2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分自身のプライドを否定する日本のマスコミ

1 :文責・名無しさん:04/11/13 17:43:44 ID:vd2udgs/
都会に暮らしている者ならば、誰でも身なりに気を遣うだろう。
それは、世間に対する見栄などではなく、自分自身に対するプライドがあるからだ。
しかし、田舎に暮らしている者は、身なりに気を遣うことなく、
トレパン姿でも人前に出ることに抵抗感がなかったりする。
即ち、都会で暮らす者と田舎で暮らす者とでは人生哲学そのものが違う。

これを国家のあり方に置き換えて考えてると、
都会人は近代の文明先進国民で、田舎者は近代の植民地人に当てはめることができる。

現在、日本のマスコミは国家がプライドを持つことに関して、
「右翼」だの「保守派」だの「ネオコン」だの「タカ派」だのとレッテルを貼るだけでなく、
「保守派=田舎者/リベラル派=都会人」という全く逆の論理を展開し、
それを普遍化させようとしている。

日本のマスコミは、かつて亡国した清国や李朝の愚民達の考え方とそっくりだ。
いっそのこと、マスコミ連中は日本国民をやめて、
シナや朝鮮で農民にでもなって共産党やら労働党を仰げばいいと思う。


2 :文責・名無しさん:04/11/13 17:55:00 ID:q6Z2Jhbw
850 名前:NASAしさん :04/11/13 15:53:55
生ヨン様見たさにソウル便満席
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041113-00000031-nks-ent
を見て、とりあえず記事に出てる18日のNRT→ICNを見てみた。
Sクラスまで空いてるよ。
19日を見てみた。さすがに週末だからかH以上しか空きがない。
しかし、普段はどれほどガラガラなのか・・・

まさに韓流捏風ですな。


3 :文責・名無しさん:04/11/20 01:05:49 ID:zf5361Gq


98 文責・名無しさん age New! 04/11/19 20:58:36 ID:9mBCOyGE
フジと産経、TV・ラジオ局株を第三者名義で実質保有
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20041118i312.htm

名義を貸した側としては、産経新聞がダントツのトップ。
テレビ局39社、ラジオ局32社の合計71社。
産経新聞社の親会社の、フジテレビの親会社、ニッポン放送は公表拒否。
凄い数なんだろうな。
フジサンケイグループの発表が一番最後だったのも納得。



4 :文責・名無しさん:04/11/24 08:28:20 ID:NTG525pq
┏━━━━━━┓
┃            ┃
┃  ┏━━━━┛
┃  ┃    
┃  ┃  ┏━━━━┓  ┏━━┓
┗━┛  ┃        ┗┓┃┏┓┃
        ┃          ┗┫┗┛┃
        ┃  ┏━━┓  ┗┳━┛
        ┃  ┃    ┗┓  ┗┓
        ┗━┛      ┗┓  ┃  ┏━┓
                      ┗━┛  ┃  ┃
                              ┃  ┃
                    ┏━━━━┛  ┃
                    ┃            ┃
                    ┗━━━━━━┛


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)