2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 朝日キレルか!読売新聞、中国様を批判! ●

1 :文責・名無しさん:04/11/24 07:55:54 ID:nANlAHpl
11月23日付・読売新聞コラム
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20041122ig15.htm

>胡主席は首相の靖国参拝を批判し、「日本は歴史を鑑(かがみ)にしなくてはならない」と述べた。
>百歩譲って、いまの日本が歴史を鑑にしていないと仮定するとき、
>その日本はどういう国に成り果てるだろう。平和の大切さを歴史から学びそこねて、

>例えば、軍事費をやみくもに増やす。
>例えば人権を軽視し、国民が政治活動をする自由を制限する。
>例えば、よその国の領海を侵す…

>思いつくままに挙げてみれば、何のことはない。 どれも中国がしていることである。
>「悪いお手本をまねてはいけま せんよ」。胡主席は、親切にも教えてくれたのだろう。

>防衛費の伸びはマイナス、政治犯や思想犯は存在せず、領海侵犯などした こともない。
>歴史を鑑にするという点では優等生ともいうべき日本に、靖国問題という教材にもならぬ教材で
>講義を一席ぶつ。 反面教師の先生も、なかなか楽ではない。


偉いぞ!まともな新聞だったんだな。




2 :文責・名無しさん:04/11/24 08:07:38 ID:QrZ6A2Rk
記念2

3 :文責・名無しさん:04/11/24 08:09:25 ID:Nzd0Isrj
つまり日本は中国を反面教師として反中愛国を止めろといいたいわけだな

4 :文責・名無しさん:04/11/24 08:15:47 ID:uuJxJ92P
反論記事がどういう筋立てになるか楽しみです。

5 :文責・名無しさん:04/11/24 08:20:59 ID:RJKHKcoK
あなたいくら力んだって、日本の人口の半分は女であって、女にはこんなことはどうでもいいのであって、朝日新聞はインテリの読む新聞だからすきなのであって、結局どうにもならないのよ。

6 :文責・名無しさん:04/11/24 08:22:45 ID:Nt4tph96
すごい当たり前の記事ですね。

>>5
日本語大丈夫?
何が言いたいの?

7 :文責・名無しさん:04/11/24 08:33:26 ID:Z3mIFn2z
そういや読売新聞の本スレみたいなものってないの?

8 :文責・名無しさん:04/11/24 08:36:15 ID:F8wD9uwW
>>5
まあ、日本のインテリのレベルがいくら低いと言ってもねえ…。
朝日新聞なんか読んでちゃおしまいだよw

9 :文責・名無しさん:04/11/24 08:39:20 ID:qPvcU+gF
今日の讀賣には文革についての記事があった。

10 :文責・名無しさん:04/11/24 08:40:29 ID:Z3C5kmya
スレタイの意味がよくわからないんだけど・・・

11 :文責・名無しさん:04/11/24 09:02:24 ID:5UNrNF8Y
なるほど

中国を読売に
胡主席をナベツネに

>例えば、軍事費をやみくもに増やす。
>例えば人権を軽視し、国民が政治活動をする自由を制限する。
>例えば、よその国の領海を侵す…
これらを
>例えば、FAや自由獲得枠の契約費をやみくもに増やす。
>例えば、選手の権利を軽視し選手の組合活動をする自由を制限する。
>例えば、新規参入したいよその業界を一方的に非難する新聞記事を載せる。
すればまさに読売自身のこと。
そりゃ詳しくも書けるさ。自分の行為そのまんまじゃねえか。

12 :文責・名無しさん:04/11/24 09:05:19 ID:wI0UtSSj
>>3
何を言ってるんだ? 意味がわからん。
>>5
自称インテリの君は朝日を読んでなさい。

13 :文責・名無しさん:04/11/24 09:10:56 ID:ZZC9dULP
>>11
批判のための批判ですか?w

14 :文責・名無しさん:04/11/24 09:15:51 ID:m732YYC2
すげぇ・・
朝日にはできない芸当だな

15 :文責・名無しさん:04/11/24 09:29:15 ID:YAbokrQC
>>11
ブサヨは事実を認識しろ。読売の言ってることは間違ってない

16 :文責・名無しさん:04/11/24 09:32:15 ID:/uwkkXyE
一面だけでなく、中身も充実してたね。昨日は。
中国の歴史教育に触れてみたり、台湾の国民党について、とかも。


17 :文責・名無しさん:04/11/24 09:44:07 ID:MqnJrQ6Y
読売はスポーツ欄がアレなんでかなり損してる。
昔ならいざ知らず、今時アレじゃな…

18 :文責・名無しさん:04/11/24 09:47:44 ID:W3jembFK
ここへ来て読売・東京が良い記事書き出してきたな・・・

19 :文責・名無しさん:04/11/24 10:08:27 ID:8Uj1cD0o
>>11

6・一見、関係がありそうで関係のない話を始める
「ところで、カモノハシは卵を産むのを知っているか?」

20 :文責・名無しさん:04/11/24 12:50:51 ID:MqnJrQ6Y
詭弁のガイドラインか

21 :文責・名無しさん:04/11/24 13:06:25 ID:BgpcoJvY
>>11
少なくとも「自由」という言葉を使用すること自体、違和感を覚えますがね。

「言論の自由」をシカトする読売新聞
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1096505525/l50


22 :文責・名無しさん:04/11/24 13:11:55 ID:2f3XfwbG
たかが野球と日本の外交を同レベルで語る朝日信者は脳に蛆が涌いている。

23 :文責・名無しさん:04/11/24 13:17:54 ID:EwLYiJeU
しかし、ブッシュのイラク攻撃を応援した読売新聞ではね。
読売のおかげで、イラクはテロリストの巣窟になっているんだよね。
イラクはフセインが治めた方がましだったんでは。
イラクへ経済制裁だけにしとけば。


24 :文責・名無しさん:04/11/24 13:18:16 ID:BgpcoJvY
>>22
こういう新聞でもあるんですがね。

<読売新聞社が4億9000万円所得隠し> 
読売新聞東京本社(東京都千代田区)が東京国税局の税務調査を受け、 
販売委託費用の名目で、赤字の米国子会社に提供していた資金の一部に 
ついて、事実上の寄付金に当たるなどとして02年3月までの5年間で 
計約4億9000万円の所得隠しを指摘されていたことが12日、分かっ 
た。経費の計上時期のずれなどによる経理ミスを含めた申告漏れの総額 
は約12億5000万円に上り、国税局は重加算税などを含め、5億円 
近くを追徴課税(更正処分)した。 
(日刊スポーツ〜前半部抜粋) 
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-030612-0017.html 





25 :文責・名無しさん:04/11/24 13:20:36 ID:2f3XfwbG
>>24
いつの記事だよ。朝日儲必死だな。

26 :文責・名無しさん:04/11/24 13:30:32 ID:Lbo1Wxp3
まあ読売が何を書こうが既に産経が書いていること。
プロ野球をめちゃめちゃにしてパリーグを潰そうとした新聞は
ナベツネが主筆を辞めない限り認めません。

27 :文責・名無しさん:04/11/24 14:34:46 ID:elPed2Ay
別に読売を攻撃しても何とも思わないのだが。
良いコラム書いた。それだけ。
朝日信者と違って読売を信奉している奴なんていないだろ。


28 :文責・名無しさん:04/11/24 14:41:19 ID:Ppz6B5Ic
いないよなあ。つーか朝日が異常過ぎるんで、朝日を基準にしたら
どんなバカ新聞でもまともになってしまうし。

29 :文責・名無しさん:04/11/24 17:30:15 ID:73uxkvkI
特別高等警察が設立した新聞社なんか信用できるか!

30 :文責・名無しさん:04/11/24 17:37:08 ID:LdlEPFgN
やたらと国家間の問題と野球を混同させようとしてる香具師がいるけど天然?

31 :文責・名無しさん:04/11/24 17:43:59 ID:01XprRwr
まあ極東3バカのDQN国家っぷりはこれからもどんどん出てくるわけで。
朝日あたりはいつまで耐えられるのかね?

32 :文責・名無しさん:04/11/24 17:44:41 ID:uV/7mYkx
野球の記事もロクに書けない新聞社が
国家間の問題を採り上げるなんて盗人猛々しいだけですね。
読売なんて読んでる奴は脳味噌に蛆でも涌いてるんじゃないですか?

33 :文責・名無しさん:04/11/24 17:57:59 ID:4osU3xqD

   ∩___∩       |            , '´l,
   | ノ\     ヽ      |         , -─-'- 、i
  /  ●゛  ● |      |       _, '´ /     ヽ、
  | ∪  ( _●_) ミ     j     iニニ, "● ∪    ヽ、
 彡、   |∪|   |     >>32   iニニ、_          ',
/     ∩ノ ⊃  ヽ            〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
(  \ / _ノ |  |             `ー´    ヽi`ヽ iノ
.\ “  /__|  |                      ! /
  \ /___ /                    r'´、ヽ
                               `´ヽノ



34 :文責・名無しさん:04/11/24 19:22:16 ID:+WaNNODx
>>32
そんなエサで俺様がクマー!(AA

で、お前は具体的に>>1に反論できるわけ?論点ずらし厨ばかり
発生するのは不思議だな?

35 :文責・名無しさん:04/11/24 22:11:15 ID:5k/MWDfR
読売は野球で損してる。
多くの日本人にとっては、野球>>>>外交だから。
とくにオヤジ。

・日経の中国
・読売の野球
・朝日の日付と番組欄以外

↑の三つは信用してはいけないんだよね。




36 :文責・名無しさん:04/11/24 22:28:54 ID:YP0Yoj85
正直、産経抄の間違いかと思ったよ。

読売が完全に表返って日本もひとまず安心といったところか。


37 :文責・名無しさん:04/11/24 22:56:33 ID:GZBKmw8Z
中日ファンだけどこの文章、いい事書いてるねえ。

38 :文責・名無しさん:04/11/24 23:03:20 ID:DzZxwCFx
記者単位、記事単位で話をしたくない人たちは
二言目にはナベツネだ、巨人だ・・・

39 :文責・名無しさん:04/11/25 01:24:06 ID:wEwb987X
>>5
夏彦くんか?

40 :文責・名無しさん:04/11/25 09:23:43 ID:9I195fRG
>>38
記事単位でスレ立てするなよ。
そうでなくても規制厳しいんだから。
既存の読売スレで出来る話だろ?
天声人語や産経抄で個別の記事内容で
単独スレなんて立ってないだろ。
ルールは守ろうや。

41 :文責・名無しさん:04/11/25 21:03:09 ID:F4YFumCc
編集手帳もいいけど、現在連載中の「歴史教科書」ってシリーズもすごい。
「文革」とか「チベット」とか、バッサバッサと切りまくり。
ちなみに、連載開始は>>1の編集手帳の掲載日。
連載の景気付けで書いたんじゃないかと勘ぐりたくもなるな。

42 :文責・名無しさん:04/11/25 21:05:15 ID:mJ2kHnAB

今日はチベットの歴史問題について、でした。
ほんと最近やってくれるね。

中国様は自分らの侵攻を
「団結」と「解放」としか教えてないんだって。初耳。



43 :文責・名無しさん:04/11/25 21:18:53 ID:1yEFsfiH
>>41
ああ、文革の頁は、たしかによく書いたな、と思った。
四人組を裁いた共産党は偉大だ、という教えを
ばっさり斬っていたね。そりゃそうだがw、新聞社は
やれないからね、ふつう。

44 :文責・名無しさん:04/11/25 21:22:26 ID:rZ3qGNTt
>>42
ちなみに朝日的には、ラサ「蜂起」ではなく「反乱」になる。
共産党の志井は、朝鮮戦争時の北朝鮮の「侵略」を「南下」と言っていた。
こんな奴らが、捏造してまで、日本軍の「進出」を{侵略」に
書き換えたとかさわいでたんだな。
わらっちゃうよ。

45 :文責・名無しさん:04/11/25 22:46:10 ID:MEyRKyNs
ここ半年くらい読んでいるが、
読売の国際欄の記者は総じて中国のことが
嫌いだとしか思えない。
きっと今週はウキウキしながら歴史関連の記事を
書いているに違いない。

46 :文責・名無しさん:04/11/25 23:34:21 ID:YCl0wBMr
>>45
つーか、客観的に書けば書くほど、ああなるんじゃないか?
対象が対象だけに。
むしろ、好意的に書く方がよほど難しい。

47 :文責・名無しさん:04/11/26 19:00:43 ID:jUOdNqNA
>>45
じゃあお前はよー、シナのことが好きなのかよ!あんなめちゃくちゃな山賊国家を
普通に書いたら、あーなるのが当たり前だろーがよー!

48 :文責・名無しさん:04/11/26 19:17:12 ID:LuQMBPL/
>>45
おまえに言わせりゃBBCも反中ってことになるのかね
中国サマの気に食わない記事を書くってことで

共産党のお許しが出た新華社の報道すら
ビビって報道できない日本のマスコミは完全に異常

49 :文責・名無しさん:04/11/26 19:23:42 ID:LuQMBPL/
>>45
たった今BBCのサイトで拾ってきた中国ネタ

キチガイが高校に乱入して8人殺す
http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/4044047.stm

支那のエネルギー需要の影
http://news.bbc.co.uk/2/hi/science/nature/3996855.stm

支那の児童売買
http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/3997177.stm

50 :文責・名無しさん:04/11/27 10:30:42 ID:qlAxhUqN
>>49
すごいよなー、BBCって、読売も最近はいいし。それに比べて、わが日本が誇る朝日新聞といったら
シナには頭が上がらない・・・情けない。


51 :文責・名無しさん:04/11/28 12:06:05 ID:VxH+JZHK
>>50
今日のテレ朝のサンプロも、執拗な中国礼賛報道。BBCみたいに
少しは中国の暗部も報道しろよな!売国朝日!

52 :文責・名無しさん:04/11/28 12:16:38 ID:hFXsxF56
>>45
読売の国際面は、昔からウヨサヨに囚われず
ズバズバ良い報道してる。ナベツネの支配が
及んでいない領域のようだ。これに比べたら
朝日の国際面なんて情報量もカバーする領域も
狭く極めて貧弱(変な色付きだしなw

53 :文責・名無しさん:04/11/28 13:09:14 ID:9fxMlX5g

中国におかしなところがあったら悦ぶオマエらって?


54 :文責・名無しさん:04/11/28 13:15:46 ID:w+yFrgCy
上田晋也が薀蓄やらせをしたことは批判していい

55 :文責・名無しさん:04/11/28 13:28:38 ID:AfaUhxlS

中国におかしなところがあったら、隠蔽する朝日やなんかのサヨクオヤジって一体・・・


56 :文責・名無しさん:04/11/28 13:42:43 ID:JysPreMw
>中国におかしなところがあったら悦ぶオマエらって?
中国におかしなところがあった時にちゃんと報道してくれることを喜んでいるのです。


57 :文責・名無しさん:04/11/28 13:43:29 ID:OSAUTsWM
今日の編集手帳もなかなか良かった。

58 :文責・名無しさん:04/11/28 13:46:44 ID:9/DAmq13
読売の読者って日本で一番多いんだっけ。1000万人くらい?
これくらいの人間がこの痛快な記事を読んで快哉を叫んだわけか。
田舎地方紙の読者の漏れは正直うらやましい。こんな記事をわが地方紙は書いてくれない。

59 :文責・名無しさん:04/11/28 13:50:39 ID:wycFbHGH
¢(@д@-)
アジアの隣人を侮辱する新聞社があると聞いた。
恥ずかしくないのだろうか。日本軍に侵略されながらも
ここまで自力で経済大国にまでのぼりつめた偉大な国家を
卑下にするような新聞社にはなりたくないものだ。
それにしてもKYって誰だ?

60 :文責・名無しさん:04/11/28 14:25:19 ID:uXU+PNdR
歴史教科書シリーズ(・∀・)イイ!!
思わずスクラップしてるも。

61 :文責・名無しさん:04/11/28 21:14:08 ID:ZShno26e
DQNな会長のいる新聞社でもまともなことを言うのに、アサピーはそれ以下かよ!

62 :文責・名無しさん:04/11/28 21:49:36 ID:tT5sjeTS
そういえば、例の「と学会」が中国の国定歴史教科書をトンデモ本に上げていたな。

63 :文責・名無しさん:04/11/28 22:00:26 ID:473NN2An
朝日新聞報道部員脇本慎司(44)を強制わいせつ容疑で現行犯逮捕。自転車で女性を追っかけ胸を触った疑い。
朝日新聞記者山田遣人を道路交通法違犯で逮捕。警察官を「記事にするぞ」と脅し、出頭命令にも応じなかった。
バス車内で下半身を露出するなどしたとして、朝日新聞西部本社編集センター次長、兼清徹容疑者(43)を逮捕。
朝日新聞記者吉岡英児(50)が大学生を「謝り方が悪い」などといって暴行し、逮捕。
朝日新聞名古屋本社整理部記者、鍋谷督成容疑者(39)を大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕。
朝日新聞学芸部記者、内藤好之容疑者(57)を乗用車のドアに、石で約1.5メートルの傷をつけた疑いで逮捕。
朝日新聞記者、古屋聡一容疑者(30)がタクシー料金の支払いを拒否し、運転手に傷害を負わせ逮捕。
朝日新聞東京本社の外報部記者、永島学容疑者(31)を、女子大学院生(26)のスカートをまくり、体を触った疑いで逮捕
朝日記者山川幸生容疑者(30)が女子中学生(14)を自宅に誘い、いかがわしい行為をして、その場面を無理やりビデオ撮影した疑いで逮捕。
朝日新聞記者、戸田不二夫容疑者(55)が飲酒運転をし、主婦の軽トラックに追突し逮捕。
朝日新聞配達員、齋木巖容疑者(45)を車内放送用テープを盗んだとして逮捕。
朝日新聞配達員小林哲雄容疑者(52)を住居侵入と強盗殺人未遂の疑いで逮捕。
朝日新聞販売所従業員相沢泰文(24)と松永智和(34)を二十数件の空き巣をしたとして逮捕。
朝日新聞販売店従業員浜下晃司容疑者(26)が高校1年生の女子生徒(16)を強姦し、逮捕。
朝日新聞販売所販売員、日下部幸範容疑者(25)を強制わいせつと強盗の疑いで逮捕。



64 :文責・名無しさん:04/11/29 04:12:16 ID:ClkFLK85
アカヒの犯罪歴は凄いな

65 :文責・名無しさん:04/11/29 10:46:48 ID:galXTCP2
>>58
発行部数は世界一じゃなかったっけ?

66 :文責・名無しさん:04/11/29 15:35:44 ID:tKW69x0g
ごみ業者暴行報道で朝日新聞に賠償命令
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20041129i505.htm


いいねー読売!もっともっと朝日の不祥事を報道してくれよー。

67 :文責・名無しさん:04/11/30 10:24:23 ID:YSFeMsMW
>>65
うん。確か読売新聞の発行部数は、世界一だったと思うよ。

68 :文責・名無しさん:04/12/02 00:23:23 ID:nW4yeThI
読売新聞マンセー!打倒チョンイル新聞!

69 :文責・名無しさん:04/12/02 02:23:13 ID:SyMIL4TN
たまにはいいことするじゃないかヨミー

70 :文責・名無しさん:04/12/02 03:54:17 ID:bJ2P76Qx
東京の讀賣はだいぷん産経に追いついてきたということ。

むかしは産経といえぱ変な新聞で場末の食堂にしかなかったものだが。
いまでは朝日が変な新聞になっちゃった。
時代は変わるもんだなあ。

71 :文責・名無しさん:04/12/02 06:03:18 ID:7WM71Mss
いわれてみれば「あたりまえのことだな」と思う記事なんだけど
朝日ばっかり読んでるとたぶんこういう発想は浮かびにくくなっていくんだろうな。
実際、数十年かけた実験の結果が、団塊世代として現実に存在しているわけだし。

72 :文責・名無しさん:04/12/02 09:58:38 ID:x+Rhtsiw
>>70
それは違うと思う。
「朝日が変な新聞になっちゃった」ではなくて「朝日が変な新聞だと正しく認識されるようになった」じゃないかな?

73 :文責・名無しさん:04/12/02 17:36:32 ID:vqzcMu25
産経は、今も昔も普通の人には異常な新聞と思われてるだろ。
読売が、日本の保守言論の許容範囲。
産経はお呼びでない。
リベラルな言論は朝日が許容範囲で、赤旗は論外なのと同じだ。





74 :文責・名無しさん:04/12/02 19:13:49 ID:Yp7t7TiH
72
激しく同意。

75 :文責・名無しさん:04/12/02 19:39:11 ID:fhQ8OaOQ
>>73
シネヨ糞サヨw

76 :文責・名無しさん:04/12/03 00:51:03 ID:meDIKlsW
リベラルって遺憾と並んで都合いい言葉ですね

77 :文責・名無しさん:04/12/03 04:54:39 ID:PtyXBNB1
虫国の大虐殺も取り上げてくれ読売

78 :文責・名無しさん:04/12/03 14:44:49 ID:bprnjjU4
>>73
赤旗は旗幟を鮮明にしているが、朝日は公平を装っての売国。
年配者などを含め、まだまだ信奉者は多い。最悪。

79 :文責・名無しさん:04/12/03 22:27:32 ID:f5i2j4T+
>>78
激しく同意!

80 :文責・名無しさん:04/12/03 22:47:55 ID:QYrre8q9
>>73 北朝鮮による拉致は捏造だと強弁し続け、嘘の報道でことある毎に
中国や朝鮮を焚きつけて反日に走らせてきた朝日新聞が

           許容範囲

ですか?
それとも、「今も昔も」拉致はやっぱり捏造ですか? 



81 :文責・名無しさん:04/12/03 22:50:17 ID:QYOABgcd

朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!
朝日新聞 = 反日の悪魔!

82 :文責・名無しさん:04/12/04 18:18:46 ID:fhySxkuO
>>80
そうです。
「拉致問題は日朝関係改善の障害」と、売国朝日は主張しています。

83 :文責・名無しさん:04/12/05 10:38:27 ID:tAdO9fYu
>>82
蓮池透さんは、そのことで朝日にブチ切れてたよね。

84 :文責・名無しさん:04/12/05 10:55:12 ID:Gwg+TE6M
                \ │ /
                 / ̄\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( @ ∀ @ )< じんけんじんけん!
                 \_/    \_________
                / │ \
                     ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( @∀@)< ちゅうごくちゅうごく!あれっ?
へいわへいわ〜!   >( @∀@ )/|    / \__________
________/  |    〈 |   |
               / /\_」 / /\」
                ̄     / /

   │
   │ なにか矛盾でも?・・・
   └──v────────────────
         ∧_∧    
         (@∀@-)  
       ._φ 朝⊂)  
     /旦/三/ /|  
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
     |          |/


85 :文責・名無しさん:04/12/05 10:57:33 ID:Gwg+TE6M
    /||
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||        ||
 |:::::::::::::::||│ /   ||
 |:::::::::::::::|| ̄\    ||
 |:::::::::::::::||  三)─ .|| < ウソダタ
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧   ||
 |:::::::::::::::|| ⌒ヽ.  ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧ i . ||
 |:::::::::::::::||  ⌒ヽ... || < ミンナウソダタ
 |:::::::::::::::||   三 i  .||
 |:::::::::::::::||,,/\」.  ||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ::::||   三三
    \||    三


86 :文責・名無しさん:04/12/06 00:17:04 ID:sMaL+7df
>>84
その中国が、世界で1,2を争う人権弾圧してるからね。

87 :文責・名無しさん:04/12/06 00:18:44 ID:Iao6olQp
台湾で朝日新聞抗議デモ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1102258415/


88 :文責・名無しさん:04/12/06 05:30:43 ID:68FH8SI1
メディアは中立であるべきと思っているのがそもそも間違いなのではないか?

そこに気がつけばアサピの提灯記事なんてフフンなんだが。

89 :文責・名無しさん:04/12/06 07:49:14 ID:hucxWw8g
いやいや(新聞等)読者の方はとっくに中立で在るべきとは思ってないよん。
アサピーを代表とする馬鹿が「手前どもこそ中立の鑑でござい」つってるだけ。

90 :文責・名無しさん:04/12/06 10:57:25 ID:biD1+RvV
アカヒ

91 :文責・名無しさん:04/12/06 10:59:01 ID:68FH8SI1
そうか、読者に愛されるアサピーになっていると言うことだな。

92 :文責・名無しさん:04/12/06 12:19:40 ID:eO5fu+g1
朝日は笑うためによく読んでるよ。



93 :文責・名無しさん:04/12/07 00:01:16 ID:bISrVZLq
>>92
今すぐ解約しなさい。
朝日の電波は強烈過ぎて、時には毒されることもあります。
朝日思想に洗脳されたら、どうするんですか?


94 :文責・名無しさん:04/12/07 00:05:12 ID:kCqsp3tQ
読売痛快だねえ。明日から購読しようっと。

95 :文責・名無しさん:04/12/07 00:29:55 ID:a3/NACwX
最初は興味本位だった。
電波オチならば朝日でいいと思った。
今では後悔している。


96 :文責・名無しさん:04/12/07 01:57:34 ID:t+7Y2uMV
朝日記者の言い回しテンプレ。
誰か後二つ加えて十か条にしてくだされ。


 @ 「政府は何もやっていない」  →  自分たち好みの行動を取っていないという意味

 A 「議論が尽くされていない」   →  自分たち好みの結論が出ていないという意味

 B 「国民の合意が得られていない」  →  自分たちの意見が採用されていないという意味

 C 「内外に様々な波紋を呼んでいる」  →  自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

 D 「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」  →  アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味

 E 「心無い中傷」             →  自分たちが反論できない批判という意味

 F 「本当の解決策を求める」   →  何も具体策はないがとにかく政府等のやり方はダメだという意味

 G 「異論が噴出している」  →  自分たちが反対しているという意味



97 :文責・名無しさん:04/12/07 02:10:39 ID:I0u/8YXM
>>96
「(各方面から)批判を招きそう」→批判キボンヌ


98 :文責・名無しさん:04/12/07 20:18:22 ID:bISrVZLq
>>96

H「テロは悪い。がしかし米国の一国主義は・・・・」
     
     →朝日新聞はテロを正義の抵抗運動と認識しており、米国こそ自分たちのやりたい放題を行う
      世界一のテロ国家であると朝日新聞は断罪する、という事。

99 :文責・名無しさん:04/12/08 21:14:02 ID:iv1UgUzY
中国の調査船、沖ノ鳥島の排他的経済水域内で確認(中国様の蛮行を、きっちり伝える読売新聞社)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20041207i416.htm

(中国様を批判できない、沈黙の朝日新聞社・・・。)



100 :文責・名無しさん:04/12/08 21:21:34 ID:x513OY0K
【国際】「日本叩きが国民的娯楽」 米NYタイムズ、中国教科書を歴史歪曲と報道
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1102495920/
■NYタイムズ「中国教科書 歴史を歪曲」と報道
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1102489317/

朝日もNYタイムズを見習って本当のことを報道してもらいたいね。

101 :文責・名無しさん:04/12/09 14:38:13 ID:+tYF36bT
>>100
NYタイムズGJ!


102 :文責・名無しさん:04/12/10 00:14:24 ID:J6mkQbhO
>>101
BBC>読売新聞>>NYタイムズ>>>産経新聞>>>>毎日新聞>>>>>朝日新聞


103 :文責・名無しさん:04/12/10 00:22:32 ID:WiXsvxG6
朝日新聞と人民日報ってどっちがまとも?


104 :文責・名無しさん:04/12/10 00:33:21 ID:nsEbHEhC
>>103
人民日報。
人民日報は自分の国を誹謗中傷して悦に入ってはいない。

105 :文責・名無しさん文責・名無しさん:04/12/10 00:48:57 ID:FsFdVcJU
広州支局を開設したとかで浮かれている朝日は
益々もって中国様様の記事を垂れ流すな。

106 :文責・名無しさん:04/12/10 00:54:43 ID:2/rWq6Gi
>96

I「しかし、だからと言って」  →  「さあ、これから本音を言うぞ」


107 :文責・名無しさん:04/12/10 12:43:53 ID:gvas+sIq
>>104
そう言われりゃそうだな…朝日ってNo.1なのね…

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)