2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

諸悪の根源、再販制度Part2

1 :文責・名無しさん:04/10/20 22:34:14 ID:oHohwgzp
前スレ
http://ime.nu/cache.yahoofs.jp/search/cache?u=mentai.2ch.net/mass/kako/968/968004778.html&w=%E5%86%8D%E8%B2%A9+2ch&d=C8CB5E2D15&ou=%2fbin%2fquery%3fp%3d%25ba%25c6%25c8%25ce%2b2ch%26hc%3d0%26hs%3d0

関連スレ
おい!朝日。新聞代もっと安くしろよ!
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1097752305/l50 - tag56


2 :文責・名無しさん:04/10/20 22:36:38 ID:oHohwgzp
新聞代の高さ、販売店の態度の悪さ等々
つきつめて行くと結局 再販制度の存在に突き当たると思う。
販売店は客の方なんか見てない!本社の方ばっか見てるよ。

3 :文責・名無しさん:04/10/20 22:43:59 ID:oHohwgzp
ホント食いつき悪いな 2ちゃんねらーは馬鹿ばっかか?
ちなみに再販制度とは、供給元が卸なんかに客に売る時の価格を指定
できることを言う。

4 :文責・名無しさん:04/10/20 22:52:51 ID:lPHbUyzd
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1047041003/

以前のスレ。

活字に対してのコレと、電波に関しての水平分離が
マス・コミィーの専制に対する解毒剤だな。

5 :文責・名無しさん:04/10/21 06:37:12 ID:ya2lCnIr
再販制度の問題についての一般の認知度が低いのは、
やっぱりマスコミが都合の悪い情報を報道しないせいかな。

自分もちょっと前まであんまり再販制度について考えたことが無かった。


6 :文責・名無しさん:04/10/21 06:44:11 ID:/z1Z9T+e
おお変なスレがたってる。
ちょっとビックリした。
電通・記者クラブ・再販制度関連がマス板にあるのは
どう考えても不自然。

このまま落ちてしまうのわかってるんだから
資源の無駄遣いやめたら?

7 :文責・名無しさん:04/10/21 14:27:20 ID:HxybON96
国民の99%が再販維持を望んでいる???
http://natto.2ch.net/mass/kako/984/984617115.html
今こそ再販制度廃止を目指すべきではないか?
http://corn.2ch.net/mass/kako/1033/10331/1033140538.html
今こそ“益無き聖域”再販制度粉砕を!
http://ex5.2ch.net/mass/kako/1047/10470/1047041003.html

8 :文責・名無しさん:04/10/21 22:15:43 ID:CXUT2lm2
>>6
ほぅ。

9 :文責・名無しさん:04/10/21 22:30:55 ID:Owt3aq6L
マスコミがこれは問題だ!といわないと問題だと思わない世間。
マスコミが連日取り上げればどうでもいい芸能ニュースにも毎日クギ付けな世間。

10 :文責・名無しさん:04/10/21 22:43:24 ID:hs8qhhch
 経済特区での新聞の値引き販売を認めろ!

11 :文責・名無しさん:04/10/21 23:29:13 ID:+dzU1cJA
>>10
チャンスがあるなら経済特区だけかも どこの地区が特区?

12 :文責・名無しさん:04/10/21 23:32:23 ID:Cm4OzP93
>>6
電通社員乙

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)