2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集英社に抗議した愛国者を称える

1 :言論自由の会:04/10/20 09:50:08 ID:HuyMeZDf
集英社発行のマンガ雑誌の反日媚中マンガの連載に抗議した良識の士
たちを賞賛しよう。

2 :文責・名無しさん:04/10/20 10:02:34 ID:linowgqz
集英社問題を考える地方議員の会 
事務局長 松浦芳子杉並区議
日本文化チャンネル「桜」発起人
松浦芳子

松浦芳子の夫・松浦博の旧姓は持丸博
「楯の会」初代の学生長として三島由紀夫に近侍、2代目学生長は森田必勝


三島由紀夫全集  書簡  
に松浦芳子、松浦博宛ての書簡あり
http://www.lib.pref.fukuoka.jp/FOPLIB/servlet/search.detail_list?tilcod=1005510066516

三島由紀夫は南京大虐殺をモチーフに「牡丹」を執筆

松浦芳子に三島由紀夫著「牡丹」の感想を聞いてみたい。

3 :文責・名無しさん:04/10/20 10:05:23 ID:+zEjIqoM
3

4 :文責・名無しさん:04/10/20 10:40:04 ID:qmPoDz2m
集英社は以前から不逞な作品を多数世に送り出してきた。
社会風紀を率先して破壊する集英社をマスコミはなぜ批判しない!
新しい歴史教科書なんてみみっちい本は攻撃するくせに、
若者層に絶大な影響力を持つ集英社の出版物を無視するマスコミは問題だ。

5 :文責・名無しさん:04/10/20 17:37:08 ID:46VyCGDB
そんなにいないんじゃないの?>>1

6 :文責・名無しさん:04/10/20 19:17:06 ID:o4l8cLvu
▼集英社に電話で抗議した連中の数:「1日20件程度」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041013-00000092-mai-soci(毎日新聞)

▼集英社に抗議に来たやつらの背景組織:限定主義的な極右宗教団体
http://d.hatena.ne.jp/claw/00010110
http://d.hatena.ne.jp/claw/00010111

▼その行動:valueless

7 :文責・名無しさん:04/10/20 19:21:25 ID:o4l8cLvu
▼集英社にデモでおしかけた人数:7人。最大で10人。

▼集英社への紳士的な対応:
>「私は集英社の編集長に雑誌を叩き付けて言ってやったんですよ。
“もし本宮のマンガを見た支那人がここに描かれている事を真に受けて、
お宅のお嬢さんをレイプしたらあんたどうしますか、それでも許せるん
ですか?”ってね」【國民新聞社・西村修平】

▼この人物の経歴:威力業務妨害罪の判決を受けて、現在は執行猶予中。
 http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H15/1510/1510008court.html

▼その行動:valueless

8 :文責・名無しさん:04/10/20 19:28:18 ID:27s5dqBK
詳しい事は分からんが、社会の役に立った事だけはすぐわかる話だ。

9 :文責・名無しさん:04/10/20 19:46:10 ID:Dn03IfNY
■■■■■漫画が好きなら、いま沈黙してはいけない■■■■■
▼本宮ひろ志『国が燃える』を応援しよう! 
宗教団体と議員による言論弾圧には、反対。 
まとめページ→  http://d.hatena.ne.jp/claw/00010110

▼復刊ドットコムでの投票で『国が燃える』に投票を!
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=26359
topページの http://www.fukkan.com/ 左下から、まずユーザー登録を。

■集英社を脅した、宗教団体配下の議員集団
http://d.hatena.ne.jp/claw/00010111

■まさに茶番劇! 「たかじんのそこまで逝って委員会」がひた隠す
視聴者に言えない恥ずべき秘密とは?! 金美齢の国辱的発言とは?!
真実はここにある→ http://d.hatena.ne.jp/claw/20041018
書き込み式アンケートと「支持しない」ボタンで抗議しよう。
http://www.ytv.co.jp/takajin/


10 :文責・名無しさん:04/10/20 19:56:58 ID:Tdr2gD+W
しかし、圧力に屈して休載ってのは、出版社として自殺行為だな。
2ちゃんねらーは喜んでる人が多いようだけど、こういうのって思想統制に
なっていくよ。

11 :文責・名無しさん:04/10/20 19:57:59 ID:Dn03IfNY
▼南京大虐殺と「百人斬り」の基礎資料。「なかった」と叫ぶ前に読むべし。
http://d.hatena.ne.jp/claw/20041002
なぜ虐殺は発生したか。軍事的・政治的・社会的背景を知ろう。
▼南京大虐殺に関する、「否定派のウソ」、歴史の事実 FAQ
http://sinrigakukenkyu.ameblo.jp/entry-c98c04ecdf9e5dcb942584d7a8780603.html
▼『国が燃える』が参考にしたあの写真は捏造ではない、という説
http://bbs2.otd.co.jp/mondou/bbs_plain?base=30102&range=1
http://pic4.ten.thebbs.jp/1089644978/x1341 いずれも写真あり
▼日本政府は南京大虐殺をとっくに認めている。
http://www.cn.emb-japan.go.jp/jp/jinfor6.html
http://www2.mofa.go.jp/mofaj/search/query.html?qt=%93%EC%8B%9E%8E%96%8C%8F&x=0&y=0
http://d.hatena.ne.jp/dokusha/20041003

12 :文責・名無しさん:04/10/20 20:04:21 ID:YAdKsGBW
認めていても事実ではないことがある。
例えば教皇は創造論を認めていた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)