2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブッシュが勝ってガッカリのマスコミ関係者の数→

1 :文責・名無しさん:04/11/04 08:53:45 ID:4b4QrMn5

 変革 混乱 激動 を期待したマスコミの皆様残念でした。

2 :文責・名無しさん:04/11/04 09:00:53 ID:aMGsYUf0
2

3 :文責・名無しさん:04/11/04 09:44:35 ID:l8Hd+S3y
3


4 :文責・名無しさん:04/11/04 09:52:21 ID:sDW3lhfq
がっかりwww
ttp://www.uploda.org/file/uporg15316.jpg

5 :文責・名無しさん:04/11/04 10:53:10 ID:BAit6RVu
親韓 親北 親中を期待したマスコミの皆様残念でした。

6 :文責・名無しさん:04/11/04 11:03:51 ID:WX9EHgDy
辛抱かよ

7 :文責・名無しさん:04/11/04 11:08:01 ID:PU+UmyAO
がっかりしたマスコミ

ほとんどぜんぶじゃないか?

8 :文責・名無しさん:04/11/04 11:47:00 ID:BAit6RVu
ブッシュが勝って喜んだマスコミ関係者のほうが少ない。
日テレは割と中立だったが、後はほとんど民主寄り(NHKも)

9 :文責・名無しさん:04/11/04 11:56:10 ID:wrmQQ68T
拉致問題的には絶対ブッシュだったし、よかった。
古館が昨日ブッシュと呼び捨てにしていたのが
オモロかった。ホント嫌いなんだな。
別におまえらが気に入らないのは構わんが
報道にそれを持ち込むなよなぁ。プロじゃないよ。


10 :文責・名無しさん:04/11/04 12:38:50 ID:BAit6RVu
【ブッシュ勝利でサヨマスコミの言い訳予想】

(1)接戦イメージを強調する方式
「確かにブッシュが勝利したが、かなりの接戦だった。本当の勝者はどちらでもない」

(2)不正選挙イメージを捏造する方式
「確かにブッシュが勝利したが、不正がなかった可能性はゼロではない。本当の勝者はケリーではないか」

(3)試合には負けたが勝負には勝った方式
「ケリーは、大統領選挙という試合には負けたが、平和を愛する精神の勝負では、大勝利を収めた」

(4)ディーン懐古方式
「本当にイラク戦争に反対しているかどうか分からない中途半端なケリーだから負けた。反戦ディーンなら圧勝だった」

(5)デムパゆんゆん方式
「確かにブッシュが勝利したが、本当の勝者は世界平和を願うあなたたちの心」

(6)夢方式
「ブッシュが勝利したようだが、これが夢の世界の出来事でないと言える根拠は何もない」

11 :文責・名無しさん:04/11/04 12:43:04 ID:Vh504hTC
>>10
(7)スルー

(8)よくわからんけど小泉批判

12 :文責・名無しさん:04/11/04 12:48:29 ID:w5jDymgS
(9)アメリカの選挙民に対する八つ当たり。
「アメリカ国民は狂信者と馬鹿ばっかり」

13 :文責・名無しさん:04/11/04 13:48:31 ID:eh7i4io6
>>9
> 古館が昨日ブッシュと呼び捨てにしていたのが
> オモロかった。

ブッシュを呼び捨てにする人はたくさんいるけど、
そういう人は胡錦涛やノムヒョンや金正日なんかはかならず肩書きつきで呼ぶんだよな。
最近ではブッシュは呼び捨てなのに、ビンラディンやザルカウィなんかには氏をつけたり。

14 :文責・名無しさん:04/11/04 14:20:20 ID:48zCpUm8
日本人てこういうねじまがったやつが国際的にみても多い。

15 :文責・名無しさん:04/11/04 14:23:48 ID:LseqZTOc
>>14
悲しいが事実だな。マスコミに特に多いと付け加えておいてくれ。
まあ中国とか韓国のマスコミも今回は「ケリー勝利!」って言いまくってたみたいだぜ。

16 :文責・名無しさん:04/11/04 14:26:12 ID:peOsq2gT
歴代大統領で一番人気になったレーガン大統領も、新聞は
ケチョン、ケチョンで多くのマスコミ人はレーガンって呼
び捨てだった。

17 :文責・名無しさん:04/11/04 14:59:37 ID:fYgnySTy
>>1
また大規模テロが起きるからウハウハです。

18 :文責・名無しさん:04/11/04 15:39:04 ID:6mEbk9l5
ブッシュ米大統領の再選について(談話)  社会民主党幹事長 又市征治
http://www5.sdp.or.jp/central/timebeing04/danwa1104.html     

19 :文責・名無しさん:04/11/04 15:55:58 ID:pikDgo08
>>12
今日、テリー伊東とやくみつるがそのようなことを言ってた
テロ朝で。

20 :文責・名無しさん:04/11/04 15:58:17 ID:pikDgo08
>>18
なんだ、又一かよ。
又吉かとオモタw
でもまあどっちも物凄い電波だけどw

21 :文責・名無しさん:04/11/04 16:19:58 ID:Nvm5zGWw
44 :名無しさん@5周年 :04/11/04 14:27:10 ID:vu1DOusi
そりゃ一般投票数で負け、上下両院もやられたこの状況下でゴリ押ししたって
史上最弱の大統領になるだけで、アメリカにゃ何の益もない。
だからこそ米リベラルメディアだって早々に降伏を勧めたしケリーも即断したわけで。

米野党・マスコミは反与党であっても反米じゃない。
日本野党・マスゴミは反与党で反日。

何とも単純で、絶望的なこの違い…

22 :文責・名無しさん:04/11/04 16:30:28 ID:xFuH53MU
今BS1で海外のニュース観ているけど
イギリスBBCはかなーりがっかりしています。

23 :文責・名無しさん:04/11/04 16:32:15 ID:6mEbk9l5
ブッシュ再選 世界中が落胆
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=15577

24 :文責・名無しさん:04/11/04 16:45:03 ID:B97iHAbz
世界中ってやつの多くを占めるヨーロッパ系国々は
じっさいアメリカが弱体して、相対的にヨーロッパのちからや
影響力がうpすることが主眼なわけで・・・そのためには
組し易いケリー政権が相手のほうが都合がいいってだけじゃねーか。

25 :文責・名無しさん:04/11/04 16:55:20 ID:Jdwj1SYt
>>24
そりゃそーだ。

26 :文責・名無しさん:04/11/04 17:03:50 ID:coYOr9+X
23とか報ステとか乙

27 ::04/11/04 19:20:18 ID:kLyBhvdI
しかし逆にケリーが勝っていたら、産経あたりはどうしただろう?

「アメリカ国民はテロに屈した」とでも書いたかな?


28 :文責・名無しさん:04/11/04 20:44:45 ID:ii9bE10K
>>18
泡沫政党の社民党が何を言おうがごまめの歯ぎしり。

29 :文責・名無しさん:04/11/04 20:49:40 ID:TJZZsnJ+
ブッシュの勝利に喜んでいる。
やはり、ブッシュのために日本人は奉仕しないといけないと思った。
イラクで日本軍も占領に協力して、全面に出て戦わないといけないと思う。
アメリカ兵が1000人以上死んでいるのに、日本兵が1人も死んでいないとは
ブッシュ大統領に申し訳ない気持ちで一杯だ。
日本軍も立派に男らしく戦って欲しい。

30 :ワロタ!:04/11/04 20:53:46 ID:qgdqxdZf
【国際】「あんなバカに負けるとは信じられない」 ケリー氏の内幕話など明らかに…米誌
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1099556176/


259 名無しさん@5周年 sage New! 04/11/04 17:59:02 ID:yEspgIKD
>>221

ブッシュ陣営は絵づらが、アメコミ調で面白いんだよなあ。
元アル中のジョージ。無意味にガタイのいい爺さんのアーミテージ。
見るからに胡散臭いラム。体を売ってでもでもキャリアがほしそうなライス。
みたまんま利権企業の社長づらのチィエニー。
その狭間で苦労するパウエル。

コメディの帯番組が作れるくらいの設定だよ。


31 :文責・名無しさん:04/11/04 20:58:47 ID:AXeI10sa
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 香田を殺した、同胞を殺した、憎きテロリストへの報復!
 いくら彼に汚点があって死んだとしても、同じ日本人が
 あのような殺され方をされていて黙っていてもいいのか!!

 香田を殺した奴らのHPを潰すスレ
 http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5/1099564928/

 田代砲の封印を解き、今夜奴らの巣を攻撃する!
 総員戦闘配備に付け!

       「総攻撃開始時刻」は
   日本時間で22:00丁度から15分間

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★





32 :文責・名無しさん:04/11/04 21:30:36 ID:p+CrOslX
むなぐるま氏のブログより
http://munaguruma.blogs.com/jp/2004/11/post_7.html

現在アメリカの中西部にお住いだそうで、今回の選挙についての印象を書いている。
ブッシュを支持した層が、マスメディアでは見えにくいとのこと。
引用:
実際、共和党では、フロリダのような州では草の根の有権者の掘り起こしを二年がかりでやっていたという。
これについて選挙前に唯一コメントしていたのが、ワシントン・ポストのコラムニスト、ジョージ・ウィル氏だった。
結局、Fox News以外の大手メディアでRed Statesの様子を理解していたのは彼くらいのものだったということだ。
引用終わり

面白いよ

33 :名無し:04/11/04 21:33:06 ID:OV7B5gpR
泡沫政党の社民党が何を言おうが,小女子の歯ぎしり

34 :文責・名無しさん:04/11/04 22:09:01 ID:oqTdkuiW
オヅラも悔しがっていた

35 :文責・名無しさん:04/11/04 22:31:41 ID:Jdwj1SYt
>>33
オメコの歯ぎしり?

36 :文責・名無しさん:04/11/04 22:34:44 ID:cQeshAiA
マスメディアに対して一般庶民の信頼度が低下しているのは日本だけでは無いんだな。
アメリカの保守層はバカじゃないねえ。

37 :文責・名無しさん:04/11/05 00:08:02 ID:k4EM8C+/
反ブッシュを表明していたメディアが水を打ったように冷静に観測してたな
普段もこれくらいならいいんだけどねえ

38 :文責・名無しさん:04/11/05 01:13:16 ID:E+3KgL06
自分はどっち贔屓でもないけど、
マスコミ(日本の一部マスコミも)がやけにケリー贔屓なのが目に付いていたので
今回の結果はちょっとばかり痛快。

39 :文責・名無しさん:04/11/05 05:13:50 ID:V2LMT5TD
呆ステで古館が、「ブッシュの得票は田舎が多かった、田舎者に世界情勢の鍵を握らすのは可笑しい(大意)」なんて抜かしてた。
散々反ブッシュ偏向企画をぶち上げてたんで、ざまあみろと思った。

40 :文責・名無しさん:04/11/05 05:17:03 ID:euuBy2h3
負け犬マスゴミの遠吠えがこんなに心地いいとは思わなかった(w

41 :文責・名無しさん:04/11/05 05:39:55 ID:Y12YnoqE
なんかまあ・・・日本のマスゴミって太っ腹だよね・・・
自国の利益はそっちのけで、ケリーケリー言ってたんだから。
自らの身を犠牲にしてでも世界平和のために尽くす日本のマスゴミ。
素晴らしいですね(棒読み

42 :文責・名無しさん:04/11/05 05:53:49 ID:adhu4vfo
昨晩、TBSラジオのアクセスに金子が出ていて、
日本のマスコミは全部ブッシュびいきだった!と吼えていたぞ。

43 :文責・名無しさん:04/11/05 07:39:23 ID:TEsAdz/k
とりあえずスーパ301条回避おめ
米国に進出してる日本企業はブッシュが勝って喜んでいるよ

44 :文責・名無しさん:04/11/05 07:46:06 ID:8ckgTG7m
全部って…マジかよ

しかしマスコミの嗜好はともかく、予測としてこの結果を
導き出せなかった業界人達は反省すべきだね

45 :文責・名無しさん:04/11/05 07:49:06 ID:LVHX0LDp
           / ⌒   〜ミヾ)-、
          //,/⌒ヾ─-‐" ̄ヾ  i
          l〃i   彡三ミ _  |ミ、}    
         __|,〃   __,,,.ハ、,ー  ヾ,ノ┐
         |ヽ{   ,´´゚ | | ゚``、  }イノ
         `し|    , J レ 、   |J´
           | l  /\_,/ヽ i |        _ 
           |   !    │ /       /  \
.           \ │/ーへ│,/      /::\つソ
             _\_`__∠____ζ::::::::.//\
           /|::::|/□\|::::|::::::::::::::::::::::::/ /∧∧
          /| ;;;;>;;| ノ`l  .|;;<;;;:::::::::::::::./  /(-@Д@) アイゴー
                              |∪  |)
                              |  丿


46 :文責・名無しさん:04/11/05 08:25:28 ID:kVbmVGBi
>>42
意味分かんねえこと言ってんな。
日本のマスゴミがケリーびいきだったらケリーが勝ったのか。

47 :文責・名無しさん:04/11/05 09:35:36 ID:9li0lueq
今んとこ毎日が一番見苦しいかな。

>>46
何言ってんの?意味分かんねぇ事言ってんのはそっちじゃねぇか。それとも誤爆?

48 :文責・名無しさん:04/11/05 09:54:57 ID:YCvjRlLm
「金子が意味分かんねえことを言った」という文脈ではないかな。

49 :文責・名無しさん:04/11/05 12:54:38 ID:WBVca3et
・チクシを筆頭にT豚Sがケリー氏を支持
・フルタチを筆頭にテロ朝がケリー氏を支持
・NHKがケリー氏を支持
・朝日新聞を筆頭にサヨ系新聞がケリー氏を支持
・森田実がケリー氏を支持
・北の金豚将軍がケリー氏を支持
・南の酋長がケリー氏を支持
・ジャスコを筆頭に民主党がケリー氏を支持

勘所の狂った奴等ばかりの逆風には、ケリーも勝てなかった。



50 :文責・名無しさん:04/11/05 13:02:28 ID:WyV63ACf
>>49
考えてみりゃ、これだけ疫病神が憑いた状態で、ケリーに勝てと言う方が無茶だよな(w

51 :文責・名無しさん:04/11/05 13:26:35 ID:RJZ8VuzK
>・北の金豚将軍がケリー氏を支持
>・南の酋長がケリー氏を支持
>・ジャスコを筆頭に民主党がケリー氏を支持

こんな3連コンボで勝てというのが無理w

52 :文責・名無しさん:04/11/05 15:32:47 ID:pRu2ko9b
TBSラジオの金子の件だが、香具師は本気で日本マスコミが
ブッシュを支持したから、ブッシュが勝ったんだ、みたいな文脈で
話していた。ちなみに日刊ゲンダイの二月と女子アナはその発言
に相槌打たなかった。

53 :文責・名無しさん:04/11/05 17:20:43 ID:1tMc1CW4
>>51
ビンラディンがブッシュ落選に期待

も入れてくださいw

54 :文責・名無しさん:04/11/06 07:28:38 ID:7A+aap5p
左派マスゴミ(特にアカヒ・テロ朝)はどんな些細なことでもケリーマンセー・ブッシュ批判だったからな。

例:パリのバーではケリー圧勝 ブッシュの背広に小型傍受器が入っている云々

小型傍受器云々は東スポレベルの話なのにもかかわらず、嬉々として飛びついていたよね。

55 :文責・名無しさん:04/11/06 08:50:09 ID:6Z9uyx1y
マスゴミの皆様残念でした

56 :文責・名無しさん:04/11/06 09:39:16 ID:MJHpWAIb
>>53
四重苦かよw
いったい何の法則が発動したのか

57 :文責・名無しさん:04/11/06 09:39:28 ID:jovNfQXG
昨日の読売新聞に、ビンラディン発言はブッシュを勝たせるためだった説が載っていた。
テロリスト業界で自分の地位を保持するためだとか。

58 :文責・名無しさん:04/11/06 09:46:01 ID:IvQs5L2z
なんだよテロリスト業界って(w

59 :文責・名無しさん:04/11/06 10:00:35 ID:TdMJG0Cz
大統領選の選挙人のみならず一般投票も上下両院も共和党陣営の勝利

水曜夜からNHKと夕方以降のフジのニュース以外、歯軋りと思われる雑音がひどすぎて
何を言っているのかよく聞き取れない

60 :文責・名無しさん:04/11/06 10:00:36 ID:QcYuApEz
今時印象操作なんて視聴者を馬鹿にし過ぎなんだよ。

61 :文責・名無しさん:04/11/06 10:05:08 ID:DZTvHh+z
日本のメディアが大好きなニューヨークタイムズなんて
リベラル系の新聞だから、アメリカの実態はつかめない。

62 :文責・名無しさん:04/11/06 11:27:30 ID:+dfi6Ddg
>>59
NHKもいい加減なもんだぜ
>>61
ニューヨークタイムズとワシントンポストは、超リベラル
朝日、毎日、共同あたりがプッシュするのも必然

63 :文責・名無しさん:04/11/06 11:31:08 ID:ydUgBhyZ
>>10
大統領選挙中に小泉首相が内政干渉ともいえる
ブッシュ支持の声明を出した為。
今回の選挙は無効にすべき。

64 :コピペ推奨:04/11/06 11:32:58 ID:m5uAEcKE
ブッシュ政権のピョンヤン連絡事務所=統一教会
http://www.asyura.com/0306/war35/msg/465.html

■大ブッシュが、統一教会の洗脳集会に常日頃顔を出す事実は、広く知られている。
大ブッシュは、文鮮明から資金提供を受けてきた。
そして、統一教会は、キリスト教原理主義者指導者を篭絡することで、キリ原と福音派の票を小ブッシュに投票させた。
小ブッシュの当選は、在日邪教、統一教会の貢献による。その統一教会が、北朝鮮の国家中枢に入りこんで、北と太いパイプを作っている。
北朝鮮に大金を注ぎ込んでいる。ブッシュのスポンサーが同時に北朝鮮のスポンサーでもある事実は、なにを意味するか?
ブッシュは、統一を通じて北朝鮮と繋がっている。
裏の対話ルートが存在して、何一つ不思議はない。


65 :文責・名無しさん:04/11/06 11:48:38 ID:TEyBQIqs
アホでマヌケなマイケル・ムーア

66 :文責・名無しさん:04/11/06 11:50:02 ID:sQBcz8ub
おれは今回の選挙はブッシュとマスコミの闘いだったとおもたよ
マスコミの思い上がりを証明する為にブッシュを陰ながら応援していた
今回もマスコミの反省の弁はまだ聞いていないがな

67 :文責・名無しさん:04/11/06 12:58:33 ID:i2nE8J2l
ブッシュ再選ですっかり「小泉は任期一杯まで安泰」モード。

それもこれも「ケリー最高!ケリー優勢!ケリーで小泉大打撃!」と
キチガイのように煽り続けたマスゴミの責任。

68 :文責・名無しさん:04/11/06 14:01:21 ID:DZTvHh+z
ゲンダイが発狂している。

69 :文責・名無しさん:04/11/06 15:50:47 ID:C/TNaVln
>>68
日刊ゲンダイが狂ってることは、デフォルトです。
ゲンダイがまともな記事を書いたときは、その日が地球滅亡の時です。

70 :文責・名無しさん:04/11/06 17:17:18 ID:47lUXJg2
雑誌「月刊BOSS」表紙の記事紹介文より 

米大統領選「勝つのはケリー」

71 :文責・名無しさん:04/11/06 18:04:01 ID:Ix5piat8
>>69
日刊ゲンダイが伸介事件を完全スルーしてる理由も教えてくれ。

72 :文責・名無しさん:04/11/06 18:17:47 ID:SHrf+x68
日本のマスコミ関係者で、堂々とブッシュ支持を表明したのは、
日高義樹と木村太郎だけかな?

73 :文責・名無しさん:04/11/06 18:40:28 ID:wXnU3DpF
>>63
首相談話一つで大統領決められるって事はアメリカは日本の属国だったんだな。

74 :文責・名無しさん :04/11/06 18:59:23 ID:T77W+Jnf
>>70

霍見芳浩だろ。
あの男は病的なまでの反ブッシュだからな。

75 :文責・名無しさん:04/11/06 19:29:03 ID:SI2egiBM
ケリーマンセー野郎が改変コピペで
その悔しさを存分にアピールしている図

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1078539900/525

76 :文責・名無しさん:04/11/07 19:26:13 ID:2jm6V1J/
>>72
どっちとも元NHKだね。

湾岸戦争時、支局や支局長クラスで結構中央(本社)の方針に反発していた
人達がいたから、あの人達が今はNHKの主流派なのだろうか?

77 :文責・名無しさん:04/11/07 22:46:52 ID:jDLqnDY1
畜死や寺島といったブサヨが落胆した姿を見れたのは最大の収穫。

78 :文責・名無しさん:04/11/08 05:26:52 ID:b956Rt7X
選択肢が素晴らしすぎる!!!

http://www.tfm.co.jp/bbs/voting/
設問:ブッシュ再選、そして日米野球開幕!ところであなたはアメリカが好きですか?アメリカはあなたにとってどんな存在ですか?

○ブッシュをまた選ぶなんてどうかしてる!嫌いだからあまりつきあいたくない知り合い!! [17%]
○確かに自分勝手なトコはあるけど、テロや北朝鮮のことを考えると必要なパートナー。 [35%]
○松井やイチロー、そして田臥も活躍!夢を叶えてくれる場所アメリカがやはり好き!親友でいたい。 [22%]
○でも、友達だからこそ、イラクや米軍基地問題とか、もっと対等にものを言うべき!困った友達? [24%]

79 :文責・名無しさん:04/11/08 07:06:27 ID:VO8lH2Tu
>>69
> >>68
> 日刊ゲンダイが狂ってることは、デフォルトです。
> ゲンダイがまともな記事を書いたときは、その日が地球滅亡の時です。

【国内/在日】外国人地方参政権でフォーラム開催 パネリストは白眞勲議員ら【11/04】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1099572069/

在日同胞弁護士の有志でつくる在日コリアン弁護士協会(LAZAK)は14日、
午後1時から在日韓国YMCAで「在日コリアンの政治参加を求めて」と題する第2回在日コリアンフォーラムを開く。
パネリストは民主党参院議員の白眞勲氏、陳賢徳氏(民団中央執行委員)、辛淑玉氏(人材育成コンサルタント)、
二木啓孝氏(「日刊ゲンダイ」編集部長)、高英毅氏(弁護士)ら。

ttp://mindan.org/shinbun/news_t_view.php?category=13&page=30

>二木啓孝氏(「日刊ゲンダイ」編集部長)、

生粋の日本人wでただ一人出席


80 :文責・名無しさん:04/11/08 09:21:59 ID:V+eAUTwP
>>77
金平の顔面蒼白も面白かったけどな。
そういや、マイケル・ムーアがやっとコメント出したらしい。
オハイオに八つ当たりまくりw

81 :文責・名無しさん:04/11/08 10:52:01 ID:wsHXxvaT
>>80
米メディアは、ケリーにとってムーアは逆にマイナスに働いたんじゃないかと
分析してるとこが多いね。哀れ米のコバヤシ

82 :文責・名無しさん:04/11/08 12:28:30 ID:dkfeL+Kp
朝日バカ成田はヤケクソモードw

ブッシュさん、あんたが大将
ttp://www.asahi.com/column/aic/Mon/d_drag/20041108.html

83 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :04/11/08 12:31:12 ID:9K7R12Ez
ブッシュは行徳の集団ストーカーを爆撃して下さい。


84 :こだ:04/11/08 12:37:43 ID:ZXtSTJYb
【アメリカ大統領選挙について】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=%82%AA%95%C4


85 :文責・名無しさん:04/11/08 20:53:06 ID:zHpklfaO
>>81
それとか同性愛者の団体とかね

86 :文責・名無しさん:04/11/08 22:10:06 ID:gY8QseUn
4年後、ヒラリーに期待だな
対日制裁で政財界の腐れ爺どもを
小突きまわして貰いましょう

87 :文責・名無しさん:04/11/09 02:49:36 ID:Bd5AND9+
>>86
その前にブッシュの北チョンへの制裁があるぞ(w

88 :文責・名無しさん:04/11/09 04:09:16 ID:b+AqKRXg
>>86
さてはお前、チョンだろう!

89 :文責・名無しさん:04/11/09 20:50:47 ID:LJLFbtsN
アメリカでも大手メディアの偏向が嫌われるんだろうね。

90 :文責・名無しさん:04/11/10 13:09:59 ID:9vVgOqus
 米国の権威ある戦略問題研究機関の企業研究所のエバーシュタット先任研究員は
8日(現地時間)、ソウル新聞とのインタビューで、「(韓国の)大統領府と国家安保会議
(NSC)は、ブッシュ大統領の再選を非常事態とみなしたと聞いた」とし、「私も具体的に
大統領府の誰が、ブッシュ大統領の当選を望んでいなかったのか、全部知っている」と
述べたと、9日ソウル新聞が報じた。

 同紙によれば、エバーシュタット先任研究員はブッシュ大統領の再選を望まなかった
大統領府関係者の名前を直接挙げることもできると述べたという。

ソース:朝鮮日報[韓国]
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/11/10/20041110000020.html


91 :文責・名無しさん:04/11/11 09:01:45 ID:Q1yoHATP
>>90
何か日本の売国マスゴミと同じ見方だな。
やっぱ、マスゴミの中に朝鮮人の手先もいるのか。

92 :文責・名無しさん:04/11/11 09:11:46 ID:nwy6GBpq
>>91
というより、マスゴミの中で、朝鮮人の息のかかっていない奴を見つける方が
はるかに難しい。

93 :文責・名無しさん:04/11/11 18:44:20 ID:UWZuiSKB
>>92
確かに直接息が掛かってなくても、反日日教組&全教の教師に洗脳されて
朝鮮半島マンセーになったのは多いだろうな。

94 :文責・名無しさん:04/11/12 10:10:32 ID:S0kWS50K
>>93
反日教師は職種転換させた方がいいな

95 :文責・名無しさん:04/11/12 10:18:12 ID:/3UOqAUP
>>87
戦費が回収できないからやらないよ。

96 :文責・名無しさん:04/11/12 10:19:00 ID:/3UOqAUP
>>94
朝日新聞社に転職しますた。

97 :文責・名無しさん:04/11/12 16:44:41 ID:81WZhWeM
>>96
もしそうなら、石原あたりへの恨み辛みを書きまくるだろうなw

98 :文責・名無しさん:04/11/12 22:55:53 ID:A/ouXZfn
こう思ってても絶対認めず、今日も悪口書きまくるんだろうな、ブサヨクマスゴミは。

99 :文責・名無しさん:04/11/13 01:18:59 ID:KYYd9vB6
マイケル・ムーア監督、「華氏911」の続編を計画
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041112-00000298-reu-ent


ケリー敗北のA級戦犯は涼しい顔で金儲け再開。
これにもお布施を続けるようじゃ米民主党支持者は本物の池沼だw




100 :文責・名無しさん:04/11/13 01:35:16 ID:A/RIxiUM
>>95
戦争はやらんでも「拡散防止構想(PSI)」の強化や
「北朝鮮人権法」の行使などの制裁措置はやるだろ。

101 :文責・名無しさん:04/11/13 02:51:02 ID:FAn4xggZ
>>99
こいつはアイリス・チャンみたいに自殺する心配はないな

102 :文責・名無しさん:04/11/13 09:30:23 ID:CjxPlWdE
草の根の勝利、大手メディアの凋落という感じ。

出口調査の結果を見ると、子供がいるほど、大都市よりも地方と郊外、
収入が高くなるほど、教会に行く回数が多いほど(プロテスタントに限定
されない)、倫理を重視する人ほど、ブッシュに投票した。極端な数字で
はないが、そういう層になるほど支持率がなだらかに上昇する。つまり、
郊外の住宅地に子供と暮らし、ある程度の収入があって、毎週教会に行く。
そんな普通(と言っても平均よりも上だが)の家庭を守る父と母がケリーより
もブッシュを選んだ。

一方のケリーは、黒人、ユダヤ教徒、ゲイから圧倒的な支持、そして国民に
影響力を行使し得る大手メディアと学術界のバックアップを受けながら、普通
の米国人の支持を受けなかった。

相変わらず支持基盤では強いんだけどね。今回も黒人とユダヤ教徒の殆どは民
主党に投票したわけだから。黙っていても取れる票がある。でも、そこから支
持を広げられない。黒人の9割は民主党に投票するが、ラテン系やアジア系の支
持率は共和党と殆ど変わらない。民主党はマイノリティに強いのではなく、黒人
から圧倒的な支持を受けているに過ぎない。ユダヤ教徒の票は取れるが、カトリッ
クの票は共和党に持っていかれた。

「支持基盤のキリスト教右派・・・」な日本のメディアは死んで良いな。

103 :文責・名無しさん:04/11/13 16:06:20 ID:RAMoOF9q
>>102
ただ、左派のブログが流したブッシュ不正投票ネタは完全なトンデモだったらしく、
煽ったブログは更新停止中だって。

「ブログが広げた投票不正疑惑はすぐに論破された」 (New York Times)
http://munaguruma.blogs.com/jp/2004/11/_new_york_times.html



104 :文責・名無しさん:04/11/13 18:03:24 ID:stiuFtV4
今井君の日記コピペと同じだな
よほど怖いんだな。草の根ってのが

105 :文責・名無しさん:04/11/14 00:02:33 ID:1Ybze5C5
日本で、〜系の日本人(日本国籍)、〜教徒、同性愛者は
殆どの人が投票する。そんな政党があったら・・・ 何となく嫌だよな。



106 :文責・名無しさん :04/11/14 09:56:10 ID:W6GEFjf7
放送法完全無視でひたすらケリー願望全開で報道する
マスコミ連中を見て、こいつら本当にまともな報道すら
出来ないんだなぁとしみじみ思った。
日本ので客観的かつ公平に報道出来てるのって天気予報くらいだよな。

107 :文責・名無しさん:04/11/14 14:31:06 ID:ld5WmsB8
>>105
確かに。

108 :文責・名無しさん:04/11/14 22:17:37 ID:Lr+eBLMY
オハイオでは接戦でも、全体的には圧勝。

109 :文責・名無しさん:04/11/15 11:13:44 ID:SADy6d78
>>108
今回はそうだな。
前回は総得票数ではゴアの方が上回ってたけど。

110 :文責・名無しさん:04/11/15 18:49:20 ID:slzgiypF
まあ、マスゴミのアメリカの拠点以外は今は他のことで忙しいだろうがな。
自分とこの不祥事の尻ぬぐいに忙しい読売・朝日・共同とか。

111 :文責・名無しさん:04/11/16 11:44:50 ID:kKcomi1+
さて、パウエル国務長官辞任でどんな電波飛ばすんだろう?

112 :文責・名無しさん:04/11/16 18:02:11 ID:bvyru7HV
>>111
間違いなく右傾化って言うとこ出るだろうな

113 :文責・名無しさん:04/11/16 22:46:24 ID:Sucj/UMi
>>112
必ずな。

114 :文責・名無しさん:04/11/17 15:53:12 ID:vrhG4rQ0
パウエルの公認のライスは、黒人で女性だからあんまり批判できないんだよなw

115 :文責・名無しさん:04/11/17 15:56:11 ID:ym84B84N
>>114
もし、それが狙いだったら賢いなw

116 :文責・名無しさん:04/11/17 21:53:08 ID:bvVpQJzA
>>114
朝日対策だな

間 違 い な い

117 :文責・名無しさん:04/11/18 07:14:08 ID:lviX7sHR
残念!

118 :文責・名無しさん:04/11/18 20:18:10 ID:0YNnSzj4
>>117
切り方は?w

119 :文責・名無しさん:04/11/19 18:15:23 ID:+DwDi0s0
嘘つき斬り!

120 :文責・名無しさん:04/11/19 20:44:59 ID:XgwoPmTo
>>103
日本マスコミではその疑惑(実際は疑惑なんてものじゃなくただのイチャモンだが)
をおどろおどろしく、あるいは面白おかしく垂れ流したが、その結果として論破された事を
伝えないのでブッシュ、共和党陣営に対する漠然とした疑惑だけが残る
不正投票があったのだという確信が生まれ、陰謀論の素地が生まれる。
実際に不正投票の証拠があるならとっくに裁判が起こるという
現実には目も向けず。
そして阿呆が電波アンチブッシュに成り果てる。

これこそが「誘導」。狙ってやっているかどうか知らんが。
だいたい日本マスコミってその後のフォローが無さ過ぎるから。

121 :文責・名無しさん:04/11/20 12:21:15 ID:M4Hw+QmF
>>120
だな。また、そんな馬鹿なプロ市民の出現に期待したいわけだがw

122 :文責・名無しさん:04/11/21 12:46:55 ID:8t/8sw9A
まだ今だにブッシュの勝利を認めたくなくて、何だかんだブッシュの悪口を言い
続ける一部マスゴミは、本当に見苦しい。

毎日新聞とか
毎日新聞とか
毎日新聞とか

123 ::04/11/21 15:33:22 ID:42qCMwBY
ブッシュは「進化論は聖書の教えに反する。教科書からも削除しろ」とか言っている
連中の票を集めて再選したんだろ。



124 :文責・名無しさん:04/11/21 18:36:43 ID:uMwKX6BT
結果が出た週の「サンジャポ」にレギュラーパネラーの国際弁護士?とやらが
電話で現地から生出演。アメリカのお仲間の感想を報告したあとこう発言した。
「今回の大統領選挙でアメリカの民主主義に疑問を持ちました。」
自分の気に入らない奴が当選したから「民主主義に疑問を持つ」だと?
そもそも民主主義というのはそういうのも孕んでるわけで民主主義に何も疑問を
持ってない法律バカが世間に恥をさらすんじゃねー。
民主主義によってヒトラーは誕生し、民主主義の一つである共産主義、社会主義
政権では独裁、虐殺が横行した。単なるイデオロギーに過ぎない民主主義を
「至高の政治形態」と思ってる無知野郎が弁護士やれるんだから…。

125 :文責・名無しさん:04/11/21 19:41:44 ID:RLit/4pe
◆◇スウェーデンのクルド人
  父が決めた結婚拒む娘を
  イスラムの教えに背くと銃殺

【オスロ=磯部まどか】「名誉殺人」―。それは男性の名誉を汚した女性を殺
害する、という過激なイスラム原理主義がひき起こしたものだ。事件は1月2
1日、スウェーデンで起こった。犯人は娘が嫌がる結婚相手を押し付けたクル
ド人の父親。スウェーデンで育った被害者の娘はスウェーデン人に恋していた。

 犯行の動機は、「父親が勝手に花婿に選んだイスラム教信者との結婚を娘が
拒んだから」だ、といわれている。ただ、それだけの理由で娘は銃殺された。
親族殺人という重罪を犯した父親は、異教徒のスウェーデン人に恋していたと
いうことで実の娘を「売春婦」呼ばわりするなど、後悔の念すら示していない。


126 :文責・名無しさん:04/11/22 15:36:27 ID:F2XSo1fZ
>>124
まあ、弁護士は売国活動してるのも多いからな

127 :文責・名無しさん:04/11/22 18:37:50 ID:rVkheHvY
>>126
確かに…

128 :文責・名無しさん:04/11/22 23:15:11 ID:47tF3Fp5
弁護士も民主党支持者が多いグループというイメージだな。
実際の数値は知らんが。

特に民主党支持者の多い層→黒人、ユダヤ、同性愛者、低所得者(ここまでは数字で
明らかな事実)、メディア・ハリウッド関係者、弁護士という感じか。

129 :文責・名無しさん:04/11/23 17:51:46 ID:Sz4JGFF8
>>128
共和党支持の弁護士も多いけど、今回の民主党副大統領候補が弁護し出身だったからな。

130 :文責・名無しさん:04/11/23 17:55:05 ID:Xd1galTS
それもあるけど、対日賠償や日本企業狙いうち高額訴訟などを
民主党は後押ししていた

131 :文責・名無しさん:04/11/24 13:51:21 ID:QQVrMSgR
>>130
確かに。そういう姿勢改めるよう民主党にも働きかけた方が4年後に向けていいかもね

132 :文責・名無しさん:04/11/24 14:00:30 ID:Ppz6B5Ic
日本を保護すべき属国から対等の敵と考えて動き出したのがたまたま民主党政権時代だったというだけ。
共和党も保護主義対日制裁法案は全て賛成して来た。
共和党だから安心だとかいう考え方は間違っている。現にイランでの日本の石油権益に対しては
ブッシュ政権ですらはっきりと敵対的に動いた。アメリカとの利害の不一致にこそ我々は常に注意を向けるべき。
それがわかっているから国際市場はブッシュがなにを言ってもドル安基調を変えないのだ。

133 :文責・名無しさん:04/11/24 14:25:41 ID:STMZtvNe
ロッキンオンの掲示板よりデムパ書き込みを紹介。
愛と平和を歌う世代がくれたものは11月22日(月)00時09分 まさみ --
反ブッシュキャンペーンの甲斐も無く、ブッシュ共和党の勝利に終わった今回の選挙。
いかにメディア人が偏っていて、先見性が無いのかを露見したとも言えるでしょう。
このような人達の多くは、ついこの前まで「社会主義・共産主義マンセー」と叫んでいた人達か。
そうじゃなくても、文化的には「米国・英国マンセー」で、それらの文化を一足早く知り、
日本流にアレンジして、子供だましのモンキービジネスをしてきた。
今回の米選挙ではモラル・バリュー(道徳的価値観)が大きなウェートをしめたそうで
米国マンセーなら、それを取り入れて、せめて自分の子供くらい最低限社会に適用出来るように
まともに育てて欲しいものです。さて、志ん朝師匠のCDでも聴きながら寝よう。




134 :文責・名無しさん:04/11/24 15:38:27 ID:YyQjBMF4
>>132
はい電波ご苦労さん。
アザデカンについては米民主が追求した時に共和党は日本をかばってました。
新聞読んで無いの?

共和党はたしか太平洋戦争の時の対日訴訟なんかも潰してるしな。
米民主党に中国ロビーが金を回していたのを知らんわけではあるまい?

135 :文責・名無しさん:04/11/25 10:48:19 ID:WW2ki0Vp
>>134
韓国ロビーも民主党に金つぎ込んでたしね

136 :文責・名無しさん:04/11/25 17:15:15 ID:HovB2+3t
>>135
大統領選前にばれてたね

137 :文責・名無しさん:04/11/26 09:44:36 ID:OzH9/MzH
本当に売国マスゴミはがかーりしてるようだね

138 :文責・名無しさん:04/11/26 19:50:20 ID:/ZZaJ8AP
ケリー候補が落選してガッカリ、じゃなくて、
ブッシュ大統領が再選してガッカリ。
スレタイにあるようにこれの違いが大事なんだよな

139 :文責・名無しさん:04/11/27 11:22:10 ID:MisES+Ox
>>138
確かに。

140 :文責・名無しさん:04/11/27 12:16:26 ID:iPivWCwP
もしもケリーが大統領選に勝っていたとして、
ブッシュ以上にイラク問題に深入りしたり、
キン豚打倒の為に北朝鮮に戦争仕掛けたりとかしたら、
今度は「民主党は危険だ」とか「ジョンソンの悪夢再び」とか
ほざいて、袋叩きにするんだろうな。

141 :文責・名無しさん:04/11/28 17:35:53 ID:/MqKNqr2
>>140
間違いなく。

142 :文責・名無しさん:04/11/29 14:00:55 ID:Ge0Yy4nZ
で、アメリカの大統領選挙なんて遠い出来事みたいなニュースを今も垂れ流しているわけだが<マスゴミ

143 :文責・名無しさん:04/11/29 20:04:10 ID:lwbcq8gD
>>142
最近全然検証記事とかないね

144 ::04/11/29 22:15:19 ID:8ftxjRG7
今回の大統領選挙の前、ある番組が在日アメリカ人タレントに、どっちを支持するか
アンケートを取っていた。

「ブッシュ支持」と答えたのが、ケント・ギルバート、チャック・ウィルソンら。
「ケリー支持」と答えたのが、セイン・カミュ、パトリック・ハーラン(パッくん)ら。

現在、比較的テレビに登場する頻度が高い連中の方が、ケリー支持の傾向が強い。
それはつまり、日本のメディアに何となく「反ブッシュ」的なムードがあり、そういう
空気を敏感に察していた、という事だろう。



145 :文責・名無しさん:04/12/01 11:30:12 ID:CM8lVZzI
>>144
なるほど。そういう傾向はあるかもな

146 :文責・名無しさん:04/12/02 10:35:10 ID:IqboN4cK
>>145
仕事の一環かもな

147 :文責・名無しさん:04/12/02 10:58:40 ID:WF+/YpE7
デーブはブッシュ支持じゃないのかな
ブッシュ支持って言うよりも、ネオコンって感じかもw

148 :文責・名無しさん:04/12/02 11:10:12 ID:jjE/sNbr
とりあえず今夜にでも「諸君!」最新号、覗いてみるかな。


マイケルよりムーアな悪あがき
筑紫哲也の「華氏News23」
中宮崇(プロ2ちゃんねらー)
ケリーを勝利に導くために「華氏911」も顔負けのイメージ操作。「23」は例によって報道ではなくブッシュ落選運動番組と化した!
ttp://www.bunshun.co.jp/mag/shokun/index.htm


149 :文責・名無しさん:04/12/02 11:44:11 ID:q21/fqUz
テレ東のWBSに出てるロバート・フェルドマンも対イスラム強硬派。
あいつユダヤ人だからな。

150 :文責・名無しさん:04/12/03 10:53:45 ID:+1m8sShh
>>148
金平の醜態とか書いてないかな?

151 :文責・名無しさん:04/12/04 17:26:39 ID:JLVgNdyS
>>150
思い切り書いてたよ。面白かった。

152 :文責・名無しさん:04/12/05 08:54:37 ID:d7wt+/a0
>>149
でもユダヤ系は今回ケリー支持じゃなかったっけ?

153 :文責・名無しさん:04/12/05 22:24:06 ID:2rQ8Qfel
もちろん今回もケリー(民主党)支持
前回も民主党支持 昔も今も民主党支持
最近になって民主党離れが起こっているなんて事実はないよ。

154 :文責・名無しさん:04/12/06 11:31:39 ID:SLnvhciM
>>153
今回のブッシュの勝因はマイノリティでなくアメリカで一番多い白人の中間層
の支持得たことだよな。

155 :文責・名無しさん:04/12/07 16:01:33 ID:ghZhR7al
>>154
その通りなんだけど、日本のマスゴミはそう報道しないねぇ。

156 :文責・名無しさん:04/12/09 15:52:52 ID:xaCDimXl
>>155
朝日とか金平とかが印象操作に必死だしね。

157 :文責・名無しさん:04/12/09 20:56:59 ID:+8+yze1g
>日本のテレビ

フジとか、日テレとかも必死でケリーの応援してたな
在日米人なんてそれ程いないのに pupupu

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)