2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 サンケイ  イッテ   イッテ 2

1 :サラディン:04/11/14 17:19:16 ID:vR54Myb3
産経新聞の『イッテイッ捏造報道』について検証、語り継ぐスレです。

当該報道
http://www.history.gr.jp/news/040421_03.html

被疑者
内藤正典・一橋大大学院教授(専門はトルコ)
産経新聞外信部の加納洋人
産経新聞外信部長の前田徹

前スレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1092725140/


2 :文責・名無しさん:04/11/14 17:21:29 ID:vR54Myb3
産経新聞の『イッテイッテ捏造報道』について検証、語り継ぐスレです。

当該報道
http://www.history.gr.jp/news/040421_03.html

被疑者
内藤正典・一橋大大学院教授(専門はトルコ)
産経新聞外信部の加納洋人
産経新聞外信部長の前田徹

前スレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1092725140/


3 :文責・名無しさん:04/11/14 17:24:18 ID:j44Lw0Q2
>>1


4 :文責・名無しさん:04/11/14 19:24:57 ID:tV+ZxuRI
前スレ何で落ちタン?

5 :文責・名無しさん:04/11/14 20:32:18 ID:ET/UScY7
前田徹と内藤正典は日本国際問題研究所の外務省委託研究を通じて知己
http://www.google.co.jp/search?q=cache:g8YU8GVNPVYJ:www.jiia.or.jp/research/subject/rus_eu.html+%E5%89%8D%E7%94%B0%E5%BE%B9++%E5%86%85%E8%97%A4%E6%AD%A3%E5%85%B8&hl=ja


6 :文責・名無しさん:04/11/15 11:02:51 ID:uMwa/ATB
さんけい新聞がお送りする
空耳あ〜わ〜♪


7 :文責・名無しさん:04/11/15 11:04:56 ID:ltTgGz8d
産経新聞がお送りする、妄想と決めつけ、言いがかりの時間です。

8 :文責・名無しさん:04/11/15 17:03:51 ID:l/g8vrXT
加納洋人は頑張ってるよ

9 :文責・名無しさん:04/11/16 13:18:16 ID:3tdBw9ZP
しかし、産経はダメな新聞ですね。

10 :文責・名無しさん:04/11/16 17:46:08 ID:YUaSaC0e
空飛ぶ大学    「文明の衝突」のヨーロッパを行く
◆文明の十字路に生きる人々の実像を確かめるため、研究室は空を飛んだ
 内藤正典(ないとう・まさのり)著 一橋大学社会学部内藤ゼミ著    
 本体 1,800円
 四六判・並製・264頁
【著者紹介】
 1956年東京都生まれ。東京大学大学院理学系研究科地理学専門課程中退。
 一橋大学大学院社会学研究科教授。
 著書に「パパの国日本』、「父親の国トルコ」ほかがある。

 【書評から】
 これは、フィクションではない。一橋大学内藤ゼミの先生と学生さんが、
 トルコ移民について学ぶために、ベルリン、アムステルダム、パリ、トル
 コのアンカラとイスタンブールを、25日間にわたって訪れた旅の記録であ
 る。単なる旅行ではない。何ヶ月にも及ぶ入念な準備のもと、大学の研究
 室がそっくり空を飛んだのだ。
http://www.demadosha.co.jp/catarogupage_211.html


11 :文責・名無しさん:04/11/16 23:27:03 ID:r3RNCyeN
クソウヨは吠えるように!命令な。

12 :文責・名無しさん:04/11/17 00:29:42 ID:5UxVW3/l
>>8
無能の加納のどこが頑張ってるになるのかね?


13 :文責・名無しさん:04/11/17 22:38:51 ID:mPNDhgNO
加納洋人が中東支局長になった人事は暗に「死んで来い」という命令だと思うよ

14 :文責・名無しさん:04/11/18 01:59:22 ID:aAgzyFv2
さあ、第二のイッテイッテに期待しよう。
産経は君の期待を裏切らない。

15 :文責・名無しさん:04/11/18 09:03:02 ID:XgmzxnBe
>>14
まっ、「果報は寝て待て」といったところでしょうかねw

16 :文責・名無しさん:04/11/19 11:55:27 ID:Y2P6rpVc
誰が?なぜ? イラクで人質女性初めて殺害 国内外に不安と衝撃走る
 【カイロ=加納洋人】
http://www.sankei.co.jp/news/041118/morning/18int001.htm

イスラム教では女性を人質にとるようなことは無いから
これも日本人の犯行ですかね?>加納洋人さん

17 :文責・名無しさん:04/11/19 12:01:49 ID:sHT5318s
当事者産経による「イッテイッテ」検証はまだかねw

18 :文責・名無しさん:04/11/20 00:12:48 ID:C5wIfWlp
加納洋人さんには来年の一月の選挙
バグダッドで取材してもらいたい
テロに屈することなく

19 :文責・名無しさん:04/11/20 01:33:46 ID:oYpmx0xe
>>18
もちろんいってくれるだろう。ブッシュさんも「戦争は終わった」とか
空母の上で吼えてたし。

20 :文責・名無しさん:04/11/20 09:01:01 ID:pvejpUY2
>>19
確かにな。
大規模な戦闘は既に終了したと大統領自らが
空母の上で発言したのだからねぇ〜w

21 :文責・名無しさん:04/11/22 14:57:03 ID:umF5kjfr
発行部数少ないのが追求されなかった原因かw

22 :文責・名無しさん:04/11/22 17:42:08 ID:bKmSA62d
産経はなんの弁明もしない。

23 :文責・名無しさん:04/11/22 23:17:48 ID:UBkhr4xQ
『産経』はバグダッドにとどまる加納洋人記者の【なぜ取材を続けるのか】
という記事を載せている。そこで加納記者は、【「イラクの状況をできるだけ
正確に日本に伝えたい」「主権移譲という歴史を現地からじかに伝えたい」 
政府の再三の避難勧告にもかかわらず、とどまっているのは、こうした思い
からだ。橋田信介さんや小川功太郎さんも、そんな思いで現場に入った】
と述べる。
http://www.janjan.jp/media/0405/0405294780/1.php

来年1月30日の選挙が命日か

24 :文責・名無しさん:04/11/23 12:31:09 ID:MmOe0ANI
   ■精神病の サ ン ケ イ 新聞配達員が全裸で次々と殺人を犯す!■

・大阪府茨木市で今月18日、同市の産経新聞配達員の男(23)運転の
 乗用車に男女5人が次々にはねられ死傷した事件があり、茨木署は21日、
 男を殺人容疑で大阪地検に送検した。
 事件後、男は業務上過失致死傷などの容疑で逮捕されたが、「人を殺そうと
 思った」と供述しており、同署は殺意があったと判断した。
 調べでは、男は18日午前6時20分ごろ、同市内の路上で、自転車に乗って
 いた同市北春日丘の会社員村田忠治郎さん(61)をはね殺害した疑い。
 同署は男の精神鑑定を行い、刑事責任能力の有無を調べる。また、頭を
 強打して重傷だった同市上野町の会社員米林和夫さん(56)が20日に
 死亡し、この事件で死者2人、重軽傷3人となった。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041121-00000517-yom-soci

25 :文責・名無しさん:04/11/23 13:37:24 ID:xC62FB/8
やりたいことが全く意味不明だな?
当然この犯人は死刑にすべきだが
本来おまえらブサヨどもはこいつを擁護する立場だろ?
何で取り上げるのか、わからん…
あ、産経だったら何でもいいのか…

26 :文責・名無しさん:04/11/23 13:43:21 ID:c6yYkspN
産経新聞は特高警察のスカートの下でオナニーしまくってる。

27 :文責・名無しさん:04/11/23 13:47:35 ID:XivNe+/C
  ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | >>30が大爆笑をとります。
   \|   \_/ /  \_____
      \____/


28 :文責・名無しさん:04/11/23 14:07:50 ID:nrxFQP4J
>>25
意味不明なのはお前。
お前には、スレタイが読めないのか?

29 :文責・名無しさん:04/11/23 15:33:19 ID:+c7pBs28
>>25

氏ね、バカウヨ!


30 :文責・名無しさん:04/11/23 17:38:51 ID:T7G86TcK
産経が公安なのか、公安だから産経なのか。

31 :文責・名無しさん:04/11/23 19:30:29 ID:Fc/EYjkb
警察時報、警察公論、現代警察
でアルバイト原稿書かないといけないから
警察の悪口はかけません

32 :コピペ推奨:04/11/23 19:31:08 ID:rQ/l4slA
2ちゃんねるは匿名掲示板ではない

1  名無しさん@Say good-bye to 2ch   2004/03/30(Tue) 00:07

2ちゃんねるが「便所の落書き」であるという意見は完全に間違っている。
これは要は「匿名メディアの無責任な発言」位の事を意味するのだろう。

しかし誤解されやすいが2ちゃんねるは少しも匿名ではない。
現在はIPを取得しており警察や裁判所の要求に対して開示する事がある。

また犯罪者の個人情報の流出に対して法務省人権擁護局が
大量の削除依頼を2ちゃんねるに対して行っている。

さらに書き込みをした者が逮捕されている事例が現にある。
2ちゃんねるは個人の掲示板だが出版や放送と同列の公共メディアである。

この事は新しいメディア一般に言える。
携帯電話などは通信記録が残るので少しも匿名ではない。

コンビニなどそこら中に監視カメラがある事も含め
現代で匿名を保つのはたいへん難しい。

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=2ch&vi=1080572875


33 :文責・名無しさん:04/11/24 04:27:21 ID:X/l8fqfK
もっとイッテイッテ産経

34 :文責・名無しさん:04/11/24 14:16:00 ID:ntBT/fhN
産経の全国紙版「空耳アワー」伝説w

35 :文責・名無しさん:04/11/24 15:01:57 ID:L/dHXC4y
ずっとイッテイッテ

36 :文責・名無しさん:04/11/24 18:18:56 ID:bkqK2L48
共同通信だって公安とおんなじじゃねえか

37 :文責・名無しさん:04/11/25 05:50:10 ID:X7+1UPzW
かえるの面にしょんべん、とかいうのと一緒で、「人権」が大嫌いな
産経になにを言っても仕方ない。「名誉毀損、あ、そう」てなもんで。

38 :イラク戦争開戦の正しさ:04/11/25 08:12:41 ID:X7+1UPzW
日本のイラク支援、100億ドル突破へ
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20041123AT1F2201422112004.html

 日本政府のイラク向け支援総額が100億ドル(約1兆円)を突破することが確実になった。
復興支援のため無償資金と円借款を合わせて50億ドル供与することを表明したほか、
パリクラブ(主要債権国会議)がイラクの公的債務を最大80%削減することで一致、
日本も最大58億4000万ドルの債権放棄がほぼ確定した。財務省は債権を持つ政府
機関に独自に損失処理させ、一般会計からの補てんは見送る方針だ。


39 :文責・名無しさん:04/11/25 09:34:43 ID:5DLUQwom
14日にたててレス39か・・
やっぱり僕たちサヨはだめだな〜

40 :文責・名無しさん:04/11/25 09:57:15 ID:yPBJKT5/
時々、変なのが乱入して議論になっているだけで、
本来はマターリしたネタスレだし。

41 :文責・名無しさん:04/11/25 10:37:50 ID:H/UimUPt
age

42 :文責・名無しさん:04/11/25 11:07:57 ID:UPJ+RKK7
再就職先として首都圏∪関西圏の大学教授のポストを狙ってる
前田徹外信部長の就職活動を側面から援護するために
彼がイッテイッテ捏造報道の責任者であるということを知らしめるためにある

43 :文責・名無しさん:04/11/25 22:27:20 ID:UXdCBlR1
クソウヨ カマッテ カマッテ

44 :文責・名無しさん:04/11/25 22:54:07 ID:Wwhoi3fx
ウンコ垂れ流し新聞

45 :激しいジョーク:04/11/25 22:57:12 ID:fGaXvSxl
「新しい戦争」とメディア―9・11以後のジャーナリズムを検証する
内藤 正典 (編集)
明石書店
一橋大社会学部・内藤ゼミの所属学生が、9.11から半年間に
日本のメディアが米同時多発テロ事件やアフガン戦争をどのように
報じてきたかを検証。報道の問題点とそれによってイスラームへの
偏見が生じる過程が浮かび上がる。

46 :文責・名無しさん:04/11/25 23:46:43 ID:fEN44Sz2
>>39
あきらめちゃだめだ。多様な意見の存在を守っていこう。

47 :文責・名無しさん:04/11/26 01:30:12 ID:gIe3qIcv
来年1月イラクで加納洋人がテロで倒れても産経にはまだ佐々木類がいる

48 :文責・名無しさん:04/11/26 09:37:35 ID:qzMDH0dK
>>46

多様?

49 :文責・名無しさん:04/11/26 16:09:46 ID:dr/3Hz2G
ほら、おまいらに燃料補給

香田さん殺害で三馬鹿自作自演説を一生懸命に誹謗中傷しているスレはここですか?
自作自演だという説についてきちんとした反論をするように。時間が経って誰も関心が無くなったからって
自作自演じゃなかったということにはならないぞ。

50 :文責・名無しさん:04/11/26 23:05:52 ID:dCfm4iC9
近くのコンビにから産経が消えたw

51 :文責・名無しさん:04/11/26 23:30:53 ID:zNjCZoVc
名雪を大阪に飛ばし前田を外信部長に据えたのは
アメリカのイラク侵攻が控えていたから
その成果は「イッテイッテ」報道として結実

52 :文責・名無しさん:04/11/27 16:17:35 ID:GzNVUVOI
紙面で「空耳アワー」やらかすなんて、さすが産経ですね(笑)

53 :文責・名無しさん:04/11/28 12:00:26 ID:TYMVixIC
月刊「kamzine」12・8創刊、中島みゆき独占インタビュー!

 産経新聞社・サンケイスポーツは12月8日(水)に月刊誌『kamzine カムジン』を創刊します。おとなを幸せにする「歌・夢・人」マガジンの創刊号は豪華、多彩なラインアップです。



 「kamzine」が目指すテーマは歌を切り口にした大人の総合エンターテインメント誌。その誌面内容と創刊号を飾る大物アーティスト、タレントを紹介しましょう。

 ◆創刊スペシャル◆ 巻頭を飾るのは、中島みゆきの独占インタビューです。一昨年の紅白歌合戦で日本中のファンを魅了した彼女が自らの人生と歌について語ってくれました。中島みゆきの“秘蔵写真”も必見です。

 ◆インタビュー◆ さだまさし、森山良子、世良公則ら多彩な顔ぶれが登場します。

 ◆対談コーナー◆ 女優の藤原紀香が各界の著名人を直撃する「ホンネが聞きたい!」のゲストは、自民党の安倍晋三幹事長代理。安倍氏の意外な一面をスクープします。

http://www.sanspo.com/info/041029kamzine.html

54 :文責・名無しさん:04/11/28 17:20:17 ID:QFd0CoA1
安倍氏の「意外な一面」スクープ


http://www.asahi.com/politics/update/1127/003.html
靖国参拝「次のリーダーも」 安倍氏が見直し論に反論

 自民党の安倍晋三幹事長代理は27日、小泉首相の靖国神社参拝に対し、
財界から日中間の経済活動への影響を懸念する立場から見直し論が出ていることについて

「国のために殉じた英霊に尊崇の念をささげることは当然だ。
それを否定すれば根本が崩れ、この国の企業も成り立たない。
いかに売り上げを増やすかということと引き換えにしていいのか」と反論。

>この国の企業も成り立たない。
>この国の企業も成り立たない。

55 :文責・名無しさん:04/11/28 21:48:49 ID:IXuZhDqZ
低学歴専門新聞

56 :文責・名無しさん:04/11/28 22:44:40 ID:JvH5rZS0
低学歴なのは読者か産経社員かハッキリしてくれ

57 :文責・名無しさん:04/11/28 23:35:43 ID:UF0X/UWn
なんだこのスレ?
タイムスリップしたかと思ったじゃないか!
いまさらになってこんな話持ち込んでくるとは
よっぽど悔しかったんだなサヨクのやつらぷぷぷぷぷぷ
ほらよ
http://www2.pf-x.net/~informant/midculture/arabiccriticizm.htm
さらに、イッテ=お前 なんてトンデモ説をイッテたのは
イラク語話せないはずのK山と
サヨクと関係あるイラク人通訳のみ

58 :産経新聞は馬鹿で無責任!:04/11/29 03:47:54 ID:K8+sM81b
★拉致犯行集団に日本人!?  イラク日本人人質事件
「・・イラクの日本人3人人質事件で、犯人グループの中に日本人がいた可能性が
 21日、急浮上した。カタールの衛星テレビ、アルジャジーラに送られた犯行声明
 ビデオの未放送部分の映像を、日本音響研究所などが分析した結果、犯人側が
 日本語で「言って、言って」と人質に発言を促していたことが判明・・・・・」
産経新聞、夕刊フジ(産経子会社)が一面トップで報道。今回の拉致事件が日本の左翼勢力の
自作自演であるかのような、記事を載せた。その直後被害者宅に右翼の脅迫が殺到した。

YomiuriWeekly5月9/16日合併号
・・・モスクで解放された3人の拉致被害者の通訳にあたったキデル・ディアさん(37)
によると「イッテ、イッテ」とはイラクの方言で「おまえ、おまえ」という意味だと言う。

読売も左翼ですか(プゲラw)
どうすんだよ・・馬鹿産経!いつ謝罪すんだ!お前ら本当に腹切って死んで詫びろよ!
朝日にでかい口叩く割には、ずいぶん無責任だな、おい!


59 :産経新聞は馬鹿で無責任!、:04/11/29 03:53:20 ID:bLVBsajj
ま、とりあえず読売は真実を伝える良心だけはあるようだな。
嘘、捏造を書いて知らん振りの産経よりは、多少マシ。


60 :文責・名無しさん:04/11/29 18:19:55 ID:rM1nmWj1
「国民の道徳」という大風呂敷を広げて大言壮語する産経新聞さん、他人に求める
「知合同一」はどうしたんですか?道理も筋も通せないで、ただただ自分たちと異なる
見解は、排斥ですか?

61 :文責・名無しさん:04/11/29 22:03:25 ID:VRGOyC3x
いつまでも書き逃げばっかりしてると狼少年になってしまう
外部の人間による紙面審査制度が必要だ

62 :麻生太浪:04/11/29 22:20:45 ID:tZ2iBCj7
>>58
サンケイは右翼テロ推進新聞でつたw


63 :文責・名無しさん:04/11/30 23:56:07 ID:n/awRkHq
リベラルタイムはいつまで前田を使うつもりですか?

64 :文責・名無しさん:04/12/01 15:18:10 ID:JMm/aJaj
米国で「日本帝国政府記録」情報公開法成立
〜2000年12月27日、クリントン米大統領が署名〜
 米国政府が保管する旧「日本帝国政府記録」の情報公開を求める
法律が昨年(2000年)末の12月27日、クリントン米大統領の署名によって
成立した。同法は昨年10月に米国連邦議会上下両院で2001年度情報予算
関連法案(H.R.4392)として満場一致可決されていたが、11月4日、
大統領が言論の自由に抵触する恐れのある法案に拒否権を発動したため、
議会に差し戻されていた。改めて修正された予算関連法案(H.R.5630)に
大統領が同意し、正式に成立をみた。




65 :文責・名無しさん:04/12/02 09:52:00 ID:0p+pJYgD
おい!産経が前田徹を編集長に抜擢してるぞ。
(ソースは2日の産経新聞朝刊2面ね)

66 :文責・名無しさん:04/12/02 16:48:15 ID:oyOkDA+c
捏造新聞も説明責任しろ

67 :文責・名無しさん:04/12/02 16:56:18 ID:0uoUqXvc
しかし笑えるよな。珊瑚事件がいまだに(検証記事も済み)ホットな
マスコミ板つうのは。

ボケたじいちゃんが昔のことばかりいうのと一緒かw

68 :文責・名無しさん:04/12/02 17:34:27 ID:LrDETRNI
産経新聞東京本社人事(1日) 
編集局編集長・局長待遇(編集局次長兼外信部長)前田徹▽
同(編集局次長)鹿間孝一▽
編集局次長兼外信部長(編集局次長兼企画担当部長)鳥海美朗▽
経済部名古屋特派員兼編集局編集委員兼大阪本社編集局経済部(編集局編集委員)茂谷知己

(12/02 05:00)


69 :文責・名無しさん:04/12/02 17:55:40 ID:0uoUqXvc
イッテイッテで箔がついて出世か。どっかの部分社会(ヤク○)を彷彿と
させるね。

70 :文責・名無しさん:04/12/02 21:55:35 ID:4We3HBY7
産経には肩書きが多くてややこしいな
編集局長>編集長>編集局次長>部長ってことか

71 :文責・名無しさん:04/12/03 02:02:49 ID:nCl8McZb
悲しいかな、肩書きに給料が伴わない。

72 :文責・名無しさん:04/12/03 09:54:38 ID:37m0kfbl
新しく外信部長になった鳥海美朗氏を検索すると

産経2000.10.13
■法案、米下院でも全会一致で可決
旧日本軍資料公開
 【ロサンゼルス13日=鳥海美朗】米政府が保有
する旧日本軍に関するすべての資料の公開を求
めた法案が米上院に続き、同下院でも十二日、全
会一致で可決された。公開法は大統領の署名によ
って成立し、一年以内に記録・資料が特定、分類さ
れ、議会に報告される。日本の過去の「戦争犯罪」
を掘り起こすことで新たな摩擦が生じる懸念もある
が、法案提出者のビルブレー下院議員(共和党、カ
リフォルニア州)らは歴史的真実の究明が法の趣旨
とし、「公開法を反日的とみなすべきではない」と強
調している。
 法案は最終的には「日本帝国政府に関する情報
公開法」と名づけられ、満州事変があった一九三
一年(昭和六年)九月から終戦後の四八年十二月
までの間に起きた「人種、宗教、国籍、政治的信条
を理由とした日本軍による人体実験や迫害」に関
するすべての資料の公開を求めている。細菌兵器
研究で知られた旧日本軍七三一部隊や南京事件
に関する資料などが対象になる。


73 :文責・名無しさん:04/12/03 13:53:29 ID:9Rbuvdv+
ずっとイッテイッテ

74 :文責・名無しさん:04/12/03 16:19:03 ID:u8wSQ8ne
前田徹は石に齧りついてでも産経に残る気だな

75 :文責・名無しさん:04/12/04 09:06:06 ID:s5oERBWD
>>74
少しは以下のような対応を見習ってもらいたいもんです。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041108-00000048-kyodo-soci
編集局長らを処分 誤報問題で共同通信

 共同通信社は8日、イラク日本人人質事件の誤報問題での業務、監督責任を問い、
佐々木伸編集局長、野田一夫ニュースセンター長、後藤謙次政治部長らを更迭するとともに、
減給、戒告とする処分を発表した。
山内豊彦社長と編集担当である国分俊英常務理事は役員報酬を減額する。役員以外の処分対象は計6人。
 後任の編集局長には江畑忠彦大阪支社長を充てる。発令は11月16日付。

 共同通信社は、イラク日本人人質事件で人質となっていた香田証生さんの安否をめぐり、1
0月30日未明に「香田さんが殺害された」と速報した。
しかし、米軍を通じて日本政府に連絡があった発見遺体は別人で、記事は誤報だった。
同社の配信記事を使用した加盟社は号外や朝夕刊に誤報を掲載した。
香田さんは、その後、別の場所で遺体で発見された。


76 :文責・名無しさん:04/12/04 10:00:32 ID:Z1j6VCvE
>>http://www2.pf-x.net/~informant/midculture/arabiccriticizm.htmによると…

>さて、イラク方言に戻ると、イラクから解放された郡山氏が記者会見で、「イッテ、イッテというのはイラクではおまえの
意味です。」に至っては報道する価値もない。「おまえ」または「あんた」のイラク方言はその人が男性なら'inta(インタ)、
女性なら'inti(インティ)というが、「イッテ」というのはありえない(下記の注を参照)。アラビア語を聞きかじった程度の人
の説明はまともに相手にしないのが賢明である。日本語で「言って!」と誰かが発した可能性が高いのである。

77 :文責・名無しさん:04/12/04 20:47:31 ID:O3aV4tV0
>>76
日本語でも二人称はいくらでもあるよ
あなた あんた きみ おまえ

イラクでは二人称はインタ、インティの二つしかないと断定できるのかね

78 :文責・名無しさん:04/12/04 23:13:49 ID:cwE82KIf
>>77
「イーデ、イーデ」(繰り返せ!もう一度やれ!)
「ヒッデ、ヒッデ」(放っておけ!離せ!)
「イーデ、イーデ」(手!手!)
といったアラビア語ではないと断定できるのかね

79 :文責・名無しさん:04/12/05 04:06:51 ID:WSgtWKOi
日本人でも東北弁なんかわからねえ
イラク人だからといってそういう方言は無いと言い切れるのか

80 :文責・名無しさん:04/12/05 10:14:02 ID:HA9n0p2O
大野防衛庁長官のイラクサマワ訪問に前田徹が随行する可能性があるな。

81 :文責・名無しさん:04/12/05 10:20:40 ID:hPXSXqL9
>>77>>78>>79 でも「お前お前」だとは断言できるんだよ。根拠はヨミウリ

82 :文責・名無しさん:04/12/05 10:24:54 ID:xdxXSvZ4
つまり>>1は読売の記事は常に真実だと考えている異常な読売信者ということね。

83 :文責・名無しさん:04/12/05 10:32:39 ID:G7Jm8FTA
イッテが日本語と誰が証明したのですか?

84 :文責・名無しさん:04/12/05 10:35:48 ID:G7Jm8FTA
短い単語イッテ
単音節だから世界中の言語で同じ単語が見つかるでしょう
ドイツ語っぽくも聞こえます

85 :文責・名無しさん:04/12/05 10:44:25 ID:xdxXSvZ4
しらねーよ。俺の結論は「わからない」だから。 イッテイッテが何を意味するのかは判断不能。イラクの言語の専門家ならまだしもさ。

どっちにしてもあの3馬鹿の映像は演技っぽかった。

86 :文責・名無しさん:04/12/05 11:17:45 ID:xdxXSvZ4
×イラクの言語の専門家ならまだしもさ。
○俺はイラクの言語の専門家とかではないんだし。

87 :文責・名無しさん:04/12/05 13:13:30 ID:hPXSXqL9
>>84  ドイツ語っぽくも聞こえるね。でも「お前お前」だよ。根拠はヨミウリ

88 :文責・名無しさん:04/12/05 14:49:35 ID:L9u1xxvY
>76の論理もおかしいですね
一万歩譲って、アラビア語のバリエーション皆無で
2人称がインタとインティの二つだけだとしても
「イッテはアラビア語ではない」、ということを主張してるに過ぎない

「イッテが日本語である」という根拠は何も示されていない

89 :文責・名無しさん:04/12/05 16:44:21 ID:hPXSXqL9
とにかく「お前お前」は確定事項。根拠はヨミウリ。
この論理は1歩も譲ってもらわなくて結構。

90 :文責・名無しさん:04/12/05 19:53:46 ID:N0KKvaKW
産経は大量破壊兵器見つけたの?

91 :文責・名無しさん:04/12/05 22:37:31 ID:Ndd+iYgS
あはははは、こいつバカだ。読売の記事だから疑うなだとさ。

92 :文責・名無しさん:04/12/06 00:02:07 ID:gtg5rZ3K
>>91 産経は大量破壊兵器見つけたのか?
ビン・ラディンの居場所を突き止めたのか?
3人及びコウダさんの犯人を見つけたのか?

93 :文責・名無しさん:04/12/06 00:38:49 ID:S/gGiGKO
>>92

新聞なんかそもそも信用するなって言っているんだよ。所詮は主観と偏見でかためた紙っぺらなんだから。

94 :文責・名無しさん:04/12/06 12:23:11 ID:3g0+TVFS
イッテイッテ捏造報道で東北の支局長あたりに左遷されると思ったけど局長待遇編集長って、
やっぱ産経創業前田家の関係者か?

95 :文責・名無しさん:04/12/06 14:59:20 ID:NuYk304e
鳥海さんも大阪出身で前田と同期だったような。

96 :文責・名無しさん:04/12/07 00:57:03 ID:giAe3fC9
「シンブンを疑え」を自ら証明したわけか(w

97 :文責・名無しさん:04/12/07 01:29:07 ID:xZNNqOIu
産経外信部長の前田徹氏は「真珠湾攻撃はソ連の陰謀」説を展開した前歴があります。
その彼が4月の人質事件で「日本赤軍の関与」を暗に示唆したとしても驚くに値しません。
彼がそう信じているのなら個人の「信仰」の問題ですから他人が口を挟むのも何でしょう。
ただ前田氏が日本赤軍の関与を本気で信じて加納洋人を中東に送ったのなら
はなはだピントがずれてると指摘しないではおれません。
モサドの目が光ってる中東で日本人が活動するにはあまりにも目立ちすぎます。
現在の日本赤軍の活動拠点はおそらくインドネシアだと思われますので
加納氏を派遣するならジャカルタにすべきだったでしょう。


98 :文責・名無しさん:04/12/07 08:31:54 ID:WuLeRS//
>>96
確かにw

99 :文責・名無しさん:04/12/07 14:50:34 ID:zN9octeY
>>76

Farida Abu-Haidar, Speech Variation in the Muslim Dialect of Baghdad -- Urban vs. Rural,
in:Zeitschrift fur arabische Linguistik, 19, 1988, 74-80 (esp.79).

に、-nt→-ttの変化の例としてanti → itti ってのが載っている。
つまりアラビア語のあなた「anta(あんた)」の女性形「anti」のバグダット方言が「itti(いってぃ)」だという証拠。
(地域によっては「あんて」と発音する。アとエの中間音)
これから、「あんて」のバグダット方言では「いってぃ」である可能性が高いということでこの論争は終了済み。

ただし、あのビデオに記録されている音声が「お前」かどうかは不明。

100 :文責・名無しさん:04/12/07 14:51:47 ID:Zpc5WvAF
×「あんて」のバグダット方言では「いってぃ」
○「あんて」のバグダット方言では「いって」

101 :文責・名無しさん:04/12/07 15:33:27 ID:bpYFif6a
>>99
Farida Abu-Haidar, Speech Variation in the Muslim Dialect of Baghdad -- Urban vs. Rural, 
in:Zeitschrift fur arabische Linguistik, 19, 1988, 74-80 (esp.79). 

どこで、その本の内容を見れるのか、
どこであなたはその本をみたのかできれば教えていただけるとありがたいですね。
ちなみに日本説のソースは
> あのイラク人通訳が証言  
> 「イッテはイラクの方言です」  
>  
> 日本人人質解放の陰で、宗教指導者らの説得に奔走した一人のイラク人。スクープ映像の主役がイラクの親日度と人質事件の謎を語る。  
> ttp://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/  
>  
> YomiuriWeekly5月9/16日合併号  
> ・・・モスクで解放された3人の拉致被害者の通訳にあたったキデル・ディアさん(37)  
> によると「イッテ、イッテ」とはイラクの方言で「おまえ、おまえ」という意味だと言う。  
ですが。



102 :文責・名無しさん:04/12/07 15:34:54 ID:bpYFif6a
>>101
ちなみに彼らが捕まったのはファルージャ周辺です。


103 :文責・名無しさん:04/12/07 15:38:02 ID:Zpc5WvAF
>>101

> ちなみに日本説のソースは

…言っている意味がわかんないんだけど。


104 :文責・名無しさん:04/12/07 15:45:32 ID:bhwGUsi7
>>99
>Speech Variation in the Muslim Dialect of Baghdad
「バグダッドにおけるイスラム教徒の方言のスピーチの変化」とあるが、
ファルージャ周辺はバグダッドなのか?

105 :文責・名無しさん:04/12/07 15:47:14 ID:bhwGUsi7
>>103
> あのイラク人通訳が証言
> 「イッテはイラクの方言です」
>
> 日本人人質解放の陰で、宗教指導者らの説得に奔走した一人のイラク人。スクープ映像の主役がイラクの親日度と人質事件の謎を語る。
> ttp://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/
>
> YomiuriWeekly5月9/16日合併号
> ・・・モスクで解放された3人の拉致被害者の通訳にあたったキデル・ディアさん(37)
> によると「イッテ、イッテ」とはイラクの方言で「おまえ、おまえ」という意味だと言う。

はつまり、日本語説否定の根拠ということです。

106 :文責・名無しさん:04/12/07 16:14:58 ID:zN9octeY
>>104

バグダッドでも都市部と周辺部では発音が違うらしいし、ファルージャ近郊では
また別の音韻変化をするらしい(出典なし)。
だから、あのビデオの声が「お前」かどうかは全く不明と書いているでしょ。

>>99はあくまでも>>76(「イッテ」はありえない)に対しての反証なだけ。
それ以上でもそれ以下でもない。

107 :文責・名無しさん:04/12/07 18:02:49 ID:xcqT62YS
ゴミタメ(マスコミ板)の中のオアシスあげ!

108 :文責・名無しさん:04/12/07 18:55:17 ID:HjQ7NM1m
なんで郡山と高遠の言ってることが違うの?
>>1さん教えて!

109 :文責・名無しさん:04/12/07 21:11:59 ID:xcqT62YS
あげなきゃ1さんは答えてくれないよ

110 :文責・名無しさん:04/12/07 21:16:31 ID:SgdlPojX
>>107
プロ市民勢力が衰退しておりますからな。
居づらい場所はゴミタメでしょう。
( ´,_ゝ`)プッ

111 :文責・名無しさん:04/12/07 22:14:05 ID:VrfyF+te
加納洋人の記事では内藤談「イッテイッテは日本語」となってるけど
内藤正典はそんなこと話した覚えはないと釈明してます。

どちらが正しいの?前田徹さん教えて!

112 :(*゚Д゚)さん:04/12/07 22:29:12 ID:Bmk/16UO
「言った」「言わない」「いや言った」「おまえだ おまえだ」

綸言汗の如し・・神ならぬ身の悲しさ

113 :文責・名無しさん:04/12/07 22:36:49 ID:PoKA57Nd
とにかく「お前お前」は確定事項。根拠はヨミウリ。サンケイの空耳アワーw

114 :文責・名無しさん:04/12/07 22:54:38 ID:whCuzM8F
   ■女子短大生の体触る、産経新聞社員を逮捕…兵庫■

 兵庫県三田市内で今年5月、女子短大生の体を無理やり触ったとして、三田署は
3日、神戸市北区鹿の子台南町、産経新聞大阪本社営業第2部員松下洋介容疑者
(35)を強制わいせつ容疑で逮捕した。松下容疑者は容疑を認めているという。
調べによると、松下容疑者は5月28日夜、三田市大川瀬の路上で、帰宅中の
同市内の女子短大生(20)に道を尋ねるふりをしてそばの林に連れ込み、胸など
を触った疑い。
 松下容疑者は先月12日夜、同じ場所で、同市内の女子高生(16)の肩を触っ
たとして、今月2日、同署に県迷惑防止条例違反容疑で逮捕されていた。
産経新聞広報部は「本社の社員が不祥事を起こし極めて遺憾。捜査の結果を見て、
厳正に対処したい」とコメントした。 (読売新聞) - 2004年9月3日23時19分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040903-00000313-yom-soci
http://blog.livedoor.jp/reuters_news2/archives/cat_216858.html

115 :文責・名無しさん:04/12/07 22:56:23 ID:whCuzM8F
   ■精神病の サ ン ケ イ 新聞配達員が全裸で次々と殺人を犯す!■

・大阪府茨木市で今月18日、同市の産経新聞配達員の男(23)運転の
 乗用車に男女5人が次々にはねられ死傷した事件があり、茨木署は21日、
 男を殺人容疑で大阪地検に送検した。
 事件後、男は業務上過失致死傷などの容疑で逮捕されたが、「人を殺そうと
 思った」と供述しており、同署は殺意があったと判断した。
 調べでは、男は18日午前6時20分ごろ、同市内の路上で、自転車に乗って
 いた同市北春日丘の会社員村田忠治郎さん(61)をはね殺害した疑い。
 同署は男の精神鑑定を行い、刑事責任能力の有無を調べる。また、頭を
 強打して重傷だった同市上野町の会社員米林和夫さん(56)が20日に
 死亡し、この事件で死者2人、重軽傷3人となった。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041121-00000517-yom-soci

116 :文責・名無しさん:04/12/08 00:40:02 ID:GYuBZWe6
イッテイッテ誤報事件

 それは現在進行形でつづくマスコミ人権侵害事件
 

117 :文責・名無しさん:04/12/08 00:45:48 ID:3uh8ozBh
前田は北海道に謝りに行けや

118 :文責・名無しさん:04/12/08 01:00:47 ID:kbgpYkLG
ビデオ見たけどずいぶんとわざとらしいなあ。あの連中。

119 :文責・名無しさん:04/12/09 08:58:38 ID:IoZbSU8B
>>1
まさに、産経新聞による全国紙版、「空耳アワー〜♪」w

120 :文責・名無しさん:04/12/09 09:32:24 ID:EoP1gCTE
ってか今回の人事は名目は昇進だけど実質左遷人事だろ

121 :文責・名無しさん:04/12/09 11:18:31 ID:z3Ir534u
人間は断片的情報から全体を推測するという特性を持つ。
しかしこの特性は反面悪用されれば錯誤を生み出す。
詳しくは↓参照
人はなぜ騙されるのか―非科学を科学する 安斎 育郎 (著)


前田徹はイラク人質事件において不確かな断片情報を連発して
読者を錯誤に誘った。
for example イッテイッテ、今井君のパソコン、デジカメ、スニーカーetc

前田徹を恥辱の殿堂に永遠に晒す。

122 :文責・名無しさん:04/12/09 22:24:22 ID:Bd+xw7dU
自作自演説の流布に加担した産経新聞

123 :文責・名無しさん:04/12/09 23:36:45 ID:f9oG32MA
必死であげてるけど、ここ3人くらいしかいないでしょ?

124 :文責・名無しさん:04/12/10 03:15:18 ID:k0fwxYU5
>>123
モデムの電源をOFF・ONを繰り返す産経ヲタのバカウヨには負けるw


125 :文責・名無しさん:04/12/10 05:17:39 ID:UzB4KEIR
珊瑚事件は延々語り継ぐくせにイッテイッテは過去の事。












ニートの時代感覚は分からん。

126 :文責・名無しさん:04/12/10 17:21:59 ID:BT5dXAIE
>>125
40過ぎの禿げ無職の青春の思い出なんだろw

127 :文責・名無しさん:04/12/10 18:49:25 ID:QIyL09oD
>>125
サヨクの特徴。言い訳。棚上げ。

128 :文責・名無しさん:04/12/10 19:54:45 ID:j51a/OV4
>>125

わかってないのは時代感覚じゃなく「誤報」の概念じゃないの?
なんでその二つを併記できるのか不思議だよ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)