2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「2ちゃんねる」より「朝日新聞」の方がマシ

1 :バーチャル教祖:04/10/20 22:36:23 ID:onmnZt9P
http://s03.2log.net/home/sumeragi/archives/blog48.html

>人によっては「何を当然の事を」と思われるかも知れない。
>しかし、自称保守派の2ちゃんねらーのなかには2ちゃんねるの方が朝日より良質のメディアだ、
>と本気で信じている人がいるようなのだ。

なんかすごい電波な方だとお見受けするのですが…。バーチャル教祖様です。

2 :文責・名無しさん:04/10/20 22:40:09 ID:WkA3c6mH


3 :文責・名無しさん:04/10/20 22:42:07 ID:qYdE+Gfi
朝日の記者様が3GET

4 :文責・名無しさん:04/10/20 22:43:40 ID:vdjFeuwo
朝日新聞よりトイレットペーパーの方がマシ



ーーーーーーーーー終わりーーーーーーーーーー

5 :文責・名無しさん:04/10/20 22:47:36 ID:2tIKSCne
ネットの掲示板をメディアと呼ぶ人が保守派や2ちゃんねらーにいるのかな?
たしかに、澄良木修司は2ちゃんねるをメディアと呼ぶ一人なんだろうけど。
2ちゃんねるをメディアとして朝日新聞と較べる、はたして正しい比較なのか。
澄良木修司は2ちゃんねるが既存の大手マスコミと同じ能力がないからという
理由でダメだといいたいらしいけど、そもそも2ちゃんねるはマスコミではないし
それをめざしているわけでもないよ。

6 ::04/10/20 23:01:20 ID:onmnZt9P
全く比較にならないところを、無茶な形で比較しているような。
例えば

>そして、この代表格として朝日新聞が挙げられている。
>しかし、2ちゃんねるには責任を持って取材する専従の記者がいない。
>ニュース速報系の板はマスコミのサイトからのコピーだ。
>こういう状況で朝日新聞も含めたマスコミに取って代わるというのはお笑い以外の何物でもない。
>2ちゃんねるが専従の記者を雇うことなど馬鹿げていると思われるだろうか。
>winnyで逮捕された金子勇氏の支援には最終的に1500万円集まった。
>これだけの集金力があれば、仮に一人の記者に年500万円払ったとしても延べ3人の記者を雇うことができる。

こことかまさに意味不明って感じです。どういう意味か誰か解説してくれませんかね?w


7 :文責・名無しさん:04/10/20 23:06:15 ID:sUYs9drj
強いて言えば、斜陽の大手スーパーが
フリマと自社を比較して強がっているようなもんかな。

8 :文責・名無しさん:04/10/20 23:06:45 ID:dd6ZBRuP
朝日新聞もクソ、2ちゃんねるもクソです。

9 :文責・名無しさん:04/10/20 23:09:30 ID:qzgLW/Md
>>1
まあ、朝日を読んで北鮮に移住する人は居ただろうが、
2ちゃんを読んでそんなことをする香具師は居らん

10 :文責・名無しさん:04/10/20 23:09:40 ID:+Qm453xG
アサヒは自社の人がレイプしたり、社としての悪印象もある

2chとの比較は無意味、
各紙を縦<社名順>と横<時系列>に並べて
その内容の比較検討を行える2chと、アジア=中韓主観のイカレタ電波アサヒを
比較する点で間違っている

11 :文責・名無しさん:04/10/20 23:09:41 ID:SiznElbj
朝日もその読者も必死なんだね

12 :文責・名無しさん:04/10/20 23:18:15 ID:02ev7Eyb
このスレはどこまで続きますかね。
私は500までいってほしい。(荒らしなしで)

13 :文責・名無しさん:04/10/20 23:20:50 ID:XWdAOiBJ
拠り所が既存メディアに存在しない自然保守派とやらが、
匿名でしかも嘘でも何でも書きまくれる2ちゃんねるに群れ集まって来て
電波を撒き散らしてストレス発散してるだけだろ。
所詮現実世界では受け入れられない哀れな連中の唯一の居場所なんだ。
察してやれよw

14 :文責・名無しさん:04/10/20 23:25:08 ID:GSaG7FYz
2chでカキコしてる人は朝日新聞の記事に突っ込みいれてるだけ、
素人に突っ込まれるような雑な仕事をプロがしてることを恥じるべき。

15 :文責・名無しさん:04/10/20 23:31:14 ID:5hmdjJ0I
>>8
いやいや、おまえが一番クソです。ウソを言わないで下さい。

16 :文責・名無しさん:04/10/20 23:35:17 ID:dNay08F4
朝日でネタを探して2chに書く

17 :文責・名無しさん:04/10/20 23:50:59 ID:R9A6qv1O





社民工作員また 変なスレたてやっがって クズが!






18 :文責・名無しさん:04/10/20 23:59:27 ID:GSaG7FYz
>>13
そうだ、現実に受け入れられないお前の唯一の居場所だ
察してやったよ。

19 :文責・名無しさん:04/10/21 18:07:37 ID:L1ixaoWa
朝日新聞…丸めてゴキブリを潰せる
2ちゃんねる…丸めてゴキブリを潰せない

この件を例に取ってみても、朝日新聞の方が上だと言う事がよく分かる。
サヨクの詭弁ってぽく言ってみた。

20 :文責・名無しさん:04/10/21 21:44:54 ID:aEJQQgLI
>>1
朝日新聞様と2ちゃんねるを比べるなんて失礼な奴だな
朝日新聞を馬鹿にしているのか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)