2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非国民NHKは本日終了しました。

1 :文責・名無しさん:04/11/18 05:20:14 ID:reUtQjgZ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041117-00000125-jij-soci


ヨン様らへ紅白出演の“直訴状”=海老沢NHK会長

 NHKの関根昭義放送総局長は17日の会見で、韓国ドラマ「冬のソナタ」などに出演したペ・ヨンジュンさん、チェ・ジウさん、イ・ビョンホンさんの3人に
大みそかの紅白歌合戦への出演を依頼する海老沢勝二会長の手紙を持参し、10月下旬に韓国・ソウルの事務所などを訪問したことを明らかにした。
 このうち関根総局長が直接会った俳優もおり、日本に来られない場合は衛星中継で出演してほしいと説明したという。関根総局長は「NHKの誠意を示すため訪問した。12月初めぐらいには出演してもらえるかどうか返事が来ることになっている」と話した。 
(時事通信) - 11月17日21時5分更新

2 :文責・名無しさん:04/11/18 06:04:41 ID:55C/hA3B
NHKに受信料を払うのをやめよう運動をしましょうよ

3 :文責・名無しさん:04/11/18 09:01:22 ID:JIm1k9f5
エビ公は
とっととエビフライになりやがれ
中の人が可哀相だ.。

4 :文責・名無しさん:04/11/18 12:37:25 ID:063yP+lm
いったい幾らお金つぎ込んでるんだ。
俺たちから盗んだお金で、ヨンよぶな

5 :文責・名無しさん:04/11/18 12:45:26 ID:k5Uz0c99
不祥事続きゆえ、会長が辞任するまでNHKの受信料を払わないと
言う人が増えてるんだろ?

6 :文責・名無しさん:04/11/18 12:49:01 ID:vUd663go
BBCは虚偽報道でトップが辞任したよな。

7 :文責・名無しさん:04/11/18 14:52:56 ID:E+Y2MT82
日本の国営放送が、最も有名な歌番組に歌手でもないチョソを
出演させるって何考えてんだか。

8 :文責・名無しさん:04/11/18 14:58:31 ID:BSykwOB6
ず〜〜〜〜っとNHKなんかに金払ってないよ^^
払い続けてる人って かわいそ〜(;;)

9 :文責・名無しさん:04/11/18 15:02:02 ID:xjqIZ7oQ
>>7
国営ではない

10 :文責・名無しさん:04/11/18 15:02:58 ID:RijjFe/4
4様の前にマツケン様だろがヴォケが!

11 :文責・名無しさん:04/11/18 15:08:05 ID:gzZhiq6O
昔、NHKの教養講座に「島会長 大ボラ吹いて首になる」という川柳を
投稿したが採用されなかったという話を思い出した

12 :文責・名無しさん:04/11/18 15:27:56 ID:IHRjPw5X
マツケンだと個人名だから駄目だとなっておるが、きよしのズンドコ節は歌ってなかったっけな?

13 :文責・名無しさん:04/11/18 15:35:00 ID:BXAOMD8R
>>7
でも、朝鮮籍の人間を採用しているぐらいですからね。それぐらいは
平気でやるんじゃないんですか?


14 :文責・名無しさん:04/11/18 15:47:33 ID:FOZStA5i
社団法人でそ。つまり「社団法人 日本アマチュア無線連盟」と
同じでふ。  ヒャッヒャッヒャッ

15 :文責・名無しさん:04/11/18 15:57:41 ID:HKNd760c

NHK職員不祥事 情報提供スレッド 三
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1099403084/l50

65 :名無しさんといっしょ :04/11/18 04:16:10 ID:G3S0x78L

紅白にイ・ビョンホン呼ぶための大金は受信料
マネージャーが日本で風俗三昧しているのも受信料

16 :マツケンだと個人名だから駄目だ:04/11/18 15:58:15 ID:DLiDoDjX
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
教育勅語(原文) 
おれ、近頃つくづく思うんだけどよ、おれの先祖ってすげー偉いんだぞ。
おれ様一家はおまいら奴隷国民共をいつまでもいつまでも支配できるようなチョーシステムを構築したんだ。
そんでもって、おれの先祖さまはおまいら奴隷国民共を生かさぬように殺さぬように特に甘やかさないように上手くうまく支配してカモってきたわけだわな。
犬も魂消(たまげ)るようなおまいら奴隷国民の忠誠心はおれにとってメッチャ都合がいいんだよね。
だからこれからもおれ様一家のために朝早くから布団と職場の間を往復してだな一生汗水垂らして働くんだぞ。
おまいらは放し飼いにしておくとロクなことをしないから、ま、オヤジとオフクロの言うことは何を言われても良く聞いて、
つまらん夫婦ゲンカなんてするんじゃねぇぞ。
取り敢えずフェミと社民党のオナゴは死ね。
おれ様を尊敬し敬うことを片時も忘れずに朝から晩まで有り難く拝め、拝め。


17 :NHKの民営化を:04/11/18 16:08:40 ID:PBy1D/TT
市場経済のこのご時世に、なんで日本放送協会だけ、視聴料なんて
取るんだ?
民営化にしましょう。
市場経済の原理でやりましょう。
視聴料の強制徴収は憲法違反です。

18 :文責・名無しさん:04/11/18 16:14:59 ID:FOZStA5i
さあ、日本の良識ある国民の皆さん!NHKを笑いとばしませう。

●あさ5時のTVの全国ニュースの第二項目に『冬ソナの作曲家の話』
●あさ7時のTVの全国ニュースで冬ソナ出演俳優の来日を伝える。
●よる10時の“ニュース10”で冬ソナ俳優“李”を呼んで
 冒頭から17分間もインタブー。

さあ、笑って笑って。。。

◎ついでに、T豚Sのお笑い話も一つーーーー
 ワイドショーの番組中突然『只今速報が入りました。冬ソナ出演
 俳優2名が成田に到着したそうです。』

ヒーーーヒャッヒャッヒャッヒャッ

19 :文責・名無しさん:04/11/18 17:16:43 ID:TQriSASB
数年前 どこかの韓国新聞が
「日本人が韓国ドラマに興味ないのは我々がタイやインドネシアの
ドラマに興味ないのと同じだ」と書いていて、何だ分かってるじゃんと思ったけど
いつからこんなことになってしまったのだろう

20 :文責・名無しさん:04/11/18 21:47:53 ID:B4GN7GwD
朝鮮テレビ局金返せ!!韓国映画輸出
2004上半期
韓国映画は世界39カ国に計111本輸出
契約金額は3252万150ドル。輸出額全体の69%にあたる2240万1000ドルが日本.

2004年。今年の韓国映画。
『実尾島』
ミニマムギャランティーの300万ドル(3億2千4百万円)1ドル=108円
スクリーン240箇所 2億4千万円
広告費のみで300万ドル
−8億8千8百万円でスタート。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/16/20040216000037.html

初週4位で、5週で消える。
劇場と興行収益分ける。5億円÷2=2億5千万円。

2億5千万円−8億8千8百万円=−6億3千8百万円

「太極旗」
宣伝費7億円(ソースは朝鮮日報)版権料2億円フイルム代3億2千万円(一本100万円×320本)
−12億2千万円のスタート。予測は40億円。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/06/28/20040628000042.html

現実
11億円の興行収入。半分は劇場に渡す金額。
+5億5千万円の収益。

5億5千万円−12億2千万円=−6億2千万円。

終わっとる・・・・・・


21 :文責・名無しさん:04/11/18 21:58:17 ID:B4GN7GwD
ここ最近の支払い拒否件数だけで44万件に達してる模様。
朝鮮放送NHKに募金するくらいならあなたの2000円を有意義に使いましょう。
なんら罪悪感はいりません。こいつらは人様から集めた貴重な金を
不正に使用したり朝鮮のコンテンツ産業を支えるために日々勤しんでる集団ですから。
ついこの間のニュース10でもニュースを一番にやらないで日本で無名の
朝鮮人のインタビューに15分も使い。ブスアナが私的な感情丸出しでそれは
醜いものでした。来週のためして合点は昨日のキムチ料理に続き、
韓国宮廷料理のようです。もはや根元から腐ってしまってます。
このNHKの暴走を止めるには支払い拒否しかありません。

【韓流】日本公開の映画『オールド・ボーイ』 2週目で10位圏外に

朴賛郁(パク・チャヌク)監督の『オールド・ボーイ』が公開2週目となる今月13〜14日の週末、
日本のボックスオフィスで10位圏外に転落した。
『オールド・ボーイ』は日本の映画専門サイト「エイガ・ドット・コム」が発表した
「国内ボックスオフィストップ10」への2連続チャートインを逃した。
1位は『いま、会いにゆきます』がトップに輝き、
以下『コラテラル』『海猫』『隠し剣 鬼の爪』『血と骨』『笑の大学』『シークレット・ウインドウ』などがトップ10入りした。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/11/17/20041117000048.html

アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \
アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \
アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \


22 :文責・名無しさん:04/11/18 23:56:17 ID:rFg5h2sa
エビジョンイルが悪いのであって
末端の地域スタッフとかはむしろ犠牲者だよなあ・・・。

23 :文責・名無しさん:04/11/19 21:25:31 ID:Q4vjIiTZ
>>19
orz...

24 :文責・名無しさん:04/11/20 11:53:18 ID:GFgwdath


47 名前:名無しさん@5周年 投稿日:2004/11/19(金) 13:47 ID:4eOVHcEW

懲りないNHK職員、今度は無断でアルバイト!?映画プロデューサーを兼業 平成5年入局の外国籍男性 [11/17]
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1100665786/




25 :文責・名無しさん:04/11/21 19:59:06 ID:jJJ6XVgF
>>24
その人って、やっぱり韓国or朝鮮籍なんですかね?

26 :文責・名無しさん:04/11/21 20:00:02 ID:7/vK19vt
おもろ

27 :あいぼんXとその仲間:04/11/21 20:02:11 ID:lAxUqz53
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 今年でNHK紅白はお終いかもしれんなぁ…
\_   ___________
   | /
    ∨
日 ▽ U ▽ ∇        
≡≡≡≡≡≡≡≡ ノハヽヽ 
 V ∩ [] % 目 (´D`; ) <・・・?
@ノハヽ@____|つ∽)_
 (    )日.           
―/   つ――――――――
 (___ ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :文責・名無しさん:04/11/21 20:04:01 ID:4WbBZ0YP
>>1
むしろいつから始まっていたのかと。

29 :文責・名無しさん:04/11/21 20:09:07 ID:bjXMlAZ9
>>25
どっかにそのソースが貼ってあったみたいだったけど・・・
あちこち回ってきてわからなくなってしまった。
なんとかっていう外人の人意外は3世在日って。

30 :29:04/11/21 20:20:10 ID:bjXMlAZ9
電話突撃隊出張依頼所40 より
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1100785594/

796 名前:マンセー名無しさん 投稿日:04/11/21 15:24:28 ID:dWCKKw0x
>>32
遅レスなって申し訳ないが。
>もう一つ「このまえ、NHK職員が無断でアルバイトをして注意を受けていてその男が外国籍の男らしいんだけどそいつは
韓国人じゃないのか?」っていう質問に対して
「ハッキリとはお答えできませんがその可能性は十分あります」だって。

NHKは内部でのオフレコでもこういう言い方はしないよ。
あと、第一報で>平成16度文化芸術振興費補作品って出てんだから、オペレータ間の噂話でも誰だかはすぐ分かると思うが。
http://www.enjin01.org/member_y.htm#m_rod
http://www.100meterfilms.com/actingworkshop.html
http://www.jmdb.ne.jp/2001/dy002290.htm

31 :29:04/11/21 21:41:24 ID:bjXMlAZ9
799 名前:マンセー名無しさん 投稿日:04/11/21 15:41:15 ID:IhseKLc/
>>796
ホロン部必死だなw

リンク先見てみたら
>ロッドマイヤール
>職員として入社(在日韓国人3世を除き、NHK初めての外国人正社員採用)

NHKの外国人職員ってのはこいつの他は全部チョソって事じゃん。
この問題の詳細を知らない人に聞いたら「可能性は十分ある」って答えるだろ?

32 :文責・名無しさん:04/11/21 23:34:59 ID:J3eXkZfg
今日NHKラジオ第一をたまたま聞いていた。ラジオドラマだった。そのあらすじを紹介する。
11/22 NHK第一 関東地方 22:00-23:00 「屋台」

風貌から「ミャンマー」というあだなを持つ大学生の山形君は、屋台で某新聞の論説委員、御手洗と出会う。
冗談でその論説委員に「僕ミャンマー出身なんです」と言ったら、御手洗さん
「あー、日本はかつてビルマを蹂躙して謝罪も賠償もなく恥ずかしい。そうだ、その償いといってはなんだが
 君のこの店での飲食代は僕がずっと肩代わりしよう。」
山形君、嘘を嘘と言えずそのままずっと立て替えてもらっている状態になってしまった。

「御手洗さん、今は焼酎じゃなくて日本酒ですか?」
「あー、あのときはブームだから焼酎を飲んでいたが日本人にはやっぱり日本酒だ。
 ブームに乗せられるジャーナリスト病、というか日本人病というべきか。
 そういえば日本はまだミャンマーに謝罪も賠償もなくて」
「あの、ところで今までずっとおごってもらっていてなんなんですが、僕本当はミャンマー人じゃないんです。」
「…え?  わはははは!    馬鹿野郎!嘘つくなら最後までつき通せ!」
「(そうか…ひょっとして御手洗さんは僕の嘘なんか見抜いていたんだ。そうじゃなければ新聞の論説委員なんかつとまらないもんな)」
ところが、御手洗さんは実は香典泥棒でタイーホされてしまった。
「それじゃあ僕がおごってもらったお金は・・・?」
----------------------------------------------
おいこらちょっと待て、論説委員が嘘だったということは謝罪だ賠償だっていちいち言わせる必然性はどこにあったんだ?
何が日本人病だよ。 そんなに日本人がお嫌いかNHK?

33 :文責・名無しさん:04/11/21 23:49:52 ID:4RrTpqOl
ツッコミ所満載でつね(笑

34 :文責・名無しさん:04/11/21 23:57:04 ID:cs0N6DvN
NHKは何から何までひどいな。

35 :文責・名無しさん:04/11/22 12:20:22 ID:1A9uvaPS
中韓の犬

36 :文責・名無しさん:04/11/22 12:27:16 ID:2iTXLR/g
相変わらず中国視点の報道だったな、日中首脳会談。

37 :文責・名無しさん:04/11/22 12:35:44 ID:aEWQLQrO
敵の視点を知ることが出来るすばらしい報道じゃないか。

38 :文責・名無しさん:04/11/22 12:55:50 ID:ce6xjMhs
    ヨン様リサイタル

    ,,r 、,r'"⌒`゙゙ヽ、     
   /  "~ ヽ、    `ゝ    
. ./ ,r彡"   、ノ彡' ヽミ`\   
 r、r.r 、 ソ/ノ     ヽ `ゝ    
 _ ,|_,|  ノ   ⌒    ⌒ヾ|ミヾ    
 ノ ノノノノ--<-♡.>-,(-♡..>ミ ミ    
 ノ ノノノノ   ""    )  " ミ    
ノ .彡| |     トーー/| | ミ   
   ∧ | \  ..ヾ____/  ..| < ♪ぼえぇぇぇぇぇぇ
   |ノ \  \  "⌒  ノ\
   ヽ 《   ..~ ー--/   /

39 :文責・名無しさん:04/11/22 12:56:38 ID:6WKLH+ex
韓国だけ、115(いいこ)に成ろう作戦に
NHKまで引きずられてる様子だね

40 :文責・名無しさん:04/11/22 13:15:49 ID:5HIax7m8
もう反日思想を晒す連中は、
ハッキリと「スパイだ!」って言わないといかんのでは?
せめて庶民の側からでも

41 :文責・名無しさん:04/11/22 13:21:54 ID:5ybdZfai
反日狩りしてちょうど良いくらい
今まで甘すぎた
もうキレタぞ

42 :文責・名無しさん:04/11/22 13:39:57 ID:5HIax7m8
新鮮組!で逃げる薩長軍が菊の御旗を踏んでいくシーンがあった。
だから三谷はスパイ。

43 :文責・名無しさん:04/11/22 13:58:58 ID:m9JTe1T0
はあ?
岩倉こそ天皇暗殺の犯人。

44 :文責・名無しさん:04/11/23 06:12:34 ID:Heo35DUI
>>38
激しくワロタ!

45 :文責・名無しさん:04/11/23 23:13:00 ID:WX08x+ao
NHKの世論調査で韓国文化に憧れてる日本人が87%とかっていうだけでもう逝っていいですよこんな組織。
死んでください。
糞ろくでもない工作機関が公共放送騙って金だましとらんで下さい

絶対、受信料払いませんから!!

46 :文責・名無しさん:04/11/24 00:04:24 ID:y7Q4AN9H
>45
ひゃ〜、それ、いつ放送したの?

47 :文責・名無しさん:04/11/24 00:30:03 ID:KwJRdPnT
だいたい韓国のカンニング事件を取り上げて報道するなど
全く日本人に無意味なニュースを流しているんだが
一体誰にメリットがあるの?NHKはいつから韓国の
報道機関になったのか。もうNHKはいらん。廃止汁!!


48 :文責・名無しさん:04/11/24 01:14:25 ID:DGbp76Hk
「ソナチアン」というのは、NHKの造語か?

49 :文責・名無しさん:04/11/24 01:24:14 ID:kDGavib2
調べてみましたがNHKの世論調査は放送文化研究所という所がやってるそうですね。
http://www.nhk.or.jp/bunken/index.html

そこの刊行物の 「放送調査と研究」 (毎月1日発行)
http://www.nhk.or.jp/bunken/book-jp/b41-s-j.html 
04年12月号予告より↓   
■ 冬ソナ現象はどう受け止められたか
  〜『冬のソナタ』に関する世論調査結果から〜

これをぜひ読んでみたいです。とてもイヤな悪寒がしますが。

>48
NHK実況スレで「ソナタリアンだろ」っていう突っ込みが入ってたのはワラタ

50 :文責・名無しさん:04/11/24 01:38:15 ID:oRYDJjjX
お前ら
NHKに\2000/m払うなら
ch桜で\880/m払った方がいいぞ
チューナー/アンテナなんてバイトすればすぐ買える
リーマンなら一回ギャバクラ言ったと思えばいんだ
日本の為に行動しろ!





51 :文責・名無しさん:04/11/24 01:43:22 ID:tMaDWtTg
今日の昼下がりにやった冬ソナの特番には吐き気を覚えた
もう重症

52 ::04/11/24 02:10:35 ID:czqHsk3G
チョンドラはもういいよ、キムチ臭いから。

53 :文責・名無しさん:04/11/24 14:26:18 ID:e2h4YYGl
紅白出演料は出演するという名誉が報酬で、あって無いようなものなのに、NHKは韓国人に特別出演料を提示して出演依頼。
これって日本人歌手を愚弄する行為だよな。
エビジョンイルは死刑が妥当だ。

54 :文責・名無しさん:04/11/24 21:16:55 ID:O+ZPpOsI
>>53
激しく、同意!

55 :文責・名無しさん:04/11/24 21:34:40 ID:cd+hj/qh
さすがに受信料払うの躊躇うようになったよ
ぜんぜんNHKみてねーし、他の民放もだけどさ
どこのチャンネルも寒流ってウザいし
ネットに繋げばアホーのトップでまた寒流だし
もう俺の情報源も2ちゃんねるとCSだけって末期状態

56 :文責・名無しさん:04/11/24 21:56:11 ID:jiHS3F3a
>>55
>ネットに繋げばアホーのトップでまた寒流だし

「愛の挨拶」ってやつな。最近やっと見なくなった。

57 :文責・名無しさん:04/11/25 18:43:26 ID:9lRqPMiH
この非国民NHKが余計なことしなきゃよー、ぺ・ヨンジュンとか言う気持ち悪い
やつが、ブラウン管にこんなにも露出されることはなかったのによー。
ホントNHK相手に、訴訟でも起こしたい気分だぜ。

58 :文責・名無しさん:04/11/25 19:01:12 ID:I61Ev8Fq
ニダー放送局
N・H・K

59 :文責・名無しさん:04/11/26 07:56:50 ID:jUOdNqNA
>>58
うまい!

60 :文責・名無しさん:04/11/26 08:18:03 ID:M8jRtB35
つうか、世界唯一の売国国営放送を廃止しようとしないのかね?>自民党
社会保険庁より先だろ。廃止するの。
報道の自由?民放で充分じゃん。イラネ。

61 :文責・名無しさん:04/11/26 15:07:55 ID:H6BH/6om
ペヨンジュンファンのバカオンナが怪我した報道を何度も繰り返すな!!
いちいち報道するようなことか!!!!

62 :文責・名無しさん:04/11/26 16:16:26 ID:HvswRPih
>61
そこでNHKへ電話ですよ。

NHKコールセンター
〇五七〇ー066−066

63 :文責・名無しさん:04/11/26 18:34:28 ID:/wYv3YaD
名前: ◆GEDO/87xso @外道φ ★ 投稿日:2004/11/26(金) 17:59 ID:???
NHK熊本の記者を逮捕
準強制わいせつ容疑で
(前略)

 熊本北署は26日、未明のインターネットカフェで女性の体を触ったとして、
準強制わいせつなどの疑いで、NHK熊本放送局水俣報道室記者水野亮容疑者(30)
=熊本県水俣市平町=を逮捕した。

 調べでは、水野容疑者は26日午前5時40分ごろ、熊本市上通町の
インターネットカフェの個室で仮眠中だった熊本市の事務員女性(24)の
下腹部付近を触るなどした疑い。

(後略)
----
※引用元配信記事:http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004112600100&genre=C1&area=Z10
※京都新聞 電子版( http://www.kyoto-np.co.jp/ )2004/11/26配信


64 :文責・名無しさん:04/11/26 18:49:33 ID:HvswRPih
>>49の放送文化研究所がさっそくやらかしました。

今日夕方車中でラジオ第一を聞いてたら
3:33 週末ほっとランキング
   「冬のソナタ」
という番組があって放送文化研究所の女性が、
「世論調査をした結果冬ソナが社会現象」だのなんだの
さんざ毒電波を飛ばしていました。

ドラマについて語るだけのあきたらうず、
「これがきっかけで韓国との距離が近くなった」という人が多い。
等と言ってた。結局それが言いたかっただけか。

65 :文責・名無しさん:04/11/26 21:25:12 ID:/wYv3YaD

N7で智之が「ヨン様」と言わないことを願うスレ
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1101359908/l50


66 :文責・名無しさん:04/11/26 21:33:49 ID:y6oHKots
・紅白初登場の「後浦なつみ」のメンバー安倍なつみは近年の例を見ても特に悪質と言えるレベルの著作権侵害を
 3年の長きに渡って常習的に行ってきた疑いがあります。この件は11月20日に発覚しましたが未だ何の謝罪も釈明も行われておりません。
 松浦亜弥欲しさにバーターの安倍を受け入れるだけならば問題にはなりません。しかし本来なら出場取り消しになって然るべき者の
 出場を強行するとなれば、それは公器としてあるべき姿からはかけ離れていると言わざるを得ません。

67 :文責・名無しさん:04/11/27 15:02:52 ID:qlAxhUqN
>>66
もうNHKには、モラルもくそもないんだな。

68 :文責・名無しさん:04/11/27 15:10:18 ID:9HBIdMMr
ヨンさまが「エビジョンイル」と呼ばれてる会長の招待に応じたら
韓国では「国家保安法違反」でタイホだろ(w

69 :文責・名無しさん:04/11/27 15:19:09 ID:9eaDfkSp
なんか冬ソナ・ハイライトシーンのスキー場は統一教会の
関連会社が手がけてて、日本からの観光客殺到で大もうけ
とかネットに出てるね。

っつーことは、TVインタビューに答えてるおばさん達は
宗教系サクラじゃねーの?

ってーことはNHKと統一教会って・・・w

70 :文責・名無しさん:04/11/28 09:44:06 ID:VxH+JZHK
>>68
なるほど、うまいっ!

71 :文責・名無しさん:04/11/28 10:43:33 ID:HlEJRCeA
エビジョンイルは韓国籍なのかと本気で思う今日この頃です。

72 :文責・名無しさん:04/11/29 11:21:56 ID:tKW69x0g
>>71
でもほんと、いっそのことなら韓国に帰化して欲しいよ。

73 :文責・名無しさん:04/11/30 17:22:13 ID:7THyDp79
72

それなら、いっそのこと北朝鮮へ拉致被害者と交換に、、、
NHKの大復活、間違いなし!

74 :文責・名無しさん:04/11/30 17:52:13 ID:2AA6ku9n
>>45
え?そんなことありうるのか?
本気で受信料拒否するかな。

75 :文責・名無しさん:04/11/30 20:44:46 ID:6ORsGB5m
国防の要自衛隊の活動報道を絶対やらないNHK。
中国、韓国を異常に持ち上げるが
中国、韓国の批判報道は絶対しないNHK(それが日本にとって重大なことでも)。
日本は中国、韓国に悪いことばかりしたと刷り込むNHK。
日本の戦前戦中は絶対悪だと刷り込むNHK。
靖国神社が大嫌いなNHK。皇室報道も極力しないNHK。
これほどまで祖国が大嫌いな世界に例のない公共放送はただちに
解体、縮小、民営化すべき。

76 :文責・名無しさん:04/11/30 21:27:56 ID:V9PXKGg9
>>74
「月間 放送研究と調査 2004年12月号」
冬ソナ現象はどう受け止められたか
  〜『冬のソナタ』に関する世論調査結果から〜
http://www.nhk.or.jp/bunken/book-jp/b41-s-j.html

ラジオNHK第一で上記の調査を元にしたと思われる番組を聞きました。
ドラマの話から無理やり「韓国という国に親しみを持つ人が増えた」と
いう結論に結びつけて気持ち悪かった。
運転中にたまたま流れてきたので
とっさにチャンネルを変えることができなかったのがいまいましい。
第一もかなりウザくなったのでもう聴けないな。
頼みの第二も基礎英語のスキット中に韓国ネタが出てきてアレ?な
感じだし。

77 :76:04/11/30 21:29:57 ID:V9PXKGg9
あ、ゴバークしてしまた。
おまけに既出だし。

78 :五十川卓司:04/12/01 00:14:08 ID:GHhv8YvO
たとえ祖国が大嫌いな公共放送であったとしても
ロリコンに優しい点は評価するべきであると言える
でしょう。甜歌りんが最高であることを改めて認識
する必要がありそうです。

79 :文責・名無しさん:04/12/01 12:40:52 ID:gfMrM0eW
>>75
君の言うことに、全面的に賛成するよ。あんなの公共放送とは呼べないよ。非国民放送局だよ。

80 :文責・名無しさん:04/12/01 22:50:21 ID:xy9P+qW8
安倍ちゃんよー、NHKなんとかしてくれよー。




81 :文責・名無しさん:04/12/01 23:33:38 ID:aDVVBmcJ
最近の日本の気違いじみた右傾向に流されていないまともな放送である。
バカウヨ供は自分が正常でそれが当然だと思い込んでいるから困る。

82 :文責・名無しさん:04/12/01 23:51:51 ID:Jx+rzeM2
気違いじみた右傾化って具体的に何?

83 :文責・名無しさん:04/12/02 12:33:47 ID:msKdVubp
チョンドラマ放映したくらいで異常にファビョってんのが痛い。
アメリカのドラマのほうが多い。

靖国なんざ肯定する必要も無い。

84 :文責・名無しさん:04/12/02 18:27:50 ID:JKYfx2W0
紅白出演料は出演するという名誉が報酬で、あって無いようなものなのに、NHKは韓国人に特別出演料を提示して出演依頼。
これって日本人歌手を愚弄する行為だよな。
エビジョンイルは死刑が妥当だ。

85 :文責・名無しさん:04/12/02 18:31:25 ID:fhQ8OaOQ
基地外馬鹿サヨ&馬鹿チョンが支持してるんだから

潰れろ

86 :文責・名無しさん:04/12/03 03:23:17 ID:ntlHzYBG
NHKもサヨ
天皇もサヨ
皇太子もサヨ

2ちゃんねら(笑)からサヨと呼ばれることは、
「真面である」と言われているようなものだ。

ウヨ供は産経新聞でも読んでいなさい。

87 :文責・名無しさん:04/12/03 12:48:57 ID:et5pAI+/
真面? ・・??

88 :文責・名無しさん:04/12/03 14:21:30 ID:X4vAjJWH
>>86
日本の掲示板なので日本語で書いてくれ
天皇がサヨってどこから出てきたんだ?

89 :文責・名無しさん:04/12/03 14:45:47 ID:YO9pAHXQ
週刊新潮2004年12月9日号
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
>ヨン様ヒステリー!
>「6000万円」で封印される「冬ソナ」パクリ事件


90 :文責・名無しさん:04/12/03 16:32:15 ID:ufD1vcvX
>>86
しねよ馬鹿チョン

91 :文責・名無しさん:04/12/03 19:29:11 ID:f5i2j4T+
なんかNHKニュース必死だよな。映像が乱れたり、途中で途切れたり・・・。
NHKに「あの法則」発動しまくりだぜ。

92 :文責・名無しさん:04/12/03 19:43:52 ID:yvA2Z66X
>>91
http://search.impress.co.jp/cgi-bin/namazu.cgi?query=%8A%D8%8D%91&idxname=broadband
国内のプロバイダやブロードバンドももう駄目かもしれんね

93 :文責・名無しさん:04/12/03 20:06:35 ID:r/hNtPGY
「歳末助け合い」で集めた金は、
最後にはどこに行ってるのか?

94 :文責・名無しさん:04/12/03 20:09:19 ID:OS+FjnZL
>>93
ebi

95 :文責・名無しさん:04/12/03 23:32:29 ID:Il8oFvQC
>>88
>>日本の掲示板なので日本語で書いてくれ

辞書の引き方くらい覚えなさい。

>>天皇がサヨってどこから出てきたんだ?

同じ板内にバカウヨが立てたスレがありますよ。
それくらい気付けよバカウヨ
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1099893661/

96 :文責・名無しさん:04/12/03 23:35:33 ID:4dzDD2ad
>>95
( ´,_ゝ`)プッ

97 :文責・名無しさん:04/12/03 23:53:25 ID:9ndDeMO7
左翼まがいの
学芸会の延長のNHKは
実は体制の犬で
強制的に徴収される金で
彼らのモラトリアムは保障された
その貧相な思想のため
もっとも原始的な組織体系を
今日作り上げてしまった
ローマの衰退史を語る前に
NHKの日本を衰退させた歴史について
特集した方がいいんじゃないか

98 :文責・名無しさん:04/12/04 00:03:31 ID:kUTn3+23
>>97
無理だよ。社員が気づいていないから。
気づかない人間を本当のバ○っていうんだよ。

99 :文責・名無しさん:04/12/04 00:05:36 ID:tyG++nic
稼げます!まずはこちらのサイトをご覧下さい!詳細が載っておりますので宜しくお願い致します
http://www.medianetjapan.com/2/20/internet_computer/kirin33y/filename.html

100 :文責・名無しさん:04/12/04 00:05:48 ID:WmNiq7H4
社会保険庁なんかより前に、NHKこそ解体すべきだよな。

101 :文責・名無しさん:04/12/04 01:17:10 ID:k7RdBe63
NHKに大表されるマスコミが戦後学び得た唯一の事
  大衆に人気のある事柄、大衆心理をあおる事柄を
  センセーショナルに演出し垂れ流しておけば
  自分たちの学芸会は永遠に続けられる

102 :『拒否』ではなく『解約』を:04/12/04 12:26:08 ID:bB+KUWL0
馬鹿のご用達メディア!紅白に『寒流捏波』の朝鮮人が出場!

      人間止めますか?

            受信料払うの止めますか?

受信料不払い、6万6000件 1カ月で2倍以上に
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101952604/
強制わいせつ:NHK記者逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101459585/

おれおれ詐欺。これでも受信料払いますか?

相手にするからしつこくしつこく払えと言ってくるんだよ。
あんなのは野良犬と一緒、問答無用である。

103 :文責・名無しさん:04/12/04 16:36:03 ID:V9+YWvtj
ラジオ深夜便、来週の一時台は人権週間インタビュー。

12月7日(6日深夜)は
▽人権週間インタビュー
  「“無意識”の差別を無くしたい」  高  正剛

高 正剛ってひょっとするとこの人?

在日問題に向き合う教師たち
http://mytown.asahi.com/ehime/news01.asp?c=5&kiji=572

金曜日は韓国語教師が出てくるみたいです。
▽人権週間インタビュー
  「素直に自分を表現したい」 韓国語教師…チェ・ヨンヒ

104 :こんなのもいたな…:04/12/04 16:39:58 ID:yEaqkiTP
キム・カンさん、イム・ヘジョンさん、チョン・インキョさん・・・・・・


105 :文責・名無しさん:04/12/04 18:45:14 ID:fhySxkuO
元NHKチーフ・プロデューサーを詐欺容疑で逮捕

NHKの番組制作費着服問題で、警視庁捜査2課は4日、
放送総局ラジオセンターの元チーフ・プロデューサー磯野克巳(48)、
イベント企画会社社長上原久幸(48)両容疑者を詐欺容疑で逮捕した。
調べによると、磯野容疑者は、「BSジュニアのど自慢」など
計7番組について、上原容疑者が番組構成などの業務にかかわったように
装い、NHKから上原容疑者の口座に委嘱料として計270万円を
支払わせた疑い。
(読売新聞) - 12月4日16時3分更新


106 :文責・名無しさん:04/12/04 18:49:33 ID:uXnCCwWR
ヨン様ブームで**教会からウラ金とか出てんですかね?
うちらにはちょっと縁がないよねーw

107 :文責・名無しさん:04/12/04 19:21:31 ID:6iHpnrxv
474 名前:可愛い奥様 投稿日:04/12/04 19:16:51 ID:g+ptBdJ+
今、NHKニュースで、
「この後海老沢が皆様にお詫びいたします。」ってよ。


さっきこのレス見たんだけど、もう終わっちゃったのかな?

108 :文責・名無しさん:04/12/04 19:31:04 ID:JiMSpMep
▼ NHK日本放送協会は創価学会とツルんで、

  特定の家族・人を長期に渡ってモルモット化・盗撮し、

  生態調査や番組ネタ探し・マーケティングする、

  人体実験行使の基地害人権侵害団体です。


▼ 関西のお笑い・吉本興業は創価学会とツルんで、

  特定の家族・人を長期に渡って盗撮・モルモット化し、

  ネタ探しやマーケティング・嗜好調査をし、

  笑わせられなかったターゲットに対しては、

  所属タレントにテレビ番組内にてその特定個人を誹謗中傷するような私怨めいた悪口を言わし鬱憤発散する、

  精神が餓鬼の基地害人権侵害団体です。

109 :文責・名無しさん:04/12/05 11:47:54 ID:tAdO9fYu
>>107
その後で、海老沢の謝罪インタビュー3分ぐらいやってたよ。

110 :あいぼんXとその仲間:04/12/05 18:43:35 ID:m7Y3pYgz
 . .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::
      ∋8ノハヽ8∈. . . .: : : ::: :::::::::: @ノハ@. . . .: : : ::: : :: :::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、:. . .: : : ::::::::::::::/:彡ミ゛ヽ;)ー、:. . .: : : :::::::::::::::::::::: ::::
      ./ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: :::::::::: / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: :::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .::::::: / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: ::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄

NHKが潰れたらうちら困るんかいな?


111 :文責・名無しさん:04/12/06 05:43:01 ID:ZQEjLyc/
昨日午後6:10からのNHK海外ネットワークを観る。
冒頭はウクライナ分裂の危機、遠い国ながら少し気になるニュース。
続いて、ヨン様熱狂を世界はどう伝えたか。・・・ウンザリだ。
もっと他に伝えるべきニュースがあるのではないか。
NHKは報道の本分も失っている。


112 :文責・名無しさん:04/12/06 19:30:22 ID:sMaL+7df
>>111
しかも韓国ネタ、2週連続だからね。(3週だったかな?)

113 :文責・名無しさん:04/12/07 22:04:58 ID:bISrVZLq
NHKに破防法適用しろよ!いくらなんでも、半島に肩入れしすぎだろう!

114 :心得て良く読みましょう:04/12/08 20:17:40 ID:gsxMo18I
韓国国営放送東京支局長海老沢勝次。
JOAKをJODK(1945-8-15)までの「京城放送局コールサイン」に
変更します。海老ジョンイル。

115 :文責・名無しさん:04/12/08 20:22:42 ID:MywIcZko
>>114
電波法に基づき、外国資本・外国人代表者の無線局に免許状は出せません
(AFNは安保に基づく適用対象外)

116 :文責・名無しさん:04/12/08 20:52:32 ID:g0dyZAqQ
不正の巣窟と化したNHK。そのトップに君臨している独裁者を倒すことができない
腐った組織。北朝鮮とどこが違う?民主国家日本に独裁者と独裁体制の組織は必要ない。

117 :文責・名無しさん:04/12/08 21:39:49 ID:+a/GDbLf
なんだか
へんな
こくえいほうそう
NHK

118 :心得て良く読みましょう:04/12/09 14:23:46 ID:GnIGiA2W
>>115
実質的に「電波を出している」ではないか。まるで「チョンのテレビ局同然だ」!
コールサインJODKの冗談が解らぬか??

119 :文責・名無しさん:04/12/09 14:30:26 ID:ctCwyvTY
 +   +   寒流マンセ〜 寒流マンセ〜     +
         まだまだ『報道』するよw  ♪       +
.   +   ∧_∧  ∧__∧  ∧__∧   +
       < `∀´∩<`∀´∩><丶`∀´>
 +  ((  (つN  ノ(つ H 丿 (つ Kつ ))  +
       ヽ ( ノ ( ヽノ  ) ) )
        〈へ〉レ' レ〈へ〉 〈_フ_フ


   ワーッ     パチパチパチ・・・  
  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
 (統一 ) (在日 ) (創価 )
 ( O  つ ( O つ ( O  つ
 │ │ │ │ │ │ │ │ │
 (__ (__) (__ (__) (__ (__)

120 :文責・名無しさん:04/12/09 19:52:41 ID:A3xjnca1
朝鮮に積極的に絡もうとするからNHKが堕ちていくのか、
NHKが腐っているから朝鮮に絡もうとするのか。

答えは相乗効果かな。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)