2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日刊ゲンダイを徹底的に叩くスレ

1 :文責・名無しさん:04/10/23 21:11:00 ID:+vxhFv0P
ゲンダイが基地外な理由。

・御上のやることはむやみに何でもケチをつける
・御上が方針を変えたらそちらもケチをつける。
 そのため昨日までの主張と矛盾することがあっても全然OK。
・大企業にはケチをつける。
 なのに
・JRAとJRは絶対にケチをつけない。
・流行りものにはケチをつける。
・野球やサッカー日本代表にはケチをつける。(特にサッカーは代表戦の翌日は必ず)
 なのに
・日本人大リーガーは叩かない。
・人気タレントにはケチをつける。
 なのに
・バーニング系にはケチをつけない。
・世の中で成功した人にはケチをつける。
 それで、
・さんざん偉そうに御高説をたれて、紙面をめくればエロ記事。


こんなゲンダイは発禁にすべきだ。

前スレ
【人質3馬鹿を擁護】日刊ゲンダイはアホですか?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1082201438/

2 :文責・名無しさん:04/10/23 21:19:13 ID:f2u3ODGi
最近買ってないな。金の無駄だから。
ゲンダイの言ってる事なんてただのひがみだし、ムキになるほどじゃないよ。
ネタとしての価値はあるかもしれないがな。

3 :文責・名無しさん:04/10/23 21:26:36 ID:+vxhFv0P
さて、週明けは地震発生時の小泉の行動とそれに対するマスゴミの対応を叩くのかなww

4 :文責・名無しさん:04/10/24 09:09:24 ID:YVc1dkYQ
>>3
台風も地震もみんな小泉のせいってホントに書いてしまいそうだな。

5 :文責・名無しさん:04/10/24 10:10:29 ID:DMJ/W1VM
ニュースサイトに配信される芸能ネタだけはゴシップとしては笑える。
政治とかは笑えないけど。

6 :文責・名無しさん:04/10/24 10:46:36 ID:wQUY/yGg
ここなら菅直人発言も記事にしてくれるんじゃないかな

7 :文責・名無しさん:04/10/24 10:49:30 ID:N7zzCnWT
球団経営でライブドアはエロサイトで注文付けられていたが、インフォシークの
ゲンダイ配信の方が、青少年に悪影響な気がするのだが

8 :文責・名無しさん:04/10/24 11:05:23 ID:iuDnbhNX
ゲンダイスレって昔から別にあったよな?
スレッド数が制限されているとでかでかと表示されているのに、
重複スレを立てる糞 >>1 って氏んでくれ

9 :文責・名無しさん:04/10/24 11:20:28 ID:SeY/nfhb
日刊ヒュンダイといえば自衛隊叩きだな。

10 :文責・名無しさん:04/10/24 11:21:24 ID:Qyew/LK9
電車で団塊らしき親父が読んでるけど気持ち悪い。

11 :        :04/10/24 11:43:55 ID:Tx3TDEAk
編集長のフダツキってのが極左。

地元の朝日系ラジオの朝の番組の金曜日に出演してる。

12 :文責・名無しさん:04/10/24 21:20:38 ID:mRG0UHXG
>>8
3馬鹿スレは実況厨のおかげで毎回即死する(3回ぐらいやられた)
ゲンダイ本スレの替りになるもの。

13 :文責・名無しさん:04/10/24 21:56:15 ID:DMJ/W1VM
3馬鹿だけじゃないんですよヒュンダイは

14 :文責・名無しさん:04/10/24 22:08:04 ID:gOh9ZJXT
・JRAとJRは絶対にケチをつけない。

脱線した新幹線は対象になりませんか?
なんか「安全神話が崩壊した」とかなんとか、必死に叩いてるマスゴミもありますが…

15 :文責・名無しさん:04/10/25 12:19:15 ID:lyJXk7FB
>「安全神話が崩壊した」
どこのマスコミでした?

16 :文責・名無しさん:04/10/25 15:52:54 ID:cPONjTbO
age

17 :文責・名無しさん:04/10/25 15:54:43 ID:cOafUkU5
>>11
二木は政治部長に過ぎません。
上に編集局次長の関口さらに上に編集局長がいます。
普通の雑誌でいえば編集長の下の副編集長のそのまた下の主任クラスです。

18 :文責・名無しさん:04/10/25 17:45:14 ID:P8bg99Jg
昨日の韓国ブーム全面否定。韓流ブームに浮かれるバカ女徹底批判記事はよかったよ。

19 :文責・名無しさん:04/10/25 19:45:36 ID:ACJT8xti
>>14-15
報道特集?

20 :文責・名無しさん:04/10/25 19:45:44 ID:fc3099Z8
今日から地震ネタが続くと思う

21 :文責・名無しさん:04/10/25 20:42:56 ID:72KuAa1Y
>>15
左系は思い切り叩いているよ。朝日とか毎日とか。
中国様にTGV採用して欲しいからだろうな。頑張って欲しいね。

22 :文責・名無しさん:04/10/26 02:07:10 ID:bcVpdh1w
今日たけしをさんざん叩いていた。
この娘にしてこの親ありだって。
他のマスコミはたけしの悪行とか遠慮して出さないとかいってたな

ちなみにたけしは親会社である講談社を襲い
夕刊のライバル東スポの客員編集長だから
叩くね。

この勢いで他のバー系タレント叩けよ。



23 :文責・名無しさん:04/10/26 13:00:17 ID:opivJgVY
>>1

日刊ゲンダイが一番悪いことは無記名であること。

あれで記者名が書いていれば少しは評価できる。

所詮2ちゃんねるとレベル同じである意味

ていうかこれで金とってるんだから2ちゃんねる以下。

24 :文責・名無しさん:04/10/26 21:50:16 ID:G0lTzS4V
フライデー以降たけしのこと嫌いなのかな?

25 :文責・名無しさん:04/10/27 13:16:58 ID:8NG7dHxa
算数できますか馬鹿丸出しですよゲンダイさん
http://www.uploda.org/file/uporg13711.jpg

26 :文責・名無しさん:04/10/27 13:41:11 ID:wXiODfX1
>>25
更に自衛隊が被災者の数に対してはるかに少ないとかいって、当たり前
じゃんね。なんでも批判すりゃいいってもんじゃないのにね

27 :文責・名無しさん:04/10/27 13:49:24 ID:tmQDsPz1
>>23
名前なんて書いたら「オレはこんなヨタ書くバカで〜すエヘヘ」
って言ってるようなモンだろw
いくらバカでも羞恥心のカケラくらいあるんだよ。

28 :文責・名無しさん:04/10/27 13:53:15 ID:VJK2UFZ5
記事を書く奴も書く奴だが買う奴もどうかしてると思う。

29 :文責・名無しさん:04/10/27 19:45:14 ID:9d6JmDz8
編集部総出で狂喜乱舞してるんだろうなあ今頃。

30 :文責・名無しさん:04/10/27 19:59:36 ID:ggTrO5e+
伸介の暴行事件をどのような記事にするのか楽しみ。

31 :文責・名無しさん:04/10/27 21:09:58 ID:4wggZDAc

ゲンダイ社員は、稲川会準構成員がほとんどだそうです。

32 :文責・名無しさん:04/10/27 22:35:44 ID:2ygyIoTM
今日の1面を駅の売店でチラ見して怒りを覚えた
あの編集部の人間は子々孫々呪われるがいい

33 :文責・名無しさん:04/10/27 22:36:16 ID:aIjqanyO
今日のゲンダイも殺害予告とでかでかと書いてたな
後おとといは真紀子をぼろくそに書いてたが真紀子と幼馴染の野間女史の
ご機嫌を損なわなかったんだろうか

34 :文責・名無しさん:04/10/27 22:48:23 ID:2TOO1P+c
チンまん合併

35 :文責・名無しさん:04/10/27 23:29:10 ID:Ai6nNJHn
日刊ゲンダイ

小泉疫病神政権が続いたら国民はどれだけ殺されるかわからない。
 天災、人災含めて、ロクなことがない最悪内閣。

36 :文責・名無しさん:04/10/27 23:32:16 ID:ZOOY1OLK

ゲンダイ社員は、稲川会準構成員がほとんど、ってほんと?

37 :文責・名無しさん:04/10/27 23:47:24 ID:MHrW4HhB
>>1

それを見る限り、一定の見識があるように見えるぞ。少なくとも朝日・毎日・産経よりはバランス感覚があるような・・。

>・御上のやることはむやみに何でもケチをつける
>・御上が方針を変えたらそちらもケチをつける。
> そのため昨日までの主張と矛盾することがあっても全然OK。
>・大企業にはケチをつける。
 
 「そのため昨日までの主張と矛盾することがあっても全然OK。」を除けば、別に変でもなし。

> なのに
>・JRAとJRは絶対にケチをつけない。

  技術力の高い企業は賞賛する。すばらしいじゃないか。

>・流行りものにはケチをつける。
  OK.



38 :文責・名無しさん:04/10/28 00:07:52 ID:GDU1YM3u
ぬるぽ

39 :文責・名無しさん:04/10/28 00:10:14 ID:MbPRRIBN
チンまん合併

40 :文責・名無しさん:04/10/28 00:16:24 ID:pwGPOPcK
香田はどう扱うんだろう…

>38
ガッ

41 :文責・名無しさん:04/10/28 00:52:01 ID:DN2XZ3hJ

ゲンダイ社員は、稲川会準構成員がほとんど、ってほんと?

42 :文責・名無しさん:04/10/28 01:02:23 ID:hHMtAs45
>>37

まさかゲンダイの関係者ですか?

43 :文責・名無しさん:04/10/28 04:25:21 ID:5NP8UUPx
チンまん合併

44 :文責・名無しさん:04/10/28 07:30:41 ID:3J6ZfjXh
>>37
競馬記事とキオスクがあるからだろ。この編集者。

45 :文責・名無しさん:04/10/28 09:10:25 ID:TOccadME
>・流行りものにはケチをつける

そうい言っときながら、「韓流」関連の記事を芸能欄にのせるのはなんなんだか。

46 :文責・名無しさん:04/10/28 09:15:32 ID:8HJo7rxc
>>45
思い切りケチ付けまくりじゃん。
まあこれに限ってはありがたいが。

47 :文責・名無しさん:04/10/28 13:25:38 ID:WN4U29hm

ゲンダイ社員は、稲川会準構成員がほとんど、ってほんと?

48 :文責・名無しさん:04/10/28 14:06:00 ID:Yi2hUyNp
>>26
わざわざ地方からもってきて首都圏地震に対する訓練も十二分にやっている
第1師団を派遣から外しているのは批判されてもいいと思うけどな。

49 :文責・名無しさん:04/10/28 15:38:53 ID:zdmWXnf0
邦人人質は余りの状況の悪さによりスルーだな。

50 :文責・名無しさん:04/10/28 16:09:44 ID:u+nGONue
きのうのTBSの昼の番組でゲンダイの自衛隊の記事を読んでたんだけど弁護士に
記事の嘘をあばかれたうえに三宅さんに「この記事は誹謗中傷」って怒られてたね。


51 :文責・名無しさん:04/10/28 16:31:00 ID:HShlGyGb
チンまん合併

52 :文責・名無しさん:04/10/28 16:32:55 ID:oZPeX7yR
>>50
どの部分が?第1師団が出動していないのは事実だが?

53 :文責・名無しさん:04/10/28 16:38:27 ID:+/3z55eJ
>>50

録画してたので欲しいならどうぞ。
http://up.isp.2ch.net/up/f0cb5419880d.mpg (wmv)

 「26日までに被災地に派遣された自衛隊員は2200人」
 → 政府発表では26日だけで2400人、述べ6900人。


参考) 阪神淡路大震災と今回の地震を比較
http://news.tbs.co.jp/20041025/headline/tbs_headline1059694.html

54 :文責・名無しさん:04/10/28 16:45:09 ID:vd9gO48Y
>>53
200人違いなだけじゃん。述べ人数とは言ってないんだろ?
また、やはり東部方面隊は第一師団出してないんだね。
来るべき第2次関東大震災に備えた地震災害のプロフェッショナル部隊がなあ。

55 :文責・名無しさん:04/10/28 17:07:46 ID:2PHLek4i

ゲンダイ社員は、稲川会準構成員がほとんど、ってほんと?

56 :文責・名無しさん:04/10/28 17:09:21 ID:plDyLj/8
>>54
あれはね。大規模震災があった時、万が一の「首都にも同じ震災が発生した時、首都だけを守るため」
設立された部隊なんで、地方の災害には100%出動しませんよ。断言します。
だってそういう命令系統がそもそも作られていませんから。

57 :文責・名無しさん:04/10/28 17:09:38 ID:3zsbinNL
>>55
しつこい。まずその噂の出所を言え。

58 :文責・名無しさん:04/10/28 17:51:31 ID:+/3z55eJ
まぁ、2400人が多いと見るか少ないと見るかはともかく、
阪神淡路の初動車両数、航空機数、輸送物資数はどうなんかね。
ググっても出てこないんだけどさ。

ちなみに新潟中越の避難民は10万人、阪神淡路の避難民は30万人以上。

59 :文責・名無しさん:04/10/28 18:03:13 ID:V1g58ted
小渕時代にシステム対応できるようになってるからなあ。

60 :文責・名無しさん:04/10/28 18:24:40 ID:0fgEtWvt
チンまん合併

61 :文責・名無しさん:04/10/28 18:52:59 ID:Ao7Y4vak
チンコまんこ合併!
チンコまんこ合併!
チンコまんこ合併!
チンコまんこ合併!
チンコまんこ合併!
チンコまんこ合併!
チンコまんこ合併!
チンコまんこ合併!
チンコまんこ合併!
チンコまんこ合併!
チンコまんこ合併!

62 :文責・名無しさん:04/10/28 19:07:27 ID:SVEPI98w
ゲンダイのネット版で田中康夫に寄稿させてる時点であぼーんなのだが・・・

まさに類は友を呼ぶ。

基地害は基地外を呼ぶということですか?

63 :文責・名無しさん:04/10/28 19:12:50 ID:HLeF4GJa

ゲンダイ社員は、稲川会準構成員がほとんど、ってマジかよ?

64 :文責・名無しさん:04/10/28 20:43:42 ID:zpObP7PI
観閲式の記事のコメント大沢弁護士のほうがおかしいよ。

65 :文責・名無しさん:04/10/28 20:45:39 ID:zpObP7PI
だって実際に観閲式で行進をするのは一般隊員だし
誹謗中傷っていってるのも実際に第一師団からは出てないのも
事実だしね。

66 :板橋上等兵:04/10/28 20:50:02 ID:6XIAwzQX
>>58
http://www.jda.go.jp/
防衛庁のHPの「新潟中越地震に係る災害は件について」に
自衛隊の活動経過は出てる。

67 :文責・名無しさん:04/10/28 20:56:54 ID:trOTXGBL

チンコとマンコが合併だー!

68 :文責・名無しさん:04/10/28 21:02:14 ID:5V6ZQKWD
>>66
久々に板橋上等兵ハッケン。
お前のせいでマスコミ板がここまで追い込まれたことを
どう思っているのか?

69 :板橋上等兵:04/10/28 21:19:59 ID:6XIAwzQX
>>68
実況なんて最近はやってないけど、何か?

70 :文責・名無しさん:04/10/28 21:33:58 ID:5V6ZQKWD
>>69
お前が実況をやめなかったせいで
懲罰鯖送りになった現在のマスコミ板があるわけだけど。
コテハンで実況して管理側を刺激して今日のマスコミ板の
現状を招いたことに対する反省はないのかい?
できればお前のようなマスコミ板の敵は2度とマスコミ板には
来て欲しくないんだけどね。

71 :板橋上等兵:04/10/28 21:41:12 ID:6XIAwzQX
>>70
反省してる。だからマス版では実況はしていない。
今はルールを守ってる。

ゲンダイスレでその事を言われても困るんだが。

72 :文責・名無しさん:04/10/28 21:43:40 ID:nTSzK36F
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1098964131/
さて、明日このネタを取り上げるか否か?
ちなみに捏造したのは日経とアカピのどちらからしい。

73 :文責・名無しさん:04/10/28 22:19:57 ID:NsQLoNgN

チンコとマンコが合併よー!


74 :文責・名無しさん:04/10/28 23:04:55 ID:G5GDqd9X
捏造って?まんま陛下はそう言ってるじゃん。
米長は明らかに嘘言ってるけどね。東京都の教育委員が
何の法的根拠があって日本中の学校にさせることが出来るんだ?

米長邦雄:「日本中の学校にとにかく国旗をあげて国歌を斉唱させると
      いうのが私の仕事でございます。」
天皇陛下:「あー・・・そう・・・」
米長邦雄:「今がんばっております!」
天皇陛下:「やはり・・あの・・あれですね、その、
      強制になるというものでないからね。あの・・・」
米長邦雄:「あーぁぅ、もちろんそうでございます!
      ほんっとに素晴らしいお言葉いただきましてありがとう
      ございました。」

75 :文責・名無しさん:04/10/29 01:03:00 ID:qWRSUiy7
>>27

匿名でしか書けないのような記事なんて書くなよって思うけど。

仮にも金とってるんだし。

だからゲンダイって最低なんだよ!

76 :文責・名無しさん:04/10/29 01:22:24 ID:F5W1KBuw

チンコとマンコが合併よー!


77 :文責・名無しさん:04/10/29 02:06:53 ID:6MCo797d
内容は何も叩かない他紙よりかわその姿勢は評価していいと思う。


強引に不自然に政府自民党を叩くゲンダイ。

ほとんど叩かない他紙。

権力の監視と言う意味でのマスコミの役割を果たしているのはゲンダイ
の方だと思う。

78 :文責・名無しさん:04/10/29 02:26:39 ID:4vq8V0FY
>>77
え?ゲンダイ以外の新聞は「小泉内閣、問題ない!」って論調か?嘘いったら
駄目だよ

79 :文責・名無しさん:04/10/29 02:30:11 ID:lrSGHDnw

チンコとマンコが合併よー!


80 :文責・名無しさん:04/10/29 05:16:12 ID:8FPiAyfz
>>77
権力の監視は結構だが、叩くことが目的になってはいかんと思うが。

81 :文責・名無しさん:04/10/29 06:02:06 ID:Cl3F1gNx
チンまん

82 :文責・名無しさん:04/10/29 12:21:51 ID:dMcYsek5
芸能人の斬り方にかなり憎しみが込められている感じがする。
news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/takeshi.html
なんてひどすぎ。襲撃されるんじゃないか?

83 :文責・名無しさん:04/10/29 13:33:29 ID:DqNl4iF6
チンコとマンコが合併よ

84 :文責・名無しさん:04/10/29 17:48:44 ID:CKij8ZiU
>>80
激しく同位

85 :文責・名無しさん:04/10/29 19:48:38 ID:pZRZVMid
マスコミを監視する団体がないと駄目だな。

86 :文責・名無しさん:04/10/29 19:56:12 ID:SrOD8w4X

チンコとマンコが合併よー!


87 :文責・名無しさん:04/10/29 19:58:49 ID:rcdf7pGI
日刊ゲンダイを廃刊しろ
しないと講談社を爆破する(藁)

88 :文責・名無しさん:04/10/29 20:03:15 ID:wfpaFYOU
チンまん チンまん チンまん チンまん

89 :文責・名無しさん:04/10/29 20:04:37 ID:ZFXBxXlY
>>87
通報してやるわ。残念だね。
このスレから、いやマスコミ板からリアル逮捕者が出るんだなあ。

90 :文責・名無しさん:04/10/29 20:10:51 ID:xAHgl8vu
天災続きで小泉を厄病神するのは一向に構わんが、
それを以って内閣を投げ出せと批判するのは単なるノータリン。

91 :文責・名無しさん:04/10/29 20:11:59 ID:EPETC36m
>>89
自演してんじゃねー

92 :文責・名無しさん:04/10/29 20:39:27 ID:rJ08KIVC
>>1
・コンビニ業界は叩かない が抜けてる。
コンビニでの売り上げも今やバカにならないらしい。
>>28
週末だと競馬からみで買う香具師が多いよ。
競馬新聞は高いし(410円だっけ?)
WINSに行くと競馬面を抜き取られた新品同様のスポ新やゲンダイが
ゴミ箱に一杯・・。

93 :文責・名無しさん:04/10/29 21:54:55 ID:uV6suTgd

チンコとマンコが合併よー!


94 :文責・名無しさん:04/10/29 22:00:36 ID:jYOp3JtA
>>90
ゲンダイは自民党内閣はいつだって批判するだけだから

95 :文責・名無しさん:04/10/30 01:59:40 ID:9IAb0Ut3
今日のゲンダイすごかった。
あの3人の時は擁護したが今回の香田氏に対しては
「フラフラでかけてイラクで首切られるフーテン男こそ自己責任とやら
ほっておけばいい」だって!

要に殺されたって構わないだってよ。
おい!かりにもゲンダイってマスコミだよな?
こんなこと書いていいのか?
マジこれ誰かいた?
記者名書けよ?
確かに同情出来ない部分あるかもだがこんなこと
一面で書くか?

最低なタブロイドだな。

96 :文責・名無しさん:04/10/30 03:02:11 ID:uDd5UDw7

チンコとマンコが合併よ〜

97 :文責・名無しさん:04/10/30 04:07:06 ID:V/uPWmxO
バカゲンダイは手のひら返して香田弁護するんだろ
バカゲンダイはゴキブリ以下、買う人間は金のムダに気付かないマヌケかバカサヨク

98 :文責・名無しさん:04/10/30 10:05:46 ID:RXCHBsSV
チンコとまんこが合併だー!

99 :文責・名無しさん:04/10/30 10:39:23 ID:WZiKCUU6
ゲンダイに品性を求めてもね

100 :文責・名無しさん:04/10/30 12:03:00 ID:pui5yhq+
お前等三バカを擁護したときも勝手に行ったのに何で国を批判するんだと書いたくせに
香田を批判すれば国民を見殺しというしただゲンダイを叩きたいだけだろ

101 :文責・名無しさん:04/10/30 12:11:13 ID:/pKzL7R7
>1に
・返す刀で野党も叩くから、投票率を下げるだけで
変えようとしているわけではない。決して代案を出さない。

と付け加えたほうがいいと思うが。

102 :文責・名無しさん:04/10/30 13:20:05 ID:DTiXaJ2z
長野の田中ペログリなんか関係ないだろ。

103 :文責・名無しさん:04/10/30 19:10:40 ID:oxeCJD+K
さて、香田が死んだわけだが、週明けになんて書くのだろうか?

104 :文責・名無しさん:04/10/30 19:16:26 ID:8de4CeUU
>>103
勝手に殺すなよ。

105 :文責・名無しさん:04/10/30 19:35:32 ID:6639RVFG

チンコとマンコが合併よー!


106 :文責・名無しさん:04/10/30 20:20:49 ID:z8BKSGAR
香田をどうでもいいと書いたのは関口派だな


107 :文責・名無しさん:04/10/30 20:32:57 ID:/e72sbJl
ケリーが勝っても負けても「小泉が疫病神だから」と書きそうだよな。みごとな論理展開だw

108 :文責・名無しさん:04/10/31 00:03:10 ID:fqWOd5v6
チンコとまんこが合併だ!

109 :文責・名無しさん:04/10/31 02:46:33 ID:Yu84GiVc
ネガティヴ以外の論理展開が最初から無いと楽でよいよね

110 :文責・名無しさん:04/10/31 08:33:17 ID:Q65i8xgD
チンマンうるせー!!
テメーはケツとでも合併してろ!!あ、ひょっとして合併先無いの?

111 :文責・名無しさん:04/10/31 09:12:40 ID:k8wPj9lV
こんにゃくとでも合併してろ

112 :文責・名無しさん:04/10/31 10:00:42 ID:f/pK9qF8
チンコとまんこは合併よん!

113 :文責・名無しさん:04/10/31 11:09:36 ID:5pkfQKte
明日は関口派が書くか二木派が書くかで180度論調が違うから要注意だな


114 :文責・名無しさん:04/10/31 11:14:02 ID:Wx4f8Mv9
松坂結婚記事で路上駐車無免許身代出頭について
ちゃんと言及してたのは正しい。

115 :文責・名無しさん:04/10/31 12:23:04 ID:AS0vrvT8

チンコとマンコが合併よ〜ぉ〜!


116 :文責・名無しさん:04/10/31 13:17:35 ID:jvoxUPHt
かつて「自分の子供を嫁に殺されないために」「自分の子供が幼女を襲わないようにするために」という特集記事を書いていたゲンダイ編集部は、

『自分の子供が国府田にならないために』

という特集記事もやるんだろうなあ(w


そういえば、ここの二木は福岡で番組持ってたんだっけ?
当然、東京と同じ口調で巧打を嘲笑ってるんだろうな?
つーか、福岡で売っているゲンダイの一面はちゃんと甲田叩きになってるんだろうな??

117 :文責・名無しさん:04/10/31 13:20:12 ID:UxAsoleU
>>116
大阪ABCのムーブ(水曜レギュラー)もな。

118 :文責・名無しさん:04/10/31 13:47:09 ID:jvoxUPHt
情報ありがと。
それにしても、福岡で売ってるゲンダイもちゃんとコーダ叩いているんだろうな?

119 :文責・名無しさん:04/10/31 14:20:15 ID:euURYKMu
明日のゲンダイは待ってました!とばかりに
小泉叩きだろうな
もう原稿上がってるかも

120 :文責・名無しさん:04/10/31 14:44:29 ID:pbmMb12V
ゲンダイは本州でしか売ってない。九州では新幹線内のキヲスクくらいだ。
で甲田こと香田ならちゃんと叩いていたよ。
国府田てのは知らないが。

121 :文責・名無しさん:04/10/31 15:54:25 ID:s4VhVXb+
北海道じゃ提携で販売してるんだよな

122 :文責・名無しさん:04/10/31 15:58:44 ID:N9Akhzpl
人間のクズが読むもの

123 :文責・名無しさん:04/10/31 16:08:49 ID:C8FIE+XD
こんなゲロ新聞を金出して買う奴がいること自体信じ難い。

124 :文責・名無しさん:04/10/31 16:32:17 ID:eLCxDoqC
>>120
九州ではどこにも売ってないと思ってたが、新幹線内のキヨスクで売ってたのか!!!

博多とか小倉のホーム売店にはあるって事ですね?

125 :文責・名無しさん:04/10/31 16:43:42 ID:tN6BGhKI
お粗末な「自分探しの旅」とやらにフラフラ出かけてイラクで首切られるフーテン男
http://www.gendai.net/contents.asp?c=010&id=15559



126 :文責・名無しさん:04/10/31 18:39:56 ID:Yu84GiVc
結局どう転んでも退陣しろなのね

127 :文責・名無しさん:04/10/31 18:56:22 ID:Fluxqxy1

チンコとマンコが合併よぉ〜!


128 :文責・名無しさん:04/10/31 21:17:30 ID:HTlewPmJ
真面目なはなしJRAを批判しろよ。
なんだよ?今回の天皇賞。三歳牝馬のレースで一番人気で
負け続けた武豊からルメールに変わったらなんと
牡馬はねのけ2着。

武豊批判してみろ!糞タブロイド。
野球やJリーグやゴルフみたいによ。
まして今回外国人騎手ワンツー。
日本人騎手がレベル低いと言ってみろ!
まあJRAには及び腰だから何も言わないだろう。
こんなタブロイドは追放しよう。


129 :文責・名無しさん:04/10/31 22:00:09 ID:xsTkCOwB
ジャニーズ吉本長島ジーコ批判してるだけ既存のマスコミより千倍マシ

130 :文責・名無しさん:04/10/31 22:55:53 ID:xqR8ttAQ
>>128
54キロがよかったんだよ。

131 :文責・名無しさん:04/11/01 01:35:53 ID:u07aJwF9

チンコとマンコが合併よぉ〜!


132 :文責・名無しさん:04/11/01 06:19:49 ID:2Q6NcBIO
>>129
あんなの批判にもなってないよ。
相手から名誉毀損で訴えられるくらい書かなければ本当の批判とはいえない。

133 :文責・名無しさん:04/11/01 08:32:38 ID:YEPToEyP
しかしゲンダイは層化については過去にここまで書いても訴えられていない。
新潮にしても下半身以外では訴えられていないけどな。
http://the49-2.hp.infoseek.co.jp/other/gendai_h160227.htm

134 :文責・名無しさん:04/11/01 11:00:21 ID:sRLYxas1
駅売店はゲンダイの重要な販売拠点になっているので、電鉄各社は叩かない.


135 :文責・名無しさん:04/11/01 11:12:34 ID:CRQMPwGn
西武は堤失脚前から特集組んで何度も叩いているけど?
阪神、近鉄も野球絡みで何度も叩いているが?
東急も何度も叩いているし。
JR以外はタブーじゃないと思う。

136 :文責・名無しさん:04/11/01 11:18:41 ID:hBp2jm6w
さあそろそろA版が山手線に並ぶ頃合だな。

137 :文責・名無しさん:04/11/01 11:23:22 ID:SMQldkRP
クソ現代はゴキブリの読むウジ虫タブロイドだろ。発売禁止どころか記者氏刑でも甘いだろ。日本人をなめるなよ

138 :文責・名無しさん:04/11/01 11:59:04 ID:tRGQlRfa

チンコとマンコが合併よぉ〜!


139 :文責・名無しさん:04/11/01 17:45:24 ID:60FsT4ux
紳助 ウソ泣きと軽々しい謝罪で逃げ切る空恐ろしさ (ゲンダイネット)

↑これマスコミとして適切とは言い難いと思うんだけど

140 :文責・名無しさん:04/11/01 17:49:11 ID:pS5KKlcw

この会社の系列って、社員は稲川会準構成員なのか・・・?


141 :文責・名無しさん:04/11/01 18:33:52 ID:HfCMuFmo
ゲンダイにとっては日常茶飯事の表現

142 :文責・名無しさん:04/11/01 19:10:26 ID:ahMDM8vr

チンコとマンコが合併よぉ〜!


143 :文責・名無しさん:04/11/01 21:56:47 ID:0aeKyohv
2chと大して表現変わらんのだから文句言うなよ
支離滅裂な政治記事の主張は目に余るが吉本やジャニーズを
叩けるのはここぐらいなんだし

144 :文責・名無しさん:04/11/01 21:59:34 ID:W1DtVywa

チンコとマンコが合併よぉ〜!


145 :文責・名無しさん:04/11/01 22:11:06 ID:yPAB1VNR
紳助 ウソ泣きと軽々しい謝罪で逃げ切る空恐ろしさ (ゲンダイネット)
 島田紳助(48)の暴行事件は予想以上の広がりで昨日28日、吉本興業東京本部で紳助本人が記者会見を行った。
ワイドショーをはじめとするメディアは紳助の“涙の会見”を大きく報じた。
 この事件は紳助が同じ吉本興業の女性マネジャー(40)を「口のきき方が悪い」と自分の楽屋に連れ込み、
髪をつかんでイスに座らせて右手で左顔面を殴ったもの。顔にケガを負った女性社員はすぐに病院に駆けつけて
診断書をもらい、警察に被害届を提出して受理された。
 会見で紳助は「悪いのは0対100でボクです。3年でも5年でも謹慎しろといわれたらそうする」と語り、
時折涙もみせ10日間謹慎することも発表した。
 この暴力男がここまで平謝りするとかえって不気味に感じる。最近の紳助の傲慢さはだれもが指摘する。
日本テレビ系の4本をはじめ、合計8本のヒット番組を抱える紳助はここ数年、有頂天になっていた。明石家さんまと
ともに吉本の屋台骨を支える紳助は局内ではわが物顔で、多くのスタッフを引き連れてふんぞり返っていたのは有名だ。
 また、事件を起こしたのも今回が初めてではない。2年前のW杯の時に大阪・伊丹空港でボランティアをしていた男性に
「ハロー、紳助さん」と声を掛けられたのに腹を立て「ハローやと!」と激怒して壁を蹴飛ばして警察が駆け付ける騒ぎも
起こした。すぐカッとなる本性をムキ出しにしたのだ。
 そんな紳助がわずか10日間謹慎するだけで、テレビ局もスンナリ受け入れているのだ。
「10日間なら8本のレギュラーへの影響を最小限に抑えられる。それと11月初めまでなら年末年始の特番の収録にも
影響が出ない。紳助はテレビ局と相談してベストの選択をしたのです。反省のカケラも感じられない」(放送関係者)
 テレビ局は暴走族上がりのこんな男をいつまで使い続ける気か。
【2004年10月29日掲載記事】

146 :文責・名無しさん:04/11/01 22:30:46 ID:JkuIVkSJ
10/29のゲンダイ
【小泉首相のやるべき事は唯一つしかない】

 国家はこんな人間を救出する責任や義務があるのか。お粗末な
「自分探しの旅」とやらにフラフラ出かけてイラクで首切られる
フーテン男こそ自己責任とやらで放っておけばいい。
 それよりもやるべき事は、この国に不運と不幸を次々招いてい
る小泉さんという疫病神・貧乏神首相の一日も早い退陣である。
 
11/1のゲンダイ
【最悪の結末に打つ手なしの小泉政権】

 香田さん救出に全力を挙げると力んでいたが、そんなことは
初めから全く不可能という見方。
 しかし今回はなぜ前回の時より対応に熱を入れているのか、
自衛隊の駐留期限12月14日が近づいていて焦っているのか、
ブッシュが再選されるか否かが11月3日で決まるからか。突き
つけられたこれだけの難問への対応策。
 恐らく無能無策・無責任な小泉自公政権では無理と見られてい
るが、国内の災害も絡んでいよいよ激震必至。

↑「ほっとけ」と書いておいて「打つ手なし」と書きたてる。それがゲンダイ

147 :文責・名無しさん:04/11/01 22:40:36 ID:3wtpT1FR
■島田紳助の邪悪さを暴露!■
--------------------------------------------------------------------------------
http://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/upload/src/up6884.zip

■紳助の凶暴、凶悪な気質を明石家さんまが暴露!

最初紳助と鶴瓶、上岡が「ポップ対歌謡曲」の話をしてるけど、
サンマはまだ到着していない。
それから一時間後、遅れて到着したサンマは、
それまで演者が舞台でしていた話を一切聞いていないだろう状態で話に参加する。
 そこでまた新たに「ポップ対歌謡曲」の話になりました。
(パペポ18分.avi→それから一時間後さんま到着.avi)
★紳助が客席にいた小学校5年生の男の子の胸倉を掴み上げて罵声を浴びせたと
★明石家さんまが暴露!舞台の最前列にいた子供の小さい手を踏み続けながら漫才をしたことも・・・

148 :文責・名無しさん:04/11/01 22:55:53 ID:pWskgRsA
>>146
上記が関口派
下記が二木派

149 :文責・名無しさん:04/11/02 00:06:18 ID:0r2N4MRk
“遺体誤認が処刑早めた”
なんて見出しもいかがなものか
つい3日前に“放っておけ”って言ってたじゃない

150 :文責・名無しさん:04/11/02 02:20:54 ID:4TKe+905
>>129

吉本、ジャニーズ叩くのはバーべったりだからさ。
吉本とジャニーズをバーは気に入らないのさ。
あとジャニーズと吉本は
ゲンダイなんぞ何か書かれても無視というか相手にしていない。
ここで叩かれても蚊に刺された程度しか思ってない。

151 :文責・名無しさん:04/11/02 06:59:56 ID:sNqKe0Ti

チンコとまんこが合併よぉ〜


152 :文責・名無しさん:04/11/02 08:39:41 ID:qsiXKdQE
>>149
昨日書いたことなんて忘れる。それがゲンダイ。

153 :文責・名無しさん:04/11/02 12:50:34 ID:ASqBeRrb

チンコとまんこが合併よぉ〜


154 :文責・名無しさん:04/11/03 01:40:16 ID:r2tLZRDa
>>148

二木派とか関口派で書くこと違うっていっても
記名してないんだから風見鶏とかころころ変わると批判されても
しょうがない。



155 :文責・名無しさん:04/11/03 13:04:53 ID:5+JvilIx
どっちにしろ糞なんだから記名しても同じ。
こんな新聞があるから大事件が起こる。疫病神新聞。

156 :文責・名無しさん:04/11/03 13:56:17 ID:fYGjJdF/
月曜の1面予想タイトル

もめにもめているアメリカ大統領選だが
どちらが勝っても日本には最悪になる
この事態を打開するには狂人首相を始末するしかないという識者の警告

157 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :04/11/03 14:03:34 ID:Kx65GL8h
日刊ゲンダイには行徳の集団ストーカー問題をとりあげて頂きたい。


158 :文責・名無しさん:04/11/03 14:04:42 ID:jCHOTnf6

チンコとまんこが合併よぉ〜


159 :文責・名無しさん:04/11/03 15:58:30 ID:8fhhFV9D
相変わらずブッシュ大嫌いだな。
まあケリーマンセーしなかっただけマシか。

160 :文責・名無しさん:04/11/03 19:53:46 ID:Sb6Mp4Vo
308 :無党派さん :04/11/02 08:22:08 ID:7T7H+dA/
>>307
失笑ものなのはオマエのほう(w
普通の人は
ここで「チョン」だの「ブサヨ」だの「反日」だのと
バカの一つ覚えのクズ言説を垂れ流している
バカ丸出しの厨どものレスよりは、日刊ゲンダイの記事のほうがはるかにマシ
と判断するものだ。

そもそも、ここは、「便所の落書き」と呼称されている2ちゃんねる。
ソースナシの厨どものクズ情報よりは、
まがりなりにもメディアの記事のほうが信頼性が高いのは言うまでもないこと。

「便所の落書き」2ちゃんねるでは、
ある意味「日刊ゲンダイ」は“高級ソース”だわな。

・超高級ソース:大手メディア記事・報道
・高級ソース:中小メディア記事(雑誌記事、夕刊紙記事、スポーツ紙記事等)
・普通ソース:一応名の知れたサイト掲載のオリジナル記事
・低級ソース:いかにも怪しげなサイト掲載のオリジナル記事
・超低級ソース:“脳内ソース”記事・情報(ほとんど信頼性ナシ)

引用元 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1076234156/l50

161 :文責・名無しさん:04/11/03 22:08:36 ID:+wE9mSi9

チンコとまんこが合併よぉ〜


162 :文責・名無しさん:04/11/03 22:09:26 ID:Ck59l85E
>>160
なんか物凄い方がいらっしゃるんですなあ……。

163 :文責・名無しさん:04/11/03 23:07:23 ID:NCcwe+E+
世の中全てにケチをつけるゲンダイ。(例外あり)
ゲンダイの記事全てにケチをつけるこのスレの住人。(例外あり)

なんだ、同類か


164 :文責・名無しさん:04/11/04 05:56:38 ID:YZk3NhUR
>>163
おお、2ちゃんねるにも例外的にまともな人がいるのですね(プゲラ

165 :文責・名無しさん:04/11/04 10:07:37 ID:FvPw57dM
ゲンダイの自演。くそつまんね。

166 :文責・名無しさん:04/11/04 14:13:30 ID:EhTLER1r
最近のゲンダイの巻頭社説は「始末」だの何だのと(響きだけ)物騒な言葉が多いのう。
昔は『救国内閣』とか『一票一揆』と、とりあえずは現実と向き合っていたのに。

おい、二木派。誰も言うこと聞いてくれないからって、精神的引き篭もりおこしてるのか?



167 :文責・名無しさん:04/11/04 14:48:39 ID:1YSwKI2I
ブッシュ再選世界落胆

ワラ他

168 :文責・名無しさん:04/11/04 15:00:14 ID:JM3sVZqg

ゲンダイ社員って稲川会準構成員?

169 :文責・名無しさん:04/11/04 15:22:03 ID:SiVpuJIo
>>162

元の内容がワカンネ。だからなんともイエネ。

だがもの凄い事はたしかだな。

170 :文責・名無しさん:04/11/04 18:50:26 ID:Vqt/mJoQ
>>167
もう腸がよじれそう。ププププ

171 :文責・名無しさん:04/11/04 19:34:10 ID:p0ICMAPl
>>163
ということはここでゲンダイ批判をしている人も給料をもらえる・・・

172 :文責・名無しさん:04/11/04 19:47:18 ID:/HqLmcul

ゲンダイ社員って稲川会準構成員?

173 :文責・名無しさん:04/11/04 19:54:07 ID:k/eWDZLQ
>>163
なるほど
ゲンダイは便所の落書き=2ちゃんねると同レベルということか
金払って読むほどの価値はないな
2ちゃんねるはタダだから、その分2ちゃんの方がマシだな

174 :文責・名無しさん:04/11/04 20:00:45 ID:LakvTE6z
               __,,,,,,,,,ii,,                         
   liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllli,,       ,lllllllllll              
   lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!゙゙′      lllllllllll「              
   lllllllllll!!!!!!l゙゙゙゙゙゙lllllllllll|`            .lllllllllll,,ii,,、 .,,,,,,,,,,,,,,,,、     
   lllllllllll:     'llllllllll|             liiiiiiiilllllllllllllllllllll,,iiillllllllllllllllllllii,,、   
   lllllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   llllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!llllllllllllllli,    
   llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll:    ゙゙~` lllllllllllllllll!!゙°   .゙!llllllllllll、   
   lllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!lllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!:      ,,llllllllllll!゙°     'llllllllllll   
   lllllllllll:      .llllllllllli、          ,,illlllllllllll|    _,,,,,,_. ,llllllllllll   
   lllllllllll:      llllllllllll,   ,iii,,,、   ,,illlllllllllllllll  .,,iiiilllllllllllllllllllllllllll_  
   lllllllllll:    ._,,,,,, ゙llllllllllli,、 ,lllllllllli!  .,illlllllllllllllllllll: llllllllllll!!!!!!llllllllllllllllllliiii、 
   _llllllllllliiiiiiiiilllllllllllli, ゙lllllllllllli,,,,illlllllllll「  ゚゙!llll!゙.lllllllllll llllllllllli,,,,,,,,,illlllllllllllllllll° 
 .'lllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!ト.゙!lllllllllllllllllllllll!゙    ″ llllllllll| '゙!lllllllllllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙′ 
  .゙lllllllll!!!!!!゙゙゙゙゙゙″    ゙゙!lllllllllllllll!°      !!!!!!!!   ゙゙゙゙゙!!!!!!!゙゙゙°     
  `              ゙゙゙゙゙”                         

175 :文責・名無しさん:04/11/04 21:25:22 ID:zBPvRKXc
ブッシュ再選で落胆しているのって・・・・






あなた達だけですから!残念!ゲンダイの糞記事斬り!

176 :文責・名無しさん:04/11/04 21:32:44 ID:+BZoL4Qt

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員?


177 :文責・名無しさん:04/11/04 21:47:21 ID:gAcmgr/K
http://mindan.org/shinbun/news_t_view.php?category=13&page=30
もう二木は韓国に帰化しろ

178 :文責・名無しさん:04/11/04 21:52:15 ID:L7JZPvhf
>>177
二木は以前は社民支持で北(総連・よど号犯支援)支持だったくせに、
いつのまに鞍替えしてるんだ・・・

179 :文責・名無しさん:04/11/05 00:17:51 ID:ephb05Wb
1 名前:仕事コネ━!声優φ ★ 投稿日:04/11/04 21:41:09 ID:???
在日同胞弁護士の有志でつくる在日コリアン弁護士協会(LAZAK)は14日、
午後1時から在日韓国YMCAで「在日コリアンの政治参加を求めて」と題する第2回在日コリアン
フォーラムを開く。パネリストは民主党参院議員の白眞勲氏、陳賢徳氏(民団中央執行委員)、
辛淑玉氏(人材育成コンサルタント)、二木啓孝氏(「日刊ゲンダイ」編集部長)、
高英毅氏(弁護士)ら。
http://mindan.org/shinbun/news_t_view.php?category=13&page=30

【国内/在日】外国人地方参政権でフォーラム開催 パネリストは白眞勲議員ら【11/04】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1099572069/

なんで二木は招ばれるの?

180 :ura2 EATcf-639p19.ppp15.odn.ne.jp :04/11/05 00:27:16 ID:7iKrlNL7
koda

181 :文責・名無しさん:04/11/05 00:37:03 ID:jb6bOqdp

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員?


182 :文責・名無しさん:04/11/05 12:23:51 ID:zC9mY3Nq
>>163 >>172

そう。ゲンダイはあんなんで120円(土曜だと130円)とっている。
酷いねえ。

183 :文責・名無しさん:04/11/05 12:38:41 ID:jKTG/kOA
関西は土曜日も120円

184 :文責・名無しさん:04/11/05 13:21:30 ID:NvlMG54j

チンコとまんこが合併よぉ〜


185 :文責・名無しさん:04/11/05 19:23:08 ID:hRpT2fAt
そういやキバヤシさんに週間現代の知り合いがいたな

186 :文責・名無しさん:04/11/05 20:44:51 ID:vI8ZFhnZ
>【「楽天」歓迎ムード一色はかの“北朝鮮の幻想”と同じ悲劇にならないか】
>「赤字に強い」と新規参入を承認し若い経営者の新球団をまるで桃源郷扱いだが、
> 球界が抱える構造的問題が解決しない限り赤字脱却は難しい。

↑こんな記事を書きながら、自らのHPにライブドアのバナーを載せてる。それがゲンダイ

187 :文責・名無しさん:04/11/05 22:43:10 ID:GzudMItp
D:芸能記者のAさんBさんCさんってクビになったの?

E:その噂は僕も聴いた。

188 :文責・名無しさん:04/11/06 00:59:38 ID:kVckVUdV

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員?


189 :文責・名無しさん:04/11/06 02:17:42 ID:68L+Iq2a
>>182

そうゲンダイも2ちゃんねるで匿名で言いたいこというが
金とっているだけゲンダイの方がひどい。
特に芸能欄は最低。

190 :文責・名無しさん:04/11/06 02:51:45 ID:2GiHZnDQ
>>189
ゲンダイと夕刊フジは酷いね

191 :文責・名無しさん:04/11/06 03:00:43 ID:bWUG/N3F
> D:芸能記者のAさんBさんCさんってクビになったの?

いつのことか誰かしらないけど。当然だな。ざまみさらせ。

192 :文責・名無しさん:04/11/07 08:04:33 ID:ZzRclu2/
ブッシュの先生だったツルミセンセイはどーしているんだろう。

193 :文責・名無しさん:04/11/07 10:15:23 ID:MZf7NJqX

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員?


194 :文責・名無しさん:04/11/07 14:56:33 ID:/ZqD8APU
昨日の記事で野球でW杯が始まりメジャーリーグ相手に
ぼこぼこにされれば日本でのレベルの低さが露呈され
W杯開催後人気が低下したJリーグとVリーグ同様
人気低下に拍車がかかるとコジローとが書いていた。

この漫画家は確かスポニチで漫画書いていたな。
それにしても的はずれだな。第一バレーの人気低下は
昔日本バレーは国際的に強かったのが弱くなったので
人気低下したわけだし、Jリーグは発足時の人気は
バブルと認識し現在身丈あった活動し、巨人のような全国的に
人気あるチームなどいらないと宣言し地域密着でなんとか
息づいている。そして相変わらず全日本は全体的に人気あるんだよ。

ゲンダイなんかコメントなんかのせるなよ。このアホ漫画家。
スポニチだけで4コマ漫画書いていろ。


195 :文責・名無しさん:04/11/07 15:04:25 ID:wnBlJKOX
朝日新聞の夕刊紙版みたいなもんだろ?
風俗情報記事はなかなかだが(もっとも行ったことはない)

196 :文責・名無しさん:04/11/07 15:24:41 ID:xwU6xryK
さすがに朝日に失礼かとw
極左とファシズムと同列に語るようなものかと。

197 :文責・名無しさん:04/11/07 21:14:54 ID:bBUzp4Wo

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員?


198 :文責・名無しさん:04/11/08 16:42:27 ID:1xE42B0V
情報に関して言えば、弁護士仲間で評判は高かったりする。

199 :文責・名無しさん:04/11/08 18:11:28 ID:5ko1Warh

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員?


200 :文責・名無しさん:04/11/09 00:02:44 ID:HLDbKNcx
今日の芸能欄笑った

テレ朝の夕刊キャッチアップというコーナーで
テレ朝の佐々木アナ良く言った。
ゲンダイの記事に対していちゃもん。

竹内結子が今好感度一位だが
第二の和久井映美にならないように書いてあったが
(中身は打つの面倒なので省略)

ここで佐々木アナが「大きなお世話じゃない?
和久井さんは今でも結構でているじゃないですか」

だいたいここの芸能記事は最低である
常にバーよりでね。
吉本、ジャニーズ叩くが所詮それはバーニングへの
忠誠だけでしかない。
ここの芸能記者はまじ殴られた方がいい。
毎回誰と結婚したって大きなお世話だが
「二流タレントと結婚するとタレント価値が下がる」だって
五流タブロイド記者に言われたくないわ。


201 :文責・名無しさん:04/11/09 00:16:15 ID:Pv8VXA/2
その佐々木も中立でものを言ってるわけじゃないのだからどっちもどっち。くだらない。
ゲンダイを叩くだしなのはわかるけど。


202 :文責・名無しさん:04/11/09 00:19:10 ID:1w/Pv0rf
ゴミサヨクタブロイドのゲンダイでも、昨日の狼狽古舘叩くよな

203 :文責・名無しさん:04/11/09 00:22:22 ID:WXFkPekV

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員?


204 :文責・名無しさん:04/11/09 06:57:43 ID:TS81tLj8
先週金曜あたりかなあ?でかでかと潮出版の一面広告乗せやがって。
層化ガッ塊と腔迷党の批判なんか死んでもしないんだろうな。

205 :文責・名無しさん:04/11/09 07:31:53 ID:/1aRsFi6
素人だな。
広告載せてもゲンダイは叩くんだよ。
広告載せたら叩かないんなら自民党筆頭にみな広告載せてるし。
ゲンダイは大石寺側の信徒団体の広告も載せてる。
ちなみに先週金曜日の広告なら全夕刊紙に掲載されてた。

206 :文責・名無しさん:04/11/09 07:50:19 ID:hGUxMien
TVによく出てくる二木ってゲンダイの編集者?

言ってることと紙面てずいぶん違うような気もするんだが。

ってことは紙面は、現状に不満タラタラの負け組安サラリーマンの
ストレス解消用の営業用論調ってことですかね。

207 :文責・名無しさん:04/11/09 08:23:48 ID:kZ03KUxs
>>206
別に二木だけじゃなく右も左もテレビに出演して言ってることと
著書やオピニオン誌や自分の日記で言ってることでは
ずいぶん違う人間ばかりでしょ。
勝谷とかテレビで日記のママしゃべったら一発でアウト。
所詮テレビに出ているのは電波芸者と心得るべし。
だいたい二木がゲンダイの紙面とおりに話したら大マスコミ
批判をせねばならない。

208 :文責・名無しさん:04/11/09 12:28:59 ID:K8ai9Xfn
>>200
その佐々木アナってただの偽善者だろ。

209 :文責・名無しさん:04/11/09 12:45:45 ID:2lsz3P++
人間のクズが読む新聞

210 :文責・名無しさん:04/11/09 13:00:58 ID:5yZeG8Ty
ロッキンオン掲示板より電波を抜粋のコーナー
当事者ですよ、全員が11月8日(月)22時36分 ひかり --
当事者なんですよ、全員が。「平和」って、望むだけで叶うものですか?願うだけで達成できますか?
「死」という言葉、「殺」という言葉、使いたくないんです、私。読むのもいやです、でも、「見なかったことにする」って、私にとっては、
「逃げ」以外の何ものでもないです。原爆を落とされたこの国ならば、なおのこと。
ただ、子供には、ショックな写真を無理に見せるべきじゃない。それからはじめてしまうと、閉ざしてしまうから。
女性週刊誌、オヤジ雑誌、「たった一人しかいない人の死」を、あまりに軽はずみに扱っている。どうしてあんな無責任で、他人事なの?
少なくとも、私の周りには、人の死を、軽んじる人は、誰もいないよ。私、何人も亡くしました。大切な人を何人も。
今日も戦闘機が飛びました。慣れることはないですよ。戦争が始まったときは、テレビをつけて、居間でずっと朝までテレビを見ていました。
基地がある町で生まれて、そのあとも、なぜか、ずっと続いています。沖縄でヘリが墜落したでしょう?
その後、また飛んでますよ。戦争で、子供も大人も男も女も、みんな死にます。毎日戦闘機が飛んでいます。
これから先、「他人事」では済まないよ、これだけ基地が日本にあるのに。
私は、恋愛も結婚もあきらめました。戦争に、「勝者」はありえません。






211 :文責・名無しさん:04/11/09 13:02:57 ID:TNLtL9c/

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員?


212 :文責・名無しさん:04/11/09 22:52:43 ID:Fl3vtUXs
今日の1面
 やっぱりブッシュ再選は間違いだった。

ゲンダイ様のおっしゃるとおり間違いだったかもしれないけど、日本で
「内閣総辞職しろ」とか「解散総選挙しかない」って主張するの?

213 :文責・名無しさん:04/11/09 23:04:54 ID:gxxOcz2N
小泉&ブッシュは世界最高の指導者。

214 :文責・名無しさん:04/11/09 23:36:50 ID:IfQF9s77


ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員?


まじっすか?

215 :文責・名無しさん:04/11/09 23:57:56 ID:HLDbKNcx
>>206 >>207

二木氏はゲンダイであんなこと言っても所詮勝ち組だよな

だってゲンダイ+テレビ出演で年収1千万超えているんだもんな。

負け組サラリーマンの気持ちなんてわからないで

あんなこと書くわけだ。

216 :文責・名無しさん:04/11/10 00:14:42 ID:orjbHkVQ

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員?


217 :文責・名無しさん:04/11/10 00:32:14 ID:vmtNPbjz
あと笑ったことが今週ひとつあるわ。
松村邦宏がゲンダイでコラム書いている

彼は昔麻生のばあさんが電波少年をゲンダイで批判したとき
松村が麻生のばあさんの家に乗り込み、その辺をことを
聞きたいとか言ってアポなし訪問をしインターフォンで
結構チャイムならしたのかな?その時確かばあさん
怖くなって、そして確か心臓あまり良くないらしく
死にそうだったと松村と日テレを批判したよな。

もうかなり前のことだけど良くゲンダイがやつに仕事頼んだし
松村も引き受けたわ。



218 :文責・名無しさん:04/11/10 00:33:44 ID:nP8UJo7w

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員?


219 :文責・名無しさん:04/11/10 15:42:20 ID:ixTb61BZ
>>218
そういう話は聞いたことが無い。

220 :文責・名無しさん:04/11/10 19:06:46 ID:WVG1Bjrh

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員?


221 :文責・名無しさん:04/11/10 20:39:19 ID:r1mYCTZQ
今日の1面、何あれ?
以前さんざん叩いた加藤を持ち上げているよ。

222 :文責・名無しさん:04/11/10 21:31:38 ID:O+FSqCLB
>>212
赤軍繋がりでアルカイダに(ry

223 :文責・名無しさん:04/11/10 21:54:39 ID:u2AuF+GA

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員?


224 :文責・名無しさん:04/11/10 22:57:57 ID:lpViEdNM
民主党政権になっていたら、岡田を叩いたんだろうか?

225 :文責・名無しさん:04/11/11 01:15:15 ID:B5ItO+Ud
>>208

貴方ゲンダイの関係者?
佐々木アナの方がどう考えてもまともだからな。
(ゲンダイの匿名でしか吠えられない芸能記者より)


226 :文責・名無しさん:04/11/11 01:22:38 ID:P4+Qp0mO
佐々木も同じアナのムジナの893だろ

227 :文責・名無しさん:04/11/11 01:26:42 ID:frM6QgkM

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員?


228 :文責・名無しさん:04/11/11 12:05:52 ID:xLiDa0h3
匿名掲示板で匿名でゲンダイ記者は匿名でしか吠えられないと吠えるアホ

229 :屎尿田糞便夫:04/11/11 12:17:14 ID:scSFBL5l
ったくどいつもこいつも匿名で!
俺みたく堂々と本名晒せよ!

230 :文責・名無しさん:04/11/11 14:11:55 ID:p9abluQE
掲示板とマスコミを同列に扱うアホがいるとは・・

231 :文責・名無しさん:04/11/11 14:57:01 ID:OnIoM+kl
書いてること、ほとんど過激派の機関紙みたいだな。
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=15607


232 :文責・名無しさん:04/11/11 15:26:36 ID:/zxe6451
>>231

まぁ基地害だから・・・

でもこんな所に田中康夫が寄稿してるんだよね。
長野県知事がですよ!
どういう神経してんだ?



233 :文責・名無しさん:04/11/11 15:59:55 ID:nkeI0G8K

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員?


234 :文責・名無しさん:04/11/11 17:22:57 ID:txVVqNJC
>>232
露出狂ですから奴は・・・・

235 :文責・名無しさん:04/11/11 19:26:04 ID:01PPTEgm
長野県じゃ、今はほとんどの人が康夫の事を裸の王様扱いじゃからな。

236 :208:04/11/11 21:59:52 ID:uY4CJPAp
>>225
いや、違うよ。
ゲンダイに限らず、記事にされた芸能人を
媚びるようにヨイショする佐々木アナが嫌いなだけ。



237 :文責・名無しさん:04/11/11 22:45:07 ID:f3m0MY0h

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員?


238 :文責・名無しさん:04/11/11 23:52:25 ID:B5ItO+Ud
>>230

禿同。

ただ記事の信憑性などゲンダイは2ちゃんねると同様と考えれば納得するが(藁)

第一記事を2ちゃんねるから拾って書いているという噂もあるし(藁藁)

239 :文責・名無しさん:04/11/12 03:00:55 ID:rEO+BZUE
人間のクズが読むもの

240 :コピペ推奨:04/11/12 03:14:39 ID:JaLAb87i
ブッシュ父子と秘密結社スカル・アンド・ボーンズ
http://tak0719.hp.infoseek.co.jp/qanda/sculb.htm
これはフリーメーソンも載ってるよ。
http://zog-usa.tripod.com/index.html

ユダヤ人の事が詳しく書いてある。
http://blackbox777.at.infoseek.co.jp/hexagon/floorA0F/_floorA0F.html
これはもっと学問的。陰謀論に偏りすぎてない。
http://www.soejima.to/ (副島隆彦の学問道場)
http://www.uedam.com/ (ワシントンの陰謀)
http://www5.plala.or.jp/kabusiki/index.html(株式日記と経済展望 )


241 :文責・名無しさん:04/11/12 08:40:15 ID:4RSOQxa3

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員?


242 :文責・名無しさん:04/11/12 17:22:24 ID:eL5fYV4Q
>>241

それの元ネタって何?

ソースきぼんぬ。

243 :文責・名無しさん:04/11/12 18:49:27 ID:JCtRhCTB
>>238
夕刊フジも良い勝負じゃないか?
芸スポとか見るとゲンダイソースかと間違える。

244 :文責・名無しさん:04/11/12 21:56:11 ID:bNtjnLL4
昨日のゲンダイ、「若年層はいよいよ大変だぞ」という見出しで、徴兵制とか書いてて悪い癖が出てるよ・・・
この記事書いている人って、戦前生まれか、共産主義か?

245 :文責・名無しさん:04/11/13 00:04:21 ID:Nq5mi8Yn

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員なの?


246 :文責・名無しさん:04/11/13 01:49:49 ID:aK8hsBX2
>>236

佐々木アナは顔が見えているからあれだけ
よいしょと言うか気を遣う発言する
ゲンダイの記者もたぶん顔が見えれば
あんな記事書かん。
この2ちゃんねるの投稿者含め
所詮匿名でしか言いたいことが書けない。
それが日本人なのよ。
ゲンダイ記者もそうなのさ。
名前出たらあんな批判記事書けないのさ


247 :文責・名無しさん:04/11/13 02:06:36 ID:xa+vpv4Q
あと中国、韓国の側に立って、日本をたたく、という特徴もあるね。

248 :文責・名無しさん:04/11/13 02:25:18 ID:gWU9UpkO
893ゲンダイと垂れ流し役佐々木のヤラセスレか。
捏造ネタを垂れ流した基地外佐々木の蛮行を忘れない。

249 :文責・名無しさん:04/11/13 02:26:36 ID:T0gE9UFj

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員?


250 :文責・名無しさん:04/11/13 13:40:40 ID:aK8hsBX2
普段芸能記事はとんでもない内容だったが
たまにはまともなこと書くもんだ。

数日前だが
何人か芸能人が紳助の擁護発言しているが
その辺をずばり批判。

「おそらく島田紳助を復帰後おこぼれに預かりたいのがみえみえ
実際島田紳助は100%悪いと認め謝罪しているのにあんな擁護は
逆効果。本人もあまり言って欲しくないとおもっているはずだ」

実際昨日の記事あたりでは被害者は被害者を悪く言う芸能人に対して
『許せないこと』と怒っているし、精神的にもショックを受けている」
それで「急性ストレス性障害」となりいっそう紳助側と合うのを
拒んでいる。実際この擁護のせいでまた紳助は復帰は遅れる。

記者が違うのだろうがこういうまともな記者もいるんだね。
無記名記事が批判されているけどまともなこと書いたときぐらい
記名したらどう?(笑)

251 :文責・名無しさん:04/11/13 14:33:33 ID:ugOXrzZo

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員?


252 :文責・名無しさん:04/11/13 16:02:10 ID:lyICyboU
創価を唯一こき下ろしてるのに皆わざと触れないんだもんなあ

253 :文責・名無しさん:04/11/13 16:10:09 ID:n3JOzCtp
>>251
聞かれたって知らないから誰も答えないんだよ。講談社社員の荒らしじゃないならいい加減止めろ。

254 :文責・名無しさん:04/11/13 18:20:05 ID:C3intGFa
>>252
創価に関しては替え玉投票や財務、デージン、墓石商法。盗聴
そして政権与党批判あたりまでしか記事にしてない。
訴えられてる週刊新潮との違いは下半身スキャンダルネタ。

255 :文責・名無しさん:04/11/13 18:21:45 ID:EbbaQGXh
必死だなw 落ち目講談社とその系列
匿名で捏造ネタ書いてるくせに、
匿名で疑問形の何かを聞かれただけで怒ってるよw


256 :文責・名無しさん:04/11/13 23:16:52 ID:WtXvO1WB
昨日は「発展途上国並み」って・・・



お前がアフリカに行けや!

257 :文責・名無しさん:04/11/14 03:14:32 ID:v3p6NOUz
ゲンダイ擁護のクソ知識を並べ立てる馬鹿は、オカルト趣味だろう。

258 :文責・名無しさん:04/11/14 03:19:45 ID:55sRTlEn

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員?


259 :文責・名無しさん:04/11/14 12:15:07 ID:aUMvEdlW
ttp://gendai.net/contents.asp?c=010&id=15607

>「この国を守ってくれるのはアメリカだけ」と
>ブッシュのいいなり奴隷の小泉首相にやらせていたら、
>この国は必ず韓国で大問題になっている同じ徴兵制が強行され、
>若者に兵役義務が強制される日が近く必ずやってくる。
>若年層はいよいよ大変だぞ。

ごめんなさい。無知電波でお腹いっぱいです。もう浴びられません。

260 :文責・名無しさん:04/11/14 12:42:08 ID:qnEdxVjH
競馬って鬼才橘とか、染川、外山とか大当たりとか
書いているけどゲンダイって◎印散らしているし
おまけに印は東スポより多い。
そんなに威張るなら実際収支決算出せよ。
東スポと日刊スポーツみたいに。
そしたら誉めてやるよ。

あと記者の掛け合い漫才うざいし辞めてくれない
寒すぎ。



261 :文責・名無しさん:04/11/14 13:09:09 ID:EWhnWeBd
>>259
まあ東京では奉仕活動が強制されるらしいがな。
しかも推進者は徴兵制導入論者だし。

262 :文責・名無しさん:04/11/14 13:34:42 ID:83pY1zD1
>>261
プ
松根油なみの粗悪燃料。
1点。

263 :文責・名無しさん:04/11/14 14:04:44 ID:wrNLS52a

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員?


264 :文責・名無しさん:04/11/14 14:28:17 ID:YCswPm9R
>>259
本当に2ちゃんレベルだな・・・・。

265 :文責・名無しさん:04/11/14 15:39:32 ID:388fF8lK
>>264

いや、2chの左翼工作員よりレベル低い・・・

266 :文責・名無しさん:04/11/14 16:57:29 ID:n89YIhVr
いやさ、実際問題徴兵制を制度化した、
それでいて侵攻能力をほとんど持たない3軍持って何すんの?

267 :文責・名無しさん:04/11/14 19:24:51 ID:YCswPm9R
>>266
意味なんて無いんだよ。
軍靴の足音がするぞー、怖いぞーと脅すだけが目的だから。

268 :文責・名無しさん:04/11/14 21:21:23 ID:Z7xfmrFi
日教組レベルの短絡思考だな、二木派の連中は。

269 :文責・名無しさん:04/11/15 01:26:42 ID:9DcOt3Pe

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員?


270 :文責・名無しさん:04/11/15 03:46:38 ID:bu0lSQyj
>>250
これね。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/yoshimoto.html?d=14gendainet07115931&cat=30&typ=t

まともな記事か?事情通って使う時は大抵勝手な憶測だけど。

271 :文責・名無しさん:04/11/15 03:50:57 ID:bu0lSQyj
ソフトバンク 携帯電話参入シナリオ
http://gendai.net/contents.asp?c=031&id=15579
>「一時期はソフトバンクが自前ですべての投資を行うことも考えていた」(ソフトバンク幹部)が、これはすでに過去の話。
>自前ではなく買収によって新事業へ参入する近道が見えている。それがボーダフォン買収だ。
>現在はまだ準備・検討の段階だが、今年の秋までに、こうしたシナリオがすべて発表されていることだろう。

そんな気配すらないですが。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/11/news021.html



272 :文責・名無しさん:04/11/15 04:24:37 ID:Rfi0+6Y8

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員?


273 :文責・名無しさん:04/11/15 21:30:59 ID:5/UoGRaP
今日の一面「元俳優のシュワルツェネッガーという一介の米州知事と面談するのが一国の首相の仕事なのか」



ハァ?

274 :文責・名無しさん:04/11/15 21:47:16 ID:+URrASIG
つかシュワ知事は日本人にクソマズイ加州米食えって
売り込みに来てるワケだしw

それよりも皇室の慶事を論評抜きとは言え
報道するのは異例中の異例。

275 :文責・名無しさん:04/11/15 21:50:43 ID:FCRs0VuI
>>274
別に異例でも何でもないでしょ。
雅子妃殿下のときも載せてるけど。

それより日刊サイバジェネって何だ?
ゲンダイそっくりなんだがw

276 :文責・名無しさん:04/11/15 22:26:40 ID:CyIGuif4

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員?


277 :文責・名無しさん:04/11/16 01:54:51 ID:i0MHcl/E
>>270

憶測がたまには当たることあるわけだ(藁)

だいたいがはずれるが

278 :文責・名無しさん:04/11/16 11:49:06 ID:1RoLR1i5
エロタブロイド紙の糞記事に目くじらたてなさんなって。
買う目的は競馬と艶のところでしょ〜が ww

279 :文責・名無しさん:04/11/16 14:42:06 ID:lH8wKIXp

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員?


280 :文責・名無しさん:04/11/16 23:05:58 ID:i0MHcl/E
ゲンダイって基本的に取材力ないでしょう。
あれだけぼろくそしか書かなければ
取材に協力してくれるところないからね。
だから競馬関連は一切無批判なのでは?
競馬は取材できなければ記事にならんからね。

281 :文責・名無しさん:04/11/16 23:09:28 ID:KXSm/oe1
米軍&自衛隊批判はいつものことだが
そのソースがあの高遠の証言かよw
誰も信用なんかしてくれねーっての

282 :文責・名無しさん:04/11/16 23:16:03 ID:ok2TDE2s

ゲンダイ社員ってみんな893の準構成員なの?


283 :文責・名無しさん:04/11/18 11:53:13 ID:VPaPMzYH
ヲイヲイ!基地外、でたらめっぷりならゲンダイのほうが上だろ(笑

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041118-00000002-kyt-l26

284 :文責・名無しさん:04/11/18 12:59:36 ID:b6SIBfYg

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員?


285 :文責・名無しさん:04/11/19 00:27:58 ID:aRshcxSP
案の定
日本VSシンガポール戦叩いていたよ。

こんな消化試合評してもしゃあねえだろう。

バカだね。サッカー日本代表叩けばいいと思っている
バカタブロイド。

それならJRAを批判しろ。今日善臣リーディングトップ
好調と書いてあったが
こいつの重賞の一番人気裏切る確率高いし
勝春に続きGT連敗中。
「重賞いつも人気裏切るヘボ騎手」とか書いてみろ。

絶対JRAおよび騎手を批判できねえだろう。糞タブロイド。
取材できなるなるからなあ。

悔しかったら批判してみろ!

286 :文責・名無しさん:04/11/19 02:06:01 ID:el+C0hF+

ゲンダイ社員ってみんな893の関係者なの?


287 :文責・名無しさん:04/11/20 00:22:05 ID:wqYyu3ex
今日土曜の東京メインは東スポ杯
GVの重賞です。
雑誌扱いで新聞協会に入れないゲンダイは
JRAの冠レースを持たせてもらえません。

同じ夕刊のライバルとして東スポ杯とのせ
馬注のせているゲンダイにとっては
屈辱でしょうな。
いつまでもJRA冠レースはもたせてもらえないでしょう。
批判がスタンスのタブロイドですが(ていうかただケチつけるだけ)
JRAにはひれ伏すだけですからね。

288 :文責・名無しさん:04/11/20 00:55:31 ID:s8DnY8fo

ゲンダイ社員ってみんな893の準構成員なの?


289 :文責・名無しさん:04/11/21 10:50:07 ID:MUpRp3Ag
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__386797/detail
おまいがいうなっての。


290 :文責・名無しさん:04/11/21 13:22:01 ID:Blel4B/3
で、ゲンダイ編集部の方々。
愛読者のために

「自分の子供が幼女を殺さないために」

「自分の子供が皇室の人間と結婚したら」

という特集記事を書くのはいつなんだ(w


それと、反草加が数少ない取り柄だったのに草加を巻頭社説で叩かなくなったのはどうしてだ?
まさか「公明党を叩いているからかまわない」とかいう寝言をいうわけではないよな?
『草加と鸚鵡はどこが違うのか?』って社説書いたの、忘れたとは言わさないぞ。

ま、草加もゲンダイも中国(ry

291 :文責・名無しさん:04/11/21 15:07:52 ID:9c/MbvY7
>>290
潮出版から落ちる金の方が大事だからでない?
所詮イエロージャーナリズムだし。
その割には、一説によると「講談社本体でも持て余す程」の
左マイマイの集まりだけど。

292 :文責・名無しさん:04/11/21 15:16:01 ID:3Odc5U6D

ゲンダイ社員ってみんな893の準構成員なの?


293 :文責・名無しさん:04/11/21 23:55:58 ID:KazWth2Q
>>289

>おまいがいうなっての。

それはゲンダイの記事は
所詮他の週刊誌などの記事を引用しただけで
適当にコメントや文句言っているだけの校正の
くせにということですか?

まさしく禿道です。

294 :文責・名無しさん:04/11/22 23:05:31 ID:tdvs+mgT
そういえば、最近、田岡元帥閣下がゲンダイで軍事関連の記事を書いてるんだよね。
まあ、相も代わらず、デムパ全開なんだろうね。

295 :文責・名無しさん:04/11/23 02:41:39 ID:pMQm/QgI

ゲンダイ社員ってみんな893なの?


296 :文責・名無しさん:04/11/23 14:03:09 ID:+uWMSl5e
昨日の一面はとても良かったですよ。
理論的でかつわかりやすく。
たまにあのようにいい記事書く記者いるんだけど
朝日かどっかの記者がバイトで書いているのでは?なんて思ったりします。

ゲンダイの記者でないでしょう。

297 :文責・名無しさん:04/11/23 14:05:17 ID:c9IPUx7c
上田晋也が薀蓄やらせ
芸人板へ

298 :文責・名無しさん:04/11/23 15:12:26 ID:A0L6Hn+t
イカンザキ謹製のコラム連載している夕刊フジよりマシ。
何が自称元鬼検事だ。

299 :文責・名無しさん:04/11/23 19:22:39 ID:TwraZGWJ
>>296
たしかに、いつもの牽強付会ぶりとはだいぶ趣が違うな。
これなら大学入試にも出せ(ry

300 :文責・名無しさん:04/11/23 23:48:29 ID:V04nr59n
ほおって置けないな。あの便所夕刊紙。

301 :文責・名無しさん:04/11/23 23:48:47 ID:u5gcOk/t
スレが伸びないので記念真紀子age荒らしщ(゚Д゚щ)カモーン!!

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1101203270/

302 :文責・名無しさん:04/11/24 00:22:27 ID:9v1PiyFc

ゲンダイ社員ってみんな893なの?


303 :文責・名無しさん:04/11/24 16:33:22 ID:z99SFx3R
二木はABCテレビのムーブという番組で
日本はEUみたいに、アジア全体で防衛していくべき
と電波飛ばしてたぞ

304 :文責・名無しさん:04/11/24 17:41:56 ID:8lbiXgPo
>>303

それを言うなら・・・

中国の覇権主義に対して日本はEUのように他のアジア諸国(韓国・北朝鮮はともかく)
と一緒に対抗していく事が一番大事ということではないか?

空気読めないというより・・・完全に状況や事実を把握して分析できないバカですな。

305 :文責・名無しさん:04/11/24 20:09:23 ID:c/cX+rj3

ゲンダイ社員ってみんな893なの?


306 :文責・名無しさん:04/11/25 01:58:00 ID:J+A8njGd
米倉涼子と市川海老蔵
来年早々結婚発表と自信ありげにでていたな

ただどうも「事情通」のコメントだからなあ。

事情通って誰?

307 : :04/11/25 02:07:31 ID:tdUgAH5S

ヨウスルニ左翼紙なわけです。
反権力、中国・朝鮮寄り、自衛隊蔑視、エロ
記事多し・・・・「噂の真相」の特徴によく似てます


308 :文責・名無しさん:04/11/25 03:12:59 ID:81HMYE1N
>>307
左翼って程でも無いだろ。
厨房のころの反体制思考で凝り固まっている人らのチラシ。

309 :文責・名無しさん:04/11/25 08:54:15 ID:AIy2Hz61
左翼と言うより反日団塊。

310 :文責・名無しさん:04/11/25 12:42:30 ID:VjuqZtvE

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員なの??


311 :文責・名無しさん:04/11/25 17:31:38 ID:KR1DlIIc
窓際団塊オヤジのガス抜きペーパー

312 :文責・名無しさん:04/11/25 19:59:04 ID:VvrdoB5y
小泉を批判する際に、自民党に投票した選挙民ごと批判するとは
流石はジャンクペーパーらしいな。

313 :文責・名無しさん:04/11/25 20:24:53 ID:v5cgC9+J
馬鹿マスゴミの古臭い正当化詭弁は失笑されるだけ>311

314 :文責・名無しさん:04/11/25 20:26:18 ID:WmvNdAVE

ゲンダイ社員ってみんな893の関係者なの?


315 :文責・名無しさん:04/11/25 23:39:40 ID:KhaECwx8
ネット版のスポーツでサッカーだけやたらと更新されてるのは何故?
しかもなんかルールすら知らないようなレベルの人だし。

316 :文責・名無しさん:04/11/26 01:29:10 ID:/dznoBGV
■ 韓国醜男俳優に群がる日本色狂い痴女たちと煽るマスコミの国辱
──────────────────────────────────────

 今日25日、ペ・ヨンジュン(32)が再来日して日本は狂ったような大騒ぎであ
る。とくにペに群がる厚化粧の中年女の醜さはこの世のものとはとても思えない。
 そもそも んなニヤけた“眼鏡男”のどこがいいのか。丸くてポテッとした顔は醜
男そのものだ。
「ペは眼鏡を外したらマヌケでアンパンみたいな顔をしているし、インテリジェンス
のカケラも感じさせない。それに写真集を見たら体は筋肉ムキムキで気持ち悪いし、
顔と体のバランスがバラバラ。不細工な韓国男に熱狂する女性の気が知れない」(放
送ジャーナリストの伊勢暁史氏)
 ペに群がる女たちの異様さは際立っている。先週ソウル市内で行われたイベントに、
日本から女たちが大挙押しかけたのだ。なにしろソウル行きの飛行機も市内の高級ホ
テルもイベント会場も日本人のオバハンであふれ返ったというのだからあきれ果てる。
そして、ソウル市内で行われた手形のモニュメントイベントや写真展で国辱的なバカ
騒ぎを連発した。ペの大きな写真を掲げ、汚い歯茎をむき出しにしながら「ヨン様」
と絶叫するオバハンの姿には悪寒が走った。

→もっと詳しくご覧になりたいお客様は、こちらから有料版をお申し込みください。
かんたん!クレジット決済で申し込む http://www.ngendai.com/digest/subscribe/
その他の決済で申し込む       http://www.ngendai.com/pay/index.html

317 :文責・名無しさん:04/11/26 01:56:59 ID:DADQjKoW
日本人じゃなくて、在日女だろ >落ち目で宣伝に必死のチョンダイ

318 :文責・名無しさん:04/11/26 02:24:55 ID:AAsLHegI

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員なの?


319 :日ゲン評論家:04/11/26 12:48:53 ID:+jbjfOvR
今週から再就職して、また帰りの電車の中で読みだす様になったんだが、半年前に比べる
と更に酷くなったね。

320 :文責・名無しさん:04/11/27 00:21:03 ID:sFcqPlcH
>>308
>厨房のころの反体制思考で凝り固まっている人らのチラシ。

チラシにワロタ。まさにぴったし。

321 :文責・名無しさん:04/11/27 03:59:47 ID:RdjSUpS9

ゲンダイ社員ってみんな893なの??


322 :文責・名無しさん:04/11/28 12:25:43 ID:8olOakBP
数日前の記事に今回の中越地震チャリティー試合にカズやゴンにでることに
ついて「現在のJリーグにスターいないから昔の名前に頼っている」と
馬鹿親父記者が書いていた。
あまりにも無能な記事だったので腹立ったのでマジに抗議し
この記者をいてこましたい。名前明かしてくれないかな?
チャリティー試合批判するなんてね。さすが腐ったタブロイド
そして無能な親父記者だ。


323 :文責・名無しさん:04/11/28 20:54:40 ID:cqSYX9EI
>>322

この件については酷すぎるな・・・
その他の記事は完全に基地害左翼の自慰行為としてスルーしてやってもいいが、
これだけは許さん!

チャリティー批判するなんて史上最悪だな。
こいつら出版停止にした方がいいよ。
文春の記事で差し止めできるんならソースすらあいまいな基地害記事連発の
こいつらがなぜ差し止めにならんのか?

同じ左翼系の新聞社やTV局にゲンダイが最低な報道してますよと
言ったらどう反応するか楽しみだ・・・

324 :文責・名無しさん:04/11/28 22:08:31 ID:oveKX/7v

ゲンダイ社員ってみんな893なの??


325 :文責・名無しさん:04/11/28 22:15:54 ID:NbKJDnNc
コピペ荒らしってゲンダイ社員の副業なの?

326 :文責・名無しさん:04/11/29 00:44:47 ID:6Ja1kJhO
とにかく言いがかりが売りの新聞だが
JRAとJRだけは絶対批判しない腰抜けタブロイド。


327 :文責・名無しさん:04/11/29 01:32:59 ID:wjnbUGtc
>JRAとJRだけは絶対批判しない

ココがミソだね(w
あと講談社(親会社)も絶対批判しない
当たり前か(w

328 :文責・名無しさん:04/11/29 02:04:29 ID:uloy1yJh

捏造系列のゲンダイ社員ってみんな稲川会の準構成員なの??


329 :文責・名無しさん:04/11/29 06:14:49 ID:4gElD04M
土曜日版のエロ小説の濡れ場を抜書きしているコーナ。
小説の表紙がどうもやおいっぽいと思ったら
やっぱりそうだった。
前立腺の単語がなかったら気が付かなかったよ。w

330 :文責・名無しさん:04/11/29 13:00:15 ID:9JhSMvxx
いつからゲンダイは嫌韓厨新聞になったんですか?

331 :文責・名無しさん:04/11/29 14:30:24 ID:3T8RseMh
>>330
最初からですが何か?
むしろ朝日のほうが親北嫌韓路線だったのが半島マンセー路線に転向したのでは?


332 :文責・名無しさん:04/11/29 14:40:25 ID:h9svG3OB
街宣右翼は韓国系在日が多いのと同じようなものか

333 :文責・名無しさん:04/11/29 14:58:51 ID:AGFMpMtp
>>330
まあ、特にどうこう言ってなかったが
「大」マスゴミが韓流ブームを煽る
ようになってからは明確に嫌韓になった。

334 :文責・名無しさん:04/11/29 15:30:54 ID:kW5gzZyy

捏造系列のゲンダイ社員ってみんな半島系マフィアなの??


335 :文責・名無しさん:04/11/29 18:44:15 ID:Kdib/zAp
>>327

結構東スポはJRA批判しているんだよね。

所詮ゲンダイは弱虫と言ったところか。
(批判すると取材できなくなるとビビっているのだろう
なお他のやつは取材してないで適当に書いているから好き放題書いているだけ)

336 :文責・名無しさん:04/11/29 18:56:00 ID:CffaurFC
段階世代が築いた一億総中流社会が絶対無二みたいな思考ロジックが
ヒュンダイの思想のバックボーンだよな。
景気のみにとらわれる毎日同じ叩き社説とか

337 :文責・名無しさん:04/11/29 19:18:13 ID:32g0z2ym
ヒュンダイは元々流行が嫌いなだけじゃないのか

338 :文責・名無しさん:04/11/29 21:07:16 ID:BbOFJUmQ
今日の寒流ブーム叩き記事の
「ペ」
呼ばわりにはワラタ

339 :文責・名無しさん:04/11/29 21:13:21 ID:Ke5ICB/w
一週間前だったかな。一面で「マトモなマスコミ」として言わしてもらうと
書いてたのには、本当に爆笑ものだったよ。

340 :文責・名無しさん:04/11/29 21:27:45 ID:4/L8T5w4
韓国ブームに関しては唯一のまともなマスコミ。
文春とかも写真訴訟とかかかえてしまって沈黙してるし。

341 :文責・名無しさん:04/11/29 22:03:20 ID:Xvn4hjI9
>>340
そうかも知れないが、もう少しましな言い方はないものかな?
一応、文章で商売しているわけだからさ。
あれじゃもてない男のひがみとかわらないぞ。

342 :文責・名無しさん:04/11/29 22:06:21 ID:U8MRrm2j

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員なの??


343 :文責・名無しさん:04/11/29 22:08:40 ID:XiCr5JRl
「真っ当なメディア・報道機関」だったら絶対使えないような単語まで
ポンポンと出せるようなおつむの軽さだからな。


344 :文責・名無しさん:04/11/29 22:59:23 ID:mBFzuk3i
プ ゴジュン

345 :文責・名無しさん:04/11/29 23:21:24 ID:hw9Ku44D
某blogが週刊ゲンダイ記者の取材を受けた時の体験で
「うちのグループは会社で未来のないダメリーマン連中が相手」とか
「バカに理解できるよう偏差値の高い話題は載せるなと上司に言われてる」とか
記者の率直な言葉を掲載してたが……さすがは同じゲンダイ

いつでも嫉妬全開だな

346 :文責・名無しさん:04/11/30 00:19:28 ID:zaCA/SyU
そういえば一週間前長井秀和をなんか批判していたが
今年頭に彼はゲンダイでコラムのせていたが
もう悪口言われるとはね。


347 :文責・名無しさん:04/11/30 01:10:59 ID:AoXhqfLR
チョンダイ自演にレスはなんだが、
こいつらは悪意の批判記事と、
売名宣伝用のの批判記事はかなり内容が違う。

348 :文責・名無しさん:04/11/30 01:13:14 ID:UbNwvr6s

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員なの??


349 :文責・名無しさん:04/11/30 15:12:22 ID:j7+574uk
こいつらニートに対して異様なくらい嫌悪感を示しているよね?
あれが『近親憎悪』ってやつか(w


>345
論調を見る限り、こいつらが読者を見下していることはわかっていたがここまでとはね…。
その記者が二木派(だれも二木とは言ってないぞ、工作員諸君w)だったら面白いのに。

350 :いかくん:04/11/30 15:31:46 ID:CJIk7Mw4
タブロイドとしてはましだとおもわれ

351 :文責・名無しさん:04/11/30 17:30:18 ID:t31iie3c
いや、何かかいかぶってないか?
http://news.www.infoseek.co.jp/search/story.html?query=%83Q%83%93%83_%83C&q=29gendainet05115440&cat=30

352 :文責・名無しさん:04/11/30 18:15:13 ID:zkxge13k
ゲンダイって、よく「大マスコミ」って批判するけど
自分たちは「大したことのないマスコミ」、「マスコミの名にすら値しない」って
分かってるんだろうね。
身の程は知ってるな。これが「謙遜」のつもりだったら何だけど。

353 :文責・名無しさん:04/11/30 20:08:47 ID:G7hB8B6Y

ゲンダイ社員ってみんな稲川会準構成員なの??


354 :文責・名無しさん:04/11/30 21:51:26 ID:lYcUjUX5
まあ毒も使いようによっては使い様があると言う事で

355 :文責・名無しさん:04/11/30 23:59:10 ID:zaCA/SyU
>>335

ゲンダイがJRAを批判しないのは唯一記者名を明かしているから。
他の記事は匿名というか無記名だから好き放題書く。
所詮掲示板と一緒で無記名でないと偉そうなことは言えない奴ばかり。
(掲示板にせっせこ言いたいこと書く俺みたいなやつばかりさ)

356 :文責・名無しさん:04/12/01 00:52:38 ID:5HOfZZwb
>>355
ゲンダイって寒流や日本のマスコミは散々こき下ろしまくっているくせに
姦国そのものは全く貶していないよな。
所詮その程度だよ、ゲンダイは。

357 :文責・名無しさん:04/12/01 02:08:57 ID:F1+ivrlg

捏造系列のゲンダイ社員ってみんな893関係者なの??


358 :文責・名無しさん:04/12/01 20:22:53 ID:DQeNddqK
893関係者でなくてチョ(ry。

359 :文責・名無しさん:04/12/02 01:34:59 ID:sN84O1tf
最近あまり楽天の悪口言わなくなって昨日楽天のこと誉めていると思ったら
今日(もう昨日だが)一面広告が載ってた。
楽天の新設したローン会社ですが

360 :文責・名無しさん:04/12/02 01:42:17 ID:hzpiXNbZ
>>359
流石ゲンダイ。ほのぼのとした話じゃねえかw

361 :文責・名無しさん:04/12/02 02:02:13 ID:GW0bseio
>358

捏造系列のゲンダイ社員ってみんなチョ関係のやくざってこと??


362 :文責・名無しさん:04/12/02 16:21:52 ID:plqVIWmK
http://news.www.infoseek.co.jp/search/story.html?query=%83Q%83%93%83_%83C&q=02gendainet07116047&cat=30

363 :文責・名無しさん:04/12/03 00:19:43 ID:+R4m2p2v
今日も北野武を批判。
さすが親会社講談社を攻撃し、ライバル東スポの客員だからなあ。

一回東スポで武がゲンダイを批判して欲しい。
たまには叩いて欲しいね。他紙で。
どんな反応するかな?批判されたらされたで反論するんだろうな
馬鹿タブロイドだから。

364 :文責・名無しさん:04/12/03 14:19:23 ID:SFu6ZCHM
>361

え〜まさか、ゲンダイ社員ってみんなチョ関係のヤクザなの??


365 :文責・名無しさん:04/12/04 11:35:18 ID:cG4xFok6
あれ?昨日の記事で安部なつみ盗作問題で辞退した件で
残り二人の後浦なつみも辞退すべきと書いてあったが
私は”まともにヒットがないゴマキを降ろしあややをソロで出すべき”と
書くと思ったんだけど。
理由はゲンダイのオヤジ記者は松浦あやのファンだと思ったんだけど。
記者がちがうのかな?なんせ記名してないからわからんわ。

366 :文責・名無しさん:04/12/04 16:12:22 ID:GELC3qze
>364

捏造系列だから、ゲンダイってみんなチョのマフィアなのか??


367 :文責・名無しさん:04/12/04 20:48:42 ID:xf4R4Yx7
警視庁は風俗広告に是正指導をする模様。
ゲンダイが摘発される可能性大。


368 :文責・名無しさん:04/12/04 23:39:21 ID:wPPfYRuh
ゲンダイなんてテポドン食らえばいいじゃん。

369 :文責・名無しさん:04/12/05 01:15:18 ID:J7R8Vmau
>>368

その投稿に一票!
マジにゲンダイの記者はク●だらけ
無記名で言いたい放題だしで無責任な記事。
そしてJRAとJRには絶対批判しない弱腰。
これだけ露骨なタブロイドないだろ?


370 :文責・名無しさん:04/12/05 03:30:58 ID:NHRWR29V
>366

え、ゲンダイってチョのヤクザなの??


371 :文責・名無しさん:04/12/05 09:53:13 ID:EmW/EG5f
むしろ講談社自体にテポドンが(ry

372 :文責・名無しさん:04/12/06 00:49:10 ID:TVfyNd6M
阪神ジュブナイルF
外山は当たったから明日うるさそうだ。

373 :文責・名無しさん:04/12/06 17:42:47 ID:lxLoM/EQ
これはすごい芸能記事ですねw
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__414808/detail

374 :文責・名無しさん:04/12/06 19:38:37 ID:N29p2lqK
こんなのもあるし
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__414812/detail

375 :文責・名無しさん:04/12/06 23:11:17 ID:TVfyNd6M
今日の記事笑った。

>マツケンサンバに浮かれていて踊っている場合じゃない

は?っていいたい。浮かれているのは毎日くだらない記事書いて
自己陶酔しているゲンダイのオヤジ記者じゃない?

376 :文責・名無しさん:04/12/07 00:53:49 ID:ys2ZAp6J
今日の終面はなんとダルビッシュのオヤジがゲンダイのインタビューを受けていた。
大体ゲンダイの取材なんぞ受けない人間が多いのですが、いったいどういうことでしょうか?
ちなみにゲンダイはダルビッシュの悪口はそうとうのせていました。
果たして知っているのでしょうか?
それを知ったら絶対受けないだろうな。

377 :文責・名無しさん:04/12/07 01:50:09 ID:Xdq0rYTU
>364

ゲンダイの社員ってみんな893関係者なの??


378 :文責・名無しさん:04/12/07 08:44:39 ID:HewPgptJ
「潮」の全面広告なんて載せるなよ、ヘタレだな。

379 :文責・名無しさん:04/12/07 08:59:25 ID:MNPtclfr
>>378
馬鹿だなあ。潮の広告と横山三国志の広告はお約束だろ。

380 :文責・名無しさん:04/12/07 12:39:02 ID:CpkqfLXD
>377

え?ゲンダイの社員ってみんな893関係者なの??


381 :文責・名無しさん:04/12/07 14:36:34 ID:QxLvxbOH
北海道の地震も小泉のせいですか?ゲンダイ編集部殿。

それはいいとして、「倒閣」って言葉、最近お気に入りなんですか?
普段クソミソに叩いている大マスコミ様にお願いしないで、音羽グループで「倒閣」とやらを
すればいいんじゃないですか?
・・・もしかして、最近の多発している地震は将軍様の国あたりが開発した地震兵器なんですか?
精度悪いですねえ(嘲笑

382 :文責・名無しさん:04/12/07 15:57:28 ID:lvlz2L+Z
ゲンダイは、系列の雑誌と捏造を共有する事で、
複数のメディが書いていれば嘘でも真実になる、
という巧みかつ悪辣な手法をとってる。

普通以上の脳味噌があれば、見破れるのだけど、
最も騙されやすいのが、テレビ局の馬鹿たちだという
救いがたい状況から、彼らはそこに加担してしまう。

383 :文責・名無しさん:04/12/07 21:58:20 ID:18luNWKw
>>381
だったら自分から小泉に討ち入ればいいのにね。
所詮口だけw

384 :文責・名無しさん:04/12/07 22:08:52 ID:cgwWjbCm
そそ。二木はテレビやラジオ出演の時は、完全に日和見入ってる。
ABCムーブで比べてみてもまだ大谷の方が電波飛ばしてるよ。

それにしても昨日の牛尾はほぼ全ての紙マスコミに広告入れてる。
やっぱり金と犬作の力は偉大なり、って所か。

385 :文責・名無しさん:04/12/07 23:23:52 ID:0y7HW8Pf
>380

ゲンダイの社員がみんな稲川会の準構成員ってほんと??


386 :文責・名無しさん:04/12/08 00:48:52 ID:t5IrFLrS
昨日ドイツなんたかかんたらの鈴木さんがチャンピオンシップを酷評。
まったくアピスパを半年で解雇されたくせに偉そうなこと言うな。

387 :文責・名無しさん:04/12/08 06:37:46 ID:NBiSh2bY
昨日の最終面
 巨人軍最大の謎 堀内監督はなぜそこまで清原を毛嫌いするのか


ゲンダイの記事をいつも読んでいたら清原選手のことを毛嫌いするのも
当然じゃないかな。

388 :文責・名無しさん:04/12/08 07:43:14 ID:u3eLKVui
>>387
あれ?巨人残留表明したとき「たかが清原」って書いてませんでした?見間違いかな

389 :文責・名無しさん:04/12/08 14:23:20 ID:qpOWRef1
落ち目ゲンダイ

390 :文責・名無しさん:04/12/08 21:37:12 ID:CVseF8xM
ゲンダイと清原は因縁があるね。何年か前羽田で清原の取材時に
愛車のベンツにキズを付けたのはゲンダイの契約カメラマンだった。
無論弁償はしたが・・・


391 :文責・名無しさん:04/12/09 01:10:16 ID:Z/JbyX1O
それにしてもJリーグや日本代表、野球、ゴルフ、いろんな競技「下手くそ」とか
「ヘボ」とか「低レベル」と書くが一切批判しないのはJRAの騎手。
日曜の阪神JFはどう考えても福永がヘボでしょう。もっと前で競馬していたら
勝っていた。福永はヘボな騎乗多いんだよな。あと武の必殺ため殺し
後ろから行って脚余す騎乗。善臣や勝春など一切GT勝てないあの勝負弱さ。
郷原息子など騎乗が下手でもコネがまかりとおり騎乗が多いこと。
その辺まるっきり批判しない。それは簡単。取材できなくなるから。
競馬はちゃんと取材しないと記事できないからね。他は取材しなくも
中継みたり他のスポーツ紙見れば記事を書ける。それだけの差。
これだけ露骨にひどいタブロイドは発禁してもいいんじゃないか?

392 :文責・名無しさん:04/12/09 07:01:16 ID:Vw8xMRYB
昨日の1面
 こんな特別待遇がなぜ許されるのか
 渡る世間はそんなに甘いものなの
  不幸な運命に翻弄されている人間は曽我ひとみさんやジェンキンス氏
 ばかりではない

「『うらやましい』『オレにも仕事をくれ!』という全国311万人の失業者の声
が聞こえてきそうだ。」なんて書いてあって、不幸な運命に翻弄されている
人間は確かにいるんだろうが。
ゲンダイの人は万人に共感を得られると思って書いているのかな。

393 :文責・名無しさん:04/12/09 11:27:31 ID:L1Za/Mlh
>>392
ジェンキンス一家の件については昨日の社説は案外マトモだったりする。
ただし毎回おなじみの小泉倒閣への滑稽過ぎるミスリードさえなければだが。

394 :文責・名無しさん:04/12/09 13:09:08 ID:l5uRMX6h
>>392
旧ソ連が崩壊するまでは、反権力、ソ連、中国、北ヨイショ
に勤しんでいたあの連中に斯様な罵詈雑言を吐く資格なぞ
ついぞ無いと思うが。
まぁ、ヒュンダイの記者なんかしていると恥なんてどこかに置き捨てる
んだろうが。

395 :文責・名無しさん:04/12/09 16:29:25 ID:7Zb8DLeN
遺骨は偽者→小泉と外務省が悪い
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=15722

あまりにも予想通りな論理展開。

396 :文責・名無しさん:04/12/09 17:04:25 ID:463m6jYw
>.「『うらやましい』『オレにも仕事をくれ!』という全国311万人の失業者の声が聞こえてきそうだ。」

幻聴が聞こえているようだから措置入院でしょ

397 :文責・名無しさん:04/12/09 17:24:02 ID:GWgK0slg
>>395
鳩ぽっぽも同じ事を言っていたな・・・・鳩ぽっぽもう駄目ぽ

398 :文責・名無しさん:04/12/09 21:17:15 ID:I+AZoj3Y
>>391

競馬は記者名明かしているから批判しないんだよ。

399 :文責・名無しさん:04/12/10 01:13:18 ID:X8vibmsy
W杯アジア二次予選決まりました。たぶん明日には「予選落ちも充分あり得る」と
書くんだろうな。ドイツわけのわからない鈴木さんがコメント書いてね。

本当醜いね。ヒュンダイは。

400 :文責・名無しさん:04/12/10 09:20:17 ID:U11mIemw
関東でも地震が来ると煽っている点についてはどうですか?

401 :文責・名無しさん:04/12/10 10:47:24 ID:3onvkFQ1
「マイナス成長になれば、学者生命は終わりです。」(永田町事情通)
なぜ学者生命を永田町事情通が語れるの?事情通って?
マイナス成長になれば、タレント生命と政治家として生きることは
終わりだろうけど、学者生命には関係はないな。
予測なんて外れるもんだし、経済は色々な思惑にも左右されるものだから。
学者生命はトンデモ理論を唱える、いい加減なモデルと推計することで
終わるもの。
新自由主義には好き嫌いがあるが(ゲンダイは大嫌いだろうが)
トンデモ理論とはいえない。内閣府のモデルもいい加減とはいえない。
それよりもゲンダイが好きな慶応義塾大学のK教授やM永さんの方が
学者生命、エコノミスト生命が終わっているんじゃない?

402 :文責・名無しさん:04/12/10 11:20:49 ID:796R/Bnp
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1099631285/

403 :文責・名無しさん:04/12/10 17:37:12 ID:MNoRUxYM
ゲンダイの記事ってさ

うだつの上がらない万年係長オヤジの、世間への妬み嫉みをそのまま書いた

って感じ

404 :文責・名無しさん:04/12/10 18:38:12 ID:vMqvksNI
ゲンダイは東スポを既に超えている

405 :文責・名無しさん:04/12/10 19:57:35 ID:YpE9haOi
今日は孔明先生一面ぶち抜き広告の日です。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)