2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売れ行きも】恨米わしズム70【クソリアリズム?】

1 :文責・名無しさん:04/11/07 14:07:33 ID:5AdsLEhr
・「News23」の反愛国心特集にビデオ出演してしまった小林よしのり
・「朝まで生テレビ」で完全にブサヨ席に固定されてしまった小林よしのり
・現地も見ていないのに、イラクの状況を実際に視察した人間を罵倒した小林よしのり
・その意見を福島瑞穂と生姜に激賞された小林よしのり
・アメリカはイラクを復興する気がないという脳内情報を垂れ流した小林よしのり
・政治の現実を語る田原総一朗を「異常だ」「洗脳されている」と口汚く罵った小林よしのり
・「閣議で閣僚から自衛隊イラク派遣に対する反対論が出なかったのはファシズムだ」
 という電波理論で日本共産党の穀田恵二と意気投合した小林よしのり
・憲法改正に反対した挙句、全共闘テロリズムを美化して激賞した小林よしのり
・生姜の電波理論を鵜呑みにし、北朝鮮との国交回復が必要だと納得した小林よしのり
・米軍はイラク人を無差別に銃殺すると主張し、現役自衛官から嘲笑された小林よしのり
・フセインをさんざん持ち上げた挙句、米軍に拘束された途端に使い捨てにした小林よしのり
・大義は大事と言いつつ、アルカイダテロの大義は何故か書かない小林よしのり
・南京虐殺の虚構が作られたのはアメリカが日中を引き離す為に作った陰謀とのたまう小林よしのり
・アメリカに対抗するため、玄洋社の大アジア主義を実現せよと主張する小林よしのり
・自主防衛のため核武装するのにアメリカを説得しなきゃ!と自ら論理矛盾を露呈した小林よしのり


845 :文責・名無しさん:04/12/09 22:04:22 ID:/DspgwI6
>>840、な。

846 :文責・名無しさん:04/12/09 22:04:39 ID:wUMutd/2
>>841
マジレスすると、シェー会はAirHとOCNの2つの
アカウントを一人で使い分けてる。一人で2ヶ所の
アカウントを使い分けてるから、フシアナなんて
絶対できやしないって(w

>>842がどっちのアカウントから書き込んだのかは
不明だが(w、たぶんAirH。端末名も分かってるし。
パソコンとUSB接続で書き込んでるみたいよ。

847 :文責・名無しさん:04/12/09 22:22:57 ID:fpjXM4RD
↓ここで儲が登場。

848 :文責・名無しさん:04/12/09 22:25:51 ID:wyfKtj4b
質問なんだけど最新刊ホントに売れてないの?
本屋とかの、ベストのコーナーとかに、置いて有るけどアレって嘘なの?

849 :文責・名無しさん:04/12/09 22:36:02 ID:I08/VMrf
喋りが下手なのに、朝生に良く出るのは、本が売れないからなのか。納得。

850 :文責・名無しさん:04/12/09 22:43:52 ID:OgoJBdnH
小林の主張するがごとく、フランスを称えよう

----------------------------------------------
571 :名無し軍曹 ◆Sgt/Z4fqbE :04/12/09 21:35:17 ID:GnpkAU3c
>>566
漢級原子力潜水艦は、元をたどれば1960年代から開発がはじまったもので、
一番艦の就役は1974年です。
しかし原子炉のトラブルにより戦力化が遅れ、実際に戦力として稼動しだしたのが
80年代半ばといわれています。

1960年代は中ソは対立が続いており、したがって中国は自力開発を余儀なくされています。
このため漢級原子力潜水艦は中国のオリジナルといえる艦になっています。
また、80年代にはフランスからの技術導入によって近代化を図っています。


572 :名無し三等兵 :04/12/09 21:48:44 ID:???
また腐乱酢か。
イラクにも原子炉を売っているし、見境なしだな。

851 :信者 ◆d2UWaU4bcc :04/12/09 22:45:50 ID:9RqpLfif
もうとことん行く気だなポチは。
>>791-795の清々しいまでのアホっぷり、今更どうなるもんでもないからな。


852 :文責・名無しさん:04/12/09 23:07:46 ID:OzdGWSWa
>>851
やっぱりwよまれてるのにそのまま出るなんて清々しいほどアホだねえ。

853 :文責・名無しさん:04/12/09 23:11:55 ID:VvARYeWB
>>851
あんた、何の信者なのさ?
さっぱり分からんぞ。

普通「支持者」と言わんか。

854 :文責・名無しさん:04/12/09 23:19:03 ID:qbZN36OQ
>>852
その癖、本は1冊も買ってないとw

855 :文責・名無しさん:04/12/09 23:41:30 ID:FlCNqgtz
>>848
いやホレ、「ゴー宣」と「わしズム」は今のところ出荷部数だけは
多いから。飛鳥新社は現在の小林の落ち目ぶりを完全に
承知してるから、「本日の雑談」は初版をかなり少なめに抑えて、
必要な都度増刷する手法を取っている。(「本日の雑談4」で
西部が得意気に「「雑談2」は5刷も行ったから売れている:と
自慢してたが、実際は逆で、大して売れないから少部数で
刷数を増やしてるだけ)

来年は出荷部数を相当減らさないと小学館・幻冬舎ともに
在庫が経営を圧迫するだろうな。特に「わしズム」は今の
季刊から半年に一度刊に格下げになる可能性もあるな(w

856 :文責・名無しさん:04/12/09 23:56:15 ID:/GA1VlyH
>米大統領は毎年十二月七日に、真珠湾攻撃記念日の布告文書を発表する。二〇〇二年までは
>「日本帝国の事前通告のない攻撃で二千四百人以上の米兵が死亡した」などと明記していたが、
>昨年は「事前通告なく真珠湾で攻撃があり」とだけ記され、初めて日本の国名が削除された。

> 今年は「事前通告なく」の部分もなくなり、米国で根強く残る真珠湾攻撃の不意打ち
>への批判的表現も消えた。昨年と同様、文書内容に日本の国名は全く出ていない。
ttp://www.sankei.co.jp/news/041208/evening/09int003.htm

いいことだ。

857 :文責・名無しさん:04/12/10 01:40:36 ID:KTyfw8sp
>>816
ヤフーとグーグルで検索してみました。信者くんは「INBEDWITHMADONNNA」
というマドンナのスレ(残念ながら過去ログで書き込みは読めず)と「TheNeptunes」という
バンド(?知らない)のスレで発見されました。洋楽好きみたいです。ゴー板
の呉・大月スレでも発見。

それに比べシエー会は高遠スレやイラク人質スレといかにもな所ばっかで
つまんないですね。ここはシエー会の方でも洋楽スレ書き込みを期待した
いところ。それにしても彼、反米なのにマドンナ好きなのねw


858 :文責・名無しさん:04/12/10 05:03:15 ID:t6/lArLI
最近なんでかわからんけど曽我ひとみに粘着するよね。

他人のディープキスなんか激しくどうでもいいんだが小林はあれかね
曽我フェティシズムなのかね?
個人的な趣味を閉鎖的かつ限定的なメディアで同じ性向の人々と共有する
それがわしずむが同人誌たる所以なのかね。
それとも、ジリ貧局面を打開すべく女性雑誌の向こうを狙った路線変更なのかね。

859 :文責・名無しさん:04/12/10 08:24:58 ID:7c8+F7HG
本物の保守派なら世界中の人の前、自分の子供の前であんな
ふしだらな行為はしないでしょ。

860 :文責・名無しさん:04/12/10 08:31:24 ID:z53UTjWB
60 名前:信者 投稿日:04/12/09 17:38:07 ID:???
白人の犬に成り下がったポチと軍オタ共を皮肉ってんだよ。

ユダヤ、キリスト教原理主義、ネオコン…こんなカルト宗教国家に追随するなど
狂気の沙汰だ。

[軍事板] 反日愛国者小林よしのり将軍を語る10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1101665523/60


ひょっとして、ここの儲?トリップ使ってないけど・・・

861 :文責・名無しさん ◇wc61f9uW :04/12/10 08:33:06 ID:h3ehL4Oh
>>859

そんなことないよ。
そんなのは小林とコヴァの勝手な妄想です。

862 :文責・名無しさん:04/12/10 08:39:54 ID:JA1QnpXJ
本人はギャグのつもりで書いたんだろうね。
全然ギャグには感じなかったけど。



863 :文責・名無しさん:04/12/10 08:40:02 ID:7c8+F7HG
そんなことあるよ

864 :文責・名無しさん:04/12/10 09:02:34 ID:+2WZZS2R
>>858
なんか保守系メディアからの批判を誘う為にわざとやってんじゃないかと思えてきた。
いい迷惑だな曽我さん。
普通に朝日とかが批判すれば良いんだけどね。

865 :文責・名無しさん:04/12/10 09:55:08 ID:q0gn0c2w
>>858
ジェンキンスさんは(元)アメリカ人なんだから,あの程度のキスは普通だと思う.
ただ恨米の人にとっては我慢できない所業だったということでしょ.
日本人だと思ってたのに裏切られた!ということでは.

866 :文責・名無しさん:04/12/10 09:57:02 ID:rvplZJ/y
まあ小林氏は妻以外に女がいると公言してるわけだがね
>本物の保守派なら世界中の人の前、自分の子供の前であんな
>ふしだらな行為はしないでしょ。
ってことになるわな(確か子供いるんだよな)
俺は小林氏の件も曾我氏の件もどうでもいいことだと思うが

今日は帰りに>>833を確認してくる
ちょっと信じがたい

867 :文責・名無しさん:04/12/10 10:54:06 ID:N6bc5cBW
甜菜

49 名前:名無し三等兵[] 投稿日:04/12/04 17:49:26 ID:fm+7TAE6
♪俺はよしりん〜、親米ポチを斬りまくり、ゴーマンかましてよかですか?って
言うじゃない〜
しかし、あんた最近
浮きまくってますから
残念〜
ゴーマン空回り斬りー


50 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:04/12/04 22:39:07 ID:???
本当に斬ってるなら素晴らしいんだが、角度も腰も定めずに
振り下ろして斬るのに失敗、結果刃がボロボロになり、他の
モノまで斬れなくなったってのが本当のところかと。

868 :文責・名無しさん:04/12/10 11:44:09 ID:cG/TkuqJ
最新号のわしズム、一神教キリスト教を賛美し、多神教を貶めている。
ここまで、小林も落ちぶれるとは!

869 :文責・名無しさん:04/12/10 12:02:14 ID:ObXcy6ft
書いててなんだけど、小林はもういいよ・・・

870 :文責・名無しさん:04/12/10 14:41:47 ID:17frl+OB
拉致被害者はディープキスひとつで非難するのにイラク人質事件被害者(?)は
税金をいくら使おうが理不尽な主張をしようがノープロブレム。
「弱者をたたくな」と主張する小林がそうしてるってことは拉致被害者は弱者
じゃなくて人質3バカこそが弱者だと考えてるってことでしょ。
「親北」って言葉は信者(シエー会)がカチンとくるようなのでw「反拉致被害者」
もしくは「親3バカ」とこれから小林のことを呼びましょう。

871 :文責・名無しさん:04/12/10 15:27:55 ID:HJ8r2x0H
あのグロテスクなキスを気持ち悪いと思わない方が基地外。

872 :文責・名無しさん:04/12/10 15:39:48 ID:N6bc5cBW
>>871
別に内心そういう気持ちを持つことについては、批判する気はないが、
仮にも一般書店で誰でも買える同人誌(w)に、堂々とそういうことを描く
小林の神経のほうが余程グロテスクで基地害。

873 :文責・名無しさん:04/12/10 16:21:31 ID:wKkzaxVt
「小泉の靖国参拝はアメリカのため」とかいう強烈電波を放ったのはマジ?

874 :文責・名無しさん:04/12/10 16:44:04 ID:QDJWiCMV
>>871
小林西部と君らコヴァは拉致被害者のやることは何でもグロテスクで気持ち悪い
んだろ?愛する北朝鮮さまを非難するやつらだからwそのくせイラク人質は一切の批判なくマンセーなん
だから狂ってるよ。

875 :文責・名無しさん:04/12/10 16:46:34 ID:5NxzyL0u
>>873
「小泉の靖国参拝はポチに媚びる為」です。

876 :文責・名無しさん:04/12/10 16:47:23 ID:5NxzyL0u
>>874
全然読んでないみたいだね。君。

877 :文責・名無しさん:04/12/10 16:51:36 ID:QDJWiCMV
>>876
なに?「小林西部は拉致被害者を罵倒などしてない」とでも言いたいの?
それとも「イラク人質もちゃんと非難してる」と?君こそ読んでればそんな
こといえないと思うけどw

878 :信者 ◆d2UWaU4bcc :04/12/10 16:59:17 ID:9NWdLOF3
彼はちゃんと読んでいるんだと思うよ
ただ捏造&スルーしているだけ

879 :文責・名無しさん:04/12/10 17:10:52 ID:QDJWiCMV
>>878
やっぱりどこが捏造でどこがスルーかは君も>>876も言えないと。そりゃそうだ。
「捏造だ!」と言ってる本人が読んでなければ言えるわけがないwそして真実なんだから反論もできない。
君たちにできることは「読んでないな!」「捏造だ!」「スルーだ!」と論拠も示さず言うことだけ。
で、つなぎ直しのテーマソングはマドンナ?



880 :文責・名無しさん:04/12/10 17:39:04 ID:5MlsYPFv
幾ら小泉内閣を泥舟だと叫んでも、小林の方が凋落著しいだけに何だか空しいな。

881 :文責・名無しさん:04/12/10 17:50:07 ID:JA1QnpXJ
790 名前:文責・名無しさん[age] 投稿日:04/12/08 03:43:10 ID:IUX8dFM0
127 名前:大東亜士衛会 ◆I8MBlPeUoU 投稿日:04/09/14 22:11:41 ID:Eko8d2WL
134 名前:信者 ◆d2UWaU4bcc 投稿日:04/09/14 22:23:09 ID:Eko8d2WL

68スレにて発見。

808 名前:信者 ◆d2UWaU4bcc [sage] 投稿日:04/12/08 18:46:22 ID:VQ7s1Lum
ぶわははははw

も〜
バラすの早いよ〜>>805
だれがやったのか、なかなか笑わせてもらいました〜
妄想して捏造して盛り上がってもう大変w

もしかしたら大東亜さんか誰かが名無しで引っかけたのかしら?
だとしたらなかなかユーモアのわかる方ですね。
やはりポチとは余裕が違う。ツボでしたw
しかしみじめだなぁ〜

ポチの妄想は暴走させるべき

ということで、欲を言えば半年ぐらい放置して楽しみたかった!!

------------------------------------------------------

チマ・チョゴリ切り裂き事件みたいだなw

882 :信者 ◆d2UWaU4bcc :04/12/10 18:26:01 ID:9NWdLOF3
なんだか相当語り継いでほしいようだな〜この赤っ恥をw

信者(=しぇー会)の自演でした、として処理しておけば少しは救われるのだろう。
別にどう処理しようが個人の脳味噌の勝手だしな。どうぞお好きなようにとしか言えないが。


それにしてもまだ900にも行ってないのか。
今週中には次スレ立ててくれよ〜w



883 :文責・名無しさん:04/12/10 18:38:52 ID:BhgCiLMi
>>874拉致被害者を批判する理由は何もないが、拉致被害者への狂信的な
入れ込み方もどうかと思う。鬼女板なんてコヴァより残酷

884 :文責・名無しさん:04/12/10 18:49:08 ID:5NxzyL0u
>>877
拉致被害者を罵倒などしていませんよ。

イラク人質もちゃんと非難してますよ。

あんた単純馬鹿だね。

罵倒と批判と非難と感想の違いをよく区別するように。


885 :文責・名無しさん:04/12/10 19:07:43 ID:t6/lArLI
靖国参拝は遺族の票が欲しいだけだったりポチに媚びる為だったり
相変わらずバラィエティに溢れる発想のオンパレードですな。

首相の靖国参拝肯定派は圧倒的にマイノリティなんだから
もっと明確かつ確実な根拠をもって靖国参拝=打算であることを示さなければ駄目ですよ。
奥田が逝ってるように靖国参拝は日中関係最大の障害で、これさえなければ
新幹線も作れるし車も売れる、いいことづくめだって(実際は…。)
その秤の片方が「ポチに媚びるため」ってあーた馬鹿じゃないの。

886 :文責・名無しさん:04/12/10 19:29:55 ID:Sg1RHYGV
>>885
それは遺族会の票が欲しいというだけで靖国に
参拝する小林のお仲間の親中派の某国会議員が
(ゴニョゴニョ)

あと、SAPIOの欄外で「アメリカが北朝鮮との国交を
樹立しようとしている!」とか脳内妄想を開陳してるし。
もう完全に頭がヤバいんじゃないの。何を出しても
3万部程度しか売れなくなったんで、完全におかしく
なったんだろうな。

887 :大東亜士衛会 ◆I8MBlPeUoU :04/12/10 19:36:15 ID:Q7uAdVBd
しかし小林が言ってたように子鼠がブッシュと一緒に靖国参拝したら、ここのポチ達は
狂喜乱舞しちゃうんだろうね。まっ反左翼の化石ポ血保守だから仕方ないなw
悔しかったら、子鼠の猫だまし的な靖国参拝批判してみな

888 :アサピーってホントーにいいですね:04/12/10 19:43:09 ID:W13fE/0R
だんだん小林よりも儲やシェー会をヲチするスレになってきたなあ。
次スレのタイトルにいれてあげれば?喜ぶよ、きっとw

889 :文責・名無しさん:04/12/10 19:59:27 ID:31gu4nUu
>>888
断固反対

890 :文責・名無しさん:04/12/10 20:13:03 ID:CM9S5vTI
>>884
やっぱり「イラク人質もちゃんと非難してます」「拉致被害者を罵倒してる
わけでなく感想です。」って言うだけで具体例は示せないとwそりゃそうだよね、
読んでないんだから。(読んでてなお具体例を示さないのならただの卑怯者)読まないでこちらが小林のおかしな部分を批判したら
「曲解だ」「捏造だ」「単純馬鹿だ」とだけ言ってればいいんだから楽だよね最近のコヴァは。
「戦争論」を読みもせず「戦争賛美」と決め付けてた左翼そっくりですね。

しかし最近の小林の「一応の」中国朝鮮非難の論調は「たしかに中国は悪い。
しかし、だからといってポチに非難する資格があるのか」と朝日のすりかえ
社説論調とそっくりなわけだから信者も左翼そっくりになるのもうなずける話だ。

>>887
ま、靖国を中国に売った君と小林が今更どうこう言う問題じゃないな。小泉ブッシュ以上に英霊を冒涜してるんだから。
左翼と一緒に靖国反対デモでもしたら?w





891 :文責・名無しさん:04/12/10 21:25:09 ID:/Q6tb4Vd
沖縄が明に朝貢してたとき一番輝いていたのかもしれない、その明は(コヴァ曰く)アメリカ的な元とも
今の共産党政権とも違う性質の国である、とかサピオで書いてたけど、ひょっとして国民党に台湾で政権を奪回して、大陸を逆統一してアジアの覇者となってほしいという
願望を抱いてるんだろうか。


892 :文責・名無しさん:04/12/10 22:04:10 ID:9i9IOwFE
>>887
「昨日の敵は今日の朋」という考えはないらしいね、あんたには。
水師営で彼がいたら、ステッセルに土下座させて許しを請わせる、なんてやりそうだな。


893 :文責・名無しさん:04/12/10 22:22:21 ID:JHp7QlgZ
>>855
増刷自慢は2巻なんだね。わしズムとか雑談とかのAmazonのランキングを記録しといて推移を見てみようかな、
と思うんだけどいつも忘れちゃうんだよな。瞬間風速とはいえ変化があるかどうか見たいんだけど。

確か2巻が出た時は1巻も引っ張られるようにランキングが上がってたんだよ。
1巻と2巻で連番という状況を見た覚えがある。
160位とか180位とかの数字だったような覚えがあるんだよなぁ...

今現在は
ゴー宣14巻 ・Amazon.co.jp 売上ランキング: 508
わしズム13 ・Amazon.co.jp 売上ランキング: 172
本日の雑談4・Amazon.co.jp 売上ランキング: 1,165

わしズムと雑談は発売直後だから、これから推移を見ていこうとすると忘れるんだよなw

しかし、増刷自慢するくらいならハッキリと部数発表すりゃ良いのに。情報公開よ情報公開。

894 :文責・名無しさん:04/12/10 22:33:20 ID:JHp7QlgZ
>>619
>・イラク戦争は反対!苦言を提するのは当たり前。
>・華氏911を賞賛し私は反米発言(この放送後視聴者から苦情きたらしい)
>・戦後の保守は安保支持(安保保守)か不支持かで別れてるよう。安保保守(アンポンタン)は偏狭でそういうのは真の国益にはならない
>・メディアでアメリカ批判を言ってはいけない異論は許さずと言うのはおかしい。どんどん言って良い
>・日本はまるでアメリカを中心とした幕藩体制ができて忠君を誓ってアメリカ様々と言ってるみたい
>・自国の防衛までアメリカに売り渡してよいわけがない
>・国軍を持ち核武装すべし!
>(朝生で小林さんが↑同じ事を言ったら村田晃嗣って人がヒステリックに噛み付いてて理解不可能、こういう安保保守は小っちぇやつだもうダメだな。)
>・アメリカと組んでいれば大丈夫と言うような何も実態も伴わない安易な幻想の中で酔いしれてるだけであって日本にとって危険なこと
>・遠い国の同盟ばかりを重んじて近くの国との外交をないがしろにするのは亡国の始まり
>・アメリカと同盟組まなかったらどうやって自国を守るのかと言う人もいるが聖徳太子の頃からずっと主権を守ってる
>・アメリカ追従してるだけじゃないという姿勢を打ち出すことが国益に叶う
>・西部邁と対談してアメリカ批判で共鳴し、2ch批判

金森がよしりん企画を辞めた時に「本人が発言する気がないんじゃ何を期待するでもない」と書いたんだ。
桜に出演すると知ったときには単純に「へー」と思ったんだけど。

どれもいまさらかいな?という感じの発言ばかりだな。
抗議は来たんだろうからそれらに一つ一つ答えてみれば良いと思うよ。桜もそういう形で弁明の機会を与えてあげるべきだと思うし、望む所なんじゃないかな?
2chの意見とガップリ組み合えばいい。
しかし、発言する場所を与えてくれ、守ってくれ、その上で好きな事言わせてくれ、みたいな印象があるな。

320 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)