2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中宇を切る!

1 :やま:04/11/26 06:47:32 ID:4jQ+SfXq
田中宇は共同通信の出身だけに親中派だな。
彼の発言を聞いていると、どうも中国との友好路線が度が過ぎて目立つ。

http://tanakanews.com/

2 :文責・名無しさん:04/11/26 06:59:01 ID:hAeSm+Ou
田中さん最近ずっとスランプ気味に見えるんだが。
切口もマンネリ化してるし、記事も昔よりさらに推論ばかりになってしまって、
下手すると電波系に入りかねない。
それはそれで面白いのかもしれないが。

3 :文責・名無しさん:04/11/26 07:22:06 ID:4jQ+SfXq
田中さんは、原潜問題で中国に強く出なかったのが間違いだったと主張した、日本の言論人は感情的で大局を見ていないと切り捨てた。
それをもって中国との友好路線を強化するべきだってね
しかし日本が中国に領海侵犯したならともかく、中国がやったのは明らかな国際法違反で撃沈しても文句は言えないことだよ。
それを追いかけまわしたくらいは当たり前
せめてあの程度はやらないと、逆に舐められてしまう。
そもそも最近は親米派ほど、中国への強硬論が目立つわけであり、この辺にアメリカの思惑がわかろうものだが。
しかし逆に中国と仲良くして極東地域の安定を図れと言い出す。

その極東地域の最大の懸念材料は他ならぬ中国なんだけどね。
どうも田中さんは上手を言いながら、対中弱腰路線を続けろと言っているとしか思えない

4 :文責・名無しさん:04/11/26 08:55:20 ID:vdfIhB6G
こいつ、学生服着せたら中学生で通用するな

5 :文責・名無しさん:04/11/26 21:28:04 ID:lCQ99I4r
この人の講演見に行った事があるが、テレビで見るのと違って
やたら軽い感じのおっさんだった。
あと会場に妙なオタがいて、一人でブツクサ文句言ったり「それは・・だろ」
とか突っ込んでたのがキモかった。

6 :文責・名無しさん:04/11/27 00:09:58 ID:1TSyCZe7
ってか、切るも何も、手をつける前からボロボロのこのオサーンを
どう切ろうというのだろうか?

7 :文責・名無しさん:04/12/02 04:22:46 ID:pg9GfVTb
↓スレが面白い、ウータンw
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1101377991/l50

8 :文責・名無しさん:04/12/02 04:36:56 ID:NouNdRE5
>>4
こいつにしても、民主党の議員や山本一太にしても
なんかいい年して子供っぽい顔の奴多いよ。
若く見えるっていうよりも子供っぽいって感じなんだ。
先入観かもしれんけど、どうも薄っぺらい奴って気がする。

9 :文責・名無しさん:04/12/02 05:05:55 ID:JA6tqWMM
「宇」ってなんてよむの

10 :文責・名無しさん:04/12/02 16:17:11 ID:mN8BUmlu
>>9
「さかい」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)