2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三馬鹿を英雄化したマスコミが招いた最悪の事態

1 :文責・名無しさん:04/11/01 00:09:12 ID:6NmHQRZr
マスコミが、イラクへ向かう日本人を英雄として祭ったせいで
無垢な若者を危険なイラクへ向かわせ、惨殺されるという
最悪の結果を生んでしまいました

暴走するマスコミを糾弾する時期がきたのかもしれません

2 :文責・名無しさん:04/11/01 00:28:10 ID:GQsBc/O1
香田君は三馬鹿騒ぎすら知らなかったんじゃないか?

3 :文責・名無しさん:04/11/01 00:30:55 ID:AJKD/hEq
彼はネットを知らず、報道を鵜呑みにした可能性が高い。
無責任なマスコミが、自己責任と言う言葉を使ってほしくないな。

4 :文責・名無しさん:04/11/01 00:44:58 ID:VvLSktjK
サンバカ批判を批判した左翼知識人はドンドン行ってもいいんだって自己責任批判してたよね。

その左翼人の言論をニュージーランドで読んでて、影響は無かったのだろうか。
筑紫の番組じゃ、第一報のときに、町村発言を批判して、「批判の多かった、自己責任論に似た発言までとびだしました」ってやってたよな。

5 :文責・名無しさん:04/11/01 01:05:57 ID:7OV3cbmb
三馬鹿事件の時に、ラジオでもわざわざイラクで活動するNGOを
出してきて、ボランティアは尊いんだとやらかしてたな。
あんまり腹立ったんで、ウエブサイトの意見コーナーに
「ボランティアは素晴らしいが、なにも今危険なイラクでやる
必要はないし、こういったNGOを出演させる意図はなんだ?
ラジオを聞いた若い人が同じような事になったらラジオ局として
責任とれるのか?」と、書いた覚えがある。

6 :文責・名無しさん:04/11/01 01:06:54 ID:PREJV5+O
**さくらの指をペンチでつぶす。**
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1059029338/
さくらたんを鉄アレイで殴りつづけると死ぬ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1073685699/
さくらたんを虐殺して死姦したい
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1084544444/
さくらの頭をブチ割って脳味噌食べたら
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1059723216/
さくらの4本の手足を切り取り人豚にして弄りたい。
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1008848941/
さくらたんの生首をホルマリン漬けにしたい。
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1070028872/
さくらの口臭
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1056164683/
さくらたんが一度咀嚼した物を食べたい
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1083241326/
【下痢便】さくら板雑談專用その13【糞尿】ブリブリ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1079187827/
さくらちゃんの下痢便をご飯にかけて食べたい
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1082196181/
鼻炎のさくらたんの鼻に口つけて鼻水チュルチュル
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1055371364/
さくらをムチャクチャにしたい!!。
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1059435853/
今からちんちん切り取ってさくらになります!!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1006746457/
小狼のアナルを犯したい
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/992763946/


7 :文責・名無しさん:04/11/01 01:13:20 ID:vBVk5hHO
>>6
ひどい有様だな・・・と思って見たら、どのスレも結構伸びてるじゃないか。
どんな基地外板なんだ??

8 :文責・名無しさん:04/11/01 01:16:23 ID:AJKD/hEq
この事件は、情報格差が生んだ悲劇かもしれん。
ネット普及を急ピッチで進めないければ、また似たような事件がおこるぞ。

9 :文責・名無しさん:04/11/01 01:20:41 ID:8CBSHHnl

香田さんの死を「自衛隊の派遣がなければ事件は起こらなかった」などと詭
弁で解釈するが、もし本当に東大を出ているなら彼の死は<個人的な死>だと
いう事が分かるはずだ。それにしても、なぜ、日本メディアはこれまで何人
も残虐な殺人を繰り返しているザルカウイに氏とか師という敬称を使うの
か?この殺人屋一派には、北朝鮮軍人が関与しているという説もあるが、妄
想だけとは済まされない背後関係がありそうだ。それより、この一派に人質
が殺される様子の動画がなぜインターネットの日本のアップローダーを使っ
て世界中に公開されているのだろうか?この辺も十分捜査する必要がある。

さるさる日記より

10 :文責・名無しさん:04/11/01 01:53:42 ID:3FxBsZLL
幸田氏の死亡時刻を見ると
共同の誤報→訂正記事の後だよね

まさか、あの誤報が殺害のトリガーになったりしてないだろうね



11 :文責・名無しさん :04/11/01 12:49:17 ID:pSOiQqse
三馬鹿は自作自演と確定したな

12 :文責・名無しさん:04/11/02 09:13:00 ID:S2r18950
三馬鹿のコメントって何か無いの?

13 :文責・名無しさん:04/11/02 10:59:14 ID:Af/ZqAOf
共同の誤報を検証するスレはないの?

14 :文責・名無しさん:04/11/02 12:11:51 ID:2FRtiFTQ
>>10
可能性高いみたいね。
>>13
あるよ
■連続大誤報で共同通信が倒産するわけだが・・・
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1099235352/l50

15 :文責・名無しさん:04/11/02 15:23:35 ID:YKPUKcSc
TBSは今でも英雄視してるよな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 16:18:50 ID:uStI/tWe
TBSは鸚鵡を英雄視したことあるテレビだから

17 :文責・名無しさん:04/11/03 22:42:56 ID:p2PUqGdJ
トリビアにて。
地震で首が落ちた大仏様の画像をリアルに再現。

お題が「首落ち」
原因は「地震の連続」
「黒マスク」のマジシャンが実演
しかも「ホトケ」

http://gazo01.chbox.com/misc/src/1099484229905.jpg


18 ::04/11/03 23:02:25 ID:RSUbM9l/
遠い異国の地でサムライを見たんだ。
日本の失われたラストサムライを。

彼は知っていた。
自身の身で嫌と言うほどの恐怖を知っていた。
誰よりもリアルに知っていた。

でも、彼は自分の信念を曲げなかった。
誰が否定しようと自分の心に正直だった。

恐怖を乗り越え、罵声を乗り越え、自分の為ではなく
自分を必要としている人々の為に彼は再び刀を取った。
誰の力も借りず、自分の手で、自分の足で安全地帯から飛び立った。

彼の行動を自己満足と言う人もいるだろう。その通りだ。
世界中の誰もが彼を笑おうと、俺は彼を笑わない。
彼は俺の何かを変えた。今も俺の中に生きてるんだ。
 saruman

19 :文責・名無しさん:04/11/07 13:54:15 ID:Y/oZd6nb
昔のマスコミ
「一億玉砕!アジアの平和を脅かす白人を排除せよ、鬼畜米英!」

今のマスコミ
「命捨ててイラクへ向かう勇者マンセー!中東の平和を脅かす米国ブッシュを排除せよ!」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)