2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【もうダマされない…】マスコミの世論操作★

1 :必殺仕留人:04/11/21 12:04:34 ID:eF6hGHtT
いち部マスコミによる世論調査&アンケート&街角インタビュー(作為抽出)の
実態をいま晒そう!

良心の呵責から導かれる内部告発も←超キボーン

2 :レーニソ:04/11/21 12:15:05 ID:ePSKoiK3
2ン2ン

3 :文責・名無しさん:04/11/21 12:16:32 ID:MshFQmhM
朝日のニュースはマユツバで聴きましょう。

4 :文責・名無しさん:04/11/21 18:20:06 ID:R+gidww9
昨日の読売夕刊に載ってたけど、
12/11午前5:10から「声〜あなたと読売テレビ」ってのを放送するらしい。
小中学生がマスゴミに対して抱いている不満をぶつける内容。
記事を見る限りかなり面白そう。

5 :文責・名無しさん:04/11/21 22:43:04 ID:azyppw8G
先週のサンプロで靖国神社公式参拝≠ノ関するアンケート調査が
ADのノーチェックで、賛成=70%弱でオンエアされちゃって、
田原がチョー激怒w

そのせいか何のせい(不適当発言か?スタッフとの対立?)か知らん
けど、今日のサンプロは田原お休み?
さすがに最近は操作できなくなってきたのかな…(すぐにお家事情が
流出するしぃし)。
今まで反戦平和やってりゃ、そこそこ視聴率あったけど、この世界情
勢じゃ世間に通用しないことにやっとマスコミも気がついたらしいナ

6 :また10万人の宮崎がいますですか?:04/11/21 22:47:56 ID:Xhuxd9D/
■ヨメ扱い「もらった」 人間感情持たぬフィギュア世代
ジャーナリスト大谷昭宏氏
誘拐後にメールと写真を送りつけてくるというのは、初めてのケースだろう。
非常に陰湿さを感じる。犯人像として携帯電話という新しいツールを使いこ
なせる若い世代、さらにいうならフィギュア(人形)世代が浮かんでくる。
「娘をもらった」。 これまでの誘拐犯ならこんな言葉遣いはしない。「娘を
預かっている」(と、するだろう)「もらった」とはヨメに対して使う言葉。
東京・秋葉原、大阪・日本橋に通うフィギュア世代が興味を示すのは人で
なくモノ。幼児性愛のある犯人が女児を誘拐して考えることは一つ。早く
殺して、自分に対して逆らうことの出来ないフィギュアにすること。犯人は
非人間的なのではないく人間的な感情を持たない人物か。
http://www.uploda.org/file/uporg18275.jpg(記事キャプ)
http://www.ewoman.co.jp/profile/50078.html(大谷昭宏氏写真と経歴)

7 :文責・名無しさん:04/11/21 23:09:01 ID:/IyeXbau
>>5
えっ、靖国神社参拝賛成70%出しちゃったの。
朝日にとってはまずいよね。半数の国民は反対
にしとかないと。
ブサヨの場合、世論は我に有りと捏造しとかないと
持たないからね。


8 :文責・名無しさん:04/11/21 23:09:40 ID:nDJYoU4T
>>6
とりあえず人相という観点からは
秋葉のヲタよりも大谷の方がキモいよな。

9 :文責・名無しさん:04/11/21 23:35:33 ID:jzWhyS4X
>>6
決め付けがいかに恐いかは酒鬼薔薇で経験済みなんだけどね

10 :文責・名無しさん:04/11/21 23:36:24 ID:4jk5sKXb
カスダニ、オオダニは最強コンビ!

11 :現役:04/11/21 23:37:13 ID:i/L4NRGM
あるとしかいえない・・・ごめん

12 :文責・名無しさん:04/11/21 23:45:29 ID:TwV4DJe7
>>11
どれほど信用できるものなの?調査結果て

13 :文責・名無しさん:04/11/21 23:46:37 ID:mPaPJkFj
韓国ブームなんかその典型ですよねヽ(`Д´)ノプンプン

14 :チベット虐殺を検索しよう:04/11/22 00:21:35 ID:miFsX6EN
なんでマスコミはイラクの何万倍もの罪なき人々が殺されている
チベットの虐殺問題はとりあげないのさ。
なんで捨民党も眠衆党平和グループも市民団体もツジモトも黙殺
してるわけ?おかしいよ、報道の自由っていいながらどこの国に
気をつかってるわけぇ?

15 :文責・名無しさん:04/11/22 00:33:58 ID:33oAum7v
チベット虐殺問題を報道できないマスコミ、同じ問題なのにイラクのように
デモることすらできない糞サヨ、、、矛盾、矛盾、矛盾!!!

16 :文責・名無しさん:04/11/22 01:16:56 ID:+F/P5Bpo

        ______________
        |                    |
        | 俺らが白といえば白なんだよ   |
        |  事実がどうとか関係ないんだ |
        |  ゴミ共が。            |
        |___________∩____と⌒i
        (~ヽ            ||      | |
          \\          / /     / /
           \\      _、_ / /   _、_/ /
            \\/(  ,_ノ` ) /(  ,_ノ` )/
              \UJ     (      /
                \     \  日 |
                 \  朝  \  /

17 :ロゴス:04/11/22 02:52:26 ID:qutN/Fjx
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemonbokin/

皆様のご協力で、11月4日午後には募金額が1億3千万円を突破致しました。
既に第1弾としてテレビ朝日福祉文化事業団から3千万円を
新潟県の災害対策本部に贈呈していますが、11月4日に第2弾として
7千万円を新潟県の災害対策本部に贈呈致しました。これで災害対策本部への寄付は合計1億円となります。
また、別に1千万円分の援助物資(防寒着・マット・日用品など)が、
日本赤十字社を通じて既に被災者に届けられています。

1億3千万 = 3千万+7千万円+1千万円 
・・・・あれ?

18 :文責・名無しさん:04/11/22 06:39:10 ID:o7kNZPN6
文化大革命や天安門事件はほとんど取り上げないマスコミ。
韓国ブームでも朝鮮戦争も扱いがほとんどない。
広島・長崎の原爆、沖縄戦については大きく扱い東京大空襲はスルーのマスコミ。

19 :文責・名無しさん:04/11/22 06:57:52 ID:LNV6uiVN
朝日  >毎日>読売>東京>産経、、、てとこですか

20 :文責・名無しさん:04/11/22 08:44:01 ID:597qV/yt
ニュース23のリアルタイム電話アンケートの
グラフ表示の長さが数値に比例してなかったってのは有名だよな

21 :文責・名無しさん:04/11/22 09:00:22 ID:xiYM50FF
【ネット】「近日、実行します」 "2ちゃんねる"に、奈良女児誘拐殺人と似た手口…事件を誘発か
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101061991/
>この掲示板は「2ちゃんねる」の利用者が00年に立ち上げたもので、芸能界や
>性的な話題などについて、よりマニアックな内容がつづられている。
毎日新聞:http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20041122k0000m040152000c.html
これが共同フィルターを通すと

2ちゃんねるに類似手口 奈良の女児誘拐殺人前
yahoo・共同:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041122-00000011-kyodo-soci
産経速報:http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html
共同:http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004112201000148

22 : :04/11/22 11:20:28 ID:adAHZYM1
どこの新聞社がまともで、どこがまともじゃないの?朝日はわかるけど。
教えて!!

23 :文責・名無しさん:04/11/22 11:22:54 ID:50g1XX1O
そうだな朝日だけがまともだな、わかりやすいし。

24 :文責・名無しさん:04/11/22 11:42:43 ID:3s3RcAef
>>18
文化大革命はリアルであおりましたよ。
いづれ日本は共産化されると思ってましたから。
戦前と全く同じ行動でしたが、
誰一人責任取ってないのも同じ。


25 :文責・名無しさん:04/11/22 11:45:33 ID:DQ7chjte
確かにわかりやすい。
正しい答を知りたければ、朝日の主張の逆を考えればいいわけだし。


26 :文責・名無しさん:04/11/22 11:49:31 ID:SUHpjfKh
馬鹿マスコミ

27 :文責・名無しさん:04/11/22 11:56:12 ID:aEWQLQrO
朝日の主張は実は自民党の基本的な政策にずーっと沿って展開されて来た。
朝日イコール旧自民党だったし、そこをめくると旧官僚の国策にべったりだっただけ。
つまり朝日にだまされない人間が増えてきたのは、保守でもなんでもない。
今までの日本の官僚国家運営に反発している人間が増えただけだともいえる。

となると朝日の主張の逆は反日????????

28 :文責・名無しさん:04/11/22 12:47:10 ID:xiYM50FF
>>22
朝日は稀にまともなことをいう。
毎日の場合、一見間違っているようで>>21みたいに、さりげなく「情報」を投げて寄越す。
読売の場合、スポーツが絡むとまるでだめ。
産経も共同の影響を受けやすい。

29 :文責・名無しさん:04/11/22 21:22:32 ID:2ywd6/8H
>>28を勝手に補足してみる。
読売は野球関連はまるでだめ、話にならない。スポーツに関してはナベツネの機関紙。
アメリカべったりすぎ。

朝日は読売に対抗するときの野球関連でたまにいい記事がある。
政治記事・社会記事はもう・・・。ハンナン追求記事については評価したいが。
アメリカに反対しまくり。

毎日は創価に毒されている時点でどうかと思う。

産経は保守的だが記事を拾ってくるときに共同頼りなのがいまいち。
アメリカべったりすぎ。


しょうがないから経済面を読むために日経でいくしかないな。

30 :文責・名無しさん:04/11/22 23:24:55 ID:o7kNZPN6
>>29
日経は中国マンセーと聞いたことがあるけど。

31 :文責・名無しさん:04/11/23 00:22:10 ID:T5DGQ73Z
現場のクルー(もちろん子会社だけど)にいたんだけど、
何が採用されて、何が採用されないか、やってるうちに
わかってくるわけ。そうすると無駄なフィルムつかいたく
ないから迎合しちゃうんだよね。あそこの社風はこうだと
か、こういうの映像で流すだとか。
当時、罪の意識はなかったけど、今思えばアレでよかったの
かとフト考えるよ。漏れも世論操作?の片棒かついでたのかなぁ(激しく鬱ダ

32 :文責・名無しさん:04/11/23 01:01:03 ID:N9geg1yw
>>17
真っ当な組織でも募金の大体約15パーセントが経費として使われます。
そこらへんは普通の会社なんかと同じ
そしてお金は使い切った事にしないと次が回ってきません、役所と同じ

例えば
実際にお金を使う団体との連絡費、振込料、交通費、〜〜〜事務所の賃貸料?人件費?
時にはお金の使われ方を調査(取材)したりする費用??とか、お金の使い道の公表する費用とか???

33 :文責・名無しさん:04/11/23 01:14:00 ID:BPw0uVLk
>>32
だから募金を募るNPOとか増殖するんだね
おいしいはずだよ、手数料でやっていけるんだから
やっぱ義援金は日本赤十字へ・・・が一番安心だな

34 :文責・名無しさん:04/11/23 01:14:50 ID:85HnBH6o
>>32
足長の理事なんて年収一千マソ超だからな。
給料減らして枠増やしてやろうなんてみじんも考えたことないんだろうね。

35 :文責・名無しさん:04/11/23 01:18:00 ID:XGvZzH9T
>>29
日経の経済は、朝日と毎日の悪いところを見習ったようなつくりだよ。

あれは、日本広告新聞。大手スポンサーのために記事の捏造なんてへっちゃら。
株価情報がネットで見れるようになった現在、日経新聞の存在価値はほとんどない。

36 :文責・名無しさん:04/11/23 01:22:52 ID:CUrsrEEz
組合

37 :文責・名無しさん:04/11/23 02:00:14 ID:1zNH9pDg
マスコミの世論操作に詳しい方へ。

昨日のアサヒの記事なんですが、
>ジャカルタでも日中が激論 石原都知事が北京副市長と
>ttp://www.asahi.com/international/update/1122/017.html

この記事の中に、
>石原知事が「中国は(地球温暖化防止の)京都議定書に加盟していない」と切り出した。

という文章があるのですが、実は中国は京都議定書に加盟しています。
問題となっているのは、中国は排出量が多いにも関わらず途上国なので削減義務がないこと、だそうです。
要するに、上記、都知事の発言が本当だとするとウソなわけですが、ここで疑問が生じます。
*石原都知事がそれほど勉強不足とは思えない。
*こういうウソを言ったら、北京市長だって「それはウソだ」と言うはず。
*アサヒは「中国が加盟してない」と思っているのだろうか?ウラを取らないのか?
*ウラを取っているとして、この発言が本当なら、「石原都知事がウソを言った」という主旨の記事になるはずでは?

うがった見方ですが、
アサヒは「石原知事がウソを言っている」と読者が騒ぎ出すことをねらって、
こういう記事を書いたのではないか、と思えなくもないのですが、
そこまでするだろうか、とも思います。



38 :文責・名無しさん:04/11/23 02:15:31 ID:ilP5ZqJ8
世論調査の作り方(だいたいどこも一緒
@結論を決める(イラク派遣延長反対が7割)
A結論を導くような質問を作る
 「イラクでは日々治安が悪化していますが、」あなたは自衛隊の延長に賛成ですか?のように
 前振りをつけることで答えを誘導する。
B調査員に答えを誘導させる。
たいたいこのような形式でやると誤差は出るが、ほぼ予想したとおりの世論調査が出てくる。

39 :文責・名無しさん:04/11/23 02:25:55 ID:l1/rOgZ6
時事通信 って どうなん?

40 :文責・名無しさん:04/11/23 02:26:30 ID:9LZwEq8K
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1008678461/


41 :文責・名無しさん:04/11/23 03:39:58 ID:BVMErLpM
日中首脳会談でもNHKを含めてほとんどのマスコミが中国の主張を一方的に垂れ流すだけ
日本の立場で報道してるマスコミって読売産経フジくらいしかないな

42 :文責・名無しさん:04/11/23 03:40:41 ID:UfH7nIBV

爆破予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

予告した香具師がファビョりまくってます。
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101135417/


43 :文責・名無しさん:04/11/23 05:14:38 ID:vWwHdGpQ
>>41
毎日は特にひどいな。
「靖国については何も言わない」←これを自分勝手につけかえて、

「靖国については何も申しあげない」にしてやがるし・・ほんと糞だな。

44 :文責・名無しさん:04/11/23 06:06:49 ID:4gi2O2EY
奈良の小学生殺人、さらってすぐに溺死で殺害
死んでから歯を抜いたり顔を傷つけたり、
死体を側溝に座らせて放置、など
状況証拠的に、性犯罪以外の犯人像の方が強く想起されるんだか。

フジが昨夜から2chさくら板の加虐妄想スレを取上げて
関連を大々的に報道していたが
件のスレは3年ぐらい前に立てられたまま大してレスも付かず
沈みっ放しだった物だ。
妄想と現実の区別のついてないのは
何の根拠も無く、思い込みで決め付けて喚き散らしてる
マスコミの方だろう?
捜査に余り進展が無く、新たな情報が無いからといって
マスコミがこんな捏造じみた手段までとって大々的に報道し
ネットやオタクを叩く手段として利用してるのは非常に不愉快だ。

45 :文責・名無しさん:04/11/23 07:37:25 ID:fhjv+8HV
>>43
たまたま見てたTBS早朝のニュースで、
原潜領海侵犯で日本が抗議したことについて
それに対して中国側は小泉首相の靖国参拝問題について
「釘をさしました」だってさ。


46 :文責・名無しさん:04/11/23 07:45:46 ID:gXbCV2jj
嘘つかなきゃ儲からないんだから
しょうがないでしょ

47 :文責・名無しさん:04/11/23 07:50:34 ID:p74/ZR6s
何か猟奇殺人が起きれば、その殺害方法が書いてあるインターネットの
サイトはどこかで見つかるはず。
もちろん犯人が関係していないという証拠はないが、しかし、
いちいちこんなものを取り上げてニュースで紹介するのは
全く馬鹿げている。

48 :文責・名無しさん:04/11/23 07:56:39 ID:BFZbA29m
日中首脳会談はマスコミによってホント印象が違う
マスコミの願望が入っている証拠だ

49 :文責・名無しさん:04/11/23 08:25:33 ID:9rFDLhD5
潜水艦問題について日本の首相が抗議したら「靖国神社問題」を出してきたそうだ。
かの中国の独善、傲慢さには呆れるな。何故、かのような罪を罪で覆うやりかたに、国民は抗議しないんだ。

個人が国内で合法的な宗教施設に参拝することなど、個人が宗教行為をすることは外国の主権を侵害することではないし、侵犯することでもない。
靖国神社を首相が個人の立場で参拝するのは、あくまでも個人の自由の権利の問題だ。
その個人の権利を保障するのは、あくまで独立国家としての義務であって、あくまでも内政問題だ。
中国潜水艦は、日本の領海を侵犯したから、国家の主権を侵したわけで、これは明らかに外交問題だ。
中国の主張は、もはや子供じみているとういうか「基地外思想」だよ。
「おまえ国での、お前の宗教行動が気に食わないから、おまえの国籍である国の領海を侵犯する。」というのは、日本国民を舐めてきてるんだよ。

テレ朝(TVタックル)で、タケシらは「首相が舐められた。」といってたが、あれは間違いだろ。中国が舐めてきてるのは首相でなく国民全般だろ。
タケシらは、間違いというより、もはや調子に乗りすぎて「政治家批判、反政府」での「脊髄反射病」を伝染してるだけ。
テレビとか映画でちょっと持て囃されて、いい気になってアフォ丸出しになってる。
論理性がなく「斜め」に構えた視点から、 国民に、ひねくれ根性をばら撒いて煽ってるだけだ。

相手の国内での行動が、自分たちの思想に合わないから外交がうまくいかないというのは「独善」を悪と思えない幼児性でしかない。
首相が「俺は、毛沢東は嫌いだ。朝鮮戦争を裏で唆して500万人以上の犠牲者を出し、文化大革命で中国国民を3000万人以上も殺した毛沢東は嫌いだ。その毛沢東を崇拝してる中国政府だから、まともに外交できないんだ。」と言ったらどうなる。
それとおなじことだろ。

俺は神社神道ではないが、信教の自由を保障する憲法条項は絶対に守ってもらいたい。
信教の自由を公然と無視する日本の野党やTVタックルの「左翼席」は、やはり独裁的で反民主主義の危険思想だ。



50 :文責・名無しさん:04/11/23 09:08:15 ID:Np9SfgaM
>>38
アンケートの質問は答えを誘導するようにつくっている
新聞とかに載った質問事項をみれば明白だよね

51 :文責・名無しさん:04/11/23 09:39:48 ID:yjutZZbh
少年犯罪の凶悪化・増加・低年齢化は大ウソ。
この10年で少年犯罪が激増した気がするのは、マスコミの報道が激増しただけ。

52 :ソース:04/11/23 10:38:38 ID:JonS4odV
>>51
ttp://mazzan.at.infoseek.co.jp/lesson2.html

53 :文責・名無しさん:04/11/23 11:15:02 ID:lyY+ZXh8
>>51
総少年人口との比率、経済環境の違い、民族の内訳
を見てないでしょ?あなた。



54 :ソース:04/11/23 14:52:57 ID:JonS4odV
>>53
ばーか!下の方見てみな

国勢調査のデータを元に作成したグラフです。昭和35年のほうが、平成2年より、62万人ほど少年人口は少なかったのです。
平成2年には、少年の8381人に一人が凶悪犯罪者でしたが、昭和35年は1142人に一人でした。
残念ながら犯罪発生率は35年のほうがずっと高かったとの結果になってしまいます。やぶへびでしたね。


55 :ソース:04/11/23 14:55:21 ID:JonS4odV
総少年人口との比率?総少年人口との比率?総少年人口との比率?総少年人口との比率?
総少年人口との比率?総少年人口との比率?総少年人口との比率?総少年人口との比率?
総少年人口との比率?総少年人口との比率?総少年人口との比率?総少年人口との比率?
総少年人口との比率?総少年人口との比率?総少年人口との比率?総少年人口との比率?
総少年人口との比率?総少年人口との比率?総少年人口との比率?総少年人口との比率?
総少年人口との比率?総少年人口との比率?総少年人口との比率?総少年人口との比率?


56 :文責・名無しさん:04/11/23 14:56:20 ID:rWEtznB6
ゲーム脳とかムチャクチャな独りよがりの理論を
もっともらしく採り上げるんじゃないよ

57 :文責・名無しさん:04/11/23 16:17:49 ID:yjutZZbh
なぜマスコミの少年犯罪報道が増えたのか?これは日本の長引く不況と右傾化に関係がある。
戦前不況により軍部が暴走し、マスコミもそれに同調し右傾化時代になり、不幸な戦争に国民を導いた。
それと同じように平成不況ではマスコミが暴走し、日本は戦後最大の右傾化時代に突入した。
民主的なマスコミでは「民のため」に受験競争や学歴主義・つめこみ教育に批判的だった。
反対に右翼的・体制的になったマスコミでは「お国のため」に若い市民を批判する論調が強くなったのだ。

58 :文責・名無しさん:04/11/23 16:37:02 ID:lyY+ZXh8
?

59 :文責・名無しさん:04/11/23 16:38:26 ID:q9//52gN
!? ☆

60 :文責・名無しさん:04/11/23 16:57:01 ID:+ys2JMZq
>>57 いい文章を見つけたのでコピペ

ナショナリズムは戦争の原因ではない

 さて、戦後の進歩的知識人たちは、ナショナリズムこそ戦争の原因である、としてこれを忌み嫌い、その思想的後ろ盾として
マルクス主義を持ってきて理論武装した。
しかし本当にナショナリズムは戦争の原因なのだろうか。
 思うにこれは順序が逆なんじゃないかと思う。ナショナリズムがあるから国と国とが対立して戦争が起こるのではなく、
国と国との対立関係ができてしまって、結果的にナショナリズムを助長せざるを得なくなった、ということなのではないだろうか。
悪いのはあくまでも国家間の紛争そのものであり、ナショナリズムはそれに利用されているだけだ、ということだ。
確かにインドとパキスタンの昔からの紛争など見ているとナショナリズムそのものが紛争の原因に見えてしまうこともある。
しかし印パ紛争の原因だってもともとは宗教上の争いにかこつけた一部の人間の利権争いだろう。それにナショナリズムが利用されただけである。


61 :文責・名無しさん:04/11/23 18:06:49 ID:/ann0n20
440 名前が無い@ただの名無しのようだ sage New! 04/11/23 16:43:53 ID:vtSLeqa/
<ドラクエ8>400万本予測の声も 異例の時間指定販売

 人気ゲーム最新作「ドラゴンクエスト8」が27日、発売される。
子どもたちが学校を休んでゲーム販売店の前に行列をつくるなど過去に社会現象ともなったビッグタイトルのため、
発売元のスクウェア・エニックスは販売開始時間を午前7時に指定するなど発売前から話題を呼んでおり、
400万本を超えることも予測もされる。 (毎日新聞) - 11月23日9時33分更新

って400万行くかもって、いまさらながら毎日新聞すげえ予想だな。


62 :文責・名無しさん:04/11/23 21:03:10 ID:zZ5UY5JW
>>60
太平洋戦争の日本でも、軍部や財界・支配層がアジアを侵略して金儲けするため国民をナショナリズムで
統一して戦争に駆り立て大勢の国民・若者を殺したんだろ。

63 :文責・名無しさん:04/11/23 21:50:13 ID:gbheTViJ
> 400万本を超えることも予測もされる

毎日記者、興奮しすぎで日本語が不自由に

64 :文責・名無しさん:04/11/23 21:54:39 ID:lKQXvIua
しかしまぁ、朝日の紀宮様ご成婚すっぱ抜き報道で、支那の原潜問題吹っ飛んだなー

65 :文責・名無しさん:04/11/23 21:58:57 ID:IIOKDZGW
>>53
ここ10年の傾向の話だしょ?
なして戦後からの比較になるん?

66 :文責・名無しさん:04/11/23 22:03:12 ID:IIOKDZGW
つかさ、犯罪=キレる、なのか?(w

ttp://mazzan.at.infoseek.co.jp/lesson2.html
>戦後最もキレやすかったのは、昭和35年の17歳です。


67 :文責・名無しさん:04/11/23 22:38:52 ID:Tm+rPY7M
日の丸君が代反対&反戦平和を唱える社風なのに、旭日の社旗≠
掲げる朝日はなんか変?と気付いてみるテスト

68 :文責・名無しさん:04/11/23 23:35:49 ID:QgAOloee
「混合診療」先進国アメリカの惨状

長野県南佐久郡南相木村診療所長 色平哲郎


http://www.hinocatv.ne.jp/~micc/Iro/a69USHospital.htm


69 :文責・名無しさん:04/11/23 23:47:18 ID:HmroRrmZ
朝日新聞の反体制ぶりは今更言うまでもないことですが、
公平であるべき「読者の声」欄の統制ぶりも異常です。

11月8日の読者の意見「余震続く間は原発の停止を」について、
東京電力が回答を寄せたところ、なんと朝日は掲載を拒否。

そこで、やむなく東電はHPに回答を掲載しています。
 http://www.tepco.co.jp/cc/kanren/04111501-j.html
これは第4権力の横暴以外のなにものでもありません。
朝日独特の世論操作の好例として紹介いたします。

70 :文責・名無しさん:04/11/24 00:14:42 ID:dGGiRLf5
朝日新聞は、拡販にも熱心です。先日も奈良から応援にきたと言って、
こちらの販売店の住所も知らない人が、県をまたいで勧誘しに来た。
ビールをサービスするとか?1ヶ月サービスするとか?1年間が3ヶ月
最後は1ヶ月と勧誘された。もう少し相手をしようかと、思っていたが
見込み無しと思ったのか、突然の訪問のお詫びもなしに、きびすを返し
たよ。

71 :文責・名無しさん:04/11/24 02:57:25 ID:SJXoGdDX
>>62
コミンテルンと朝日新聞を抜きに戦前は語れない。



72 :文責・名無しさん:04/11/24 11:25:10 ID:LuoMna4r
朝日には原子力で作った電気止めたれ

73 :文責・名無しさん:04/11/24 12:08:51 ID:Erez6g1j
http://www.goakiue.com/
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1100985381/

74 :文責・名無しさん:04/11/24 12:23:48 ID:Vz7/xMOW
朝日新聞は庶民の味方だよ。

75 :文責・名無しさん:04/11/24 12:24:57 ID:SyeG4YCt
江沢民の間違いだろ?

76 :文責・名無しさん:04/11/24 14:23:25 ID:d+/9oB7H
朝日新聞はプロ市民の味方だよ。

77 :文責・名無しさん:04/11/24 15:04:04 ID:lbkJ539B
>>76
両方とも自爆が目立つけどねw

78 :文責・名無しさん:04/11/24 17:46:45 ID:dFXEqg7h
少年による殺人は昭和30〜40年代は年間200〜400件、それに対し最近は100件前後である。
この10年間に少年による犯罪が激増したような気がするのは、マスコミが少年の犯罪や非行を特別大きく
報道しているからである。
ちなみに昭和30年の15〜19歳の人口は約900万人、平成7年の人口もほぼ同じの900万人なのである。

79 :文責・名無しさん:04/11/24 18:45:34 ID:NZZ90e4i
>>78
となると、少子化と言うのも子供の数ではなく割合が小さいだけで、実際は中高年層が多くなったという事か。
そこだけ見て判断するのも考えが足りないかもしれないが。
マスコミが少年犯罪を大きく取り上げるのは何故だろう。何がしたいんだろう。

80 :文責・名無しさん:04/11/24 19:07:39 ID:dFXEqg7h
>>79
このスレの>>57をご覧下さい。
ちなみにマスコミが少年犯罪を大きく騒ぎ出したのは平成8年ごろからです。

81 :文責・名無しさん:04/11/24 19:12:43 ID:dFXEqg7h
戦前でも現代でも、世の中が右傾化するとお国の為に若い国民の刑罰や教育を厳しくせよ、
若者に復古主義的道徳や愛国心を植えつけよ、と言う論調が強くなるのです。

82 :文責・名無しさん:04/11/24 19:52:39 ID:elPed2Ay
>>81
マスコミは援交だ、離婚だ、子殺しだと煽って社会の秩序を乱す。
最初は稀な例でも、繰り返し報道される事によって、劇的に浸透する。
異端を普遍にすり替えようとして真逆を行ってるだろうが。何言ってんの。


83 :文責・名無しさん:04/11/24 19:57:57 ID:dFXEqg7h
>>82
まったくその通り。この10年「少年少年・17歳17歳」とやたら騒ぐことによって、精神未発達な少年の
加害者が凶悪犯罪を犯すケースは多かったはず。いわゆるマッチポンプである。
そしてそれによってますます少年の刑罰や教育を強化せよ、と言うマスコミの論調に弾みがつくのである。

>>79
国勢調査のデータによると、15歳〜19歳の人口は
昭和20年 約800万人
昭和30年 約850万人
昭和40年 約1100万人
昭和50年 約800万人
昭和60年 約900万人
平成7年 約850万人   だそうです。少子化もマスコミと政府の大嘘のようですね。



84 :文責・名無しさん:04/11/24 20:06:54 ID:LIMYIims
ん?何故15〜19才に限定?

85 :文責・名無しさん:04/11/24 20:39:14 ID:dFXEqg7h
マスゴミは人様は批判しても自分達の批判は絶対許さない。こんな独善的な権力者を野放しにしたら
日本の民主主義は崩壊である。
国民の声を装って世論を思いのままに操作するマスゴミを絶対許すな!

86 :文責・名無しさん:04/11/24 20:48:53 ID:cos7TTO/
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20041124i303.htm
かの『在日の気風』なんてふざけた自伝書いてた金貸しが脱税でやられたが、マスコミは知らん振りか?

しかし、野中が健在だった頃には在り得なかったよな、
誰かチクったのか、外資が絡んでるのか、北朝鮮への経済制裁の布石か?

87 :文責・名無しさん:04/11/25 00:25:02 ID:9eIY2a10
たった1割のクソサヨが戦後日本の世論を操作してきたからな〜

ネットのお陰でやっと、これまで封殺され続けてきた常識的かつ大勢的な世論≠ェ形勢されつつあるんだが

巨大メディアの監視部隊による反撃もまた凄まじいな、、、

88 :文責・名無しさん:04/11/25 00:30:20 ID:xnrR4RJW
民主主義のマスコミでは「民のため」国・体制・権力側の批判・監視がメインだった。
反対に国家主義の翼賛マスコミでは「国のため」に特に若い市民の批判・監視がメインになった。
これはファシズムと同意である。
よって少年や若者の犯罪や非行の報道がこの10年激増したのである。

>>87
それは右翼的なあなたの意見でしょ。

89 :文責・名無しさん:04/11/25 00:37:15 ID:V6oruBZJ
戦時下より今の韓国ファシズムの方が酷いですよ。


90 :文責・名無しさん:04/11/25 00:41:27 ID:EB12AHar
>>62
その太平洋戦争が欧米のアジア植民地支配を終わらせたという論調まであるからな…あの戦争があろうがなかろうがアジア諸国は独立したと思うが。

91 :文責・名無しさん:04/11/25 00:44:11 ID:UMhFPTsI



2chを見ているマスコミ関係者及び、芸能人・タレントの方に質問です。


韓国ブーム批判・否定の発言をするのと、
創価学会批判・否定の発言をするのは、
どちらが怖いですか?




92 :文責・名無しさん:04/11/25 00:47:40 ID:6I35yDMf
>>88
それを証明できる資料を出せと言ってるんだが。

いちいち説明してやらないと理解できないのか?
お前の脳味噌はウジ沸いてんのか。

93 :文責・名無しさん:04/11/25 00:48:33 ID:1DIQ+DWH
戦前の日本は世界の一等国になったと思いましたが、
その日本がドイツと共同し国家破滅寸前まで戦ってもアメリカはびくともしませんでしたね。

アメリカさん、こりゃ強い。アメリカと軍事同盟を組めば23世紀くらいまでは安心です。

94 :文責・名無しさん:04/11/25 12:52:02 ID:K0HmnMOd
また朝生で電話世論調査やるのかな?

95 :文責・名無しさん:04/11/25 19:53:47 ID:xeZlJ3Vu
マジでマスゴミは質問した通りの文章載せないとなにがしかのペナルティ与えるべきだな。

96 :文責・名無しさん:04/11/25 22:12:15 ID:Wqt6EUyx
>>95
おぅ、激しく胴囲!
世論操作してるマスコミの存在を確認したら告発しなきゃ
ここはそういう主旨のスレ・・・とういうことで

97 :文責・名無しさん:04/11/25 22:19:37 ID:8E1/is+t
マスゴミの程度の低さはどうにかしろよ。
自分達の犯罪は一度っきりしか報道しないのは
どういう事だ??
これで公平と言われてもね〜〜
よく人の事厚顔にも言えるよね。

98 :文責・名無しさん:04/11/25 23:17:43 ID:ma8FQKPV
>★【もうダマされない…】マスコミの世論操作★
>良心の呵責から導かれる内部告発も←超キボーン


なんか>>1っていいね。

99 :文責・名無しさん:04/11/25 23:51:57 ID:xgBhNa+l
日本のマスゴミって、韓国のマスゴミのレベルとどっこいどっこいだな、
マスゴミのレベルがその国の民度を表す、と聞いたことがあるが、
それならば、日本はまだ非文明国なんだろう。
朝日新聞の社説など読んだ後では、情報統制をして国民に内外の事実を
伝えない人民日報とて、けっして笑えない。

100 :AD:04/11/26 00:03:52 ID:VqssDjZP
はっきりいって、情報流出の速度が早すぎて怖くてやれなくりつつあるかも

アルバイトあたりから漏れそうで、どこかでデータを分断する
セクションも整備しないといけないし。
そういった面で、視聴率に傾倒するメディアとしては両刃の剣で
現在局内でも下克上っす(wa

101 :文責・名無しさん:04/11/26 02:22:14 ID:EqvdIUlM
>>95
政治家も最近webで発言をupするようになったけど、まだまだだな
ぶら下がり取材含め一字一句全文upすべき。出来ればどこの社の人間の質問かも含め
そのくらいの防衛しないと、メディアの捏造は止められない

102 :文責・名無しさん:04/11/26 04:18:48 ID:KLBWuMX9
コピペ

463 名前:可愛い奥様 本日のレス 投稿日:04/11/25 21:24:15 +afKmtBN
ttp://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/001515420020725009.htm
第9号 平成14年7月25日(木曜日)衆議院会議録
 北朝鮮の拉致問題について語られているこの会議で、元日本経済新聞記者の杉嶋岑
というひとが参考人として証言しています。
この人は北朝鮮に行ったときスパイとして拘束されて2年2ヶ月後ようやく
帰国したところでの証言です。
この人は本当に日本の公安のスパイなんですけど、公安職員も北朝鮮に篭絡されている
ことを証言していますし、なにより、日本のあるマスメディアが完全に北朝鮮の工作機関
であることが暴露されています。まさに((;゜Д゜)ガクガクブルブル・・・
<以下引用>
私の身柄引き取り交渉に進展が見えず、日本国政府の態度に業を煮やした焦りからか、
二〇〇〇年六月二十一日にピョンヤンで記者会見を開き、日本国政府に圧力をかけるという
計画がございました。そのとき、私の(北朝鮮の)担当調査官は、日本の有力メディアが、
とにかく一発記者会見をピョンヤンで開いてくれれば、我々はそれを受けて日本の政府に働き
かけるということになっていると言いました。私はびっくりしまして、私の帰国運動に
名をかりた身の代金要求交渉を進めようとしている北朝鮮のお先棒を担いでいる
日本の有力メディアはどこかと考えました。帰国後、そうした北朝鮮側の情報操作の
受け皿が何とTBSだったことを、家内へのTBS外信部長岡元隆治氏の手紙で判明しました。


103 :文責・名無しさん:04/11/26 05:12:52 ID:ixkMApvO
【ビジネス】電通、中国で番組・映画制作大手と合弁[04/05]
http://news10.2ch.net/news4plus/kako/1081/10811/1081149979.html
【経済】ソニー、中国で番組制作 合弁会社設立、外資で初[11/25]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1101354784/
【中国】中央宣伝部の劉雲山部長、日本の報道関係者 共同、読売、朝日、日経、産経、NHK、TBS、朝日テレビ等と会見・交流[11/25]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1101354351/

【中国】対日政治工作、70年代から本格化 CIA文書公開【10/22】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1098399949/
【中国】漢族とイスラム教徒衝突、20人死亡=戒厳令発令、情報統制か−中国河南省[11/01]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1099303635/
【中国】政府当局、インターネットカフェ180万店捜査1万8千店閉鎖【11/01】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1099305206/
【中国】政府によるメディア管理 反日サイト、ネット規制強化【11/09】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1099988275/
【中国】中国が思想教育運動へ 香港紙[11/14]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1100435562/
【中国】各地の衝突、ストで各メディア独自の報道を禁止【11/14】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1100432821/
【中国】国内メディア、原潜領海侵犯「遺憾」表明一切報じず【11/18】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1100705536/

104 :文責・名無しさん:04/11/26 05:15:39 ID:G3OxU1+K
TV、ラジヲに盗聴盗撮器を仕込んでいるね

そでれ各家庭の情報収集。マスコミマジで屑だな

105 :文責・名無しさん:04/11/26 06:37:29 ID:TWHmaGmy
日本マスコミ「臆病」の構造
なぜ真実が書けないのか

ベンジャミン・フルフォード著
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796643753/
ref=br_b_ts_1//250-0497361-7041068

http://tkj.jp/books/4796643753/


・メディアにとって、国民に知らせるべき真実を報じないことは、
 国民に対する重大な裏切りである

・日本で信頼できるのは、右翼の街宣車、週刊誌
 大嘘吐きは、メディアの本流を行く大新聞、NHK、民放だ

・日本の社会には書いてはならないタブーが驚くほど多い
 「皇室、警察、ヤクザ、検査、被差別部落、韓国、中国、
  創価学会、企業に関することなど」

・政・官・業・ヤクザ の「鉄の四角形」が 日本を破滅に導こうとしている

・昭和天皇のWW2に関する事実、銀行とヤクザと政治家の秘密などが
 いまなお隠蔽されている

106 :文責・名無しさん:04/11/26 06:37:57 ID:TWHmaGmy
・日本では、自民党の政治家はほとんど全部がヤクザと関係がある
 小泉首相の選挙経歴 選対本部長が元暴力団など

・大半の芸能人はヤクザがサポート

・ヤクザは在日朝鮮人

・新聞、テレビの記者は、八百長劇の現場ディレクター

・日本では、政治家、芸能人の疑惑、スキャンダルはことごとくウヤムヤに
 終わる。
 そしてゾンビのように戻ってくる

・日本の主要なメディアは、政府と犯罪組織の癒着を、知ってるのに
 報道しない

・日本は賭博、売春が法律で禁止されてるのに
 なぜ放置するのか

・なぜ日本は北朝鮮みたいな
 独裁国家になってしまったのか

・日本の言論の自由はみせかけにすぎない

107 :文責・名無しさん:04/11/26 07:11:47 ID:QLttJ5bw
【社会】三井物産、排ガス浄化装置で虚偽データ報告…東京
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101214133/


29 名無しさん@5周年 New! 04/11/25 22:33:21 ID:jfkymXJO
報じたのは紙メディアだけらしいぞ。
報道規制でも掛かってるのかな?



108 :文責・名無しさん:04/11/26 07:15:54 ID:FwB4FGPf
ペ来日に大騒ぎしとるが、
おかげで「増税・イラク派兵・日歯」が霞んで四津は大助かり。
マスコミは、何らかの意図があってやっているのか?
記者クラブをあるし、
本当は与党政府官僚と癒着しとるのかね?

俺は、消極的だが自民党を支持しとるから良いけどさ。

109 :文責・名無しさん:04/11/26 08:14:09 ID:OIreEouM
>108
問題は、寄生与党の公明党と自民のお荷物(旧金丸系)との癒着が強いんだろうってことだね。
このあたりは与党と言いつつデムパ出力は野党と変わらないからな。

まともな野党が無いのも悲しい事だけども。

110 :文責・名無しさん:04/11/26 10:47:25 ID:xIlszfu2
>>101
A but B の受け答えで、マスコミは平気でBをばっさり切るからね
朝日社説なんか、A しかしだからと言って B をよくやるくせに
小泉総理のワンフレーズは、切られないようにする為もあるって
飯島秘書官だかが言ってた

111 :文責・名無しさん:04/11/26 11:33:39 ID:4TJsTD2A
>>51
何でマスコミは統計資料を曲解してまで少年犯罪の凶悪化を煽ったのだろう?
少年法改正反対派につけこまれる隙を与えてはまずかったはずなのに。

112 :文責・名無しさん:04/11/26 11:41:45 ID:8HuoszTu
>>90
>あの戦争があろうがなかろうがアジア諸国は独立したと思うが。

それはないだろ。
大東亜戦争でアジアが独立できたのは明らかだよ。


113 :文責・名無しさん:04/11/26 11:49:41 ID:GsF+SzoT
>>62
なにこれ?知障?共産主義者?ゲラゲラ


> >>60
> 太平洋戦争の日本でも、軍部や財界・支配層がアジアを侵略して金儲けするため国民をナショナリズムで
> 統一して戦争に駆り立て大勢の国民・若者を殺したんだろ。


114 :文責・名無しさん:04/11/26 11:51:03 ID:n4MUH1Ig
>>112 それは言い過ぎかもしれないけど。50年から100年は早まったと思う.
あと経済的な考えからするとかなり意味があると思う。
マスコミは謝罪、謝罪で一つの方向からしか意図的に見ようとしないけど

115 :文責・名無しさん:04/11/26 11:52:00 ID:+UPQizOm
楽しいインターネット どもども


116 :文責・名無しさん:04/11/26 11:52:30 ID:6Eh9zEl8
>>88みたいな時代錯誤の馬鹿サヨが、まだ生きてる事に感動した。。_| ̄|○



> 民主主義のマスコミでは「民のため」国・体制・権力側の批判・監視がメインだった。
> 反対に国家主義の翼賛マスコミでは「国のため」に特に若い市民の批判・監視がメインになった。
> これはファシズムと同意である。
> よって少年や若者の犯罪や非行の報道がこの10年激増したのである。
> >>87
> それは右翼的なあなたの意見でしょ。


117 :文責・名無しさん:04/11/26 11:59:12 ID:8HuoszTu
>>114
いや。言い過ぎとも思えない。
欧米の植民地時代は原住民の人口がどんどん減ったからね。
スペイン・ポルトガル統治時代なんか、反抗的な原住民を激減させてる。
大東亜戦争がなかったら、独立どころか、民族が続いていない地域もあっただろう。
今のチベット原住民を考えれば理解できると思う。

118 :文責・名無しさん:04/11/26 18:49:40 ID:2uiGSv7x
最近、2chもプロパンダ工作が激しく成っていると聞くが・・・酷いな

支配階層と財界と軍部の利益の為だろが・・・結果論として早まっただろうがね

119 :文責・名無しさん:04/11/26 18:53:50 ID:+laEHiFe
「支配階層」って…プ

いまだに階級闘争史観かよw

120 :文責・名無しさん:04/11/26 18:58:11 ID:9pOoAPyQ
ところで、プロパンダって何?
レッサーパンダはアマ?

121 :文責・名無しさん:04/11/26 19:08:44 ID:zkC8s8OF
>120
ちったぁググレ
http://www.j-gas.co.jp/story/story.htm

122 :文責・名無しさん:04/11/26 19:55:21 ID:NJzeG7KD
>>119
子供は移り変わるファッションみたいな何々史観を追っかけていのがお似合いだ

虚構を本物と信じてくれる有り難い家畜君よ。それとも煽り屋かね?

123 :文責・名無しさん:04/11/26 21:11:33 ID:gUnYFDAT
>>1
だね。もうダマされないぞ!

124 :麻生太浪:04/11/26 21:17:57 ID:3PDWV/Xa
  我こそ世論なれとラリってる怪しい賊「○○世論の会」
構成組織は右翼団体「日本会議」「救う会」「新風」「大日本愛国党」や
自民党、地方の無数のヤクザ系右翼団体なども含まれている。
普段は、2ちゃんねるなどネットで暗躍する右翼団体の連合体。
新築貸しビルに昔の売れない露天商達が大勢集まり、怪しいネタを並べ、
大勢でひしめき合ってるようなものだ。
君が代・日の丸問題に敏感なことで知られ、大日本帝国時代の強制連行
や斬首刑などあらゆる非道行為は、済崩し的に消し去ろうと企てる。
NHKの従軍慰安婦問題の放送中止を求める威圧的な阻止行動を活発的にやる。
左翼政党や市民団体や反戦平和行動を叩き続ける彼らの正体がそれだ。
2ちゃんねるへの右翼の書き込みのほぼ大半が日本会議@統一協会や
日○世論の会であることが明白。
 (ぐーぐるで馬鹿ウヨ・ウオッチングして楽しもう!)
http://haniwa82.hp.infoseek.co.jp/link/dantai.html

125 :文責・名無しさん:04/11/26 22:11:10 ID:73plYKgO
>>111
正直に統計資料のまんまだったら少年法改悪できないから。

126 :文責・名無しさん:04/11/27 00:27:00 ID:bxj3EZVh
昔はオフレコ≠ナって言ったら、その時は絶対書かなかった
(アトで独自取材したけど)
当時はそのかわり世論操作してたわけで、今、それが世間に暴露
されると食品のニセ表示どこじゃなく、あそこ潰れるな、、、、

127 :文責・名無しさん:04/11/27 00:32:45 ID:qlnctoPR
すばらしい世論調査といえば、3年前の朝日新聞が行った、
靖国参拝についての設問を思い出します。

■朝日(2001年8月4日朝刊)
◆小泉首相は、終戦記念日の8月15日に靖国神社へ参拝すると言っています。
あなたは、小泉首相が靖国神社参拝に積極的に取り組んで欲しいと思いますか。
それとも、慎重にした方がよいと思いますか。
 積極的に取り組んで欲しい  26%
 慎重にした方がよい     65%
 その他、答えない       9%

靖国参拝反対派を多く見せるためのあまりにも恣意的な選択肢は、朝日による世論誘導の
金字塔としていまなお語り継がれています。賛成・反対で問わないで「積極的に取り組んで欲
しい」と「慎重にした方がよい」で分け、消極的賛成派を「慎重にした方がよい」に封じ込めました。
その上で、「65%が靖国参拝に反対」との見出しを掲げ、消極的賛成派も反対派に数え、
反対派が多数派であるかのような調査結果を作り上げました。

128 :文責・名無しさん:04/11/27 00:46:40 ID:B4a9D7Fi
あなたは、朝日新聞は今すぐ原爆落とされて社員全員解雇で即廃業倒産し歴史から抹消
したほうがいいと思いますか?

積極的に取り組んで欲しい  10%
慎重にした方がよい     80%
その他、答えない       10%

・・・国民の8割以上が朝日新聞の存続を願っていることがわかりました。

129 :文責・名無しさん:04/11/28 08:45:55 ID:WHhg6PN1
まさしく馬鹿のための新聞

130 :文責・名無しさん:04/11/28 17:39:40 ID:FXqrCD//
>>128
ワロタ!

131 :文責・名無しさん:04/11/29 14:17:21 ID:YRUPOqIu
世論調査の質問方法とかを厳格に法律とかで規定した方がいいかも

132 :文責・名無しさん:04/11/29 14:44:43 ID:6plzCund
政治宣伝7つの手法

1.ネームコーリング:攻撃対象の人物や組織に対し、憎悪や恐怖の感情に訴えるレッテルを貼る方法
2.華麗な言葉による普遍化:華麗な言葉の繰り返しで自分たちの行為を正当化する方法           
3.転換:様々な権威や威光を使って自分たちの目的や方法を正当化する方法
4.証言利用:尊敬され権威ある人物に自分たちの正当性を証言させる方法
5.平凡化:権力者などが自分も大衆と同じ立場であることを強調し、共感や一体感を引き出す方法
6.バンドワゴン:皆がやったり信じていることを強調し、大衆の同調性に訴える方法
7.いかさま:都合の良いことは強調し、不都合なことは矮小化したり隠蔽する方法

▲右も左もお互い様

133 :文責・名無しさん:04/11/29 14:48:18 ID:1r+dJpAJ
マスコミが総じて左だということが肝心。


134 :TBS嫌いだ:04/11/29 15:17:45 ID:394vw8uG
某放送局の視聴者センターの人間は、視聴者の問い合わせに対し、
暴言をはくや、侮辱する言葉を使うとは、報道機関に携わる人間の言葉とは思えない!
T○Sのジャス○の社員の対応もおかしい!
話の途中で電話を叩ききるとは!おまえら報道機関は裏表がありすぎだぞ!
報道機関の人権侵害を訴える機関「BOP」も機能していないし、
身内で作った組織は、公平な対応が出来ないと実感!


135 :文責・名無しさん:04/11/29 15:20:41 ID:xV7Wtfcq
>>134
あなたの悪口雑言を受けてる間に、何本かの有益な意見の電話が受けられなくなった可能性も
考えるべきでは?
いるんだよね、どうでもよさそうな事を延々と喋り捲る御仁が。

136 :文責・名無しさん:04/11/29 15:35:37 ID:cDNBdPLQ
マス板ばかりが世論ではないが、これだけフラストレーションをもつ視聴者が少なからず現れたということは、視聴者とメディアとの乖離が激しいってこと。
報道関係者はそろそろこういった現実を理解し対応すべき。

外国人参政権や韓国核開発やら報道すべきものを報道していないのは事実なんだからさ。

知る権利とやらはメディアにではなく国民にある。

137 :文責・名無しさん:04/11/29 17:11:51 ID:zTePZ8oN
>知る権利とやらはメディアにではなく国民にある。

いま>>136が良い事言った!

138 :文書 .名無しさん:04/11/29 18:04:24 ID:HRul8dWl
近頃の寒流の煽りは外国人参政権のプロパガンダか

139 :文責・名無しさん:04/11/29 18:08:29 ID:Tg52l+7Y
>>138
選挙権があって、一番マスコミの扇動が効きそうな層を狙い撃ち。
勘ぐりすぎですかねw

140 :文責・名無しさん:04/11/29 19:24:54 ID:7/njUCuP
>>135
たしかに、そうだね。

いるんだよね、災害等の緊急業務中にも関わらず
どうでもよさそうな事+自分達の過去出した記事を探せば簡単に出てくるデータを延々と聞き続ける記者が。

141 :◇抜きでチベット虐○の現実が:04/11/29 23:37:58 ID:G4N4j6/2
http://www.kinaboyk◆ot.dk/images/soldater.rm

  ↑

正直、これをコピペしてよいのかどうか逡巡したよ、、、
しかし、こうした現実があることをどうかマスコミは公正に
報道してほしいの一念のみです




142 :文責・名無しさん:04/11/30 02:10:38 ID:FsPYELOc
マスコミさん、自分等が行う盗聴盗撮の人権侵害は報道できませんかね?

143 :文責・名無しさん:04/11/30 23:53:18 ID:VFkheFW6
>>141
この事実を中国に叩きつけなければ真の友好関係は永久に生まれない
アベ副幹事長ならやってくれるはずダ

144 :文責・名無しさん:04/11/30 23:55:28 ID:9WFs2bAe
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ. やあ キチガイ右翼の同志諸君。
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I'
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝

145 :冥すべし:04/12/01 00:23:12 ID:7jzo5HXj
マスコミの世論操作が指摘された途端、靖国参拝の賛成も反対も30%台
とせざるを得なくなった某巨大メディア・・・しかも賛成グループだけに
‘理由’を求める【誘導】アンケートに、もうただ呆れるノミ

世論操作の現場を暴露され、視聴率がガタ落ちする日は近〜いzo

146 :文責・名無しさん:04/12/01 00:24:26 ID:K0slMtqU
シコシコ

147 :本社世論調査:04/12/01 00:53:04 ID:7jzo5HXj
これのどこがおかしいとでも?(w

http://www.asahi.com/politics/update/1130/001.html

148 :文責・名無しさん:04/12/01 00:54:11 ID:M197B3LZ
結論:世論調査なんかあてにならん。

理由:ていうかさ、あんたアンケートにわざわざ答えてるヒマあんの?
    あったら時間をもっと自分のために使いなよ。

149 :文責・名無しさん:04/12/01 01:32:29 ID:3wcv79Y9
既存メディアのマスゴミさん、気づいたときにはもう遅いよ。
凄い速さで君らのクレディビリティが失われていってる。

150 :文責・名無しさん:04/12/01 01:49:30 ID:oEiB1czK
こんなの夕刊トップに掲載したら、合法ドラッグ買わなくてもいいやつだって、
買うようになるだろうが! マスコミは啓蒙したいんだか、煽ってるんだか
わかんねー。こういうのは本文だけにしとけばいいと思う。

http://www.kahoku.co.jp/news/2004/11/20041130t13043.htm

151 :文責・名無しさん:04/12/01 17:49:08 ID:stENXE2S
体制や権力側の批判は適当ですぐやめるくせに、弱くて抗議もしない若い市民いじめはかれこれ8年も続けている。
マスゴミの本性がよくわかる。


152 :文責・名無しさん:04/12/01 18:14:35 ID:bw6y8Y5h
緊急でお願いします。
チベット人僧侶、テンジン・デレク・リンポチェの死刑の執行中止をもとめる緊急行動にご協力ください。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1101253419/l50

153 :文責・名無しさん:04/12/01 18:26:04 ID:stENXE2S
少々の誤報ややらせなどで迷惑する人間は少数だ。
だがマスコミの総右傾化・翼賛体制化によって日本の民主主義と平和は安楽死寸前だ。
なぜもっと問題にならないんだ!???


154 :文責・名無しさん:04/12/01 18:48:00 ID:stENXE2S
【マスゴミの少年犯罪凶悪化は大ウソ、マスコミの凶悪化・総右傾化こそが問題であり民主政治の危機を国民は自覚せよ】
この10年間少年による犯罪が激増したような気がするのは、マスコミが少年の犯罪や非行を特別大きく
報道しているからである。
昭和30年の15〜19歳の人口は約900万人、平成7年もほぼ同じの900万人なのである
ちなみにマスコミが少年犯罪凶悪化・増加・低年齢化と騒ぎ出したのは平成8年ごろからである。

少年の年間殺人件数推移
昭和30年 約350件 昭和35年 約450件 昭和40年 約350件
昭和45年 約200件 昭和50年 約100件 昭和55年 約50件
昭和60年 約100件 平成10年 約100件

また昔は貧しかったから犯罪も多かった、も大ウソ。今のと変わらない短絡的な少年犯罪ばかり。
下記の少年犯罪は本当にごく一部である。
昭和29年(1954).10.23〔小学生が幼女を刺殺〕 昭和32年(1957).5.22〔5歳児と6歳児が殺人〕
昭和32年(1957).11.21〔中1が探偵小説まねて幼女を殺害〕 昭和32年(1957).3.4〔長男が一家7人皆殺し〕
昭和35年(1960).1.8〔小5が友だち殺害〕     昭和35年(1960).2.3〔中1が同級生をバットで殴り殺す〕
昭和35年(1960).10.15〔10歳が殺人、11歳と9歳がさらに殺害〕
昭和36年(1961).5.31〔19歳がピストルを奪うため警官毒殺〕  昭和37年(1962).1.29〔中2が告げ口の逆恨みで小学生を毒殺〕
昭和44年(1969).12.24〔小学生5人がリンチ殺人〕  昭和44年(1969).9.4〔19歳が両親をめった打ちして殺害〕

民主主義のマスコミでは「民のため」国・体制・権力側の批判・監視がメインだった。
反対に国家主義の翼賛マスコミでは「国のため」に特に若い国民の批判・監視がメインになった。
これはファシズムと同意である。
よって少年や若者の犯罪や非行の報道がこの10年激増したのである。


155 :文責・名無しさん:04/12/01 20:05:43 ID:stENXE2S
テレビや新聞などの大マスコミ(情報ビジネス)は自分の部数や視聴率を上げるために
右に左になるだけの民主政治の癌である。
戦前の過ちを繰り返すマスゴミを絶対許すな!!!


156 :文責・名無しさん:04/12/01 20:59:28 ID:tFXfKcma
>>153
バカバカしい。古典SFのような監視管理システムが出来るとでも?
実際にいま此処に在るのはメディア企業体の勢いに任せた暴走だろ。

地震で親を亡くした子供で早速特番。
ティプトリーやギブスンの描いたよな、広告塗れの見世物産業の時代が定着したんだよ。
犠牲者は少数。大抵はそう。で、多数の好奇心のために泣いてみせろと?

○○メンバーや○○司会者というのに至ってはなんだ、貴族階級かナンカか?
視聴者側を「素人」で括って、自分たちは上位にいるとでも思ってんだろか?




157 :文責・名無しさん:04/12/01 21:17:36 ID:bXZcXWxk
【国内】韓国人観光客、国交40周年の来秋にもビザ恒久免除へ[12/01]★2
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1101879901/
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20041201it01.htm

が・・・・

【日韓】「恒久ビザ免除の方針の事実ない」日本外務省が否定…韓国KBSニュース 12/01
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1101902968/

158 :必殺仕留人:04/12/01 22:11:57 ID:yjgnzYBe
今や世論は、2chのおかげで、右にも左にも操作されずに
国際常識的な選択が可能なごく正常な土壌≠ェ生まれつつある。

そして一部マスコミによって、選択肢を故意に狭めた世論操作≠フ
実態が暴露されつつある、、、(合掌

159 :文責・名無しさん:04/12/02 00:08:41 ID:F/flDAJL
>>158
2ちゃんの世論は「かなり右より」が正解。
左派や市民派への異常なまでの敵愾心が何よりの証拠。
「普通の」国民はむしろ平和や民主主義を推進する左派や市民派を支持している。


160 :文責・名無しさん:04/12/02 01:19:50 ID:5Y0mD50h
>>159
貴方の使っている言語が既に偏っていることに気付かない点はマスコミと同じかね。
所謂左派が民主主義を推進するというのはお題目で、実態は異論を封殺する反日ファシズム。
だからこそマスコミやサヨクは言論統制出来ない2chを敵視する。

「普通の」国民は健全な社会への回帰を望んでいるだけ。

「国民」は市民を支持はしない。


161 :文責・名無しさん:04/12/02 01:33:47 ID:wcgq0eQz
2chの世論が右というのは、そう決め付けたい人々の願望に過ぎない。
左派や市民派への異常なまでの敵愾心というが、これはがん細胞に免疫細胞が殺到しているようなもの。

162 :文責・名無しさん:04/12/02 03:19:46 ID:xulv/IJi
>>159
2ちゃんは板によって違う。
どうしてそう一括りにしてレッテルを貼りたがるのか。
そもそもそんな話をしている板は何パーセントだい?
全板の全スレ過去一年のログの統計でも取ったのかい?
「かなり右より」をどうやって導き出したか教えてもらおうか。興味がある。

163 :文責・名無しさん:04/12/02 05:21:04 ID:oAbjny4p
>>160
あなたの発言がすでにかなり右に偏ってるのに気づいてない。
じゃあ左派政党は悪くて自民党なら良いのか? 今の自民党こそナショナリズムでありファシズムなのである。

>>161
そう言いながら右派を支持してるんだろ?

164 :文責・名無しさん:04/12/02 05:39:33 ID:kEk53Pt3
この御仁、普通の日本語すら操る事が出来ないようだ(w

165 :文責・名無しさん:04/12/02 05:50:46 ID:xulv/IJi
>>163
>じゃあ左派政党は悪くて自民党なら良いのか?
>そう言いながら右派を支持してるんだろ?
脈絡なさすぎ。左が嫌と言う人を全て右と決め付けるのですか?論外。

>今の自民党こそナショナリズムでありファシズムなのである。
もう話も電波も飛ばしすぎw

166 :文責・名無しさん:04/12/02 05:52:57 ID:oAbjny4p
>>164
どこらへんがだ言ってみろ

167 :文責・名無しさん:04/12/02 12:53:20 ID:PvZ+WeDx
★サッカー部員の不祥事、国士舘大学長が陳謝
・国士舘大学(東京都世田谷区)のサッカー部員の男子学生15人が少女(16)に
 集団でみだらな行為をして児童福祉法違反などで逮捕された事件で、国士舘大は
 1日、サッカー部長も務める大沢英雄学長が記者会見し、「あってはならない
 ことで、ご本人や家族におわびを申し上げたい」と陳謝。
 警視庁少年育成課の調べによると、逮捕されたのは、町田市広袴1、同大3年
 浜野貴(21)、同市鶴川5、同笹川哲史(21)両容疑者ら計15人。
 調べに対し、15人は容疑を認めており、うちの1人は、事件後、サッカー部を
 退部している。(一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041201-00000214-yom-soci

主犯 : 濱野 貴 178cm/68kg 習志野四中→習志野高→国士舘大
政経学部3年 濱野貴(21) 習志野高校
   〃   瀧章人(20) 大野高校
   〃   山本浩己(21) 清水商業高校
体育学部3年 村山拓也(21) 静岡学園高校
   〃   榎本貴士(21) 習志野高校
   〃   土屋壮志郎(21) 日大三島高校
   〃   小林右季(21) 国士舘高校
   〃   宮木明 (20) 習志野高校
   〃   菊池和人(21) 秋田南高校
体育学部2年 御園真人(21) 習志野高校

21世紀アジア学部3年 谷津陽介(20) 太田商業高校
     〃      笹川哲史(21) 京都学園高校
     〃   1年 関智恭(20) 保善高校

部員A(20=犯行時19)
部員B(18) 

168 :文責・名無しさん:04/12/02 17:19:08 ID:CI3ZArVS
>>今の自民党こそナショナリズムでありファシズムなのである。
お前が気づけよ、「なのである」とかって思いっきりレッテル貼ってるじゃんw

169 :文責・名無しさん:04/12/02 20:51:23 ID:fYgfxfH7
ファシズムとナショナリズムはまったく別物だし、
ナショナリズムには何も問題ではないが。
ナショナリズムが悪であるかのごとく思っていること自体、無知の表れだ。

170 :文責・名無しさん:04/12/02 21:00:07 ID:l5JAyaCx
ファシズムとレッテルを張り付ける奴にファシズムの定義を聞いても答えられる奴は少ない

171 :文責・名無しさん:04/12/02 21:30:15 ID:xLlxptXv
わしズムよりは健全

172 :文責・名無しさん:04/12/02 22:19:51 ID:8brleboi
毎日スレじゃないが、とりあえず、ここに貼っとくか。

例えば昨日新潟港に入った万景峰号の報道でも小さな情報操作が行われて、大きな影響力を残す。泉田知事の発言を「入港には大きな問題はないが、拉致事件は国際的犯罪だと思っている」と書いているからだ。
これも知事が入港に問題はないと言った言葉を意図的に歪曲する捏造だ。(続)

■2004/12/02 (木) いいニュースと悪いニュースと、小さな情報操作(2)

知事の「問題ない」という発言は、決して万景峰号の入港に問題がないという事ではない。
金正日を讃える大音量の騒音を出しながら入港し、抗議する家族会・救う会を小馬鹿にする治外法権のような態度を取る工作母船と総連に警告し、騒音を出さないならと入港許可した経緯を全て無視する歪曲記事だ。
泉田知事は勧告通りに入港が行われたかを視察に来ただけだ。

http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=401628&log=20041202

173 :文責・名無しさん:04/12/02 23:49:07 ID:FR9xWIl4
685 マンセー名無しさん sage 04/12/02 23:31:44 ID:fbFF+f07
>>639
> 先程NHKニュース10にて
> 小泉首相の
> 「自衛隊が派遣された地域”は”非戦闘地域である。」発言に
> 「自衛隊が派遣された地域”が”非戦闘地域である。」のテロップを
> 被せて放送してた。(tbsか!)
> 早速電凸して、”が”で放送してたことを確認させ、
> 至急、訂正謝罪することを要求。
> もし、訂正されなければ総理府・総務省・自民党に報告する。以上。

議事録すらチェックできない連中をマスコミと呼んでいいのだろうか?
・・・・・と、最近疑問に感じる。



174 :文責・名無しさん:04/12/03 00:08:00 ID:uM8gQI3l
たった1割しか存在しない偏向サヨが、チェックしたうえで捏造、誘導、操作、しかもフレームアップしていた虚像を
鵜呑みにしていたおバカな我々大衆=善良な国民。
やっと気がつき始めたんだよ

175 :文責・名無しさん:04/12/03 00:10:30 ID:OeDFNZXS
ねとの普及で、それに拍車がかかっている。いいことだね。

176 :文責・名無しさん:04/12/03 00:56:22 ID:VKC0ZZMW
公然の秘密なんだろうけど視聴率の数字は何%くらい上乗せされてんの?漏れは5%ってきいたけど。

177 :文責・名無しさん:04/12/03 00:56:49 ID:o83OWnXI
だからこそネット叩きに御執心なんだろうな。>>マスゴミ

178 :文責・名無しさん:04/12/03 01:15:49 ID:hP9sf61y
【2:596】【拉致問題】民主・西村氏「拉致協力の日本人は佐渡にいる、曽我さんも目撃」【12/02】
1 名前:仕事コネ━!声優φ ★ 04/12/02 21:46:48 ID:???
民主党の西村真悟衆院議員(拉致議連幹事長)は2日の衆院拉致問題特別委員会で、
北朝鮮による曽我ひとみさん拉致事件に関し、
「曽我さんを袋に入れて北朝鮮工作員に引き渡した日本人は、
今も真野町(現新潟県佐渡市)に住んでいる。
曽我さん自身が(2002年10月の帰国後に)この日本人と街で会っている」と語った。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041202-00000131-jij-pol

報道がいっさいありませんよ????


179 :コピペ↑:04/12/03 01:23:02 ID:JfiTCCgX
http://www.shugiintv.go.jp/ref.cfm?deli_id=25130&media_type=

ここで確認したよ。
35分あたりだ。
なぜ捕まえることができないんだ日本はorz




180 :文責・名無しさん:04/12/03 08:07:51 ID:2dXTt30Z
権力者の多くは朝鮮人の手下なわけだ

181 :文責・名無しさん:04/12/03 08:43:39 ID:vpZI3VcP
>>179
「市民派」とやらの人たちが手厚くかくまってるからじゃないかな・・・

182 :文責・名無しさん:04/12/03 13:42:20 ID:TSLYfhFG
コペピだけど情報を都合に合わせて改竄するアホぶり
どうなってんだゴラァ!!!
「月50万円」で当たり屋に応募の少年おとりに強盗容疑
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200411250012.html
>無職 西村貴三(24)
>無職 金森庚俊(24)
>家業手伝い 岡本亮啓(23)

現金を脅し取った男4人を強盗傷害容疑などで逮捕 /大阪
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/osaka/news/20041125ddlk27040731000c.html
>無職 金貴三(24)
>同   金庚俊(24)
>家業手伝い 鄭亮啓(23)

これすごくね?


183 :文責・名無しさん:04/12/03 13:47:06 ID:6+oBLV+L
>>182
個人的に朝日にはこのまま通名報道で頑張ってもらいたいw

184 :朝日新聞:04/12/03 18:48:32 ID:Hdo5ViFH
在日の加害は日本人の加害!!
日本人の被害は在日の被害!!


・・・に、それぞれうまく変換して報道しております。

185 :文責・名無しさん:04/12/03 20:05:11 ID:24AAYrh/
おお、もうダマされないぞ!

186 :文責・名無しさん:04/12/03 20:42:13 ID:MPWsfV2k
「ゼニスト」という面白いムーブメントを起こそうとしている人がいます。

http://www.asyura2.com/0406/bd36/msg/316.html


187 :文責・名無しさん:04/12/03 20:51:29 ID:Zmu8nuAs
http://www.tkfd.or.jp/publication/reserch/chikara10_11.shtml

マスゴミの世論操作にだまされて、自衛隊って役にたってないんじゃないの
とか思ってた自分がはずかしい・・・・

188 :文責・名無しさん:04/12/03 20:57:00 ID:KD8PBmcJ
>>187
待て!お前はそのページに騙されている!!マスコミが正しいんだ!
という可能性もあるかもしれないから注意しよう。

評価されているだなんてマスコミは本当に報道しないけどな。クズがっ・・・!

189 :文責・名無しさん:04/12/04 10:00:43 ID:jFARgCOm
マズゴミのよくやる手口###‘一小節’だけ見出記事(放映)にする###

前後があるとまったく問題がないんだけど・・・。

政治家の発言も慎重、曖昧にならざるを得ない
  

190 :文責・名無しさん:04/12/04 10:59:34 ID:jFARgCOm
■小泉総理の靖国参拝に
賛成 69%
反対 31%

 プッ、プププププ。司会の田原総一郎は声を裏返しながら、日本の戦
争責任を叫んでいたが、この結果。賢明なる視聴者のみなさんは、田原
のアジテーションを完全に無視したのだ。
 あまりに悔しかったのだろう、番組最後には「こういうこと(アンケー
ト結果)いうから中国が日本をダメというんだ」と捨て台詞。顔を引きつ
らせながら視聴者を愚弄した。
 バカだねぇ>田原。
 情報操作で一般市民の思想をコントロールができる時代はとっくに終
わっているんだよ。ああ、久々に爽快な気分でした。


191 :文責・名無しさん:04/12/04 11:58:17 ID:MBeeIGwU
>>190
プロ臣民が動員かけた結果じゃねーの?

自分たちに都合の良い調査結果だけは即信じるんじゃ、
マス板ウヨのメディアリテラシーも大したことねーな

192 :文責・名無しさん:04/12/04 18:19:17 ID:l0Vp5qsK
>>191
どういう動員かけたんだ?具体的な説明を求む。ま、無理だろうけどなw

193 :文責・名無しさん:04/12/04 18:49:19 ID:aGiShdTA
>>191
>自分たちに都合の良い調査結果だけは即信じるんじゃ
>マス板ウヨのメディアリテラシーも大したことねーな
そうでした。テレビ朝日は信用ならないテレビ局でした。
本当は賛成97%、反対3%だったのでしょう。

194 :文責・名無しさん:04/12/04 19:13:31 ID:1hguhrlL

PET検診では、肝臓・腎臓・膀胱のガンは5cm以上あっても発見できません。原理的
・科学的に絶対無理です。こんなのは、ガンの早期発見に意味をなしません。
「5mmのガンも見つかる」はウソではありませんが、正しくは「種類によっては5mm
のガンが見つかることもあるが、5cm以上あっても見逃すガンも数多い。」がより正
確です。一般的に、解像度は劣るので、5mmも怪しい数字です。

http://www.geocities.com/kawaiclinic/FDGPET.htm


195 :文責・名無しさん:04/12/04 19:18:10 ID:KYycQmV9
>プロ臣民

これいいね。

196 :文責・名無しさん:04/12/04 19:29:50 ID:gctl0UU9
朝日新聞報道部員脇本慎司(44)を強制わいせつ容疑で現行犯逮捕。自転車で女性を追っかけ胸を触った疑い。
朝日新聞記者山田遣人を道路交通法違犯で逮捕。警察官を「記事にするぞ」と脅し、出頭命令にも応じなかった。
バス車内で下半身を露出するなどしたとして、朝日新聞西部本社編集センター次長、兼清徹容疑者(43)を逮捕。
朝日新聞記者吉岡英児(50)が大学生を「謝り方が悪い」などといって暴行し、逮捕。
朝日新聞名古屋本社整理部記者、鍋谷督成容疑者(39)を大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕。
朝日新聞学芸部記者、内藤好之容疑者(57)を乗用車のドアに、石で約1.5メートルの傷をつけた疑いで逮捕。
朝日新聞記者、古屋聡一容疑者(30)がタクシー料金の支払いを拒否し、運転手に傷害を負わせ逮捕。
朝日新聞東京本社の外報部記者、永島学容疑者(31)を、女子大学院生(26)のスカートをまくり、体を触った疑いで逮捕
朝日記者山川幸生容疑者(30)が女子中学生(14)を自宅に誘い、いかがわしい行為をして、その場面を無理やりビデオ撮影した疑いで逮捕。
朝日新聞記者、戸田不二夫容疑者(55)が飲酒運転をし、主婦の軽トラックに追突し逮捕。
朝日新聞配達員、齋木巖容疑者(45)を車内放送用テープを盗んだとして逮捕。
朝日新聞配達員小林哲雄容疑者(52)を住居侵入と強盗殺人未遂の疑いで逮捕。
朝日新聞販売所従業員相沢泰文(24)と松永智和(34)を二十数件の空き巣をしたとして逮捕。
朝日新聞販売店従業員浜下晃司容疑者(26)が高校1年生の女子生徒(16)を強姦し、逮捕。
朝日新聞販売所販売員、日下部幸範容疑者(25)を強制わいせつと強盗の疑いで逮捕。

197 :NYタイムズ ???:04/12/04 19:57:20 ID:nrGHZ1yZ
亜門氏演出の「太平洋序曲」酷評 NYタイムズ紙 SANKEI
同紙は、ステージ上には「自信喪失の危機」が漂っていると指摘。
出演者が、優しく歌い愛想笑いを振りまいていても「わたしはここで
何をしているのだろう」と自問しているかのように見える、と痛烈に批判。
振り付けは「ぶざまに感じる」とこき下ろした。
http://www.sankei.co.jp/news/041204/bun026.htm

「宮本亜門がブロードウェー征服」NYタイムズ大絶賛 ZAKZAK
米紙ニューヨーク・タイムズは3日、ブロードウェーで始まった宮本亜門さん
=写真=演出のミュージカル「太平洋序曲」について、「宮本亜門氏という日
本人の演出家が米国、少なくともブロードウェーと呼ばれる小さいながらも華
麗な街道を征服した」と絶賛した。
http://www.zakzak.co.jp/gei/2004_12/g2004120404.html


198 :文責・名無しさん:04/12/04 22:12:39 ID:9dn7/ntc
>>197
まぁ、日本のミュージシャンのロンドン公演とかでありがちな話だよな。


199 :文責・名無しさん:04/12/04 23:28:04 ID:l0Vp5qsK
英語ダメ。訳して解説してくれ〜
ttp://theater2.nytimes.com/2004/12/03/theater/reviews/03paci.html?pagewanted=1&oref=login

共同通信配信の上6行は、悪意ある誤解のしかしてるっぽいのはわかる。

200 :200!!:04/12/04 23:57:11 ID:zNSnOtG6
ここぞという最高の一瞬で天晴れ見事に200を取る!!!!

201 :捏造された昭和史:04/12/05 00:56:46 ID:71bU750q

たった1割しか存在しない糞サヨ≠フ世論操作に翻弄されてきたんだね

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
黄文雄/著
980円(税込)

明治以降昭和初期まで、中国との関り合いが非常に深かったのだと再認識。
親日派の中国人も多かったのだと。現在に至るも先の大戦は侵略戦争だと
言う事でいざこざの素となっているが、西洋諸国の植民地化とはまた異なる
内容での大陸進出なんだけどなー。日本人はアジア諸国独立の為、親身に
なってサポートしていたのだが。何故現代の中国人、韓国人はその点を考慮
してくれないのだろうか?てめぇらの祖先の不甲斐なさをもっと認識しろよ、
は言い過ぎか。
お互いが納得できる「正しい歴史観」なんてのは未来永劫共有できないのだ
ろうなぁ。日本人も卑屈にならずもっと毅然とした態度で対応すべきだと
思う今日この頃。

  ↓
http://books.rakuten.co.jp/fresheye/NS/CSfLastGenGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=1697011

202 :文責・名無しさん:04/12/05 06:31:53 ID:BiCQ4mca
朝鮮総連の機関紙・朝鮮新報(電子版)は11月30日、

「祖国(北朝鮮)にいるわが同胞の家族9人が11月27日、
日本で治療を受けるために成田空港に到着した」と報じた。

全く報道しない日本のマスコミ・・・・2CHでも削除されている。

北の高官・軍幹部・将軍様の妹たちが
病気療養を理由に中国やフランスに出国している。


203 :文責・名無しさん:04/12/05 13:57:24 ID:FcCrESRs
朝日新聞の世論調査受けました。
調査内容は世の中に笑いついてといった内容で、
職場で笑いが増えたか?その理由は?とか、
家庭内で笑いはあったかとか、東京と大阪の笑いどっちが好きかとかそんな感じです。

選択回答と自由回答があって、選択回答にはちょっと恣意的な回答が用意されてる気がしました。
例えば、世の中に笑いが増えたか?という感じの質問に対しての理由として
経済が閉塞してるからといったネガティブな回答がほとんどだったりとか。

あと、設問のほうにも小泉にユーモアセンスがあるか?ってのもあったり、
途中でいきなり支持政党は?という設問が出てきたり。
なかなか面白かったです。

全体を通して、笑いが少なくなって日本は行き詰ってますよ的な結果を導き出したいように感じました。

ちなみに粗品にボールペンもらいました、すんげーしょぼいヤツ。

204 :文責・名無しさん:04/12/05 14:04:23 ID:FcCrESRs
>>203
補足

調査対象は3000人のようですが、うちに来た調査員の方は、
うちに来るまで7人に断られたそうです。その方の担当は9名だと言ってました。

205 :文責・名無しさん:04/12/05 22:01:47 ID:RzE4Ltv/
期待age
でてくる〜でてくる〜世論操作ぁ!

206 :せらっち:04/12/05 22:56:45 ID:iQnJfALA
今更だが一年前あたりからテレビ朝日の日曜映画のチョイスについて疑問を持ったことはないか?
座頭市とかは別として。

207 :文責・名無しさん:04/12/05 23:00:42 ID:dZ1xnf4S
具体的にはこの一年、テレ朝の日曜映画番組ではどんなタイトルが
放映されてきたんだ?

208 :文責・名無しさん:04/12/06 10:36:15 ID:hMKV6Ym/
マスゴミはキチガイ犯罪を煽るな!

209 :文責・名無しさん:04/12/06 23:07:11 ID:ecBCU1wz
テレ朝の報道S観ました?
よりによって、ピースボート提供!(普通は撮れない)の北朝鮮画像を放映して
ジェイキンスさんが陥った状況(かなり同情できます)を擁護し、工賃を搾取される
中国に責任を転嫁しようとする迷走報道はもうハチャメチャ。
田原の狼狽コメントと連動して、どこかのスレの影響を受け、大衆に迎合しようとする日和見転換
が顕著になってきていますネ。
論説委員のコメントのせつなさといったら、哀れのひと言です。
これが拉致はないっと言い切ったかつてのメディアの姿なのでしょうかw


210 :文責・名無しさん:04/12/06 23:24:36 ID:qB2aM1sZ
>>159
旧時代の時代錯誤!!必死だな(大藁
お前の基準が、ただの反日馬鹿サヨなんだよ。

これでも読めよ。理解できるならwww

反日の構造
http://nishimura.trycomp.net/works/011.html


> >>158
> 2ちゃんの世論は「かなり右より」が正解。
> 左派や市民派への異常なまでの敵愾心が何よりの証拠。
> 「普通の」国民はむしろ平和や民主主義を推進する左派や市民派を支持している。


211 :文責・名無しさん:04/12/06 23:28:56 ID:omJmA5f7
>>190
慶大のバカ教授がこのアンケ結果に対して
「日本人は『国際ボケ』しているんだよっ!」と言っておりましたなあ

「国際ボケ」って初めて聞いたわ

212 :文責・名無しさん:04/12/06 23:45:47 ID:Wl7T/0hd
                 ___
                 / jjjj     ___
               / タ       {!!! _ ヽ、
              ,/  ノ        ~ `、  \
              `、  `ヽ.   人人  , ‐'`  ノ
                \  `ヽ(@Д@)" .ノ/ 中国様に感謝しろーー!!
                 `、ヽ.  ``Y"   r '
                   i. 、   ¥   ノ
                   `、.` -‐´;`ー イ
                     i 彡 i ミ/
                   /   朝 `\
                  /   /ヽ、  ヽ


213 :文責・名無しさん:04/12/08 11:07:43 ID:sKhisPE1
なんかまた呆捨てでゲーム脳煽りとかしてたみたいだな

214 :文責・名無しさん:04/12/08 13:22:08 ID:ktbhecFY
>>213
まだ「ゲーム脳」とかいってるのか・・・

この説については「トンデモ本の世界T」(と学会・著)で

・研究対象であるゲームについてあまりに無知で、採り上げるゲームにも偏りがありすぎる
・科学的な手順を踏んでいない
・自説に都合のよい観察結果ばかり主観的に重視し、観察されたデータと著者の主観が入り混じっている

等々、おもいきり論旨がデタラメであることが指摘されている

著者の脳波測定に関する知識の初歩的誤りについては
精神科医の斎藤環さんによって指摘されている
ttp://www.tv-game.com/column/clbr05/index.htm

215 :文責・名無しさん:04/12/08 13:38:20 ID:MAAXgRnM
そのと学会って南京事件の検証本をトンデモ本認定してた連中だろ

216 :文責・名無しさん:04/12/08 14:10:17 ID:ejJxKteL
ゲーム脳になるより韓流脳になるほうが害が大きいと思う。あと、左翼脳も。

217 :文責・名無しさん:04/12/08 15:41:30 ID:xKHKwlju
「たかがマスコミが!」

218 :文責・名無しさん:04/12/08 17:35:57 ID:f0rAQcpm
>>216
ワラタ

他にも彼らの体質として、中国オタク、韓国教などがあるな。

219 :文責・名無しさん:04/12/09 02:22:57 ID:iOtOEoi6
マスコミ、人権侵害しまくりじゃん


盗聴盗撮で番組のネタ拾い、あの子を落とした台詞もSEXシーンも・・・
人権蹂躙しまくりじゃん

220 :文責・名無しさん:04/12/09 02:31:18 ID:IV4txA5J
なら、キッカちゃんも同期だったらなんとか言えばいいだろう?
きみもXファイルかもしれないが

221 :文責・名無しさん:04/12/09 02:35:50 ID:wIrdbq0a


222 :文責・名無しさん:04/12/09 04:12:38 ID:/AcbTASH
>>220

相変わらず犬は大変だな〜ご主人様のご機嫌取りで(w


223 :NHKはキモイ:04/12/10 19:13:02 ID:9GWMVqVk

NHKニュースでよく曽我さん一家が出てくるが、
曽我さんに関しては一件落着してる。御用マスコミをやはり連想させる。

他の拉致被害者のニュースは当然必要だが、、、


224 :文責・名無しさん:04/12/10 20:44:22 ID:GeN8XZov
12月5日の中日新聞の社説、必死に憲法擁護を書きなぐってたけど
その根拠がすべて九条改正の根拠となってた。
全国紙の社説が
インターネットの書き込みにコテンパンにされてやんの。
マスコミの馬鹿さ加減を教えてくれるワイ。

225 :文責・名無しさん:04/12/10 20:57:16 ID:6PRiSCb3
曽我ミヨシさんについてはまだなんの進展もないわけだが
「一家4人揃って」って言っちゃっていいものだろうか
これも世論操作か?

226 :文責・名無しさん:04/12/10 22:20:34 ID:gmPU9ePp
マスコミは中国以上に在日が怖いんだろうな。
在日の意向に沿った報道しかしないんだろうな。


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)