2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

><><>北海道新聞<><><

1 :文責・名無しさん:04/10/11 09:42:34 ID:cxNQ7osS
北海道独立国の新聞、北海道新聞を点検していこう!

2 :文責・名無しさん:04/10/11 10:07:17 ID:GibBq1Uq
2げっと


3 :文責・名無しさん:04/10/11 10:33:12 ID:izLXsOY0
北の朝日か

4 :文責・名無しさん:04/10/11 10:34:30 ID:9wRd31GU
>>1
そんなことよりお前の人生を点検したほうがいいよ。

5 :文責・名無しさん:04/10/11 11:29:04 ID:cxNQ7osS
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20041011&j=0030&k=200410118061
北海道新聞は医療関係の記事で時々へまをやる。
11日の1面トップ記事。
マッチングのシステムをきちんと説明しないで、こんな書き方をしたら、誤解だけが広まってしまうだろう。

(この記事の欠けている点)
あくまで第一志望だけによる集計でしかないことを言っていない。
大学病院も第二志望以下でかなり充足することが予想されるのに。
二次募集をしている大学病院は札幌医大だけである。
一般病院での研修の問題点に触れていない。
身近な病気を前にしても、十分な指導が受けられない可能性が高い。
給与の高い一般病院は研修より労働に重きを置いている。

中間集計は関係者以外には公表されていない。
公表による混乱を防ぐためであろう。
それを北海道新聞はあえて公表するのだから、
慎重に記事を書かなければならなかった。
しかし、まるで週刊誌の中吊り広告のような記事になってしまった。

6 :中野至理:04/10/11 11:50:15 ID:cH01I1E6
痴呆新聞社は左翼

7 :文責・名無しさん:04/10/11 16:13:32 ID:IQVXlcf7
北海道の一般病院で、まともな研修のできるところなんて、本当に僅か。
後は使い捨て。
そんなことも知らない北海道新聞の記者はバカ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)