2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「エビジョンイル辞めろ!」NHK集金スタッフ反乱

1 :文責・名無しさん:04/10/06 15:49:09 ID:Nn/xcfoY
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/nhk/?1097040795
ついに内乱−。番組制作費の巨額着服など不祥事が相次いでいるNHKで、地域スタッフらの労働組合が、海老沢勝二会長(70)の辞任を求める要求書を出すことを決めた。
 海老沢会長の辞任要求を突きつけたのは、受信料の契約や集金を担当している地域スタッフで作る全日本放送受信料労働組合(組合員約200人)。
地域スタッフは、NHK“本体”の職員ではなく、NHKと委託契約を結んで、受信料の集金などを行っている。全国では約5700人にのぼるという(夕刊フジ)


放送法第32条第1項には「NHKの放送を受信できる受信機を設置した者は、NHKと受信契約をしなければならない」と定められています。
したがって、テレビをお備えであればNHKを見る見ないにかかわらず、受信料をお支払いいただくことになります。
http://www.nhk.or.jp/eigyo/know/know_nande.html
本当に自主性保つなら放送法に頼って無作為に受信料徴収するな!!
いつからNHKは強制執行人になったんだ!?なんでそんな権限を国はNHKに与えたんだバカ!!!


2 :文責・名無しさん:04/10/06 15:54:07 ID:zEsI0Xsb
本日の放送はこれで終了します

N   H    Kーーー

3 :文責・名無しさん:04/10/06 16:05:36 ID:6s64ZWMu
この人たちの給料って、受信料の徴収実績と連動した歩合制だから、
受信料拒否されると給料下がって大変なんだったね。
一連の騒動で、月給が5万円ぐらい下がった人もいるとか。

立場の弱いところにばっかりしわ寄せがいってさ、
正社員連中はお咎めもなくのうのうとしている訳だろ。
まったくひどい話だよ。

4 :文責・名無しさん:04/10/06 16:14:48 ID:MUSQwTgw
いつもしつこい集金人も、この一件で大人しく引き下がってくれるようになった

5 :文責・名無しさん:04/10/06 16:19:55 ID:6TzkWSuG
なんと労働組合がまともな事をしようとしてるのか(;゚゚)ワーッ!

ガンガレ

6 :文責・名無しさん:04/10/06 16:21:28 ID:T7yvQsR4
マスコミも必死だなw

7 :文責・名無しさん:04/10/06 16:26:12 ID:t6ChzNJ9
マスコミ社員は余裕。
下は別。

8 :文責・名無しさん:04/10/06 16:44:53 ID:o3BEbTiP
集金員に同情しない。NHKに寄生しているだけ、悪。
なんとかしたかったら、こいつらの手でNHKを替えてみろ
ttp://www.geocities.jp/nakamuramasakatsu/nhk.html
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4022606509/250-7276600-6454610

9 :文責・名無しさん:04/10/06 19:55:17 ID:1zyBrfpY
まあ税金みたいに、1950年に出来た放送法にしがみ付いて親方日の丸の見本みたいな
ところです。今の時代に乗り遅れて至るところでホコロビが出てきています。
エビジョンイルも今の政権に任命されて、公正など保てるのですかね。
まあ70もなれば人間さっさと退いてくださいよ。あとが痞えてるし就職ない人もいるのだから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)