2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たかじんのそこまで言って委員会 10

1 :文責・名無しさん:04/11/24 02:35:22 ID:thB9l96z
公式HP
ttp://www.takajin.tv/

前スレ:たかじんのそこまで言って委員会 9
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1098089808/

482 :文責・名無しさん:04/12/08 12:48:28 ID:QkG/lKFs
実験できないなら数で勝負できるんでは?
維持費はかかりそうだけど

3タイプ独立で開発してまとめて使うとか、爆発させてみないと実際の
破壊力は判らないので、大盛りにしときましたとか

抑止力になりそうな気がする


483 :文責・名無しさん:04/12/08 13:14:56 ID:xkXDHxMb
委員会 

484 :文責・名無しさん:04/12/08 15:31:06 ID:AmzZWfQH
まあそういう意味では北朝鮮も核実験はしてないわけだし。
なんかアメリカあたりが中古の核兵器を売ろうっていう話もあるがどうなんだろう。

485 :文責・名無しさん:04/12/08 16:39:32 ID:BlaYg+3E
単に核持つだけなら同盟国のアメリカから買う手もあるし
核開発は宇宙開発と一緒で、結果だけじゃなくて
その過程の技術の習得にも意味があるわけだけど
まあ現実問題、技術(実験)以前の問題として
法律・外交・政治各方面から考えて実際にはもてないわけで
それでも
技術と金とそれよりは劣るけどそこそこの政治力もある日本が
「持つかもよん」と言えば充分に一定の抑止力にはなるので
あんまり技術面を考えても仕方ないかと思う今日この頃




486 :文責・名無しさん:04/12/09 00:14:32 ID:02jQbMSK
核兵器を持つよりも
マジンガーZかガンダムみたいな巨大ロボット
を開発した方がよくない?
災害救助にも使えるし、敵の本拠地 だ け を叩くにはいいような気がするんだけど。

487 :文責・名無しさん:04/12/09 01:09:22 ID:WHlzk96B
>>486
2足歩行兵器は実用性が低い(2足であるメリットよりデメリットの方が多い)んだと言っておく。
あとガンダムは核を動力にして動いてることも付け加えておく。

488 :文責・名無しさん:04/12/09 03:15:15 ID:HKxwxyb7
>>486
そんな巨大ロボットなんてゲリラやテロリストのいい的だろ
足の間接部をRPG-7で狙われたら終わりだ。

489 :文責・名無しさん:04/12/09 04:08:01 ID:J1cB7OmM
2足歩行はパイロットが耐えられないんじゃ。
視界も悪くて酔いまくりかと。
ガンダンクならいいと思うけどこれは戦車か。

490 :文責・名無しさん:04/12/09 05:33:39 ID:PKRaVop/
>>487
核融合が原動力

核と一緒にしてはいけない。

491 :文責・名無しさん:04/12/09 08:42:31 ID:5OImJUXP
二足歩行型なんて、脚より上を支えなきゃいかんし、強度(上体を保つ)の為だけに強大化する。
エネルギーだって、それこそ原子力発電並の発電力が必要だろうし、
何しろ場所が無い。さらには道路の対重量を超えてるだろうし、いずれにしろ今の技術では現実的じゃない。

492 :文責・名無しさん:04/12/09 09:11:15 ID:MH0k4dLx
>486
そんな貴方に
つ[軍事板常見問題]
 ttp://mltr.e-city.tv/faq09b02.html#robot
基本的には488,491の意見で正解でしょ。

493 :文責・名無しさん:04/12/09 10:21:40 ID:kxrIXf1n
そんなこと、軍事板の知恵を借りなくても分かりきってることだろ。
どうもあそこの連中は高みからものを言ってるようで好かん。

494 :文責・名無しさん:04/12/09 12:05:33 ID:/NSJq7Px
>>337
DL途中で消えちゃいましたヽ(`Д´)ノ
もう一度うpしていただくことはできないでしょうか?

495 :文責・名無しさん:04/12/09 15:47:46 ID:KxvGIKti
>>494
再うpしました。

http://49uper.com/up20/download.php?no=11928
Keyword zithunzu
http://49uper.com/up20/download.php?no=11931
Keyword Finsiath
http://49uper.com/up20/download.php?no=11932
Keyword banteoth
http://49uper.com/up20/download.php?no=11934
Keyword toruoziu
http://49uper.com/up20/download.php?no=11936
Keyword kaotuoma
http://49uper.com/up20/download.php?no=11937
Keyword Fuisatho
http://49uper.com/up20/download.php?no=11938
Keyword Fau.zith

496 :文責・名無しさん:04/12/09 15:49:57 ID:Io7ducDf
初心者な質問で申し訳ないですが、
例のアップローダーに、パスワードを入れてダウンロードすると、
IEが真っ白な画面になるのですが、設定が必要ですか?

497 :文責・名無しさん:04/12/09 16:21:11 ID:z3F29q3h
>>496
混み合ってるだけです。
何度か試してみるか、時間をおいてみてください。

498 :文責・名無しさん:04/12/09 16:44:58 ID:hc1lJhrv
★「まだ援助必要」とアピール=出席国に「日本」なし−中国商務省

・中国商務省の易小准次官補は7日、対中援助国・機関との会議で「中国は
 開発途上国であり、中国政府は国際援助を十分に重視している。あらゆる
 国や国際機関が幅広い協力を続けることを歓迎する」と述べ、まだ支援が
 必要との立場をアピールした。
 会議には日本から北京の大使館員が出席。会議の内容を伝えた商務省
 ホームページは参加国として「欧州連合(EU)、英国、ドイツ、カナダなど
 30カ国近い」としか触れておらず、中国にとって最大の援助国である日本の
 名前はなかった。
 一方、新華社電は「無償援助供与の主要国」として、EU、ドイツ、カナダ、
 ベルギーの次に日本を挙げていた。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041207-00000087-jij-int


499 :文責・名無しさん:04/12/09 16:57:05 ID:cBb/Z3Cl
核武装論議に花が咲いてますが小林よしのりのファンの方は核武装についてこう考えているようです

817 :信者 ◆d2UWaU4bcc :04/12/09 11:27:52 ID:nbmW/obX
村田もお前らも、「どうやって核武装するの?」なんて聞いているヒマがあったら
小林の著作を広めろ、評価して応援して布教しろと。
そうやって日本国民全員が小林の本を読んで共鳴すれば、その国民世論を背景に核武装もカンタンに出来る
中韓朝土下座外交も改まる。
「どうやってやるの?」「国民にどう説明するの?」なんてわざわざ聞く必要も無い、
日本国民がゴーマニズムに染まれば大抵のことはOK。


500 :文責・名無しさん:04/12/09 17:05:57 ID:es3slu+z
500げっと

501 :文責・名無しさん:04/12/09 17:07:18 ID:1aj83NPE
個人的には核武装反対
理由は簡単で、やっぱ核武装したらいずれ徴兵制も必要になるし戦争も避けて通れなくなる
へたれですから戦争はしたくないなぁ
核武装は銃所持を認めること似ている、と考えている
だから身を守るためにボディーガードや警察に金貢ぐ方向でやって欲しい

502 :文責・名無しさん:04/12/09 17:21:48 ID:ogx4jAk/
核武装したらいずれ徴兵制って考えが理解出来ない

503 :文責・名無しさん:04/12/09 17:32:09 ID:kxrIXf1n
>やっぱ核武装したらいずれ徴兵制も必要になるし
論理的帰結が見えん

504 :文責・名無しさん:04/12/09 17:47:14 ID:5B7py04a
>>501
>理由は簡単で
キミにとっては簡単かもしれんが
我々凡庸な人間にとっては理解できん
>>502-503の指摘を
簡潔に説明していただきたい

別に叩きたいわけじゃない
結論だけ言えばオレも核武装は反対だし

>核武装は銃所持を認めること似ている
この喩えはよく出るな
今の国際社会(NPT体制)ってのは
一部の人だけ銃所持が認められてる状態なんだよネ
ボディーガードや警察(アメリカ、他)のように合法的に銃を持ってる人と
非合法に銃を持ってる(かもしれない)犯罪者(北、イスラエル、イラク)が同居してる

喩え話は過ぎると本筋から離れるけど、敢えてその喩えに載ると…
実社会では警察や契約を結んだボディーガードはとりあえず信用できる
彼らが銃所持を禁じておいて、しかも我々は金を払い続けているにも関わらず
銃を持たない我々無辜の市民を守る事を放棄したら、訴訟によって賠償や保護を請求できる

国と国の場合、契約(日米安保)を破棄して「明日から知らないよん」と言われても
日本に採りえる有効な手段は一つもない
あっ、中国の核の傘下に入ると言う方法はあるナ



505 :文責・名無しさん:04/12/09 17:53:39 ID:FWcFfWXc
>>501 やっぱ核武装したらいずれ徴兵制も必要になるし
???訳分からん???

オレも実際に核武装する必要は無いと思うけど、ブラフとしての核武装論は必要だと思う。
例えば、核弾頭搭載可能な弾道ミサイルを開発して、何時でも核武装出来るぞって。

506 :501:04/12/09 18:22:43 ID:1aj83NPE
やっぱここでは1個人の主張でも反応がすごいね

>>504
徴兵制〜は核武装の先のことを考えての発言。
そんなに難しく考えているのではなく、展開として軍国化していくのは容易に想像できるということ。
しかし必ずそうなるとは思ってないことを付け加えておく。
逆に問いたいのは、ブラフとしての「核武装だけで終わるのか」という点。

ちなみに主張の結論は>>501で出してるのとおり

507 :文責・名無しさん:04/12/09 18:42:05 ID:5B7py04a
>>506
キミの>>501が常識で考えて論理の飛躍がすご過ぎるだけだと思うゾ

核武装せず、通常兵器・兵力のみで対核防衛を計ろうとする方が軍国化の可能性は高いとも考えられる
つーか、核ってのは軍備として次元が違うから、軍国化(徴兵制)とは無関係だと考えるのが自然じゃないか?

>へたれですから戦争はしたくないなぁ
先週の番組でハシモトさんが言ってたと思うが
印パもキューバ危機も核があったからこそ戦争にならなかったという見方もある
核兵器実用化後、戦争は辟易するほどあったけど、核保有国同士の戦争だけは1回もないんじゃないかな
戦争したくないから核を持つと言う考え方もあるのよ

核武装の代替が金を貢ぐことで済むとは限らんのは前述の通り

「核武装したくない」と思うのは構わんが、挙げてる理由が冷静に見て理由(根拠)になってないナ
だから主張じゃなく感情・感想の方が近い
「ボクはユミちゃんが好きです」ってのは主張とは言わんだろ?
まあ、感情論だろうと論理的な帰結だろうと関係なく、多数決で決まるのが民主主義
「したくない」という感情論が多数派になった時には、政治家が「したい」という感情論を論理的に批判すべきだから
我々一般人は感情論でもいいんだが

508 :文責・名無しさん:04/12/09 18:42:57 ID:BDY1KfUW
長射程ミサイル、次期防から削除…「唐突」と公明反対

政府は7日、地対地の長射程精密誘導弾(ミサイル)の研究開発について、
次期中期防衛力整備計画(2005―2009年度)には盛り込まないと決めた。

公明党の反発を受けたためだ。次期防の素案では、「精密誘導兵器等に関する
先進的な研究開発を推進」と明記していた。

同日開かれた与党安全保障に関するプロジェクトチームの中で、防衛庁は
「離島を侵攻された場合の反撃用で、射程300キロ・メートル以内であり
攻撃的な兵器ではない」とし、「巡航ミサイル方式と弾道ミサイル方式で計40億円
の研究費を考えている」と説明した。

これに対し、公明党議員は
「あまりにも唐突だ」
「日本の技術をもってすれば射程を延ばすのは容易で、近隣国に届くものにできる」
などと了承しなかったため、政府側が削除に応じた。


なんだかなあ・・


509 :文責・名無しさん:04/12/09 18:44:04 ID:/NSJq7Px
>>495
どうもありがとうございましたヽ(`Д´)ノ

510 :501:04/12/09 19:02:12 ID:7JPGSblN
>>507
主張になってなくてすまんね

核武装=軍国化と書いてないよ。核武装カード切った、その先のことだよ。


>戦争したくないから核を持つと言う考え方もあるのよ

それは納得します

511 :文責・名無しさん:04/12/09 21:38:18 ID:p/DLOalf
>499
核実験をどこでやるんだよ
国民総ゴーマニズム化すると、日本列島が拡大するのか?

一番てっとりばやい(と言っても実現可能性はゼロだが)のは
アメリカに場所借りるくらいだが、よしりん信者はそれでもよいのかね

512 :文責・名無しさん:04/12/09 21:39:43 ID:QSkxEBxW
【世田谷一家殺人事件で現場に残された指紋が33歳韓国人と一致!】

 東京都世田谷区の宮沢みきおさん=当時(44)=一家4人が
00年12月30日に殺害された事件で、18日発売の月刊誌「新潮45」(新潮社)が、
ソウル在住の韓国人男性(33)の指紋と事件現場に残された実行犯の指紋が
合致したとの記事を掲載する。
 犯人の指紋という決定的証拠がありながら事件の捜査は難航。
2年以上が経過し、事件の風化が指摘される中、
報道をもとに捜査が急展開する可能性もある。
引用元:http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2003/03/17/05.html
前スレ:http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1047914935/l50

513 :文責・名無しさん:04/12/10 00:06:30 ID:9TlUe9Ra
ttp://up.haiiro.info/file/477.jpg
文春記事です

514 :文責・名無しさん:04/12/10 00:22:43 ID:9nzPdOSu
>>512-513
マルチか?誤爆か?

でも>>513はオモシロい
たまには文春も悪くないナ

515 :文責・名無しさん:04/12/10 02:04:05 ID:do0sxjzS
>>513
>記者は生まれ変わって賞賛記事を書くように
すごい言いようだ。
恐ろしや。

516 :文責・名無しさん:04/12/10 03:39:54 ID:Pk/xMnSN
大学入試に「韓国・朝鮮語」の採用を要請 【民団・総連】[11/30]
http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_007_200411300701006.html

 大学入試の外国語に「韓国・朝鮮語」を採用するよう、在日韓国・朝鮮人の
団体が、大阪府立大学に要望しました。

要望書を出したのは、韓国民団や朝鮮総連など在日韓国・朝鮮人の14の
団体です。大阪には、全国で最も多いおよそ15万人の在日韓国・朝鮮人が
住んでいて、2000人以上の高校生が韓国・朝鮮語を学んでいます。大学
入試センター試験の外国語には「韓国語」が含まれていますが、2次試験で
採用している大学は少なく、ほかの外国語で受験する必要があります。
大阪府立大学は、「来年と再来年度の外国語は英語に決まっているが、
それ以降については検討したい」としています。

動画:http://webnews.asahi.co.jp/news_meta/abc/04113023-lang-s.asx

517 :文責・名無しさん:04/12/10 04:22:25 ID:oN/jaiSn
>>501
ボディーガードや警察に金貢ぐってのはアメリカ様守ってくれって事だよね。
その場合は現行のアメリカ追従政策は変える事は出来ないけど、
そういう前提のもとに核武装反対なら俺はアリだと思う。

>>504
> あっ、中国の核の傘下に入ると言う方法はあるナ
皮肉なんだろうけど、アメリカと日本は遠いから、
日本がアジアの中心的存在として発展が許されてるけど、
もしアメリカではなく中国の傘下に入った場合は中国は日本の発展を許さないだろうね。
そういう意味では日本におけるボディーガードはアメリカ以外にないよね。

アメリカ様守って!でも対等よ!ってのは虫が良すぎだし、
アメリカの核に守ってもらっているのに世界に向けて核反対!ってのも変な話。

518 :文責・名無しさん:04/12/10 04:52:04 ID:Z9QFN3uf
>>517
> アメリカの核に守ってもらっているのに世界に向けて核反対!ってのも変な話。
自立した国家としてやっていくにも、
とっとと核武装したほうがいいってこったな。

519 :504:04/12/10 07:27:23 ID:9nzPdOSu
>>517
>皮肉なんだろうけど(ry
皮肉ダ

>>518
まあ、オレはそうは思わんが
パネリストの中でも博識なヤシら(宮崎、三宅)が核武装に「反対」した理由や
北の核問題で、仮にも友好国の中国も表立って後押しできない理由
つまり核武装が国際的には「悪」とされてることは考えなきゃならんナ
ちなみに、NPT脱退して済む問題ではない(国際法上ビミョウな所だが)

520 :文責・名無しさん:04/12/10 15:34:05 ID:Pk/xMnSN
私達にも経済制裁は出来ます。

不買運動です。「北朝鮮」、北朝鮮を援助している「韓国」、「朝鮮総連」や「韓国民団」に
怒りを感じている人は、抗議運動としてこれらの商品を「買わない」「利用しない」という
「不買運動」で抗議しましょう。

【不買】私達にも出来る経済制裁【運動】その3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1097421217/

朝鮮総連とYahoo!BB
http://f25.aaa.livedoor.jp/~zflag/007.html
YahooBBの信じられない個人情報の扱い
http://www.ug5150.net/YahooBB.php

みんなにできる経済制裁

Yahoo! JAPANは利用しない
Yahoo! IDは削除する
YBBには入会しない
現会員は解約する

【9984】孫正義【Part1】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1100725501/
悪の温床 ヤフーを抱えて球界参入できんの?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1100247672/
-----------
上の内容を、あちこちのスレッドにコピペしてください。


521 :文責・名無しさん:04/12/10 16:15:08 ID:+8tUYYfN
個人で出来る程度の経済制裁なんて、たかが知れてる。
日本一国が経済制裁なんかしても、たかが知れてる。
最も有力なのは、国連決議を経てから世界的な取り組みとして行う事である。

522 :文責・名無しさん:04/12/10 17:03:07 ID:9nzPdOSu
>>520
威力業務妨害に気をつけて程々にナ

で、今週のテーマは何だろう
・北(VTRとか間に合うかな?スタッフ遣い粗そうだし間に合うナ)
・イラク(昨日のことだが既定路線なので間に合う)
・靖国(舛添いるし)
・不妊治療(MBSのニュースで高市が取り上げられてた気が…別人かも)
・シンスケ(間に合わない…)
・プロ野球(今回は回避成功?)
・ペ(寿命も年内いっぱいだろうからあと一回は来るか?)
・府知事(来る事はないだろうが、署名の様子は出そうだな、オレは大阪じゃない府民なので正直どうでも…)

判らん

523 :文責・名無しさん:04/12/10 18:38:34 ID:gHNqlvV6
今回は誰が出るの?

524 :文責・名無しさん:04/12/10 18:42:34 ID:7UXV06DB
《 12月12日放送分の出演者(予定) 》

◇司会 やしきたかじん、辛坊治郎
◇パネラー 三宅久之、桂ざこば、田嶋陽子、舛添要一
高市早苗、宮崎哲弥、橋下徹、山口もえ

525 :文責・名無しさん:04/12/10 18:48:11 ID:s4EshKEs
久々に田島か

526 :文責・名無しさん:04/12/10 18:54:28 ID:v+HCRceA
お、連続でもえちゃんか

527 :文責・名無しさん:04/12/10 18:54:30 ID:uZnYSAkO
>520
ヤフーの掲示板に「北朝鮮拉致事件」関連が
話題のトピックに入らないのはそう言うわけですか。
納得。

528 :文責・名無しさん:04/12/10 19:13:40 ID:Ae72jPxf
やっぱモエ落ちなんだろうな。

しばらく沖縄にいたのでチェックしてなかったが
どうやら田嶋さんが復活しているようで嬉しい。

529 :文責・名無しさん:04/12/10 19:27:38 ID:rh6zpqqk
ひさびさに田嶋VS三宅かあ。たのしみ♥

530 :文責・名無しさん:04/12/10 21:14:10 ID:sBHD2jmf
いつものメンバーかよ

531 :文責・名無しさん:04/12/10 22:06:57 ID:0PKKWU4u
田嶋イラネ

167 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)