2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ マスメディアにおける電通の暗躍 ▼

1 :文責・名無しさん:04/11/28 23:31:02 ID:yXAJgPK9
最近調子に乗りすぎ
韓流はいくらなんでもやりすぎだろう


2 :文責・名無しさん:04/11/28 23:44:01 ID:4I+oaask
2

3 :文責・名無しさん:04/11/28 23:51:52 ID:tcILNdgR
ブラクラじゃないです。
アクセスカウンタです。アクセス数が無くて
淋しいので、協力おねがいします。
IPとかチェックしません。してもわかりません。
へんなことしないので、おねがいします。
ttp://count.kaz7.com/counter2.cgi?LOB=8=5

4 :文責・名無しさん:04/11/29 05:15:24 ID:cY5RWhqu
重大事件が起っても、韓国の2流俳優記事ばかりだからな・・・
金で国を売り渡す売国奴どもだな

287 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/09/03 07:03 ID:1xSYrasz
来年はもっと増えるよ>韓国マンセー番組

だって、日韓交流40周年で、政府が莫大な税金使って
交流事業やるんだもの。
民間事業交流じゃないから、はるかにお金になるんだもの。
公共事業と同じね。

目先の視聴率なんてたいした問題じゃない。
どの局も一枚かめるように、今から実績を作っておきたいのが
本音です。

広告会社はもっと露骨だけどね。

305 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/09/13 04:46:38 ID:lHqoLEbK
>>301
そりゃそうでしょ・・・・
来年の日韓友好拡大年を前に電通が気合入れて捏造しまくりですよ。
彼らは韓国人にこう言ったに違いない。

「日本の愚民どもを煽ってブームを作るのなんか簡単ですよ、お任せ下さい」
「その代わり、韓国での日本文化開放には宜しく便宜をお計らい下さい」

電通さん、在日だか韓国人だかに跪いたんですか。

5 :文責・名無しさん:04/11/29 09:31:21 ID:FB5WIElo
ビデオリサーチ社もからんでる気がする

6 :文責・名無しさん:04/11/29 09:32:41 ID:FB5WIElo
韓流ブームスレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1100787345

7 :文責・名無しさん:04/11/29 15:00:05 ID:3tgCY8x5

日本プロ野球機構(NPB)に文句のメールを送ろう

ヤフーとヤフーBBを抱えたソフトバンクの悪徳の実態を訴え、参入を阻止しよう。

日本プロ野球機構のメールアドレス
webmaster@npb.or.jp
日本野球機構オフィシャルサイト
http://www.npb.or.jp/
パシフィックリーグへの「ご意見・ご要望」
http://pacific.npb.or.jp/pacific/mailmake.html
日本プロ野球機構の連絡先
〒1000011
東京都千代田区内幸町1−1−1 インペリアルタワー10F
03−3502−0022

【金融】ソフトバンクファイナンス、消費者金融に参入 融資〜返済、ネットで完結
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1100476685/
【禿金】ソフトバンク系イコール・クレジット
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/credit/1100508291/
【9984】孫正義【Part1】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1100725501/
悪の温床 ヤフーを抱えて球界参入できんの?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1100247672/
【マスコミ】素人から質問【報道不信】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1097420249/

8 :文責・名無しさん:04/11/29 17:10:46 ID:FB5WIElo
4様

9 :文責・名無しさん:04/12/02 01:40:51 ID:xDLo4WfV
5、6年前に電通に入社した、清水賢吉ってやついるだろ。
そいつ在日朝鮮人だよ。
学生時代は女をレイプしてたような奴。おまけに日本人のデマを流して自殺させようともしてた。
「在日朝鮮人の清水賢吉」。こいつには注意。


10 :文責・名無しさん:04/12/02 01:49:17 ID:1WgdeSgO
>>5
漏れもオモタ


この前、電通のおっさんの話聞いたけど
その人はまともそうだったな

11 :文責・名無しさん:04/12/02 01:55:38 ID:Pvx9eWVb
>>5

ビデオリサーチ社って電通の子会社じゃなかったけ?

12 :フルーツキャンパス:04/12/02 08:20:55 ID:ZnL3XgyU
ひきこもりだから「暗躍」としか言えないのだろ。
電2が仕掛けているというなら証拠を出してみろw

13 :フルーツキャンパス:04/12/02 08:23:35 ID:ZnL3XgyU
マス板ひきこもりの常套文句

「政治家との癒着」「総連・創価の陰謀」「在日コネクション」・・・

なんでもこれで問題の謎が解けたらラクだわなw

14 :文責・名無しさん:04/12/02 14:19:02 ID:35uVRvpx
フルチンってまだ粘着してるのか乙
敢えてヒール勝って出てるネ申だな
あげてやるよ

15 :文責・名無しさん:04/12/02 15:16:59 ID:CblO4exB
>>12>>13
「日韓友情年2005」日本側実行委員会の設立会合が、
6月3日(木)、東京(外務省)にて開催される。
副委員長 瀬戸雄三氏((社)日韓経済協会会長)
       成田豊氏((株)電通会長)←
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/16/rls_0601a.html

今年9月、つい最近になって、電通は韓国の関連会社を完全子会社した。
http://www.dentsu.co.jp/news_frm.html?p=m&i=news
>電通独自のサービスをいっそう充実すべく、電通イノベックを子会社化することとした。
> これにより、韓国において電通本社の機能を活かした
>一層ダイナミックなサービスの提供が可能となるため、
>今まで以上に現地広告主にも積極的にアプローチしていく。

中国にもありこれだけ海外展開してて、つい最近まで韓国に何故なかったか。
今まで保護政策のもと、特に文化規制されていた日本への、
株取得や広告事業に制限がかかってたと考えられる。
http://www.dentsu.com/media/flash/homeFlash.htm

ちなみに反日中国ではと言うと、
電通の日系企業向け中国市場戦略
http://www.dpr.co.jp/china01.html
>しかし、進出はしたもののトラブルに巻き込まれ、
>中国メディアから厳しい糾弾を受けた日系企業・団体なども少なくありません。

電通、中国広告会社ランキングで営業収入首位に
http://www.nikkei.co.jp/china/industry/20040628d1d2806x28.html
>中国で事業展開する広告会社の2003年ランキングで、
>電通の中国子会社が営業収入で首位に立った。

この位の情報は中学生なら調べられるし、なにが起きてるか分かるんじゃないのかw
まあ、頭の悪いお前みたいのは何処までも的外れな推測しか出来んだろうがな。

16 :文責・名無しさん:04/12/02 18:53:12 ID:i4cL29DB
NHKハングル講座の講師小倉紀藏さんは電通出身です。

ハングル講座のテキストの中には、
あの、有名な例文があります。
http://www.nhk-sw.co.jp/view/10861.html
33・韓国人と結婚しろ
34・韓国人と結婚しなさい

17 :文責・名無しさん:04/12/10 15:54:29 ID:J/sq02UH
私達にも経済制裁は出来ます。

不買運動です。「北朝鮮」、北朝鮮を援助している「韓国」、「朝鮮総連」や「韓国民団」に
怒りを感じている人は、抗議運動としてこれらの商品を「買わない」「利用しない」という
「不買運動」で抗議しましょう。

【不買】私達にも出来る経済制裁【運動】その3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1097421217/

朝鮮総連とYahoo!BB
http://f25.aaa.livedoor.jp/~zflag/007.html
YahooBBの信じられない個人情報の扱い
http://www.ug5150.net/YahooBB.php

みんなにできる経済制裁

Yahoo! JAPANは利用しない
Yahoo! IDは削除する
YBBには入会しない
現会員は解約する

【9984】孫正義【Part1】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1100725501/
悪の温床 ヤフーを抱えて球界参入できんの?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1100247672/
-----------
上の内容を、あちこちのスレッドにコピペしてください。

18 :文責・名無しさん:04/12/10 19:02:23 ID:+CsOa0ZA
マスコミの情報と金を電通が管理している特異な世界か・・・


61 文責・名無しさん sage New! 04/11/24 20:58:04 ID:nBhVP40e
マスゴミ=ヤクザ


65 文責・名無しさん New! 04/11/30 01:13:46 ID:HCpyK4f5
マスコミが高給なのは原材料費がタダだから。
報道中心の新聞社では原料は紙とインクだけ。
役所や企業の広報からタダで上手く話を聞いて書くだけ。
役所や企業にとってもタダで宣伝してくれて手間が省ける。


66 文責・名無しさん New! 04/11/30 03:43:54 ID:b10ltAvx
>>65
じゃなくて、価格競争がないからだよ
させないと言うかね
アメリカと電通が情報と金をガッチリ管理してる特殊な世界


19 :文責・名無しさん:04/12/10 19:16:09 ID:Jbv/trG1
ブンヤと金貸し(銀行)が、なんでこんなに偉くなったんだろうね。

20 :文責・名無しさん:04/12/10 19:16:56 ID:7BsHm1S3
なんでもカンニングできたから

21 :文責・名無しさん:04/12/10 19:33:01 ID:uOPCtzPn
金棒引きの羽織ゴロが。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)