2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「シスラー記録達成時は打者有利の時代」の記事

1 :文責・名無しさん:04/10/04 15:58:57 ID:XnUeC72X
これは昨日の読売新聞の記事だ。なんでわざわざこうゆうことを
記事にするんだ????シスラーはシスラーでちゃんと評価する
気が無いからこうゆう記事を書くんだよな?マジで日本のマスコミ
腐ってるな。

2 :文責・名無しさん:04/10/04 16:02:38 ID:rz2r3jSA
☆☆☆☆☆☆告られレス★★超LUCKY☆☆☆☆☆☆
今月の間に超LOVEAになれるよо(^−^)о
自分が『好きだ』って思っている人から告られたり、
大切な人とずっと一緒にいられるよ♪∞
でも、まず最初にこの『告られレス』を
7つのスレに貼ってね。
そうすればLUCKYをゲットできるよ♪♪♪
(ただし7つのスレに貼ったらだよ)
信じるか信じないかはあなた次第!!
でも、このレスは本当にとっても効き目があるよ♪
このレスは絶対効きます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


3 :文責・名無しさん:04/10/04 16:17:36 ID:cjiJ5EfS
野球チームを持ってるわりには野球に対するリスペクトがない会社だから、
こんな記事を書けるんですよ。

商売商売。

4 :文責・名無しさん:04/10/04 22:10:55 ID:eaEdiBE9
つか同じようなネタが朝日系の日刊スポーツにも載ってた

5 :文責・名無しさん:04/10/04 22:57:05 ID:VvOoSUIN
トップ10はイチロー以外、1920-30年の記録ばっかだから、
不思議に思う人もいるワケで、おかしくないと思うが?

逆にみれば、記事読まんでも、その頃は打者有利だった
のだろうという推測が出来るのだが。

6 :文責・名無しさん:04/10/05 04:14:57 ID:i/M6kDpi
シスラーが活躍した時代と現在のメジャーは全体のレベルが全く異なるのは紛れも無い事実。

20世紀初頭のメジャーは選手のレベルの差が著しく開いており、それこそピンからキリまで、
ビルに例えるなら地上10階から100階くらいの格差があった訳だが、現在のメジャーは
選手全員が地上90階以上という、高レベルの狭い範囲で競い合っているのが実情。

シスラーの記録は確かに素晴らしいものだったが、この点を考慮しないとイチローの本当の
凄さが見えてこない。

7 :文責・名無しさん:04/10/05 13:12:08 ID:5oanpqQv
張本みたいにメジャーのレベルも下がりましたねとか
言ってた香具師もいたけどな。
ありゃイチローがシアトル1年目のころだったか。

それはさておき。

今回、日本人選手にあれだけの祝福をしてくれる
アメリカ野球ってのは素晴らしいと思ったよ。
王の年間本塁打記録を抜いた外国人なんか
俺は名前も憶えてない。

読売もイチローをたたえるだけじゃなく、
メジャーリーグの姿勢をたたえてほしいね。

8 :文責・名無しさん:04/10/05 13:18:51 ID:8VUHgiYX
>>7
> 今回、日本人選手にあれだけの祝福をしてくれる
> アメリカ野球ってのは素晴らしいと思ったよ。

別にケチつける気はないし、多くのアメリカ人は
祝福してくれていると思ってるけど、実際のとこ、
脅迫電話とかあったのかな?

アーロンが、ベイブルースの記録を抜くまでも
凄かったらしいが…

9 :文責・名無しさん:04/10/05 17:22:18 ID:5oanpqQv
>>8
まあアメリカは広いから、ケチつける輩もいただろうな。

ちょっと調べたら、王の55本ってのは
並ばれただけで抜かれてなかったんだな。
勘違いしてた。

10 :文責・名無しさん:04/10/05 19:54:56 ID:xIHvCO4A
>>9

韓国プロ野球で王の55本を抜く記録が出たニュースを見た記憶があるが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)