2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球の観客動員数水増し発表を止めろ!

1 :文責・名無しさん:04/10/01 02:59:17 ID:TmM/b7j3
大本営発表で懲りたんじゃないの?
それからプロ野球偏向(洗脳)報道も止めろ!





2 :文責・名無しさん:04/10/01 03:21:40 ID:q3yiQd8O
>>1
過去のスレを蒸し返すな!

3 :文責・名無しさん :04/10/01 03:26:27 ID:TmM/b7j3
>>2
プロ野球関係者必死だな。w

4 :文責・名無しさん:04/10/01 06:56:50 ID:lEgl6oAQ
讀賣必死だなw

5 :文責・名無しさん:04/10/01 14:17:48 ID:Xo9gE/aW
今日の神宮も実数で5000くらいなのに水増し発表は30000か?

6 :文責・名無しさん:04/10/01 14:41:14 ID:xprAiNLr
一般人にはナベツネの正しさは周知の事実だが
基地外エセ野球ファンが知ったかぶって困るな

7 :文責・名無しさん:04/10/01 22:02:20 ID:tdAscGmZ
>>6
うん、先日の東京ドーム広島戦での目立つ空席がすべてをあらわしているなw

8 :文責・名無しさん:04/10/02 01:49:53 ID:MszuSYWJ
今日の神宮は実数で3000人くらいだったけど、水増し発表はいくらかな?w

9 :文責・名無しさん:04/10/02 03:44:34 ID:coqXuU2s
何でこの事がマスコミではタブーになってるの?

10 :文責・名無しさん:04/10/02 04:21:14 ID:BmI1yhEc
 タブーになんてなってねーだろ。一般紙もスポーツ紙も「メジャーもJリーグも
やってる。なんでプロ野球の公式戦じゃできないんだ」と書いてると思うがなあ

 だいたい、プロ野球だってオールスターと日本シリーズは実数発表だ。公式
戦だって、その気になりさえすりゃあ来季からだってできるだろうに。



11 :文責・名無しさん:04/10/02 05:11:30 ID:kHeRM/WK
まぁスターもいないし
つまんなくなっちゃったな野球

12 :文責・名無しさん:04/10/02 08:47:05 ID:NelRYr8U
テレ朝 ワイドスクランブル
アメリカの盛り上がりを伝えるべくスポーツバー に潜入するも
試合開始もテレビは他のスポーツ映して MLB映さず
客にイチローイチローとはなすも反応薄く
なんとか野球にテレビを変えてもらうも、客の盛り上がりの場面は流れず
いきなりリポーターが「こちらは盛り上がってます」……

13 :文責・名無しさん:04/10/02 19:45:43 ID:1X7jTa14
楽天の社長も可愛そうだだなぁ。いやいややらされてるんだから。
ライブドア面白いことやるね。読売に本気で宣戦布告してるんだから。
楽天になるにしても東北にチームができてしまうわけだし、
もう痛くて痛くてしょうがない。
でも、楽天になったら実現はずいぶん先、できれば仙台にチームはやっぱり
無理ですとなるんじゃないの?


14 :文責・名無しさん:04/10/02 20:51:08 ID:h0xlCitb
プロ野球の最期のあがき

15 :文責・名無しさん:04/10/03 01:42:50 ID:caPwlSkc
野球は汚物
2010年までには消滅させるべき。

16 :文責・名無しさん:04/10/03 06:24:21 ID:0dV/fzMP
讀賣は汚物
野球界を道連れにして消滅するか

17 :文責・名無しさん:04/10/03 22:54:41 ID:4azQQcwa
もし楽天が仙台球団をとったら、東北の読売新聞勧誘員が動き出すぞ!
住民は相当鬱陶しい思いをすることになるが、それでいいのか?

18 :文責・名無しさん:04/10/04 03:04:26 ID:gbBXQHYH
早くオリンピック競技から削除しろよ!
何で、世界の大部分の国(中東・アフリカ・北欧・旧ソ連邦・南アジア等)
が予選にすら参加しないマイナーエンターテイメントをオリンピックでやるんだよ。w
しかも8ヶ国(半数以上は日本が裏金渡して参加させている)中、3ヶ国がメダルかよ。w
田舎の高校入試並みの倍率だな。


19 :文責・名無しさん:04/10/04 03:06:59 ID:1X2/YRfU
なんでサカ豚が居るのw

20 :文責・名無しさん:04/10/04 05:24:17 ID:YsC/ovC4
切羽詰まった讀賣工作員による一斉蜂起が起こるなw

21 :文責・名無しさん:04/10/04 07:21:24 ID:nzPUX5TM
部数水増し
観客水増し

読売の虚勢が崩れていく…w

22 :文責・名無しさん:04/10/04 21:36:14 ID:QLjp1DMu
◇本日の横浜vs巨人 ◇観衆10000 ◇実数500名
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/professional/score/2004/200410040bg.html

http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20041004190313.jpg
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20041004200047.jpg
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20041004194330.jpg
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20041004203703.jpg ←5回の裏、種田のHR
http://up.nm78.com/data/up003348.jpg ←7回の裏
http://up.nm78.com/data/up003354.jpg ←二岡の打席追加
ttp://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo5991.jpg ←8回の表 ペタジーニのファール
http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20041004204902.jpg ←井川
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20041004215530.jpg ←試合後、インタビュー

http://www.asahi.com/sports/update/1004/138.html ←約150人しかいなかった。内野指定席には誰もいなかった。

23 :文責・名無しさん:04/10/04 23:29:49 ID:OfsPrcnI
捏造された南京大虐殺並みの水増しだな。
野球関係者には三国人が多いから仕方ないか。

24 :文責・名無しさん:04/10/04 23:37:52 ID:GZOBtZ97
真弓の引退試合の時も、めっちゃ客少なかったな

25 :文責・名無しさん:04/10/04 23:48:37 ID:VL5C1/OP
これはすごい。
セリーグの公式戦はどこも超満員というのは
マスコミによる一種の印象操作だったのか。
テレビ報道も一部の熱狂的ファンの座席周辺だけしか映さないよね。
野球知らない人が見れば、球場全体があんな雰囲気だろうと信じてしまうよ。
ましてや捏造の観客数を発表するのが慣例になっていたなんて。


水増しの虚勢でやっと生き長らえていた読売w
それが崩壊しつつある今、もはや再生は不可能だなw

26 :文責・名無しさん:04/10/04 23:53:55 ID:pKhfMnjM
>>22
雨の中の消化試合とはいえ凄すぎるな

27 :文責・名無しさん:04/10/05 01:57:07 ID:Anv4JxZa
>>5-8
みんななんだかんだゆーてよく野球をみているようで(w。
実際好きなんじゃないのかな?

そうそう、高校野球も心配した方がいいとおもうけどどうよ?

28 :文責・名無しさん:04/10/05 07:43:05 ID:/MdD9PcU
/

29 :文責・名無しさん:04/10/05 08:35:05 ID:/MdD9PcU
なぜマスコミは

プロ野球関連企業の人件費水増し・所得隠し・脱税

については触れないの?
















共犯だから?




30 :文責・名無しさん:04/10/05 08:47:47 ID:1cSrnxA5
な、これ思いっきり板違いだと思うんだが。

「読売も「プロ野球の観客動員数水増し発表」を批判しろ!」
ならOKだと思うが。

ま、新聞マスコミも来年からはJリーグやVリーグももっと報道することだな。
とくにスポーツ紙は1面トップを増やせよ。

31 :無名人:04/10/05 09:02:42 ID:2xEYnVzK
今日の朝日新聞に、昨夜横浜スタジアムの巨人−横浜戦、スタンドは超ガラララ、試合前の実数を数えたら150人とあった。
試合が始まってもその倍くらいとのこと、つまり300人だ。最低記録とある。

これが公式発表は10,000人となっている。

朝日の報道目的は、観客水増しを非難するのではなく、ライバル読売の巨人軍不人気ぶりを囃すことにあると思うがね。
嬉しいだろうね。

32 :文責・名無しさん:04/10/05 18:44:34 ID:EgiSKpkH
実数300
発表10000

これが現実なのか。

33 :文責・名無しさん :04/10/05 18:53:12 ID:mH8fTRZ6
57 名前:代打名無し@実況は実況板で :04/10/05 17:46:18

■ 9/12サンプロ 財部氏の発言(要旨)

・プロ野球自体がコンテンツとして終わってる
・少年世代ではマイナースポーツ
・子供のころは野球をやっていて、いまはサッカーのコーチをやっているが、
 いま野球をやってる子供はサッカーの1/4-1/5
・選手会と機構の争いは、結局「泥舟」の中のもの。
・プロ野球はプロレスと同じ(末路を辿る)

サンデープロジェクト 3
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1094955844/


子供に人気がないのはキツイな

34 :文責・名無しさん:04/10/06 06:30:52 ID:ANaS6nif
試合にも出ることができない病人を、むりやり監督に仕立て上げる、
しかも長嶋ジャパン長嶋ジャパンと、さも国の代表ではなく、
まるで彼の所有チームかのように囃し立てる。
って時点で大分愛想つかれたと思うんだけどね、俺は。勝った負けた以前に。

35 :文責・名無しさん:04/10/06 08:50:26 ID:bqY9ikf0
星野・立浪・大西⇒暴行・傷害
野村・夫人⇒所得隠し・脱税
小久保・宮本・種田・波留・鳥越等数十名⇒所得隠し・脱税
松坂⇒速度超過・無免許等道路交通法違反多数・犯人隠避(トレーナー身代わり出頭)
上坂⇒速度超過(常習)・出頭要請無視
伊良部⇒暴行
元木・江藤⇒強姦
杉山⇒強姦致傷
古田⇒不倫
その他、麻薬・窃盗・轢き逃げ・器物損壊等多種多様な犯罪者がいるけど
野球ファンは犯罪者を応援していて恥ずかしくないの?





36 :文責・名無しさん:04/10/07 07:00:28 ID:XLP471Uu
公開」のはずなのに…NPBが取材制限

6日に行われるライブドアと楽天の公開ヒアリングで、
日本プロ野球組織(NPB)が取材をに規制を設け、
「完全公開」とは程遠い状態となっていることがわかった。

NPB側は5日「ヒアリング取材に関するお願い」を報道各社に送付。
会場となる東京都内のホテル3階に立ち入りを認められたのはマスコミ各社1人ずつ。
それもヒアリング会場の部屋は冒頭撮影だけで、
やりとりは隣の部屋でモニターを通して見るだけとなった。

さらにこの取材者に対しても筆記用具以外の持ち込みを禁じ、
携帯電話やパソコン、録音機は駄目。
指示に従わない場合は「取材拒否」を打ち出し、
異例の規制を敷く“厳戒態勢”での公開ヒアリングとなった。

ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-041006-0024.html



さっそく密室指向だな
日本人らしいと言えばそれまでだが


37 :文責・名無しさん:04/10/07 08:11:48 ID:vHZq1vT7
http://strawberry.web-sv.com/cgi/up/ia/up0770.jpg

38 :文責・名無しさん:04/10/08 06:51:02 ID:BfaQ2jQ8
20〜30年後くらいになると長嶋信者が激減するだろうからいよいよ終わりだろうね

39 :文責・名無しさん:04/10/08 08:36:28 ID:TrLjLo9K

マスコミの捏造体質を考えるスレ。



40 :文責・名無しさん:04/10/09 00:20:59 ID:jZPGeuTo
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ⊂)二))≡≡≡8月平均8.7% ⊂)二))≡≡=─
 | 楽天ッ!! 楽天ッ!! 新球団!! さっさと新球団持ってくるニダァァァーー!! ⊂)二))≡≡≡=最低視聴率4.2% ─
 \_________ ____________  ⊂)二))≡≡9月中12%越え無し──
  ⊂)二))≡≡≡=── ∨            ⊂)二))≡≡≡==───
                      / ̄ ̄ \       ⊂)二))≡≡≡==──⊂)二))9月平均8%台──
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\        ⊂)二))≡≡スト以降二桁無し──
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____|∩<`Д´;#||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|   ⊂)二))≡≡≡==9/25 巨神 *5.3%──
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  <`Д´;# ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  ⊂)二))≡≡録画のU-19にも負ける─
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( 〉〉 つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|         ⊂)二))≡≡≡==───
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|   ⊂)二))≡≡≡==─────
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_フ_フ.||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄   ⊂)二))≡≡≡==────

41 :文責・名無しさん:04/10/09 08:31:41 ID:/W11RUFC
あのさー、経済効果ってあるじゃん。

あれもさー、主催者発表の観客動員数を元にしているから、
当てにならないことこの上ないんだよねえ。

例えばさ、仙台に球団ができた場合の経済波及効果を
試算していたけどさあ、平均観客動員が18000人とかいって、
その人数で、チケット買って、電車使って、スタジアムで飲み食いして、
グッズ買った場合の経済効果を試算しているわけですよ。

実際ありえないっしょ。パリーグで平均18000人とか。
もうあほかと。


42 :文責・名無しさん:04/10/10 07:46:09 ID:0UEfkf+k
『絶対に負けられない戦いがそこにはある。』

 サッカーW杯アジア地区一次予選 グループ3(日本時間、23:30〜)

     『日本代表  VS  野球防衛軍』
               オマーン・マスカット、スルタンカブールスタジアム
               (解説) 風間八宏   (実況) 青嶋達也
               (ピッチリポーター) 長坂哲夫
               (東京スタジオ進行)ジョン・カビラ、内田恭子 

43 :文責・名無しさん:04/10/10 17:24:57 ID:ZGdhapLi
正直、不謹慎だが長嶋か王が氏んだら野球終わり?
親分は茸ファンだし・・張本はチョソ(これはガチ)だし・・・

それに野球って世界的に見て一流のスポンサー付いてるの?
Jはトヨタ、ニッサン、ヤマハ、トステム、パナソニック、日立、東瓦斯、みつびs(←消えろ・・・
野球は新聞、鉄道、スーパー・・・・(´・ω・`)
チーム名に企業名を入れられない欠点は(企業にとってね)
日産等の様にスタジアムに名前を入れるということで解消されたし・・
将来を見据えてる企業はJに(はえぬきとか楽天がいるけど(・∀・)キニシナイ!)
今しか見えていない落ち目企業は・・・

総論!
野球の為に長嶋を何でも使って無理やり長生きさせろ!
そしてJと野球の為に三菱を野球にくれてやれ!
これで野球の延命とJの健全化が計れて( ゚д゚)ウマー!!!!!


44 :文責・名無しさん:04/10/10 18:52:54 ID:R58B4ytY
マスコミに踊らされて三菱叩いてるバカがここにも一人。

45 :文責・名無しさん:04/10/10 23:14:44 ID:PYZp1bx3
中華民国政府の領土は中国大陸に広がり、首都は南京である。

46 :文責・名無しさん:04/10/11 08:57:33 ID:aT43MgAd
6〜10月野球・サッカー直接対決 
           野球                         サッカー
06/01(火) 巨人×中日 日テレ 14.9% ○−● 12.7% テロ赤 U-23日本×マリ
06/09(水) 中日×巨人 TBS  11.2% ●−○ 17.2% テロ赤 日本×インド
07/03(土) 広島×巨人 日テレ 12.7% ○−● ...6.3% テロ赤 Jリーグオールスター
07/13(火) 日本×キュ. TBS  13.9% ●−○ 14.8% 日テレ 日本×セルビア・モンテネグロ
07/14(水) 日本×キュ. CX   11.8% ●−○ 12.8% TBS  U-23日本×U-23チュニジア
07/20(火) 中日×巨人 CX   12.1% ●−○ 12.7% テロ赤 日本×オマーン
07/21(水) 中日×巨人 TBS  10.3% ●−○ 13.7% 日テレ U-23南チョン×U-23日本
07/24(土) 横浜×巨人 TBS  ...8.8% ●−○ 13.4% テロ赤 日本×タイ(21:15~)
07/25(日) 横浜×巨人 TBS  10.0% ●−○ 12.2% テロ赤 U-23日本×U-23豪州
07/28(水) 巨人×広島 日テレ ...9.5% ●−○ 13.9% テロ赤 日本×イラン
07/29(木) 巨人×広島 日テレ 11.7% ●−○ 14.6% CX   市原×レアル
07/30(金) 阪神×巨人 TBS  ...9.6% ●−○ 13.4% テロ赤 U−23日本×ベネズエラ
07/31(土) 阪神×巨人 日テレ 11.6% ●−○ 18.5% テロ赤 日本×ヨルダン
08/01(日) 阪神×巨人 テレ朝 11.6% ●−○ 12.0% CX   東京V×レアル
08/03(火) ヤク.×巨人 CX   ...8.9% ●−○ 20.3% テロ赤 日本×バーレーン
08/07(土) 巨人×阪神 日テレ ...9.7% ●−○ 32.4% テロ赤 日本×支那(21:00~)
08/18(水) 巨人×ヤク. 日テレ ...5.0% ●−○ 10.6% TBS  日本×アルゼンチン
09/08(水) 巨人×中日 日テレ 11.7% ●−○ 18.4% TBS  日本×インド(21:00~)
参考記録
09/25(土) 巨人×阪神 日テレ ...5.3% ●−○ ...7.2% テロ赤 U-19日本×U-19ネパール(23:00~・録画放送)
10/03(日) 西武×日公 テレ朝 10.6% ●−○ 11.9% テロ赤 U-19日本×U-19カタール


怒濤の一五連敗+α   _| ̄|○

47 :文責・名無しさん:04/10/12 06:20:06 ID:/9Viys8r
最終戦までもつれ込むのは野球界では当然の予定
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__324495/detail


プロ野球のダイエーが優勝した際、テレビ局から「祝い金」などを受け取っていた問題で、
94年以降にリーグ優勝したセ・パ両リーグ8球団(ダイエーを除く)のうち、巨人など4球
団もテレビ局などから祝い金を受け取っていたことが分かった。取材に対し、4球団とも
金額やテレビ局名は明らかにしなかった。うち二つの球団は「領収書は出していない」と
回答した

いっぱい金が動きますZ(ほげ〜

48 :文責・名無しさん:04/10/13 06:00:59 ID:dRqOI88x

11日夜のプロ野球パ・リーグ、プレーオフ第2ステージ最終戦(テレビ東京系)の平均視聴率が、
関東地区で13・2%、九州地区で29・4%だったことが12日、ビデオリサーチ社の調べで分かった。

http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20041012ie03.htm

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)