2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性を「男」というな。女を「女性」というな。 V

1 :男性の権利、女の責任:04/09/21 14:14:58 ID:pkHd3yMQ
今も昔も得をしている女。加害者のくせに被害者面する女。
それなのに、犯罪者、スポーツ選手、すべて女は「女性」となってしまう。許せない。
今さら平等にしたところで、公平にはならない。
これからは女は女。男性はすべて男性とする。
テレビ局などへの苦情も平等を求めるだけではご存知のように何も変わっていない。
徹底的に男性尊重を求めないと男女平等にはならない。
テレビ局などにどんなに苦情を伝えても一向に直してくれません。
みんなで徹底的に男女の表現は「男性」「女」とするべきだと訴え、実践するべきです。
テレビ、新聞、日常生活などで男性を男と言っていたり、女を女性と言っていたら、それを訂正させるべきです。
(マスコミ板編)

前スレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1039818862/

2 :文責・名無しさん:04/09/21 14:17:16 ID:jGdMvVgc
前スレなんで消えたのかのう。
この板、スレが500くらい消えているし。


3 :文責・名無しさん:04/09/22 02:59:53 ID:dr206bqY
あげ

4 :文責・名無しさん:04/09/22 16:01:08 ID:3ydv5Brm
何で男だけ性がつくのだ?えろいから?

5 :文責・名無しさん :04/09/22 18:09:40 ID:++uQSSSW
男性を「男」というな。女を「女性」というな4
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1081299844/l50

6 :文責・名無しさん:04/09/22 22:17:15 ID:unyE5bvv
a

7 :文責・名無しさん:04/09/23 16:11:09 ID:iteyY6Mz
「福岡 高校生の遺体 女を逮捕」
ttp://www.asahi.com/national/update/0922/013.html
 
ところが夕刊紙面では「遺棄容疑 女性逮捕」となっている。
紙面にする際に手入れが入ったようだ。

8 :文責・名無しさん:04/09/24 00:03:43 ID:tWHbvErh
女大好き変態媚び売り助平マスゴミ

9 :文責・名無しさん:04/09/24 08:20:55 ID:mlOs0krK
>>7
今朝のTBSの「ウオッチ!」でも北村真美容疑者を「女性」と言ってましたよ。

10 :文責・名無しさん:04/09/24 19:51:44 ID:vD4ocwgE
よし、決めた。女差別をしよう。

11 :文責・名無しさん:04/09/24 21:00:03 ID:sC3g11P8
TBSとアカヒは相変わらずw

12 :文責・名無しさん:04/09/25 01:38:21 ID:xhLrGdpY

過去スレ・関連スレ
[男・女性]表現、[お前・こいつ・奴]等呼称問題★2
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1075687759/
男性を「男」、女を「女性」「女の子」と言うな
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1058631357/
男性を「男」というな。女を「女性」というな。 U
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1041703414/
http://love.2ch.net/gender/kako/1041/10417/1041703414.html
男性を「男」というな。女を「女性」というな。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1006979632/
http://love.2ch.net/gender/kako/1006/10069/1006979632.html

13 :文責・名無しさん:04/09/25 15:27:59 ID:wfOMk8S4
なんでここまでして女性表現するんだw

14 :文責・名無しさん :04/09/26 15:48:58 ID:wJtW1mQs
あまりにも「女性」、「女性」と連呼されると
虫唾が走る。

15 :文責・名無しさん:04/09/26 21:31:10 ID:qLrM7Zc6
もう何でもなくても
「女性」と聞くだけで気分が悪くなるようになった
マスコミの所為

16 :文責・名無しさん:04/09/27 03:56:39 ID:y0KuTWC4
俺もだ。
音声だけでなく文字でもだ。

17 :文責・名無しさん:04/09/27 23:51:07 ID:7Xg1jnTF
女性=怪しい人と刷り込まれてしまった。


18 :文責・名無しさん:04/09/28 01:31:22 ID:MZ5hPwQo
最近 犯罪者・容疑者の女にはちゃんと女って言ってるじゃん。

よってこのスレ終了。

19 :文責・名無しさん:04/09/28 06:50:12 ID:4POB50WG
>>18
それ最近になってからだし
今でも「容疑者の女性は…」とニュースで言う事あるよ
よって継続

20 :文責・名無しさん:04/09/28 06:55:33 ID:nETtm7un
えい児殺人容疑、19歳女性を逮捕−−小倉北署 /北九州


 小倉北区の紫川で昨年6月、生まれたばかりの女児の遺体が見つかる事件があり、
小倉北署は24日、同区の無職女性(19)を殺人容疑で再逮捕した。

 調べでは、女性は高校生だった昨年6月7日深夜、自宅で女児を出産。直後に首を
絞めて殺し、段ボール箱に入れてバッグに詰め、同10日昼に紫川に捨てた疑い。
同14日に小学生が川を流れるバッグを発見。バッグの中の衣類などからこの女性が
浮上し、今月2日に死体遺棄容疑で逮捕していた。容疑を認め「私には育てられないと
思って殺した」などと供述しているという。

 女性は常に大きめの服を着ていたため、家族も学校も妊娠に気付かなかったという。
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/bebe/news/20040925ddlk40040423000c.html

21 :文責・名無しさん:04/09/28 19:24:19 ID:fyEz+3d2
このスレを終了させたい人がいるようですね。
どういう立場の人なのかな?

22 :文責・名無しさん:04/09/28 21:23:06 ID:hrdBKsM5
またクソ毎日か。

23 :文責・名無しさん:04/09/28 21:52:29 ID:jiIdpbBr
暴走男、変態男みたいな表現は当然で、その逆の、暴走女、変態女の表現は無いに等しい。
規制や圧力が、何処かから掛かるのだろうか。

24 :文責・名無しさん:04/09/28 22:43:00 ID:nETtm7un
>>21

「AERAな人たち」かも。

25 :文責・名無しさん:04/09/29 12:51:46 ID:FaHxCPf9
「暴力団員の男」と、よくTVニュースで言うが、
「看護師の女」とは絶対に言わない。

26 :文責・名無しさん:04/09/30 00:38:26 ID:dD+JnFy6
>>22 またです。失望しました。
<ストーカー>女性DJの30歳女性ファンを逮捕 大阪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040929-00000157-mai-soci (毎日新聞)

女性DJにストーカーの女逮捕=「好きでしょうがない」−大阪府警
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040929-00000972-jij-soci (時事通信)

27 :文責・名無しさん:04/09/30 01:18:07 ID:sPN3LFxF
懲りんね、毎日。

28 :文責・名無しさん:04/09/30 13:06:18 ID:cfKYhdhi
>>23
そりゃあ暴走女、変態女からだろう。

29 :文責・名無しさん :04/09/30 23:11:01 ID:v73acx7f
昔から「女性逮捕」だったのか?

30 :文責・名無しさん :04/10/01 12:52:29 ID:hxPjJndq
昔は女の犯罪者が少なかった。ジェンダーフリーさまさま。

31 :文責・名無しさん:04/10/01 20:03:36 ID:8FqjDGGm
関西じゃ「女」って表現が多いよ

32 :文責・名無しさん:04/10/01 22:45:26 ID:80S2NGN5
【米国】携帯電話、「大声で通話」の女性を公務執行妨害などで逮捕、起訴
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1096492029/
http://cnn.co.jp/usa/CNN200409290019.html

33 :文責・名無しさん :04/10/02 19:36:52 ID:uxJerJtx
それにしても関西は「女性」専用車両が多い。
どうせならもっと関西らしい名前にしてもらいたい。

34 :文責・名無しさん:04/10/02 20:17:49 ID:4sR5dc+V
美人OL
美人キャスター

35 :文責・名無しさん:04/10/03 01:44:32 ID:o+ZY6wkg
CNNジャップは、容疑者を女と表記しろ。

36 :文責・名無しさん :04/10/03 20:00:31 ID:bl6WFnht
【社会】「手助けしようか」 親切装い、15歳米少年にわいせつ→49歳女を逮捕…愛媛
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1096544230/l50


37 :文責・名無しさん:04/10/04 18:13:02 ID:DbGqyBQ+
【社会】動機は「鬱憤を晴らすため」 入院患者の爪はがした看護助手逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1096872436/l50

看護助手=女

38 :文責・名無しさん:04/10/04 20:19:36 ID:tofqgqkK
いつのまにか中学生にも「女子」をつけるようになったな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)