2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本晋也監督を断固糾弾する!!

1 :文責・名無しさん:04/09/29 12:57:05 ID:Fqz3DHpm
山本監督!
貴方がどれほど映画界に寄与したかは
私は語りたくない。
映画は映画館に自らの意思で赴かない限り、
つまりは「拉致」でもされない限り、
意思に反して「不快な思い」をしなくていいわけである。
しかし、山本監督よ!
貴方が、昼の日中に
ろくに新聞も読まないような無知な主婦層にむけて
政府によって許可された業者が「公共の福祉」に資する事を条件に
その占有を許されたる有限の電波をほしいままにし、
己が偏向せる思想を垂れ流すなどは
映画人を称するならば恥ずべき所業ではないか。
監督よ、貴方の醜い行いは、
公園を不当に占拠している輩となんら変わることは無い。
もし、私見をそこまで語りたいならば出版するなり、講演するなりすれば
良いではないか。
あるいは、万一できるのならば貴方が得意の「映画」でも結構だ。
此処は貴方の言う「共和国」ではないのだから、その自由を妨げるものではない。
ただ、公共有限の電波を占有しないでもらえないか。

2 :文責・名無しさん:04/09/29 13:01:23 ID:iMv02QWd
2

3 :文責・名無しさん:04/09/29 13:03:54 ID:8J7GMSCR
しかし悪文だな。
なにを言いたいかわからん。

4 :文責・名無しさん:04/09/29 13:05:36 ID:Fqz3DHpm
すいません。


5 :文責・名無しさん:04/09/29 13:06:26 ID:kmrN2GPs
ようするに、電気検査技師が盗聴犯だったと

6 :ちょんこ:04/09/29 13:35:48 ID:gPPLTbSM
在日朝鮮人が母国をマンセするのは仕方ないね。
長井間、映画を撮っていなかった山本もこれで朝鮮マネーで
朝鮮マンセの映画を作れると言うことだね。

7 :文責・名無しさん:04/09/29 13:38:47 ID:GfWk5qXK
ポルノ映画を監督しただけでしょ?このオヤジ。

8 :文責・名無しさん:04/09/29 13:42:30 ID:b5oW/zho
ポルノ監督が真昼間からテレビに出るなんて世も末だな

9 :文責・名無しさん:04/09/29 15:16:18 ID:hkiK4N2J
「平壌(ピョンヤン)映画祭は商業主義的なハリウッドのアカデミー賞とは
歴然の差があります。理想を持った祭典でアジアの誇りです」

第9回平壌映画祭(9月12日〜20日)に参加した日本人監督の
山本晋也さんは、在日本朝鮮人総聯合会の機関紙「朝鮮新報」の
平壌支局記者とのインタビューで平壌映画祭を「アジアの誇り」と絶賛した。

23日、「朝鮮新報」のインターネット版によれば、山本さんは昨年に
初めて朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)を訪問、北朝鮮の現実に
対する日本メディアの報道がいかに歪曲されたものかを実感した後、
北朝鮮の現実を伝えるために映画祭に出席したと説明した。

山本さんは「人間の主体性に焦点が合わせられている北朝鮮映画を
観ながら映画に対する自分の観点が変わった」とし、「映画はただの
娯楽ではなく人々の人生観を育てる教育の一環であることを改めて
実感させられた」と語った。
山本さんはまた、平壌市民が映画に対する確かな見解を持ち、
作品の分析も水準を満たしていると評価した。
「商業主義に陥っている日本では評論家も一般の人々も特別内容がない
画一的な意見ばかり言うが、北朝鮮の人々は監督の私が驚くほどに映画に
対する批評の目を持っていた」
山本さんはまた、「平壌市民から素朴ではあるが、多くの貴重な意見を
得て、彼らの批評を通じて自分の作品に対して再発見することができた」と語った。
続けて山本さんは「北朝鮮の住民が映画狂いを自負する自分に劣らず
映画好きだということを感じた」と語った。
最後に山本さんは「今後は北朝鮮に対する認識を変えるために多くの
問題を人々に伝えていきたい」と語った。

ソース:
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/23/20040923000028.html

10 :文責・名無しさん:04/09/29 15:50:50 ID:GF/oiPDv
特番やるよ〜


 緊急SP 見たことない
 衝撃の北朝鮮ぶらり旅

 放送日時 10月2日(土)23:00〜23:54 テレビ朝日


11 :文責・名無しさん:04/09/29 15:55:05 ID:4GL/P7BU
今日の昼も北朝鮮特集だったよね?
観れなかったんだけど、やっぱり電波ゆんゆん?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)