2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米大統領選報道のアホでマヌケな事例集

1 :文責・名無しさん:04/11/08 08:12:16 ID:Fi77a79S
歴史の事実として後世に伝えませう。

2 :其の壱:04/11/08 08:13:25 ID:Fi77a79S
467 名無しさん@5周年 04/11/07 22:50:52 ID:H0cKyT3Z
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041107-00000042-mai-int

<米大統領選>電子投票の激戦州で異様なブッシュ票
 【ロサンゼルス國枝すみれ】米大統領選で電子投票を使った地区の中には、民主党員が圧倒的に多いのに
ブッシュ大統領が勝利したり、投票総数の6倍以上をブッシュ氏が得票するなど奇妙な現象が起きていたことが7日、分かった。
 市民団体「ブラック・ボックス投票」によると、光学読み取り式投票機を使用したフロリダ州カルホーン郡では、
有権者登録をした8350人のうち82.4%が民主党員で、共和党員は11.9%しかいない。投票率71.4%での推計では
ブッシュ氏709票、ケリー氏4911票だったが、開票の結果はブッシュ氏3780票、ケリー氏2116票で、ブッシュ氏の得票は
予測より433.2%も増えた。

 有権者登録者の88.3%を民主党員が占める同州リバティー郡でもブッシュ氏1972票、ケリー氏1070票だった。
 一方、オハイオ州フランクリン郡ガハナ地区では、638人しか投票しなかったのに、タッチスクリーン式の投票機が
ブッシュ氏4258票、ケリー氏260票とはじき出した。同郡選管が調査しているが「原因は不明」という。
 ジャーナリストのトム・ハートマンさんは「出口調査はケリー氏勝利を予測していた。出口調査と選挙結果が
かい離するようになったのはこの10年、電子投票機が導入されてからだ」と指摘。不正投票の疑いも視野に
入れて調査すべきだと訴えている。
(毎日新聞) - 11月7日19時37分更新

3 :続、其の壱:04/11/08 08:14:16 ID:Fi77a79S
491 名無しさん@5周年 sage 04/11/08 07:12:42 ID:IHU1erXg
>>467
9 :名無しさん@5周年 :04/11/08 00:25:19 ID:YIAnIb5J
カルホーン郡は伝統的に共和党の地盤ですけどね
http://election.dos.state.fl.us/elections/resultsarchive/index.asp
      共和党 民主党
2000 Calhoun 2,873 2,155
1996 Calhoun 1,717  1,794
1992 Calhoun 1,721 1,665
1988 Calhoun 2,420 1,329

506 :名無しさん@5周年 :04/11/08 02:54:50 ID:tv6p3C89
ガハナ地区の件も論破済み。
非公式発表が間違ってただけで、実際はブッシュ365票ケリー260票でごく普通の結果。
だからコレを持って不正があったという根拠には全くならない。↓以下ソース
http://edition.cnn.com/2004/ALLPOLITICS/11/05/voting.problems.ap

4 :文責・名無しさん:04/11/08 08:24:06 ID:RHkRL/Tk
なぜマスコミはダン・ラザー捏造騒動を報道しない?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1096058256/

5 :文責・名無しさん:04/11/08 09:56:29 ID:gQdfEJAB
毎日新聞は毎々よく恥ずかしい記事を書けますね。


6 :文責・名無しさん:04/11/08 10:15:46 ID:6vDZvpBc
ブッシュ再選歓迎が5割いってる自社の世論調査も捏造にすればいいのにね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)