2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンガポール情報を教えて

1 :文責・名無しさん:04/10/04 15:39:00 ID:QPixxP5v
シンガポールに日本の技術者や資金が集まっているそうですがマスコミで報道されていない理由を教えて

http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1092644417/l50
52 :日出づる処の名無し :04/10/04 13:31:17
>>751  行動力の無い人間にない人間に説得力は無い。シンガポールに真実がある。

坂本竜馬とアラビアのロレンスは同じだ。あのお方はロスチャイルドから
資金と情報の援助を受けている。しかし、それはロレンスや坂本竜馬も同
じだ。常にグラバー協会経由で武器の供給を受けそれで明治維新をした。
あのお方はランカスター家の友人がいる。明治維新にも繋がる家系だから
それが可能だったといっている。あおのお方の違いはそれを公表し隠蔽し
ていない点だ。少しは教師やマスコミを疑い常に自己研磨をしろ。
そして、世界をしれ。ヒッキーな引きこもりだと女にも相手にされんぞ。
http://www5.plala.or.jp/kabusiki/kabu79.htm
より本質的には、「グラバーの商社を仲介した薩摩への武器供給取引が本格的に成立した」
という点が重要です。 英国等で生産された銃器弾薬は、マセソン商会の信用を通じて極東
に輸出され、これをグラバー商会が買いつけ、薩摩藩に売却します。 この取引の仲介に加
わった仲介者が海援隊だったと思います。薩摩藩はたまたま財政状態がよく、特に砂糖の密
貿易で設けていたはずです。 当時は砂糖で成り金になれる時代でした。 この金を銃器に
代えたわけです。つまり、倒幕枢軸は、薩摩−長州ではなく、薩摩(+長州)−グラバー−
マセソン−西洋金融資本と見るのが妥当な見方です。



753 :日出づる処の名無し :04/10/04 13:40:02 ID:yri6wKp4
227カルタゴがカルタゴノバ(カルタヘ−ナ)を建設。
カルタゴの将、*ハミルカル バルカは、同時にバルセロナ(バルカ家の町と
いう意味)も建設 *ハンニバルの父

2 :文責・名無しさん:04/10/04 15:40:03 ID:QPixxP5v
13 :日出づる処の名無し :04/10/02 16:21:42 ID:aR+Zq89O
>>711

シンガポールに有名なPEFがあってそこの青年経営者っていうのが名門源氏なんだって。
国内の不平派の科学者技術者公務員を大量に集めてリゾート用地を購入しているそうだよ。
北海道の公認会計士とか海外の大学経由とか東京だと法律事務所とかから入会できるそう
だけどステルスだそうでメディアには一切流さないんでネットでは静かな話題になっちょる。
ttp://www.yodosha.co.jp/bioventure/bionews/n28.html
次に京都大学ウイルス研究所の伊藤嘉明教授が研究室ごと移動して話題になったシンガポールについてだが,「バイオ」や「ライフサイエンス」を第4の産業として位置づけ,伊藤先生のように,諸外国からの優秀な人材をヘッドハンティングなどによっ

3 :文責・名無しさん:04/10/04 15:53:28 ID:DDLwRJH6
>>1

パスポートの白球制限や社会保険庁の不正なんかはここがリーク拠点みたいだよ。
マスコミもここから情報をパクッて報道しているのがわかるよ。証拠は下
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1091708549/

4 :文責・名無しさん:04/10/04 16:11:33 ID:RmYPeYIu
総資産とか経歴年齢は下にあったよ。
かなりの公務員の世界や外交的暗部を暴いているな
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1092644417/
ネットはマスコミにとっては天敵だな。
ネオとスミスみたいだ。

5 :文責・名無しさん:04/10/04 16:28:38 ID:7HGcfFp7
三菱自動車からずっと情報リークが流行っているな
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1096106697/l50

799 名前:名無しさんの主張 :04/10/04 16:23:58 ← 地方公務員
>>798
じゃあ(日本から)出てけば。

800 名前:名無しさんの主張 :04/10/04 16:24:30
シンガポールネットゲリラの手柄 ソースはキャバクラ嬢だって噂

社保庁汚職で贈賄容疑の社長、役員報酬月700万円
社会保険庁の機器調達をめぐる汚職事件で、贈賄容疑で逮捕された
カワグチ技研社長の川崎義幸容疑者(56)が、同社と関連会社か
ら受け取っていた役員報酬が毎月計約700万円にのぼっているこ
とが関係者の話で分かった。両社の売り上げは社保庁発注の事業に
よるものがほとんど。年金保険料を原資とした巨額の不透明な取引
の結果、川崎社長が高額の報酬を得ていた実態が明らかになった。


6 :文責・名無しさん:04/10/04 18:10:51 ID:03LQvrmH

最近の日本では情報の内部リークが多いからな。マスコミの隠蔽も限界だろうね。

7 :文責・名無しさん:04/10/04 19:09:45 ID:7OCw8kHk
この国はどうなってしまったのだろうか。
NHK職員を窃盗で逮捕 備品、ネットで売る
 山梨県警甲府署は4日、NHK甲府放送局のパソコンを盗んだとして、窃盗の疑いで同放送局元ディレクターで会社員進啓明容疑者(27)=東京都目黒区青葉台=を逮捕した。(共同通信)

8 :文責・名無しさん:04/10/04 19:56:48 ID:mTZ3rrvH
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|   / |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <もうだめぽ 重税を覚悟せよ 農奴たちへ
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     | 婦女子はアメリカ男や中国人に献上せよ
    ,.|\、    ' /|、     | 息子をハリウッドのスターにして感動するぞ
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  |    少子高齢化、独身貴族マンセー
    \ ~\,,/~  /       \_______________

9 :文責・名無しさん:04/10/05 18:04:55 ID:eHWkIuID
橋梁受注でまた談合 公取委が立ち入り
 国土交通省や地方自治体発注の鋼鉄製橋梁(りょう)建設工事の入札をめぐり談合を繰
り返していたとして、公正取引委員会は5日、独禁法違反(不当な取引制限)の疑いで、
三菱重工業や川崎重工業などメーカー約40社の本社や営業所と業界団体「日本橋梁建
設協会」の事務局を立ち入り検査した。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1096938090/
★介護保険料 20歳から徴収なら企業負担1.3倍超に IT関連3倍にも

・介護保険の対象者を広げ、保険料徴収を増やすため、現在の「四十歳以上
 から」となっている徴収対象年齢を「二十歳以上から」に拡大する方向で
 厚生労働省が検討しているが、この案が実現された場合、大手企業では
 労使合わせた保険料負担額は一千五百億円、企業負担は平均一・三六倍
 以上に増えることが、社会保障審議会の介護保険部会委員の試算で四日、
 わかった。制度改正による具体的な増加額が明らかになったのは初めて。
 厚労省は来年の通常国会で改正案を提出し、平成十八年四月の導入を
 目指しているものの、大手企業や若手社員を中心に反発が強まるのは必至だ。

10 :文責・名無しさん:04/10/06 19:06:21 ID:O44p1Pfh
しかし5兆円規模の域内総生産をもち賃貸ながらランド面積は小国に匹敵するといわれているから馬鹿にはできんだろう?
韓国の新聞にも彼らのことが掲載されたことがあった。下の元記事
http://japanese.joins.com/html/2004/0622/20040622211920100.html
イギリスのロスチャイルド、アメリカのロックフェラー、中国のヤン一族、日本からは源氏とは
面白い時代になってきたな。

11 :文責・名無しさん:04/10/06 19:09:47 ID:8XVxHx91
東京→京都 天皇帰還説


12 :文責・名無しさん:04/10/07 15:46:02 ID:RZO3KjCW
第二次応仁の乱 自民党 VS 民主党 両者は共倒れとなる

 <平成戦国レース> 
創価学会・・・強力なカルト力を保有する。平成の一向門徒衆
公務員・・・・大貴族から小貴族までいるが社会に寄生している
自衛隊・・・・平成の足軽集団。体力に比して知力が足りない
フリーター・・資金・知力ともに足りない
リーマン・・・時間・体力ともに足りない
バテレン・・・アメリカを中心とするマネーを神とあがめる集団。強力。
シナー・・・・低賃金と大人口を保有する。圧倒的な人海戦術で強力。
シンガポールのお方・・・平成の織田軍団。実態が不明だがかなり強力だそうな

13 :文責・名無しさん:04/10/07 18:51:44 ID:Taa/Mmj+
http://www.bizpoint.com.br/jp/reports/takagi/0207.htm
日本は5年後に現在のアルゼンチンのようになるのか?
斎藤貴男氏は日本が5年後にはアルゼンチンのようになると、それを憂
いてこの記事を書いておられる。それは94年よりアルゼンチン経済を
身近に感じ、日本のニュースはインターネットやNHKを通してリアル
タイムで接している筆者には、残念と言わざるを得ないが、可能性
はあると思っている。
アルゼンチンと日本は優秀な経済学者がいないとか、両国民とも
気位が高く3Kの仕事を外国人任せにして、失業率が多いと嘆いてい
ることなどがある。しかし最も大きな類似点は、強力な1政党が長
年政権を握り、その弊害が最近目に見えて現れていることである
。さらに悪いことに反対党の勢力が弱く政治の浄化作用ができな
かったことである。

14 :文責・名無しさん:04/10/07 19:56:15 ID:LYOSm3pW
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji 食べ物ない。異変近いよ。日本は大地震来るよ・・・
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l   
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ

624 名前:名無しさんの主張 :04/10/07 19:47:10
そういえば「リュウグウノツカイ」っていう深海魚が打ち上げられているらしいな。東海大地震か?
そうなれば銀行が持つ担保価値は激減して壊滅だな。

15 :文責・名無しさん:04/10/07 20:50:28 ID:07dNEBfn
日本国は破産しないって言っている官僚や政治家がいる。これって自分の
金と国の金の区別が全く付いていない証拠だと思うよ。
これをマクドナルドやエクソン、ジーメンス、ダイムラーは金を持って
いるからドイツやアメリカは破産しないっていうのと同じぐらい滑稽だよ。
個人や企業の金と国家や中央銀行の信用度を一緒にしたら駄目だよ。

16 :文責・名無しさん:04/10/07 21:07:51 ID:VQQ+8E+k
なあ
>>15って馬鹿か?

17 :文責・名無しさん:04/10/07 21:21:36 ID:07dNEBfn
>>16

3人に一人が60歳以上の国でどうやって借金返すか賢い頭で教えてくれ

18 :文責・名無しさん:04/10/07 21:28:40 ID:aRYUuptJ
真の洗脳は、洗脳せずになされるものだ。
あるかないか、そういう「トグルスイッチ」を用意すればいい。
あくまでその「設定の枠組み」において、真偽を議論し、洗脳から抜けようとする。
抜けたところで、それもまた洗脳にすぎない。
つまり、逆洗脳もまた、洗脳にすぎない。そのどちらからも、抜けなければならない。
真実は、誤情報ほどにはドラマチックではないが、やはり常識に比べれば、それをはるかに
超えていることには変わりない。事実、それだけの大きな「インパクト」があった。その余波が、
いまここに、たしかな「影」を落としている。
真実を正確に把握していくために始めなければならない。すべてはここから始まる。
まず我々がやらなければならないことは、意図的に設定された枠組み、そのトグルスイッチから
脱することだ。これまで撹乱されてきた、知覚の呪縛を解除することだ。


19 :文責・名無しさん:04/10/07 21:32:08 ID:7kYN1O/A
金利上昇
946兆円の国債と地方債の負債増加 1%増で9.5兆円
http://ueno.cool.ne.jp/gakuten/network/fin.html
郵便貯金の総額 350兆円 1%増で3.5兆円 つまり14兆円増加
http://www.kantei.go.jp/jp/m-magazine/backnumber/2004/0805.html

日本は金利が5%以上になれば必然としてスタグフレーション状態になります。(笑)
こんな深刻な状態なのに海外脱出もしない香具師は馬鹿でしょうか?
一留学生による一時帰国での意見でした。

20 :文責・名無しさん:04/10/07 21:56:09 ID:M0oV0eHR
日本の若者は、どうしてそんなに「無気力」なんだ? 
地獄の釜が開いたら本当に大変な状態になるぞ。

 15歳〜34歳の若年層の総人口は,約3300万人。
 若年無業者52万人。
 若年完全失業者170万人。
 フリーター417万人。
 その合計は,若年層総人口の約20%にも及びます。
http://www.shinmai.co.jp/news/2004/09/15/007.htm

金利上昇
946兆円の国債と地方債の負債増加 1%増で9.5兆円
http://ueno.cool.ne.jp/gakuten/network/fin.html
郵便貯金の総額 350兆円 1%増で3.5兆円 つまり14兆円増加
http://www.kantei.go.jp/jp/m-magazine/backnumber/2004/0805.html
(12)年金官僚の生涯所得は8億6千万円2004/02/26
http://www.janjan.jp/special/0402/0402241418/1.p

21 :文責・名無しさん:04/10/08 20:48:11 ID:BxCtMRGc
マスコミの人間見てると働く気なんてなくなるよ。アホらしくて。
既得権持ってるやつだけが徳をする社会。



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)