2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相手が韓国なら核実験すら擁護する日本マスコミ3

1 :文責・名無しさん:04/10/22 17:57:58 ID:ywC8FYoo

読売・産経・毎日等は、あまりに穴だらけの韓国側の釈明についに庇いきれなくなったのか、批判を開始。
…しかし、朝日だけは今も必死に「友好国」を擁護し続けている。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

※  『悪の枢軸』 イランの100倍の濃縮ウランを製造したにも関わらず、 『 極少量 』 と強調。

※  IAEAに秘密で 国の機関を使い 国の職員が実験を行ったにも関わらず、 『 韓国政府は関与してない 』
    と、『 韓国側の言い訳のみ 』 掲載。

※ 原発用核燃料としては不必要な純度を 兵器目的以外では必要ない工程を用い イランの100倍製造しておきながら
   『 兵器利用目的ではない 』 、と例によって 『 韓国側の主張のみ 』 掲載。


※ 10月22日、韓国で劣化ウラン弾が秘密裏に製造されたことが明らかになり、各紙はIAEA関係者の
   「秘密裏に開発、事後に通達」 と言う情報を元に記事を掲載。 し か し またも朝日だけは

  >韓国科学技術省は、国際原子力機関(IAEA)に事前申告しており、
  >核兵器開発とも無関係で問題はないとしている。
   http://www.asahi.com/international/update/1022/009.html

と、「事前に申告した!」 という 『 韓国側の言い分のみ 』 を掲載、韓国擁護に必死。
…ここまでくると、偏向記事というより捏造記事だと思うんだが…

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

前スレ >相手が韓国なら核実験すら擁護する日本マスコミ2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1094566065/l50

2 :文責・名無しさん:04/10/22 18:15:11 ID:hQKRBG1l
           ,.-‐ """''''''- 、
        /          \ 
       /   ノりノレりノレノ\  i 
       i  ノ cニつ ⊂ニュ ミ | ごーはんがごーはんが
      ノ  |   <@  ミ @ヽ. | |    
      イ   |     (o_o.    | |     すーすむ君
      ノ /!    ノ u 丶.  ! ヽ 
      /  r―0――――――┐丶
       |   |___0__o__,!  l
      ゙、  l           / ノ
       ヽ、ヽ、――0-⊂二二ニ⊃
       >-‐(⌒)== |       |
       (_ノ ̄  ̄  \__ (⌒)
        /        └┬' ̄
        / _____  ⊥-‐(∬∫) 、
   ,,,-―''^ ̄        (  (∫∬∬) ) ̄`ー-、
                    `ー-ニ二ニ-‐'



3 :文責・名無しさん:04/10/22 18:17:00 ID:1XjUWfAe
人間の盾

改め

人間の屑

4 :文責・名無しさん:04/10/22 18:24:05 ID:uwBgY83Q
韓国が劣化ウラン弾を作ってたってニュースに
宮台センセは「誰がリークしたのか」憶測するだけで事実から逃げた

5 :文責・名無しさん:04/10/22 18:33:27 ID:B/y4NovR
http://www1.jca.apc.org/aml/200410/41486.html

坂井貴司です。
 転送・転載歓迎。
 
 大変なニュースです。ちょっと信じられません。
 
 イラク戦争では「人間の盾」となり、劣化ウラン弾の被害を告発し続け、このMLでもおなじみの
ジャミーラ高橋さん(アラブイスラーム文化協会代表)http://www.bund.org/opinion/1109-5.htm
に対して、未承認医薬品を無許可で販売したと逮捕状がでました。
 
 「人間の盾」主宰の傍ら… 女反戦活動家に逮捕状 警視庁(産経新聞)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041022-00000019-san-soci
 
 「イラク支援代表、逮捕へ=未承認薬を無許可販売‐口コミで「がんに効く」・警視庁」(時事通信)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041022-00000323-jij-soci
 
 ガンや白血病に効くといってイラク人の劣化ウラン弾の被害者にもこの薬を配っていたとのこと
です。今の所これが事実かどうか解りません。立川テント村のようなでっち上げかもしれません。
 
 ただこの逮捕で、「反戦の仮面をかぶってニセ薬を売りつける詐欺師ども!」といったような攻撃
がされると思います。
 
 私は恐ろしい動きがあるのを感じます。

6 :文責・名無しさん:04/10/22 18:49:30 ID:ywC8FYoo

                     __
                    / ヽ  /ヽ     /ヽ    
   __                |  |  /  ヽ__/  ヽ    ♪ 真っ赤だな 真っ赤だな
  / ヽ   /ヽ     /ヽ     |   /   O  __ O ヽ ̄ヽ
  |  |  /  ヽ__/   ヽ   |   |      \/   |  / 最初の見出しが 真っ赤だな
  |   /   O  __ O ヽ/ ヽ_  \          / / 
  ヽ  |     \/     |    |             /   コラムも社説も 真っ赤だな ♪
    \ \          /  / |            /   
     |             /   |            |  ♪ 落ちる部数に 懲りもせず
     |             /   |            | 
     /             ヽ   /            |    真っ赤な記事を書く 新聞社
    /      /\     |  /      /\    |
    |___ /   \___/ /     /   \__」   真っ赤な読者に 囲まれている♪
                    /    /         
                    /__ / 


7 :文責・名無しさん:04/10/22 18:52:16 ID:T2ETX1BN
BSでやってる

言い訳必死wwwwww

8 :文責・名無しさん:04/10/22 18:53:11 ID:84OS9zrt
いいかげん怖くなってきた・・・ 
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1098436945/

これが逮捕されたVIPの「人殺しマン」最後のスレです

9 :文責・名無しさん:04/10/22 19:36:02 ID:GU36sD6y
>>5
「国家権力による陰謀」とか「警察権力の横暴」とか言って
またにぎやかに騒ぎ出しそうですね。

10 :文責・名無しさん:04/10/22 19:38:46 ID:p1UJPlOx
>>9
これに関しては騒いでくれた方が嬉しいかも。
そんな主張大声で叫んでたら、どう考えても一般市民は引くでしょ。

11 :文責・名無しさん:04/10/22 20:26:49 ID:4G/+Uq3C
地上波のチャンネル数が少なすぎて、ニュースソースの選択の
余地がないというのが一番の問題。ここをまず規制緩和すべきだ。
既存のテレビ局は一斉に反対するだろうけどね。


12 :文責・名無しさん:04/10/22 23:56:05 ID:kNsAyLR4
NO DU(劣化ウラン弾禁止)ヒロシマ・プロジェクト http://www.nodu-hiroshima.org/

注目が集まります

13 :文責・名無しさん:04/10/23 03:26:20 ID:j9LVOv3T
年表まとめ(SP7-1)

1970年代 朴正煕大統領により核開発計画が始められる。米国の介入により計画は頓挫
       大統領の死により計画も消滅。

1980年代 北朝鮮がプルトニウムを利用した核兵器開発を始める

1991-2003年 イランがレーザー分離法によるウラン濃縮実験を開始
        最終的に得られた試料は、数mg/最大濃縮度13%

1992年 南北の非核化に関する共同宣言
     「韓国と北朝鮮は核再処理施設とウラニウム濃縮施設を保有しない」

1993年 北朝鮮の核開発疑惑が表面化

1994年 米朝枠組み合意を結ぶ事により北朝鮮は核開発を断念
     (北への軽水炉と重油提供が交換条件)

1997年 アジア通貨危機が韓国に波及 IMFによる救済を受ける(総額195億ドルの融資)

1998年 北朝鮮がテポドンミサイルの発射実験 日本列島を飛び越し太平洋沖に着弾

1999年 韓国が国際原子力機関(IAEA)の強制的な査察を認める追加議定書に調印


14 :文責・名無しさん:04/10/23 03:36:38 ID:j9LVOv3T
年表まとめ(SP7-2)

2000年1-2月
     ・韓国の政府機関に勤める少数の科学者が自発的に好奇心でウラン濃縮を計画
     ・極秘のうちに三度の実験が行われ、平均濃縮度10%のウラン0.2gが製造された
       →以上が韓国政府の現時点における公式見解
   ----------------------------------------------------------------------
   《現在の疑問点》
      Q. ウランの濃縮度は?
       →欧州外交筋によれば濃縮度約90%の兵器級であるとされる。韓国政府は
        複数のサンプルの平均として約10%と主張、ただし最高濃縮度については
        明言せず。
      Q. 実験設備・サンプルを廃棄したのか?
        →韓国政府は当初、濃縮ウランのサンプルと実験設備は既に廃棄されたと
         説明。しかし、IAEAの査察により濃縮ウランのサンプルと、廃棄したとされて
         いたレーザー装置が発見される。
      Q. 韓国政府の関与は本当になかったのか?
        →政府は関与を否定。実験の事実を今年六月まで把握していなかったとする。
         韓国原子力研究所の代表者は、政府の資金を用いず、政府に無断で実験を
         行った、また実験が国際協定に違反しているとは知らなかった、と主張。
         しかし、欧州外交筋は政府の関与なくしてこのような実験は不可能であると
         している。
   ----------------------------------------------------------------------
    6月 金正日と金大中が南北会談を行う。これに先立って現代グループから4億ドル、
        韓国政府から1億ドルの計5億ドルが南北首脳会談の対価として北朝鮮に
        不正送金される。この資金は北朝鮮のウラン濃縮計画に流用された疑いが
        持たれている。
    10月 朝鮮半島の緊張緩和を理由として金大中大統領にノーベル平和賞が授与
        される


15 :文責・名無しさん:04/10/23 04:14:34 ID:Zg436/R7
元祖ゴッゴルしゃちょう日記 ゴッゴルな文学におけるゴッゴルな心とそのあり方。
http://blog.livedoor.jp/hirox1492/archives/8326071.html

16 :日本の左翼は馬鹿。:04/10/23 06:52:10 ID:4/vTcPOm
一部の権力者が平和でも、一般国民が撲殺されようとも、強制収要所で
拷問を受けていても、平気なのが、左翼だよ。
左翼は革命の為の、撲殺、人権侵害には、肯定致します。でも日本の
自衛隊や、アメリカの軍隊は、絶対に認めません。でも北朝鮮の核兵器は、
認めます。 これが左翼の実態です。 様は、金正日を参拝し、スターリンの
思想に感銘を受けているのが、日本の左翼なのです。
独裁者の横暴が、大好きなのも左翼です。


17 :文責・名無しさん:04/10/23 13:19:51 ID:j9LVOv3T
自民党 永住外国人の地方選挙権付与法案審議入り了承
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1098456232/l50

え?

18 :文責・名無しさん:04/10/23 13:26:12 ID:/HyZzXIG
一部の独裁者が平和でも、一般国民が撲殺されようとも、刑務所で
拷問を受けていても、平気なのが、右翼だよ。
右翼はクーデターの為の、撲殺、人権侵害には、肯定致します。でも日本の
市民運動や、アメリカの反戦は、絶対に認めません。でも台湾の核兵器は、
認めます。 これが右翼の実態です。 様は、ブッシュを参拝し、八紘一宇の
思想に感銘を受けているのが、日本の右翼なのです。
軍隊の横暴が、大好きなのも右翼です。

19 :文責・名無しさん:04/10/23 13:41:01 ID:Aerky03n
一部の独裁者が平和でも、一般日本人が撲殺されようとも、ヤクザに
拷問を受けていても、平気なのが、在日右翼だよ。
在日右翼はクーデターの為の、撲殺、人権侵害を肯定致します。でも日本の
自衛隊や、アメリカの軍隊は、絶対に認めません。でも韓国の核兵器は、
認めます。 これが在日右翼の実態です。 様は、自らを参拝し、ウリナラマンセーの
思想に感銘を受けているのが、日本の在日右翼なのです。
韓国軍隊の横暴が、大好きなのも在日右翼です。

20 :文責・名無しさん:04/10/23 15:18:03 ID:9msnnXln
>>19
マジで街宣右翼の中に在日多いしね。

21 :文責・名無しさん:04/10/23 15:44:54 ID:tbQ+khKQ
18
ブッシュを参拝ってなんだよ?ブッシュ神社とかあるのか?
これだからたいした脳味噌もないのに赤は過激な行動に走る。
例 劣化ウランBOY

22 :文責・名無しさん:04/10/23 16:18:58 ID:j9LVOv3T
なんで「右翼を批判する人たち」って極端なことばっかり言うんだろうね。
戦争反対!軍国主義反対!!帝国主義反対!!!とかさ。
いや、だれもそんな極端なこと望んでないから安心して、と思わず心配してあげたくなるくらいだよ。

23 :文責・名無しさん:04/10/23 21:04:54 ID:Rm81G2bj
            / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


24 :ぬるぽ:04/10/24 09:36:01 ID:7KZ9rRzs

 

25 :文責・名無しさん:04/10/24 17:37:34 ID:1SfZMTeB
韓国で日本に地震が起こったマンセーしてるバカがいるのは報道しないんだろうな。

26 :文責・名無しさん:04/10/24 22:51:19 ID:0BLYlI3W
>>24
ガッ!

27 :文責・名無しさん:04/10/25 12:53:57 ID:pi/kvfQ6
劣化ウラン弾製造をスルーしている時点で一部マスコミは終わってる。
特にあれだけアメリカ批判していたTBSがあれじゃぁな…

28 :文責・名無しさん:04/10/25 13:25:43 ID:vCkpk48j
ヨン様に代表される「韓流ブーム」。あなたは?
http://polls.yahoo.co.jp/public/archives/589105065/p-topics-7

夢中だ        2% 723票
はまりつつある   1% 377票
気になっている   4% 1122票
あきつつある     3% 800票
もうあきた 6% 1603票
関心がない 81% 19877票   ←注目

29 :文責・名無しさん:04/10/25 16:16:14 ID:LIJKfjOb
そのアンケートのすぐ上に

>・コリアンエンターテインメント
>「冬のソナタ」のチェ・ジウ、「韓国イケメン四天王」の一人、
>イ・ビョンホンらの顔ぶれ。「韓流ブーム」はまだまだ続く?

って書いてあるよ。
クエスチョンマークを付けるって事は、ちょっとごり押しが不安になってきたのか。

30 :朝鮮人参政権絶対反対:04/10/25 23:17:22 ID:iSYQN8+l
池田大作=夜間短大卒=在日帰化人=元高利貸し
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072789600/l50


31 :文責・名無しさん:04/10/27 01:09:17 ID:wluZr79E
韓国の現実をわかっていない無知野郎がのさばってますよ。
わからせてやりましょう。

http://bbs.teacup.com/?parent=media&cat=1560&topics=175


32 :文責・名無しさん:04/10/27 17:47:23 ID:U1dERHev
南北合同入場行進だな・・・


・・・安保理に。

33 :文責・名無しさん:04/10/27 17:51:26 ID:hFnRuTpB
>>31
ネットウヨきも杉

34 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/10/27 18:17:26 ID:WdnOJrdc
実に興味深い・・・。

35 :文責・名無しさん:04/10/28 16:19:52 ID:xKr+RHf9
そういや原子力潜水艦開発するとか発表したよね<韓国

36 :文責・名無しさん:04/10/28 19:58:20 ID:/87PL0TA
>>32
で、そろって経済制裁か。

37 :文責・名無しさん:04/10/29 12:05:13 ID:a2KVWxb0
日本の反核団体が非難声明出さないのはおかしいな。

38 :文責・名無しさん:04/10/29 12:11:56 ID:fH6m+Y4w
>>37
日本の反核団体は、中国と朝鮮のために活動しているのだから、不思議なことじゃない。

39 :文責・名無しさん:04/10/29 18:24:07 ID:uIs/R8Xb
>>38
納得できるかも。

40 :文責・名無しさん:04/10/29 20:00:22 ID:p3EVr3Gy
正確に言えば、日本の反核団体は核廃絶や世界平和など目指しておらず
単なる反米・反日の口実に過ぎない

41 :文責・名無しさん:04/10/30 02:20:04 ID:9aVnhxuD
反核運動字体はいいことかもしれないのに
連中の偏向のせいでで全て台無し。
中韓に北の核まで無視しておいてアメリカ批判しても説得力なんてないわな。

42 :文責・名無しさん:04/10/30 05:25:40 ID:4FOwbt3x
TVチョンイル(朝日)は朝方の番組(うじきつよし出演)で
劣化ウラン弾は危険だ!という番組をやっていたのに
韓国ついてはノータッチだったぞ

43 :文責・名無しさん:04/10/30 16:16:39 ID:xPEUeEGL
>>42
さすがテロ朝

44 :文責・名無しさん:04/10/30 18:06:11 ID:uAjP3wJK
今回の韓国プルトニウムの件で、1面、社説ともに一番大きく扱ったのは朝日だったぞ。
おまえら新聞チェックしてみ。

45 :文責・名無しさん:04/10/30 18:54:03 ID:VsaUIs6o
一番、必死に擁護していたのは産経新聞だったと思うが?
当時の軍事独裁政権を必死に擁護しているのは、産経新聞だけ。

46 :文責・名無しさん:04/10/30 19:16:33 ID:ToqDfKbK
要は、TV・新聞といった既存メディアはどれも
極東3バカ国に対してはまるで役に立っていないということだろう。

それをふまえて生活し、周囲の人間にそれを警告するのも怠らないことだね。

47 :文責・名無しさん:04/10/30 20:15:44 ID:IdqFmPOx
マジでコイツら信じられない!これでよく韓流なんて言ってられるな。


【新潟の地震を韓国が大喜びしてるんですが…】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=niigata
【日本の大地震に大喜びする韓国】<--- ソース
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1098585209/l50

48 :文責・名無しさん:04/10/31 13:54:30 ID:fYYyvQuG
>>47
所詮は劣等ミンジョク

49 :文責・名無しさん:04/10/31 18:09:43 ID:AyiP0qpl
マスコミが情けない事になってるな。
しかし核問題お咎め無しなんて情けないことは辞めてくれよ

50 :文責・名無しさん:04/10/31 18:36:34 ID:naCbfRVD
何かを期待する方が間違っている

51 :文責・名無しさん:04/10/31 21:56:54 ID:rokvCMDu
>>50
報道すべき事を報道しなかったことについてのペナルティを強化すべきだな。

52 :文責・名無しさん:04/10/31 22:05:38 ID:fKDGbXt5
「すべきこと」みたいに規制するのはともかく、同じ問題でも特定の国、団体に対しては
報道内容に偏りがあることに対しては、ペナルティがあってもいいと思う。
最近の韓国に対しての偏向報道は本当に目に余るレベル。

53 :文責・名無しさん:04/10/31 22:25:44 ID:0+PFLkOO
あなた達マスコミが作る「韓流」は、ほとんど在日の現象でしょう?
なんでここまで韓国文化をひつように啓蒙するのか、
マスコミの意図がはかりかねる。
お金ですか?圧力ですか?
ここは日本です。
半導体の価格操作等、矛盾・非道だらけの韓国を肯定する
あなた達マスコミの言論に、生粋の日本人として少々憤りを感じます。
韓国には肯定どころか「否定」を望みます。
日本のマスコミを信じています。

54 :文責・名無しさん:04/11/01 13:08:31 ID:znytIkiY
親韓報道による日韓友好が国益になるというのが連中の錦の御旗。
一度始めてしまった手前、途中で止めることはできないのでは。

55 :文責・名無しさん:04/11/01 13:29:59 ID:TCgg0XJO
>>54
そう言えば、昔、共産中国に対しても同じ様な事を
言っていた詐欺師連中がいたのを思い出した。

56 :文責・名無しさん:04/11/01 13:46:33 ID:3JTyH67i
>>1みたいな論法で追い詰めると、サヨはファビョるからな。
でなけりゃ韓国=友好国といって誤魔化すか。核兵器廃絶
は連中が長年利用してきたお題目なのにダブスタが露呈した

57 :文責・名無しさん:04/11/01 20:24:33 ID:JkwxK38+
>>54
電通とかが絡んでるから死んでも少しは利益を上げなきゃって感じだろうね。
>>56
しかも、そういう連中に限って80年代前半までは韓国は悪魔の国で北朝鮮が
天国とか言ってたんだよね。

58 :文責・名無しさん:04/11/01 21:56:14 ID:853rQCpn
>>57
この核実験は、80年代までの話なんですけど?
核実験を行っていた韓国の軍事独裁政権を擁護しているのは、
日本の新聞では、産経新聞と世界日報くらいのもの。

59 :文責・名無しさん:04/11/01 22:25:43 ID:znytIkiY
思想や主観をなるだけ排除して、せめて公平な報道をしてほしいだけなんだけどな。
社説とかキャスターの主観なんかはともかく、報道する事件自体を偏って選ばれてはどうしようもない。
参政権問題なんかはその最たるもの。
そもそも問題自体を知らされてないもんだから、賛成も反対もない。

報道機関としてこれはまずいだろうと。

そういう点では、核問題は一応事件自体は報道したと言う点でまだ゙マシなのかも。


60 :文責・名無しさん:04/11/01 22:46:45 ID:X+D2c57T
>>54
いいや、そいつらは国益のことなど全く考えてないよ。
連中の頭の中にあるのは自社の利益と大衆蔑視だけ。


61 :文責・名無しさん:04/11/01 22:59:09 ID:mOFHhvf5
各テレビ局は、国を否定しているね。

例えば、国民という言葉を使わない。

以前にも書いたが、典型的な例が先のアテネオリンピックだ。
日本選手は、16個の金メダル取る快挙を成し遂げたが

表彰される時、国旗掲揚とともに国歌が演奏される。
その場面を映したテレビ局が、一局でもあったろうか?

ふざけた奴らだ。


62 :文責・名無しさん:04/11/02 02:51:59 ID:4tb6F79K
>>61
「ヨンさま」「ジウさま」ではなく「ヨン様」「ジウ姫」のくせに、
皇室には
「殿下」ではなく「さま」(「様」ではない)を使う連中ですから。

63 :文責・名無しさん:04/11/02 12:35:19 ID:vs672y8Z
>>61
さすがに流さなかった局はないよ。
日本シリーズではテロ朝が国歌斉唱切ってCM入れてたけど。

64 :文責・名無しさん:04/11/02 15:26:41 ID:Rb+yd+Qa
>>62
腐ってるな

65 :文責・名無しさん:04/11/02 20:20:04 ID:/oS1TgZP
>>63
NHKは、国歌演奏の時にハイライト流して、意図的に君が代は無視したぞ。
別の国が金メダルのときは、ちゃんと国歌流したから、わざとらしさがはっきりとしていたよ。

66 :文責・名無しさん:04/11/02 22:25:22 ID:4tb6F79K
>>65
そういえば金メダリストのコメントをわざわざぶった切って、
「日の丸」発言を消してたよな。
記事で要約(という名目)はデフォだと思ってたが、
テレビでの映像までぶつ切りして隠したのには呆れた。

選手たちの「日の丸・君が代」言動は他にも結構あるのに、
ニュースからかなり除かれてしまってるようだ。

67 :文責・名無しさん:04/11/03 07:45:08 ID:5sXlcM+1
FIFAがW杯での韓国の買収疑惑を
暗に認めたようだな

68 :文責・名無しさん:04/11/03 10:24:43 ID:OI+s2TdG
>>67
この話か?

【サッカー】W杯10大誤審疑惑に韓国関連4件 FIFA資料
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1099411742/1

> http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=070000&biid=2004110353778
> 国際サッカー連盟(FIFA)は最近発売した『フィファ・フィーバー』というDVD2枚の映像資料で
> 100年の歴史のワールドカップを通して「10大誤審疑惑」を選定したが、
> その半分に近い4件が2002日韓ワールドカップの韓国試合に関わったもの。
> それによれば、韓国の試合と関連のあるのは6位から9位まで。

> 問題はFIFAがこれを公式的に資料化したこと。
> 特に、韓国関連が4件もある上、どれも4強神話につながる決定的な関門であった
> イタリア戦とスペイン戦に集中されており、「組織的な韓国ひいき」のような印象を与えるに充分だ。

69 :文責・名無しさん:04/11/03 22:25:34 ID:gPLuYwVj
さてブッシュ再選か。
IAEA総会が楽しみだなw

70 :文責・名無しさん:04/11/05 16:49:46 ID:Qt8sPp02
なんか、日韓首脳会談の場所を今更揉めようとしてるらしいね<韓国

71 :文責・名無しさん:04/11/05 19:25:31 ID:y0dDE+cp
このクズ国家のせいで6カ国協議が危うくなってるわけだが

72 :文責・名無しさん:04/11/06 02:06:03 ID:AmV/imeJ
>>70
西郷どんのくにはイヤなんだってね。
何がしたいんだあの連中は。

73 :文責・名無しさん:04/11/07 07:55:07 ID:zmcBjApF
>>72
朝鮮半島伝統の党派闘争かと。

74 :文責・名無しさん:04/11/07 08:16:06 ID:a+lHQPrO
>>70
昨日午後、床屋で散発中店内でながれていたFM放送で聞いた。
何かのギャグかと思った。

鹿児島どころか日本に来なくていいよ、もう。
ついでに日本にいる人もでてってくれないかな。

75 :文責・名無しさん:04/11/07 09:48:02 ID:mz847x87
そんな鹿児島でロッテは何故毎年キャンプをやって平気なんだろう


76 :文責・名無しさん:04/11/07 21:53:04 ID:AWkHOpcd
IAEAの調査終了のNHKのニュースで、
「この問題は、韓国の科学者がIAEAに報告されていないウラン抽出等の核実験を・・・・。」
って。。。。調査結果は来週のIAEA総会で報告されるはずだが、NHKは既に韓国の主張どおり
政府は関与してない、科学者の独断でやったと言う事が解ってるようだw
恐るべき取材能力だなNHKw

77 :文責・名無しさん:04/11/07 21:59:32 ID:gYUhRogC
あの規模の実験を個人で、しかも政府に気付かれずに出来るなんて
とんでもない国だなw

Aコース
政府は関わってない→あんたの国は危機管理がなってない→核開発に関わる資格無し→アボーン

Bコース
すいません、政府が関わってました→とんでもない国だな→北に技術渡してるな?→悪の枢軸国認定→アボーン

78 :文責・名無しさん:04/11/07 23:18:16 ID:ivbEqLRb


64 コピペ推奨 New! 04/11/06 11:32:58 ID:m5uAEcKE
ブッシュ政権のピョンヤン連絡事務所=統一教会
http://www.asyura.com/0306/war35/msg/465.html

■大ブッシュが、統一教会の洗脳集会に常日頃顔を出す事実は、広く知られている。
大ブッシュは、文鮮明から資金提供を受けてきた。
そして、統一教会は、キリスト教原理主義者指導者を篭絡することで、キリ原と福音派の票を小ブッシュに投票させた。
小ブッシュの当選は、在日邪教、統一教会の貢献による。その統一教会が、北朝鮮の国家中枢に入りこんで、北と太いパイプを作っている。
北朝鮮に大金を注ぎ込んでいる。ブッシュのスポンサーが同時に北朝鮮のスポンサーでもある事実は、なにを意味するか?
ブッシュは、統一を通じて北朝鮮と繋がっている。
裏の対話ルートが存在して、何一つ不思議はない。



79 :文責・名無しさん:04/11/07 23:37:47 ID:Q7BY9lfh
韓国の核実験はきれいな核実験

80 :文責・名無しさん:04/11/08 01:50:50 ID:yPMs2TSv
IAEAの報告前に、科学者がやった実験と、知っていたNHKは。。。

81 :文責・名無しさん:04/11/08 03:46:03 ID:ZdmNrrXR
よめ

http://www.benri.com/forum/anything/messages/5138.html

82 :文責・名無しさん:04/11/08 11:37:52 ID:YQ78Tb2G
核関連実験に政府一部関与 「軍事色」疑惑強まる 韓国

http://www.sankei.co.jp/news/041108/kok037.htm

83 :文責・名無しさん:04/11/08 11:48:45 ID:iTHHTjow
毎日:どうでもいい反核記事は載せる癖に、華麗にスルー中

http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/america/news/20041108k0000e030017000c.html

フランス東部ムルト・エ・モーゼル県で7日午後、ドイツに向けて
核廃棄物を運搬する列車を止めようとした反核デモ隊の男性(21)
が列車にひかれ、死亡した。

 警察当局によると、当時、デモ隊4人組が線路に横たわっていたが、
男性は逃げ遅れ、脚を切断された。


84 :文責・名無しさん:04/11/08 12:22:07 ID:dkfeL+Kp
>>82
案の定じゃねーか。
ウソついちゃバレるの繰り返し。


85 :文責・名無しさん:04/11/08 12:30:31 ID:VMdJdcUm
1 名前:華亨φ ★ 投稿日:04/11/08 09:54:34 ID:???
元タイトル:核関連実験に政府一部関与 韓国、IAEAに認める

 【ウィーン8日共同】今年9月に表面化した韓国の未申告核関連実験問題で、
韓国側が国際原子力機関(IAEA)の査察に対し、科学技術省の高官が実験を
承認するなど、政府当局者の一部関与を認めていたことが分かった。IAEAに近い
複数の外交筋が明らかにした。

 韓国側は一連の実験について「純粋に研究目的で行われ、政府は知らなかった」と
釈明。しかし政府の一部関与が判明したことで今後、実験の目的についても本当に
科学的な研究のためだったのかなど疑惑が深まりそうだ。

ソース:共同通信 (Yahooニュース)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041108-00000034-kyodo-int



86 :文責・名無しさん:04/11/08 12:30:43 ID:T+kxxyBa
関わってました。はい、しゅーりょー。

87 :文責・名無しさん:04/11/08 16:14:44 ID:5JE18zoZ
さて日本のマスコミはどう報道する?

まあ科学者の独走であそこまで出来る訳が無い。世界の核管理体制をもう一度考え直すいい機会だな、色々な意味でな

88 :文責・名無しさん:04/11/08 16:19:40 ID:r/v99vDi
これって本当にサヨや市民団体は騒がないな。

同じことを日本がやったらw

89 :文責・名無しさん:04/11/08 16:33:31 ID:iTHHTjow
>>88
>同じことを日本がやったらw

http://www.gensuikin.org/59/index.html

在日韓国民主統一連合が支援する原水禁が黙っておりません


90 :文責・名無しさん:04/11/08 17:40:29 ID:gGxR4pji
>>82>>85
面白いなぁ。
産経が、こんな記事を書くなんて以外だと思ったら、やっぱり
共同の記事か。
こんな記事さえも載せないと紙面が埋まらないのか、韓国を非
難できると、よく考えずに飛びついたのか、どっちだろう?

この話って、ノムヒョン政権には、ほとんど責任が無くて、今
の野党であるハンナラ党の関係者に責任があるんだよね。
何てったって、開発を指示した大統領は、今のハンナラ党の党
首の父親だからね。今の政権にもダメージを与えそうだけど、
ハンナラ党へのダメージの方が大きいと思う。

産経が必死に持ち上げるハンナラ党を窮地に追い込み、産経が
必死に叩く、今の政権を利する話。

91 :文責・名無しさん:04/11/08 17:57:39 ID:0yqX4dDh
↑結論先にありきだと無理矢理な文章になるよな。

92 :文責・名無しさん:04/11/08 18:35:54 ID:GGB3+OC2
隣国が政府関与で核開発。
もちろんIAEAには内緒で。
しかも政府の発表で関与を否定しておきながら。
騒ぎすぎだと日本マスコミを攻撃しておきながら。

これをスルーするようだと本当に日本マスコミは終わりだ。

93 :文責・名無しさん:04/11/08 18:41:01 ID:MxFR0JyB
>>92
×終わりだ
○終わってる

第一、この規模の実験を科学者の独断で出来るわけがない。
本気でそれが分からない、分かろうとしない、分かっても報道しないマスコミに
国民の知る権利を盾にする資格は無い
すでに韓国政府の犬になってる

94 :文責・名無しさん:04/11/08 21:05:40 ID:orLDBOIw
>>93
まあ金が目的ではある。あとKCIAや勝共連合、統一教会絡みの噂はあるよね

287 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/09/03 07:03 ID:1xSYrasz
来年はもっと増えるよ>韓国マンセー番組

だって、日韓交流40周年で、政府が莫大な税金使って
交流事業やるんだもの。

民間事業交流じゃないから、はるかにお金になるんだもの。
公共事業と同じね。

目先の視聴率なんてたいした問題じゃない。
どの局も一枚かめるように、今から実績を作っておきたいのが
本音です。

広告会社はもっと露骨だけどね

95 :文責・名無しさん:04/11/09 02:04:39 ID:02ZTB59x

                __,,_____,,,____,,__
         i〜〜〜〜|    国  連  安  保  理    |〜〜〜〜 i
         |       ̄ ̄ ̄~ ̄ ̄ ̄~ ̄ ̄ ̄~ ̄ ̄ ̄ ̄       |
         |                                    |

                      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                      | チ  ョ  ソ |
               大歓声ニダ…    |_____|
                ∧南∧  .∧北∧ ||
              <`∀´ > <ヽ`∀´>||
           (( ( つ  つ( つ    つ


96 :文責・名無しさん:04/11/09 02:06:00 ID:uWMHG9eW
ノーベル賞財団は、もうノーベル平和賞は廃止しろ

97 :コピペ推奨:04/11/09 02:36:43 ID:teAAMkd4
アラブの富豪の金が、統一教会系の銀行に入り、統一の麻薬ビジネスの資金源となり、大きな利息がつけられて、アラブに戻る。】

アラブと統一教会 (副島教授)
http://cgi.members.interq.or.jp/world/soejima/boyaki/today/diary.cgi
韓国の銀行は、密かに、アラブ諸国の資金を運用している。
アラブ諸国が、シャリアという宗教上の無利子制度(利息の禁止)があるために、外国の銀行で海外に持ち出した資金を運用しているのだが、
かなりの大きな資金が、韓国で運用されている。
中東に進出しているプラント建設会社などを通じて韓国の銀行にアラブの資金が持ち込まれ、
それが、マネー・ローンドリング (資金洗浄)されて、きれいなお金に変ってそれから世界中に流れてゆく。
韓国は、中東諸国にとって、こういう重要な役割を演じているのだ。


98 :◎◎:04/11/09 03:11:26 ID:DfPnkZtH
>>96
まことにもって同意。
昨今のパレスティナ情勢をみてると本当にそう思う。

99 :文責・名無しさん:04/11/10 13:11:07 ID:9vVgOqus
>>96
日本で地雷発見装置開発した人にあげてからね<平和賞廃止

100 :文責・名無しさん:04/11/10 14:57:01 ID:sIYHPFg8
>>97
副島かよ!以上反論終了。

101 :文責・名無しさん:04/11/10 18:36:38 ID:6nd3033t
中共と一緒になって米国でプロパガンダを流したり
親日が社会的に抹殺されるファシズム国家だったり
日の丸燃やしたり豚にコイズミと書いて街中で屠殺したり
隠れて核開発したりと韓国は話題満載だな!韓流?w

平和ってのは次の戦争をする為の準備期間ですよ
中共と韓国についてはモロにその前兆が現れている

日本を攻めるには米軍が邪魔→米国で捏造プロパガンダ
→日本を戦争で打ち負かした後、戦争責任&損害賠償するためにせっせと歴史を捏造
→サ・レイプ・オブ・南京(アイリス・チャン)by支那→対馬と竹島は韓国の領土と捏造(戦争に勝った後、領土を取る為)by韓国
→日本で反核運動&平和運動→民主岡田<米軍基地移転しろ!つーか日本から出て行け!
→韓国で核開発→反核団体が韓国の核開発にはダンマリだけど米軍の核は叩く→裏で在日参政権

あ い つ ら や る 気 だ ぜ !

韓国の核及び軍事情勢について特番組めば視聴率20%↑は余裕
在日参政権(外国人参政権)をとりあげれば30%↑いきそうだけどな

↓熱い画像がたくさんある、トップページでは小泉が殺されちゃってるよ(遺影)
http://plaza.rakuten.co.jp/saurabi/diary/200403170000/

102 :文責・名無しさん:04/11/11 17:26:36 ID:eNRwJhHA
>>101
マジで特集放送すべきだな

103 :文責・名無しさん:04/11/11 23:54:41 ID:PiGwmDCM
潜水艦事件のせいでIAEAの調査結果はロクに報道されなかったな…

104 :文責・名無しさん:04/11/12 08:10:38 ID:8b7el1b1


キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!


濃縮ウランは核兵器級 韓国実験はIAEA協定違反
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041112-00000010-kyodo-int
 
【ウィーン11日共同】韓国が国際原子力機関(IAEA)に未申告で
行った核関連実験で、抽出されたウラン235の濃度が77%と核兵器級
のレベルに達していたことが11日、IAEAの定例理事会向け査察報告書
で明らかになった。IAEAは一連の実験を保障措置(核査察)協定違反と
認定し、あらためて「深刻な懸念」を表明、今後も査察継続が必要と表明した。
 IAEAは11月25日からの定例理事会で韓国の未申告実験問題を討議する。
IAEAが厳しい判断を示したことで、同問題を国連安全保障理事会に報告すべき
との議論が高まるのは確実だ。
 報告書はこのほか、一連の実験について韓国原子力研究所の所長が承認を与えるなど政府の関与が一部にあったと指摘した。
 IAEAは今年8月末から11月上旬まで3回にわたり韓国での査察を実施した。
(共同通信) - 11月12日5時31分更新



105 :文責・名無しさん:04/11/12 08:33:58 ID:JPS+bSoh
歴史は捏造するわ、竹島には居座るわ、
おまけに核だもんな。
その内「核兵器開発してました」とか明るみに出たりして。
米軍から揚陸艇を買おうとした、って話も有るし、
芋蔓式に色んな事がバレると思うけど、
最後は「核を日本にブチ込むつもりでした」なんて事になりそう。

106 :文責・名無しさん:04/11/12 11:51:59 ID:R86ww7dx
クロ認定キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

予想されうる最悪のコースを着実に歩んでるね。
マスゴミも自称反核団体の類もいよいよ正念場。
もうダンマリは通用しないよ、さすがに。


107 :nimda:04/11/12 14:04:43 ID:WEv4kOPt
韓国ウラン、IAEAも高濃度確認 事務局長報告書

 国際原子力機関(IAEA)は11日、韓国が保障措置(核査察)協定に違反して未申告で行った
ウラン濃縮は、濃縮度が最高77%と核兵器級に近かったことなどを盛り込んだ事務局長報告書
を理事国に配布した。報告書は、韓国が79〜81年に、未申告でイオン交換法によるウラン濃縮
実験も行っていたことを明らかにし、こうした濃縮や転換、プルトニウム抽出実験に改めて「深刻
な懸念」を表明した。一方で「未申告の実験が現在も行われている兆候はなく、韓国は調査にも
協力的だった」との評価も示している。
 朝日新聞が入手した報告書は、未解明の問題点として(1)ウラン濃縮について、韓国政府が本
当に知らなかったのか(2)ウラン濃縮に使われたウランが、韓国が主張する天然ウランではなく、
劣化ウランである可能性(3)プルトニウム抽出実験の過程や、プルトニウムの使い道についての
書類や情報の不備(4)10月21日になって、韓国が初めて認めたイオン交換法による濃縮実験
についての検証作業の必要性−−などを指摘した。
 日米欧などは、未申告の活動はいずれも実験室レベルで、核物質の量も少ないと判断。過去の
実験の全容が判明し、核兵器開発につながるような深刻な違反が見つからなければ、制裁措置を
求める目的ではなく、「核査察協定違反の事実の確認」のため、国連安全保障理事会に付託、決
着させる方針だ。11月のIAEA理事会で、安保理付託を行う意向とされている。
 だが理事会筋によると、韓国はこれに強く反発し、説得工作は難航していると伝えられる。
 日米欧が付託の必要性を主張するのは、03年に核疑惑で安保理に付託された北朝鮮や、11月
理事会で安保理付託が焦点となるイランから「二重基準」と批判されるのを防ぐため。また9月に「疑
惑」が公表されるまで、韓国はIAEAの調査に非協力的で、未申告の活動も小出しにしか認めないな
ど、不手際が目立った。このため核不拡散条約(NPT)や核査察協定順守の意識に欠けるとも判断された。

http://www.asahi.com/international/update/1112/006.html

108 :文責・名無しさん:04/11/12 14:06:33 ID:wuKrcEKr
>>106
そこをダンマリきめこむのが我が日本の腐れマスゴミ。
どーせ隣国の核開発より迷子のイルカとか芸能人のスキャンダルを報道するんだろ。


109 :文責・名無しさん:04/11/12 14:50:06 ID:Q9oFsDQK
http://news.tbs.co.jp/ram/news1071804_11.ram
TBSの韓国核開発ニュース。




110 :文責・名無しさん:04/11/12 16:27:24 ID:dyBV2wL4
キターー、黒判定!

さてと、わが国のマスメディアの真価が問われますな。
わが国は、遵守してる訳ですし、公平公正に報道してもらいたいものですな

111 :文責・名無しさん:04/11/12 19:06:07 ID:8b7el1b1
>>107
朝日はマダ回りくどい記事を書いて韓国政府の責任を回避しようとしているな…
大体なんだ、「朝日新聞が入手した報告書」ってのは。韓国からもらった弁護用の原稿のことか?


元タイトル:核関連実験に政府一部関与 韓国、IAEAに認める :共同通信 (Yahooニュース)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041108-00000034-kyodo-int
 
 【ウィーン8日共同】今年9月に表面化した韓国の未申告核関連実験問題で、
韓国側が国際原子力機関(IAEA)の査察に対し、科学技術省の高官が実験を
承認するなど、政府当局者の一部関与を認めていたことが分かった。IAEAに近い
複数の外交筋が明らかにした。

 韓国側は一連の実験について「純粋に研究目的で行われ、政府は知らなかった」と
釈明。しかし政府の一部関与が判明したことで今後、実験の目的についても本当に
科学的な研究のためだったのかなど疑惑が深まりそうだ。




112 :文責・名無しさん:04/11/12 21:02:52 ID:yD9yjjLl
韓国:元従軍慰安婦の歴史館建設推進、国会決議採択
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/america/news/20041113k0000m030066000c.html

【ソウル堀山明子】韓国国会は12日の本会議で、旧日本軍の従軍慰安婦だった女性たちの証言を後世に伝えるため、
歴史館建設を求める決議を採択した。これを受け、盧武鉉(ノムヒョン)政権は同館建設を推進する見通し。

 採決に先立ち、決議案趣旨説明で与党・開かれたウリ党の韓明淑(ハンミョンスク)議員は、
「この5年間で被害者90人以上が死亡し、生存者129人も70代後半から90代の高齢だ」と指摘し、
元慰安婦たちの名誉回復や被害実態に関する証言の記録を急ぐ必要があると強調した。

 歴史館建設をめぐっては先月下旬、元慰安婦の女性(77)が初めて国会審議に出席し、
「日本政府の謝罪を聞きたい」などと心情を訴えていた。


「日本政府の謝罪を聞きたい」

「日本政府の謝罪を聞きたい」

「日本政府の謝罪を聞きたい」



113 :文責・名無しさん:04/11/12 22:30:25 ID:Gl9fgSU3
「冬のソナタ」など話題の韓国ドラマを放送しているNHK衛星放送局で、
プロデューサーをつとめている小川 純子

ttp://www.e-soleil.biz/seminar/ogawa/ogawa.html


114 :文責・名無しさん:04/11/12 22:34:16 ID:cMbeVvcs
安保理でも韓流w

115 :nimda:04/11/12 22:36:33 ID:WEv4kOPt
>>112
亡くなった方にはこういう人もいます!
韓国の従軍慰安婦についてきちんと謝罪と賠償を行うためにも、
日本政府はきちんと調査をするべきです!

-----------------------------
http://japanese.joins.com/html/2004/0226/20040226185642400.html

 全世界に従軍慰安婦の実像を暴露したチョン・ソウン氏死去 (中央日報 2/26)

13歳のとき、インドネシアに連れて行かされ、7年間にわたって日本軍
の従軍慰安婦として生きなければならなかった「挺身隊おばあさん」
チョン・ソウン氏が、26日未明、慶尚南道鎮海の自宅で老患で亡く
なった。80歳。 (2004.2.26 記事)

------------------------------

なお、1937年に日本軍はインドネシアに行ってません。

116 :文責・名無しさん:04/11/13 02:47:08 ID:Z5AgSf93
>>115
なんだか、いつぞやのNステに出てきた「13歳日本兵」みたいだなw

117 :文責・名無しさん:04/11/13 03:48:16 ID:59lYxbgE
>>116
従軍慰安婦と称する売春婦が死に絶えた後は、
「私は、そのとき日本軍人にオモニが犯されて生まれた子供です!」
「オモニの孫です!」
ってのが、わらわら湧いてくるんだろうな。

118 :文責・名無しさん:04/11/13 04:42:12 ID:Z3Z8xr8x
>>117
日本国内から湧いてきたりして、その連中。
強制連行されてきた(またはその子孫)とか滅茶苦茶言いそうだな。

119 :文責・名無しさん:04/11/13 13:50:13 ID:IJhMVNBP
今年の世相を漢字一字で表現する「今年の漢字」の応募受付中です。
最も応募の多い漢字が今年の漢字となりますが、それを韓国の
「韓」にしようという運動を展開している人達がいるようです。
ソース: ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」
http://japanese.joins.com/html/2004/1110/20041110192237700.html

もし「韓」に決まると発表日の 12月13日、京都・清水寺の和尚さんが公の前で
大きい紙に「韓」と書き、それがニュースとして流されるという悪夢が起きます。

「寒流捏風」にいい加減うんざりしている方も多いことと思います。そこで、
「韓」が今年の漢字になるのを阻止するため、皆で「災」に投票しましょう。
向こうは「韓」一つに絞って投票していますので、票の分散を避けて「災」に
統一しましょう。
────────────────────────────────
投票: http://www.google.co.jp/search?q=%E3%80%8C%E4%BB%8A%E5%B9%B4%E3%81%AE%E6%BC%A2%E5%AD%97%E3%80%8D%E5%A4%A7%E5%8B%9F%E9%9B%86
締切: 12月6日 (月)  発表: 12月13日 (月)
────────────────────────────────
【韓】2004年を象徴した漢字は【韓】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1100133705/l50
【寒流】ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1100137742/l50
ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1100233357/l50
【DQN主婦】ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」【組織票阻止】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1100259351/l50

120 :文責・名無しさん:04/11/13 14:00:50 ID:MVo8ZtSp
また昨日から色々ニュース見てたんだけど
IAEAの話NHKがニュースで少しやっただけで
他のマスコミ全スルーに見えたけどどこかやってた?

で、今朝もぼーっと見てたらしまいには昼のニュースになって
NHKで「韓国貨物船が沈んで6人死亡」とかやってて

「馬鹿かてめぇ!!自分で沈んでるだけだろが!
 韓国船に当てられて沈められた日本人の方は
 ニュースにしたんか!!ボケェ!!」

と一発で切れたのでTVを切った

121 :文責・名無しさん:04/11/13 15:40:56 ID:n/Acy8nf
>>120
産経新聞で詳報があるぐらいだね

122 :文責・名無しさん:04/11/13 15:55:07 ID:ToS5Ggus
みてください!
日本人を殺した事件はマスコミで報じられません!
それどころか、韓国人が怪我したニュースは報じるのです! これが日本のマスコミのタブー!

韓国貨物船、日本漁船に衝突漁船乗組員死亡
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1099886765/l50
>日本乗組員は死亡、韓国船の乗組員にケガはない

韓国船が防波堤に衝突…1人不明、3人が心肺停止か
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20041113i202.htm

123 :文責・名無しさん:04/11/13 15:59:18 ID:TgFCRF0o
>>120
「韓国貨物船が沈んで6人死亡」

マスコミは韓国が被害者のケースなら大々的に報道するが
逆に加害者ならスルー。
ところで重油が海に広がっていたけど、船の撤去を含め
後始末の費用は日本が負担するの?

124 :文責・名無しさん:04/11/14 00:37:44 ID:cKEeGxnE
隣 国 の 核 開 発 を 完 全 ス ル ー ! !
マ ス ゴ ミ の 本 領 発 揮 ! !
や り た い 放 題 ! !

125 :文責・名無しさん:04/11/14 00:56:46 ID:WC1Puv+S
相次ぐ玄界灘海難事故と日本のマスコミ
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1983/
なぜマスコミ各社が沈黙しているのか?
・朝鮮総連や韓国民団などの在日南北朝鮮人の抗議を恐れている。
・マスコミ内部で在日朝鮮人が力を持ち始めている。
・韓国国家安全企画部(KCIA)による対日マスコミ工作である。
・日本・韓国・北朝鮮の政界・闇社会をつなぐ圧力である(例えば覚醒剤がらみ等)
・韓国内での日本文化開放後の利権を狙っている。
・北朝鮮問題を抱えて日韓関係を重視する日本政府からの圧力。

マスメディアが何を隠そうとしているのかは分かりませんが、しかしほとんど報道されない事によって@の事故の被害者の船主会社は全国からの支援の声や義援金が集まりにくいという不利益を被っているのです。
考えてみて下さい、この大きな海難事故が“タマちゃん”や“アニータの売春強要疑惑”より小さいニュースでしょうか?

126 :文責・名無しさん:04/11/14 18:06:07 ID:I8kwzcKk
>>125
海難事故防止の観点からもっとやるべきだな

127 :文責・名無しさん:04/11/14 18:39:06 ID:Xheu6jQk
>>118
もう一杯いるじゃんかw

「俺たちがここにいるのは、じいちゃんばあちゃんが強制的に連れてこられたせいだ!」

と自転車の二人乗りを警察官に注意されて、逆切れしたのを自慢してるような奴平気で
テレビに出ているじゃんかw


一方ある面衝撃的なのは、意外と本国の人達は在日に冷淡であると言う事実。
あのノムヒョ大統領ですら来日したさい、かの悪名高いニュース23の提灯企画?直接対話
の中で、会場の在日の方の得意げな、
「日本にいながら、韓国人としての誇りを失わないで生きる我々をどう思うか?」
と言う質問に対して、

「2世代、3世代も経てなお、祖先の国籍に拘る必要があるのか?自らがいる社会の
良き一員となるべきだ。」

とあっさり答え、質問した在日の方が、驚愕していたじゃんかw


たぶん「貴方たちは誇り高い韓国人の鑑だ!」くらい言って欲しかったんだろうが、
本国の人にとっては、強制された訳でもなく、帰国を出来ないわけでもないのに、戦争
や、様々な危機や、現在でも韓国の社会に重たくのしかかる大きな負担である徴兵等の
義務も果たさないにも関わらず、「韓国人の誇り(とやら)」を持って、平和で豊かな
日本に止まったような人間なんか、苦労が大きかった分、共感する理由など一欠片もな
いというのが実感なんだろうな。。。

確かに同朋だって認めて欲しいなんて甘いよな。。。


128 :文責・名無しさん:04/11/14 20:14:29 ID:MNQLBI72
ああ、日本にいれば兵役から逃れられるんだ

129 :文責・名無しさん:04/11/14 22:56:57 ID:9BBM2Ofy
>>128
たしか兵役をあっちで済ませば、
祖国の参政権もちゃんともらえるのではなかったかな?

130 :文責・名無しさん:04/11/15 01:26:26 ID:uyeTVxQn
結局、船舶事件は
チョソが勝手に自爆して防波堤に突っ込んでチョソがケガしたのは
朝から何回も何回も散々報道しておいて、
日本人がやられたのは完全スルーだったのか。
酷いなコレ。

131 :文責・名無しさん:04/11/15 10:35:28 ID:KkhQSMQ6
日本のマスコミにとって
日本人の生命ほど軽いものはありません。

132 :文責・名無しさん:04/11/15 10:55:51 ID:1DrcAoW8
引っ込みつかないだけだろ。
今まともに報道したら今までの偏向報道の苦労が水の泡だし。

133 :文責・名無しさん:04/11/15 12:01:46 ID:6LphLhCO
まーでも今日とかも在日がらみで今まで告発されてなかった事件が
色々挙がりつつある(北への資金源排除=ブッシュの対北政策の一環)上に、
IAEAで悪の枢軸入りが確定すれば米国側が韓国色を全部排除してくれる
という流れになりそうだから、かなり期待できる所ではあるんだけどね

#所詮外国頼みというのが少し寂しいが仕方があるまい

134 :文責・名無しさん:04/11/15 17:30:37 ID:EY1NdRu7
>>133
まあ、韓国の不誠実がばれて、朝鮮人が押しつけた日本のえん罪がはれるのはめでたい。

135 :文責・名無しさん:04/11/15 22:58:20 ID:IXQb6p+9
>>134
そういう嘘にはちゃんと海外で反論しないとね。

136 :朝鮮人参政権絶対反対:04/11/15 23:48:02 ID:JLFCN1aX
池田大作=夜間短大卒=在日帰化人=元高利貸し
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072789600/l50


137 :文責・名無しさん:04/11/15 23:58:50 ID:Z3yO1ghm
【所詮朝鮮人】韓国盧大統領「北朝鮮の核はきれいな核」
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1100476502/
盧大統領「北の核、攻撃用とは断定できぬ」

盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領は13日(日本時間)「北朝鮮は、核とミサイルを外部の威嚇から自身を守るための手段だと主張している」とし
「一般的に北朝鮮の話は信じにくいが、この問題に関しては北朝鮮の主張に一理あると思う」と話した。

盧大統領は13日、米ロサンゼルスで国際問題評議会(WAC)招請の昼食演説で「北朝鮮が核兵器を開発することが、
どこかを攻撃するとかテロを支援することだと断言できない」と述べた。
また、ジョージ・W・ブッシュ大統領再選後、米国行政府の一部に対北先制攻撃論が出ていることについて「北の核をめぐる6カ国協議の枠組みが作られる前、
一部で対北武力行使が議論されたこともあったが、武力行使は交渉戦略における有用性が制約されるだけだ」とし
「対北経済封鎖も考えられるが、決して望ましい解決方法ではなく、不安と脅威を長期化するだけだ」と主張した。
http://japanese.joins.com/html/2004/1114/20041114172235200.html



138 :文責・名無しさん:04/11/16 12:56:16 ID:Lij7sjb5
>>137
ひでぇ。ハングル板の飯研のスレスピードが加速されるわけだ。

139 :文責・名無しさん:04/11/16 18:07:40 ID:kBVUSZ6G
>>137
「きれいな○○」って、社○党の専売特許かと思ってたが
さすが本家のチョソだw


140 :文責・名無しさん:04/11/16 19:24:20 ID:sZ8/rA8J
>>138-139
そういうお前らにとっては、アメリカの核は綺麗な核なんだろ?

核=抑止力なんてのは、ごく一般的な話。
別に、北朝鮮に限らず、何処の国でも。
今更、こんなことで何を騒いでいるんだかw

パキスタンの核なんて、アメリカからの防御用として、明らかに
役に立っているだろ。
北朝鮮の核も同様に、既に役に立っている気もする。

141 :文責・名無しさん:04/11/16 19:48:42 ID:MGNxaYP1
横田めぐみさんの遺骨と言われるものが、本物であれ、偽物であれ、北朝鮮に対しては食糧支援凍結・経済制裁はもちろんのこと、海上封鎖まで実施すべき。それに、韓国に対しても、米国と組んで核開発問題で安保理付託の上、経済制裁実施が必要。連中の増長は目に余る。

142 :文責・名無しさん:04/11/16 22:07:39 ID:08hE+tuu
>>140
それでキミにとって、
日本の核は何なんだ?もちろん綺麗で役に立つよね。

143 :文責・名無しさん:04/11/16 23:30:12 ID:K3gnvdXQ
ちからに、綺麗も汚いもあるもんかね。

144 :文責・名無しさん:04/11/17 01:39:46 ID:RY+lAplG
>>140
この板で主に批判の対象になっているのはマスコミと平和団体だよ。
アメリカの核や劣化ウランを批判するくせに北と中国と韓国の核をスルーするのはなぜ?ってな。
少なくとも報道機関はある程度公平に報道して欲しい。

145 :文責・名無しさん:04/11/17 04:15:04 ID:NxVk08Wg
>>144
北朝鮮と韓国の核開発問題がスルー?
さんざん、取り上げられているだろ。

中国の核がスルーされるのは当たり前。
この数年、ほとんど何の動きもないから。
核実験をした頃は、よく取り上げられたが。
イギリスやフランスの核も同様。

アメリカの核や劣化ウランが批判されるのは当たり前。
劣化ウラン弾を使っているのはアメリカだけ。
臨界前核実験を行っているのもアメリカだけ。
小型核の開発を行うと発表したのもアメリカだけ。
日本に原爆を落としたのもアメリカだけ。
水爆で日本人を殺したのもアメリカだけ。
戦争で核兵器を使ったのはアメリカだけ。
核兵器の削減交渉で、弾頭をミサイルから外すだけで保管するなんて主張
しているのはアメリカだけ。
日本に核兵器を持ち込んだことがあると言われているのもアメリカだけ。
世界で最多数の核兵器を所有するのはアメリカ。
恐らく、今年の核兵器の開発予算が一番多いのもアメリカだろう。

146 :文責・名無しさん:04/11/17 04:25:48 ID:tULChfWw
釣りだなこれは

147 :文責・名無しさん:04/11/17 04:31:56 ID:YpagvJww
140、145と左翼の得意技「中韓朝が責められたら論点をアメリカにすりかえる」
が見事に発動してますなw

148 :文責・名無しさん:04/11/17 10:04:34 ID:goJyj3Yb
「北朝鮮に核兵器を持つ権利を」ってプラカードを持って
デモ行進してた人がこのスレに来ているって聞いたんですけど。

149 :120:04/11/17 11:15:33 ID:qqr8nlJy
>>145 >>120 とか見てそれ言いますか?
自分あれ以降もそれなりにニュース見てるんですが、
最初の昼のNHK以外週末も全て完全スルーに見えたんですが。

ちなみに>>120の事故は7時のニュースで扱ったらしいですな。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1095245329/433
つい最近チョンに漁師が殺されたこの事件なんぞ全く聞かなかったけど。
てかそのスレに載ってる海難事故、1つもニュースで見たこと無いんだけど。

150 :文責・名無しさん:04/11/17 17:42:57 ID:Itp/u0fq
韓国メディアが「軍事大国化」を強く懸念

 自民党憲法調査会がまとめた憲法改正草案大綱の素案について、
韓国メディアは17日、自衛隊を集団的自衛権も行使できる「自衛軍」と
位置付けた内容などを速報し「日本の軍事大国化」への強い懸念を示した。
 ニュース専門のYTNテレビは、日本で改憲の動きが加速化する見通しだとし
「改憲されれば(日本が)再武装、軍事大国化の道に進むことになる」と報道。
夕刊紙の文化日報は1面で素案の内容を伝え「平和憲法の戦力不保持と
専守防衛の大原則を破棄するもので衝撃的だ」と指摘した。(共同)
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-041117-0027.html

151 :文責・名無しさん:04/11/17 18:28:17 ID:TcH18HnJ
>>150
その韓国は、国防費を引き上げているわけだがな。


韓国、国防費を毎年平均11%引き上げへ
http://www.asahi.com/international/jinmin/TKY200411160232.html

 韓国国防部は15日、韓国は今後「自主的な国防」の構築のため、国防費を毎年平均
11%ずつ引き上げていく意向を発表した。

 韓国国防部の官員は同国国会が開いた党と政府の会議で、「米国が韓国に駐在する
米軍兵力を削減することに対応するために、韓国は戦闘力の空白を独自に埋め、
2008年末までに国防費を毎年11%前後引き上げていく」と述べた。

 同官員によると、韓国の2005年度の国防予算は20兆8200億ウォン(2兆820億円)、
うち韓国軍の戦闘力向上に当てる費用は7兆8500億ウォン(7850億円)で、今年に比
べ12.6%増加した。韓国の国防予算が国内総生産(GDP)に占める比率は、現在の
2.8%から2007年には3.2%となる見込み。

152 :文責・名無しさん:04/11/17 19:25:39 ID:CZTk6IQ5
>>140
>そういうお前らにとっては、アメリカの核は綺麗な核なんだろ?

この程度の見識とは、底が見えたな。
で、北の核は何の役に立ってんの?

153 :文責・名無しさん:04/11/17 20:37:43 ID:q+6BtbI4
韓国の核に対して役に立っているんだろ 藁

154 :文責・名無しさん:04/11/17 22:05:30 ID:2h+JJXPH
a

155 :文責・名無しさん:04/11/17 22:13:30 ID:vwT+XRa6
IAEAの定例理事会は来週からか
楽しみだなw

156 :文責・名無しさん:04/11/17 22:24:12 ID:NxVk08Wg
>>152
アメリカに侵略されていない。

157 :もう一度142:04/11/18 02:36:26 ID:iCXbmibB
>>156
だからさ、キミの認識はそういう感じみたいだしさ、答えは?

それでキミにとって、
日本の核は何なんだ?もちろん綺麗で役に立つよね。

158 :文責・名無しさん:04/11/18 07:11:42 ID:U5KnOYTq
マスコミが、いかに韓国については別の基準でものを言うか見本のようなのを
朝のスーム淫でみた。

加熱する韓国の受験戦争!いよいよ本番ってような内容だった。
・試験に遅刻しそうな受験生を、警察が白バイで送ったり、受験生の乗るタクシー
を先導する。。。
・企業、官庁も通勤ラッシュに受験生を巻き込まないように、始業時間を遅らせる。
・英語のヒアリング試験時間には、バス、鉄道も警笛禁止。軍隊も射撃訓練中止。

「日本以上の学歴社会で、毎年、失敗した受験生が自殺する事が相次ぐ韓国ではしか
たないこと。」
と締めくくっていた。。。

これが仕方ないなら、日本の受験戦争なんか全然OKだろ?

しかし、英語のヒアリング中に、本当に警笛や軍隊の射撃訓練が関係あるかはともかく、
しくじった受験生やその親が、
「警笛のせい!軍隊のせい!謝罪と賠償を!!!」
と騒ぐの事が日常茶飯事なんだろうなw
国民性だなw

159 :文責・名無しさん:04/11/18 11:52:22 ID:zut6FrGS
加熱する韓国の受験戦争っていう報道は毎年のことだか、あれをみると、韓国人自身が、これを不思議に思わない、むしろ当然と受け止めてるというのは、つくづくクレーマが多いんだろうね。

160 :文責・名無しさん:04/11/18 12:00:51 ID:vZLaZlz9
>>158
つくづく、チョソに生まれないで良かったと実感する今日この頃。

161 :文責・名無しさん:04/11/18 12:37:51 ID:G5Z4iAhq
これと核開発疑惑の報道の初動の鈍さ・・・
他にもマスコミは問題抱えすぎ。

125 文責・名無しさん New! 04/11/14 00:56:46 ID:WC1Puv+S
相次ぐ玄界灘海難事故と日本のマスコミ
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1983/
なぜマスコミ各社が沈黙しているのか?
・朝鮮総連や韓国民団などの在日南北朝鮮人の抗議を恐れている。
・マスコミ内部で在日朝鮮人が力を持ち始めている。
・韓国国家安全企画部(KCIA)による対日マスコミ工作である。
・日本・韓国・北朝鮮の政界・闇社会をつなぐ圧力である(例えば覚醒剤がらみ等)
・韓国内での日本文化開放後の利権を狙っている。
・北朝鮮問題を抱えて日韓関係を重視する日本政府からの圧力。

マスメディアが何を隠そうとしているのかは分かりませんが、しかしほとんど報道されない事によって@の事故の被害者の船主会社は全国からの支援の声や義援金が集まりにくいという不利益を被っているのです。
考えてみて下さい、この大きな海難事故が“タマちゃん”や“アニータの売春強要疑惑”より小さいニュースでしょうか?



162 :外国人参政権反対!!(`・ω・´):04/11/18 12:48:42 ID:QFzWwx62
安保理決議で韓国に経済制裁でてもマスコミが
スルー出来るかなま暖かく見守ろうかな…
(・∀・)ニヤニヤ


163 :文責・名無しさん:04/11/18 13:14:47 ID:k/fXF7qk
今この問題をロクに伝えないマスゴミは、
もし対韓経済制裁への参加が議論されるようなことになっても
その時には一切発言権ナシってことで。


164 :文責・名無しさん:04/11/18 13:15:27 ID:zut6FrGS
彼等にとっては、試験に遅刻するのも、核開発しちゃうのも、近代化遅れのも、誰かのせい。

165 :文責・名無しさん:04/11/18 13:53:56 ID:WgXLTXMb
韓国をマンセーして返す刀で日本をくさす
これが日本のマスメディアの性癖

166 :文責・名無しさん:04/11/18 13:59:34 ID:uTF8V1Gx
しかし、最近は特に露骨な報道が目立つ。


167 :文責・名無しさん:04/11/18 14:03:51 ID:IHcKKxxC
まあ、ほら戦前・戦中のマスコミ体制と、何ら変化がないってことさ。
圧力がかかればソレに従う、それがマスコミの本質だろ?
一般の事件・事故が多ければ話題にコト欠かないし、もっともらしく悲壮
さを伝えれば一般人には納得させられるだろうし。
国家に係わる報道については、今も昔も本当のことは伝えてないんだよ。
”もっともらしく”振舞ってることだけがマスコミのスタンスさ。信念なんて
ものは簡単にへし折られて、結局それに従うだけ。そんな連中の集まりだ。

168 :文責・名無しさん:04/11/18 14:21:00 ID:le0ehzou
韓国の受験戦争報道について
  2,3年前のニューズウィーク(アジア版)で,あまりに受験戦争が激しく
子供の教育費がかかるので、海外移民する韓国民が沢山いる記事を見たことがあります。
韓国の教育システムにも,子供の親は絶望していて移民をするのだそうです。 子供の
教育のために移民をする考えが私には良く解りませんが。

日本のマスゴミの報道と,海外のマスゴミの報道が何故こんなに違うのか不思議です。
どっちがより真実に近いんでしょうかね。


169 :139:04/11/18 14:47:34 ID:UXekOaAB
>>140
>”そういう言い方が社○党の専売特許かと思ってた”

としかレスしてないのに、
なぜそこから漏れが「アメリカの核が綺麗な核と言ってる香具師」なんて
超飛躍解釈して認定出来るのか・・・サッパリわけがわからないのだが?
漏れは核はアメリカのも含め全廃してほしいと思ってますが?

>>140の頭の中では、社民を笑いものにする定番ネタを一言言っただけでも
アメリカの核擁護派認定なのか。酷いね。


170 :文責・名無しさん:04/11/18 15:41:35 ID:hXFXIMQn
>>158
とくだねで似たようなのをみたけど、感想は

   余 裕 を 持 っ て 家 を 出 ろ

に尽きます。

171 :文責・名無しさん:04/11/18 15:44:10 ID:Aon4R5cK

優しい日本人の提案で、
年金を払っていない在日が、日本人の払った年金で養われることになりました。
本来ならば、在外の自国民のために韓国政府が保証すべき問題であるにもかかわらず…。


▼無年金障害者救済法案 附則に在日外国人明記[11/17]
http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=50&category=2&newsid=4016


   ちなみに、この法案は 参 院 選 前 にちゃんと提出されています。


▼民主、無年金障害者問題で法案提出 在日外国人らも救済 〔06/09〕
http://www.asahi.com/money/pension/news/TKY200406090286.html

>与党が提出を予定している案では、救済対象を元学生と専業主婦に限っているが、
>民主党案は在日外国人や在外邦人も救済する手厚い内容だ。


 しかし、参院選時、「年金問題が焦点」と煽っておきながら、マスコミは自民党を叩くだけで、
  こうした民主党の年金法案の「詳細」については一切報道しませんでした。


172 :文責・名無しさん:04/11/18 15:53:14 ID:uQiR87i9
<<169
ブサヨはもはや追い詰められて「ブサヨけなすやつはみんなアメリカ
のポチだ!」としか言えなくなってるんですw弱者には優しくしてあげましょう。

173 :文責・名無しさん:04/11/18 16:11:33 ID:z81qneie
最近よくマスコミの専門家ですら
「日本では韓流ブームなのに韓国では日本のものがあまり受けない」
みたいなこと言うでしょ?

でも十年以上前(?)にすでにマスコミで韓国では日本の
音楽や番組は禁止されてるのに、違法に聞いたり見たりしたがる若者が
たくさんいて政府も困ってるみたいなことが報道されてたよね。
韓国ではとっくに日本のものは知られてたんだから、
今更ブームが起きるわけがなくない?

そういえばドラえもんやガンダムってなんか揉め事あったよね。
そういうのをどうして日本のマスコミは伝えないの?

174 :文責・名無しさん:04/11/18 16:33:28 ID:VjNoXoue
>>163
原潜の第一報の時「海上警備行動発令に疑問」なんて言っときながら
後になってそ知らぬ顔で「政府の対応の遅れ」だの書き飛ばすのが
日本マスゴミ。

175 :金正日天皇陛下様礼宮様様:04/11/18 16:35:32 ID:DLiDoDjX
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
教育勅語(原文) 
おれ、近頃つくづく思うんだけどよ、おれの先祖ってすげー偉いんだぞ。
おれ様一家はおまいら奴隷国民共をいつまでもいつまでも支配できるようなチョーシステムを構築したんだ。
そんでもって、おれの先祖さまはおまいら奴隷国民共を生かさぬように殺さぬように特に甘やかさないように上手くうまく支配してカモってきたわけだわな。
犬も魂消(たまげ)るようなおまいら奴隷国民の忠誠心はおれにとってメッチャ都合がいいんだよね。
だからこれからもおれ様一家のために朝早くから布団と職場の間を往復してだな一生汗水垂らして働くんだぞ。
おまいらは放し飼いにしておくとロクなことをしないから、ま、オヤジとオフクロの言うことは何を言われても良く聞いて、
つまらん夫婦ゲンカなんてするんじゃねぇぞ。
取り敢えずフェミと社民党のオナゴは死ね。
おれ様を尊敬し敬うことを片時も忘れずに朝から晩まで有り難く拝め、拝め。
身も心もおれ様に捧げるつもりで死ね。
つまりこれだ「海ゆかばみずく屍、山ゆかばくさむす屍、大君のへにこそしなめ、かえりみはせず」って、
しかし完全にクルクルパアだなあ,おまいらも、ヘニコソシナメだって(Pu。


176 :文責・名無しさん:04/11/18 16:37:13 ID:uTF8V1Gx
よく戦時下の報道規制をマスコミは批判するが、
現在行っている韓国ファシズムを見ていると全く説得力はないね。

当時もコミンテルンの工作員が報道関係に入り込んでいたのは知られているが、
今も言わずもがなだな。


177 :文責・名無しさん:04/11/18 19:09:00 ID:U5KnOYTq
試験会場に遅刻したのも誰かのせいw

英語のヒアリングを聞き取れない(理解できない?)のは、
遠くの射撃場の軍隊の射撃訓練のせいw


この理屈が社会的にある程度容認されるから、誰も不思議に思わないw
自分がその立場になったらたぶん同じことするかも知れないから、こおいう言いがかり
じみた事を、誰もおかしいと思わないw


こおいう社会にいると、自分たちがすることを全部他人のせいにすることが、不思議に
思わなくなってもおかしくはないな。。。

こおいう日常を送っているなら、本気で韓国が核開発したのは日本のせいだと思ってる
だろうなw



178 :文責・名無しさん:04/11/18 22:21:48 ID:HI6ZM4hz
  悪の枢軸の経済制裁 マダー?(AA略

安保理報告へ危機感 核関連事件で韓国政府
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004111701003229
 【ソウル17日共同】韓国の核関連実験について、韓国政府は25日からの国際原子力機関
(IAEA)定例理事会で問題を終息させたい意向だが、米政府内で強硬な意見があることから、
国連安全保障理事会に報告される可能性があるとの危機感を深めている。

 韓国政府は、韓国の核問題が安保理に報告されれば、韓国が北朝鮮やイランと同じ扱いに
なるとし、安保理への報告を回避するよう外交努力を傾けている。

 ソウルの外交筋によると、米国内には韓国を特別扱いすれば「二重基準」と批判を受けるとし、
韓国の実験が保障措置(核査察)協定違反である以上、安保理に報告すべきだとの意見がある。
特に、ボルトン米国務次官(軍備管理・国際安全保障担当)を中心とする大量破壊兵器の
拡散防止を担当する部門でこうした意見が強い。




179 :文責・名無しさん:04/11/18 22:27:54 ID:Fk+i/ogb
165だけど、
日本語が間違ってるから言い直すヨン。
韓国をマンセーばかりしたり、批判すべきことは、
全くスルーするか、日本も同じ(=言いがかり)
と日本批判にすりかえていく。


180 :文責・名無しさん:04/11/18 23:09:45 ID:HI6ZM4hz
>>168
こんなコピペ見つけた。

90 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:04/11/03(水) 07:16:31 ID:???
   見ろ! お隣はもう荷物をまとめていつ移住できるかお待ちかねのようだ。

   中央日報 【社説】なぜ「脱出韓国」が広がるのか
    なぜ、みな韓国を離れようとするのか。
   表向きの理由に、子女教育をあげる。韓国の落ごした教育システムが、
   資本の海外流出をそそのかしているのは間違いない。
   しかし、さらに根本的な原因は「未来に対する不安」のためだ。

   混迷する政界と不安な社会、墜落する経済、金持ちを罪人扱いする雰囲気と
   企業に反感を感じる情緒、企業への規制などが国民を挫折させているのだ。
   
   それで、韓国を離れたり、離れる準備をするのだ。
   あるアンケート調査の結果では、個人の74%が「移民を準備中」だと回答した。
   大量な個人資金が海外に流出される状況では、国内の消費が回復するわけがない。
   このまま、ほうって置けば、韓国は希望のない国になる。
   http://japanese.joins.com/html/2004/0727/20040727184556100.html


   ↑ 個人の74%が「移民を準備中」!!!!!
   韓流ブームにまぎれて、このまま政権党の創価公明が、
   外国籍のままでも選挙出来る様になんかしたら、日本はどえりゃあああことになるぞ。
   対馬とか韓国移民+在日があつまって乗っ取られるかも。 ギャハハハ。

181 :文責・名無しさん:04/11/19 06:31:51 ID:KqbsaTAn
既出だったらスマソ

マスコミが恐れる朝鮮総連の圧力

なぜマスコミは北朝鮮だけは「朝鮮民主主義人民共和国」と正式名称で呼ぶのか?

 テレビや新聞を見ていると、北朝鮮のことについて報道する時、必ず国名を「北朝鮮」
のあとに「朝鮮民主主義人民共和国」と正式名称で呼び直しているのは皆さんもご覧に
なったことがあると思います。しかしそれなら、アメリカは「アメリカ合衆国」、中国は「中
華人民共和国」、イギリスに至っては「グレートブリテン及び北部アイルランド連合王国」
というように、他の国についても正式名称で呼ばなければならないはずです。しかしマス
コミが、北朝鮮以外の国を正式名称で呼んでいるところはあまり聞きません。

 朝鮮総連はこれまでマスコミに対し、「北朝鮮と書くな、必ず朝鮮民主主義人民共和国
と正式名を書け」と、長年にわたって圧力をかけてきました。そのやり方は、傘下の在日
朝鮮人を動員して電話回線がパンクするほどの抗議電話をしたり、何百人もの規模でそ
のマスコミへの抗議デモを行うなどさまざまです。それと同様に朝鮮総連は、国名のみな
らず、北朝鮮や朝鮮総連自身にとって都合の悪いことを報道しないように、マスコミに圧
力をかけ続けてきたのです。

 また最近では、北朝鮮・朝鮮総連のみならず、韓国・民団(在日本大韓民国民団)までが
政治工作によってマスコミに影響力を持っていると言われています。2002年サッカー・ワ
ールドカップでの3位決定戦後、フジテレビが、勝利したはずのトルコチームの表彰シーン
を放送せず、敗北したはずの韓国チームの表彰シーンのみ放送したことについては、疑問
を持たれた方も多いのではないでしょうか?
 つまり朝鮮半島や在日韓国・朝鮮人の印象が悪くなる報道は、かなりの制限・規制がかけ
られ、場合によっては報道されていない場合もあると考えられます。

http://posting.hp.infoseek.co.jp/#label3

182 :181:04/11/19 06:37:39 ID:KqbsaTAn
>>181
ごめん。おかしくなってもうた・・・・逝ってきまつ・・・orz

183 :文責・名無しさん:04/11/19 06:38:14 ID:namByr/T
>>175
君、相当頭が悪いでしょ?

184 :文責・名無しさん:04/11/19 07:16:14 ID:HsNRmQoC
>>181
北朝鮮の話は古くないか?
結局その後に視聴者の反発浴びまくって、「北朝鮮」にしたマスゴミが多いし。

今は韓国サマサマにつきますな。ときどき中国サマと。

185 :文責・名無しさん:04/11/19 08:55:37 ID:N+Hw9T23
はっきり言って、中国韓国とは国交断絶して台湾と手を組んだほうがいい。

186 :文責・名無しさん:04/11/19 09:16:58 ID:wYOSzmH4
>>185
経済的には例えゆんゆん電波な中韓でも、断絶は
もはやありえないよ。むろん台湾も同じ。夢想ウヨは
現実に目覚めるべし

187 :文責・名無しさん:04/11/19 09:46:54 ID:0g/67p5a
>>186
夢みてるのはそっちじゃないか? 中国が経済発展すれば、当然巨大な
軍備をそなえることになる。その圧迫感はすごいものがあると思うぞ。
中国の空母が5隻ほど日本を取り巻いた時、今の発言を後悔するんじゃ
ないか?
中国なんぞよりも、人口では近い将来上回るインドのほうが良い。

188 :文責・名無しさん:04/11/19 10:31:11 ID:7oj0dEAD
中国: 経済的には切ることは出来ない。ある程度距離を置いた外交が望ましいが、
    その意味では中国が靖国を騒ぎつづけるのは逆に望ましい。
    マスゴミの意識改革が必要。
韓国: メリットよりもデメリットのほうが大きい。隣国のデメリットがモロに出ている。
    民潭を潰し最低限の外交を。マスゴミの意識改革が必要。
北朝鮮: 現状ではメリット無し。マスゴミの意識改革が必要。

189 :文責・名無しさん:04/11/19 10:57:21 ID:9JW/3x1u
松竹の衛星部門のトップって、エビジョンみたいな奴が仕切ってるのかな?

【茶番】アンケート・投稿投票サイト紹介スレ【捏造】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1094083185/

972 :マンセー名無しさん :04/11/19 09:33:47 ID:C9Bku2Kp
>>164-172であれだけ工作やって、>>967の件といい
工作がばれたら台湾ドラマを断トツ一位にし続けてカモフラージュ
それでも圧倒的数値で韓国ドラマを二位にキープさせ続ける。
松竹とホロン部は全く懲りない連中だな。



ホームドラマチャンネル
http://www.homedrama-ch.com/

11月放送番組で気になるのは?
-------------------
必殺橋掛人 5.5%
新・木枯し紋次郎 1.3%
青春をつっ走れ 1.1%
白い波紋 0.3%
魚河岸ものがたり 1.2%
流星花園2〜花より男子〜(字幕版) 60.0%
愛の挨拶(字幕版) 25.7%
友だち 0.7%
ぜったい多数 1.1%
伝説巨神イデオン 3.1%

190 :文責・名無しさん:04/11/20 12:05:01 ID:F3zXf+7j
>>188
禿同

191 :文責・名無しさん:04/11/20 13:49:27 ID:YSArtwn1
日本と韓国との間の問題は歴史認識。
日本マスコミがいかに友好ムードを煽っても、
両国間で歴史問題が出てきた瞬間に反日感情が噴き出す。
もし日韓友好を目的の韓国ブーム作りだとしたら無駄な努力だ。

192 :文責・名無しさん:04/11/20 15:29:58 ID:9bdRWcJy
>>191
日韓友好っていうんなら
むこうが日本を受け入れてるってとこを
ちゃんと報道してみろっての、ムリだろ

むこうが日本を拒絶しまくってるし、反日的ニュースは伏せて
「韓国を受け入れましょう」ばっかりのマスゴミ氏ね

韓国を無批判に受け入れることは「友好」じゃねえよ

193 :文責・名無しさん:04/11/20 22:06:30 ID:PdrEbDrf
特に朝日TVが煽ってる印象があるんだが、なにか企みがあるのかな?

194 :文責・名無しさん:04/11/21 19:14:04 ID:TXkt2BmF
>>189
個人的には、「伝説巨神イデオン」が入ってると言うだけで満足だw

195 :文責・名無しさん:04/11/22 15:21:30 ID:wZPbeMXM
そういや米韓首脳会談の詳報は日本では報道されないね

196 :文責・名無しさん:04/11/22 16:38:09 ID:vtgWWPti
いよいよ25日からIAEA理事国会議。
安保理逝き濃厚。

どうする日本マスゴミ。

197 :文責・名無しさん:04/11/22 17:47:34 ID:gdL14rxn
>>196
ワクワク(・∀・)

どうせヨン様来日を大きく取り上げて
かき消されてしまうんだろな

198 :文責・名無しさん:04/11/22 17:52:12 ID:Cfo5YcWp
うげ、あのキモメン日本に来んの?

199 :文責・名無しさん:04/11/22 18:01:20 ID:beOMOCiL
>>196
韓国の新聞では「日本が全力で韓国の弁護をする」ことになっているらしい。

200 :文責・名無しさん:04/11/22 18:20:11 ID:LNwYuzK3
制裁クルー?

201 :文責・名無しさん:04/11/22 18:52:25 ID:o7kNZPN6
>>196
夕方のニュースは見事にスルーしてる気がする。
決定するまでスルーかな?

202 :文責・名無しさん:04/11/22 19:02:23 ID:pAlxJ1kG
IAEAや核拡散防止条約に入っていない国ならば叩く必要もない。
核開発をするかどうかの選択は独立国の当然の権利であり、干渉するべきではない。

203 :文責・名無しさん:04/11/22 21:06:25 ID:beOMOCiL

英仏「韓国の核物質実験、安保理に付託すべき」
http://japanese.joins.com/html/2004/1122/20041122153847200.html


こりゃもうだめだな

204 :文責・名無しさん:04/11/22 21:15:56 ID:M9nq9cnX
オトナリノクニカンコクがこんな大変な事になってるのに
テレビじゃ全然やんないのね。

205 :文責・名無しさん :04/11/22 21:54:51 ID:72aFZrrq
地震で埋まった子供の死体をゴールデンタイムに全国晒し者にして
商売してるマスコミ連中にまともな思考能力のある奴がいると思うか?

206 :文責・名無しさん:04/11/23 13:03:44 ID:0mnzMoab
結局、マスコミの連中も都合の悪いものから逃避しているだけ。自己欺瞞なんだろ。

器じゃない人間が権力を握るとこうなるという典型例だね。


207 :文責・名無しさん:04/11/23 17:34:51 ID:c+yAlTfv
韓国よ、私の姉を返せ

現在、多くの日本人女性が、韓国人や在日のプロパガンダに引っかかってこの
運動に協力していますが、とんでもない話です。なぜなら、それは統一教会が今
も行っている犯罪に加担することになるからです。繰り返しますが、私の姉みた
いに、韓国に「商品」として送られた統一教会の日本女性信者はたくさんいます。
もし私の話を疑うのでしたら、彼女たちがどんな悲惨な境遇でいるか実際に調査
してください。彼女たちが事実上、奴隷にされていることが分かります。なぜこんな
悲惨な話が日本のマスコミで報道されないのか、不思議で仕方ありません!
本当に、朝日や読売や毎日といった大新聞は、どうしてこんな現代の人身売買を
世間に明らかにしないのですか!? 一体なぜですか!? どうしてテレビは日本人
が被害にあっている実情を取り上げてくれないのですか!? 本当になぜですか?
なぜなのですか?今この瞬間にも、多くの日本人の若い女性たちが、韓国の邪教
に洗脳され、連れ去られ、一生、奴隷にされているのです! 私の姉を返してほしい!
http://tour2korea.k-free.net/kaese.html

208 :文責・名無しさん:04/11/23 18:46:46 ID:R/Q3oDUm
殺伐としたこのスレにようかんマン登場 ヽ| ・∀・|ノ <フハハハハ


209 :文責・名無しさん:04/11/23 20:15:18 ID:prW87mTX
                                  /\___/ヽ                 
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   '''''':::::::\
     `'<`ゝr'フ\                 + /  \,  、/、.:::::::::\+
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)               /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                .\  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
       \_  、__,.イ\           +    \    `ニニ´  .::::::::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   :::::::/.
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
            レ|        ヽ | { l   l ::::::::::::::::l ヽ  ,ヘ,',',',ヽ  l:::::::::
            ヽl    /   \ ヽ、  / ::::::::::::::::::ヽ ∨ .〉‐〈 ヽノ|::::::::
             ヽニ二..__   `ー=ゝソ :::::::::::::::::::::::ヽ.   l,',',','l   l::::::::

210 :文責・名無しさん:04/11/23 23:42:57 ID:c+yAlTfv
韓国人には日本人女性をレイプすることに罪悪感が無い。韓国警察も
「日本人だからしょうがない」で捜査しない。
そもそも何故あなたは楽しい海外旅行先に韓国を選択するのか?これ
といった観光名所もなく、徹底した反日教育を国策としている国に。
2000年の10万人当たりの強姦件数は韓国15.2人で日本は1.8人になっ
ている。この数字は実際に被害届けが出た件数で、特に韓国国内に目
を向けると『儒教の思想から女性が被害を訴えるのは2〜3割程度』『韓
国の警察は日本人女性のレイプ被害を無視する』などの状況があるよう
なので、さらに事態は深刻であると思われる。ちなみに韓国の女子高生
は5%以上がレイプされており、女性が夜道を歩くと拉致、レイプの危険
が高い。色々なサイト&体験談を読み聞きしていると、韓国人男性は集団
レイプがお得意らしい。
*犯罪以外でも、水道水の危険度や飲食店の不潔度(衛生管理の低さ)・
客が日本人と見ればタンやフケを料理に入れるという報告も多数頂きました。

韓国旅行要注意
http://tour2korea.k-free.net/index.html


211 :文責・名無しさん:04/11/24 01:05:41 ID:a56S6V3z
明日のIAEA理事会をどう報道するのか、あるいはしないのかで日本のマスゴミの中身がはっきりする。
…いやもうほとんど期待してないけどねorz

212 :文責・名無しさん:04/11/24 01:09:23 ID:yWpOch8U
みどりのおばさん年収800万円
給食は年収900万円

臨時職員が安易に正職員となった例をあげると、小学校の通学路などで
子供を安全に誘導する「みどりのおばさん」(学童擁護)は夫を亡くした
女性の失業対策事業としてスタートした当時は日雇いでしたが、非常勤
職員を経て、1965年から正規職員に格上げされました。
江東区の場合、その月額給与は67万円で年間で802万円(平成13年
度実績)にもなります。朝夕の登下校時以外は学校の清掃業務などに当たる
というが、実働2時間半の業務内容にこの給与は見合っているでしようか。

一方、公立学校の調理員、学校給食調理員の給与は年間909万円(平成13年度実績)と高額給与ですが、
給食が実施されているのは年間約百八十日ぐらいであリ、これは通年の約半分の日数です。

http://www.iwao.gr.jp/oh_01.html

みどりのおばさんの年収は800万円【2時間半労働】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1101224681/l50


213 :文責・名無しさん:04/11/24 03:39:11 ID:/EGvKIpZ
>>178>>196>>203>>211
ハイ、残念でしたぁ。

<IAEA>イラン、韓国の核開発問題 安保理付託は見送り
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041124-00000009-mai-int

 IAEAは25日から定例理事会を開き、イランと韓国の核開発問題を討議する。23日
までの調整の結果、両問題とも国連安全保障理事会への付託が見送られることになった。イ
ランについてはウラン濃縮活動の停止継続を求める非難決議、韓国では一連の核関連実験を
始めとする申告漏れを遺憾とする議長声明を採択する方針。

214 :文責・名無しさん:04/11/24 10:00:53 ID:z0pEnNSg
>>213
そのニュースに関しては、毎日しか伝えていません。
また読売の報道では

ウラン濃縮停止継続を要求…IAEAのイラン決議草案
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20041124id01.htm
> 【ウィーン=石黒穣】読売新聞は、25日から始まる国際原子力機関(IAEA)理事会での採択を目指し、
>英仏独がまとめたイラン決議案の草案を入手した。

となっており、まだ草案であることなどから、確定的な情報ではないと思われます。
もう少し様子見。

215 :文責・名無しさん:04/11/24 14:32:29 ID:LEH96rrX
>>214
いずれにしろ韓国の核開発が悪質だったことには変わりないな。

216 :文責・名無しさん:04/11/24 16:28:21 ID:MqnJrQ6Y
韓国のためには今核開発を禁止されたほうがいいと思うんだけどな。
ここで付託されなかったら「お墨付きをもらったニダ!」とか勘違いしそうだよあの連中。

217 :文責・名無しさん :04/11/24 19:40:43 ID:BR0Orzam
あの民族だと、いいかげんな作りで不発弾か勝手に爆発する
核爆弾作りそうでねぇ.....。

218 :文責・名無しさん:04/11/25 11:00:03 ID:ubTzCjns
>>216
確かに。
南北そろってIAEA脱退とかやりかねないし

219 :文責・名無しさん:04/11/25 11:15:56 ID:YfuVUap1

 安保理付託

                              γ      γ
       ∧_∧                       γ
       <:::::::::::::: > ヤバイニダ・・・
       (○:::::::: )                       .::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::........
     ~"''"""゛"゛""''・、                   ...:::::;;;''        ';;;:::::.......
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'                 ...::::;;;''            '';;;::::::.........
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(                ....::::::;;              '';;;::::::::::.......
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../  ~~^^ ~~~~~^^^~ ~~^^ ~~^^ ~~~~~^^^~  ~~^^~~~^


220 :文責・名無しさん:04/11/25 17:35:11 ID:zJXehKuG
今来日中のぺにもこの問題聞かないとおかしいな

221 :文責・名無しさん:04/11/25 20:08:10 ID:yjCaYXuo
>>197
大当たり。

222 :名:ナンシー:04/11/25 20:55:01 ID:O0fBiQdN
なんてこった。韓国のことがドンドン嫌いになっていく。
「お隣さんなんだし、これじゃあいかん」といい情報も
入れようとするのだが、知れば知るほど韓国ってのはロ
クなもんじゃないような気がしてくる。
誰か、マジで韓国のいいところ言える人っていねぇの?
ただし、お得意の「日本もヒドイじゃねぇか」「アメリカだ
ってそれくらいしてんだろ」式の韓国賛辞は禁止ね。マジで
自慢できること、掛け値なしに誇れることってあるの?



223 :文責・名無しさん:04/11/25 21:41:27 ID:gQZ0tNF5
25日にわざわざ100億ウォンの保険をかけてまで「ぺ」が来日するのには、こういう裏があったんでつね。
ほんと、日本のマスゴミは今や危険な存在になりはてたな。
もういっその事本社は東京じゃなくてソウrうわなにをするくぁw背drftgyhyふじこlp;@

224 :文責・名無しさん:04/11/25 21:49:56 ID:PbC5Wgwv
>>222
俺が思うマジで韓国のいいところ「あのかわいくて胸の大きいソニンを産んだ
国」。

225 :文責・名無しさん:04/11/25 21:53:20 ID:/3QeERVh
>>224
韓国的常識から考えると、豊胸手術をデビュー前にやってそうだ。

226 :文責・名無しさん:04/11/26 05:26:39 ID:SLOt3G+H
>>214-216
結局、こうなった訳だが。

安保理付託見送りへ イラン、韓国の核問題
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041125-00000220-kyodo-int

 【ウィーン25日共同】国際原子力機関(IAEA)は25日、ウィーンの本部で2日間の予
定で定例理事会(35カ国)を開いた。焦点のイラン核問題や韓国の未申告核関連実験について
は理事会までの事前協議で、国連安全保障理事会への付託や報告を見送る見通しとなった。
 これにより、9月に発覚した韓国の核問題は一応の決着を見ることになった。ただイランは大
半のウラン濃縮関連活動を停止したが、停止は「一時的」と主張しており、欧米諸国との対立が
今後再燃する恐れもある。
 理事会は韓国による未申告の実験に「懸念」を表明、拘束力の強い決議ではなく、韓国政府に
再発防止などを求める議長総括か議長声明を採択する見通し。

韓国核問題、安保理付託見送りへ=イランの濃縮活動停止は不完全−IAEA理事会
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041125-00000651-jij-int

 【ウィーン25日時事】国際原子力機関(IAEA)の11月定例理事会が25
日午前(日本時間午後)、ウィーンの本部で開幕した。未申告でウラン濃縮実験な
どを行っていた韓国の核問題、依然疑惑が払しょくされていないイランの核開発問
題が、引き続き協議される。いずれの問題も今理事会で国連安保理に付託されない
見通しとなった。
 今回の理事会では、韓国の核問題に関して、保障措置(核査察)協定の義務を順
守していないと認定し、国連安保理に付託するかどうかが注目されたが、理事国の
多くが韓国の協力姿勢を評価。決議ではなく、一連の事態に関する議長声明か議長
総括が採択され、この問題は決着する見込み。
 一方、イランは英仏独3国とウラン濃縮関連活動の停止で合意し、22日からの
停止を表明。IAEAは同日から検証を行っている。エルバラダイ事務局長は理事
会の開幕に先立ち、その結果について報告し、「一つの例外を除き検証作業は完了
した。イランは核物質を使わない研究・開発目的で、20機の遠心分離機を除外す
るよう求めている」と語り、濃縮活動の停止は不完全との考えを示した。

227 :文責・名無しさん:04/11/26 19:31:55 ID:w2wG7xOo
>>222
無いと思われ

228 :文責・名無しさん:04/11/27 01:16:34 ID:/ZvPrurb
>>222>>227
プルコギが旨い。

229 :文責・名無しさん :04/11/27 07:43:32 ID:H0uPax0i
従軍慰安婦で騒ぐのはただの反日
魚の刺身を喰わせようとするのは訓練された反日だ
(日本人には)韓国はホント地獄だぜひゃほー!


230 :文責・名無しさん:04/11/27 12:37:07 ID:WuwD88Ff
■来日・写真展が待ち遠しい!『ヨン様』の大ファンの女性大募集

◇TBS「ブロードキャスター」

6ヶ月ぶりの来日、写真展の開催など、
今週はまさに『ヨン様』週間!

ファンにとって、とっても幸せな、
そして、何よりも待ち焦がれた瞬間ではないでしょうか?
そこで今回番組では、
『ヨン様』の大ファン、熱狂的ファンという
35歳以上の女性を大募集いたします

持っているグッズの種類・数、
追っかけ歴やファンクラブの活動内容、
『ヨン様』に関するイベントが盛りだくさんの
今週の予定、などなど…
お話を伺いながら、
その様子を取材させていただきたいと思います
ぜひ番組にご協力ください

対象区域:全国
対象者:35歳以上の女性
取材予定日:11月25日−27日で相談
取材場所:応相談
撮影:あり
顔出し:応相談
謝礼:撮影取材成立の場合、あり(内容相談)
http://kuyou.exblog.jp/1360440/

231 :文責・名無しさん:04/11/28 05:13:10 ID:nIRiz3o1
>>230
韓国核問題のその後の方が待ち遠しいわい!

232 :文責・名無しさん:04/11/28 05:34:51 ID:DOtkyNa6
ヨン様に核問題のコメントもらってもらいたい

233 :外国人参政権反対!:04/11/28 08:57:17 ID:4D42J3eH
310 :可愛い奥様 :04/11/27 22:46:21 ID:Eh0BDqYx
>>307
在日は主に日本人とは距離を置いた地方、人達との繋がり合いを持ちたがります。
北海道ならばアイヌの人達と組んで活動し、沖縄ならば左翼系の人達や大学に教授として潜り込み
活動します。対馬に関しては、近いという事から積極的に韓国人を誘致したり、土地を買収し中から韓国化
していくのです。今や日本の政治家は在日のパチンコマネーや韓国系の人達の後ろ盾で活動しているといっても
過言ではありません。もちろん、故新井ショウケイ(自民党)のような韓国系の政治家は非常に多いのも事実です
(多くは通名ですが)。IT業界なんかは殆どが在日系の企業です。教育界においても数十年前から韓国系の教師
が増えていて、韓国史観の歴史観を植え付けさせようと必死になって歴史教育を子供達に施していますね。
宗教に関しても、今や韓国系の創価学会が700万人程度にまで増えて、10数人に1人は創価学会信者という異常
な状況です。戦後の歴史的背景から、日本の駅前の土地の多くは朝鮮系が牛耳っており、その土地の売買に関し
ても日本人には売却しないという事から、事実上日本の領土とは言い難くなってます。さらに、マスコミは皆さんご
存知の通り、報道する側される側の両方とも在日、韓国系、朝鮮系が多いです。芸能プロダクションの多くが韓国系
なんです。よって、芸能界のスター達の多くが在日、韓国、朝鮮系となっています。
よく、日本の芸能界云々、芸能界の日本人云々言って批判する人が多いですが、中身は日本人ではないというケース
ばかりなのです。普段、まるで気にかけなかった日本の裏側には、このような背景がある事を理解して置けねばな
らない時代になったのかもしれませんね。


234 :文責・名無しさん:04/11/28 09:16:21 ID:4qUDh/uo
ゼイリブ?

235 :文責・名無しさん:04/11/28 23:58:21 ID:20N3/QTJ
>>232
禿同

236 :文責・名無しさん:04/11/29 09:23:20 ID:BHakezAf
IAEAの安保理報告見送りに日本の新聞で唯一異議を唱える広島の中国新聞。
朝日?産経?馬鹿ですか?所詮ウリ党の新聞とハンナラ党の新聞だわ。

ttp://www.chugoku-np.co.jp/Syasetu/Sh04112902.html

237 :文責・名無しさん:04/11/29 19:02:18 ID:+8jJPhN9
>>236
一応被爆地広島の新聞の面目は保ったな

238 :文責・名無しさん:04/11/29 19:52:27 ID:qyPaeu18
米私立校「韓国留学生に問題児多い」
ttp://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20000601120350400
韓国人は共存できない民族? メキシコの有力日刊紙レフォルマ
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/02/12/20010212000005.html
韓国人による外国人労働者への暴行は凄惨を極めて、外国人労働者の手足を切断するケースもある。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/10/17/20011017000037.html
タイ・マスコミ「韓国に絶対行くな」と報道
ttp://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20020419174232400
ブラジルに不法滞在する韓国人がボリビア人を虐待してる
ttp://www.brazil.ne.jp/sociedade/news/076.html
露ダンサーら「韓国は地獄だった」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/02/11/20030211000042.html
外国航空機に搭乗した韓国人乗客が酒に酔って機内で暴動
ttp://japanese.joins.com/html/2004/0315/20040315161103400.html
禍だけを招くエイズ感染外国人の強制追放
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/04/20041004000070.html
W杯10大誤審疑惑に韓国関連4件 FIFA資料
ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=070000&biid=2004110353778
飼い主に黙って数千万ウォンの珍島犬食べ「御用」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/16/20040916000064.html
外国から追放された韓国人 3年8か月間2万8000人
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/22/20041022000017.html
「学級崩壊」、元祖の日本より韓国が深刻
ttp://japanese.joins.com/html/2004/1024/20041024193029400.html

239 :文責・名無しさん :04/11/29 20:04:32 ID:D26YIBzV
>>236
長崎新聞(西日本新聞でも可)は何をしているんだ?

240 :文責・名無しさん:04/11/30 09:22:10 ID:BPaMcweb
現代版日本軍国主義の復活か
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/11/29/20041129000079.html

241 :文責・名無しさん:04/11/30 19:47:34 ID:teR307RP
>>240
「軍国主義日本」の一翼を担いだ国が何言ってるんだろうねw

242 :文責・名無しさん:04/11/30 19:48:51 ID:3bRXWOB0
てか韓国こそ軍国主義。竹島侵略するわ、核開発するわ。

243 :文責・名無しさん:04/11/30 19:58:26 ID:5vMEm1Qe
>>240
「ムクゲの花〜」を大喜びで大ベストセラーにした国が何を言っているのやらw

244 :文責・名無しさん:04/12/01 12:44:36 ID:cgW2nXFb
>>242
今世界で一番軍国主義的なのは極東大陸バカ3国だな。

245 :文責・名無しさん:04/12/01 22:13:40 ID:ebWHm536
>>244
はっきり言って、極東2馬鹿+1テロ国家とは国交を断絶、或いは正常化断念してむしろ台湾やASEANと手を組んだほうがいい。

246 :文責・名無しさん:04/12/02 07:34:23 ID:JA6tqWMM
言いたい放題で

さらに韓国文化押し売り且つ日本文化拒絶
北朝鮮擁護
サッカーの応援すら不謹慎さに溢れ
犯罪集団を送り込み
来年はノービザで入国だあ?

国交断絶でいいよ

247 :文責・名無しさん:04/12/03 10:27:26 ID:LFmLkwsg
>>245-246
禿同。

248 :文責・名無しさん:04/12/03 10:33:14 ID:mTAK8WuK

【国内/在日】水ノ上・堺市議、朝鮮総連の圧力に返答拒否 大阪【12/03】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1102028793/


249 :文責・名無しさん:04/12/04 17:13:00 ID:sT5W+lc7
>>248
水ノ上(・∀・)イイ! !

250 :文責・名無しさん:04/12/05 21:45:27 ID:thJHNkCi
>>248
この人にはガンガッテ欲しいねぇ。

251 :報道の自由と言えんな・・・:04/12/06 08:28:18 ID:9rJn6w4h
安保理付託見送りへ イラン、韓国の核問題
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041125-00000220-kyodo-int

 【ウィーン25日共同】国際原子力機関(IAEA)は25日、ウィーンの本部で2日間の予
定で定例理事会(35カ国)を開いた。焦点のイラン核問題や韓国の未申告核関連実験について
は理事会までの事前協議で、国連安全保障理事会への付託や報告を見送る見通しとなった。
 これにより、9月に発覚した韓国の核問題は一応の決着を見ることになった。ただイランは大
半のウラン濃縮関連活動を停止したが、停止は「一時的」と主張しており、欧米諸国との対立が
今後再燃する恐れもある。
 理事会は韓国による未申告の実験に「懸念」を表明、拘束力の強い決議ではなく、韓国政府に
再発防止などを求める議長総括か議長声明を採択する見通し。

韓国核問題、安保理付託見送りへ=イランの濃縮活動停止は不完全−IAEA理事会
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041125-00000651-jij-int

 【ウィーン25日時事】国際原子力機関(IAEA)の11月定例理事会が25
日午前(日本時間午後)、ウィーンの本部で開幕した。未申告でウラン濃縮実験な
どを行っていた韓国の核問題、依然疑惑が払しょくされていないイランの核開発問
題が、引き続き協議される。いずれの問題も今理事会で国連安保理に付託されない
見通しとなった。
 今回の理事会では、韓国の核問題に関して、保障措置(核査察)協定の義務を順
守していないと認定し、国連安保理に付託するかどうかが注目されたが、理事国の
多くが韓国の協力姿勢を評価。決議ではなく、一連の事態に関する議長声明か議長
総括が採択され、この問題は決着する見込み。
 一方、イランは英仏独3国とウラン濃縮関連活動の停止で合意し、22日からの
停止を表明。IAEAは同日から検証を行っている。エルバラダイ事務局長は理事
会の開幕に先立ち、その結果について報告し、「一つの例外を除き検証作業は完了
した。イランは核物質を使わない研究・開発目的で、20機の遠心分離機を除外す
るよう求めている」と語り、濃縮活動の停止は不完全との考えを示した。



252 :文責・名無しさん:04/12/07 16:00:18 ID:fnp0ma2m
>>248
ガンガレ!

253 :文責・名無しさん:04/12/09 15:51:48 ID:xaCDimXl
韓国の国家保安法廃止は朝日とかが応援してそうだな。

254 :文責・名無しさん:04/12/10 19:49:03 ID:b8dKPdZW
>>253
朝日もこの法律は違反してそうだしな

255 :文責・名無しさん:04/12/10 21:27:39 ID:SGKdpppV
日本メディア全域で、
捏造・韓国ブームを指摘すら不可能らしい

今のTVなどの大手の日本メディアでは
「アメリカ・北朝鮮・中国」なら、批判するのはOKだが、
「韓国批判」だけがTVでは厳禁って状況らしい
「韓国美化」を強要させられている異常事態のようだ

辛口で知られる評論家やタレントすらも、
何かに恐れながら、そのことを指摘している

正直、
敗戦後にアメリカが築いた「海外勢力の専用」のメディア部分を、
韓国政府・財界が徹底支配してるんじゃないのか?

マスコミの業界団体は解散させるべきです。

256 :文責・名無しさん:04/12/10 21:28:47 ID:h+ioMCYd
【ルーシーさん失踪事件】裁判傍聴のために父親来日

ルーシー・ブラックマンさんの父親が、織原城二(金聖鐘)の裁判傍聴の為に訪日!
イギリスのマスコミは大騒ぎなのに、何故か完全スルーをする日本のマスコミ。
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1102675542/


257 :文責・名無しさん:04/12/10 21:34:32 ID:dtWs8UOI
>>256
これは日本のマスゴミ突っつくより、
外国の信頼性のあるオピニオン紙に頼った方がいいかもな。
英語分かるヤツたのむ。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)