見ている。子供新聞から報道媒体へとランクアップすべき。

31 :文責・名無しさん:04/12/02 17:05:54 ID:MZYM3LJe
石原告訴は別に都合の悪い事象じゃないだろ。小泉レイプ裁判のようにキチガイがキチガイを晒すだけ。

32 :文責・名無しさん:04/12/02 18:07:18 ID:0uoUqXvc
>>31
産経にとっても都合悪いと思うがな?

33 :文責・名無しさん:04/12/02 18:40:48 ID:oHpPHD/Z
よほどのことがない限り、制度上は不受理なんてできない。
サッチーの時に一度あさかみつよが不受理にされかけて
問題があかるみになり、地検があわてて受理したことがあったろう

34 :文責・名無しさん:04/12/02 19:00:51 ID:uhe6/SlQ
日教組の異常性が白日の下に晒されるよいニュースだな

35 :文責・名無しさん:04/12/02 20:09:01 ID:pl1cNyYD
http://current.ten.thebbs.jp/1099711635/
↑こっちのが確実に立件可能と思われ。

36 :文責・名無しさん:04/12/03 00:46:01 ID:T4lqfy4u
不受理と棄却をごっちゃになってないか?

まあ結果に大差は無いけど。



37 :文責・名無しさん:04/12/03 02:11:24 ID:8u+GcDTz
>>36
棄却って・・・
知らないのなら、首を突っ込むなよ。

38 :文責・名無しさん:04/12/03 06:21:09 ID:XeYKOGNN
なんで民事でやらないの。

民事なら確実に勝訴だと思うけど。

別に教師の肩持つつもりはないが…

39 :文責・名無しさん:04/12/03 06:38:09 ID:8AMFGK/R
「日の丸・君が代」処分 東京の学校で何が起こっているか
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/417e31df5815201016c7?aid=p-b656811003921&bibid=02460447&volno=0000

良心的「日の丸・君が代」拒否 教育現場での強制・大量処分と抗命義務
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/417e31df5815201016c7?aid=p-b656811003921&bibid=02462073&volno=0000

私たちの美しい日の丸・君が代 子供たちに伝える国旗・国歌物語 改訂版
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/417e31df5815201016c7?aid=p-b656811003921&bibid=02318869&volno=0000

40 :文責・名無しさん:04/12/03 06:57:11 ID:83Bfg0sg
>38 :文責・名無しさん :04/12/03 06:21:09 ID:XeYKOGNN
>なんで民事でやらないの。
>民事なら確実に勝訴だと思うけど。

いや、どっちにしても勝てないと思ってるから.

宣伝としては「刑事告訴」のほうがいいでしょ?

41 :文責・名無しさん:04/12/03 14:22:11 ID:u/fr9RrG
実際こういう被害者がいるわけよ↓
「感謝状」もらうくらいの功労者で、今までごく自然に君が代斉唱してきた
人が、たった一回歌わなかっただけでクビ。さむすぎる。
都のやり方じゃ、君が代歌ってたやつも歌いたくなくなる。
陛下が「強制ではないことが望ましい」と言われた意味がよくわかる。

「もらった感謝状をつき返してきましたよ」と言うのは、今春都立高
を定年退職した近藤光男さん(60)である。「感謝状」は長年の労をね
ぎらう意味で都教委がくれた。もっとも、近藤さんは退職後も嘱託とし
て再雇用される予定だった。が、卒業式で「君が代」斉唱時に起立せず、
戒告処分を受けたことから再雇用が取り消された。「38年の教員人生の
中で、座ったままで国歌を歌わないということは一度もありませんでし
た。武道をやっていたので国際大会に行くこともある。日本国民として
の誇りと自覚を持ち、誰よりも胸を張って堂々と歌ってきた。まさか一
度歌わなかっただけで再雇用取り消しとは……。そこまでやるかという
思いです」。教職員組合になじめなかったという近藤さんは、組合員の
同僚に「日の丸・君が代」に反対するなら、なぜ新しい国旗・国歌を提
案しないのかと問いただしたこともある。それなのに今回、「不起立」
の態度をとった理由はひとえに「強制されたから」だという。「国を愛
する心を国旗や国歌で国民に強制するのは大きな間違いです。戦前に逆
戻りするような空席をひしひしと感じます」。近藤さんは幼い頃、焼夷
弾で両足を焼かれ、傷跡も残った。「若い人に同じことを繰り返してほ
しくない」。それが願いだという。3月30日、近藤さんが受け取った再雇
用取り消しの通知には(勤務成績が良好とは認められず……)とある。
(学校教育の進展に貢献するところまことに大)と記されたくだんの感
謝状の日付は、その翌日である。(サンデー毎日4/25号より引用)


42 :ドルマゲス:04/12/03 14:42:17 ID:cjJYp5G9
実際、この問題に関しては欧米などからも批判されているらしい

43 :文責・名無しさん:04/12/03 14:57:43 ID:YKNDJHar
らしいなんて書いても誰も信じない。
ところで検察は受理したのかな?そうでなきゃ話にならんよ。

44 :文責・名無しさん:04/12/03 16:33:51 ID:BQqlVeL2
やっぱりここで、大江健三郎でしょ。
なにしろ彼は「私には帰るべき朝鮮がない・・・・」
と嘆いたほどのお方。
きっと、東京都を理想の町につくりかえてくれるでしょう!

45 :文責・名無しさん:04/12/03 18:27:10 ID:EgCmbGds
>>42
そりゃ、こんな馬鹿な教師を採用してる現状は批判されるよなぁ
国の恥だぜ

46 :文責・名無しさん:04/12/03 19:59:53 ID:u/fr9RrG
↑みたいなウヨを教師にすれば石原的には良いんだろうが、
いかんせん、ウヨは知能が足りなくて教員になれない

47 :文責・名無しさん:04/12/03 20:44:07 ID:ZtNXc6Mi
石原信者や産経って、よほど現実逃避したいらしいな。

48 :文責・名無しさん:04/12/03 21:37:12 ID:tjsH4eBU

>>41
サンデー毎日 なんて読んでる奴は ”負け組” w


49 :文責・名無しさん:04/12/03 21:42:13 ID:8B2DjggN
三系読んでたら勝ち組みかw

50 :文責・名無しさん:04/12/03 22:27:55 ID:Ym62H8tO
                 |
   ∩___∩   ?   |            , '´l,  ?
   | ノ\     ヽ      |         , -─-'- 、i
  /  ●゛  ● |      |       _, '´ /     ヽ、
  | ∪  ( _●_) ミ     j     iニニ, "● ∪    ヽ、
 彡、   |∪|   |   ドルマゲス  iニニ、_          ',
/     ∩ノ ⊃  ヽ            〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
(  \ / _ノ |  |             `ー´    ヽi`ヽ iノ

51 :文責・名無しさん:04/12/03 22:55:57 ID:aaiiXHb/
「受理」はされたようだな。検察に(ソースは毎日HP)

公務員職権乱用を入れたのは、不起訴になった時に付審判請求(刑訴262条)
するつうわけね。

52 :文責・名無しさん:04/12/03 22:58:22 ID:aaiiXHb/
石原知事への告訴受理
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20041204k0000m040116000c.html

53 :文責・名無しさん:04/12/03 23:17:59 ID:Zh87cWqd
>>51
もうあらかじめ不起訴になることがわかってるからね。
少しでもニュースにしようと必死。


54 :文責・名無しさん:04/12/04 00:29:42 ID:+14CQ3Fb
この事件地検で担当させられる検事は罰ゲーム状態だな。起訴しても有罪判決なんか
まずとれないし、不起訴にしてもバカ教師が騒ぎつづけるしで前門の虎、後門の狼状態。

ところで>>1のドルマゲスって文体が反石原厨房のガーランドに似てるんだが、今回の
もとネタはFFの何?

55 :文責・名無しさん:04/12/04 00:44:03 ID:ri6FdueL
新井将敬の第1秘書ポスター器物損壊事件のときも不起訴になったんだから、
今回も石原知事はだいじょうぶ。

56 :文責・名無しさん:04/12/04 00:48:30 ID:RAGqEsd/
チョンしね。

57 :文責・名無しさん:04/12/04 00:53:30 ID:kS1KHyq9
受理はされたけど、不起訴になる。間違い無い!


58 :文責・名無しさん:04/12/04 00:56:03 ID:WkhpBDP6
不起訴になったら、都立高校の教員ら7人を逆告訴して公務員としての不適格性を追求しよう。


59 :文責・名無しさん:04/12/04 10:04:16 ID:ri6FdueL
石原慎太郎陛下マンセー
米長先生マンセー

60 :文責・名無しさん:04/12/04 10:05:32 ID:ri6FdueL
米長邦雄:「日本中の学校にとにかく国旗をあげて国歌を斉唱させると
      いうのが私の仕事でございます。」
天皇陛下:「あー・・・そう・・・」
米長邦雄:「今がんばっております!」
天皇陛下:「やはり・・あの・・あれですね、その、
      強制になるというものでないからね。あの・・・」
米長邦雄:「あーぁぅ、もちろんそうでございます!
      ほんっとに素晴らしいお言葉いただきましてありがとう
      ございました。」

動画はこちら。(天皇陛下と米長の会話のやり取りが、肉声でそのまま放送されています)
http://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20041028-00000038-ann-soci-movie-001&media=wm300k


61 :ドルマゲス:04/12/04 14:42:49 ID:RDR6oYEw
>>54
如何にもそうだが。元ネタはDQ8のキャラクター

62 :文責・名無しさん:04/12/04 19:33:57 ID:fbYvqedT
不起訴=無罪じゃないよ
おめこぼし不起訴ってのもあるし。
サッチーがそう。

63 :文責・名無しさん:04/12/04 20:26:02 ID:ie4wkh7F
ドルマゲ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━ス!!!!

64 :文責・名無しさん:04/12/05 03:55:48 ID:xB+dlXHV
>>62
もう既に不起訴になること前提で話が(w


65 :文責・名無しさん:04/12/05 06:20:54 ID:2GkU7U8d
だって、さすがに起訴はないだろ。
日本の裁判じゃ起訴されたら99パーセント有罪なんだよ。
石原は前科者になるくらいなら、その前に元警察官僚で
大友達の亀に電話するだろう。

ま、石原嫌ってる政治家も多いけどな。

66 :文責・名無しさん:04/12/05 06:27:49 ID:qush79wJ
>>65
不起訴か起訴猶予かの攻防だろうな。
不起訴でもイメージを落とせるが、起訴猶予なら、犯罪事実はあったと喧伝可能になる。

67 :文責・名無しさん:04/12/05 08:36:28 ID:E2tnsoov
馬鹿サヨ狂師どもを石原知事に対する誣告罪で、来週中に東京地検に告訴することにしました。

68 :文責・名無しさん:04/12/05 08:38:12 ID:1ljX+lG8
>>67
死語にこだわる馬鹿ウヨハケーン( ≧∇≦)ブハハ!!

69 :文責・名無しさん:04/12/05 08:41:51 ID:E2tnsoov
>>68
必死だなW

70 :文責・名無しさん:04/12/05 08:47:56 ID:DHVnDGtB
>>68
都合の悪い条文のことは考えたくないんだとさ、この糞サヨは。
アンタも卒業式で騒いで起訴された方がいいんじゃないか( ≧∇≦)ブハハ!!

71 :文責・名無しさん:04/12/05 08:58:17 ID:1ljX+lG8
>>69-70
刑法も知らない馬鹿ウヨが必死すぎ( ≧∇≦)ブハハ!!

72 :文責・名無しさん:04/12/05 09:05:02 ID:DHVnDGtB
国家が嫌いなのに国家に頼る屑サヨがわめきすぎ( ≧∇≦)ブハハ!!


73 :文責・名無しさん:04/12/05 09:13:44 ID:8HGU9pKa
馬鹿サヨクどものダブルスタンダードだな。

74 :文責・名無しさん:04/12/05 11:31:34 ID:mjbEcPOE
>>72
「虚偽告訴」ならともかく、「誣告罪」なんてもうないんだよ。
ウヨって智恵が足りないせいで恥にも気づかないから幸せだよな


75 :文責・名無しさん:04/12/05 11:34:08 ID:1ljX+lG8
>>72
>>68の意味を全く理解出来ないから、話をそらそうと必死のようだな( ≧∇≦)ブハハ!!

76 :文責・名無しさん:04/12/05 12:09:45 ID:1ljX+lG8
青山の逮捕、起訴で覚えた知識を十年近くたって、自慢げに披露。
しかし、悲しいかな、その知識は、九年ほど前に、既に過去のものに。
馬鹿ウヨの頭のリフレッシュレートは、十年に一回ほどということが、
図らずも証明されてしまった。

77 :文責・名無しさん:04/12/05 16:02:25 ID:3WIf3mJo
>>74-76
太刀打ちできないとなるとひたすら話を摩り替えて逃げるのが
馬鹿サヨの限界ということを証明する珍獣が暴れているようだがPPP
シナか北チョソにでも亡命すりゃいいのによ( ≧∇≦)ブハハ!!


78 :文責・名無しさん:04/12/05 16:04:44 ID:YoKk8u+Q
裕次郎の兄に生まれた運のよさだけのオッサン

79 :文責・名無しさん:04/12/05 16:12:55 ID:o9/keoSM
>>78
マァ。
自分が無能だからといって、あまりネタムなよ
妬んでも、自分の人生は変わらないぞ。

80 :文責・名無しさん:04/12/05 16:13:03 ID:1PBQySb1
朝日新聞報道部員脇本慎司(44)を強制わいせつ容疑で現行犯逮捕。自転車で女性を追っかけ胸を触った疑い。
朝日新聞記者山田遣人を道路交通法違犯で逮捕。警察官を「記事にするぞ」と脅し、出頭命令にも応じなかった。
バス車内で下半身を露出するなどしたとして、朝日新聞西部本社編集センター次長、兼清徹容疑者(43)を逮捕。
朝日新聞記者吉岡英児(50)が大学生を「謝り方が悪い」などといって暴行し、逮捕。
朝日新聞名古屋本社整理部記者、鍋谷督成容疑者(39)を大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕。
朝日新聞学芸部記者、内藤好之容疑者(57)を乗用車のドアに、石で約1.5メートルの傷をつけた疑いで逮捕。
朝日新聞記者、古屋聡一容疑者(30)がタクシー料金の支払いを拒否し、運転手に傷害を負わせ逮捕。
朝日新聞東京本社の外報部記者、永島学容疑者(31)を、女子大学院生(26)のスカートをまくり、体を触った疑いで逮捕
朝日記者山川幸生容疑者(30)が女子中学生(14)を自宅に誘い、いかがわしい行為をして、その場面を無理やりビデオ撮影した疑いで逮捕。
朝日新聞記者、戸田不二夫容疑者(55)が飲酒運転をし、主婦の軽トラックに追突し逮捕。
朝日新聞配達員、齋木巖容疑者(45)を車内放送用テープを盗んだとして逮捕。
朝日新聞配達員小林哲雄容疑者(52)を住居侵入と強盗殺人未遂の疑いで逮捕。
朝日新聞販売所従業員相沢泰文(24)と松永智和(34)を二十数件の空き巣をしたとして逮捕。
朝日新聞販売店従業員浜下晃司容疑者(26)が高校1年生の女子生徒(16)を強姦し、逮捕。
朝日新聞販売所販売員、日下部幸範容疑者(25)を強制わいせつと強盗の疑いで逮捕。

マスコミなんてこんな程度

81 :文責・名無しさん:04/12/05 17:28:17 ID:1ljX+lG8
>>77
まるっきり、お前自身のことじゃん。
自己批判、乙( ≧∇≦)ブハハ!!

82 :文責・名無しさん:04/12/05 19:20:17 ID:6zytcHHW
>>76
> 頭のリフレッシュレート

お前リフレッシュレートの意味知らないだろ?

83 :文責・名無しさん:04/12/05 19:31:46 ID:OAOguwQ9
>>1
×職権乱用
○職権濫用


84 :文責・名無しさん:04/12/05 19:52:37 ID:N0KKvaKW
盛り上がってると思ったら、別の話題なのね。

とりあえず石原乙

85 :文責・名無しさん:04/12/05 20:11:19 ID:Egb6LOCM
ドルマゲ━━━━━━≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━ス!!!!!

86 :54:04/12/05 22:10:57 ID:T2zk3Yc5
はっきり認めるあたり、マジなんだよなドルマゲス・・・

でもこの告訴で有罪が認められたら仕事中に2ちゃん見てても上司に「そんなに仕事したくないの?」
とか『脅迫』される心配無くなるのかな。それだったら政治的立場と知ってる限りの法律知識無視して
狂師応援してもいいかも。

87 :文責・名無しさん:04/12/06 00:45:24 ID:ZTiJcMU4
起訴猶予も嫌疑不充分不起訴も、
いっしょくたに「不起訴」とかって言うからな。

不起訴が無罪なのかどうかは微妙なとこだ。

本当に告発の必然性が無い場合ははなから告訴告発不受理になるけどね。

88 :文責・名無しさん:04/12/06 01:43:38 ID:9cxfP5RF
刑法 第百七十二条   【 虚偽告訴等 】

人に刑事又は懲戒の処分を受けさせる目的で、虚偽の告訴、告発その他の
申告をした者は、三月以上十年以下の懲役に処する。


89 :文責・名無しさん:04/12/06 11:53:32 ID:LHy/63X2
>>88
「虚偽」とは、申告等の内容をなす事実が客観的真実に反すること(条解刑法440頁)

つまり、職務命令が「出されていない」とか「内容を偽った」等のことがない限り
当該犯罪構成要件にはあたらない。残念。
本件事案は「法律解釈」問題だからね。脅迫強要と認定できるかどうか、という。

90 :いかくん:04/12/06 12:09:27 ID:PcI/08Al
告訴は勝手だがそもそも犯罪要件なのかね?内容は

91 :文責・名無しさん:04/12/06 12:13:17 ID:aEF/Fh4i
東京高裁が乙骨に賠償命令!

http://www.usio.co.jp/html/topics/wadai_view.php?lcd=26
いまや創価学会攻撃専門の「ガセネタ屋」と化した乙骨正生が、
またもや敗訴。
乙骨が名誉毀損訴訟で敗訴するのはこの1年でじつに5度目! 
こんな人物に、「ジャーナリスト」を名乗る資格などありません。 
さる5月29日、東京高裁で、
「ジャーナリスト」を僭称する「ガセネタ屋」乙骨正生が、
名誉毀損訴訟の控訴審で50万円の損害賠償金支払いを命じられました。


92 :文責・名無しさん:04/12/06 12:52:05 ID:zlVsu4Qd
この教員7人の最大のミスは東京地裁に藤山がいるうちに
告訴しなかったことだろう

93 :文責・名無しさん:04/12/06 14:36:52 ID:LHy/63X2
>>91
あいかわらず賠償額が低いな。

94 :文責・名無しさん:04/12/06 21:40:10 ID:+Q+d5Y9C
犯罪の構成要件を明らかに満たさないような場合は
そもそも地検で受理しないよ

95 :文責・名無しさん:04/12/06 21:49:17 ID:X5BvTQMn
>>92
鶴岡もかなりのものがあるようだが?
最初は、藤山が手がけたものの判決を読んでいるだけだと思っていたが、
自分で手がけた判決も相当左よりだから。
藤山に隠れていただけで、こいつも相当なものがある。

96 :文責・名無しさん:04/12/07 05:10:35 ID:oDlJ8mRW
ぶっちゃけもう捜査ははじまってるわけ?

97 :ドルマゲス:04/12/07 14:53:45 ID:i+2wSh5e
>>96
知らないが、受理された以上、起訴・有罪は間違いないだろうね。不起訴ということはまず有り得ないだろう
嫌疑は十分にあるのだから。今回は石原にとっては完全に不利。なぜなら石原を支持する者が圧倒的に少ないからだ

98 :文責・名無しさん:04/12/07 15:52:24 ID:wfThxM00
>>97 そうそう。石原は人気ないからね。
オレのまわりには石原嫌いしかいないよ。
特に女性には人気ないね。
石原軍団なんて恐いイメージもあるしね。
目をパチパチさせるのも不人気の原因かも。

99 :文責・名無しさん:04/12/07 16:09:33 ID:pNaw0ZsP

>そうそう。石原は人気ないからね

そうだね!東京だけで300万票しか取れないから。
民主党は、80万票、共産党は、供託金没収だったね!w



100 :文責・名無しさん:04/12/07 18:04:07 ID:xcqT62YS
>>99
一緒にリコール運動しようぜ!

101 :文責・名無しさん:04/12/07 20:51:28 ID:/SuE2BTE
今日発売のサンデー毎日に、日の丸君が代で石原都知事を告訴!
という記事が載ってた(最近のサン毎の異常性を見れば、当然載ると思ってた)

で、担当の弁護士2人は80歳以上(後藤昌次郎と土屋公献・元日弁連会長)。
80歳超えた人が立ち上がらなければならないほど、都教委の姿勢は異常とか
書いていたが、異常なのはテメーラだろ。マジでサン毎の姿勢は気持ち悪い。

あと、某大学教授の”犯罪と見なすのは難しいが、問題提起にはなるかも”
というコメントを載せていて、勝敗ではなく告訴する事に意義がある、
とまとめていた。ふざけてるなマジで。司法を政治主張のために利用するな、
税金の無駄遣いだろ。

102 :文責・名無しさん:04/12/07 21:07:38 ID:tgSC69Mg
石原は、都の財政や都有財産を政治主張のために利用している訳だが。

103 :文責・名無しさん:04/12/07 21:10:03 ID:xcqT62YS
>>101
ガラパゴス諸島に公金で慰安旅行するよりゃ、ましな金の使い方だと
おもうがな?どうそのへん?

104 :文責・名無しさん:04/12/07 21:43:33 ID:IQESqNEw
>>101
サンデー毎日 なんて読んでる奴は ”負け組” w

105 :文責・名無しさん:04/12/07 21:52:35 ID:whCuzM8F
   ■2001年度、右翼団体による凶悪事件■

2001年3月の右翼による恐喝・詐欺・侵入 事件簿
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1704/uyoku/uyoku01-03.htm
2001年4月の右翼による恐喝・詐欺・拳銃発砲 事件簿
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1704/uyoku/uyoku01-04.htm
2001年6月の右翼による恐喝・詐欺 事件簿
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1704/uyoku/uyoku01-06.htm
2001年7月の右翼による恐喝・詐欺・乱入・銃刀法違反・公選法違反 事件簿
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1704/uyoku/uyoku01-07.htm
2001年8〜10月の右翼による恐喝・詐欺・暴行・暴騒音規制条例違反 事件簿
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1704/uyoku/uyoku01-10.htm
2001年11月の右翼による恐喝・傷害・女性党の車の拡声器を窃盗 事件簿
(右翼団体「新風」が女性の顔面に缶を投げつけ怪我をおわせる など)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1704/uyoku/uyoku01-11.htm
2001年12月の右翼による恐喝・強盗殺人2件に死刑判決と無期判決 事件簿

106 :文責・名無しさん:04/12/07 21:58:01 ID:/SuE2BTE
>>104

読まなきゃ批判できないじゃん。もちろん立ち読みだよ。
サン毎なんか買うのは週刊金曜日買うようなものだろ。
誰がそんな散財するか。

107 :文責・名無しさん:04/12/07 22:12:45 ID:Pil+W6yx
>>98おまえ恥ずかしい存在だな。

108 :文責・名無しさん:04/12/07 23:44:47 ID:yWiwSVMU
ドルマゲ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━ス!!!!

109 :文責・名無しさん:04/12/08 00:36:27 ID:Ga+BaDq9
>>101
80歳超えた人を使うくらい、
それほど弁護士に困ってるような告訴ってことか。
そりゃ負けることがわかってて普通は引き受けたくないよなぁ・・・

まさに異常だな。告訴するほうが。


110 :文責・名無しさん:04/12/08 10:50:50 ID:CR2Ypvjy
>>107 お前のほうが異常だぜ。
オレは正常。だってオレは共産党員なんだぜ。

111 :文責・名無しさん:04/12/08 13:13:49 ID:B+UZTRf/
その通り。
俺らは正常。共産党員だから。

112 :ドルマゲス:04/12/08 15:00:03 ID:kZ/L3Y9A
>>101
公平中立な記事じゃないか

113 :文責・名無しさん:04/12/08 15:09:35 ID:faHgnwON
プッ今どき共産党員だと。世界の負け組共産党。気持ち悪い奴ら。

114 :文責・名無しさん:04/12/08 15:20:51 ID:VLxE8mhg
>>110コミュニストごときに異常呼ばわりされるということは、
いたってまともなんだということか。

115 :文責・名無しさん:04/12/08 15:23:09 ID:VLxE8mhg
>>112おまえ日本語の読解力がないんだな。

116 :文責・名無しさん:04/12/08 17:19:30 ID:a198wutB
ぶっちゃけ、脅迫はないんじゃない。
公務員職権濫用ならアリだろうね。

117 :文責・名無しさん:04/12/08 17:25:35 ID:a198wutB
http://homepage1.nifty.com/u-board/keizi/kei/193.htm
↑これね。
 

118 :文責・名無しさん:04/12/08 17:49:34 ID:6xbm4q3B
裁判官とて公務員。そいつが安易に日の丸君が代は人権侵害と認定!
とか言い出したら、それこそ職権乱用になりそうな気がするが。

裁判官は他の干渉を受けずに判決を書ける、というのは憲法で保障された
権利だが、それは裁判官が個人の信条を元に好き勝手に判決を書ける、
という意味ではない。下手したら弾劾裁判ものだね。

119 :文責・名無しさん:04/12/08 17:57:30 ID:oDOTRvKy
ドルマゲ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━ス!!!!

120 :文責・名無しさん:04/12/08 18:57:25 ID:gseDiKfp
石原東京都知事が、どれほど都民の治安安全と!、そして、健康までをも改善、善処してきた事か!
それをどれほど都政に反映させてきた事か!

その歴然とした、手腕、実績を、近い内に書き表そうと思っています。

保守派の重鎮たる石原氏を、陥れたいが為だけに、石原氏の、実績、手腕、を髪の
毛の先ほども報道しない、左翼反日同然新聞の朝日や毎日、NHKに対し、その行
為がどれほど反日的か、国益を損じる偏向報道姿勢かを、証そうと思っています。

http://hw001.gate01.com/funwaka/ronsei.htm

121 :文責・名無しさん:04/12/08 23:19:08 ID:TC8Yq0V4
>>120
ハズいサイトだなぁw

122 :文責・名無しさん:04/12/10 21:03:53 ID:vDk3E+kj
産経抄なんかは、被害者の名前や住所を新聞に載せるのは当然の権利だと言わんばかりの態度。

2004年3月27日産経抄
 ▼お気づきかどうか、最近は窃盗事件のような報道にも被害者の名前も住所もない記事が増
えていることを。それはプライバシー権や名誉権を理由に、警察も発表を自己規制し、マスコ
ミも報道を自己規制しているからである。だれもがびくびくする報道の萎縮(いしゅく)が始
まっている。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)