2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●義母のムカツク一言(`A´) 十言目●●●

1 :名無しさん@HOME:04/12/07 23:45:24
親しき仲にも礼儀有り。
ましてや私とあんたは親しくもない 赤 の 他 人 。
もっと礼儀をワキマエロ!!悪いのはどの口だ?!

トメの暴言を晒してみんなでスッキリするスレ。

前スレ
●●●義母のムカツク一言(`A´) 九言目(2) ●●●
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1098179163/

2 :名無しさん@HOME:04/12/07 23:45:49
過去スレ
Part1 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1070875927/
Part2 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1076673895/
Part3 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1082940448/
Part4 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1086063823/
Part5 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1088959678/
Part6 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1091135954/
Part7 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1092976055/
Part8 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1095169145/

3 :名無しさん@HOME:04/12/07 23:46:28
誰だよ、次スレ立つ前に1000とったの…。

4 :1:04/12/07 23:47:24
前スレ>>998タソテンプレ乙です。

5 :名無しさん@HOME:04/12/07 23:48:39
見つけた。
1さん乙です。


6 :名無しさん@HOME:04/12/07 23:56:29
1さん、ぅをつっ!!

むかつく一言。「とにかくアナタがおばあちゃん(トメ母)の話し相手になってよ。」
乳児とお前のセガレの世話で一杯いっぱいの私が、なーんで
威張って指図か説教しかしてこない、安静中に「体を動かせ」なんて言う、
人の都合も考えず電話してきて機関銃トーク始める
クサレ婆と話さなければいけない?
なんでカワイイ孫ちゃん(旦那)が相手するんじゃ不満なの?
なんで嫌いな人間の暇つぶしに付き合わなきゃいけないのだ。
まじきもいんだよ、一卵性母子熟年版。フン。

7 :名無しさん@HOME:04/12/08 00:09:27
>>6
そのまんま言っちゃえ(笑)。
すっきりするよ〜。


8 :前スレ998:04/12/08 00:17:09
>>1さん乙です
ありがd!

9 :名無しさん@HOME:04/12/08 01:18:58
1タソ乙!!!

そしてホッシュ(・∀・)

10 :名無しさん@HOME:04/12/08 07:59:37
最近1000取り阿保が沸いてるよね。
テンプレに「950が次スレたて」って入れちゃダメかな?

ムカつく一言。
「嫁子ちゃんはうちにいるのが嫌いなの?」
あなたが親戚関係の付き合いを放棄してるからでしょ。
だから年末はあいさつ回りで忙しいの!
昼食くらい自分で用意してください!

11 :名無しさん@HOME:04/12/08 11:05:07
ageますよ〜

12 :名無しさん@HOME:04/12/08 12:25:19
トメは私の着るものや持ち物(高価でもなんでもない)に興味津々。
興味を持たれるだけならいいんだけど、
鞄をのぞかれた、泊まった際に忘れていった服を着られたなどの前科がある。
なので、玄関にあった私の靴を見て「履きやすそうだけど、無理かしらねー」
と言われたときは、思わず「やめてくださいー」と言ってしまった。
サイズも違うが、なにより幅が違うんだよ。

13 :名無しさん@HOME:04/12/08 13:37:30
トメに恵まれたと思ったらコトメコがしっかり「嫌なトメ」の役割を果たしてくれています。
どこの親族でも「トメ」の役割(嫁いびり)をする人が一人は居るんだなぁと思いました。

14 :名無しさん@HOME:04/12/08 15:20:14
>>12
興味深々なトメ、腹立つ!娘でもないのに
嫁の洋服やら靴やら身に付けるなんてキモすぎる。
以前、私はトメ宅で私のトイレ立った隙に携帯見られたよ。私が来たら何食わぬ顔していじって置きやがった!大嫌いだからメールとか色々見てたんだろう。ムカつく…

15 :名無しさん@HOME:04/12/08 15:23:11
↑興味津々でした、間違いスマソ…

16 :名無しさん@HOME:04/12/08 15:29:04
前スレオデブ嫁でございます。
私も持ち物チェキされてます。
最近は靴です。
トメ22・5 私24・0
どう見たってお前にはでかいだろ?というサイズですが・・・・
見てない間に足を入れたらしい。
トメ「嫁子ちゃんの靴素敵だったからちょっと履いてみたけどやっぱり大きかったわ〜」
たいした靴じゃなかったので帰宅後ソッコー捨てました。

17 :名無しさん@HOME:04/12/08 17:51:13
>6
うちとトメ母が似てます…
うちは幸い、トメがいい人で、可能な限り阻止してくれるんだけど。
「アナタがもっと電話をかけてちょうだい」
なんて言われたって、話す事なんてないっての。

↓トメ母のムカツク 多くの 一言
次は男の子ね
2人分食べなさい
(切迫で安静なのに)もっと動きなさい
(夫に)お弁当作ってあげなさい(仕事の特性上、夫が拒否してるのに)
(子供に)風邪をひかさないでね

あー書ききれない…

18 :名無しさん@HOME:04/12/09 08:13:41
旦那の希望で10月、出産の里帰りは私の実家で夫婦共々世話になった。
そのことをトメに先月話した。するとトメはあからさまに嫌な顔して「そう」と
言ったきりだった。私の実家に「息子がお世話になりました」の電話ひとつなかっ
た。

そして今月、実家に義実家からお歳暮が届き、実母がお礼の電話をした。
そこでトメ「なんか 二 人 がお世話になっちゃったみたいですみません」と
言った。

私はあんたの娘じゃない。赤の他人だ。

19 :名無しさん@HOME:04/12/09 08:36:29
>私の実家に「息子がお世話になりました」の電話ひとつなかっ
た。

これを義母が言って当然と思うあなたの考えは間違っている。
というか義母にこのスタンスを期待するなら
他の事で口を出されても文句を言うなということです。

20 :名無しさん@HOME:04/12/09 08:51:42
>>18
えーと・・・・・・
もしあなたが義実家に遊びに行ったりしたら
「娘がお世話になりました」
って実家のお母さんはいつも電話するの?

あなた方夫婦の決めたことに
いつまで母親は介入したらいいのかな?

21 :名無しさん@HOME:04/12/09 09:16:54
>>19
今度トメに会う時には手土産持って行って
「お義母様〜、気を使わないで下さいよ。
私の実家ですもの。夫くんもうちの実家にしてみれば
可愛い婿ですもの」って言ってやれ。


22 :名無しさん@HOME:04/12/09 09:52:50
「息子がお世話になりました」の電話ひとつなかった。
「息子がお世話になりました」の電話ひとつなかった。
「息子がお世話になりました」の電話ひとつなかった。

23 :名無しさん@HOME:04/12/09 10:38:54
たまーに、出てくるよね。
こういう人…。

24 :名無しさん@HOME:04/12/09 10:50:48
コトメがトメの話を鵜呑みにするのと一緒で、
このひともママソの言ってることを鵜呑みにしてるような気がするなー。
コドモ夫婦だよね。

25 :名無しさん@HOME:04/12/09 11:16:06
「孫がお世話になりました」とか実家に電話してきたら
それはそれで怒るんだろうな

26 :名無しさん@HOME:04/12/09 12:09:48
>>18
>私の実家に「息子がお世話になりました」の電話ひとつなかっ
た。

> そこでトメ「なんか 二 人 がお世話になっちゃったみたいですみません」と
> 言った。

↑が矛盾してるように見えるのは私だけ?
あと、「二 人」とは誰を指す?
夫&妻  夫&赤  妻&赤



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)