2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経の中国賛美はいき過ぎ

1 :文責・名無しさん:04/09/20 00:22:32 ID:ssLDObGZ
経済界は中国の政治面や軍事面での日本や周辺諸国に対する脅威を意図的に小さく
見せようとしている様に思える。中国の経済発展は短期的には企業の業績に貢献するが
それにあわせて毎年20%増加している中国の軍事費は明らかに脅威である。日本近海
での中国の天然ガス試掘に対する日本政府の抗議や中国向けODAの削減に対しても
一部財界人が反対したと聞く。となれば経済界の広告誌ともいえる日経新聞が中国の
負の部分から意図的に目を反らし賛美を繰り返すのも理解できる。
昔の朝日が散々北朝鮮をこの世の薬園と主張していたのとダブるのは俺だけか。
それ故、日経の中国記事は多少疑って見るべし!


2 :文責・名無しさん:04/09/20 00:23:29 ID:KuyE2luN
2

3 :文責・名無しさん:04/09/20 00:24:56 ID:JL/NzuSu
産経古森記者の「日中再考」の文庫版オビに
「日経書評欄で紹介され大反響」とか書いてあったが、
どんな書評だったんだろ。

4 :文責・名無しさん:04/09/20 00:42:56 ID:VCLNNcp3





          (Д゚(○=(@∀@)=○)Д゚)
            朝日こそ正義だァ!




                          

5 :文責・名無しさん:04/09/20 00:57:46 ID:ssLDObGZ
>>4
朝日は論外!

6 :文責・名無しさん:04/09/20 01:03:30 ID:/dN6D/Bi
「日」が付く新聞はアホだ

読売は身売りでいいけどw

7 :文責・名無しさん:04/09/20 01:27:17 ID:i3e3KspB
もともと株屋の新聞なんだからそんなモンだよ。
有難がるような物じゃないでしょ。

8 :文責・名無しさん:04/09/20 01:30:43 ID:CSWqGoob
日経、朝日か・・・
     ∧_∧   ぷっ
    (    )⌒ヽ =3
    ∩,,,,,__⌒,つ

9 :文責・名無しさん:04/09/20 01:41:42 ID:uLr1KFf0
金儲け目当てだからいいんじゃねーの、日経だし。

10 :文責・名無しさん:04/09/20 01:44:12 ID:iNyV10M9
だってスポンサーの意向通りの広告紙だもん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)