2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ただ聞いて欲しいの!」「ハイ聞きましょう」44

1 :名無しさん@HOME:04/12/08 12:54:11
聞いて欲しいだけの話がある人は、友達に語るよりどんどんここに書きましょう。
そして応えたい人がいたら応えてもいいでしょう。

※自分語りをする人への不満は他スレでおながいします。
※野暮な突っ込み、煽りは一切無用!
※長文は、一度メモ帳等に下書きして推敲してから、コピペしてうpしましょう。
※使い切る前に次スレを立るか、代行スレで頼んで下さい!!
※次スレは950を踏んだ人が立てて下さい。(950タソがダメだった場合、レス番10刻みで指名)

前スレ
「ただ聞いて欲しいの!」「ハイ聞きましょう」43
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101462569/l50

スレ立て初心者です。不具合等ありましたら訂正してください。


2 :名無しさん@HOME:04/12/08 12:55:00
2ん2き2ん2ん

3 :名無しさん@HOME:04/12/08 12:55:45
おっとわすれてたぁよ
>1禿しく乙

4 :名無しさん@HOME:04/12/08 12:56:55
>>1乙華麗〜。

5 :名無しさん@HOME:04/12/08 12:59:10
3つを ぱくっちゃいやん

6 :5ろちん:04/12/08 12:59:45
....

7 :名無しさん@HOME:04/12/08 13:06:34
「ただ聞いて欲しいの!」「ハイ聞きましょう」43
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101462569/l50

こちらを消費してからにしてくださいね。

8 :名無しさん@HOME:04/12/08 19:37:23
8そうでもくじら〜

9 :名無しさん@HOME:04/12/09 00:49:55
9はいでもジュ〜ス〜

10 :名無しさん@HOME:04/12/09 00:58:54
10こで〜もいちごっ

11 :11:04/12/09 10:40:37
実母のコトメBは悪気ありありの人で、実母や私に向かって
「旦那さん(父)死なせといて、よくのうのうとしてられるわねー。いい身分ねー」
って言うんです。
(実母はトメとコトメAと同居なので全面的に世話されてると勘違いしたらしい)
実母はその発言を受けて、コトメBを完全スルー。挨拶さえ無視。
コトメBが死んでも葬式は行かん、と脳内絶縁状態です。

父が亡くなってから私が結婚して家を出たので心配だったけど、
世間知らず&箱入り妻だった実母がここまで強くなったのが幸い。

ってか、実母のコトメBよ!
私の披露宴に行く来まんまんだと祖母に聞いたが呼ばねーヨ!!!
おまいは父さんとも仲悪かったじゃねーか!
結婚のお知らせ兼年賀状すら出すつもりありませんから。フン。

12 :名無しさん@HOME:04/12/09 10:46:59
前スレの終わり方ワロタw

>>11
ものすごいドキュコトメですね。新でもスルーして差し上げてください

13 :名無しさん@HOME:04/12/09 10:47:03
前スレ998よ、それは本当にあるのだ

14 :名無しさん@HOME:04/12/09 10:48:18
>>11
物凄い勢いで絶縁かますがよろし

15 :名無しさん@HOME:04/12/09 10:57:46
んこ報告スレ 今日はまだ行けないw

16 :名無しさん@HOME:04/12/09 11:13:12
>>11
実母のコトメって、つまり叔母さま?

17 :名無しさん@HOME:04/12/09 11:13:27
日○生命の地域担当オバサン、うるさい!
「当分このままでいきますから」って言ってるのに
新しい乗り換え商品のパンフなんていラねーよ!!空気嫁よ!!電話なんか掛けてくるな!!

五月蠅いからオット会社の日○出入りさん経由して「団体扱い」にしてもらおうかな。
契約者は私だけど引き落としは夫名義通帳だし。「団体扱い」なら月100円くらい安くなるはず。

18 :名無しさん@HOME:04/12/09 11:18:54
>>17
保険の場合は「姑がやってますから」とか「夫の上司の奥さんが」とか
縁故で生保関係者がいると言えば黙るよ

19 :名無しさん@HOME:04/12/09 11:36:02
>>18
その案もろた!!
近頃日本○レコ無の代理店ですが・・・っていう勧誘電話が多いのよ
夕食の支度してる忙しい時間帯に限ってかかってくるからうざさ倍増

20 :名無しさん@HOME:04/12/09 11:54:41
今、換気扇屋が来て
「あ、前にも似たようなの来ましたけど」って言ったらあわてて帰っていった。
二度とくんなヴォケー!

21 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:01:33
>>19
留守電にしてスルーしれ。
我家は24時間それでスルー。本当に用事がある人は伝言入れる。
トメなんかは用事がなくてもかけて来るウゼーーー、んでもって留守伝嫌いなので
ガチャ切りばっかり。相手が解ってても用事の無いトメはスルーしまくり。


22 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:02:37
昨日ピンポンされてご近所の人かと思ってついドアを開けてしまったら
補正下着の勧誘の馴れ馴れしい若作りのオバチャンでした。
ニコニコ笑ってそのままドアを閉めたけど
電話だったら「必要ないですから!」と言えるのに
顔を合わせた状態でそれを言えない自分が憎い・・・・

23 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:04:18
新聞の勧誘ウザイ。
もう来なくていい・・・

24 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:05:11
>>18
私コレ使ったんだけど(事実ウトが保険会社勤務だった)
黙らなかったよ。
その会社はね〜あぶないのよ〜うちの会社の方がウンヌンカンヌン・・・と始まったよ。
あれから10年以上経ったけど
その会社は統合合併で名前が残ってないが
ウトの会社は健在だw(もうとっくに退職してるけど)

25 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:08:56
チャイム鳴ってドア開けたらセールスで
「要りません」って言ってんのに、ドアに足挟んで
閉めさせない奴がいた。
それからはドア開けずに暇だったら応対、又は居留守にしてる。

26 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:10:40
そういう時は警察かその会社に電話する振りでもすればいいのでは?
危険?

27 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:11:05
>>24
それって、ものすごく失礼じゃ?
相手の身内の勤め先のことを危ないなんて・・・
セールスでも常識くらい持って欲しいよねえ

>>25
それ思いっきり違法
もしまたあったら警察に通報しる

28 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:14:39
>>27
>25です
やっぱ違法?不法侵入になるのかな。
ドアを開ける時は、携帯握り締めて開けなきゃならんのかのー・・・

29 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:17:08
新聞の勧誘っていえば・・・・

「○○新聞ですが・・・」
「今××新聞なので結構です」
「3ヶ月更新ですよね?その次をお願いしたいんですが・・」
「そのときに決めますので結構です」
その後、そのセールスマンめ、

ちっ、と憎憎しげな表情で舌打ちして、何も言わずに立ち去りやがった!
TVインターホンなんだよ、わかるんだよっ!
勧誘がしんどいのはわかるが、何があっても○○新聞は取らんと決めた。

××のセールスマンは、一度断ったとき
「お忙しいところお話を聞いていただいてありがとうございました」とインターホンに一礼してたぞ。
その感じがよかったから、次来たとき、××新聞に決めたのに。

今度から「○○新聞お断り」って玄関に張っとこうかなw

30 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:19:52
って言うかドアを開けるのが間違いぢゃ?開けるにしても
チェーン掛けるとか、インターホンだけで済ませるとか・・・
もしかして宅配小包の時も素直に信じて開けちゃうタイプ?
最近は強盗が宅配業者装ったりするから確認しなきゃ
危ないよお

31 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:19:59
>>29
以前住んでいた地区の新聞勧誘業者が強引で、
その地区の人々にとても嫌われてた。
マジで「○○新聞お断り」とインターホン横に
貼ってある家もあってびっくりした。

32 :生保オバサンに嫌気:04/12/09 12:20:05
私は新聞勧誘には
「うちの父と姉が○○新聞に勤めてるんですけど・・」で追い払う。
実際私自身○○新聞の子会社に勤めていたし、今でもその時世話になった人が
○○新聞に勤めている。後ろめたい事は一切ない。

33 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:20:22
>>29
うちはもう某新聞の営業に嫌な思いをされられたのが1度2度じゃないので
もうそこは取らない事にしてますので!
とピシャッと言ってあとは話を聞かない。
といっても今は新聞自体とってないんだけどさ

34 :30:04/12/09 12:20:43
スマソ>>28タソ宛でつ。

35 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:22:40
>>29
お断りの札は「断りきれない証拠」とみなされ
余計に輪をかけてセールスがやってくると聞いたことがあるけど
特定会社に向けてだとまた違うのかな?
該当しない会社がそれはそれで喜びそうだけどね

36 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:23:54
みんな伏字にしてるけど(優しいのねw)
最悪勧誘が同じ会社だったら笑えるw

37 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:25:43
>36
頭悪いね

38 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:26:00
戸建ての場合は門扉まで
マンションの場合は一回玄関まで
それ以上は家主や管理人の許可なく入ると
不法侵入で通報されても文句言えない
だから大半の新聞勧誘員は犯罪者

39 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:26:19
>>30
今はドアを開けないようにしてるけど
前は何の疑いもなく開けてたorz
あーでも「宅急便でーす」なんて言われたら
開けてしまうかも・・・
これからはもっと用心するよ。ありがと。

40 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:29:11
お歳暮の季節だから宅配便多いわよね
うちは必ずインタホンで「誰からの荷物ですか?」って確認しているわ。
知らない人からの荷物なんて受け取れないしね。

41 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:32:01
宗教の訪問も困る。
聖書は持ってるか云々だのなんだの、
永遠の命とか。
永遠の命なんていわれたら、今でもダラ奥で
時間ギリギリになって腰をあげるタイプなのに、
死なないならいいやって、ダラに拍車がかかってしまう。w

話かわって、
カーボンヒーター買おうか否か迷う。
ちょっとした時、ストーブつけるまでも無い時に
あると便利そうなんだけど。
5980円。悩む。

42 :29:04/12/09 12:32:29
セールスにはみんな色々大変なんですね。
>35タソ
勧誘は私もきつく断る方なので、対して困らないんです。(夫はモニョモニョしてるけど)
幸いインターホンなので、しつこかったらそのまま放置もできるしw
とにかく○○新聞のセールス感じ悪いっ!二度とクンナ!と思ったので・・・

私も少し前までインターホンがない家だったので
チェーンかけたまま対応してましたよ〜
最近あぶないからね・・・。
でも、>40タソ程までは徹底してなかったわ・・・気をつけよっと。

43 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:36:46
持病であまり外出出来ず、家族以外の人と話す機会が少ない。
だからか訪問販売の人が来ると話を聞いてしまうことがある。
(体調の良いとき限定、人通りのある道に面した玄関扉を開けたまま対応)

だがケチなので絶対に勧められたものを買わない。
おまけに説明があやふやなところがあるとつっこんでしまうせいで
販売員がそそくさと帰ってしまう・・・。

近頃では販売員も全然来なくなっちゃったよ。
ごめんね、仕事中の時間を無駄に使わせて。

44 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:10:50
私はヤ○ルトのせいでノイローゼになりそうだ。
二年前に定期的に買っていたのだが、私が体をこわし、乳酸飲料の摂取は
控えめに・・・となったのでお断りしたのに、今でも週に二回は来る。
もうインターホンなっても居留守使ってるんだけど、酷いときには一日二回も来る。
販売員は二年前からもう何人も変わっているのに。

現在妊娠中だけど体調が良くなく、けっこう寝てたりするのにピンポン来ると、
無視すればいい、というのは解っても相当苛々して、叫びたくなる。

「ヤクル○お断り」って、インターホンの横に書いてもいいだろうか・・・。

45 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:13:43
>>43
2chやるよりももっと達成感がある遊びですね

46 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:14:43
>>44
販売員ではなく、販売店に直接電話。
「取れないものは取れない。販売員に徹底汁!」
ノイローゼになりかけだ、何かあったらどうしてくれる、
ってなことを旦那さんに言ってもらうもよし。

47 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:50:04
こたつの下って、なにか敷いてる?
うち、畳の上に、こたつふとんセットの下敷きみたいな
薄いキルティングのやつだけ。
でもなんか寒いんだよね・・
実家では、アルミホイルを貼った保温材シートみたいなやつを
下においてるみたい。
ただ、実家はフローリングにシート+裏ボアの下敷き+こたつで
うちはたたみなの。
保温材みたいの、買おうかなあ。

>40
うちのあたりでは、クロネ●みたいな業者さんは
あらかじめお届け先に電話くれます。
時間指定してると、その時間内で届ける5分前、とか。
(18−19時指定で、18時10分とかに電話が来る)
で、「クロネ●です。ユニクロさんから名無しさんに
シャツをお届けします。今から行くので5分で着きます」って。

ひとりでうちにいると、インターホン鳴っても怖いよね。私は出ないです。
小包は夜間でダンナがいる時間に指定、それ以外は居留守で不在届を
もらってあとでもらいにいく。
電話くれない業者だと、時間指定しといてドアを開けず、インターホンで
「どこからの荷物ですか」「品名は」と尋ねてからもらう。
ダンナは「厳重にしすぎ」と笑ってたけど、一人暮らし時代に
近所で「宅急便?はーい」と受け取りに出た主婦が集団(冬ソナの国の人)に
襲われて押し込まれ、レイプ&強盗&殺人事件があった私は
絶対にこの方式を変えないつもり。

48 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:54:46
>>47
アルミシート敷くと全然違うらしいよ。>ドケチ板の常識
うちにはホットカーペットないから試したことはないんだけどさ。

49 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:55:37
>>47
去年から保温シート使ってるよー。
2畳用で498円だったので、物はためしと買ってみた。
効果はまあまあかな。
今年は「ホットカーペットカバーにもなる」っていう
厚手のカーペットも併用しているので暖かです。

50 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:55:50
朝起き会キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

セールスや宗教は相手がしゃべりだす前に
「必要ありません」でインタホンがちゃ切りするんだけど、
りんぷう読みたさに
「手が離せませんので、ポストに入れていただければ
目を通します」でおいてってもらいますた。( ・∀・)アヒャ

以前一度読んだ事があるんだけど、
あまりの香ばしさにとても楽しめたので、
もう一度読みたかったんだー。わーい。
これから熟読します。

51 :名無しさん@HOME:04/12/09 13:58:39
一度貰うと後しつこいぞ。用心せよw

・・・でもその気持ち、わかる。

52 :名無しさん@HOME:04/12/09 14:03:13
>50です。
>51タソ
忠告ありがd。
いやー、「後々大変だからやめろ」という心の声は
無視されますた。

最近赤ちゃん落ち着いてきて、仕事にはまだ出られないし
友達ともサイクルあわないから、昼間暇でも
電話できないし、いい暇つぶしができるかもと思うと、
ちょっとわくわくしている自分。
結構撃退得意なもんで。

53 :名無しさん@HOME:04/12/09 14:11:45
>>50
それで思い出した。
さっき会社(と言っても自営の個人事務所)に感じの良いおじさんが来て
国際的に活動しているボランティアで・・とか言いながら手提げ袋から出した冊子が
ものみの塔
キッパリハッキリ、うちは要りません。って追い返しちゃった。
でもスーツ着た感じの良いおじさんだったなあ
普通は母子連れだとばかり思っていたけど
オフィス街要員と住宅街要員で分けているのかな?

54 :名無しさん@HOME:04/12/09 14:25:45
子連れ勧誘、うちも来たことあるよ。
近所の市営住宅の○○です。と名乗ったし、一緒にいた子供が可愛そうで一度話を聞いたら、
その後2回もやってきた。全部子連れ。
(一緒にいたのは父親で、スーツを着ていた。折り目正しかったけど、仕事はしていなさそう)
最後は「他に宗教やってますから。」と言って帰ってもらったけど、
子連れの勧誘って、子供がかわいそうだ。
親と一緒だけど門前払いを体験したり、
連れまわされて宿題も出来ないだろうし。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)