2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ日記】日経・泥酔信毎康夫・大石【の批判】2

1 :文責・名無しさん:04/11/21 11:04:27 ID:cnJCA35K
大石先生のためのスレでつ。

726 :文責・名無しさん:04/12/09 22:31:19 ID:Se/3ggpd
※ 返事送信
>10月30日送信メールのヘッダー情報を付記しました。
>当然、BCCで自分宛にも送っているので、そのヘッダーの控えもこちらにはありです。

つくづくプロ厨房だね。この人。
メールなんて転送途中でいくらでも消失したり覗き見されたりするもんなんだけど。。。


>>725
なんだか、日垣に相手されてると勘違いして喜んでたやつ。
マス板の大石スレの過去ログなんぞ持ってないんで、大石センセうpよろ。
なにしろ大石センセ、裁判に備えてしっかりコレクションしてるはずだよね。w


727 :文責・名無しさん:04/12/09 22:43:30 ID:tifWGud4
>>726
>マス板の大石スレの過去ログなんぞ持ってないんで

ほう。ここの系統のスレか。
ならそれもあるぜ。
で、何時頃のスレだい?
え?

ちなみに日垣スレに出入りしてれば知ってると思うが、日垣本人はあのスレには来ない
ことが前提になっていることをよもやお忘れとか?


厨房がデタラメこくのもいい加減にせーよw


728 :大石 ◆rWiRYuenSI :04/12/09 22:43:47 ID:2Sf7kGh+
>>721
>>当然おいら〆でもなんでもないけど、大石に何度か「〆ちゃん」とか
>>馴れ馴れしく呼ばれたぞ。つまりだ、
>> すべての大石批判者 = 〆ちゃん

 何かの勘違いじゃない? たとえば、時々外すこともある名無しさんの〆認定が、頭の
中で、名無しを装う大石になっていたり。俺はよほどのことがないと〆認定しないし、
した時に、〆じゃないと反論された記憶も特に無いんだけど。

729 :文責・名無しさん:04/12/09 22:57:13 ID:Se/3ggpd
>>728
さっそく認知症のお出ましだな。w
おまいに〆ちゃんとか呼ばれたから、逆に〆ちゃんとか締め付けって何よって訊いたぜ。
つーことで、>>727のゴキブリ胎児のためにも、altなんたらからのログうpよろ。過去2年分くらい。
あと、この板連投規制きびしいんで、気長に待っててね。m(__)m

730 :文責・名無しさん:04/12/09 22:59:20 ID:SBHyVYq9
>>719
嘘はイカンよ。嘘は。
しめつけなんざ今年の5月登場だ。
日垣だって同じようなもん。
さあ、何時頃だよ。ゴキブリちゃん(w

信濃毎日と長野県政&EO日記(04/03/21〜荒らしのため中断)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1079830613/

信濃毎日と長野県政&EO日記 2(04/05/24〜04/08/06)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1085396523/

信濃毎日と長野県政&EO日記 3(04/08/10〜04/10/01)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1092069225/



731 :文責・名無しさん:04/12/09 23:00:42 ID:kZK9W57e
「盗泉」とか「ゴキブリ」とか、自分の気に入ったフレーズを何度も何度も
繰り返し使うあたり、粘着質だなぁと思ってみたり。余程気に入ったのかね?

732 :文責・名無しさん:04/12/09 23:06:36 ID:IdZ31+JH
>>731
つか、推察するに「病気」なんだろ。
オツムの方の。
自分の嘘を嘘と思わず、いつも被害妄想ばかり。
田中康夫的だね。ある意味。

733 :文責・名無しさん:04/12/09 23:20:48 ID:3yArc+Uo
∧_∧(◆ ピシッッ!!
   ( ´・ω・)/◆  __
  c(,_u__つ  彡☆`_~;)/  >>728 cockroach
       \◆ 
       ◆ 



734 :文責・名無しさん:04/12/09 23:21:55 ID:Se/3ggpd
>>730
レス番墓穴。w
過去ログ倉庫は有料閲覧だから皆が見れるわけじゃないんだけど。。。


ちなみに>>3-4>>15はおいらの(c)

         大
     __/|((  ))_。_
     (Ф  (´∀`)   < 誤記振り、略して 誤記ー って呼んでね (~_~;)
     /\( 石 )/\    
     //\/\\
     \\   //

735 :文責・名無しさん:04/12/09 23:25:24 ID:SBHyVYq9
>>734
>過去ログ倉庫は有料閲覧だから皆が見れるわけじゃないんだけど。。。

だからよ、どの時期か言ってミロって。
探してやっからさ。
そう怖がるな。嘘がバレルからって。


736 :文責・名無しさん:04/12/09 23:27:43 ID:jRYIhTA3
>727
日垣隆さんって、もう日垣スレにきてないの?
むかしは少なくとも日垣を名乗るそれなりにリアリティのあるやつがいて

おれ、ずっと昔「日垣さん、その後佐高さんから反応あった?」って
聞いてまだでつ、って回答もらった記憶があるんだけど

737 :文責・名無しさん:04/12/09 23:38:30 ID:3yArc+Uo
I'm sick and tired of this thread.

738 :文責・名無しさん:04/12/09 23:58:08 ID:cjcTZV/m
>>671
>そちらもこれから、実社会に出たときに判るかもしれません。

既に実社会に出ている。平日のこの時間帯に書き込める者が、どういう人種かも知っている。
実社会に出ていなければ労働協約書の引用などはできない。君が実社会に出ていると言うなら、
それらしからぬ書込ばかりでなく、それを思わせる書込をすべし。

>これは余談なので別に無視してもいいが、〆さんってどうですかね?彼女の書くものに共感したりする?

〆氏の大石自作自演説や、大石批判は傾聴に値すると考える。他は女性であるのかも知らない。

>敷衍された論理をもって個別を見れば、その歪みやズレが判る。大いに価値あり。

それは君の考え。私はそれを採らない。その根拠は既に説明済み。

>君の引用した、上の段見てよ。「(猪瀬直樹の各種公団批判など、公開資料を基にしているものも多い)」

相違点をいくらでもあげられる2つのもの(企業告発と大石の日垣メルマガ盗み読み)を同列、
全く同一の問題として論じることはできない。君がいくらあがいても時間のムダ。以下、同じ。

>>672
>上は君の言う「比較衡量して、罪を犯してでも告発しなければならない、と考えるなら告発すべし」なの?

言っている意味がわからん。質問攻めにして楽しようと考える相手と議論することは好まない。

>そもそも君の主張はそれ自体が混乱・主張と相反していてまずいでしょ、となるわけ。

「君の主張には根拠が無い」これほど明確な主張はない。混乱などどこにもない。

>いや、そこに到達する前に、上の指摘部分でやっぱり貴方は「自沈」してますわ。南無

君が勝手に「自沈」しているなどと言って自沈しているだけ。

739 :文責・名無しさん:04/12/10 00:03:02 ID:H2H+iboi
>>673
>それ以前の、相手の矛盾を指摘してしまった場合は例外にしてくださいw。

何の矛盾もない主張を、君が勝手に「矛盾」などと言っているだけ。一人で勝手に笑ったり、
爆笑したり、wをいくつもつけたり、南無などをつければ、議論に勝ったつもりになるような
相手。自分の論証能力の無さを「すべての人に一目瞭然」とか「どう読んでも」とかの根拠なき
決めつけフレーズを使えば誤魔化せると考えているような相手と、これ以上、議論してもムダ
であるという気分に既になっている。

>「おいおい、君がそもそも、根拠もなく『根拠が無い』と主張しているようだが」
>というツッコミも、第三者の皆様に置かれては十分説得力があると思いますがw

説得力ゼロ。そもそも、「根拠もなく『根拠が無い』と主張している」という主張自体が、アホ
丸出し。文中に根拠が書かれているか否かは「読めばわかる」ことである(一人だけ読んでも
わからない人がいるようだが)。「根拠が無い」という主張の中には「読んでみた。探したが
なかった」という明確な根拠が内包されている。「部屋の中に机が無かった」などと言うのと同じ。

君に「根拠が無い」という主張の中の、隠された根拠が読み取れないだけ。君がその主張を否定
するなら、相手が「実は読んでいない」あるいは「読んだが見落としている」と主張すればいい
だけの話。「根拠もなく『根拠が無い』と主張している」などと言うのは笑止千万。

>(全部かは不明だが)この人が突然、”過激な発言は好まない”と大石氏に”同情”して「・・・とは
>感じられない」と”色をつけて”表現を和らげたんだそうです。・・・そこ、笑うなよ。納得しろよ。

納得しない。力作(大石抗議メール)を読めば、完全否定は気の毒だぐらいの人情は私にもある。

>へえ、名前が悪いというだけで、住民は毒が入っているわけでもないその泉を利用せず、
>わざわざ別の泉の水を飲みに行かなきゃならないわけ?

その通り。わざわざというが、大石には遠くではなく目の前にまともな泉があるはず。

740 :ID:Se/3ggpd:04/12/10 00:05:01 ID:Bk68grI4
>>733
頭ずれてまっせ。w

>>735
いつから大石センセになったんだ? 代理人でつか?w
過去二年分のログ
(〆or締め付けor日垣or餓鬼orガッキ―)and 大石 ◆rWiRYuenSI
で検索してくれ。話はそれからだ。

741 :文責・名無しさん:04/12/10 00:06:10 ID:SUoCljyJ
>「勝母」のほうは、住民疎開でもするのかい?それ普通のモラル?

「勝母」の話は無関係。質問攻めにして楽しようと考える相手と議論することは好まない。

>>674
>公開メールアドレスだから、それなりのアクセスがあるHP主催者は各種の”見知らぬ相手”から
>メールが来るよな。それがどんな種類のものかは取りあえず責任はないね。

この件は、>>541で説明済み。

>本論から離れていることは自覚しているようで。

嫌味を言うヒマがあったら、君の敬愛する大石先生の身の潔白を証明するために、公開質問状に
「とうに、何度も応えた」という、その回答でも探し出してくるべき。

>「どうしてAがBにつながるのか?」という問いに「Aである場合は、Bも判明するだろ」
>という答えがあったわけだよね。それへの答えが「Aではない」、というのは別次元の
>話だよなあ。「つながる」事自体の否定にはならない。

AがBにつながらない上に、そもそもAでない。仮定が間違った推論は間違い。

>じゃあ「大石の公開質問状の内容が、日垣氏がきちんと対応するべきもので
>あることは過去レスで根拠を示して説明済み。」

それは別の話。本論とは無関係。

>>675
>ちょいちょいと変更↓・・・・なんて自然に読めるんだw 

いくら自然に読めても、自分の不正行為について「黙して語らない・語れない」ことと、「酔客
の言い掛かり」程度のものを「黙殺」することとを、同レベルで論じられることにはならない。

742 :文責・名無しさん:04/12/10 00:06:35 ID:QoqOEnBv
>唯一考えられるのは、金正日氏の知らないところで工作が行われていた可能性で、もしそうならばこの独裁政権は崩壊に近いことを示唆しています。

そうでしょうか? もし金正日のあずかり知らないところでめぐみさんが拉致されていたのなら、めぐみさんが曽我さんたちと知り合うような管理された拘束のされかたもなかったし、消息が知れることもなかったはず。

後、考えられるのは、遺骨もどこに行ったのか分からないような殺され方したということでしょう。それを言ってしまえば何もかもおしまいになるような。

743 :文責・名無しさん:04/12/10 00:38:17 ID:V2oEEYtF
>>あなたのサイトにある数々の捏造をまず改めてから、
>>改めてお送りくださればと思います。
>>私の記述に関して、訂正するところはありません。
>>
>>日垣 隆(代理)

確かに言えてるな。捏造かはともかく、大石サイトにおける日垣に対する悪口雑言の量
たるや、日垣メルマの大石言及部分の比じゃないものな。

1000の悪口を言った相手の1の批判にキレる大石ってのもよくわからんな。
ま、必死の煽りが成功して、相手をしてくれたことに狂喜乱舞ってのもわからんでもないけどな。

744 ::04/12/10 01:15:54 ID:92Ue4O8N
大石先生よ、あなたの「日垣隆を糾弾する」ページ削除しないでね。あと、できれば「詐欺の萌芽
は〜」で始まる日垣隆のメルマガ詐欺疑惑?だったか、そんなページも再アップよろしくねん。も
ちろん一字一句修正なしでよ、蛆虫メール「事件」の時のように一部削除ってなしでよん。
ほら、あれよ。日垣隆の悪を追求するためによ。ふふふ。
標準知性の持ち主ならわかるから。あ、日垣隆の悪徳ぶりがね。
お願いしたいことはそんだけです。
私の周りはバカばっかでブッシュ政権におけるマイケル・ムーアだと説明しても解ってくれなくて
困ります。



745 :大石 ◆rWiRYuenSI :04/12/10 02:10:14 ID:bvnf29P5

>>確かに言えてるな。捏造かはともかく、大石サイトにおける日垣に対する悪口雑言の量
>>たるや、日垣メルマの大石言及部分の比じゃないものな。

 捏造と罵詈雑言は全くの別物だよ。

746 :文責・名無しさん:04/12/10 02:32:42 ID:11W8WGIq
しかしまた、日垣は何で「捏造だ、捏造だ。」とちまちまとネットでやってるの?
雑誌記事も「捏造だ」と書きながらろくな記事になっていないし。
大石はともかくとして、信毎はそれなりの「新聞社」なんだから本当に
「捏造記事」なら、訴訟を起こしてオープンに争えばいいのに。
「田中県政を誹謗するために」とか言っているんだから。
それこそ「相手が誰であろうと不正は糾弾する大日垣」の面目躍如と言われるのに。
そんなに自分話で原稿料をこつこつ稼ぎたいのかねぇ。

ま、実際のところ信毎を訴えたりすれば「ボロ負け」は避けられないだろうがね。

747 :文責・名無しさん:04/12/10 07:55:18 ID:wvaRt6XG
日垣、d走す。w
コレ↓代理とあるが本人だよねぇ。言論人として自爆じゃん。

********************拝復
あなたのサイトにある数々の捏造をまず改めてから、
改めてお送りくださればと思います。
私の記述に関して、訂正するところはありません。


日垣 隆(代理)


********************


748 :文責・名無しさん:04/12/10 08:21:01 ID:0UCqmcp9
>>745
「日垣隆をワッチし、告発するサイト」をタイトルにしながら、ろくな検証もせず、本来受けられるべき受領額と実際に受け取った額も挙げずに特大文字で 「常軌を逸したたかり体質」「税金にたかるなよ、日垣さん」なんて書いたら捏造だよ。

749 :文責・名無しさん:04/12/10 11:40:13 ID:Y3/xrK39
>警官の対応は、昨日のテロ朝の番組を見た限りでは、高圧的とはいえ、違法性は無かった。

4人で取り囲んで躰まで触るというのは相手(白川元代議士)を怒らすのが目的でしょう。
挑発にのって警官をどつこうものなら公務執行妨害容疑で連行し、思いっ切り取り調べができますから。
たしか、上野公園内である弁護士がこれで挙げられたことがある。
その弁護士は間違いなく別件容疑でターゲットにされたものだろうが、白川さんのは一般人を装った反白川の
宗教団体関係者、もしくは白川さんをこころよく思わない人物が不審者通報をしたんだと思います。
でなければ、4人で取り囲むなんてことはしないでしょう。



750 :ID:Se/3ggpd:04/12/10 12:11:25 ID:Bk68grI4
>>727>>735
やたら強気の大石代理人ども、どこ消えたんだ?w

>>728
何時になくゃゃ弱気モードの大石センセ過去ログうpょろ。
一晩寝て待ってたけどさ、うp場所も探せないプロ厨房かい?w


 この板連投規制きつい。大石並に複数ISP駆使できる香具師じゃなきゃ碌な議論もできん。
そういや、過去に「おいら作家だよ」と名無しとコテハン使ってジサクジエンしたことを大石
うっかり白状したことあったぞ。w 康夫スレでだったけかな。
日垣スレでも昔ジサクジエンのボロ出して指摘されてたな。当然本人は忘れてるだろうけどね。
 しかしだ、10以上のISP駆使してる大石でさえ、スレ立て規制に引っかかってるてことは、
プロ厨房の名に恥じず糞スレ立てまくってんだろうね。

751 :文責・名無しさん:04/12/10 12:23:17 ID:2Z6j/D+3
山形反論あり
なんだかなー。

752 :文責・名無しさん:04/12/10 12:31:32 ID:FvaBiU1e
>>750
相変わらず脳味噌グシャグシャ。w
過去ログ、過去ログって750が自分で自分のカキコを提示すりゃいいだけじゃん。
(かちゅなど専用ブラウザーはkakikomiファイルにログされている)
アホか。


753 :ID:Se/3ggpd:04/12/10 13:11:56 ID:Bk68grI4
壷使ってたけど糞スレの糞ログなんてすぐに捨てるよ。w

754 :ID:Se/3ggpd:04/12/10 13:45:31 ID:Bk68grI4
ぴったりのケースじゃないが、ちとググッたらこんなのあったぜ。ほらよ。
当然おいらは〆でも日垣周辺でも田中派工作員でもない。

473 :大石 ◆rWiRYuenSI :03/08/21 06:54 ID:???
<前略>
>> 以前、日垣に粘着メールして軽くあしらわれたことをサイバッチにちくって、
>>同情されながらも笑われてたみたいだしさ。(飯田高校事件とは別件で)
 常駐でない人間が、何でこんなネタを知っているのか教えて欲しいね(^O^)ワクワ
ク。どんな説明が聞けるか楽しみに待っていますぅ。
 どうして今頃、こんな古いネタを持ち出すのか、プンプン臭うぞ。実は、ここ
数日、マスコミ板の私のスレで、またも私の経歴に探りを入れて来ている香具師
がいる。そういえば、アドバイス・スレの82の最後の辺りで、何の脈略も無く、
サイバッチのあの時の記事を張り付けた香具師もいたなぁ…('A`)イイケド。さすが
に頭に来たのか、日垣周辺が反撃しようとちゃねら〜を装って、私の周囲を探り、
あれこれ鎌を掛けているんだろうと睨んでいる。お疲れさんなことだね。

755 :文責・名無しさん:04/12/10 13:51:01 ID:Y3/xrK39
>>751
文章は長いが言ってることは、知事板の「所詮、小ネタなんだから重箱の隅つつきみたいのヤメロ」ってことと同じで、
低級とはそういった嫁いびり的な田中知事批評のことを指しているんじゃいの。
自称作家については、非を認めながらもなにか皮肉ってるんだろうな。そんな感じがした。

山形浩生(一発変換できんぞ)の守備範囲では作家とは認められんというのが本音だろう。

756 :文責・名無しさん:04/12/10 14:00:55 ID:fTbeiSmx
山形さんって、自分とまわりが作り上げてきた期待される山形像に
嵌り込んでしまって身動き取れなくなっているみたいですね。
だからさっさと謝ることとができない。読みにくい長文を書いて、
知的で嫌味な人間像をずっと演じ続けるのは大変そうだね。
洋式水洗便所に落ちて、外に出られなくなって、必死にもがいている
ネズミを思い出したよ。
ttp://ruitomo.com/~hiroo/bbs/kohobu.html


757 :ID:Se/3ggpd:04/12/10 14:06:30 ID:Bk68grI4
>>755
(一発変換できんぞ)の使い方も知らん大石並のゴキブリ脳見っけ

758 :文責・名無しさん:04/12/10 14:20:42 ID:DKcVdaI2
うははははは。

やはり山形はこうでなくちゃいけねぇ。

「おめえがおれの関心の持てねぇつまんねぇことに血道を上げてる
粘着野郎なのはよっく判った。ウゼェからもうクンな」をこれだけ
ぐちゃぐちゃと書けるあたりが‥‥

759 :大石 ◆rWiRYuenSI :04/12/10 14:52:03 ID:bvnf29P5
>>748

 それはね、別に私がやらなくても、信州ひぐまさんとかが積極的にやって下さって
いるし、2ちゃんねるにも数字はある。いずれリンク張らせて貰います。ただし、そ
の数字が具体的に確定したのは、9月県会でのことなんだよね。そもそも、新幹線代
金の差額は計算ずみなので、そう欠損があるとも思えない。あればなおよろしいとい
う程度で。

>>750

 いや、俺はログを持っているし、必要ならアップはともかく検索くらい掛けるけど、
それって俺がやらなきゃならないことなの?

>>754のコピペは、〆ちゃんだと特定しとらんでしょう?

760 :文責・名無しさん:04/12/10 15:04:27 ID:2B7yPN9r
普通紙ファックスうんぬんで一言言おうと思ったけど
3マソでは仕方ないですね。インクジェットじゃ大赤字になるだろうし。
モノクロなら15〜30マソの複合機ならそんなことないし
A3イラネだったら6マソ代から普通紙ファックスでトナー使用の
ものがいくらでもあると思ったのだけど。


761 :大石 ◆rWiRYuenSI :04/12/10 15:07:22 ID:bvnf29P5

 それは金額の問題というより、据え付けスペースの問題になるでしょう。

762 :文責・名無しさん:04/12/10 15:12:09 ID:kv4H/1/g
>>759
で、なんで自分のサイトに数字を出さず、特大文字で 「常軌を逸したたかり体質」「税金にたかるなよ、日垣さん」なんて書けるの?
あるならきちんと書けばいいだろ。「そう欠損があるとも思えない」ってどういう意味なんだよ?

763 :文責・名無しさん:04/12/10 16:06:15 ID:mQfJcgPk
>>761
そうでもありませんよ。
ファックス、レーザー、価格で検索してみてください。
普通の感熱式やインクジェット式とそう変わらないサイズで
7〜8万円で結構ありますよ。

764 :文責・名無しさん:04/12/10 16:17:56 ID:Ivg4NQFZ
>>763
それらは、何処か欠点がある。
まともに使いものになるのは10万以上。
http://www.kakaku.com/business/price/bfax.htm

765 :文責・名無しさん:04/12/10 16:34:20 ID:DKcVdaI2
>山形さんに異論がなければ本件はクローズとさせて下さい。

って、先方にフラストレーションがいい具合に溜まって、いよいよ本領発揮って
ところでいきなりクローズしちゃってどうしますか、大石センセ。そんな、ロープに
振られたままスタスタ帰っちゃう、みたいなしょっぱい真似はしないでくださいよぅ。(w

せっかく山形浩生 vs 大石英司 難解の大決闘、山本一郎乱入つきって
ある意味悪夢のようなマッチメークを、リングサイドでスルメ囓りながら見物しようと
待っておったスペクテイターの期待を無残に踏みにじらないでください。

766 :文責・名無しさん:04/12/10 16:42:23 ID:DKcVdaI2
ところで、ブラザーの専用の幅広インクリボン、エライ値段ですぐ失くなるの知ってましたか、
大石センセ。使用頻度にもよるけどランニングコストがいささかあれですよ。
ttp://www.brother.co.jp/jp/fax/accessories/index.html

767 :文責・名無しさん:04/12/10 16:46:45 ID:hwt19t/f
>>764
そら業務用のは、耐久性や要求性能の敷居が違うんだから高いさ。家庭用ならもっと安いだろ?
使用頻度しだいでしょ。

768 :文責・名無しさん:04/12/10 16:59:07 ID:tVaXj4qB
>>759
>別に私がやらなくても

他人の褌で相撲取って、 「常軌を逸したたかり体質」「税金にたかるなよ、日垣さん」なんてよくも書けるな。

>2ちゃんねるにも数字はある。

だから何なんだよ? 数字くらい俺だって書ける。それを信頼しているというなら、信頼の根拠を書いたうえで、自分の責任で自分のサイトに書けよ。それで初めて「常軌を逸したたかり体質」「税金にたかるなよ、日垣さん」が正当かどうか読者は判断できるんだよ。

>そ の数字が具体的に確定したのは、9月県会でのことなんだよね。

あんたが「常軌を逸したたかり体質」「税金にたかるなよ、日垣さん」と書いたのは今年の2月20日だよ。何とぼけたこと言っているんだ?

>新幹線代 金の差額は計算ずみなので、そう欠損があるとも思えない。

あのねえ、計算済みなのになんで「あるとも思えない」なんだよ?て「欠損があった」もしくは「欠損がなかった」かのどっちかだよ。

結局、あんたは、「よくわかりませんけど、日垣さんは常軌を逸したたかり体質です、税金にたかるなよ、日垣さん」と言っているんだぞ。
アホだと思われたくないなら、よく分かるまであのサイトを全部削除しろよ。もしほんの少しでも作家としての良心があるなら。

769 :文責・名無しさん:04/12/10 17:11:41 ID:Q2f03sDx
日垣スレより。ワロタ

(前略)
当事者すべてが「そのような事実はない」と証言し、完全にその証拠も揃っているのに(そしてその事実
も知りながら)、田中康夫氏からの圧力により捏造コラムのメルマガ配信に踏み切ったのだそうです。
田中氏も日垣隆氏も、表現に携わるものとしてのプライドは捨ててそうせざるをえなかったのですから、
一度だけの抗議に留めました。お気の毒な人々です。

ただ、これは一ヘッポコ物書の信用失墜というに留まらぬ大きな問題を孕んでいます。私は日垣氏からの
メール再送要請にも応じました。すでに捏造記事に謝罪しないことが予め決まっていたためか、日垣氏の
要請に基づき私から(くそ忙しいのに嫌々)メールをすると「訂正するところはありません。 」と言われ、
「反論があるのはそちらなのでしょう」と申し上げると、自分から依頼しておきながら二度とメールはありま
せんでした(アリバイ的に「代理」で返信だけ送って済ませたかったのでしょう)。日垣氏の返信に対して
私は(あまりの莫迦らしさに呆れつつ)メールにて再照会しましたが、もちろん最初から無視することにな
っていたようです。こうしてコラムは訂正されないままです。


770 :文責・名無しさん:04/12/10 17:12:01 ID:Q2f03sDx
もちろん、たびたびの要請にもかかわらず、2週間以上経った現在、日垣氏は私を含めた当事者に釈明した
メルマガ一本を送ってきません。さすがに見せられる中身ではないからとは言っても、なぜそんなことが許さ
れるのか? 
その答えは、「有料メルマガは会員だけが読むものだ(から送る必要ない)」だそうな。
井の中のカワズも、ここまでくるとどうなのでしょうか。小学3年生もびっくり仰天です。

「このような捏造コラムを書くに至った本当の事情だけでも聞かせてほしい」との依頼まで拒絶する日垣隆氏とは、
いったい何なのか。まあ予想の範囲内ではありますが、私は素朴な疑問を抱きました。これまでもファーストクラスや
グリーン車タダ乗りして捏造コラムを書いてきた田中康夫知事や日垣氏に興味などありませんが、私の件でどう
いう対応に出るか、ちょっと楽しみだったので申し込んでみたのです。案の定、彼らは私の前から逃亡しました。
捏造する"勇気"があるわりには、あいかわらず小心な人々です。
この記事の内容および全経過について、近く告発サイトに書くことにしましたので、お楽しみに。(~_~;)

byえいじ


771 :文責・名無しさん:04/12/10 17:23:56 ID:hwt19t/f
>>768
>よく分かるまであのサイトを全部削除しろよ。
なんで、全部なんでしょうか?
あなたが、おかしいと指摘している(正しいかどうかは別として)部分以外の削除も要求するんだぁ・・・
すごい身勝手ですねぇ。それとも、なにか思惑があるんでしょうかね?

772 :文責・名無しさん:04/12/10 21:18:10 ID:Bk68grI4
山形師範との他流試合に勇んで臨んだえいじ侍、
あっさりカワされスゴスゴ退いてきたってとこかな。。
ま、えいじ本人にすりゃ
「向こうが非を認め頭を下げたんで、見逃して五分の勝負にしてやった。」
になるんでしょうな。w

で、過去ログうpまだ〜? いくらでも指摘してやっからさー

773 :文責・名無しさん:04/12/10 21:30:45 ID:zgvUwhfO
そもそも
「ボランティアなので日当を返却」したと喧伝すれば、それなりの
名誉を受ける(なんて清廉で無欲な人なんだ!と皆評価する)。

そして、それとは別にグリーン車のような特別な扱いで費用を
受け取ったら名声は保ちつつ懐もあったまる。

「差額では本来の料金より安くなった」なんてのは全然言い訳にも
ならなくて、「常軌を逸したたかり体質」「税金にたかる」はどっち
であっても十分通用する表現。


774 :文責・名無しさん:04/12/10 21:41:00 ID:Q2f03sDx
>>772
こんなド厨房には要求する資格はない(w

753ID:Se/3ggpdsage04/12/10 13:11:56 ID:Bk68grI4
壷使ってたけど糞スレの糞ログなんてすぐに捨てるよ。w


775 :文責・名無しさん:04/12/10 21:43:20 ID:Q2f03sDx
( ´_ゝ`)ぷ

これかよwww
「ぴったりのケースじゃないが」じゃなくてまるでピンボケ、アフォ丸出し。
こんなんで「おいらを〆だと言ったのじゃー」と大騒ぎかよ。
病院逝っとけって。いやマヂで。

754ID:Se/3ggpdsage04/12/10 13:45:31 ID:Bk68grI4
ぴったりのケースじゃないが、ちとググッたらこんなのあったぜ。ほらよ。
当然おいらは〆でも日垣周辺でも田中派工作員でもない。

473 :大石 ◆rWiRYuenSI :03/08/21 06:54 ID:???
<前略>
>> 以前、日垣に粘着メールして軽くあしらわれたことをサイバッチにちくって、
>>同情されながらも笑われてたみたいだしさ。(飯田高校事件とは別件で)
 常駐でない人間が、何でこんなネタを知っているのか教えて欲しいね(^O^)ワクワ
ク。どんな説明が聞けるか楽しみに待っていますぅ。
 どうして今頃、こんな古いネタを持ち出すのか、プンプン臭うぞ。実は、ここ
数日、マスコミ板の私のスレで、またも私の経歴に探りを入れて来ている香具師
がいる。そういえば、アドバイス・スレの82の最後の辺りで、何の脈略も無く、
サイバッチのあの時の記事を張り付けた香具師もいたなぁ…('A`)イイケド。さすが
に頭に来たのか、日垣周辺が反撃しようとちゃねら〜を装って、私の周囲を探り、
あれこれ鎌を掛けているんだろうと睨んでいる。お疲れさんなことだね。


430 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)