2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミによるオタク叩きに断固抗議!

1 :文責・名無しさん:04/11/22 14:43:05 ID:UZb92Qpi
次代のオタクのためにマスコミ・似非文化人の妄言、
珍論を笑い飛ばしつつ収集・記録するスレです。

奈良幼女誘拐殺人事件にかこつけた理不尽なバッシングを許すな!

2 :文責・名無しさん:04/11/22 14:50:06 ID:FWki0bGJ
2

3 :文責・名無しさん:04/11/22 15:20:07 ID:69xf6aWC
モノ扱い「もらった」 人間感情持たぬフィギュア世代
ジャーナリスト大谷昭宏氏

誘拐後にメールと写真を送りつけてくるというのは、初めてのケースだろう。
非常に陰湿さを感じる。犯人像として携帯電話という新しいツールを使いこなせる
若い世代。さらにいうならフィギュア(人形)世代が浮かんでくる。
「娘をもらった」。 これまでの誘拐犯ならこんな言葉遣いはしない。
「娘を預かっている」(と、するだろう)「もらった」とはモノに対して使う言葉。
東京・秋葉原、大阪・日本橋に通うフィギュア世代が興味を示すのは人でなくモノ。
幼児性愛のある犯人が女児を誘拐して考えることは一つ。
早く殺して、自分に対して逆らうことの出来ないフィギュアにすること。
犯人は非人間的なのではないく人間的な感情を持たない人物か。


掲示板に酷似虐待妄想/女児誘拐殺人事件
(日刊スポーツ11月22日)

 奈良市の小学1年有山楓ちゃん(7)が誘拐され、殺害された事件で、人気アニメ「カードキャプターさくら」を
話題にするインターネットの掲示板上で、楓ちゃんの被害状況に似た虐待の書き込みが多数あることが21日、分かった。
この掲示板では同アニメの小学生主人公さくらの歯を抜いたり、水につけて苦しめる異常な妄想が競うように書かれて
いる。過去、同掲示板の利用者が異常犯罪を起こした例が複数あることから、捜査本部も内容に注目している。

 犯行状況に類似した書き込みがあるのは、ネット上の大型掲示板「2ちゃんねる」。アニメ「カードキャプターさくら」
を題材としたコーナー内に、まず01年12月「さくらたんの歯をムリヤリ抜く」というスレッドが立った。ここには「さくら
たんの歯をペンチで無理やり引っこ抜いたり折ったりしたい」「さくらたんの抜いた歯を口の中で転がしたい」などと、
主人公さくらの歯を抜く残忍な妄想が、多数書き連ねられている。
ttp://www.nikkan-kyusyu.com/view/ts_1101087707.htm

ザ・ワイドでも犯人が捕まらないうちから早速出演者がエロ批判ネット批判。
ttp://live16.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1101099897/

4 :文責・名無しさん:04/11/22 17:55:10 ID:WlVygl/t
デブオタは事故死したらどうする気だ。
遺体は解剖されることがある。脂肪たっぷりの遺体がどれだけ解剖しにくいか、
それは切った者にしか分からないだろう。

まずは皮膚を剥がすと、そこにはべっとりと脂肪の層。
厚いから取っても取ってもなくならない。これじゃ肉体労働だ。
そして内臓脂肪。内臓のスキマというスキマに、これでもかと脂肪が詰め込まれている。
人体は、余分なエネルギーは脂肪に変換し、とにかく溜め込む性質がある。
無論、飢餓に備えるためだ。
腹腔と言わず胸腔と言わず、びっしりと固まっている脂肪を除去するのだが、
これがどうしようもなく面倒で大変だ。
臓器や血管を傷つけぬよう、決められた手順でやるため、手当たり次第に取れば
いいというものではない。慎重に、気の遠くなるような作業。
しかも法医解剖は警察との兼ね合いもあり手早く済ませる必要があるため、
のんびりじっくりとやっているわけにもいかない。
そのうち解剖やってるのか脂肪除去作業やってるのか分からなくなってくるのだ。

そういうことで、デブは執刀者の敵である。
今度解剖する遺体がデブだと分かると、もうそれだけで萎えなのである。
誰でもいつ死ぬか分からない。死後も迷惑をかけぬよう、今のうちに痩せておけ。

5 :文責・名無しさん:04/11/24 21:51:27 ID:3I3+ZOc/
>>3
>人気アニメ「カードキャプターさくら」を 話題にするインターネットの掲示板上で、

>同掲示板の利用者が異常犯罪を起こした例が複数あることから


カードキャプターさくらのファンは異常なのかと一瞬。

6 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/11/27 20:44:55 ID:v7/A72rQ
さくらたんかわいい!かわいい!今日もさくらたんが超絶かわいい!CCさくらは名作だろうがボケ!これからも圧力に屈することなくCCさくらを断固応援して参る所存でアリアス!!!!!!!!!!!!!!11
20世紀最高の文化遺産CCさくらを吊るし上げる極悪違法マスゴミメンバーズは責任を取って首を吊って死ぬべきです!さもなければ地獄の業火に投げ込むものであるぅぅぅっっvdmfヴァ@psdかpfdじょさhgふぇhvだmp
至高の作品CCさくらを穢して保身を図る捏造反日売国低俗拝金扇情自作自演糞番組制作拠点極悪違法悪の枢軸スーパーフリー犯罪者集団マスゴミどもはさっさと潰れるべきです!!!!!!1
F/A-37戦闘攻撃機3710機の大編隊で極悪違法電波の発信地聳え立つ糞マスゴミ本社を爆撃し尽くしてやる!!!!!!!!!!!!!!!!1
M37主力戦車3710輌の大部隊で極悪違法番組の制作をやめないゴキブリ野郎どもを蹂躙し尽くしてやる!!!!!!!!”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
公共の財産である貴重な電波を不法に占有した上に企業様からカネをせしめてCMの間に糞番組挟んで電波ゆんゆん放送しまくりやがって!
言いたいことがあるならチラシの裏にでも書いてろボケ!ウェブサイロでも作ってろ!2ちゃんねるに書き込めボケ!強い電波を発するな!
電波を占有して全国放送する価値がある番組はNHK教育のCCさくらだけなんだよボケ!糞番組垂れ流すな!CCさくらをバカにするな!!!!!!11
文句がある極悪違法マスゴミメンバーズとクソッタレの2ちゃんねるメンバーズは兵庫県伊丹市西野矢野様方みな鉄さまの掲示板に逝って一週間以上に土下座しろ!
毎週土曜日18:30NHK教育「カードキャプターさくら」再放送を見るべきです!!!!!!!!!!!!!!!!1

横浜発阪神「向こう側」支線掲示板 http://8708.teacup.com/f881t3303/bbs
【システムトラベル】みな鉄スレ part62【1対9でサッカー】 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1099232882/
阪急は伊丹地区を優遇しろ!! http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1095230988/

7 :文責・名無しさん:04/11/28 02:17:35 ID:1zxMSdg9
おたく板より
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1079436568/

抗議先
http://www.bro.gr.jp/

8 :文責・名無しさん:04/11/28 02:48:15 ID:0Aa5yQi5
>>4
これって、百人斬り論争でも使えるだろうか。

9 :文責・名無しさん:04/11/28 03:01:39 ID:CzmyHrcz
http://www.geocities.jp/rtx_neo/nyogsprt.png

10 :文責・名無しさん:04/11/28 03:12:18 ID:k8bZ+zyi

NHKが生放送中アップフロントに宣戦布告
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1101576711/

1 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:04/11/28(日) 02:31:51
後浦なつみ、ダブルユー、誰のことだかよくわかりませんけど
やっぱり、イ・ジョンヒョンさんはいいですねえ、注目です!

11 :文責・名無しさん:04/11/28 10:35:50 ID:PDhHjmyg
TBSとBS-iなどグループ企業はアニメの放送を即刻中止するべき。

12 :文責・名無しさん:04/11/28 10:56:39 ID:MTpaxkim
>>7
キモオタが必死なスレだな(w
オタクなんて反日だし、叩かれて当然の存在なのに、なに威張ってんの?
まるで、あの国の民族みたいだな(w。

13 :文責・名無しさん:04/11/28 11:09:02 ID:mRT85ifw
どうでもいいけど、下手な番組批判よりは、その番組の
プロデューサー名指しの抗議の方が効果があるんだよ。
プロデューサーはキャスター・コメンテーターを使ってるが、
影に隠れている。
自分自身が抗議を受けるまでは反省は乏しい。

マスコミ関係者は、自分は隠れた状態で人を晒すのが大好きだ。
それで金稼いでるんだから活動的で自信家の
オタク、あるいはそれ以下なんだが・・・・・

14 :文責・名無しさん:04/11/28 11:38:16 ID:53XqWGzU
>>12
たしかになー
・漫画・アニメ・ゲームなんて日本文化や国柄風土による結晶なのに反日傾向
・性格精神的には極端で、中庸に欠けバランスが悪い
日本のインフラや社会の利益を享受しながら反日で日本の安全を揺るがすことばかりしているサヨクと
親から与えられた自分の個室やインターネットや娯楽道具を持ちながら親に暴力を振るうヒキコモリが
ダブるのは俺だけではないだろう。


15 :文責・名無しさん:04/11/28 11:59:34 ID:Zdm1tavZ
>>14
反日、ってよりも反社会的傾向って言った方が正しいかもな。
基本的に性格精神的に極端なのは右も左もさほど変わらない。

むしろその2つが合わさっていることによって
「自分の思想こそが正しい、絶対善だ」みたいな考え方をしているような気がする。
学生時代にプロ市民系の活動をしていた香具師と話すとそういう今でもそういう熱っぽさを感じるものな。

ただ、問題はその熱っぽさというか考え方が、どっちに向くかだろうね。
内向的か外向的か。
外に向けばプロ市民になるのだろうし、内に向けばヒッキーになるような気がする

16 :文責・名無しさん:04/11/28 13:20:05 ID:5jAn2KbD
>>6
見たヨ
糞。ダナ
NHK教育でやる番組じゃない
民放もゴメンダ
作者もよくハズカシクないものだ
再放送?厭きれた。
「CCさくら板」をみれば放中決まり 

17 :文責・名無しさん:04/11/28 14:03:04 ID:foyo/nCA
さぁ!ヲタ叩きを思う存分しろ!!

という雰囲気に満ちあふれている>>1のいるスレはここですか?

18 :文責・名無しさん:04/11/28 14:05:29 ID:JzwogPmY
オタクキモイんだもん
アニメオタクにゲームオタク、ペ・ヨンジュン氏のオタク、
みんな秋葉原に隔離して外に出られないようにして欲しいよ

19 :文責・名無しさん:04/11/28 14:13:24 ID:MkvEaLVD
何をもってオタクとするのか。オタクって言葉に意義はあるのか
曖昧なまま進めるんじゃないよ

20 :文責・名無しさん:04/11/28 15:36:19 ID:VnBD+GTZ
>>19
と、オタクが申しておりますwwwww


21 :文責・名無しさん:04/11/28 18:11:31 ID:06848r2l
しかしふと思ったのだが、
基本的にアニヲタとかとぺ様のファンって、
さほど変わらないわな。
社会に迷惑をかけているって意味では。

しかしマスコミの報じ方によって雲泥の差になる

22 :文責・名無しさん:04/11/28 18:13:12 ID:J4Q+auQi
抗議より、イメージアップに努めなさいな。いくら理屈並べても
キモがられたらおしまいですよ。

23 :文責・名無しさん:04/11/28 18:58:43 ID:oRzv4iae
犯人像は?
ttp://up.goraa.info/gazou/img-box/img20041128185804.jpg

24 :文責・名無しさん:04/11/28 19:13:08 ID:LkcQBCwe
オタクってのは互いに「お宅」って呼び合うからオタクって言うらしいっすよ

25 :文責・名無しさん:04/11/28 22:41:17 ID:ktavzzPM
結局ね、在日がやるのと同じ事をやればいいんですよ
何しろ被差別者なんですからw

手始めに今後オタ叩きの番組が放送されたら電話攻撃開始するから誰か報告よろ

26 :文責・名無しさん:04/11/29 12:51:43 ID:BHakezAf
犯罪ににまで手を染めるジャニオタは叩かれないね
手紙の中にカミソリの刃を入れたり、
ジャニーズを馬鹿にしたお笑い芸人を取り囲んだり・・・
やっぱりジャニは・・・

27 :文責・名無しさん:04/11/29 18:13:15 ID:P5FPUIQR
>>26
あそこは事務所の社長自体が問題多すぎなんだが
芸能界とマスゴミの癒着ってのは恐いな

28 :文責・名無しさん:04/11/29 18:37:18 ID:JBQ/4CEx
アニメオタ、エロゲーオタ、軍事オタ。
オタクの三大廃棄物、こいつら、いらね ( ゚Д゚)、


29 :文責・名無しさん:04/11/29 19:46:42 ID:4K0aqRZV
丁度いいスケープゴートですからw

30 :文責・名無しさん:04/11/29 23:43:54 ID:bXuCJVdV
>>28
鉄ヲタも含むべきでしょう。

つうか鉄道系の犯罪の大半は鉄ヲタの仕業でしょうが。

31 :文責・名無しさん:04/11/30 00:29:09 ID:riz06aGn
オタクって反日なのか?俺の知り合いのオタに正論買ってて君が代ちゃんと歌え
って言ってる奴いるけど。

32 :文責・名無しさん:04/11/30 04:38:58 ID:rQhKOuNU
国民がイジメ対象を欲しがってるだけ
それをマスコミが提供している

氏ねマスゴミ

33 :文責・名無しさん:04/11/30 09:00:11 ID:gdk+z/wm


34 :文責・名無しさん:04/11/30 11:31:55 ID:mzBOP1DG
こないだ見た街宣車はヤマトの歌流してたな。

35 :文責・名無しさん:04/11/30 11:32:34 ID:fI4Ax8k3
オタクはキモイのでマスコミにたたいて貰って潰して消えて貰いましょう
もちろんペ・ヨンジュンオタクやジャニーズオタク、若手俳優オタク、お笑いオタクも
まとめてたたきつぶして貰いたい
ネット上からもオタクを排除して昔のオタクのいない平和なインターネットを取り戻したい

36 :文責・名無しさん:04/11/30 13:51:11 ID:6KDQaQeR
>>31
だな。
少なくとも、反日なヤツは知らんな。
今は反日のほうが、ハァ?って感じな発言多いし、純粋に日本好きなヤツも多いだろう。
俺は歴オタ・二次元好き(友人曰く、まだオタには足りないそうだ)だが、日本好きだぞ。当たり前だが。


ただ、マスゴミに乗せられて出てくる『自称』知識人って、
中には、パソコンいじってるだけで、オタ認定するヤシいなかったか?
お前らはパソコン触った事がないのかと、小一時間(略)

37 :文責・名無しさん:04/12/01 14:59:46 ID:s0AK2tBn
>>36
『自称』知識人でもパソコンさわれない人多いよ
ゲーム機と同義と勘違いしてそうなやつもいそう

38 :36:04/12/02 12:25:04 ID:/cUE6lyz
>>37
マジ?
そういや、『ゲーム脳』だの『パソコン脳』だの、痛い発言してたヤシがいたな……。
確か、「脳波に異常が〜」とか言ってた割には、脳波の測定方知らなかったんだっけ?

39 :36:04/12/02 12:26:52 ID:/cUE6lyz
失礼
×測定方
○測定法

40 :文責・名無しさん:04/12/02 23:41:58 ID:Sy0rWpwy
ところで、今朝のめざましテレビの新作映画紹介で、
アメリカで実際にあったニュース捏造をしでかした記者を描いたドキュメント映画が紹介されてたけど、
この前のEZTVみたいなオタク叩き報道の観点でみたらどうよ?


41 :文責・名無しさん:04/12/03 05:22:26 ID:2dXTt30Z
>>38
『ゲーム脳』に関しては「と学会」に論破されてたな

42 :36:04/12/03 13:21:15 ID:SjttDZvT
>>40
映像にするにしても、ネタが多すぎて絞れないんじゃないですか?

>>41
ご指摘どうもです。

43 :文責・名無しさん:04/12/03 14:39:09 ID:X4vAjJWH
血液型占いに南京大虐殺、ゲーム脳 etc,etc...
科学的に論破されているものをいつまで使い続けているんでしょうか?
馬鹿マスコミ様方は・・・

44 :36:04/12/04 10:38:17 ID:96kYLtKK
アレじゃないですか?
ほら、躾のなってない子供が「あれ買って、これ買って」泣き叫ぶヤツ。
アレと同じで、「言い続けてれば、きっと思い通りになる。」とか思ってるんでしょ。

「お菓子買って」と泣き喚く幼児と同じメンタリティしか持たんヤツが
ジャーナリスト気取ってるなんて、相当なお笑い種ですがね。

45 :文責・名無しさん:04/12/04 14:00:55 ID:GK0GJ4HO



46 :文責・名無しさん:04/12/08 13:26:06 ID:ktbhecFY
>>42
214 名前:文責・名無しさん[] 投稿日:04/12/08 13:22:08 ID:ktbhecFY
>>213
まだ「ゲーム脳」とかいってるのか・・・

この説については「トンデモ本の世界T」(と学会・著)で

・研究対象であるゲームについてあまりに無知で、採り上げるゲームにも偏りがありすぎる
・科学的な手順を踏んでいない
・自説に都合のよい観察結果ばかり主観的に重視し、観察されたデータと著者の主観が入り混じっている

等々、おもいきり論旨がデタラメであることが指摘されている

著者の脳波測定に関する知識の初歩的誤りについては
精神科医の斎藤環さんによって指摘されている
ttp://www.tv-game.com/column/clbr05/index.htm


47 :文責・名無しさん:04/12/08 14:28:01 ID:sL+DRN+8
ゲームが単純作業の繰り返しって
この学者さんはテトリスしかやったことないのか?

48 :36:04/12/10 13:44:31 ID:zbW3WYlG
>46
資料ありがとうございました。
やはり、決定的なところでポカをかましていたんですな、その学者。

>>47
見たことも無いかもしれません。

「見てもやってもいないが、そう聞いた。」
……なんて黄金のセリフが出ない事を願う。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)