2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスゴミばっか高給なんてずろい

1 :文責・名無しさん:04/11/13 17:46:30 ID:/HKJhcTg
平均年収1500万円という優雅な日テレ社員たちの感覚
会社はドタバタのスキャンダル続きなのに社員は日本一の高給をもらってリッチなサラリーマンライフ―。
これがどこの会社かというと民放の雄、日本テレビだ。社員の年収が39.4歳平均で1481万円と
いうから驚くしかない。
日テレは昨年の視聴率不正操作事件以来、不祥事を連発した。最新は先週、発覚した有価証券報告書
の虚偽記載。株主順位で第2位の読売グループ・渡辺恒雄会長の6.35%が実は読売新聞グループ
本社のものだったというもの。
日テレは過去5年分の有価証券報告書をすぐ訂正したが、東証は上場廃止基準の虚偽記載に当たる
恐れがあるため、日テレ株を監理ポストに移した。 会社がこれだけ問題を抱えたら、サラリーマンは
リストラの嵐に巻き込まれ、失業の危機に直面する。実際、UFJやりそなといった日本を代表する企業
でさえ、給料やボーナスの大幅ダウンという悲惨さだ。
ところが、日テレの社員は40歳で1500万円を手にし、左うちわの生活を送っているのだ。
「制作を担当する社員はもっともらっている。30歳で1500万円、40歳なら軽く2000万円を超えます」
(放送ジャーナリスト)
庶民感覚から程遠いテレビマン。度重なる不祥事にも“どこ吹く風”の姿勢も当然か。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__376177/detail

2 :文責・名無しさん:04/11/13 18:18:37 ID:1w2XsLfG
ズロース

3 :文責・名無しさん:04/11/13 18:19:22 ID:pmkQSWQ8
オズロさん

4 :文責・名無しさん:04/11/13 20:14:47 ID:3C+VLwd2
いかに「テレビ局業界」が競争に晒されてないかがわかるね。

銀行業界、鉄鋼業界、電機業界・・・・プロ野球ですらも、
離合集散倒産新規参入ありにもかかわらず、
TV局だけは旧態依然としてるよね。

まあ、このような業界秩序は崩れるのはあっという間だからな。

なにかをキッカケに「業界秩序」は崩れることでしょう。
ちゅか、崩壊はすでに始まっているのかも。

5 :文責・名無しさん:04/11/13 20:32:33 ID:5CkiMUb9
なにかをきっかけにって……
テレビ局の飯の種は「公共の電波」

7局限定で独占的に全国の茶の間に映像を流し込める訳だ。
電波法をどうにかしないと、CATVに少し削られはしても崩れることはないな。

6 :文責・名無しさん:04/11/13 23:57:23 ID:v9a6Nd25
高給与はマスコミのおかしさを表してると思うが
なぜかあまり話題にはならない。
たぶん世間が間違った認識をマスコミにもってるためだろうと考える。

7 :文責・名無しさん:04/11/14 00:04:50 ID:pBIzj+Gh
公務員の高給は批判しといて、
自分らの給料は批判しない(;^ω^)

8 :文責・名無しさん:04/11/14 00:07:21 ID:qFY7FPXG
>>7
マスコミは最後の聖域。公務員だってコネはあっても筆記に落ちたら
話にならない。一応は公平な選考。マスコミは有力者の子息ばかり。
あほらしい

9 :文責・名無しさん:04/11/14 00:12:28 ID:YdZvVm7a
>>7
つかね、TVはともかくとして、
新聞社は、購読料を支払っている読者に、
給料表とか定期的に紙面公開する義務はあるんじゃなかろうか?

公務員・銀行員・建設業界・電機業界のボーナスは紙面に載せても
マスコミ関連は絶対に載せないよねぇ。

10 :文責・名無しさん:04/11/14 00:15:09 ID:P1wS0bRG
三十台で俺(派遣)の10倍かよ
働くの馬鹿馬鹿しくなってきた><

11 :文責・名無しさん:04/11/14 02:34:01 ID:2dBMKPNb
別にテレビ局がいくら貰ってようと会社の利益から出てるので別におまいらには関係ない。

12 :文責・名無しさん:04/11/14 02:49:55 ID:eNP5XfDF
こいつら年収以外に経費使い放題だし、下請け等の業者から
貢がせたりしてるから、年収換算したら2000マンどころ
じゃないでしょ。

13 :文責・名無しさん:04/11/14 02:56:54 ID:al/wzxQ5
昔、キイ局2つの入社試験の最終面接まで行った。
周囲は、「オヤジが電通」「オヤジが政治家」「財閥一族」などが多かったよ。
ヤパーリ、落ちた。オレんちは、ちっこい町工場だもんな。
最終面接に残ったのは、確か30人、内定出たのが25人。

で、何とか、新聞社に潜り込んだ。
その局の最終で落とされたヤシ5人中4人は新聞社に入った。
新聞社もコネはあるけど、事務系ばかり。しかも、女ばかりだからケコーン
退職する。記者職でのコネ入社は一割もいないと思う。

このスレで取り上げるのは、テレビ局オンリーにしてくれ。

14 :文責・名無しさん:04/11/14 04:07:22 ID:pXtNNqMn
テレビ局も競争しろ!
それで潰れろ!

15 :文責・名無しさん:04/11/14 08:59:40 ID:jmjddFuc
>>11
公共の電波を寡占的にに使ってるわけだから、公開の必要性はあるだろ。
自称「公器」なんだし。

16 :文責・名無しさん:04/11/14 09:09:13 ID:P1wS0bRG
昔、新聞社3つの入社試験の最終面接まで行った。
周囲は、「オヤジが朝日」「オヤジが日経」「報道一族」などが多かったよ。
ヤパーリ、落ちた。オレんちは、リーマンだもんな。
最終面接に残ったのは、確か30人、内定出たのが25人。

で、何とか、メーカーに潜り込んだ。
その新聞社の最終で落とされたヤシはメーカー金融に入った。
メーカーも推薦はあるけど、薄給で実力主義ばかり。
しかも、男ばかりだからケコーンできない。

このスレで取り上げるのは、報道貴族であるテレビ局新聞社両方にしてくれ。

17 :文責・名無しさん:04/11/14 15:13:25 ID:566ymQ5O
どっちも別に実力枠が0じゃないんだからあんたらの実力不足
生まれがよければ人生が有利になるのはマスコミに限らん


18 :文責・名無しさん:04/11/14 22:15:19 ID:64IU/lNc
どっちも別に実力枠が0じゃないんだからあんたらの実力不足
>どっちも別に実力枠が0じゃないんだからあんたらの実力不足
実は0だったりしてなw

19 :18:04/11/14 22:15:58 ID:64IU/lNc
ミスった(ry

20 :日〒∨社員:04/11/15 04:51:22 ID:65LdHWrz
>>1
元記事が日刊ヒュンダイじゃなぁ。
貧乏記者が金持ちを妬んでいるだけじゃん。
みっともないったらありゃしない。
悔しかったら売上げ伸ばして
自分の給料増やせっての。

21 :文責・名無しさん:04/11/15 18:23:45 ID:X6DfxEk0
>>20
まぁ、たしかにマスコミ帝国国民にならんかったやつが悪いわな

22 :文責・名無しさん:04/11/17 00:00:54 ID:fksOOHsy
>>20
uzeeeeeee
シネ

23 :文責・名無しさん:04/11/17 02:15:07 ID:p9a3Jlq2
>>20

あほ!TV局は地上波を優先的に割り当てられて国の保護を受けている。
地上波競争入札(つまりはTV局も競争)してから偉そうなこと言えよ!

なんだかんだいって、構造改革が一番遅れているのは マ ス コ ミ なんだよヴぉけが!

24 :文責・名無しさん:04/11/17 05:19:20 ID:8wZ2c+gQ
少子高齢化で人口が減少すれば
在京キー局といえどもいずれ潰れる局がでてくるでしょ

25 :文責・名無しさん:04/11/17 08:08:26 ID:/FoC2yaR
>構造改革が一番遅れているのは マ ス コ ミ

馬鹿抜かせ!
遅れてなんかいねーよ。
遅れてるなんてのは、少しでもやってるとこに使う言葉だろw

26 :文責・名無しさん:04/11/17 10:52:11 ID:fksOOHsy
>>20
公共の電波を独占して高給を貪る報道ヤクザめ

こういう香具師らに天罰がくだりますように(ー人ー)

27 :日〒∨社員:04/11/17 15:34:08 ID:ngxypaGH
>>23-24,>>26

ブサヨ真っ青な、みっともない嫉妬ひがみはおやめ。
貧乏メディアの可愛そうな3流ジャーナリストどもよ。
悔しかったら沢山の人に見て頂けるコンテンツや記事を作って部数を伸ばし、
沢山の優良企業が高値で広告出稿して下さる様に努力をしなさい。
私たちは、そのためにどれだけ胃に穴が空く思いで苦労している事か。
ほーっほっほっほっ。

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1095673341/l50


28 :日〒∨社員:04/11/17 15:47:32 ID:ngxypaGH
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1095673341/268

29 :文責・名無しさん:04/11/17 19:54:17 ID:7utJzOGq
別に他の業界のしらん人がいくら年収もらおうが関係ないだろ
ただ単にうらやんでるだけじゃないか?

30 :文責・名無しさん:04/11/17 20:09:03 ID:9WNJ6N5H
関係ないはずなのに、行員や公務員の年収とか報道するんだよなぁ

31 :文責・名無しさん:04/11/17 20:53:14 ID:UW/Ff3dd
テメエんとこが一番もらってるのにな。


32 :文責・名無しさん:04/11/17 21:37:30 ID:p9a3Jlq2
>>27

気持ち悪い特権意識だな。
胃に穴をあけて氏ねよ。

33 :文責・名無しさん:04/11/19 21:29:35 ID:p2VxdLXE
>>27
香田君の川割りにお前が氏ねばよかったのにね

34 :文責・名無しさん:04/11/19 22:52:56 ID:h3Z3wQ/o
ゼミの教授がブンヤ上がりだったが朝駆け夜回りで
朝は4時起きで夜は午前様なんて有事は当たり前で
足代が月100万近くかかったとよく言ってたな
これだけきつければ高給でも仕方ない

35 :文責・名無しさん:04/11/20 00:00:40 ID:MLqMJnoz
>>34
そういうの口バッカだからw
以前、マスコミの裏話みたいな感じの話を集めた文庫本に
「30台後半で年収を時給換算したら、バイトより安かった。」ってトホホ話的に書いてたけど
単純に計算したら、バイトの時給1200円だとしても、365日休みなし24時間勤務で1050万なんだよな。

それに足代が月100万近いって、どうせ経費で請求してるだろ。
その月100万近くって額だって怪しいもんだ。
年額1,200万も個人が使うんだったら、社用車を用意するな普通。

36 :文責・名無しさん:04/11/20 00:15:12 ID:5TQdmEM4
新幹線はグリーン車だったりして>足代100マン

37 :文責・名無しさん :04/11/20 00:51:38 ID:D23dOpEz
>>34
ビッグバン以前の銀行員が、業界の高給体質を批判されたとき
よくそうゆうこと言ってたな・・・過酷だの長時間だの時給換算だの。
あまりの世間知らずぶりに恥の上塗りしただけだったが。
それとまったく同じ笑い話ことを今度はマスコミが言うのかねw


38 :文責・名無しさん:04/11/20 08:09:34 ID:1Y5E9AUJ
>>34
その話を聞いたとき、変だとは何も思わなかったの?
>朝は4時起きで夜は午前様
一部の真実は含まれてるかも知れんが、別に年中それやってたわけじゃなかろ?
詳しく訊いてみて、それでも 連日だ と言われたら、労働基準監督署にでも教えてあげるのが
記者のためだと思うよ

39 :文責・名無しさん:04/11/20 18:58:44 ID:wuBxvDsQ
たかがTV局職員ごときが国会議員よりも給料が高いなんておかしいだろ

政府広報費も含めて広告費の見直しキボンヌ

40 :文責・名無しさん:04/11/20 19:12:41 ID:wW5kIYMu
>>38
マスコミの人間は何でも大げさに言うからな

41 :文責・名無しさん:04/11/20 19:49:07 ID:lZjV9XNM
自分の苦労は大げさに、他人の苦労は簡単に
他人のミスは大げさに、自分のミスはなかったことにw

42 :文責・名無しさん:04/11/21 04:28:23 ID:FsnDPTa1
まあ、それだけ働いて質の高い仕事をしている自負があるなら、
今のTVの電波帯域を携帯電話に開放してもいいよねw

放送はネットやCATVでやれば、質の高い仕事っぷりに
いままで変わらない広告量が取れるよねww

43 :文責・名無しさん:04/11/21 06:16:42 ID:ckPz0WqE
やっぱりキー局と毎日新聞以外の全国紙だよ
給料高いのは
テレビなんて嘱託社員でも年収4ケタだもんな
やんなるよ

44 :文責・名無しさん:04/11/21 12:00:57 ID:73jJDs8Z
報道組織にも構造改革が必要だ。

45 :文責・名無しさん:04/11/21 17:18:17 ID:lmx0AAPv
マスゴミマターリ ウマーですか?

46 :キー局社員:04/11/21 18:30:33 ID:jP9l9JkW
入社3年目だけど年収1000万超えたよ

47 :文責・名無しさん:04/11/21 21:28:29 ID:cs0N6DvN
テレビ局というのは、そういう、特殊団体、公益機関、という意識を捨つる明日。

「テレビ局の職員」という呼び方が、それを表している。「テレビ会社の社員」だろ?

日テレ東京社屋の、キラリ輝くガラスの壁面に、醗酵したウジをくっ付けてやる!

48 :文責・名無しさん:04/11/21 21:31:29 ID:A7KeOW7V
NHKだけど30歳で1000万ちょいです

49 :文責・名無しさん:04/11/21 21:51:45 ID:XLW79dzh
こんなスレ立ててもタダの僻みとしか思えない。
このスレROMってるマスコミ人が居たとしても
お前ら僻むなよ(プと思ってるだろうね。
悔しかったら自分がマスコミに入って内部から改革してみたら?


50 :文責・名無しさん:04/11/21 21:59:20 ID:PqQOffxA
 つーか役人とお友達の会社はリッチで
日雇いはビンボー人ってのは
どこの業界でも変わらないよ
 女房のパート収入の方が多い
自称ジャーナリストや
 コンビニでのアルバイトでメシ食ってる
自称ジャーナリスト
辺りは2・3人知っているしね

 国交省の役人辺りと懇ろで接待しまくり
なのも建設業界関係者なら
 炎天下や寒風の中ツルハシふるってるのも
建設業界関係者だろ?

それとおなじこと



51 :文責・名無しさん:04/11/21 22:06:23 ID:cs0N6DvN
うーむ、、、そういうものなのか。

52 :文責・名無しさん:04/11/21 22:21:30 ID:FHusTVnk
>>49
まぁ、そんなとこだろうねw
公の場で、そう発言してくれるといいんだがなぁ・・・・・間抜けな公務員ですら、それやんないし

53 :文責・名無しさん:04/11/22 00:43:20 ID:rBR27Qcr
>>49
内部からとかいう問題じゃないだろ?

デジタル放送開始にあたって駄々こねてるのは民放連の法だし。

54 :文責・名無しさん:04/11/22 00:52:31 ID:J9iPw4u0
>>24
在京キー局が潰れるわけねえじゃん
東京MXテレビでも順調にやってるのに

55 :文責・名無しさん:04/11/22 01:03:52 ID:Umn53KDj
>50
元人質の郡山さんなんて、その典型でしょう。

56 :50:04/11/22 01:34:32 ID:cQDvN5QJ
 ちなみになんだかんだ言いながら
在京局は総務省に丁稚奉公を
出していたのは有名な話
 要は財務省:銀行の間柄と
大して変わらないということ

 もっとも放送行政に関しては
成文化された通達類が
他の事業に比べて異常に少ないことから
かなりアマアマな監督がされているものと推測される
つうか、現免許では教育番組と教養番組を
3割方放送しなくてはいけないはずなんだけどね


57 :文責・名無しさん:04/11/22 19:06:04 ID:098K7dF9
公務員の次はマスゴミだな

こいつらのヤクザ体質にはうんざりするよ

58 :文責・名無しさん:04/11/23 08:21:17 ID:IenxyZk4
調査・取材をろくにせず、憶測・嘘に満ちた記事を書く。
面倒な取材・危険な取材は、フリージャーナリストに廉価でやらせて、
自分は部屋でふんぞり返っているだけ。にもかかわらず、給料はたんまり。
大手テレビ局・新聞社の報道社員は終わってる。ほんとうに終わってる。

そんないい加減な報道を信用している視聴者も終わってる。

59 :文責・名無しさん:04/11/23 14:47:13 ID:ST0+bWCG
そんな大手テレビ局・新聞社に選挙の為に出たがってる政治屋も終わってる

バラエティにでている政治屋なんてもう見てらんない

60 :文責・名無しさん:04/11/23 15:40:15 ID:vS9snPIq
政治屋っていっても、政治売ってるんならまだいいんじゃないか?と思うこのごろ。
マスコミ崩れの、さもしい奴が、小粋な風刺のつもりで作った言葉なんだろうけどさ。

最近の議員は えせいじか とかいったほうが適切じゃね?・・・・・(ry orz

61 :文責・名無しさん:04/11/24 20:58:04 ID:nBhVP40e
マスゴミ=ヤクザ

62 :文責・名無しさん:04/11/25 22:13:29 ID:OjKxufYq
新聞労連の、賃上げ交渉速報用掲示板、
以前は、そこそこの数の新聞各社の状況が入力されてたけど、
2ちゃんで紹介されるようになって、すっかり入力するとこなくなったねぇ。

やっぱ自分のとこの高給をさらけだすのはできませんか?

63 :文責・名無しさん:04/11/27 10:27:36 ID:+BF58iag
動考えても広告費高すぎだろ

64 :文責・名無しさん:04/11/29 23:41:53 ID:jdBLvoPZ
TV新聞全部イラネ

65 :文責・名無しさん:04/11/30 01:13:46 ID:HCpyK4f5
マスコミが高給なのは原材料費がタダだから。
報道中心の新聞社では原料は紙とインクだけ。
役所や企業の広報からタダで上手く話を聞いて書くだけ。
役所や企業にとってもタダで宣伝してくれて手間が省ける。

66 :文責・名無しさん:04/11/30 03:43:54 ID:b10ltAvx
>>65
じゃなくて、価格競争がないからだよ
させないと言うかね
アメリカと電通が情報と金をガッチリ管理してる特殊な世界



67 :文責・名無しさん:04/11/30 06:19:45 ID:rmIdLUop
他よりちょっと文が書けるだけが取り得。
なんとか内定貰った先では、大学で学んだジャーナリズム倫理なんてクソの足しにもならなかった。
「なんでもいいから書け」その一点張り。
記事に写るのはデスクの修正した左巻きの文。
話題性だけを追求した内容なんて、カストリと変わらないじゃないか…。
不満を抱いていても、職を失うのは嫌だからと、この会社にしがみ付くしかない。俺には、これで食っていくしかないから。
こんなことなら、司法試験でも受けておけば良かった…。

68 :文責・名無しさん:04/11/30 13:00:30 ID:HCpyK4f5
↑と思いつつも毎月の給与明細をみると、まぁいいかと。
そうしているうちにマスコミの世界にどっぷり漬かり毒されていく。

69 :文責・名無しさん:04/11/30 14:16:09 ID:DxgWprNL
>67
文も新聞記事しか書けなくなっているだろ。
同僚のカメラマンの文の方が、ずっとウマイことに何度も気づかされた。
型にハマった文しか書けなくなっている現実・・・・・















というオレも書けなくなっていまつ。

70 :文責・名無しさん:04/11/30 15:16:10 ID:rmIdLUop
大学時代、講師として招かれた某テレビ局の管理職に、好きなようにレポートを書けと言われた。
俺は某大手スーパーグループのスポンサーとしての影響力、それに関する報道内容の偏向。
そして、そのスポンサー企業と深い関係にある野党議員との関連を追求した内容を書いた。
結果は予想していた内の最悪のものだった。
その講義の成績は「不可」。成績表には冷たい二文字が並んで、それで終わった。

マスコミの仕事は社会奉仕だとかほざいても、結局はルーティンワークに飲まれて、そんな考えは消えていく。
司法とは別にジャーナリストとしての倫理観や使命感を持つべき、とか言われても、その結果に賠償金請求されたり責任取らされちゃ適わん。
なんで被害者に同情した振りの空寒い記事なんぞ書かねばならんのか。もっと名前も出ない加害者に突っ込んでも良いんじゃないのか。
記者倶楽部なんてブッ潰しちまえ、と思ってはいても、俺みたいな若造に何が出来る。

ああ、十年前から変わらない適当な記事を書かせる。このデスクぶん殴りてえ。
夕方に買った帰りの切符が改札を通らず、拾ったもんだと疑ってくる。ああ、この駅員ぶん殴りてえ。

それでも俺は自分の身が大事だ。学生時代のように親に仕送りされるようにはなりたくないのだ。
ああ、予想はしていたが、難儀な仕事に就いてしまった。

71 :文責・名無しさん:04/11/30 20:05:13 ID:X4xhSyfh
既得権益記者クラブを正義の味方マスコミは追求しろよ

72 :ちゅうがくせい:04/11/30 20:38:36 ID:Zk+BHMGD
>>65 取材しなくていいの?

73 :文責・名無しさん:04/12/01 10:26:05 ID:3uJGLCZx
とにかく安くてもいいから
しっかりしたいい大企業という安定志向だったけど
いまや安定企業なんて一個もないんだよな。民間で。

超安定超優良企業といわれたNTTですら2万人超の大リストラ。信じられるか?
安定してるどこじゃないよね。
超優良大ブランドのソニーですらリストラ大実行中。
日立 富士通 なんていうコンピュータ総合電気も1万人超の大リストラをした。

銀行はリストラを余儀なくされたし、ていうか潰された都市銀行・メガバンクすらあった。
かって日本興業銀行なんて東大じゃないとはいれないよう超エリート金融だったが消えてなくなった。
みずほに吸収されたけどいくらエリートでも今まで通りなんてわけにはいかない。
スタッフ職は3社あつまれば余る。
商社も日商岩井は潰れたし、丸紅も大リストラした。

こんな状況で住宅ローン30年なんて組んでも実際にはどうなるかわからない。
そして日本では変動金利で組んでたりするから、金利上がったらアウトだ。破産だ。

日銀や公務員、のように安定した公企業や公務員になるか
あるいはゴールドマンサックスのように30代で5000万円も夢でない企業に
つとめて人生の早い時期に資産形成するか。(ただし投資銀行は解雇率がきまっていて
必ず何%かを毎年解雇するので何年間収入を得られるかわからない。1年間かもしれない。)

まさに道なき道を歩んでいるのであって親が資産ないと凄まじく苦労するだろう。
逆に資産あればこれほど恵まれた投資機会のある時代もない。

「貧富の格差」なんていう甘いものでなく、
「まるきり異なる人種、生き物の世界」
になったというのが「現実」だ。
ここいらの認識が大マスコミに甘すぎる。ひとつには
大マスコミは最高の年収で大リストラの経験がないせいだろう。

74 :日〒∨社員:04/12/01 18:33:57 ID:7RXcKw0M
>>73
民放は何処の局も、業績が好調な時から
少数精鋭体制の人事計画で動いています。
バブルに浮かれず堅実慎重な経営をした賜。
残業が非常に多いのがその証左で
実は基本給はそんなに高くないのです。
仕事の出来る奴と出来ない奴の給料差は凄まじい。
業績が悪化すれば業績給たる賞与は下がる。
少人数で高収益を会社にもたらしているのですから
高給は労働者としての当然の権利なのです。
それを否定するのは醜い嫉妬だとは思いませんか?


75 :文責・名無しさん:04/12/01 18:48:32 ID:DdHDcUf1
>実は基本給はそんなに高くないのです。
いくら? 公表してから能書きほしいなぁw


76 :文責・名無しさん:04/12/01 19:15:38 ID:t8NW8ahI
>業績が悪化すれば業績給たる賞与は下がる。

その割には、四季報見てるとテレビ局の平均給与、
前年とほとんど変化無いよな。
テレビ局の業績は、右肩下がりなのに。

77 :えかどまキコ:04/12/01 19:50:09 ID:rawQLLsG
無職ひきこもりどもの嫉妬炸裂で、これほど愉快なスレはないなw

78 :文責・名無しさん:04/12/01 20:25:17 ID:DdHDcUf1
>74,>77
(・∀・)ニヤニヤ

79 :文責・名無しさん:04/12/03 22:07:47 ID:nUwdwqvz
>>74
サラ金とパチンコのCMやめろよ。
社員の高給維持するためにはやめられませんってかw
チョンのサラ金とパチンコに金恵んでもらって尻尾ふって恥ずかしいと思わんのかw


80 :文責・名無しさん:04/12/05 13:53:01 ID:GpvUtKvg
彼らは恥より金を選択しました
というより恥を捨てたということに気がついていません

81 :文責・名無しさん:04/12/05 15:15:00 ID:T2YVSyMs
で、お前ら







本当は入りたかったけど落とされた元マスコミ志望だろ。
テレビは確かにコネが多いけど新聞はそんなにいないだろ。
本当にコネが多いのは広告代理店だろ。
でコネ枠もあるけど残りは実力枠でほとんど六大学で優秀な人間を採用してるぞ。
電通なんかは実力枠のほとんどは東大を筆頭に国立大卒ばっかだぞ。

82 :文責・名無しさん:04/12/05 16:01:30 ID:T2YVSyMs
で、コネ枠の連中は目くじらたてて働かなくても食っていくには困らん連中ばっかだよ。
電通のコネ入社なんかはTVCMでみるような会社の僕ちゃん、嬢ちゃんでお父ちゃんの会社から
は莫大な広告費が入ってくるし仕事面では多くを期待されていないよ。
偉くなっていくのは基本的には実力入社組が競争してるから優秀な人間だよ。
コネ入社は大企業の子息だけじゃなく、テレビ、新聞の役員の子息、政治家の子息が多いな。




83 :文責・名無しさん:04/12/05 16:54:01 ID:WBaE1FoO
>本当は入りたかったけど落とされた元マスコミ志望だろ。

俺、極安定志向だから違うけど。
そういった風に、人に勝手なレッテル貼る奴がマスコミ擁護に走るから、
ますますマスコミが嫌われていく。とか思わない?

84 :文責・名無しさん:04/12/06 18:26:05 ID:5Eo6gN/m
HNK批判の時に出る言葉が「私達の受信料・・・」ってなフレーズなんだが、
民放は俺たちが出してる広告料から高額の給料を貰ってるわけだ。
自分が見てる番組のスポンサー会社の商品ならば広告料払うのもかまわないが、
なんで見てもいない番組のスポンサーの商品買うのに広告料込みの代金払わなくちゃならんのだ?


85 :文責・名無しさん:04/12/07 03:11:14 ID:WFSSmiSu
> なんで見てもいない番組のスポンサーの商品買うのに
> 広告料込みの代金払わなくちゃならんのだ?

見ている別の人間cがいるから。

−−−−−−−−−−−糸冬−−−−−−−−−−−−

86 :文責・名無しさん:04/12/07 12:42:14 ID:o5qfk4lb
−−−−−−−−−−−女台−−−−−−−−−−−−

政府広報、公共広告機構は税金の無駄では?
政府広報、公共広告機構は税金の無駄では?
政府広報、公共広告機構は税金の無駄では?
政府広報、公共広告機構は税金の無駄では?
政府広報、公共広告機構は税金の無駄では?
政府広報、公共広告機構は税金の無駄では?
政府広報、公共広告機構は税金の無駄では?
政府広報、公共広告機構は税金の無駄では?

87 :文責・名無しさん:04/12/07 14:00:11 ID:YgEvru36
ちゃんとした公平な放送して、高給ならまだしも


88 :仲橋満正:04/12/07 14:13:20 ID:p/rmKML8
漏れのおふくろのいとこがNHKにいるけどさ給料すごいよ。
今年2004年だから確か26か27年前に高卒で入ったらしいけど、
最初の夏のボーナスで50万ぐらいでたんだと。当時で50万は
凄くないか?今の価値にしたらどれぐらいすんだろ?
それに、「番組の作成は大抵NHKじゃなくて他の会社に金をポンと払って
作らせるから、NHKの職員はほとんど何もしてないよ。」(いとこ談)
そんな高給出せるぐらいなら受信料半額にしても良いと思うんだが、
他の人はどう思う?

89 :文責・名無しさん:04/12/07 18:02:27 ID:o5qfk4lb
>>88
NHKに限らずマスゴミ(民放、新聞)はみんなそうだ

90 :文責・名無しさん:04/12/08 03:46:17 ID:LUzDJceJ
堕落したからもう能力主義は要りません

マスゴミ、国民に対して詐欺してるからな・・・

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)