2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジ】「とくダネ」批判and不買スレ68【花王】

1 :文責・名無しさん:04/11/22 15:42:18 ID:WqTOyd2Y

前スレが落ちたので緊急に立てます。
テンプレは前スレを参照ください。

【フジ】「とくダネ」批判and不買スレ67【花王】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1092274954/

2 :文責・名無しさん:04/11/22 15:44:34 ID:WqTOyd2Y

一日カキコがないと落ちますね。困ったもんだ。

3 :文責・名無しさん:04/11/22 15:48:42 ID:iL6lNpvh

用のないスレだから、落ちるんだろう。

4 :文責・名無しさん:04/11/22 15:52:25 ID:WqTOyd2Y
>>3
妨害するヤツがいるかぎりスレは立つよ。

5 :文責・名無しさん:04/11/22 16:01:17 ID:GAke99yq
ババアが退去して4様目当てに韓国に詰め掛けた件では
オヅラ以外はあきれ気味。ババア達はほかにやることないのか。
それにぼったくりの写真集まで買わされて。

6 :文責・名無しさん:04/11/22 16:02:49 ID:GAke99yq
このスレでは、フジテレビの報道姿勢、とくに朝のワイドショー(自称ニュース番組)
「とくダネ!」について、監視し、その問題点について批判的視点で追及し、番組内容
の改善(改善されない場合は打ち切り)を目指します。

このスレは、2002年日韓ワールド杯偏向報道を機に誕生しました。特定の政治的
信条に縛られることなく、具体的な報道・事実に基づいて批判し、その内容を記録
していくというスタイルで、3年めに突入しました。

TVというメディア、とくに生放送では、どんなに間違ったことを言っても、
一方的で偏った報道であっても、それが「言いっぱなし」になってしまう傾向
があります。「とくダネ!」は小倉智昭という独善的で、自らの利益・私怨を公の電波
にのせることを厭わない、「知ったか」には定評のある自称アンカーによって、
それが増幅されています。自分に都合の悪いことは、前日自ら発言したことでも無視、
自分に都合のいいことだけ、「前にもいいましたけどね…」と得意げに話します。
こうした「言いっぱなし」が芸能ニュースレベルならまだしも、政治・外交・経済・スポーツ・
社会、など非常に多岐にわたって、身の丈を超えて行われています。

7 :文責・名無しさん:04/11/22 16:07:54 ID:/uSmzBx5
7/7以降、前スレでとりあげられた報道内容を簡単にまとめておきます。

1.【サッカーアジア杯における中国の「反日・大ブーイング」騒動について(その1)】
8/2(月)放送分
「とくダネ!」初報道。タイムス、レアルのあと。長谷川アナが重慶での反日行為の概要を
説明。その理由として、重慶爆撃のほか、小泉首相の靖国参拝、チチハルの旧日本軍
遺棄化学兵器、集団買春、西北大学寸劇事件、尖閣諸島問題を挙げる。
小倉は「日韓W杯のベルギー戦で、ベルギーの国歌斉唱時に、自分の学校の校歌を
唄っている大学生(日本人)がいたので注意をしたんですが、それがもっと大きい規模
で起きている」と問題を矮小化、諸星は「これだけ歴史の長い国・プライドの高い人たち
に対して、我々日本がやってきたことを反省していない。スポーツの場でこういうのを
出すのはおかしいというけれど、スポーツの場だから出ちゃうんですね」と発言。

8/4(水)放送分
月曜の放送内容を大幅に軌道修正。緒方レポが日本に対するブーイングがどんなに
ひどいかを実際に音声で流したり、反日の背景に江沢民の愛国主義教育があることに
触れたりした。小倉が「小泉さんが抗議したら逆に責められるかもしれない」
デーブが「日本はドイツに学んでない」発言はあったものの、最後は小倉は「決勝は
正々堂々と戦って日本に勝って欲しい」と、締める。

8/6(金)放送分
小倉「日本政府は小泉さんはじめ、スポーツに政治を持ち込んじゃいけないって
おっしゃってるじゃないですか。でも結局は日本政府が政治持ち込んじゃったんですよ。
外務大臣をはじめですね、中国にこれまで何回も申し入れをしている。それは、結果的に
やっぱり政治を持ち込んでいることになると思うのよね。中国の人だって、そーんなにね
理解できないわけじゃないと思いますよ。これ以上のことをやったら、国際問題に
なるとか、これ以上のことやったら北京のオリンピックにも影響してくるだろう、と。
常識を持ってやる、最終的にはやってくれると思いますけどね」(続く)

8 :文責・名無しさん:04/11/22 16:08:53 ID:/uSmzBx5
2.【サッカーアジア杯における中国の「反日・大ブーイング」騒動について(その2)】
8/9(月)放送分
北京で行われた日本-中国の決勝戦について、スタジアム内外で行われた反日行為
にポイントを置いてまとめる。金曜に小倉が言ったことは、なかったことに…。
スタジオ。大村レポが中田浩二のゴールが微妙で、中国紙では「中国チームは神様の手
に負けた」と報道されていることを紹介。小倉「今まで神の手といわれたのはペレぐらい」
と知ったか(スタジオ中が「マラドーナ」と突っ込む)。江沢民の愛国主義教育について、
早稲田大学大学院の天児氏が説明。岩上も中国の体制の矛盾が表れたと説明。

小倉「日本の外務省は江沢民さんに変わって愛国主義教育が前面に出て、抗日とか
反日の番組が出てきたことはわかってたのに、何も言えなかったんですか。今まで」
岩上「やはり歴史的経緯とか、日中友好を損ないたくないという思惑があって、
日本の政府も、メディアも遠慮してきたんだと思います。文化大革命で数千万人
が虐殺されたといわれている。その恨みつらみもすべて日本に持ってこられては
困るぐらいのことは言っていかないといけない」
小倉「しかし、アジア杯というサッカーの場において、ピーコさん本当に素直に勝った
ことを喜べないそんなニュースになってしまったのは悲しいですね」
ピーコ「そうですね。石原さんが「民度が低い」っていう話に持ってちゃうけど、そういうふうに
利用しようとする人にはとらえかねられないし…。(一部略)今の小泉さんだって、靖国神社
のことがあるにしても、もう4年も経つのに、一度も中国とのコンタクトをしてないでしょ。
そこへもってきて日本の人たちは、ばいしゅんも中国までいってやってるわけでしょ。
そのあたりよーく考えて外交ってどうしたらいんだろうってのを…」
小倉「そうですね。これが一つのいいきっかけになったんじゃないかと思うんですけどね」

ピーコ発言の中のばいしゅんは買春(かいしゅん)の誤り、また小泉首相は平成13年10月8日
に北京で、同10月21日に上海で江沢民国家主席(当時)と会談、さらに、平成15年10月20日
APEC首脳会議において胡錦濤国家主席と会談しており、明らかに事実に反する発言です。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/kaidan/index.html

9 :文責・名無しさん:04/11/22 16:14:45 ID:ukZXJHrI
3.【曽我さん家族に関する報道、国松長官狙撃事件に関する報道他】
1.曽我さん家族の来日・帰国に関する報道について
曽我さん家族の再会をめぐって、諸星は「中国の朝鮮族の住む地域なら、北朝鮮と似ている
ので、そこで再会・永住すればいい」と提案。辺はまず再会は「北京または中国の別の
都市になる」と断定的に発言。さらに、インドネシア・ジャカルタでの再会が決まったあとも
「ジェンキンスさんは北に残りたいという意思が強いようだ」「ジェンキンスさんは情報機関
で働いていたので、日本への入国は日朝国交正常化、米朝関係の進展が条件」などと
発言。ことごとっく木っ端微塵。

2.国松長官狙撃事件の容疑者の処分保留・釈放について
これは「とくダネ!」だけではないが、公安だかどこだかのリークにのって報道を
展開し、処分保留・釈放されると警察・公安・検察批判に。しかも、小倉は「起訴猶予」
になったと誤報。起訴猶予は、犯罪の嫌疑が十分で、訴訟を維持するに足る
事実があるものの、「本人が反省している」などの理由で検事が控訴を提起しない
場合に使う言葉で、今回のケースは明らかに「起訴猶予」ではありません。

3.小倉の音楽知ったか、「日本のダンスもここまで来た」
OPトークで、EXILEを取り上げ、「エーベックスの人は若い人が多いから私など
見向きもしてくれない」などといいつつ、「日本のダンスもここまで来た」とEXILE絶賛。
室井に「小倉さん、前から知ってたっていいたいんでしょ」と本質を突かれ、小倉やや硬直。

4.白骨温泉の入浴剤使用報道について
白骨温泉の入浴剤着色騒動について、7/21になって突如弁護発言。
小倉は「僕は前から思ってたんですよ。白骨温泉の人がかわいそうだって。
白くなくなったから、ちゃんとした入浴剤入れてたんでしょ。温泉の中には、とっくに
枯れて、沸かしたり、他の所からとっているところもあるのに…」とコメント。8/10
伊香保温泉の井戸水・水道水使用についてタイムスで取り上げたが「ノーコメント」。

10 :文責・名無しさん:04/11/22 16:18:07 ID:ukZXJHrI
前スレコピペ

【マヨネーズ:新発売の特保、味の素「サラリア」が価格シェア4.42%までアップ】
味の素が「ピュアセレクト サラリア」(特保)を9月に発売。価格シェアは9月の1.11%から
10月には4.42%に拡大。単品別売上では、価格シェア5位に上昇し、エコナを抜き去った。
エコナマヨネーズタイプ(特保)は250g、400gの2アイテム展開のため、合計すればサラリア
250g・1品より、シェアは上。同じ250gで平均価格を比べてみると、エコナ324円に対して、
サラリア375円となっている。サラリアの「コレステロールを下げる」効果は植物ステロール
によるもの。これは日本リーバの「ラーマ・プロアクティブ」や、日清オイリオの
「ヘルシー・コレステ」などにも使用されており、米ぬか、麦類などにも含まれているそう。
リーバは欧米でも同様の商品発売しているらしいので、エコナの合成化学物質・ジアシル
グリセロールよりは、安心できるのかなと、思います。花王エコナの価格シェアは、特保
承認以後、ほぼ5%台後半-6%前後で推移。10月は2アイテムとも微減でした。

10月 9月 メーカー 価格シェア(増減) 数量シェア(増減)
1 1 キユーピー 61.89%(-2.93%) 62.65%(-2.46%)
2 2 味の素 25.28%(+2.61%) 26.38%(+1.47%)
3 3 花王 *5.95%(-0.27%) *3.16%(-0.09%)
4 4 CGCジャパン *1.87%(-0.14%) *2.48%(-0.18%)
*CGCはPB。10月価格シェア1%以上。

京都バイオサイエンス研究所の西岡一氏が、花王エコナの主成分ジアシルグリセロール
の安全性に問題があるとする寄稿文を「消費者レポート」に寄せています。
http://www.jc-press.com/bkmumber/031115.htm
http://macky.nifty.com/cgi-bin/bndisp.cgi?M-ID=tabemonotuushin&FN=20041007094901


11 :文責・名無しさん:04/11/22 16:23:56 ID:1ozMLqYm
週刊文春11月18日号

とくダネ!の記載箇所

夜、昼の人気番組に続いて第三位は朝の人気番組「とくダネ!」
が入った。キャスターの小倉智昭が冒頭で自説を語ることで、
ほかのワイドショーと違う時事性を持たせているのが特徴だが、
「小倉さんのウンチクを朝から聞くのは、あまり気持ちのいいもの
ではありません」(31・会社員)と、どうやら裏目。ほかにも
「偉そう」「知ったかぶり」との声が多数。確かに、マニアックな
アーティストの話題になると必ず、「これ、CD持ってる」といち
いち目利き振りを披露されても、朝からもたれる。
本人は毒舌を売りにしている感が強いが、「『歯に衣着せない物言
いをしているふり』が鼻につく(38・会社員)と、すっかり見破られ
ている模様。かつては「ミラーマン」こと植草一秀・元早大大学院
教授がレギュラー出演していたこの番組、同じくレギュラーのピーター
と併せて、朝から濃厚な布陣だったのだ。

他に筑紫のところ抜粋。

放送評論家の松尾羊一氏は、「元NHKの磯村尚徳、久米宏、筑紫、古館
と続いてきたキャスター像に限界がきている」という。
「世の中のすべての出来事がキャスターのその人の世界観で仕切られる
ことに、視聴者は反発し始めている。目が肥えてきている今、小うる
さく感じる。もっと新しいレトリックをもった人が現われても良い頃です」

12 :文責・名無しさん:04/11/22 16:24:43 ID:1ozMLqYm

週刊文春11月18日号

●嫌いな報道・情報番組
225@報道ステーション (テレビ朝日)
76A午後は○○おもいっきりテレビ (日本テレビ)
61Bとくダネ! (フジテレビ)
45Cニュース23 (TBS)
43Dめざましテレビ (フジテレビ)
30E真相報道バンキシャ (日本テレビ)
29Fザ!情報ツウ800 (日本テレビ)
26Gザ!ワイド (日本テレビ)
25Hズームイン!!SUPER! (日本テレビ)
21Iウォッチ! (TBS)
20JニュースJAPAN (フジテレビ)
18K(特)情報とってもインサイト (TBS)
18Kはなまるマーケット (TBS)
15Mブロードキャスター (TBS)
14Nジャスト (TBS)
13OFNNスーパニュース (フジテレビ)
11PビートたけしのTVタックル (テレビ朝日)
10Qワイド!スクランブル (テレビ朝日)
10Qニュースの森 (TBS)
9Sサンデープロジェクト (テレビ朝日)

13 :文責・名無しさん:04/11/22 16:37:47 ID:yEMP1393
今日はこれといったこと無し。
これで視聴率あるのか?
練炭自殺にも全く触れずネット批判もなし。
オープニングのキャノンのウンチクも新聞そのまま
読んでるだけ。いい加減にやめろ。だれも聞いてない。

14 :文責・名無しさん:04/11/22 16:46:05 ID:yEMP1393

以上、とりあえず緊急で立てました。

15 :文責・名無しさん:04/11/22 16:47:49 ID:XqILiSFu
ズラの大学じゃキヤノン入れないからキヤノンに対する妬みじゃないのか?
漏れの親戚も東工大ーキヤノンだからな・・・

16 :文責・名無しさん:04/11/22 17:07:04 ID:2CzB/23x
カエデちゃん事件の警察科捜研のゲストとヒラメ顔のコメンテーター
とヅラのやりとりもギクシャク。死後歯をぬいたことに対し、ヅラは「歯に対
して何かコンプレックスがあるとか」とすぐコンプレックスに持っていく。
自分が「どもり」を克服したとうことから、こちらにもって行きがちなヅラ。
この変がヅラのいやなところ。

ヒラメ顔はフリップをタイミングよく変えるのを忘れてるし。毛髪が自然に
抜けたもので毛根がない場合には情報を得るのがより難しくなることや、
携帯の画素数が限られていることからいくらハイテク処理をしてもこれも
限界があることをしどろもどろで解説。

特別に新しいことなに一つなかった。コメンテーター選択も失敗。

17 :文責・名無しさん:04/11/22 17:18:23 ID:2CzB/23x
前スレコピペ。

ものすごく久しぶりな感じがする。POS週次(シャンプー販売個数;MDN;10/31)。

【メーカー別DS:リーバ、P&G、花王、資生堂、カネボウの順】
一時はずーっと2位に定着していた花王。しかし、P&Gが今年になってジワジワ
シェアを上げ、「ハーバルエッセンス」発売で、一気に花王に並び、今週は2位に。
「フィーノ」を早くもリニューアルした資生堂が、どこまで伸びるかがポイント。

順位 個数シェア メーカー
1 23.88% 日本リーバ
2 20.86% P&G
3 16.15% 花王
4 14.10% 資生堂
5 13.52% カネボウ

【DSブランド別:不動の1位ラックス、アジエンスは12位】
順位 個数シェア ブランド/メーカー
_1 10.83% ラックス/日本リーバ
_2 *8.67% パンテーン/P&G
_3 *7.97% スーパーマイルド/資生堂
_4 *6.78% メリット/花王
_5 *6.75% モッズヘア/日本リーバ
_6 *6.46% ハーバルエッセンス/P&G
_7 *6.30% ダヴ/日本リーバ
_8 *5.73% ヴィダルサスーン/P&G
_9 *5.09% エッセンシャル/花王
10 *4.06% シルク/カネボウ
http://www.mdbc.co.jp/


18 :文責・名無しさん:04/11/22 17:45:13 ID:no+0yMXt

世界アホ図鑑【050】オズラ
http://blog.livedoor.jp/urumap/archives/7103830.html

19 :文責・名無しさん:04/11/22 17:55:47 ID:XqILiSFu
アホ図鑑のブログが堀江さんのライブドアとは(藁

20 :文責・名無しさん:04/11/22 18:01:03 ID:no+0yMXt

ハーバルエッセンス頑張れ。

21 :文責・名無しさん:04/11/22 18:30:16 ID:o24XCA5x
土日はやってないから普通スレは下がりがちだが
900番台だったから1日のブランクでおちたんだろうな。

22 :文責・名無しさん:04/11/22 18:46:29 ID:GA+pK6mg
オズラが白髪混じりのカツラに変えた昨今
毛なし男の悲哀が画面一杯に広がる昨今

23 :文責・名無しさん:04/11/22 19:03:35 ID:DuiD1ckX
昭和天皇の子供である島津貴子さんがテレビで皇室関係のレポーター
をされているのをみて、「ぜひ紀宮さまもとくダネに」とオヅラ。
もう捨てている番組によくそんなこと言うな。いいヅラの皮してる。

24 :文責・名無しさん:04/11/22 19:52:18 ID:B+JLsmin
ヅラの日曜ローカルの番組まだやってるのかな。
こんなタイプの番組はキャスターの個人的な人気がないと
視聴率なんか稼げるはずがないのに、よの中をよめないなヅラは。

25 :文責・名無しさん:04/11/22 20:25:34 ID:B+JLsmin
Qちゃん骨折。 いよいよヅラの呪いか。縁起の悪いハゲ。

26 :文責・名無しさん:04/11/22 21:31:45 ID:B925nBru
落ちないだろうか、確か初め危なかったな。

27 :文責・名無しさん:04/11/22 22:57:08 ID:horv8BS7
「フジの佐々木恭子アナはワイドショーを降りるのか?
                     居座るのか?」
・「朝の顔」が下半身スキャンダル、二股交際のツケは?
・佐々木の周囲では生易しいコメントでは済まないドロドロの愛憎劇
 が繰り広げられている模様
・写真誌に撮られた外資系社員とは別に本命がいる=TBSの報道記者
 外資系男に乗り換えたのではなく本命との仲も続いていて「結婚間近」
 「既に新居を購入」との情報もありトラブル必至の状況
・東大卒をハナにかける佐々木と毒舌の小倉は不仲、今回の事で「俺の
 番組を汚すのか?」「男か番組かどっちかにしろ」という事態も予測
 される


28 :文責・名無しさん:04/11/22 23:18:16 ID:quZ2bXvk
佐々木が嫌で、号害ではアシスタントにオセロ中島を指名した
くせにこれもうまく行かず、結局中島はニコニコしならが
辞めて、その後は曜日をどさまわりした挙げ句、不人気で終了。
全幅の信頼をよせていたミラーマンも女子高生のパンツをのぞき
逮捕。ヅラが偉そうに言えた筋合いじゃない。もうこの番組は限界。

29 :文責・名無しさん:04/11/23 00:32:02 ID:k+6q9S3F
/


30 :文責・名無しさん:04/11/23 01:36:13 ID:OX0FCCou

佐々木は辞めて他の仕事をした方がいいね。

31 :文責・名無しさん:04/11/23 01:37:22 ID:p8JnAHNP
とりあえず部屋では帽子脱ごうぜ

32 :文責・名無しさん:04/11/23 04:05:36 ID:OX0FCCou
ササキョン老けたな、あの顔

33 :文責・名無しさん:04/11/23 09:05:09 ID:dRvirJ5h
2ちゃんねる見たことありますか?とコメンテーターに聞いたら
そのコメンテーターがいつも見てますと答えたものだから
2ちゃんねるなんてまともに見てらんない!!
という主張ができずにオズラダンマリw

34 :文責・名無しさん:04/11/23 11:10:40 ID:MyupBFRc
また何かいったな、ヅラ。 実況スレ見てこよう。

35 :文責・名無しさん:04/11/23 12:18:25 ID:HrqClBIy
ttp://books.bitway.ne.jp/kodansha/friday/scoopengine/article/20041203/image/1203_01_01st.gif

( ゚д゚) エエッ!!

(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?真須美?

36 :文責・名無しさん:04/11/23 13:09:04 ID:8QPsTcA5
オープニングはいきなり日本から韓国への旅行が4割も増えている件。
冬のソナタのオバサン団体旅行のことだが、日本が国策としてメディア
を巻き込んで韓国ブームを作り上げたのだから無茶な数字でもない。
要は在日グループに扇動されて踊っているバアサン達の愚かなことよ。
日本はバカで筆力のない女脚本家が本の筋書きをねじ曲げて在日話に
したり、現実味のない職業やフェミ話、身体障害者のお涙ストーリーを
相も変わらぬ素人俳優ばかりの学芸会のようなドラマしかやらないんだから
仕方ない。

次ぎの香港ディニーランドが東京よりも1500円安くなる件。日本の物価高は
これに限ったことじゃない。中国人は入国後失踪するのがおきまりだ
し別にきてもらわない方がいい。中朝の犬らしい今日のオヅラ。

37 :文責・名無しさん:04/11/23 13:11:07 ID:a1boawJn
>オープニングはいきなり日本から韓国への旅行が4割も増えている件。

サーズが原因だろ


38 :文責・名無しさん:04/11/23 13:14:11 ID:8QPsTcA5
楓ちゃん事件で2ちゃんねるに犯行手口とよくにたカキコがあった件は、
「GPS」云々と「歯を抜く」云々は全く別のスレでしょ。一応は注目する
必要はあるだろうが、個々のレスをカキ集めれば犯罪の手口なんか
いくらでも仕立てられるしな。 インスピレーションを得たとかいうのも
直接的にどれだけ関連があるかは全くわからない。

ヅラ「テレビをごらんのみなさん、2ちゃんねると言われて何だかさっぱり
分からない方もいらっしゃると思いますが、竹田さんは2ちゃんねるは
見たことありますか?」
竹田「えっ、しょっちゅう見てます。裏付けはないですけど、とにかくありと
あらゆる情報が載っているインターネットの掲示板である。以前にも九州
でバスジャック事件が起きた時犯行予告が掲示板にのったり、動物虐待
の実況中継をやってそのままネットから犯人が捕まった事件もある。犯罪
との関連性が比較的深い掲示板として位置ずけられてますね。」

ここでもヅラの恨み節は出ずに、竹田にしゃべらるという手法。
個人的には犯罪のスレなんか出くわしたことないが、それだけネットユーザー
なら一応だれでも知ってるし、普通に活用してる掲示板。表通りもあれば犯罪
が多発する裏通りもある。それが普通の社会だよ。オヅラが批判されている
のは表通り。普通の人たちに嫌われてることを自覚しろ。新番組もダメだよ。
ラジオに帰れ。

39 :文責・名無しさん:04/11/23 14:23:52 ID:DhdEWHrc
とくダネはピョンが北朝鮮宣伝する時だけで、それ以外は
拉致問題にふれないね。

40 :文責・名無しさん:04/11/23 14:45:05 ID:yDz+myk8
・少女を誘拐する。
・歯を抜く
・生き埋めにして窒息死させる(と脅迫する)

これって「ダーティーハリー」の一作目で犯人がやったことだけど、
今回の事件の参考にした、とこじつけようと思えばいくらでもできるな。

41 :文責・名無しさん:04/11/23 14:51:21 ID:HrqClBIy
淫乱ガバマンおばちゃん、佐々木さん今日はどちらの
肉棒をパクつくの?まさかズラとまでやってないよね?
まさか。。。


42 :文責・名無しさん:04/11/23 14:52:58 ID:HrqClBIy
佐々木さん二股交際って一人の男じゃ満足できない
くらいの淫乱なのか???一本じゃダメなのか?


43 :文責・名無しさん:04/11/23 15:04:55 ID:DhdEWHrc
2ちゃんねるをしょっちゅう見てるというあのニューズウィーク
日本語版編集長は何者なんだ? その前はアメフト誌をやってた〜
みたいなことが書いてあるだけでその他は全く不明だし。
ヅラのゴルフ友達でもなさそうだし、ミラーマンでもオカマでもない。
このコメンテーターに耳を傾けるに値するのか?ニューズウィークだから
左翼なのはわかるが。

このスレも見てるのか? 

佐々木アナは痛々しい。

44 :文責・名無しさん:04/11/23 15:20:18 ID:n4kqAdFP
女が野菜ですか、バカバカしい

45 :文責・名無しさん:04/11/23 15:21:59 ID:1sJ/Z4WL
まだまだ腰があるよ
わしのにんじんは

46 :文責・名無しさん:04/11/23 17:29:51 ID:J7RI0sLL
竹田もこのスレ見てるのか。何者か自己紹介してくれよ。

47 :文責・名無しさん:04/11/23 20:29:36 ID:J7RI0sLL

平原のJupiterも東京ディズニーリゾートも宣伝だってね。
それならそうと「全面広告」とでも入れてくれよ。

48 :文責・名無しさん:04/11/23 22:41:59 ID:H8pJdga5
世界バリバリバリューのオヅラ、妙にハシャいでる。
やっぱり人に好かれたいし、バラエティの仕事も
喉から手が出るほどほしいんだな。ハゲよ正直になれ。

義理で嫌々引き受けたカッコをするな。低視聴率
男だから、どうしてもやらして欲しかったくせに。

49 :文責・名無しさん:04/11/24 10:52:51 ID:WVrmf1aE
ハゲ

50 :文責・名無しさん:04/11/24 12:47:47 ID:oJucJmFy

今日のとくダネは何もないね。
舞台やコンサート、CDの宣伝ばかりですね、とくダネ。
どれが宣伝でどれが本当に関心があって取り上げているのか
よくわからない。 オープニングの財津一夫と加藤登紀子、
木の実ナナとサトエリの舞台も。みんなスポンサーがらみか
事務所/個人から取り上げてコメントしてよという依頼がある
んだろう。ヅラもやる気なし。

SEX AND THE CITYのサラ・ジェシカ・パーカー来日。これまだ
やってたのか。アリー・マイラブのキャリスタ・フロックハート
といい、この類のあけすけでテンポが早いストーリーは始めは
面白く感じるものの、すぐ飽きるんだな。味の濃い食べ物のよう。
英語の勉強には感情表現が多くてちょうどいいんだけど。
詰めかけるファンもヨン様のファンを少しだけ若くしただけ。
でもどの女優も歳とるとダメだね。

51 :無責任報道:04/11/24 12:50:54 ID:0lrpPkAq
(^^)

52 :文責・名無しさん:04/11/24 12:59:18 ID:3BUIC/Bv
アップになると目元の老化が激しいね>ささきょん

53 :文責・名無しさん:04/11/24 13:47:12 ID:Ud5TBmS3
やっぱり平原綾香を先日不自然に特集してたのはフジの
主題歌の関係だったのね。宣伝ばかりのとくダネ。

平原綾香が“倉本ドラマ”歌う
フジテレビ系ドラマ「優しい時間」主題歌
http://www.zakzak.co.jp/gei/2004_11/g2004112401.html

54 :文責・名無しさん:04/11/24 17:15:04 ID:JnGE6V6k
ヅラも好感度が良くないとニュース番組はできないという
のがやっとわかったようだな。好感度アップキャンペーン中のヅラ。

55 :文責・名無しさん:04/11/24 18:19:02 ID:uz8QB3Cd
さっきエコナ油が発火しやすいって報道やってた、フジのニュース。
花王製品だよね。これ。

56 :文責・名無しさん:04/11/24 18:23:04 ID:jDiH/cMG
日清のも映ってたじゃん

57 :文責・名無しさん:04/11/24 18:49:08 ID:nOvzPjI0
これだな。

◇分子量が軽く揮発しやすい

成分に特徴のある食用油は、なぜ発火温度が低いのか。厚生労働省許可の
特定保健用食品「健康エコナクッキングオイル」を製造する花王によると、
原因は油の主成分の違いという。

エコナの場合はジアシルグリセロールという油脂成分が約80%を占める。
この成分の分子構造は、大豆油などの一般食用油の主成分であるトリアシル
グリセロールに比べ、脂肪酸塩基が1本少ない。つまり分子量が軽く、その分
だけ揮発しやすい。発火は、揮発した細かい油に引火して起こる。

エコナには「一般サラダ油に比べ発火の温度が約20度低めです」の表示がある。
発売翌年の2000年に「フライパンを加熱してから油を注いだら火がついた」という
消費者から相談があり、同年から注意表示欄に加えた。フライパンが300度の
高温になっていたためで、通常の調理では考えられないケースだったが、「注意
喚起のため表示することにした」という。
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/shoku/marugoto/

58 :文責・名無しさん:04/11/24 19:15:12 ID:1i5u1JCe
何度も書くが、北朝鮮問題になると何でコリアポートの辺を
だすんだ?

最近は、すべてのテレビ局に出だしたが・・最も怒りを
感じるのは、辺に日本側の対応を諂うように問う所だ。

普通の人であれば仕事に行っている時間帯で見ることも
ほとんどないと思うが、このような光景を何の疑問ももたず
見ている人たちの神経は?



59 :文責・名無しさん:04/11/24 19:18:36 ID:LlGqqx5c
うちは高床だから、少々の湿気は大丈夫

60 :文責・名無しさん:04/11/24 20:23:04 ID:0qzU0hYt
>>58
問題はとくダネだけじゃなく、ザ・ワイドとかも決まってピョンを
呼ぶこと。北朝鮮の工作員と知りながら、それに宣伝の時間
を与えている理由が多分業界にあるのでは? テロ朝の昼も
ヒドイ。 ワイドショーは左翼の宣伝合戦になっている。

61 :文責・名無しさん:04/11/24 20:41:54 ID:gqjCOVxp
佐々木恭子、膝下短くて少しO脚で、
久々に昭和の体型の人TVで見たって感じ。


62 :文責・名無しさん:04/11/24 21:02:33 ID:gqjCOVxp
佐々木ってただ単にボーッとしたトロイ奴で、後輩から
バカにされても 気がつかないような間抜けタイプ
だとばかり思ってたが、二股愛発覚か、やっぱり
電波芸者はどいつも尻軽なんだな


63 :文責・名無しさん:04/11/24 21:19:27 ID:23MsEog3
今朝のオヅラが言ってた日本語より韓国語の方がメロディにのせやすいって
いうのは真実なんだろうか

64 :文責・名無しさん:04/11/24 23:12:39 ID:EqgV2vBW

本当のところはわからないが加藤登紀子に言わせてるのがヅラ
らしい。みんな人に言わせるように持っていくから。実際は朝鮮ネタ
を振ったのもヅラかもしれない。

65 :文責・名無しさん:04/11/25 01:38:32 ID:yt+a/hdw
>>63
>日本語より韓国語の方がメロディにのせやすいって
そんな事言ってたっけ?
プロじゃないんで言ってる意味分からないんだけど
俺は最近よくテレビで流れてるある韓国の歌が耳障りで「うわあああ変な歌だあああ
あ」
って思ってほんと不快で気分悪いからチャンネル変えたり音消したりしてたんだけど
ともちゃんってのが同じ歌カバーしたの聞いたら「良い歌だなー」って思ったんだ。
ほんと、買いたいくらい。きっと〜♪きっと〜♪って歌
ともちゃんって、カハラともちゃんって人

66 :文責・名無しさん:04/11/25 02:06:40 ID:Lj4zDxyG
「日本語は母音がとても強くて前面にでてくるので歌にするのが難しい」
「韓国語はキレイな曲にのせるととてもいい歌に聞こえてくる」
と加藤が言ってました、とのオヅラコメントですね。

67 :65:04/11/25 02:29:17 ID:NUmY64KL
ところで下半身裸Tシャツ一枚で朝鮮ニンジン密売してる北の兵士の話題無いね
すごかったなありゃ、そんなに長く流さなくてもいいだろって位長く映像流してたな
前からはボカシ入れてたけど、後ろからはボカシ無しで穴丸だし
川渡って帰って来たらすぐに服着りゃいいのに、Tシャツ一枚フルチンで走って逃げ
る映像
専門家のオッサンも笑いこらえんの必死で解説
レットセックス事件の反省からか?スタジオ静まりかえり、笑いをこらえているなと
想像できた
しかし最後に小倉さんが「ニンジンだから裸ならばれないと思ったんですかね」って
な感じの事をボソっと言ってしまったんだな
もう謹慎もクビも怖くねーぞって感じに見えた

68 :文責・名無しさん:04/11/25 04:11:20 ID:Lj4zDxyG
話題や映像がよくある感じのものだったからね。
本人はその場が和めばいいと本当に思ってやってると思うよ。
望んでいる好感度とは真逆なのに。

とにかくとくダネはこのまま続くだけやって、その間は当初考えて
いたように堅いニュース系に限定せずバラエティでも何でも出て露出を
増やして少しは世間の受けをよくしようという魂胆でしょう。ニュース
番組はその先。とくダネからすぐにはムリだと分かったし、筑紫や古館の後
をやるのもやっぱりダメ。自分のわがまま番組をかなり先を見据えてやろうと
まだ全然あきらめてない。

バラエティで久しぶりに甲高い声をだしてはしゃいでもそう簡単に
印象は変わらんよ、あの人間性だから。それが分かってない。

69 :文責・名無しさん:04/11/25 08:07:44 ID:Iw5YRQe1
>>16
>毛髪が自然に抜けたもので毛根がない場合には情報を得るのがより難しくなることや、

オヅラが毛髪の話題で食い入るように説明を聞いていたよ

70 :文責・名無しさん:04/11/25 11:40:52 ID:nVC0fCT4
今日、最後まで見なかったけど、「筑後地方」を「えちごちほう」って言ったの、訂正あった?

ちくごやん?

71 :文責・名無しさん:04/11/25 11:42:34 ID:xAbhcv0s
新潟地震で家屋が半壊、愛着のある家を離れ仮設住宅に入るのを
いやがってる82才の婆ちゃんに、「改修するより新しい建物にした方が
いいと思うが、天井の梁とかいいものをつかってるから元の素材を
なるべく使ってたててあげるというのはどうでしょうか、おばあちゃんも
納得してくんないかしら」とヅラ。

婆ちゃんは何十年と住んできたんだから気持ちはわかるが、金がない
と言ってるんだから余計な費用がかなりかかるであろう小細工は普通
できないよ。

72 :文責・名無しさん:04/11/25 13:36:45 ID:jD/oT7eX
「前忠のアイドル登竜門伝説」と称して、久留米に何十年も前から
何人もの美少女アイドルを輩出してきた「月刊くるめ」の紹介。
地元のカワイイ女子高生等が登場するその雑誌の「いちご姫コンテスト」
にブレイクする前に登場していたアイドルとして、松雪泰子、
田中麗奈、有坂来瞳等が紹介されたが、そのなかで黒木瞳がその
雑誌表紙になってるのもある。それが宝塚を退団後の写真らしいが若い。
ヅラは「宝塚のトップとなってる時も"知ってる"がこの写真の方が若い」
と不思議そうな様子。確かにおかしい。宝塚退団後なら既に
黒木瞳はスターだったハズだよ。宝塚時代には既にその美貌から関西
の朝のワイドショーにずっと出ていたぐらいだから、それが表紙になってる
からと言って自慢するようなものじゃないのにな。でも黒木瞳は今でも
若いなぁ。

73 :文責・名無しさん:04/11/25 14:22:23 ID:hOUxPEQR
>>72
で、「ちくご地方」を「えちご地方」・・・

74 :文責・名無しさん:04/11/25 14:33:19 ID:A2Y2E83J
多分訂正なかったと思う。

75 :文責・名無しさん:04/11/25 18:31:56 ID:sPk0xsDW
ハゲ板よりコピペ。

761 名前:毛無しさん[] 投稿日:04/11/25 08:08:18
オープニングトークで新札の野口英世のヘアースタイルが変だって言っていたがアンタに言われたくない

762 名前:毛無しさん[] 投稿日:04/11/25 08:14:18
佐々木恭子
『たっ、確かに気になりますけど・・・』
とフォローいれながら、目線にはフォローいれてないですから
残念!

763 名前:毛無しさん[] 投稿日:04/11/25 08:21:06
いや佐々木アナ、敢闘賞ですよ。よく言った。「たしかに髪型は気になりますけど」
その後のオヅラ、妙に上ずって不自然に笑ってたけど
新札は野口英世なのに、オヅラは「夏目漱石が・・・」と言い間違えたのをみると
やっぱり英世の髪型に反感を覚えるんだろうなあ
それに比べてコメンテーターの岩上氏は潔いねえ

764 名前:毛無しさん[] 投稿日:04/11/25 08:22:06
早速出てたか(w。
さすが禿共!禿と髪の毛のは敏感だな。髪の毛中途半端に無いくせに(プ・ゲラ!!

76 :文責・名無しさん:04/11/25 19:35:05 ID:tkdSk4NM

http://www3.nhk.or.jp/hensei/bs1/20041201/frame_18-24.html
FIFA栄光の100年やるぞ
日韓ワールドカップの疑惑が5件入ってて
韓国がFIFAに抗議したやつだ




77 :文責・名無しさん:04/11/25 21:49:31 ID:WV3Le46p
いま見直したが、ササキョンの「たしかに髪型は気になりますけど」は傑作。
声が少し裏返ってるし、ワザと言ったのなら大した東大卒だ。
何げに横からオヅラの頭にのってるアンパンのヒサシをみているよう
でもある。

78 :文責・名無しさん:04/11/25 23:59:01 ID:8xVnRuVi
右手薬指に安っぽい指輪をしてます
あんなの貰っても私ならしたくないのに
社内の女子社員はみんな言ってますよ。佐々木さん!


79 :文責・名無しさん:04/11/26 00:09:23 ID:6ymYypS2
なんで女性はすっぴん見せるのを嫌がるのか
いままで不思議でしたが
恭子さんの素顔写真を見て理解できました
女性はまるで別人に変身できるのですね

恭子、開いた口が塞がらないよ、恭子

80 :文責・名無しさん:04/11/26 02:47:09 ID:ku48xEBX
岩上のさっぱりしたハゲあがり方をみて恥ずかしく
ないのか、平成のフランケンシュタイン、オヅラ。


81 :文責・名無しさん:04/11/26 09:12:28 ID:qErusJtT
成田のオバサン達の気持ち悪いこと。男も若者も誰も関心がない。
いいオッサンで涙流したのはヅラぐらいだ。チャンネル変えた。

82 :文責・名無しさん:04/11/26 09:21:41 ID:6ymYypS2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(04/11/26)アンケート(ペが再来日した翌朝)

関西ローカルラジオ「おはよう SUN SUN 原田伸郎」
朝6時〜7時45分(毎週月〜金)
回答方法はメールとFAX
●質問:韓流ブームにのっていますか?
●結果:217人中 のってる18% のってない82%
のぶりん「この番組聞いている人にはヨンサマ人気ないですね」

素人参加コーナーで60歳のおばあちゃんも
ペのどこがいいのかと、橋幸夫のほうがいいとおっしゃていました
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


83 :文責・名無しさん:04/11/26 10:16:15 ID:/wYv3YaD
韓流フジ 武藤まさ子 ヨン様ファン空港に3500人まだ〜?

羽田 ビートルズ いらいの 3500人まだ〜?


84 :文責・名無しさん:04/11/26 10:39:12 ID:rjSm1zHd

>ヅラ「なんでこういう騒ぎになってしまったのでしょうか。
>私にもその責任の一端はあるのかもしれません。」
>佐々木「冬のソナタをみていち早くみてイイ・イイと薦めたのは
>小倉さんでしたよ。」

アホか。

>ヅラ「ぺ・ヨンジュンという人に会ってお話した印象からすると
>彼が空港で顔の前に手を合わせて挨拶をしたりだとか、ロータリー
>で車を一週させてみなさんに手を振って答えたりというのはか、
>本当にありがたい気持ちから出てるんだろうと思いますよ。
>役者さんてね、売れっ子になってポーズでそういうことをやる人も
>中にはいるかもしれませんが、僕が彼と話した感じ・彼の真面目さから
>行くと、あれは本当にファンに対する気持ちから出ていることだと思う。」

ポーズの得意なヅラに本当のことがわかると言うのか?
本当のことを言いたければまずヅラをとれ。

85 :文責・名無しさん:04/11/26 10:45:18 ID:abq6vatW
おヅラサンってかつらだったのかぁ・・w
初めて知ったぞ。
これでいいともで爆笑問題の大田が言っていたことがわかったぞ

このすれ笑えるw

>>
昨日(8/24)のとくダネ(フジテレビ)見ました?
小づらさん、ヅ○が帽子みたいな状態だったそうです(笑
(情報元:indecisionさん)
どんなんだったんだろ〜?!
毎日とくダネみてるのに、昨日だけ見逃しちゃったよー
あ゙〜、見たい!すごく見てみたい!!

誰か昨日のとくダネの小づらさんの画像持ってたり・・・しないよね
持ってる方いましたら、是非見せてくださいm(__)m


86 :文責・名無しさん:04/11/26 10:58:56 ID:rjSm1zHd
コメンテーターも作品としては関心なさそうで、日経ウーマンの佐々木
かをりもコメントに窮しているのがバレバレ。精一杯話をあわせて
「これだけ写真みせられると見てるだけでどきどきしてきました」「冬のソナタ
は1回だけ見たというふとどき者なんですが、歯もキレイですし笑顔もいい
ですしね」と完全に話を会わせてるだけ。

となりの斉藤は「僕はDVDで研究しました。僕は恋愛力については何かに
ついて考えたんですが、なぜ私にないのかということについて、で分かりましたよ。
結論はね、一つはコメント力。優しいコメントが必要なんですよ恋愛には、
ロマンチックな気分にさせるのは。」。


どうやら二人とも作られた韓流ブームという現象、その狂喜乱舞の
実状には職業上興味はあるようだが、作品やぺ・ヨンジュンに心を
動かされるようなことは一切ないようだ。オバサン世代の佐々木
かをりも話にのりたくない様子。いったい誰が騒いでるのか?

87 :文責・名無しさん:04/11/26 11:10:04 ID:kjcionQW
日本国内では、"君の名は"を見てるようだと思われてるけど
一言で言うと、風と共に去りぬ、のオマージュを韓国風ドラマで
やろうとしたみたいなんだけど、いかんせんスケール感が"全く無い"
 
なんか手抜き感がある


88 :文責・名無しさん:04/11/26 11:56:15 ID:1tefr2hB
ブームは作られるというのがよくわかるな。デモも少数の特定のグループ
がコアになって扇動しだんだん大きくなっていく。幕末にお札が天から降って
くるといって騒ぎが全国的にひろがった「ええじゃないか」踊りもそう。
これは踊って騒いで仕事を休もうという庶民の感情も背景にある。
イラクで日本の左翼が現地の貧困層に金つかませて反自衛隊デモ
を画策しようとして失敗したのは日本の活動にそれなりの期待があった
からだろう。

今回のは政府と電通が仕組んでメディアであおりたおし、在日が
中心になってネットワークをつくりバックアップ、それに寂しいオバサン
がつられて踊ってるという状態。特に、こう言ってはなんだが騒いでる
オバサンはヒドイ容姿が集まってる。テレビに写るだけで疲れる
珍事だな。

89 :文責・名無しさん:04/11/26 12:26:42 ID:2w2ccgt2
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

90 :文責・名無しさん:04/11/26 12:55:45 ID:1tefr2hB
拉致問題に触れたがらないとくダネ。
サッカーネタは及び腰のとくダネ。

91 :文責・名無しさん:04/11/26 12:57:28 ID:GkU8z7qf
エミネムなんかを取り上げてるのはブッシュをDISったからか。

92 :文責・名無しさん:04/11/26 18:38:05 ID:bYhthHYd

>26日午後0時半ごろ、東京都千代田区のホテルで、宿泊している
>韓国人俳優ペ・ヨンジュンさん目当てに集まった女性ファンが押し合い
>になり、一部が倒れるなどして負傷した。10人が病院で手当てを受けたが、
>いずれもねんざや打撲の軽傷。



93 :文責・名無しさん:04/11/26 22:08:01 ID:e8s6gPdN

「前から知ってた」大王のオヅラ。
家でもヅラ付けてるか一部で議論になってるが、

やっぱり自宅用のを付けてるキャラだな。
家の猫にも弱みは見せたくないというヤツ。

94 :文責・名無しさん:04/11/26 22:54:19 ID:JOAJ7bj+
89 オヅラ必死だなw

95 :文責・名無しさん:04/11/26 23:08:35 ID:G/5c9NoZ


12 名前:朝まで名無しさん 投稿日:2004/11/25(木) 11:21 ID:AOBoezcC
北城恪太郎のこの発言には腹が立つな。
こいつは日本ナザレン教団目黒教会に所属する有名なプロテスタントだぞ。
息子の英樹は教会の月刊誌に投稿するほど家族を挙げて熱心な信者だ。
(日本ナザレン教団目黒教会http://www22.ocn.ne.jp/~nazaren/index.htm

北城恪太郎は中国の不当な抗議で靖国参拝を中止しろって言うなら
日本のキリスト教信者の存在がイスラム教国との関係を悪化させるから
排斥するべきと言われたら頷くつもりか?

だいたい“日本ナザレン教団”と“靖国”でググれば分かるが、
やってる事は社会活動の名で良心の自由を踏みにじるカルト集団だ。

ところで日本の福音派ってのは何であんなに韓国と仲が良いんだ?
言ってることが韓国民族主義者と同じだし、牧師にも通名臭い奴が
ゴロゴロいるし。

http://www.jca.apc.org/ncc-j/nenpyo.html
日本キリスト教協議会の歩み

まさしく 在日参政権を与えたら日本はこうなってしまうと

96 :文責・名無しさん:04/11/27 01:13:35 ID:tYaQKE0c
日本銀行職員がゾロ目揃いの新札を抜き出していたニュースのVTR後。

火災「3000円の新千円札を買ってみました。」

番組予算=スポンサーの広告宣伝費=製品原価を使ってスタジオで見せるだけのために
いちいち買ってくるなよ、と思ったとたん。

オヅラ「その千円札、どうするの?」
火災「番組のADか誰かがいただいていくんでしょう。はっはっは。」

期待通り。火災ならではの発言。

オヅラ「番組予算でしょ?ダメだろ、もって帰っちゃ。」
佐々木「番組で保管しなきゃダメなんじゃないんですかー?」
火災「そうでしたそうでした。私のあさはかな考えでした。はっはっは。」

他にも宮里藍の名前の読み間違えを笑いながらおどけて訂正したり、
「こんなお茶目な失敗をする僕っていいでしょ?」みたいなことでも思ってるのだろうか。

97 :文責・名無しさん:04/11/27 02:07:08 ID:n5VD03x7
http://cgi28.plala.or.jp/ll/lll/img20041125102440.jpg
ペの追っかけ動員例。

98 :文責・名無しさん:04/11/27 09:52:54 ID:QMtQ7RXk

> 松坂が結婚した時
> 野球選手って年上の嫁さんもらう人多いんですよ。
> 落合に・・・江川でしょ・・ryと
> アホほど何人も例を出して
> 今その場で自分の記憶から掘り起こすような素振で
> 自慢気に名を連ねていたが
> 実際はカンペに書いてるのダラダラいってただけなのに・・・
> 素直に新聞見て調べたんですが
> 意外と多いですよ。みたいに言ったら言いのに・・
> 周りもウンザリしてそう。

みんなに嫌われてるヅラ。


99 :文責・名無しさん:04/11/27 10:20:44 ID:QMtQ7RXk

厳選!韓国情報 ヨン様訪日(面白画像がいっぱい)
http://plaza.rakuten.co.jp/koreannews/diary/200411250000/

偽物ブランドのように舗装用ローラーでみんな踏みつぶして欲しいもんだ。

100 :文責・名無しさん:04/11/27 15:39:25 ID:F47z+ZDn
月曜日はぜひとも

【国際】ウクライナ野党、臨時革命政府樹立を宣言―首相府は包囲され機能マヒ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101468335/
【国際】ウクライナ、野党候補が「臨時政権」樹立方針表明 革命的状況に突入か
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101262670/

こんな状態になってるのに、>>92のニュースで速報テロップ出したNHKをおちょくってほしい。

101 :キティ:04/11/27 15:59:52 ID:t9uHAafN
まるで効果が出ない不買 ww。

102 :文責・名無しさん:04/11/27 20:33:54 ID:1pw7Y1fs

>韓国では、日本でのファン層が若い女性かのように報道されてるけど、
>実態はヨン様の倍くらいのおばさん達ばかり。しかし、ファンに日本語が
>下手な人が多かったけど本当に日本人なの?


プッ


103 :文責・名無しさん:04/11/27 20:50:33 ID:7MrYzJkF
40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/11/27 19:48:36 ID:Bvz8kuLn
韓国なんて敵国じゃないかー。
伊藤博文を殺害した、安重根が崇拝される国だぞー。
皆頭大丈夫か ?。




104 :文責・名無しさん:04/11/27 21:12:52 ID:7MrYzJkF

▲事態を触発したホテル側関係者の嘘

 問題はこの次に発生した。ペ・ヨンジュンが20人余の独自の警護要員と一緒に部屋から降りてくる間、ホテル側関係者が集まっていたファンに「ペ・ヨンジュンは他の出口からすでにホテルを出た」と嘘をつき、解散を促した。ホテル側の一部警備要員まで撤退させた。

 しかし、それから3〜4分後、ペ・ヨンジュンの乗った車が現れ、女性ファンと取材班が制止なく車に殺到、現場は修羅場と化した。

チョソン・ドットコム

【特集】日本の「冬ソナ」ブーム



105 :文責・名無しさん:04/11/28 03:32:09 ID:flwWfGL2
何でこんなに騒いでる?不思議だけど日本人は飽きっぽいからいつまで続くんだかと海外は報道してんのに
韓国マスコミはAP通信もペヨンジュン日本に到着した事を伝えたと報道

106 :文責・名無しさん:04/11/28 03:39:16 ID:ATQ5Jl42

ヨン様お出迎えはTBSのヤラセだったんだって。

ヨン様来日で成田に出迎える「サクラ」を雇うTBS
http://marblog.net/mt/2004_11_25_588.php?

各マスコミがこんなヤラセやってコアとなるババア達を動員してる
から、それに便乗するババアが更に沢山出てくるんだろ。

107 :文責・名無しさん:04/11/28 04:55:00 ID:2KYMyJB7
小倉「エミネムっていう男はね・・意外と頭のいい男だと思うんですよ。」







もう無理にコメントすな・・

108 :文責・名無しさん:04/11/28 08:20:02 ID:PJh3BstK
TVネークールからコピペ

980 :可愛い奥様 :04/11/27 22:14:55 ID:KSOL+vsN
ブロードキャスターの、ペに熱狂する奥様で密着取材受けてた
桂ナントカさん、という主婦・・・見覚えある。
なんかの番組にも出てた(まったく別の企画で)

982 :可愛い奥様 :04/11/27 22:19:44 ID:a8QKrrZP
ダヴのCMに出てた人だよ。>桂

987 :可愛い奥様 :04/11/27 22:23:58 ID:a8QKrrZP
追加
あとTBSの昼の番組に「私の美容法」みたいので取材されていた。
その時2ちゃんで「ダヴだ!ってみんなに書かれてた」>桂

991 :可愛い奥様 :04/11/27 22:35:29 ID:KSOL+vsN
>>987
dクスです。
やはり仕込(ry

993 :可愛い奥様 :04/11/27 22:45:42 ID:80gBDr1s
桂さん、ぺのファンでもなんでもないくせに。


568 名前:可愛い奥様 メェル:sage 投稿日:04/11/28 02:00:09 ID:dpVeBk8t
>>563
ttp://croissant.magazine.co.jp/cosme/monitor/014_diary_estee/

クロワッサンのサイトでハケーン!!
フィールドマーケターってどんな仕事するんだろう?


109 :文責・名無しさん:04/11/28 10:53:03 ID:58ZyPV7n
韓流フジ報道2001 黒岩祐治 昭和天皇の戦争責任と追求
論理的には 
韓流フジ報道2001 黒岩祐治は 昭和天皇を追求してるぞ


110 :文責・名無しさん:04/11/28 13:57:48 ID:Xy2/dQ8v

日本色狂い痴女たちと煽るマスコミの国辱 (ゲンダイネット)
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/yongjoon.html?d=28gendainet07116018&cat=30&typ=t

111 :文責・名無しさん:04/11/28 14:44:23 ID:/8IrRVqJ

■コメンテーター勝谷誠彦の暴露日記

http://www.diary.ne.jp/user/31174?
ペを増長させているのは日本のマスコミの馬鹿。テレビなどでもペの悪口は言うなと
釘を刺される。こちらで取材すると驚くべき情報が続々。ペの写真集が直販だけな
のは無茶苦茶な印税に怒った取次が書店販売を断ったから。本人もしくは事務所の
取り分は5000万円に対して2億円を要求したとも。日本人アーチストが公演しただけ
でまだニュースになるのに朝鮮人芸能人はやりたい放題。片務貿易じゃねえか。
まあ日本人が馬鹿なんだけど。

>取り分は5000万円に対して2億円を要求したとも。
>テレビなどでもペの悪口は言うなと釘を刺される。


テレビなどでもペの悪口は言うなと釘を刺される。
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101534037/


いつぞやのサッカーと同じだよ。

112 :文責・名無しさん:04/11/28 17:08:58 ID:abEy+Irg



113 :文責・名無しさん:04/11/28 17:14:55 ID:+BWA3q9o
★勝谷誠彦18 文春がひた隠す究極の恥部ムニャ彦
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1100447576/

114 :文責・名無しさん:04/11/28 18:56:11 ID:7OfRZek5
まあ、勝谷はチベット発言して朝生で田原による言論弾圧を引き起こしたから
まだしばらくは神認定だな。

115 :文責・名無しさん:04/11/28 20:17:00 ID:Ul42/sTh
>>114
それだけは支持できない

116 :文責・名無しさん:04/11/28 20:54:52 ID:JcdMQwXS
まあ、唐突にチベット本持ち出して中国人攻め立てて
挙句に
【動画あり】チベット問題を全力で避けた朝生
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1099686308/
これじゃね。しかしまあ、評価はするわ。

117 :文責・名無しさん:04/11/28 23:20:12 ID:xB0n2Atx

韓流サクラ疑惑 〜キルビルの車窓から

本当かどうか定かではないが、今回韓国人の美形なおっさんの
マネージャーに運転する車に轢かれたババァの一人だか何人かは
エキストラ事務所に所属するサクラで、その治療費の支払いで
そのエキストラ事務所と揉めているという話を聞いた。

http://kiri.jblog.org/archives/001203.html


118 :文責・名無しさん:04/11/29 00:20:01 ID:W1LTvaJ8
プロ主婦雇いすぎ。

119 :文責・名無しさん:04/11/29 00:33:23 ID:xMfUDShw
変身前
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/ana/1054249970/401-500
http://books.bitway.ne.jp/kodansha/friday/scoopengine/article/20041203/image/1203_01_01st.gif

変身後
http://www.bsfuji.tv/top/pub/img/tycoon_origin.jpg



120 :文責・名無しさん:04/11/29 10:07:48 ID:YKYQMXi2
ヨン様 ファンのことを 家族と 翻訳してるなぁ


統一教会にまちがいない。


121 :文責・名無しさん:04/11/29 10:08:45 ID:YKYQMXi2
芸能】イエローキャブの野田義治氏が社長辞任
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1101672660/l50

41 :名無しさん@恐縮です :04/11/29 05:42:48 ID:FsbsqScy
>野田氏は筆頭株主のスタッフ東京と経営方針をめぐって対立し、

スタッフ東京ってどこかで聞いた名前だなと思ったら、サンデーモーニングが
石原都知事の発言を捏造したって話題になった時に(ry

スタッフ東京 サンデーモーニング  でググったらいろいろと出た。



46 :名無しさん@恐縮です :04/11/29 05:48:17 ID:xUQttGAb
◆【日本のマスコミと韓国・北朝鮮のネットワーク】(一例)

毎日新聞(岸井成格)
 │
TBS
 |
サンデーモーニング(関口宏)
 │
スタッフ東京―┬―辛淑玉――石原やめろネットワーク             民団 
         |     │                                |
         │     └─戸野本優子─菅直人←(在日に参政権を!)→民主党
         │
     東洋コンツェルン―――――――――在日パチンコ利権──朝鮮総連
         |                          |
         ├イエローキャブ──在日巨乳利権ー小池栄子(実家パチンコ屋)
         │                          |
         └カンタス────────────大塚製薬


122 :文責・名無しさん:04/11/29 10:49:14 ID:qq16Yfo8
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

123 :文責・名無しさん:04/11/29 12:19:33 ID:c8MEZkUG
ババア達の平均年齢が47才だと?
みんなサバよんでるのに決まってるだろ。
それも少しずつ。ヤツらの生態を知らぬわけでもあるまい。

それにコアになって動いている連中はきっといるね。それが
統一教会か民団か総連かはわからないが、日本人じゃないな、
たぶん。

124 :文責・名無しさん:04/11/29 12:47:07 ID:bbrm6/Es
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

125 :文責・名無しさん:04/11/29 12:55:29 ID:6uoJ5EM7
4様に轢殺されれば良かったのに

126 :文責・名無しさん:04/11/29 15:22:04 ID:4rHSC+ZB
ピーコや諸星もたまにはまともなことを言う。

ピーコ「私いつも講演でファッションのことを話す時にね、雑誌でファッション
の写真をみたりした時に『想像力を働かせましょう』と、写ってるモデルの
洋服がステキだと言うときには、その洋服の上に自分の顔が乗った時に
はどうなんだろう、と考えることはとても大事なことです。」「きっと心は
キレイな乙女かもしれないけど、足や腰や動かなくなってる、ということを
考えるべきだ、と私は思う。」(途中ヅラが「そこから先気を付けなさいよ、
言葉」とピーコの発言を牽制)

諸星「この騒ぎの外にいる人たちは、『なによあれ』って完全にバカにした
冷たい目で見てらっしゃいますよね。」

また、ヅラが「今年と来年、こういう熟年主婦達の離婚が増えますよ。」
と愚かな予言。「こういうドラマにはまってこういう俳優に憧れをもつ
ようになってくると、自分の生活に飽き足らなくなって絶対変えようと
思うんですよ、人間。」

どこまで単純なんだ。

127 :文責・名無しさん:04/11/29 15:25:22 ID:+Wlbz7ap
上田晋也の薀蓄がやらせなのは確かだがな

128 :文責・名無しさん:04/11/29 15:55:12 ID:LKfJuCsk
>>127
そういや、雑学の時に言われてたな。
ウンチクは自己満足って。

129 :文責・名無しさん:04/11/29 20:08:28 ID:yOxyKJSG
493 :マンセー名無しさん :04/11/24 20:00:28 ID:EySv5C81
12月1日午後9時35分から10時も、
FIFA栄光の100年「光と影そして未来」
を放送する予定みたい。
ttp://www3.nhk.or.jp/hensei/bs1/20041201/frame_18-24.html

130 :文責・名無しさん:04/11/29 21:32:50 ID:4rHSC+ZB
>>129
レポ乞う。

131 :文責・名無しさん:04/11/30 01:23:54 ID:V02S/wjJ
こういうことね。

日韓友情年2005

2005年は、日韓国交正常化40周年(日韓基本条約締結40周年)を記念した
「日韓友情年2005」に指定され、官民問わず多数の各種イベントが企画されている。

日本では「日韓友情年2005」実行委員会に名を連ねる電通の主導のもと、各種
メディアにより一大「韓流」ブームが演出されている。

一部では「メディアによリ捏造されたブーム」と揶揄されるが、電通は2002年の
日韓共催ワールドカップにおいて宣伝を担当した実績もあり、今回仕掛けた
「韓流」は、「日韓友情年2005」での各種イベントでの受注を含めたアジアへの
ビジネス展開の一環の大きな足がかりの一つと見る向きが多い。

ちなみに「日韓友情年2005」韓国側広報大使は、チェ・ジウ。

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C6%FC%B4%DA%CD%A7%BE%F0%C7%AF2005


132 :文責・名無しさん:04/11/30 02:53:39 ID:lQCtTZXd
>>131
冬のソナタが中東にまで売れていることは、そんなことでは説明が付かない訳だが。

おしんを、外務省が必死にイラクで放送したのとは対照的。
ま、そんなことに血道を上げた人が死んでから、ちょうど一年な訳だが。

133 :文責・名無しさん:04/11/30 08:22:41 ID:gytAuH4R
裏で動いている人間なんてどこでもいるものだよ。
だれがアジアの番組でこれがいい、これがわるいとわかるのか。
とくに朝鮮語のドラマなんて。

134 :文責・名無しさん:04/11/30 08:31:13 ID:+5x1IN5N
おしんじゃなくても、一昔前の日本のドラマはなんかはよく中東の
片田舎のテレビでやってるのを見たよ。偶然に立ち寄った僻地の汚い
メシヤで久しぶりの日本人、宮沢りえを見たときはビックリした。

135 :文責・名無しさん:04/11/30 08:53:29 ID:+GKkYuk3
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

136 :文責・名無しさん:04/11/30 08:59:58 ID:CikZgarh
えっ、みんなオバサンでしょw
寒流でバカ騒ぎしてるヒトと一緒にされたくないだけ。


137 :文責・名無しさん:04/11/30 09:29:20 ID:Fyob/aGX
>>132
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1099377387/153−155

中東はなんだかんだ言いながら金持ちで土壁にパラボラアンテナついてるからな。
貧乏って言われてる地域ですらそう。
NHKBSが垂れ流しまくれば、そりゃ見るだろうよ。

138 :文責・名無しさん:04/11/30 11:46:31 ID:PKO0Nv//
いいかげんにしろよ、フジテレビ。
朝から晩までヨン様の宣伝か。

おまけに、まきこババが宿泊した直後のスイート
に潜入とはキモイとしか言いようナシ。
やっぱりこの狂気は統一教会が扇動してるというのは
本当か。しかも、床に落ちた衣服につけるタグを拾い上
げて持ち帰り得意げに紹介とは。もう死んでこい。

とくダネは面白くないので、テロ朝を見がち。

139 :文責・名無しさん:04/11/30 12:46:46 ID:Ulyf0Xbw
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

140 :文責・名無しさん:04/11/30 12:48:11 ID:clnm7k0o
>>138

テレビを見る時間と馬鹿さ加減は正比例するらしいぞ。


141 :文責・名無しさん:04/11/30 13:08:43 ID:IFs5bL/L
>>139
毎日必死でマルチレスしている無職のオッサン、気もオー胃%

142 :文責・名無しさん:04/11/30 13:29:03 ID:RDsEJxX4

嫌がらせレスはお仕事だよ。

143 :文責・名無しさん:04/11/30 14:53:05 ID:+lRuqta6
台風のせいで季節はずれの桜が咲いてるなんていう話を得意げにする
オヅラうざい、みんな知ってるよ
まわりのいかにも今はじめて知りましたみたいな演技もまたうざかった

144 :文責・名無しさん:04/11/30 16:37:44 ID:wEheVPj2
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

145 :文責・名無しさん:04/11/30 16:55:56 ID:DB2RQcQm
>>121
あの朝鮮系イエローキャブのお家騒動ですな。

雛形あきこ、山田まりや、MEGUMI→野田に追従
小池栄子、佐藤江梨子、根本はるみ→残留

この違いはなんだろうね。まさか国籍に関係あるのかな?

146 :文責・名無しさん:04/11/30 17:00:49 ID:lQCtTZXd
>>137
中東でNHK-BSを見られると思っている馬鹿ハケーン

147 :文責・名無しさん:04/11/30 17:33:40 ID:5qtZwJMB
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

148 :文責・名無しさん:04/11/30 20:57:49 ID:XUS6LkvV
犯罪に使われた車は トヨタ・スプリンター
なぜかマスコミに抹殺されてる

653 名前:朝まで名無しさん :04/11/27 22:52:51 ID:rA1D4EBi
犯罪に使われた車は トヨタ・スプリンター
なぜかマスコミに抹殺されてる

438 :朝まで名無しさん :04/11/27 15:21:03 ID:rA1D4EBi
10キロ圏内に容疑者宅?撮影で微弱電波 奈良女児殺害
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200411260032.html
10キロ圏内に紺の日産マーチ乗ってるやつ調べたらすぐっぽいな。
http://www.nakamori.co.jp/used_car/img/n-0212a.jpg
サンケイ新聞配達員 精神分裂の23才 茨木の全裸男のトヨタ・スプリンター
http://catalogue.carview.co.jp/TOYOTA/SPRINTERCARIB/2001/overview.asp
大阪吹田インターの近く 中穂積3丁目の周辺地図
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.48.47.959&el=135.33.20.473&la=1&fi=1&sc=4
【なぜか消される】容疑者の名前は辺英鉄
http://kuyou.exblog.jp/1329622
犯人が精神分裂症の上に在日ということが判明したのでマスゴミはスルーです

報道ワイド11.19放送
ttp://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1101627035298.wmv




149 :文責・名無しさん:04/11/30 21:43:25 ID:KTfChqS4
チャンネル桜の西村さんか。

150 :文責・名無しさん:04/12/01 01:17:59 ID:nf8QVxso
知ったかぶりでまた次世代DVDのウンチクを得意げに披露か。
新聞読み上げるだけでそんなにたのしいか?

それはおまえだけだよ。みんな「また始まったか…」だよ。

151 :文責・名無しさん:04/12/01 05:40:55 ID:5B06+ZEF
朝から偏向番組きも〜い


152 :文責・名無しさん:04/12/01 07:23:10 ID:WKmrP3wc
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

153 :文責・名無しさん:04/12/01 07:57:12 ID:64xHtPQd
朝からネカマのマネまでして番組擁護ですか>オズラさんw


154 :文責・名無しさん:04/12/01 09:25:24 ID:KEMCaIoP
最近の小倉は随分マシだけどな
笠井その他はあいかわらず民主党員のごとき振る舞いだけど

今日はデーブの言葉に笑った
「小泉さんは外交がわかってない」だと
外人のおまえが日中関係をどんだけ理解してるんだと小一時間

155 :文責・名無しさん:04/12/01 09:37:11 ID:5B06+ZEF
アメリカ人のデーブだけに話しを振って
あとはスルー
姑息なやり方だな

156 :文責・名無しさん:04/12/01 11:22:09 ID:AiOmImyF
デーブはアホだね。「小泉が一度靖国にいって、また行くのは挑発以外
の何物でもない。」だって。

日本人は「一度墓参りをすれば何年かは行かなくてもいい」
なんていう国民性じゃない。年に何回か、彼岸や盆暮れといういくつかの
区切りに先祖や墓を参るし、忙しくても少なくとも年に一度は参りたいという
のが習慣であり礼儀であり文化だよ。それも知らないのか?
そんな他国の文化も知らないのに靖国のことを外からとやかくいうな、
というのは中国と同じ。

ヅラも「中国の立場からすれば…」ばかりで世論調査でも明らかに
なっているように約7割は靖国参拝を是としている日本国民の立場は
どこに行った? 日本の国益を世論を反映し国益を考えるのが首相
だろ。中国朝鮮の代弁しかしないオヅラ。

157 :文責・名無しさん:04/12/01 11:25:53 ID:v93whZb7
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

158 :文責・名無しさん:04/12/01 12:21:34 ID:/4NQg0ck
マキコばばあを朝にみるのはつらい…。
きょうは「女性天皇、政府内で検討」をテレビから推進したい意図だね。
一部に強い反対がある、とヅラに言わせてそれで満足か。

久しぶりに北朝鮮の工作員じゃない専門家、重村が呼ばれていると
思えば「北朝鮮内の崩壊の兆し」というあの「ビラ、肖像画、
バッジはずし」の件だけ。なぜ拉致問題の時に呼ばない。しかも拉致の
らの時も一切触れない。重村を脅した総連関係者と同じで、「拉致問題
で重村をしゃべらせるな」というお触れがフジにもまわってきているのか。
ジェンキンスさんようなまさに微妙で肝心な問題の時も重村を一切呼ばず、
北朝鮮工作員のピョンに「北京がいい、上海がいい、香港がいい」と
言わせ続けたとくダネ。おまえらの魂胆はわかっている。


159 :文責・名無しさん:04/12/01 12:30:25 ID:/4NQg0ck
イラク問題で森本敏(拓大教授)を呼ばないとくダネ。
拉致問題で重村智計(早大教授)を呼ばないとくダネ。
そのくせ、他の話題の時だけバランスをとる目的でちょっと呼んでるね。

重要な問題で日本人の意見を聞きたくないんですね、とくダネは。

160 :文責・名無しさん:04/12/01 13:20:32 ID:hHGmGQ+r
>>156デーブスペクターは明らかに問題だな、他の外タレと違って政治色が強すぎる。

161 :文責・名無しさん:04/12/01 13:48:27 ID:v93whZb7
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

162 :文責・名無しさん:04/12/01 14:56:06 ID:gAd6q/b3
朝から必死でテレビ観てるのはリーマンでも同じだと思うが?
情報収集も大切だからね

163 :文責・名無しさん:04/12/01 20:07:49 ID:pUhEg/FL
人にしゃべらせれば安心と思うなよ、オヅラ。

164 :キティ:04/12/01 20:21:12 ID:rawQLLsG
>>162
仕事のために情報収集するのと
難癖つけるために、血眼で観るのとは全然違うだろw

165 :キティ:04/12/01 20:23:50 ID:rawQLLsG
ビジネスマンの情報収集は収入に結びつくが
無職ひきこもりが、いくら政治や社会に文句垂れても
一円の儲けにもならない。なんとムダな人生だか ww。

166 :文責・名無しさん:04/12/01 20:38:49 ID:pUhEg/FL
久しぶりに暴走しとるな

167 :文責・名無しさん:04/12/01 20:41:50 ID:RHT9gvNL
しょーもないカキコは1つにまとめてねw

168 :文責・名無しさん:04/12/01 20:56:22 ID:2PhCtpwU
小倉さま、計算高く、見栄っ張り。

 ○● ●○
  310 12 9
 総運34× 異質な倫理観を持ち、法や常識を重視しない傾向。地道に。家庭運△。
 人運22△ 計算高く、見栄っ張り。理論派で偏屈。一人仕事では集中し、結果を出す。
 外運12△ 実力を蓄えやがて開花するが、常に負の影響にさらされるため晩年注意。
 伏運43◎ 若いうちは強い運気に守られます。
 地運21◎ 才知、独立、頭領運。
 天運13○ 頭脳に恵まれる。家族を大事にする家柄。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。

169 :文責・名無しさん:04/12/01 21:13:31 ID:wad83yxU
石原ヤメローネットワーク が ほえる ...


○ デーブスペクター
○ 辛淑玉


170 :キティ:04/12/01 21:16:25 ID:rawQLLsG
ブタヒキコ、反論できずに泣き寝入り ww。

171 :文責・名無しさん:04/12/01 21:23:55 ID:RHT9gvNL
だれか反論してやれよ

172 :文責・名無しさん:04/12/01 22:10:20 ID:Kg9AfYvm
>>162
だから、無職のオッサンのネカマを相手にしても、しょうがないって。
適当にからかって楽しむだけで、十分でしょ。
それで、お互いの利害は成り立っているじゃない。

173 :キティ:04/12/01 22:21:04 ID:6BZtBWSw
>172
不買の効果もゼロで、無収入のブタヒキコのくせに
利害なんてあるわけねーだろ ww。

174 :文責・名無しさん:04/12/01 22:45:31 ID:pUhEg/FL
まだウンコレスを置いていくヤツがいるけどな。

175 :文責・名無しさん:04/12/02 00:36:07 ID:k7FRT6D2
ごきげんよう ヅラスレのみなさま
花王不買もいいけど
NHK受信料支払い拒否もよろしく
海老ジョンイルを許してはいけない

176 :キティ:04/12/02 06:44:53 ID:yKrkEjwq
↑花王すら効果ゼロなのに、無理に決まっているだろ。
ヒキコごときが、どうやって年配層まで説得できるんだ ww。

177 :文責・名無しさん:04/12/02 08:06:34 ID:jOnelLPi
佐々木、「半端ないですね」

何弁だ、それ? アナウンサーなのか、お前?

178 :キティ:04/12/02 08:08:10 ID:oJtkr6mS
俺が一番、分裂気味 ww。

179 :文責・名無しさん:04/12/02 12:34:11 ID:h/MkeeSR

冒頭に「紙幣の偽造方法がネットにのっている」とヅラがブチ上げたが、
実は「その方法を書いた雑誌をネットのオークションから買った」ということ
だけじゃないか。ネットに恨みがあるからと言ってウソつくな、オヅラ。

180 :文責・名無しさん:04/12/02 12:36:05 ID:vA42nF82
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

181 :文責・名無しさん:04/12/02 13:33:41 ID:stsGbdlf

韓国俳優に対する狂気のさた (ゲンダイネット)
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/yongjoon.html?d=02gendainet07116047&cat=30&typ=t

 25日にペが来日してからのメディアは常軌を逸している。成田に集まった
報道陣は異例の500人。とくにひどかったのがテレビカメラ16台、スタッ
フ100人を動員したTBSだ。夕方の情報番組では成田から都心に向かうペ
の車をヘリコプターで追跡して生中継まで行う異常さだった。

 また、カメラ11台と報道陣25人を送り込んだフジテレビはソウルの空港
からペをマークして、ファーストクラスでくつろぐペの機内での姿を独占映像
として夕方のニュースで放送。NHKもニュース番組のトップで取り上げるな
ど、テレビはペ一色でバカ騒ぎした。

「中高年のオバハンに狙いを定め、視聴率を稼ごうとしているメディアの浅ま
しさには怒りを覚えるね。あんな汚い連中をあおるだけあおって商売にしてい
るのは愚行としかいいようがない。今回の恥知らずな騒ぎはメディアの責任が
大きいし、庶民生活を直撃している深刻な問題をそっちのけにしている点は犯
罪的だと思う」(放送ジャーナリストの伊勢暁史氏)

 メディアにはこのバカ騒ぎを恥と感じる人間は一人もいないのか。

[ 2004年12月2日10時0分 ]

182 :文責・名無しさん:04/12/02 14:12:15 ID:2h82MixA
「ネットでどういうところをうまく加工すれば自動販売機が
読みとってくれるっていうのを教えてくれてる、そういう本がある、
ってそこの方がむしろ問題になるよね〜」

ヅラはわざと紛らわしい言い方したな。ネットオークションで
雑誌を入手したのなら、まずそんな雑誌があるの方を非難すべきだろ。
それを「ネットで」という必要もない。中古の雑誌ならネットで
なくても流通している。

それに、国産牛肉の履歴・生産者ががわかるシステム、何がそん
なに気に入らないのか。日本は小売店と外食店が対象だから自分の
焼き肉屋も一応は対象になるからだろ。経営側からすれば、
識別番号の付け方のパターンがわかれば客から聞かれた時に
矛盾が生じないような数字さえ付ければ外国産牛肉でも国産牛と
偽ることも不可能じゃない。そういうノウハウがいずれ出回だろう
からな。まあ国産牛をうたった高級店でもない普通の焼き肉屋は
気に入らないはな。

183 :文責・名無しさん:04/12/02 15:36:38 ID:sAOdUZWN
またヅラうそついたのか。

574 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:04/12/02 12:40:34 ID:YPAXBZqK
流行語大賞のとき
オヅラが空弁(そらべん)はとくだねが生んだ言葉って豪語してたね
レディで行こうのコーナーで空港の中の弁当を取り上げる時、ディレクターが
空弁って言葉を使おうって言ったらしいけど
ちなみに
レディで行こうで空弁が特集されたのは
2004年1月13日
● 駅弁を超えるか!?“空弁”

でも2003年に空弁って言葉使われてるね
空港弁当「空弁」を喰う-空前のブームに
DIME 10/16号(小学館)

ttp://u-city.vis.ne.jp/sk_main/sk_0magazine0308.html

184 :文責・名無しさん:04/12/02 18:58:10 ID:M1yHFBM6
ヅラの妄想だな。

185 :文責・名無しさん:04/12/02 23:51:17 ID:oSZA8fjw
フジ佐々木恭子アナのもう一つの隠蔽されたスキャンダルが発覚。
長野県で行われた「サイトウキネンクラシック」というイベントに
1泊2日で出かけた際、ホテルから男性連れで出てくるところを
タイミング悪く女性誌の記者に撮られたという。
佐々木アナはすぐに、大物芸能関係者に相談。なんとかネタをボツ
にすることに成功したという。

これって外資系男とは別だよな、ほんとにヤリ万なんだなw

186 :文責・名無しさん:04/12/03 00:17:40 ID:1WfPisK+

なんと淫乱な。

なぜか東電OL殺人事件を思い出すな。

187 :文責・名無しさん:04/12/03 07:28:36 ID:U4j/1kf5
★受信料不払い、6万6000件=1カ月で2倍以上に−NHKの不祥事で
時事通信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041201-00000970-jij-soci

不買もがんばりましょう



188 :文責・名無しさん:04/12/03 11:33:45 ID:YO9pAHXQ
どうりで最近アダムスファミリーみたいな顔してたのか。

189 :文責・名無しさん:04/12/03 13:01:18 ID:lsDHTqfZ
まるでペ・ヨンジュンの人気が勝手に出たようにとくダネが言うの
は正しくないでしょ。全マスコミがブームをつくろうとして、タレント作品の批判を
禁じたり、各番組で韓国ネタを扱えと指示しシツコイほど宣伝させたり、
オマケに空港につけばヘリを飛ばすなんて、常軌を逸しているとしか思えない。
とくにフジは酷かった。27時間テレビでもサンマに取り上げさせようとしたんだろ。
これだけ宣伝すればどんなヘボい作品でもほどほどには売れるものだ。
しかも在日主婦が影で騒動の核になり誘導し、それにつられて
オバサン達が踊ったということ。でも韓国に押しかけた狂ったようなババア、
とても日本人とは思えない…。

韓国の朝のワイドショーがそのブームを取り上げ分析している、とやって
たが、その韓国のワイドショーのスタッフが以前WCの時にフジテレビに半年
ほど研修にきていて、とくダネを参考にその番組のプレゼンテーションを作った
のでとくダネに非常に似ているとか。 ということは、ヅラ・とくダネがトルコを貶し
韓国応援しよう、と強引に宣伝したお陰で苦情殺到・非難轟々で、とんでも
ない騒ぎになったことも彼らはつぶさに見て帰ったはずだね。

190 :文責・名無しさん:04/12/03 14:08:35 ID:bqi8aM9P
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

191 :文責・名無しさん:04/12/03 14:20:36 ID:F/9Sz6qg
>>190
ウンコレスか

192 :文責・名無しさん:04/12/03 14:43:16 ID:3+rvJejp

女のコメンテーター、脱北者が北朝鮮のスパイ活動で逮捕の件で
「強制送還されれば死刑」と言い切ってたな。それじゃ、何度も脱北
してその度ごとに送還されてる北朝鮮人が何度か報道されている
ことをどう説明するのか?めぐみさんが殺されているとでもいいたいわけ。

めぐみさんについての安明進氏のコメントが出たタイミングでこういう
情報はね…。韓国は容北政権だから北の為ならなんでもやるからな。



193 :文責・名無しさん:04/12/03 15:26:55 ID:FVTCDsg+
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

194 :文責・名無しさん:04/12/03 22:49:06 ID:9Rbuvdv+
また不治の捏造か

曽我さんは3日、「私は、その犯人をまったく知りませんし、
会った事もありません。どのような経緯でそのような情報が
流れたのか理解に苦しんでいます」
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20041203i114.htm

195 :文責・名無しさん:04/12/03 23:36:08 ID:ptNFi5AX
>>194
理解に苦しむな。
西村議員もある程度信頼性があるソースじゃないと委員会で
取り上げたりしないだろうに。何かおかしいね。平沢の次は
西村をつり上げようということか?

196 :文責・名無しさん:04/12/04 00:55:12 ID:H4O1I68h
こんな番組見てるの糞主婦か職業右翼だけだろ?
おまえらに他人を批判する権利など無い。

197 :文責・名無しさん:04/12/04 01:59:31 ID:ymauy+16
マス板電話突撃隊3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1100248537/

偏向があったら依頼よろしく。


198 :文責・名無しさん:04/12/04 04:45:27 ID:n7xE56ME
もうそろそろブームの真実が語られる時期だがな。
もちろんとくダネじゃなく、どこかの週刊誌が。

199 :文責・名無しさん:04/12/04 10:17:30 ID:ihYrspn4
今週の文春が「ヨン様って何様?」という挑発的なタイトルの特集をやってたので
買ってみたが、単なる紹介記事だった。がっかり_| ̄|○
新潮でも同じようなタイトルの特集があったが、そっちは買った人いない?

200 :文責・名無しさん:04/12/04 10:19:37 ID:mlSlubV5
127 名前:文責・名無しさん 投稿日:04/12/03 10:13:54 ID:yuCg12l5
とくダネで「韓国がヨン様ブームを検証」ってあっちのワイドショーを映してた。
「何か作りが似てるよね」(多分オヅラ)
「研修で日本に来てとくダネを参考にしているそうですよ」
(正確なセリフを忘れてすまん)
みたいな事を言ってた。      …むがむがモゴモゴ…


201 :文責・名無しさん:04/12/04 10:57:04 ID:5YV6ei1G
このスレまでがヨン様か。
もううんざりだ、韓流ブーム。

202 :文責・名無しさん:04/12/04 13:39:24 ID:9v3atMhz

「クライン孝子の日記」にあった読者メールより
http://www2.diary.ne.jp/user/119209/

<数日前にメルマガ上で「TBSで空港の出迎えファン大募集」の記事が
載っておりましたが、
あながち嘘ではないようです。
TBSがネット上で大々的に募集をしたかは存じませんが、
テレビの製作会社にご主人がお勤めの奥様から「お声」が掛かりました。
その奥様はご主人の会社から、10人は集めて空港へ来るようにと
申し入れがあったそうです。

製作会社の為、受注のテレビ局はTBSだけではないので、どの局からの
依頼かは定かではないとの事です。
そして、ある番組では「普通の主婦が」ヨン様に夢中になり、家族をも
巻き込み追っかけをする様子がドキュメントされておりました。

でも、この「普通の主婦」が普通の人ではありませんでした。
彼女は芸能事務所にも所属する「タレント」です。4〜5年前にCMにも
出演していましたし、
健康情報番組では「被験者」として何度も出演しています。

夕方のニュース番組でも主婦向けの体験情報やモニターとしてもよく
出演しております。
皆様、騙されないで下さい!! テレビが作っているブームなのです >


203 :文責・名無しさん:04/12/04 17:37:53 ID:5Z6h2Cgl
>>202
こんなスレにまで、クライン孝子の馬鹿っぷりを晒さなくてもいいだろ。
あまりにも可哀想だ。

204 :文責・名無しさん:04/12/04 19:16:32 ID:HuEiFqFf
これは他でもすでに出てる件でしょ。
ブームを演出するためのサクラ募集ね。人が少ないと都合が
わるいからな。

205 :文責・名無しさん:04/12/04 19:33:33 ID:5Z6h2Cgl
>>202>>204
謝礼を出すのは、撮影に応じた人間に対してだけ。
支払われたのは、その「ドキュメント」の一人だけ。

テレビが動員に貢献したとすれば、出迎えたい人に、
場所と時間の情報を提供したことだけ。

206 :文責・名無しさん:04/12/04 19:41:31 ID:HuEiFqFf
テレビ局の名前でメールで出迎えたい人を募集してるんだから
ヤラセはヤラセだろう。ファンが自発的に情報交換して自然に集まった
ように報道してるんだから。タレントを「普通の主婦」として取材し謝礼を
払ってるのはまた別のヤラセ。

207 :文責・名無しさん:04/12/04 19:52:03 ID:ONMuwyhV
それなら例の「フジテレビクラブ、ヨン様応援隊」とでもタスキをかけて
紹介したのならわかるがな。ゴミ拾いの時のように。
そうなれば混乱の責任のかなりの部分がマスコミにあるのがよくわかる。
迎えの人が少ないと都合が悪いから自分たちが動員かけておいて、
混乱すればそれをまるで関係ない他人事のように報道するのは
おかしいじゃないか。

208 :キティ:04/12/04 20:23:08 ID:8aOdpNGY
まるで効果が出ない不買 ww。

209 :文責・名無しさん:04/12/04 23:24:38 ID:rfpTEIaC
今だけならまだマシだが、時期が時期だけにクリスマス・年末・正月番組に
またババアの熱狂やのっぺりした顔が出そうで気分悪い。

210 :文責・名無しさん:04/12/05 00:21:38 ID:TcfIfsLw
>>208
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2004/04-309.html
2003年10月1日から2004年9月30日までのまる1年間、毎日連続で、横並び視聴率
トップ(期間中全257回放送 平均10.3%)
99年4月の番組開始来“初”、絶好調で嬉しい悲鳴。

211 :文責・名無しさん:04/12/05 00:33:16 ID:6tGmr0hU
オリンピックで他局からヒンシュク買っとるだろ。

外せない重要な政治的トピックはできるだけコメンテーターに振って
ヅラがあまり発言しないようにしてたからな。他はできるだけタイムズの
笠井に任せてヅラは無言。 なにが毒舌だ? しゃべれば批判噴出で
視聴率がさがるから司会者しゃべらすな、とは立派な番組だ。
つまり、ヅラは必要ないということだろ? それでも番組を続けて将来の
為に必死で他の可能性を探るオヅラ。 

212 :文責・名無しさん:04/12/05 01:27:22 ID:lIHVd0BT
>>203=205
社員乙w

213 :文責・名無しさん:04/12/05 11:29:15 ID:xtaI2Vsp

気になってしかたないみたいだな、とくダネ関係者。

214 :キティ:04/12/05 14:04:01 ID:qTniA6Ty
↑ブタヒキコ、また誇大妄想に耽っているな。
エリートテレビ局社員がヒキコなんか
まともに相手するわけねーだろ ww。

215 :文責・名無しさん:04/12/05 20:07:32 ID:6P6U/9xb
とくダネ関係者と言えば局の社員以外の方が圧倒的に多いだろ。
製作会社や出演者の事務所もそうだ。

216 :キティ:04/12/05 21:36:00 ID:h34KRVTq
↑どちらにせよ、無職ヒキコなんかをまともに相手しないだろ ww。

217 :コピペ:04/12/05 23:06:21 ID:J8Db8HI9
日本文化解放の優先順位で韓国政府は、
「韓国の話題を多く取り扱ったメディアを優先的に解放する」
という方策をとっている。 そのため日本のマスメディアは、競って韓国の特集を組み始めた。
これが昨今のマスメディアにおける表層的韓国ブームの要因の一つでもあるだろう。
電通は、雑誌、テレビで「韓流が熱い」のキャンペーンを展開し、普及を謀ったものの、踊った大半はオバサンばかり。
韓国映画は、リリース時期を集中させることで観客の選択肢を物理的に限定し、チャートインを狙ったものの、思惑どおりにいかずほとんどコケてしまい、関係者はショックを受けたようで、ここへきて
創価学会に喰われているTBSと在日小倉智昭を尖兵に立てたフジテレビがテコ入れを始めた。
しかし、何と言ってもNHKがA級戦犯だろう。
元来予算度外視、国民不在で何でもやれるので、なりふり構わず、ステラ、BS、教育と
全メディアを総動員して2年がかりで「冬のソナタ」を“洗脳状態”で宣伝しまくってようやく高視聴率をあげたものの、後が続かない。
そのため、7月下旬から「だから韓国ドラマは面白い」と題してBSで
韓国ドラマの再放送をする始末。国民の受信料を勝手に湯水の如くつかって“借り”をつくろうと躍起になっている。今後は「冬のソナタ」出演者をNHKのスタジオに呼んで「集い」の模様を放送して、とにかく「大ヒット」「社会現象」の製造に邁進している。
NHKの場合、自民党と朝鮮総連との絡みが取りざたされている。
この恐ろしい状況を打破するには、 電通や在日宗教系マスコミの影響の少ないメディアに訴えて、現実の暴露を鼓舞するか、
海外メディアに現況を報告するとかするしかなのでは・・・
とにかく掲示板メディアでは限界がある。

218 :キティ:04/12/06 00:50:10 ID:48TLKT8G
みんなヒキコの俺の相手してくれてありがとうww

219 :文責・名無しさん:04/12/06 08:21:51 ID:ZNcK4L66
朝っぱらから勃起勃起とか言うな>おづら

220 :文責・名無しさん:04/12/06 08:41:02 ID:60DfisFK
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

221 :文責・名無しさん:04/12/06 10:11:08 ID:/b7gXe+T
勃起と聞いて急いでネットカフェ入りました
勃起と聞いて急いで電源入れました
など
実況は超高速でした

222 :文責・名無しさん:04/12/06 10:57:18 ID:UJWRXUhX
マスコミ同士で共食いさせるのも手かな
民放がNHK叩いてるみたいだし

223 :文責・名無しさん:04/12/06 12:22:14 ID:/EQZ0ITC
ただ暑いだけでこれだけ意味のない映像を冒頭から20分ほど
つなげるな。何がそんなに楽しいのかもわからん。へらへらと。

224 :文責・名無しさん:04/12/06 12:25:05 ID:zq3FnJT5
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

225 :文責・名無しさん:04/12/06 13:37:18 ID:SSdcZ1ds
女性天皇の議論は割とまともだった、コメンテーター
は別として。過去8人10代の女性天皇はあくまで中継ぎ的
ピンチヒッターだから、今変えるとすれば天皇家がここまで
世界で例を見ないほど男系が長く続いてきた歴史を変える
ことになるから、小泉の言うように「女性天皇でもいいんじゃない」
という訳にはいかない。それと女系も皇室籍を離脱せず宮家
をつくることになると、皇室が延々と膨れ上がることになる。
一般人でも旧家なら男系を何百年と守ってるところは多いし、
これは日本の文化そのものの問題でもある。

226 :文責・名無しさん:04/12/06 13:49:38 ID:aEF/Fh4i
山崎正友元弁護士が謝罪
http://www.komei.or.jp/news/daily/2004/1111_06.html

捏造事件の原型
http://www.sokagakkai.or.jp/sokanetreport/reports/special_report1.html

創価学会ちゃんねる
http://web.thn.jp/welcome/sokagakkai_ch_hp/sokagakkai_ch_index.html


227 :文責・名無しさん:04/12/06 17:05:51 ID:lk10ZMDk

堕胎手術と称して自室で腹にメスをいれた医療マニアをヅラは
顔をしかめて不気味がってがが、朝からヅラかぶった司会者も、横の
オカマも、パンツを鏡でのぞくのが趣味の大学教授も、何本も男のものを
くわえ込んでいる年増の高学歴女子アナも、それが束になって
朝からテレビに映っているのも十分に気持ちわるいのがわからないか。

228 :文責・名無しさん:04/12/06 17:07:46 ID:lk10ZMDk

堕胎手術と称して自室で腹にメスをいれた医療マニアをヅラは
顔をしかめて不気味がってたが、朝からヅラかぶった司会者も、横の
オカマも、パンツを鏡でのぞくのが趣味の大学教授も、何本も男のものを
くわえ込んでいる年増の高学歴女子アナも、それが束になって
朝からテレビに映っているのも十分に気持ちわるいのがわからないか。

229 :文責・名無しさん:04/12/07 00:02:56 ID:rcCYMIaH
外資系の一緒にお泊りした男は、焼肉デートのすぐ後に結婚したぞ。
奥さんは佐々木恭子じゃなかったらしい。でももっとカワイイらしい。。。


230 :文責・名無しさん:04/12/07 04:18:01 ID:oGsMqoH5

若い方がいいに決まってる。あの写真もヒドイしな。

231 :おまんこ女学院:04/12/07 04:42:42 ID:oWDDc5wK
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪


232 :文責・名無しさん:04/12/07 08:43:50 ID:beCFIwdS
こら大村、松坂結婚ニュース中に「以前バッシングがあったようです」
といってたな、おまえ等もその一味のくせして、すっとぼけるな

結婚した途端に、おめでたBGM流して、大歓迎か
まったく、大衆迎合クソ番組だな

番組名クソダネに改めろ

233 :文責・名無しさん:04/12/07 11:10:48 ID:MdkV1bCk

ヅラ「ジェンキンスさんが日本に渡ってくる前に、ジェンキンスの言葉が北朝鮮
側から伝わってくるのは、『本人は日本に行きたくないといっている』とかいう
話が主だったんですが、今になってあらためて彼の本心を聞くと『北朝鮮からは
一日も早く出たかった』とか『娘達を出してやりたかった』とか、そういう言葉
ばかりですね。」
室井「そうですね。脅されていたんですね。」

ヅラは、よくもぬけぬけとこんなウソを言えるものだ。その時点でと「言わされている」
というのは誰にでもわかっていた。子供でも普通にニュースを見ていれば分かること。
小泉と会って日本に来ることを拒んだのも、北京で曽我さんに会いたいと
いったのも、すべてジェンキンスさん個人の意志だとピョンとヅラはワザとテレビでウソ
を垂れ流したくせに。この2人はジェンキンスさんご家族が佐渡で安泰に暮らす
ことにならないよう、必死で日本の世論に向けて親北朝鮮の宣伝役を果たして
いたじゃないか。インドネシアが再会場所じゃなかったら日本行きは実現
できないという危ない橋わたりだった。それを北京だの上海だの香港だの
と北朝鮮の影響が及ぶところになんとか仕様と必死で協力したのがピョンであり
ヅラでありとくダネだろ。

こんなヤツらに報道に近いことを言わせるな。売国奴のくせに。


234 :文責・名無しさん:04/12/07 13:06:00 ID:7NuPiP36
ヅラが語ったアテネでの松阪と柴田アナの一場面。いいピッチングを
したのに試合は負けて、出口に出てきて柴田アナの前をだまってうつむいて
通った松阪と柴田アナを見て「大変だな、自分の好きな人にも感想も言えない
のは苦しいだろうな、と思いましたよ。」とヅラの感想。

違うよ、それは。
あたりまえだよ、負けたんだから。直後に言う言葉なんかあるもんか。
だれでも少し一人にしてほしと思うだろ、近くにも来て欲しくない。
またそれが公私の区別でもある。どこの会社でもあり得る光景だよ。
それをたいそうに。人の気持ちをわかったように御為ごかしでしゃべる
のはうんざりだ。

235 :文責・名無しさん:04/12/07 13:37:25 ID:0mDupdxO
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

236 :文責・名無しさん:04/12/07 14:07:37 ID:4DCLOAlF
もう昼過ぎですがw
引き篭もって昼夜逆転の生活してるとわからなくなるんだよね。


237 :文責・名無しさん:04/12/07 18:16:42 ID:wBLHRBKA
>>235
お仕事ですな。

238 :文責・名無しさん:04/12/07 19:28:13 ID:EKjpq2sP
http://com.city.okayama.okayama.jp/obbs2/Select_Thread.asp?OBBSID=OBBS0001&lngTHREADCODE=1133
公務員も大変だな。一々難癖をつけられて。同情するよ。

239 :文責・名無しさん:04/12/07 23:35:09 ID:yvKGbLsP
>>233
たしかに、オヅラの前で二人で会話なんかしたら、後で何を言われるかわからないからね。
松坂なら当然、報道の寄生虫のような方に用心する必要性は理解しているでしょう。
ごく適切な扱い(無視)をされたオヅラが、お為ごかしで愚痴っているだけでしょう。


240 :文責・名無しさん:04/12/08 00:18:09 ID:csJSy4h8
選手や著名人に観客席ですりよって掟破りの独占取材、で現場は大混乱。
会場スタッフや他局から大ブーイングだったのは一切触れないのか、オヅラ。
北京には行かないと宣言してたが、今回のことできっと局同士で協定ができる
だろうよ。

241 :文責・名無しさん:04/12/08 07:41:06 ID:EJvQEFBl
                     1ch…
     \|/                ∧_∧
 | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |      ピッ    (´Д` )
 |  |  ∧_∧   | ニダ    Σ 〓⊂   ⊂ )
 |  | <ヽ`∀´>. |            (_(_つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     3ch…
     \|/                ∧_∧
 | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |      ピッ    (´Д` )
 |  |  ∧_∧   | ニダ    Σ 〓⊂   ⊂ )
 |  | <`∀´*,>. |            (_(_つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     | |  ニダァァ   ./ )       4ch,6,8,10…
     | |        .//            ∧_∧ 
 | ̄| ̄ | ヽ∧_∧//   ピッピッピッ…   (´Д` ;) うわああぁぁぁ…
 |  |  /  <ヽ`∀´>       Σ Σ Σ 〓⊂  ⊂ )
 |  | /      / |               / ゝ 〉
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               (__)_)

                                    2ch…     ____ 
                                          ∧_∧   ||\   .\
     \|/                            ホッ… ( ´∀`)  ||  | ̄ ̄|
 | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |                         ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/
 |  |        .|                              |└ ヽ |二二二」二二二二」
 |  |        .|                           ̄]||__)   | ||    | ||

242 :文責・名無しさん:04/12/08 07:55:05 ID:RQAk5Hhb
家族4人そろっている曽我家を見て
本当によかったと思うよ。
北京や香港で会談と繰り返していた
とくダネには要注意だな。


243 :文責・名無しさん:04/12/08 08:12:20 ID:+jxskza3
火災はν速住人をカミングアウト。
言動がν速小泉シンパと同じようなニュアンスを漂わせているから
ぁゃιぃとは思ってたけどねwwwwww

244 :文責・名無しさん:04/12/08 08:16:31 ID:Bk0HXTq+
それにしても、全く流行していない姦流ブームを「納得できる結果ですね」
とうれしそうに紹介し、「萌え」「電車男」などをまるで侮蔑のこもったコメント
で触れるだけのヅラ&下僕sつーのは、言いたいことを毎日電波で垂れ流
して金もらえるイイ職業だなぁ。
「私は2ch読みません。悪口書いてあるから」だってさw

245 :文責・名無しさん:04/12/08 08:18:35 ID:KN1raB27
萌えの説明むちゃくちゃだったな(w

246 :文責・名無しさん:04/12/08 09:55:40 ID:ThckvGm3
批判するのもいいが、それでも視聴率には加算
されるんだぞ。

もう、見ないで無視しておけ!


247 :文責・名無しさん:04/12/08 10:22:07 ID:+9oEHdQl

オヅラ様も電通が怖いんですよ・・・・・・・・・・



248 :文責・名無しさん:04/12/08 10:28:58 ID:pft0ECxT

松浦亜弥「お前、地震でビビんなよ」
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1102153521/

249 :文責・名無しさん:04/12/08 10:30:34 ID:R33w7wJn
評論家「中小企業の社長さんは営業が苦手なんだよね」
オズ 「餅は餅屋だよね」
場  「・・・」

250 :文責・名無しさん:04/12/08 10:34:49 ID:QJetb7Os
>246
VRの測定器がないTVで見れば、視聴率に全く関係ないですよ。

今日のオヅラのOPは凄かったな。実況版がものすごい騒ぎだった。
日経MJのヒットランキングから、
韓流、花王アジエンスと、話を進め、萌え、電車男、2chは見ない・イヤなこと書くから。

オヅラのエッセンス満載。

251 :文責・名無しさん:04/12/08 11:28:22 ID:YDul9plf
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

252 :文責・名無しさん:04/12/08 11:31:29 ID:hgE8MV+u

どの面下げてピョンが解説に出てくるのか。
この期に及んで「北が死亡扱いした方々」を何回も繰り返しやがった。
まだ印象操作を続けている。「北京が再会場所というのはジェンキンス
さんの意志だ。」と誰一人そんなことはウソだとわかるインチキをとくダネ
から毎朝語り続けたピョンとヅラ。よくも「静かでゆっくり暮らしてもらいたい」
なんて心にもない言葉が出てくるもんだ。

あんたらだよ、無事な帰国を先頭にたって妨害してきたのは。
北朝鮮の手先になって。

253 :文責・名無しさん:04/12/08 11:56:04 ID:POUXcObw
今朝とくダネ見てたら電車男のこととかでネットに触れたので
久しぶりにここに来てみた。
視聴率が下がらないと打ち切りはありえないだろうなあ
朝のフジのニュース系番組は、司会者たちの人柄に
好感持てるのであまり嫌な気分にはならない…

安藤優子と木村がのうのうと夜のニュースやってるんだぜ。気持ち悪い
あの二人に比べれば、小倉さんとか笠井くんとか可愛いなと思う。和む
もちろん、ニュースとして間違った内容を流されたら困るから
内容を批判するのは良いことだと思うけど
司会者やコメンテイターが無茶苦茶言うのは、どのニュース番組でも同じだしな…
バラエティーとして見てるよ。全部。気楽にいこう

254 :文責・名無しさん:04/12/08 12:10:28 ID:Ju4WPFaY

251=253だな。

255 :文責・名無しさん:04/12/08 12:41:46 ID:VCM4Bhxn
>>253
好感もってるのはあんた達、スタッフだけだよ。

週刊文春11月18日号

●嫌いな報道・情報番組
225@報道ステーション (テレビ朝日)
76A午後は○○おもいっきりテレビ (日本テレビ)
61Bとくダネ! (フジテレビ) ★
45Cニュース23 (TBS)
43Dめざましテレビ (フジテレビ)
30E真相報道バンキシャ (日本テレビ)
29Fザ!情報ツウ800 (日本テレビ)
26Gザ!ワイド (日本テレビ)
25Hズームイン!!SUPER! (日本テレビ)
21Iウォッチ! (TBS)
20JニュースJAPAN (フジテレビ)
18K(特)情報とってもインサイト (TBS)
18Kはなまるマーケット (TBS)
15Mブロードキャスター (TBS)
14Nジャスト (TBS)
13OFNNスーパニュース (フジテレビ)
11PビートたけしのTVタックル (テレビ朝日)
10Qワイド!スクランブル (テレビ朝日)
10Qニュースの森 (TBS)
9Sサンデープロジェクト (テレビ朝日)

256 :文責・名無しさん:04/12/08 13:10:04 ID:9KTDD8TH
日経は売れても売れなくても宣伝目的でヒット商品ランキングに
むりやり花王の商品を入れてくるね。いつものことながら。
社運をかけた割には大して売れてないくせに。

ヅラがヒット商品番付の東の横綱を「韓流ブーム」をブチ上げると、
間髪入れず佐々木アナがわざとらしく大きな声で「納得ですね、これは」。
オマエはだまってろ。いくつも男をくわえ込んでる最近はやけに元気。

ヅラがいくら2ちゃんねる嫌いでも、情報を欲している岩上やニューズウィーク
のあのオッサンも普通に見てるんだよ。悪口書かれてる理由が自分にある
と考えたこともないのか。偏向した考えを偉そうに視聴者に押しつけるのと、
他人には辛辣なくせに自分には甘いというダブルスタンダード。嫌われるの
が当然。

257 :文責・名無しさん:04/12/08 14:03:42 ID:5eJhueMz

ニコラス・ケイジの嫁さん、典型的な朝鮮人の顔してたね。
それを「キレイ!」と白々しく叫ぶ佐々木アナ。 どのへんが?

258 :文責・名無しさん:04/12/08 14:56:48 ID:xiAxuyQ6
相づち担当佐々木いらね

259 :文責・名無しさん:04/12/08 16:21:37 ID:e04nei4J
>>257
同意!!!
でも、デーブの「もって、3年」で胸がスーッとしました。

260 :文責・名無しさん:04/12/08 16:31:22 ID:NLbDM4lY
まぁオズラオズラ言われてるとこを好んで見ようとは思わなんだろうなw

261 :文責・名無しさん:04/12/08 17:01:29 ID:7i4yy8Fp
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

262 :名無しさん:04/12/08 18:01:22 ID:8IR2vXTF
明日発売の週刊誌『週刊文春』12月16日号より

⇒連載コラム:青木るえかのテレビ健康診断
「とくダネ!」のコメンテーターは少し変ダネ

263 :文責・名無しさん:04/12/08 18:27:12 ID:5eJhueMz
ピョンがまた脅しをやったね。めぐみさんと北が渡した骨が本人のもの
ではないと判明してコメントを求められ、ぬけぬけと「金正日じゃなく軍が
押し切った」「経済制裁は止むをえないが、それをすると日朝ピョンヤン宣言
に反するということで、軍がミサイル実験をする口実を与えるのに注意」と。

つまり「経済制裁すればミサイルを打ち込みますよ」という脅しじゃ
ないか、ピョンよ。 また「5人を帰さないと戦争になる」と同じように
日本を脅迫したんだよ、あんた。 フジもいいかげん、こんな北朝鮮の
工作員を中立的な専門家としてしゃべらせるな!しかも、工作員と知りながら。

アホか。こんな他人の骨を渡すなんて、これこそ日朝ピョンヤン宣言に
反してるじゃないか。もう日本の世論は限界だよ。

横田さんの息子はよく言ったね。小泉に対し、「もし裏で手を結んでいるような
ことがあれば許されない」というような内容を言い放った。その時フジは途中で
急に中継から局にきりかえたな。

>>262
Tks yr info.

264 :文責・名無しさん:04/12/08 19:19:43 ID:3Thxpxhh
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

265 :文責・名無しさん:04/12/08 20:14:40 ID:R00wQEjK
このスレを立ててくれた方、遅ればせながら乙。

いわゆる「1」です。テンプレの問題を宙ぶらりんにさせてしまっていましたが、
これまでの流れをもう一度整理し、自分なりのケジメもつける意味で、
要点をまとめて、アップしてみました。2年半…、長かったような短かったような…。
このサイトはあくまでも個人的にまとめたもので、今後の更新、いつまでアップ
するかなど全て未定です。まあ、ないよりはあったほうが、このスレの流れを
知る上で便利かなぁぐらいの、代物です。今後のスレ立てについては、俺に気兼ね無用。
つうか、そろそろ卒業させてください。もう、ああいうスレ立ては物理的に無理なので、
「短く簡潔にできる範囲で」でやるしかないでしょうね。

http://otegaruhp.com/ozura_tok_kao/html/_TOP/
(【フジ】「とくダネ」批判&不買スレ【花王】の軌跡)

266 :文責・名無しさん:04/12/08 21:03:49 ID:5eJhueMz
>>265
お疲れさまでした。まとめつくっていだだき感謝です。
スレ立てそれを参照して手が空いた有志がして行けばいいと
思います。
今までのスレ立てがシステム的にも限界に来ていたは誰もが
分かっていましたし、1さん一人の努力に甘えるのも同様です。
肩の荷をおろしてまた空いた時間に気軽にレスして頂ければと思います。
何も私が言うことでもありませんが…。
正直どうされたのか、転勤か配置換えになったか、病気でも?
と心配してました。 お元気なら何よりです。

267 :文責・名無しさん:04/12/08 23:04:45 ID:Ho0PdhwF
声がウッセー 開き直って喋る奴って嫌だよな。
伸輔が司会の時って番組が穏やかな感じでおもしろくてこのまま伸輔で続けてくれっていつも思う。
伸輔も佐々木もアレの暴言のとばっちり食らうの怖がってる感じで可愛そう。
会社員だからな。
あいつが勝手に暴言吐いてクビになんのはかまわんが、他の司会者やスタッフに迷惑かけんなよ。

268 :文責・名無しさん:04/12/09 00:20:48 ID:fSfHN9dt

小倉智昭氏、2ちゃんねるはなるべく見ないようにしてる★島田紳助
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1102514209/

269 :文責・名無しさん:04/12/09 08:23:43 ID:TmsLord4
オヅラって、司会者としての能力も低いんだよな…
自分で勝手に結論決めた後でコメンテーターに話を振るから
コメントが何もできない。つーか、本当は自分が言いたいこと言った
後に単に同意を求めるためにむりやり呼びかけるだけ。
「私は○○だと思うんですけどねぇ。岩上さん」とか
「みどりさん、アメリカってのは××だから怖いんですよね」とか
話を振られた方は「ええ、そうですね」とか「そう思います」とか
単純な返事しかできない。コメンテーターがいる意味ねえだろ。
オヅラワンマンショーもいいとこだ。

270 :文責・名無しさん:04/12/09 08:25:23 ID:GavDXybs

センズリミラーマンの親友オズラが能書きを語る朝のワイドショー

271 :文責・名無しさん:04/12/09 09:54:01 ID:ifbYV80U
対話と圧力ってのはいわば飴と鞭であって
外交に限らず人間を動かすときの基本なんだがな
それぐらいのことがわからないバカ揃いとも思えないから
おそらく意図的にやってるんだろうね
経済制裁したらしたで交渉の糸口が失われるとか言うぜ、きっと

それはそうとIBM買収ネタのときの笠井が妙にうれしそうで笑った
小倉は・・・最近は随分マシだよ


272 :文責・名無しさん:04/12/09 11:38:41 ID:h1eRHIm1
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

273 :文責・名無しさん:04/12/09 13:59:57 ID:b5ygkocf

今日は北朝鮮問題を1時間近くかけた。ゲストは蓮池兄とピョン。
論点はほとんど出尽くしたね、しかも珍しく公平な意見も多かった。

ピョンとコメントを寄せたレインボーブリッジの小坂という例の朝鮮人工作員
はほとんど同じ。北朝鮮の内部で対処方針が統一されておらず、金正日ではなく
軍部が今回のねつ造を首謀推進したのではないかと。どうしても金正日をねつ造
から外したいらしい。基本的には経済制裁やむなしだが、日朝ピョンヤン宣言
を日本が破ったという口実を与えミサイルを飛ばされたり、六カ国協議不参加
の口実の一つとなり、拉致問題の交渉がいきずまるのではないか、という
日本人に対する警告・脅しは忘れていない。

岩上はここのところの小泉の不可解な行動が個人的な野望(国交回復を成した
という名を歴史に残すこと)と利権(回復後の巨額の援助に救うゼネコン等の
キックバック)によって左右されており、この国交回復を成し遂げたいという
小泉政権と、党の経済制裁しかないという大勢の意見のズレが気になると指摘。
岩上は今の状態は「対話と圧力」ではなく「対話と譲歩」だと断固経済制裁
を主張していた。

個人的には経済制裁やむなし。しかし、金正日相手に蓮池さんの言うような
筋書き通りの戦略的な交渉はムリだし、経済制裁で交渉が止まっても
以前の地村さんのように「自分で北朝鮮に子供を迎えに行く」と感情的
に世論を煽って騒がれては国としての駆け引きができない。経済制裁
に慎重になるのは理解できる。そこは家族に自重してもらわないと。
岩上の言うように、タフな交渉は押したり引いたり、時間をかけて沈黙
するのも一つの圧力だから、家族会にももっと腹をくくってもらわないと。

274 :文責・名無しさん:04/12/09 15:03:01 ID:2cVhLGWe
↑昼間から長文カキコしているヒキコモリ男きも〜い!

275 :文責・名無しさん:04/12/09 15:59:49 ID:Z79O/Fv9
>>273
外交だけを見れば小泉はもう十分歴史に名を残すレベルの実績があり
今更功を焦るとも思えんね

利権もな、現状では金政権であるかぎり
国交回復しても多大な支援は国民世論が許さない
そんな微々たる物のために動くとは俺は思えない
むしろ利権のためならアメと強調して経済制裁等で金政権を締め上げて崩壊させ
その後の新政権に対して支援するというほうが世論の支持も得られ利益も大きい

アンチ小泉という姿勢が見え透いているんだよ、奴らは

276 :文責・名無しさん:04/12/09 18:24:23 ID:T5a+JzB+
>>275
前回のように事態が動かない時に、地村さんや蓮池さんの奥さんあたり
が我慢できずかなり内部で政府を叩いて騒いだように記憶してる。
我慢しなければならない時にこれを大げさにやると、政府も何か譲歩
してでも成果を上げなければならないように追いつめられ、結局北に
足下をみられることになる。政府内の国交正常化・援助推進のグループ
もこれに乗じて北に譲歩しようと動くキッカケにもなる。
自分の子供は心配だろうが、それならそう簡単に政府に譲歩させることが
他の被害者に為になるのか、ということもある。
地村・蓮池・曽我さんの場合は日本の政府が責任をもつから、と留めた
経緯があるから仕方のない面もある。横田さん他の未帰還者は腹が
すわってるから大丈夫だと思うが、いずれにせよ交渉には我慢が必要。

経済制裁は断固行なうべきなのは当然。

277 :文責・名無しさん:04/12/09 18:27:10 ID:Xbni+U6t
小倉よ番組の冒頭で音楽について熱く語るな。
お前の趣味等たかが知れてるw

278 :文責・名無しさん:04/12/09 18:40:20 ID:r9PRLqc7
>275
ふーん。確か文脈としては、外交で名を残すという意味は、
鳩山の日ソ共同宣言(これによる国連加盟)、佐藤栄作の小笠原・沖縄返還と日韓基本条約、
田中角栄の日中共同声明を挙げてたんではないかな。教科書的にはこれに福田赳夫の
日中平和友好条約が加わる。要は北東アジア地域で、まだ国交回復していない北朝鮮との
国交正常化を、成し遂げたいという気持ちが小泉に強いようだみたいな発言だったと思うけど。

今後、日朝平壌宣言の実効性がさらに損なわれることになると、「上にあげた文脈での
歴史に名を残す」のには足りないのかもしれないですね。








279 :文責・名無しさん:04/12/09 18:43:23 ID:r9PRLqc7
こういうこと書こうと思ったんじゃなかった。

ワールドカップ、日本、仕組まれたかのようにイヤな方に入ったね。

イラン、バーレーン、北朝鮮(北朝鮮は実力的にイヤなのではなくて、アウェイのゲームが
円滑に進行するのか、いろんな心配がある)。

今のジーコジャパンはイラン、バーレーンとはほぼ同じ程度の実力しかない。
サウジ、ウズベキだといくらか楽だったのに…。

280 :文責・名無しさん:04/12/09 19:04:24 ID:aanIfTu0

週刊アカシックレコードを見て半分あきらめてましたが…やっぱり。

抽選に政治介入〜北朝鮮がW杯サッカー予選で注文
http://www.akashic-record.com/y2004/putup.html

281 :文責・名無しさん:04/12/09 19:47:24 ID:sLPh5BOZ
>>279
とりあえず、対北朝鮮戦で北朝鮮の国歌斉唱時に、
どれだけの日本人がブーイングするかが見物。

282 :文責・名無しさん:04/12/09 22:26:30 ID:aanIfTu0

増元さんよく言ってくれたね。この姿勢ならいける。

「経済制裁によって交渉の窓口が閉じてもかまわない。」

283 :文責・名無しさん:04/12/09 22:53:45 ID:sLPh5BOZ
もう、ありとあらゆる経済制裁をして、交渉は無し。
北朝鮮は、完全放置でいいよ。
日本政府は、何もしなくていい。
六カ国協議も不参加。
一番、安上がり。
家族会も救う会も拉致議連も、何も言えなくなって静かになる。

284 :文責・名無しさん:04/12/09 23:15:50 ID:dMChSHLV
佐々木の劣化すごいなw 目の周りなんかシワシワだし
体は中年太りもいいとこ
このおばさんがズラに「恭子ちゃん」って呼ばれてるの
がまたウケるんだが。。いい加減降板してほしい
佐々木にとってもいい年こいて「続いては○○です」以外
まともにコメントもできず、アシスタント相槌係じゃ気の毒

285 :文責・名無しさん:04/12/09 23:19:29 ID:2Z+BM20v
帝京大学 【ラグビー部】・集団レイプ
早稲田大学 【ラグビー部】・集団レイプ ・バカラ賭博 ・ホモビデオ
明治大学 【水泳部】 ・電車転覆テロ未遂
明治大学 【ラグビー部】 ・合宿所騒音訴訟 ・ホモビデオ
明治大学 【野球部】 ・一場の賄賂事件
亜細亜大学 【野球部】 ・集団猥褻
国士舘大学 【サッカー部】 ・集団レイプ
日本大学 【スキー部】 ・集団レイプ


286 :文責・名無しさん:04/12/09 23:21:07 ID:kToCSMbJ
>281
それは、日本人の美意識に反します。アジア杯の中国と一緒になるので、
国歌斉唱時には、静かにしていたほうがいいよ。それがサッカー。

相手のファウル、ラフプレーにはハゲシクブーイングすればよし。

287 :文責・名無しさん:04/12/10 00:23:51 ID:wGb2rCcM
>>273>>275>>278
ピョンはまたしても、根拠もなく予想屋紛いのことを言い、詭弁を弄しているようだね。
仮に「北朝鮮の内部で対処方針が統一されておらず、金正日ではなく軍部が今回のねつ造を首謀推進した」
のだとして、偽物の遺骨をお土産とし、拉致被害者の資料の多くをねつ造したのは北朝鮮であり、
その国の元首は金正日であることに、なんの変わりもない。
また、それらのことで日朝ピョンヤン宣言を反古にしたのは北朝鮮であることは、間違いがない。
つまり、ピョンの予想は、参考程度の意味もない。

自分は、小泉首相の能力を評価していないが、首相のイメージはかつての日中国交正常化だと思われる。
郵政民営化のイメージがかつてのJR、NTTの民営化であるように。
しかし、それらの政策は、それらを成すべきときを捕えて成されたものであり、
歴史に名を残す為に成されたものはひとつもない。
自国民の多くを拉致し、その問題についてクリアにする意志の見られない国との国交正常化など、
不可能であると考えるのが、主権国家として当然の判断だろう。
ここでは、経済制裁は当然のこととして、意味のない日朝ピョンヤン宣言の白紙撤回を前提とした
新たな政策展開が必要だと思われる。

288 :文責・名無しさん:04/12/10 09:52:45 ID:sRakVQwW
>>276>>278>>287
国交正常化は拉致問題・ミサイル問題・核問題が解決してから後の話
小泉は国会でも国際舞台でも明言しているんだがな
それは北にとってのハルノートに等しいものであり
つまり実現はまず不可能って事
大体、現状での多大な支援をアメが許すわけがない

外交の実績としては、北に拉致を認めさせてさらわれた人の一部を奪還し
アメが孤立を深める中でブッシュを籠絡し、日米関係を強化した
これは常任理事国への加入や対中問題など色々なところで効果的に効いている
そもそも、北に対し経済制裁というカードを効果的に切ることが出来る状況にあるのも
小泉がブッシュのポチに徹したおかげだ
外交に関しては、おそらく戦後歴代の首相と比べても頭抜けてるよ
内政はアレだがな

289 :文責・名無しさん:04/12/10 10:04:42 ID:dQ4NQG4M
12/12 CX* 16:00- 小倉智昭の独占秘話アテネ戦士の感動秘話

まだ、なんか言う気だな。野村、山本(アーチェリー)、塚原などがラインアップ。

290 :文責・名無しさん:04/12/10 10:06:59 ID:sRakVQwW
そういやWカップ予選で日本は北朝鮮と当たるんだよな
ホーム&アウェイ式だから北に行って対戦しなければならない
経済制裁をしていればそこに影響が出てくるのは必至だね

経済制裁は今の所の伝家の宝刀であり、ギリギリまで抜くべきではないんだよ
小泉は法改正やアメとの関係強化で切れ味を増すための努力をしてきた
今回、安部や武部に強硬な発言をさせているのはその一環だろう
もちろん、抜くときは抜くべきだけどね



291 :文責・名無しさん:04/12/10 12:22:06 ID:EPmYxtdK
>>288
小泉首相の行状は、常識的に考えて >>278 さんの述べるように歴史の
年表にのるほどの栄誉有る外交的実績とは言い難いし、「国交正常化は全て
の問題が解決したあと」とは言え、人道援助と称した枠外の援助は
北朝鮮を生きながらえさせ時間をかせぐのには十分なものですよ。
北が拉致を認めたのも小泉の外交的手腕でもなんでもない。
行ったら金正日が自分で勝手に認めたのでこちらも驚いた、というだけ。

292 :文責・名無しさん:04/12/10 13:31:44 ID:ysPjhMrK
>>291
日本以外も人道支援はしているわけだが
>行ったら金正日が自分で勝手に認めたのでこちらも驚いた、というだけ。
そうですか、じゃあ沖縄もアメリカが返すと言い出しただけだねw

>常識的に考えて
アメとの関係強化に成功したことは、何よりも大きい外交実績だよ
これにより、国際的な外交交渉の多くを優位に運ぶことが出来る
もちろん、不利になることもあるが

評価するところは評価しないと、マスコミの偏向報道を非難できませんぜ

293 :文責・名無しさん:04/12/10 13:40:40 ID:USXy4/hb
母子の踏切事故のあった小田急線の線路の近くに明治大のプール・・・

294 :文責・名無しさん:04/12/10 14:02:41 ID:nlSlY5k/
>>292
「アメリカとの関係強化」と年表にのるというのか?
でも日朝国交正常化は違う。
援助も日本からが圧倒的に多いだろ。

295 :文責・名無しさん:04/12/10 15:12:35 ID:J/sq02UH
私達にも経済制裁は出来ます。

不買運動です。「北朝鮮」、北朝鮮を援助している「韓国」、「朝鮮総連」や「韓国民団」に
怒りを感じている人は、抗議運動としてこれらの商品を「買わない」「利用しない」という
「不買運動」で抗議しましょう。

【不買】私達にも出来る経済制裁【運動】その3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1097421217/

朝鮮総連とYahoo!BB
http://f25.aaa.livedoor.jp/~zflag/007.html
YahooBBの信じられない個人情報の扱い
http://www.ug5150.net/YahooBB.php

みんなにできる経済制裁

Yahoo! JAPANは利用しない
Yahoo! IDは削除する
YBBには入会しない
現会員は解約する

【9984】孫正義【Part1】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1100725501/
悪の温床 ヤフーを抱えて球界参入できんの?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1100247672/
-----------
上の内容を、あちこちのスレッドにコピペしてください。

296 :文責・名無しさん:04/12/10 15:24:44 ID:nhj5BRN/
そういや過去には数多くの、それこそ小泉が送った量とは
比べのものにならない食料支援をし
朝鮮銀行が破綻したときは莫大な額の公的資金を投入し
政府高官が何度も訪朝したが
拉致被害者が帰ってこないどころか、その存在すら認められなかったね
>>294
拉致を認めさせ、被害者の一部を帰国させたというのは乗るかもな
現状での支援量はアメリカ・韓国の方が多かった記憶が

「教科書に乗る」というなら、北との国交正常化という現実味の薄い事より
もっと実現可能なものがある
それは北方領土の返還だ
2島返還なら今すぐにでも実現できるよ

297 :文責・名無しさん:04/12/10 15:35:07 ID:USXy4/hb
近所のスーパーで「当店は独自の北朝鮮に対する経済制裁で北朝鮮産の
シジミ・アサリ・ハマグリ・カニなどの販売を全店で中止しました」の
張り紙が貼ってあった、大手のイトー○ーカドーやジャ○コ(サ○イ)も
やればいいのに、あと青○とかコ○カ・○オキなどの吊るしの背広も
北朝鮮製があるのでいくら安くても吊るしの背広は買わないこと。

298 :文責・名無しさん:04/12/10 16:27:39 ID:foCZFVUS
>>296
北朝鮮系銀行に公的資金を投入させたのは
野中広務氏だろ。

「まー、面倒見てやれ」の一言で決まったらしい。

河野洋平氏・・・私の責任で米を50万トン送ります。
どう、責任取ったんだ?
今は、知らん顔して衆院議長やってるね。




299 :文責・名無しさん:04/12/10 16:52:15 ID:USXy4/hb
そういえばかみさんがうっかり「アジエンス」を買ったのだが、
アジエンスの成分表に朝鮮人参があったな・・・
もしかして「アジエンス」の生薬は中国経由の北朝鮮産じゃ
ないのか?北朝鮮じゃ生薬の盗掘や密貿易が盛んだしその相手先は
中国だからな・・・

300 :文責・名無しさん:04/12/10 18:38:06 ID:AlqJ3IO1
>275>278参照

岩上のいったことの本質から、どんどん離れている。岩上のいった結論の部分は、

『小泉政権は「対話と圧力」といいながら、「対話と譲歩」を重ねている、断固経済制裁すべき』

前段のところで岩上があげたのはすべて国交正常化を成し遂げた内閣の例(鳩山、佐藤、田中)。
だから、これは岩上さんの意見としては筋は通っているわけですよ。「日朝平壌宣言」で国交
正常化を果たしたわけではないのだし、個人としての意見を言っているのだから。

この発言から、なぜに、そこまで「ズるすべり」していくの。もともとの、「とくダネ!」の報道は、
安保理改革も、ロシアとの問題も、イラク派兵も、過去の北朝鮮との関係も、まったく関係
ない、部分・文脈での発言なのに、そこにいろんなものを、あとからどんどん付け足して、
「小泉の外交」という大きなものをここでどうこう言い合ってもしょうがないでしょ。

スレの原点。

http://otegaruhp.com/ozura_tok_kao/html/_TOP/
(【フジ】「とくダネ」批判&不買スレ【花王】の軌跡)


301 :文責・名無しさん:04/12/10 19:59:52 ID:yPnofV9L
天才たけしさん
深夜番組でフジ女子アナに
「とくダネ??でしたっけ??」
とくダネ多分知ってると思うけど知らない振りしてるのが最高に気持ちよかった

302 :文責・名無しさん:04/12/10 20:24:30 ID:q2DpJNil

べつにこのスレは反小泉じゃないしね。一口にはいえないね。

めぐみさんの弟さんの発言には心ゆさぶられた。

「そして私は、小泉首相にも申し上げます。
貴方が本当に表玄関ではなく裏口で彼らと手を結んでいないのであれば、
この残酷な結果をもって、速やかなる経済制裁発動を実行して欲しい。
これは横田家として、家族会として、そして国民の一人として私は小泉首相に
お願いを申し上げたいと思います。

そして日本国民の皆様にもお伝え申し上げたい。
今日は本当に怒っていい日だと思います。
私達が怒って、そして同じ日本人を取り戻す日だという気持ちを
私達は一つにしていく必要があると思います。
この民意の怒りを北朝鮮政府に、どうぞ今後とも引き続き向けて
いただきますようよろしくお願い申し上げます。」

2004年12月8日 
北朝鮮が「めぐみさんの遺骨」と称して渡してきた骨が、
DNA検査の結果、全く別人のものであることが判明した日

303 :文責・名無しさん:04/12/10 20:25:07 ID:ysd6QEgG
犯人は在日、日本のマスコミは完全スルー!
http://www.time.com/time/asia/news/magazine/0,9754,108848,00.html
米タイム誌:パチンコで冨を築き、六本木で豪遊していた在日の織原城二と報道
Joji Obara was born in 1952 to an impoverished Korean family in postwar Osaka.
His father had been a scrap collector, then a taxi driver who worked his way into owning a fleet of cars
and a string of pachinko parlors from which he amassed a fortune.
Obara, then known by his Korean name Kim.
his mother, who still controlled the lucrative pachinko operations, helped bail her son out,
at one point paying off a creditor nearly $33 million in cash.
Following these business failings, Obara's company reportedly became a front for the Sumiyoshi yakuza.
Copyright c 2004 Time Inc.

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)