2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉批判で被災者支援をするマスコミをあげるスレ

1 :文責・名無しさん:04/10/26 17:28:53 ID:elPg5I/1
まずはテロ朝
四日目の視察を非難、どさくさにまぎれて真紀子賞賛
被災者はどこにいったの?

2 :文責・名無しさん:04/10/26 17:41:00 ID:djykI1LF
2

3 :文責・名無しさん:04/10/26 18:01:58 ID:yqYbe3ex
3get

4 :名無しさん@4周年:04/10/26 18:15:34 ID:CW1QGtbp
アナウンサー,コメンテター,レポーターッてあたまわるー
被害者の生活し要られるって言ってるが、違うでしょ。
余儀なくされている、がこの際正解でナいか。聞いてて腹たつ、耳障り。
誰か先に言っていたらごめん。

5 :文責・名無しさん:04/10/26 18:23:24 ID:L77l38vE
日テロもね。真紀子の視察&国会答弁をえんえんと流し真紀子の総理に対する皮肉つき。
武部幹事長の「こういうときに党どうしで批判しあうのは悲しいこと」という正論のあとの
アホ記者が「武部幹事長が視察に行ったのに真紀子氏と岡田氏ばかりがマスコミに取り上げられる
ことに対して自民党は不満なようです。」なんてふざけたこと抜かしやがった。

6 :名無しさん@4周年:04/10/26 18:26:49 ID:CW1QGtbp
マスコミの言い回しって、行政批判の、したごごろ丸見え。やな感じ。
 
訂正
し要られるーーーー強いられる

7 :文責・名無しさん:04/10/26 18:36:09 ID:6hEFmJV+
TBSラジオの荒川の番組も批判
早く行きすぎても邪魔なだけなのにな

8 :文責・名無しさん:04/10/26 18:58:21 ID:V7YJWgcA
>>5
見てないけど、政治部の顔が大人か子供かよくわからん、小柄な男じゃね?
ありゃ、いつもNO!小泉ばっかりだな

9 :文責・名無しさん:04/10/26 19:04:49 ID:setG7kgm
マジでコイツら信じられない!これでよく韓流なんて言ってられるな。


【新潟の地震を韓国が大喜びしてるんですが…】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=niigata
【日本の大地震に大喜びする韓国】<--- ソース
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1098585209/l50

10 :文責・名無しさん:04/10/26 19:11:50 ID:L77l38vE
>>8
そうそいつ。中国人みたいな髪型のやつ、1:9分けみたいな。
もう日テロは辛抱さんとひとしくんだけでいい。

11 :板橋上等兵:04/10/26 19:13:51 ID:ClQFDczQ
TBS ウオッチでのラサール石井「戦闘機があるんなら、ピンポイントで落せばいいのに」

時速300KMで落したら、救援ではなくて空爆になるぞ。

12 :文責・名無しさん:04/10/26 19:53:11 ID:CFyhdVW0
【社会】自衛隊が炊き出し作戦−大量動員、ハンバーグやカレーなど1日数万食
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1098784013/444

444 :今、被災地に配られているビラの内容 :04/10/26 19:45:58 ID:+Ku/ZH4y

騙されるな!!

いま、救援活動を行っている自衛隊はあなた達の為の救援活動ではありません。

彼らの己の存在を誇示するために、自治体による救援活動に介入してるだけなのです。

彼らの目的はただ一つ、「軍」への昇格、あの忌まわしき軍国主義の復活です。

救援活動はただのプロパガンダなのです。

私たちに出来ることは

・自衛隊の救援物資・炊き出しは受け取らない
・自衛隊隊員に話しかけない
・話しかけられても無視すること
・「自衛隊反対。帰れ」と叫ぶこと

いまは辛い時期かと思いますが、いまここで自衛隊に頼ることは忌まわしき軍国主義の復活を助けることになります。

騙されてはいけません。


13 :文責・名無しさん:04/10/26 20:30:17 ID:S+nvKrN0
>12

100% 病気

14 :文責・名無しさん:04/10/26 20:41:51 ID:fEdoHJA+
>>12
イラク人質事件時にあちこちにコピペされた「秘密の大作戦」そのものだな。
テレビでその事を取り上げてバカを晒してたババアが居たわ。

15 :文責・名無しさん:04/10/26 21:06:08 ID:JYjjlnAi
>>12
本物見てー。
誰かスキャンしてアップしてくれないだろうか。

今だ目が覚めない奴にも効果が…無いか。


16 :文責・名無しさん:04/10/26 21:22:35 ID:fEdoHJA+
>>15
元スレ良く読め。いくらサヨク叩きのためとは言え子供のガセネタに飛びつくな。恥かくだけだ。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1098784013/

497 :444 :04/10/26 19:51:43 ID:+Ku/ZH4y
だたの紙・・・
Wordで作ったらしい・・・
うpする気にもならん・・・

526 :444 :04/10/26 19:54:50 ID:+Ku/ZH4y
スキャナーはただいま、地震のときびっくらこいてマイデスクから飛び降りてしまいました・・・

605 :444 :04/10/26 20:08:00 ID:+Ku/ZH4y
>>539
いや、うんともすんともいわんのだよ・・・

677 :444 :04/10/26 20:19:41 ID:+Ku/ZH4y
>>624
とりあえず、ぐちゃぐちゃになっているので、もっとないか探してみます。
そんで、それを携帯のカメラでうpしてみます。

17 :文責・名無しさん:04/10/27 08:28:37 ID:sh5lQzmL
なんでフジテレビは小泉の新潟視察を叩かないの?
不自然すぎてキモイよ
政府の犬め

18 :文責・名無しさん:04/10/27 08:37:44 ID:nyTRixlC
小泉批判をしてるところはいくつでも思いつくが
被災者支援をしているマスコミなど聞いたことがないが

19 :文責・名無しさん:04/10/27 09:05:51 ID:PW58GCgC
>>1
>小泉批判で被災者支援をするマスコミをあげるスレ

日本語になってないんですけど。
どういう意味なのか誰か説明してくれ。


20 :文責・名無しさん:04/10/27 10:47:56 ID:+sAKz0xy
四日も経ってノコノコ見舞うからなぁ。

「パフォーマンスはいい」・被災者が首相に不満も
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20041027AT3K2603926102004.html

21 :文責・名無しさん:04/10/27 11:39:14 ID:LENNBMsb
小泉に「もう帰るのか!」だってさ・・・
新潟の地震被災者ってなんであんなに偉そうなんだ?
台風の被災者よりもそんなに偉いのか?

22 :文責・名無しさん:04/10/27 11:46:42 ID:eRiO7NWK
>>21
437 名前:文責・名無しさん[] 投稿日:04/10/26(火) 18:56:37 ID:1glyKg0I
>>434
違う。このマスコミ叩きはもう2〜3日で完璧な被災者叩きに変わる。
昨日も書いたが、こういう集団ヒステリーはマスコミ叩きじゃ終わらない。
もっと弱い人たちに行く。
誓っていいよ。被災者叩きが始まったら思い出して欲しい。
そして、あまりに誹謗中傷な妄想だったらストップかけてあげて欲しい。
===
ID:1glyKg0I、乙!

23 :文責・名無しさん:04/10/27 11:52:30 ID:hzXyVtIt
真紀子の恨みを小泉にぶつける新潟県民...

24 :マスゴミに騙されないように:04/10/27 12:05:13 ID:uAlqOQ/w
保存板
----------------------------------------------------
フジテレビ 和田解説員のコメント
「小泉首相が新潟を訪れた時期は救助活動に迷惑をかけない、最速の時期であった。
一日前に訪れた岡田代表は、東京に戻ったあと官邸に現地の状況を報告している。
今は与党と野党、協力しながら一枚岩で対策にあたることが必要だ。」
----------------------------------------------------
テレビ朝日の報道ステーション 朝日新聞コメンテーターの加藤千洋氏
「阪神大震災時、村山元首相は2日で現地視察に向かった
しかし、小泉首相は4日たってようやく現地視察に向かった。また、いくといったり
いかないといったり決断が2転3転し、指揮に問題があるのではないか。」
----------------------------------------------------
日本テレビのズームイン 佐々淳行 初代内閣安全保障室長(安全対策のエキスパート)の政府評価
「政府の対応がものすごく早かった、
遅い遅い言う人がいるんですけど、断然早いんですよ。」


25 :文責・名無しさん:04/10/27 12:10:40 ID:BJk5Qj9w
>>24
政府よりの人は賞賛すると言う典型的な反応ですね。
つーかどうあがいても文句は言われるよ。マスゴミがまともでもなんでも。
地震に文句も言えないし、スケープゴートは首相や大統領なのはどこの国も同じだ。

26 :文責・名無しさん:04/10/27 12:13:18 ID:hFnRuTpB
>>24
阪神淡路大虐殺の当事者である村山元首相を持ち上げる時点で報ステは阿呆だな。

27 :文責・名無しさん:04/10/28 21:21:51 ID:5V6ZQKWD
>>24
ちょっと捏造入ってるな。
佐々は阪神大震災のときと比べたら初動が早かったことは確かに言ったけど
ちょうどそのときには小泉の視察は天候で中止と発表されてた時間帯で
逆に視察を中止した小泉を行くべきだと批判してたんじゃなかったけ?
天候は関係ない。総理は自衛隊の最高指揮官。自衛隊には全天候型の
ヘリもある。そう言って批判してなかったか?

28 :文責・名無しさん:04/11/08 15:31:54 ID:gGxR4pji
>>26
思いっきり糞だった村山元首相を遙かに超えるほど、
小泉が糞だっただけ。

小泉を中心とした首相官邸以外の、消防庁、防衛庁、
警察庁、気象庁などの対応が、阪神大震災の教訓を
生かして、当時より適切に対処したから、全体とし
ては、阪神大震災よりまともな対応が取られただけ。

官邸だけだと、阪神大震災より若干マシ程度の対応。
首相だけに限れば、かえって悪くなった。
小泉が、新潟よりパウエルを優先したのはミエミエ。

29 :文責・名無しさん:04/11/08 15:45:12 ID:Srf4N3/S
>>20
いくら何でも、これは八つ当たりじゃないか?
被害者の家の情況を知らせるなんて、首相の仕事じゃないよ。

>>会社員の男性(36)は「こんなところに来てパフォーマンスしなくていい。
>>村が、自分たちの家がどうなっているのかという情報を持ってきてほしい」
>>とぶちまけた。

30 :文責・名無しさん:04/11/08 16:22:14 ID:PFMlozCP
>>28

> 首相だけに限れば、かえって悪くなった。
> 小泉が、新潟よりパウエルを優先したのはミエミエ。

優先して何が悪いのか全く判らないのだが。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)