2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟地震でテレ朝が出した義援金は500万円

1 :文責・名無しさん:04/11/28 10:15:40 ID:s9B4rYke
ドラえもん基金は総額2億以上の金が集まったけど
寡占産業でボロ儲けしているテレ朝が出した額はたった500万円です。
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemonbokin/

2 :文責・名無しさん:04/11/28 10:16:42 ID:s9B4rYke
テレ朝社員の平均年収より少ない額です。
http://www.nikki.ne.jp/company/9409/

3 :文責・名無しさん:04/11/28 10:17:11 ID:VxH+JZHK
>>1
2get、テレ朝の本性はそれだよな。

4 :文責・名無しさん:04/11/28 10:34:04 ID:TxYmPQjt
テレ朝は自慢げに放送してた。笑った


5 :文責・名無しさん:04/11/28 10:52:55 ID:iNakt+/t
500万て、、、、個人ですか?

6 :文責・名無しさん:04/11/28 12:01:00 ID:Ul42/sTh
ドラえもんを利用するな。

7 :文責・名無しさん:04/11/28 12:57:16 ID:vLcml4hH
ドラえもんだけで、赤十字とかの告知してなかったよね。

8 :文責・名無しさん:04/11/28 22:53:53 ID:VxH+JZHK
けちでけちでしょうがない、テレビ朝鮮。

9 :文責・名無しさん:04/11/29 02:29:03 ID:hyIXXNgh
ドラえもん募金の支出ってちょっと疑問がある。
何千万かを民間のボランティア組織に直接渡したらしいが、
そのボランティアは義捐金をもらう事を前提に活動していたのだろうか?
借金して資材や物資を調達して活動していたのだとしたら
補填するのもいいだろうが、マンパワーの提供が主だったら、
ちょっとお金の使い道が気になるところだな。
ボランティアと賞する変な組織も入り込んでいないとも限らないし。

10 :文責・名無しさん:04/11/29 17:54:29 ID:DBMa6HkP
テレビチョンイル

11 :文責・名無しさん:04/11/29 18:00:31 ID:1po/Tp2v

小林幸子さん長岡に義援金 500万円

新潟県長岡市は29日、新潟市出身の歌手小林幸子さんから義援金500万円の寄付があったと発表した。
小林さんは「今なお余震で不安な毎日を過ごしておられる長岡市民のみなさんに、心からお見舞い申し上げます」とのコメントを添えた。
小林さんはデビュー以来、たびたび長岡市を訪れており、9日にも歌謡ショーがあったばかり。
(共同通信) - 10月29日10時46分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041029-00000061-kyodo-ent


12 :文責・名無しさん:04/11/29 20:10:08 ID:tKW69x0g
>>11
小林幸子さん、太っ腹だなー。

(テレビ朝日の財務データ)
決算年月 2004年03月 2003年03月 2002年03月
資本金36,642百万円 36,642百万円 36,642百万円
売上高218,078百万円 209,035百万円 219,926百万円
営業利益6,520百万円 7,430百万円 13,477百万円
経常利益5,893百万円 6,932百万円 12,753百万円
当期利益1,687百万円 1,907百万円 5,939百万円

それに比べてこんなに儲かってる会社が、一個人と同額の義援金しか出せないなんてよー。
どうかしてるぜ、テロ朝!

13 :文責・名無しさん:04/11/30 00:04:37 ID:KCmX65FZ
公式ページよりコピペ。

皆様のご協力で、11月4日午後には募金額が1億3千万円を
突破致しました。既に第1弾としてテレビ朝日福祉文化事業団
から3千万円を新潟県の災害対策本部に贈呈していますが、
11月4日に第2弾として7千万円を新潟県の災害対策本部に
贈呈致しました。これで災害対策本部への寄付は合計1億円と
なります。

また、別に1千万円分の援助物資(防寒着・マット・日用品など)
が、日本赤十字社を通じて既に被災者に届けられています。


>>1
細かいことだけど、上の文を見る限り総額1億3000万円(11月4日現在)っぽい。

>>9
1億3000万円のうち、1億円が新潟県で1000万円は赤十字に届けられてるけど、残りの2000万がどこに行ったのかかかれてないね。
あと、11月4日以降のも書かれてない。



14 :文責・名無しさん:04/12/04 21:31:49 ID:fhySxkuO
>>13
どっちにしろ、テレ朝がたった500万円しか義援金を出さなかったことに
変わりはない。しかもそれは、全社員の平均年収以下・・・。
奴らの本性が、一瞬垣間見えたよ。

15 :文責・名無しさん:04/12/05 13:51:32 ID:GpvUtKvg
どこかのスレで見たけど
募金の15パーセントまでは経費として認められるんだそうで
(だからこそ糞のようなNPOがワラワラと涌いてくる)

16 :文責・名無しさん:04/12/05 16:20:13 ID:tAdO9fYu
>>15
だったら、テロ朝はもっと出せるはずだよな。腐りきってるぜ、テロ朝!

17 :文責・名無しさん:04/12/05 17:57:16 ID:6o9ufRoO
2000万はどこかのボランティア団体に寄付したと、報棄てで、急いで言ってたな。どこかは言わずに。
寄付した人は、それを了承していたのか、って問題は残るんだが。

誰か電凸したら?

18 :文責・名無しさん:04/12/06 19:37:12 ID:sMaL+7df
>>17
なんか怪しいな。
やっぱりあいつら500万しか、寄付してねーんじゃねーか?

19 :文責・名無しさん:04/12/06 19:49:38 ID:D3T2hRf/
>>17
ttp://www.tv-asahi.co.jp/doraemonbokin/
最終経過載ってる。

ttp://www.jrc.or.jp/sanka/help/news/679.html
赤十字の経過

こうしてみると、TVのチカラって彼等自身がいうほどはないってことがよくわかる。
大手のTV朝日で、なおかつ、ドラえもんの知名度をもってすら1/40とは。

20 :文責・名無しさん:04/12/06 21:55:04 ID:sp6NMaul
一回100円だしな。

21 :文責・名無しさん:04/12/07 20:44:28 ID:z8GDXwaG
200万回、視聴率なら2%ってことだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)