2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 救出作業を邪魔するテレビ局のヘリコプター

1 :文責・名無しさん:04/10/27 15:38:28 ID:9txlFZLB


   振動が危険。少しは解れよ!N&Fテレビ!

2 :文責・名無しさん:04/10/27 15:43:22 ID:Sc+ajFgq
>>1
Tもだよ


3 :文責・名無しさん:04/10/27 15:46:11 ID:+WBl2jvc
もし仮に被災地に↓が置いてあったら、誰かが使いそうだな。
http://www.yuri.sakura.ne.jp/~right/equipment/jgsdf/infantry/sthinger-sam/sthinger_01.jpg

4 :文責・名無しさん:04/10/27 15:46:42 ID:BtbkVY+L
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★コピペお願いします★

お願いです。日本テレビとフジテレビのヘリコプターの音で、
救出活動に障害が出ています。
電話して、このような取材をやめさせましょう。
ヘリコプターの騒音で、救助活動妨害(掛け声が聞きづらい)
飛行による風圧で現場が危険にさらされる。

日本テレビ  03−6215−4444
フジテレビ  03−5531−1111
★★★★★★★★★★★★★★★★★★


5 :文責・名無しさん:04/10/27 15:47:56 ID:35D9FEbK
★★★★★★★★★★★★★★★★★★

   ★大至急コピペお願いします★

お願いです。下記の放送局のヘリコプターの音で、
救出活動に障害が出ています。

電話して、このような取材をやめさせましょう。

ヘリコプターの騒音で、救助活動妨害(掛け声が聞きづらい)
飛行による風圧で現場が危険にさらされる。

日本テレビ  03−6215−4444
フジテレビ  03−5531−1111
テレビ東京  03-3432-1212
テレビ朝日 03-6406-2222
★コピペで母子を救おう!!★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★

6 :文責・名無しさん:04/11/03 12:16:46 ID:8HJL8GAe
age

7 :文責・名無しさん:04/11/05 20:47:26 ID:kz0K9YM9
fest

8 :文責・名無しさん:04/11/08 17:59:28 ID:bF/JD34H
http://www1.odn.ne.jp/~cay36680/test/test.htm

9 :文責・名無しさん:04/11/12 17:20:40 ID:ij9OyO7x
マジでヘリコプターの使い方考えろよ!<マスゴミ各社

10 :文責・名無しさん:04/11/12 23:03:51 ID:ij9OyO7x
飛行許可も1社だけ出すようにすればいいのに<マスゴミのヘリ

11 :文責・名無しさん:04/11/13 16:00:17 ID:sXGWuzD4
>>10
メディアスクラム禁止法は必要かもな

12 :文責・名無しさん:04/11/14 12:13:03 ID:2k63/Dmn
公開の入札会でもやればいいのに<代表取材

13 :文責・名無しさん:04/11/15 11:08:29 ID:NndojDkA
>>12
それが公平で(・∀・)イイ! と思うけどね。

14 :文責・名無しさん:04/11/15 18:41:03 ID:BDm46Kju
マスゴミは邪魔しかしないな。

15 :文責・名無しさん:04/11/16 11:43:15 ID:XZYmK7lx
>>14
本当そうだね。
どっかに、そういう高みの見物が良心の呵責無しにできる香具師じゃないと
マスゴミは務まらないとか書いてあったけど。

16 :文責・名無しさん:04/11/16 14:16:20 ID:QDr5Mj2c
>>15
このスレにあるやつですな。
【社会】関西テレビ記者らボランティア装い被災地侵入取材−新潟
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1100185793/749

17 :文責・名無しさん:04/11/16 22:38:06 ID:8FckPuOU
今のとこ、取材者が何か手伝いしたのが明確なのは産経新聞ぐらいか。

18 :文責・名無しさん:04/11/17 15:48:49 ID:c8/GwH6+
プレイボーイあたりにボランティア経験談そろそろ載るかもな。

19 :文責・名無しさん:04/11/17 22:57:22 ID:xDrq3Zp0
本当マスゴミのメディアスクラムはカスばっかりで押し寄せるな。

20 :文責・名無しさん:04/11/18 20:09:33 ID:L8iBHDy/
>>19
マスゴミ関係者から復興費用を強制徴収汁!

21 :文責・名無しさん:04/11/19 17:36:46 ID:m73Iwdv7
>>20
禿同。自分とこ経由の募金ばかり宣伝せず、さっさと自分たちの給与から天引きで出せよ!

22 :文責・名無しさん:04/11/20 12:12:44 ID:i3jVoJVU
本当マスゴミって身銭切らないよな

23 :文責・名無しさん:04/11/20 14:08:43 ID:EAxXGgdF
マスコミ経由の寄付はマスコミの手柄になってるんだろうな。

24 :文責・名無しさん:04/11/22 13:41:50 ID:VLRn94Wm
>>23
そんな感じする。日テレの24時間テレビもよく考えれば身銭切っていないような

25 :文責・名無しさん:04/11/22 22:51:13 ID:Cu3h3map
>>24
そういやそうだな。募金汁!って言ってるけど

26 :文責・名無しさん:04/11/22 22:51:38 ID:Cu3h3map
>>24
そういやそうだな。募金汁!って言ってるけど

27 :文責・名無しさん:04/11/24 11:40:54 ID:aLwfx9T5
>>25-26
何か怨みあるのか?w

28 :文責・名無しさん:04/11/24 11:43:57 ID:vzGZ1Osw
手数料1割

29 :文責・名無しさん:04/11/24 18:48:02 ID:qyvp4YaX
>>28
そのヘリの燃料費&人件費の?

30 :文責・名無しさん:04/11/25 11:17:24 ID:MCH7cHrB
>>29
それは結構な値段になるな

31 :文責・名無しさん:04/11/25 17:39:42 ID:WW2ki0Vp
マスゴミ関係者、特に大新聞と民放のキー局は冬のボーナスの何割かは
強制的に災害地への寄付に回させるべきだな

32 :文責・名無しさん:04/11/26 10:00:08 ID:ldQGVWxN
>>31
禿同。あれだけ被災地に迷惑掛けてるんだからそれぐらいしろってとこだな。

33 :文責・名無しさん:04/11/27 11:16:28 ID:w9Taa4dk
>>31
っていうか、給与の何割かはチャリティするよう決めといた方がいいかも。<大手マスゴミ

34 :文責・名無しさん:04/11/28 10:18:00 ID:xGMvEN8D
>>33
欧米のマスコミではそうしてるとこもあったような

35 :文責・名無しさん:04/11/28 11:22:22 ID:mRT85ifw
俺は25・26ではないけどな、
>>27よ、
24時間テレビって出てるタレントにギャラ払ってると昔書かれていた。
それで出演予定だったタレントにキャンセルしたのがいたそうだぞ。
ハザマもスギタもノーギャラで走ったと思ってるのか?w

36 :文責・名無しさん:04/11/29 09:45:43 ID:G6TBt+C5
http://www.bpo.gr.jp/youth/
http://www.bpo.gr.jp/youth/answer/answer_10.html
↑局の回答2、「日本テレビでも同じように募金の・・・・・・」は
かなり笑えます。し・か・も、問いに対する回答になってませんw

37 :文責・名無しさん:04/11/29 19:43:35 ID:UUAo9Dlq
>>36
会計を透明化した方がいいよな。

38 :文責・名無しさん:04/11/30 21:06:35 ID:EEB6Bl6D
>>37
禿同。大金扱っているんだし。

39 :文責・名無しさん:04/12/01 12:47:20 ID:LzRhH47Y
マジでマスゴミのヘリコプターは規制した方がいいかも。危険だし。

40 :文責・名無しさん:04/12/02 15:13:43 ID:v4+tPBYr
>>39
禿同。航空管制も許可出さないようにすればいいのに

41 :文責・名無しさん:04/12/03 17:58:54 ID:Q9UEIZRQ
>>40
その辺の議論を一般に開かれた形でやって欲しいね。

42 :文責・名無しさん:04/12/04 18:45:51 ID:ve6Jw1Sw
>>36
日テレ自体はやはり募金してないようだな。

43 :文責・名無しさん:04/12/05 11:53:35 ID:AnnWjsuT
>>42
ポーズでもアナウンサーとかが最初にやっとけばいいのにね。

44 :文責・名無しさん:04/12/05 12:26:47 ID:WBaE1FoO
>>43
それはそれで穿った見方しそうだけどな。


それはそれとして、自分とこのお国の新聞 南日本新聞ってんだが
やはり中越地震の募金活動の取りまとめしてたんだよ。

ところがだ
たかだか3000件にも満たない募金件数で、
なおかつ10万円という素晴らしくわかりやすい金額にも関わらず、
重複で件数を数えてたらしいんだわな。
どういう集計してんだかw 気楽なもんだよなぁ

45 :文責・名無しさん:04/12/05 12:31:43 ID:WBaE1FoO
そういや、この新聞
かつて、自治体が買った島の面積を1/10にして紙面に載せ
その挙句「高い買物」とかなんとか揶揄してたことあったと思うw

46 :文責・名無しさん:04/12/05 23:43:09 ID:j8tWNWrP
>>43
やっとけばいいのに。などという意見が出ることが不思議。



47 :文責・名無しさん:04/12/06 13:43:57 ID:w1ueYAXd
>>44
片手間にやってるというのがばれたんだな。

48 :文責・名無しさん:04/12/06 13:49:59 ID:aEF/Fh4i
デマ報道は日顕の指揮と、最高裁が宗門側の上告を棄却
http://www.nichiren.com/200309trialj.html

日顕の低劣説法
http://www.geocities.jp/unofic/geretsu.htm

日蓮正宗側が敗訴 管長の名誉損害起訴
http://www2p.biglobe.ne.jp/~m-endo/hondou3.html


49 :文責・名無しさん:04/12/07 19:38:36 ID:ie0HaP31
>>48
創価かい?

50 :文責・名無しさん:04/12/09 18:04:48 ID:4co5DMpB
>>49
創価ってこういう粘着訴訟好きだしね。

51 :文責・名無しさん:04/12/10 19:52:34 ID:lQjQHgmI
創価は最低だな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)