2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪者は呼び捨てで結構!

1 :文責・名無しさん:04/10/31 14:19:04 ID:60ATT12Y
昔みたいに呼び捨てにしよう! ビンラディン氏 ザルカウィ氏、
如何に下らない言い方かわかりますか?容疑者って言うな!

2 :文責・名無しさん:04/10/31 14:20:56 ID:dxLRPIcQ
じゃあメンバー

3 :文責・名無しさん:04/10/31 14:32:57 ID:euURYKMu
今日の関口宏
「ビン・ラディンさん」

4 :文責・名無しさん:04/10/31 17:37:02 ID:kAE9VWQj
宮崎勤が一番悪い

5 :文責・名無しさん:04/10/31 20:55:26 ID:YFMbBjsu
>>1
だってまだ有罪が確定していないんだもん。

ザルカウイにしても、NHKなんか
「テロ組織を率いていると「みられる」」。
断定を避けている。
この情報は今後米軍が明らかにするだろう。

6 :文責・名無しさん:04/11/01 00:33:45 ID:FN9rrZZH
認める前からビンラディン氏は被疑者だったわけで、日本では「容疑者=犯人」という使われ
方がされていることがよく分かるような。

7 :文責・名無しさん:04/11/01 00:36:49 ID:54PuyDRs
佐川クン

8 :文責・名無しさん:04/11/01 10:48:20 ID:T7x40c5s
ビンラディン氏は国際刑事警察機構に指名手配された時点で容疑者と呼ばなかったのも不思議だ。
また、ペルーのフジモリ元大統領も国際刑事警察機構とペルーの司法当局から指名手配されてい
るわけで「フジモリ容疑者」と言わないとおかしいはず。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)